PDA

Просмотр полной версии : Таврия 1.2L 2006

lazarev
22.05.2006, 13:23
Решил начать присутсвие на форуме с журнала.
Итак.
Таврия 1.2L была выбрана из-за больших дверей в которые легче залазить чем в Славуту (субъективно).
Купил 19мая 2006 года в автосалоне на ул. Калиновой (Днепропетровск).
Сразу в салоне было сделано
Антикор - 700 грн
Тонировка - 700 грн
Сигнализация + ЦЗ - 700 грн
Защита картера - 160+30 грн

После салона
Набор ковриков - 60 грн
Знак - 12 грн
Аптечка - 23 грн
Огнетушитель - 30 грн
Две буквы "У" - 4 грн

После выезда из салона было замечено что руль стоит не ровно, поэтому при езде по прямой левая часть приборной доски закрыта спицами руля. Буду фиксить на первом ТО.
Машина в 30% случчаев заводиться не сразу. Один из тавроводов посоветовал отрегулировать карбюратор.
Наездил на данный момент 90км (!). При езде какой то методичный стук из-под левой части торпедо. Так же на второй день машина стала скрипеть при езде по неровной дороге (чего небыло в первый день).
Будем разбираться.

lazarev
13.06.2006, 14:20
Подъехав к супермаркету не смог закрыть машину с брелка. Закрыл вручную. Потом, конечно же, не смог завести. Слетел клемник с аккумулятора. Наконец-то сделал то с чего нужно было начать. Затянул все болты и гайки, а посмотрев краш тесты таврии перекинул запаску в багажник. Кстати она тоже болталась прилично под капотом.

На трассе при попытке предупредить встречных о гаишниках (светом) произошёл странный рывок и машина поехала быстрее. Ощутили все кто был в машине. Я подумал что сие предохранитель. Все предохранители оказались целы а сама панель открученной. Прикрутил.

После того как всё подтянул и поджал стук из-под торпедо не прекратился хотя и немного изменился.

Купил буксировочный трос - 30грн
Лейку - 10грн

В целом пока доволен. Морально готовлюсь к первому ТО. Если кто-то подскажет где его лучше пройти в днепре буду благодарен.

lazarev
21.06.2006, 12:42
Пробег 700 км.
Поехал записался на ТО-0. Записали на 3е июля - 14 дней - долго. Придёться ехать на море без ТО.
расход выяснять не пытался, до ТО нет смысла. Могу сказать 700 км проехал на 55 литрах и лампочка ещё не горит.

Первый раз в ущерб обкатке разогнался до сотни. Слово "шумно" не описывает того что было в машине. Правда были открыты окна.

Пока вполне доволнен.

lazarev
23.06.2006, 15:45
Пробег 730 км.

Очередной раунд покупок.
- ветровики - 60грн
- Насос с манометром- 60грн
- крышка с замком на бензобак - 18грн
- блестящая такя штука от солнца на лобовое стекло - 25грн.

Завтра на море. стрёмно без ТО-0

lazarev
04.07.2006, 10:49
Пробег 1520км
Съездил на арабатскую стрелку. Накатал 830км. Без проблем. Ехал согласно обкатке (http://tavria.org.ua/?p=25&m=244) не более 90км\час на 4й передаче.

Прошёл ТО-0 - 355грн
Руль выровняли, стук из под торпеды не вылечили. На днях поеду ещё раз.

Ветровики выбросил - недобракачественные.

lazarev
29.08.2006, 16:24
Пробег 2550 км
Перестал срабатывать центральный замок на поссажирской двери (похоже уммер привод). Завтра поеду менять по гарантии если не поставят в очередь на 2 недели. Чуть не оставил открытую машину... может и оставлял но точно сказать не могу. Заметил только сегодня.

lazarev
17.09.2006, 14:36
Пробег 3250км
Проблему с замком решил почти сразу за 40 грн - спешил. Небыло времени даже написать.

Нареканий более нету но... продаю.