Просмотр полной версии : В славуте замерзают замки...
Помогите советом - как решить проблему. До -7 мороза замки работают, а сейчас, в -15 - в машину можно проникнуть только через багажник. Машина почти новая, вода тут нипричем - машину не мыли, дело не в примерзших дверях или воде в замках. Похоже, что смазка в замках на морозе густеет настолько, что ни электроприводы ее не могут сдвинуть, и даже из салона не поднять флажки на картах дверей. Пробовал греть машину час - начала открываться задняя дверь (одна на всю машину)... Постояла машина час после этого - снова ни один замок не работает...
Ну так смажьте их жидким маслом,только и всего.Но не ВД. И растолкуйте-какие они у вас,что не работает-ключ не поворачивается или что?
Оказалось таки вода была в личинках замков. попробовал ключом, а они не поворачиваются. Отогрел утюгом, залив ВДшки, пока все нормально. Странные все же люди конструировали все это...
Не пишите ерунду! Такое есть во всех замках,даже в китайцах,не говоря про немцев! Воде один хрен где замерзать.Просто надо читать Руководство к авто и Форум про это.
и не лить вдшку которая через неделю высохнет и проблема вернется.
Моторное-самое жидкое,машинное,в сильные морозы-тормозная жидкость,силикон.
силикон тоже мерзнет (проверено и даже ни одной машиной), но уплотнители им промазать правильно.
Rommikha
28.01.2012, 19:57
Я WDшкой петли ворот гаража брызнул больше года назад - по сей день масленые потёки по краске вокруг петель и намека на скрипение/ржавение нету, с чего ей сохнуть? И летом под открытым солнцем и дождь... Может такая попалася? А с личинок замков поотсоединяте нафиг тяги, есть же электрозамки.
Нинадаляля!!! Силиконовая смазки не мерзнет! Рабочий диапазон -40...+250. Не покупайте фуфло,покупайте такое:
Из бывших советских-не хуже силикон для стоматологических наконечников Казанского завода. Применяю много лет и для замков и для промазывания уплотнителей всяких.
Rommikha,уже писалось про ВД,это уайтспирит или подобное,смывает хорошо,но смазывать-извините.Возможно,ВД просто растворила старую смазку...
Да чего там, ВД содержит в своем составе немного масла. Потеки на дверях после забрызгивания замков если сразу не вытер то потом весной хрен ототреш с первого раза, мойка не помогает. И на эти потеки пыль липнет аж бегом :)
Потом надо раз 5 помыть машину со средством пока эти потеки станут малозаметны.
Помогите советом - как решить проблему. До -7 мороза замки работают, а сейчас, в -15 - в машину можно проникнуть только через багажник. Машина почти новая, вода тут нипричем - машину не мыли, дело не в примерзших дверях или воде в замках.
простая рекомендация: при постановке прогретого автомобиля на стоянку проветривайте салон, что-бы выровнять температуру внутри и снаружи, тогда в салоне не будет скапливаться конденсат и двери не будут примерзать.
Rommikha
31.01.2012, 00:27
.....Возможно,ВД просто растворила старую смазку...
Скорее старую краску, там слоёв дох...много, но вид мокрого даже при -19.
простая рекомендация: при постановке прогретого автомобиля на стоянку проветривайте салон, что-бы выровнять температуру внутри и снаружи, тогда в салоне не будет скапливаться конденсат и двери не будут примерзать.
Может поэтому я подсознательно, оставляя в гараже машину, приопускаю примерно наполовину стекло...Сам себе задаю этот вопрос уже давно...ответа нету...и всё равно опускаю стекло...o_O
The_splinter
31.01.2012, 01:53
В передние брызнул вдхой перед холодами и нет никаких проблем с открыванием. А вот задние тоже замерзают и флажки не поднимаются. После долгой езды оттаивают.
Может поэтому я подсознательно, оставляя в гараже машину, приопускаю примерно наполовину стекло...Сам себе задаю этот вопрос уже давно...ответа нету...и всё равно опускаю стекло...o_O
так делают те, у кого была старая иномарка с центральным замком, он часто тролит закрывая ключи внутри
Rommikha
31.01.2012, 09:19
так делают те, у кого была старая иномарка с центральным замком, он часто тролит закрывая ключи внутри
:-D Неее, у меня просто не было ЦЗ на ТАВРИИ, пару раз хлопнул с ключами унутри, а сейчас помимо дверей ещё и задняя поключена к ЦЗ - вот и очкую...:D
Что эти русские не придумают,только бы замки и резинки не смазывать...
Что там смазывать? Некоторые, сигнализации настраивают на автоматическое запирание замков, например, при включенном зажигании(вроде бы и полезная функция). Вот берёшь такую машину покататься, завел мотор, греешь, вышел листики или снежок поотбрасывать, дверкой хлоп, а она счёлк и стоим курим, пока запасные ключи не принесут или бензин не кончится или бьём камнем стекло.
ВД в данном случае еще какой помощник.
1) отогреваем замок
2) пшикаем ВД, она удаляет воду с рабочих поверхностей замка
3) немного масла в составе современных ВД есть, этого достаточно для смазки. Ну и потом, после того, как керосины с ВД испарятся, можно и силиконкой смазать.
Что там смазывать? Некоторые, сигнализации настраивают на автоматическое запирание замков, например, при включенном зажигании(вроде бы и полезная функция). Вот берёшь такую машину покататься, завел мотор, греешь, вышел листики или снежок поотбрасывать, дверкой хлоп, а она счёлк и стоим курим, пока запасные ключи не принесут или бензин не кончится или бьём камнем стекло.
Фантастика то какая.
Включил зажигание - флажок опустился. Поднял флажек и вышел. Все, второй раз он не опустится, пока не сделать вкл/выкл зажиганию.
Ну а правильные сигналки запирают авто при 30 км/час, а не на вкл. зажигание).
Куда у вашей "правильной" сигнализации подключается спидометр, или в ней есть ГПС? Может она настолько "правильная", что подключается в КАНшину? Лично у меня была сигналка которая следила что-бы двери были закрыты, если я их закрывал вручную или с брелка, работала так: поднял флажок, открыл дверь, закрыл дверь, замок закрылся.
Куда у вашей "правильной" сигнализации подключается спидометр, или в ней есть ГПС? Может она настолько "правильная", что подключается в КАНшину? Лично у меня была сигналка которая следила что-бы двери были закрыты, если я их закрывал вручную или с брелка, работала так: поднял флажок, открыл дверь, закрыл дверь, замок закрылся.
У правильной сигналки ГПС нет, куда подключается хз. Просто работает). Шла с завода.
А вот на тавре - таки троллит сигналка: вышел с авто, ключ в замке - 15 секунд и обратно уже не попадешь. Но! при включеном зажигании такого не делает - включил, закрыла и все. Вродь принцип работы логичный.
А вот если постоянно сама опускает флажки, даже при включеном зажигании - это, ИМХО, нелогично. Такую фичу надо отключать.
а как лечить, если замерзают сами замки. т.е. дверь хлопай не хлопай, а она "редиска" не закрывается.
поставить цз
личинки можно отключить - тогда и не замёрзнет и нарчипетам сложнее попасть
замерзает замок который стыкует дверь с замком на стойке, эта защелка. она как будто не фиксируется.дверь свободно отходит обратно.
задние ?
с передними у меня вобще 0 проблем было
1aligator1
01.02.2012, 01:17
Йа зажигалкой грею и всьо если чо
cvetocheck
01.02.2012, 11:15
У меня сегодня соленоид примерз, залазил через багажник )
Андрейко
01.02.2012, 12:16
Забрызгал и личинки замков и сами замки силиконом аэрозольным Вери люб. Пока проблем небыло. Ну и проветриваю перед каждой долгой стоянкой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot