Просмотр полной версии : Бортовой журнал моей супермашинки таврюши
Луазмастер
09.02.2012, 21:42
Вот решил завести журнальчик описывающий мою таврюшу. Очень благодарен этой машинке так как она очень мне помогает и не сильно ломается
Иииии ? =)))))
ааа фотки аа описание ? = )
эх )
Серега[sab]
10.02.2012, 02:57
Интрига перед премьерой ;)
Луазмастер
10.02.2012, 09:46
Иииии ? =)))))
ааа фотки аа описание ? = )
эх )ну как же без этого - только не все сразу. Сегордня вот ездил купил шаровые опоры и рулевые наконечники "кедр". Кто нить знает что это? Совсем плохие или как? Купил комплект патрубков охл. но они все какие то деревянные- продавец клялся что заводские. Вчера начал бубанеть резонатор снявши его с изумлением обнаружил внутри его КАТАЛИЗАТОРo_O. Думал что прикол анн нет он НАСТОЯЩИЙo_Oo_Oo_O
Я сейчас тоже катаюсь на шаровых опорах Кедр )) серого цвета такие , россия ..
Мне их посоветовали , сказали хорошие .....
SeregaTavrija
10.02.2012, 12:01
а на что ставишь то шаровые опоры кедр?)
давай фоткай) и описалово)
.Walkman.
10.02.2012, 16:21
Рулевые Кедр можно сразу отнести там где покупал :) Больше 10 тысяч они пройдут. Шаровые, наоборот, работают хорошо.
Луазмастер
10.02.2012, 16:24
тут вот какое дело на приёмной части резонатора трубы отгорело круглая часть которая надевается на штаны а всё остальное в идеальном виде очень не хотелось бы покупать весь резонатор из за этой ерунды - чё делать?
Луазмастер
10.02.2012, 16:26
Рулевые Кедр можно сразу отнести там где покупал :) Больше 10 тысяч они пройдут. Шаровые, наоборот, работают хорошо. а чё брать то вмето них. Вот например у продавца спрашивал колодки томекс дак он глазища вытаращил и начал орать что таких вообще не бывает!!! С фотиком чуть позже так как его у меня нет камера только в телефоне а он рабоитает с компом только через блютуз которого нет и надо купить
Langolin
10.02.2012, 16:27
Если я правильно понял, то просто приварить эту-же отгоревшую часть на место. Я так делал. Либо купить подходящий по диаметру такой концевик, или как его назвать. В автомагазинах их полно, цена - 6-10 грн. Обрезать трубу резонатора до живого места и приварить. Работы на пол-часа со снятием-установкой.
Луазмастер
10.02.2012, 16:31
Если я правильно понял, то просто приварить эту-же отгоревшую часть на место. Я так делал. Либо купить подходящий по диаметру такой концевик, или как его назвать. В автомагазинах их полно, цена - 6-10 грн. Обрезать трубу резонатора до живого места и приварить. Работы на пол-часа со снятием-установкой. проблема в том что разрушился самый конец трубы и приваривать нечего хотел купить отдельно окончание трубы но ничего не нашёл. А точить из целой болванки эту фигню некогда:wall:
Langolin
10.02.2012, 17:13
Эти "окончания трубы" в автомагазинах продаются, я сам держал их в руках. Причём длиной они сантиметров 5-6, а отгорает не больше 2-3 см. Ищешь подходящего диаметра, примеряешь (как я писал до живого), отрезаешь лишнее, чтобы длина трубы совпадала, и варишь.
Луазмастер
10.02.2012, 17:52
Эти "окончания трубы" в автомагазинах продаются, я сам держал их в руках. Причём длиной они сантиметров 5-6, а отгорает не больше 2-3 см. Ищешь подходящего диаметра, примеряешь (как я писал до живого), отрезаешь лишнее, чтобы длина трубы совпадала, и варишь. вот уж не зря журнальчик завёл. У соседей от пятнашки отыскался побитый резонатор с отличной передней частью!!!
.Walkman.
10.02.2012, 22:11
а чё брать то вмето них. Вот например у продавца спрашивал колодки томекс дак он глазища вытаращил и начал орать что таких вообще не бывает!!! С фотиком чуть позже так как его у меня нет камера только в телефоне а он рабоитает с компом только через блютуз которого нет и надо купить
Самые надежные, как ни странно - заводские, но цена... В 2,5 раза дороже Кедра.
Луазмастер
10.02.2012, 23:08
Самые надежные, как ни странно - заводские, но цена... В 2,5 раза дороже Кедра.а как понять что это завод а не непонятно что? И сколько они должны стоить? У меня скромная мастерская с простейшим оборудованием но всё-таки теплится надежда что таврюшу удастся довести до нормального состояния. Вот недавно удалось победить рёв задней подвески оказалось что сдохли задние подшипники ступиц.
Завод окрашен в черный цвет и упаковка заводская обычно в пленке в клеточку внутри по любому должна быть бумажка с надписями мол зап часть каталожный номер такой то гарантия столько то сделано на ЗАЗ-е и обязательно голографическая наклейка
Сейчас юзаю наконечник кедровский пока все норм. А шаровые поищи тему в купи продайке была и на нашем форуме и на славутовском от Опеля продавали все такое же как и наша шаровая но нужно шток подрезать немного. По отзывам шаровые Опелевские ходят намного лучше родных
.Walkman.
11.02.2012, 10:47
а как понять что это завод а не непонятно что? И сколько они должны стоить? У меня скромная мастерская с простейшим оборудованием но всё-таки теплится надежда что таврюшу удастся довести до нормального состояния. Вот недавно удалось победить рёв задней подвески оказалось что сдохли задние подшипники ступиц.
Выглядит вот так (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=112&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Володька
11.02.2012, 17:02
Рулевые Кедр можно сразу отнести там где покупал :) Больше 10 тысяч они пройдут. Шаровые, наоборот, работают хорошо.
:DНа КЕДРах проехано 40т.км. и ещё живы! :D
.Walkman.
11.02.2012, 19:36
:DНа КЕДРах проехано 40т.км. и ещё живы! :D
Повезло значит :) Не у одного меня с ними проблемы были.
Луазмастер
11.02.2012, 22:59
короче всё что завод это должно быть упакованно в полиэтилен с квадратиками?
Луазмастер
11.02.2012, 23:03
Сегодня аж обидно стало как я ни корячился на светофоре а все равно обогнали - вторая ни как не хочет крутится больше 90 км.ч:cry: А обогнал блин жЫп форд экспедишен! Такой переваривал год назад
Луазмастер
11.02.2012, 23:21
последнее время всё больше посещают идеи хоть немного поддуть мотор компрессором али турбинкой
Луазмастер
13.02.2012, 19:44
когда то видел в продаже электро турбину "тайфун" как отзывы? кто то что то знает?
Vale_RUA
13.02.2012, 19:47
короче всё что завод это должно быть упаковано в полиэтилен с квадратиками?
Не обязательно. При мне в магазине сравнивали две абсолютно одинаковые детали в полиэтиленовой упаковке с голографическим логотипом. Одна из них была заводская, а вторая - подделка. А невооруженным глазом и не отличишь. :(
Луазмастер
13.02.2012, 20:48
Не обязательно. При мне в магазине сравнивали две абсолютно одинаковые детали в полиэтиленовой упаковке с голографическим логотипом. Одна из них была заводская, а вторая - подделка. А невооруженным глазом и не отличишь. :(а как же тогда быть например с шаровыми? Старые резать, приваривать гайки и пальцы новые точить - получается только тогда не обманут?
Vale_RUA
13.02.2012, 21:19
а как же тогда быть например с шаровыми?
Или приехать в Харьков, и купить у офф. диллера.
Луазмастер
13.02.2012, 21:20
Или приехать в Харьков, и купить у офф. диллера.а чё такие по таврюшам ещё есть?
Vale_RUA
13.02.2012, 21:54
а чё такие по таврюшам ещё есть?
Да, пока есть.
Луазмастер
13.02.2012, 21:57
Да, пока есть. это на лоске?
Vale_RUA
13.02.2012, 22:34
это на лоске?
И на ЛОСКе, и на ул.Шевченко. Точный адрес не помню, но если будет нужно - уточню. А вообще, если есть вопросы, пиши в эту тему (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10569). Харьковчане всегда рады помочь. :)
Луазмастер
14.02.2012, 23:29
Сегодня сцепился с фольцвагеном туарегом вэ 6 на светофоре обогнать не смог но и туарех обогнать таврию не смог ;-) хотя за шумом своего перекрученного движка и свистом гены отчетливо прослушивался рёв туареха тщетно пытавшегося обогнать таврюшу 1литыр ;-):-D:-D:-D
Луазмастер
14.02.2012, 23:37
шо, опять шоле?чего опят?
SeregaTavrija
15.02.2012, 00:05
значит за таурегом сидел сопля неумелый
Туарег, скорее всего, был не вкурсе, что он с кем-то тягается со светофора, просто ехал неспешно по своим делам... )))
Луазмастер
15.02.2012, 11:17
значит за таурегом сидел сопля неумелыйможет и так но факт остаётся фактом;-)
Луазмастер
15.02.2012, 12:01
Поставил дополнительные фары. Теперь подбираю лампы для них. Посоветовали н4 IPF газонаполненные типа таких http://www.avto-hol.ru/ipf1.html или такие http://www.xenoncentre.ru/ipf.php Кто что знает подсажите ни кто не юзал?
Vale_RUA
15.02.2012, 12:05
Поставил дополнительные фары. Теперь подбираю лампы для них. Посоветовали н4 IPF газонаполненные типа таких http://www.avto-hol.ru/ipf1.html Кто что знает подсажите ни кто не юзал?
За такую цену они должны светить просто очпуительно!
А какие фары поставил? Hella?
Луазмастер
15.02.2012, 12:14
Не хелла но оптика хорошая с большим отражателем чуть меньше родной вары стекло стеклянное. Расчитанны для установки лампы ближний - дальний. На днях куплю блютус наделаю фоток. Там пишут что как я понял при потреблении 55вт лампа дает почти 170вт
Vale_RUA
15.02.2012, 12:17
Не хелла но оптика хорошая с большим отражателем чуть меньше родной вары стекло стеклянное. Расчитанны для установки лампы ближний - дальний. На днях куплю блютус наделаю фоток
Если оптика хорошая с большим отражателем, то в ней будут хорошо светить обычные галогенки за $20. Но если деньги не вопрос, то конечно лучше взять модные японские лампы.
Луазмастер
15.02.2012, 12:23
Если оптика хорошая с большим отражателем, то в ней будут хорошо светить обычные галогенки за $20. Но если деньги не вопрос, то конечно лучше взять модные японские лампы. На моё СТО когда то привозили клиента - у него стоял настоящий ралийный ксенон по 200 вт каждая лампа. Вот ЭТО был СВЕТ!!! окосеть можно в свете его дополнительных фар потух даже фонарь на улице:-D
Не хелла но оптика хорошая с большим отражателем чуть меньше родной вары стекло стеклянное. Расчитанны для установки лампы ближний - дальний. На днях куплю блютус наделаю фоток. Там пишут что как я понял при потреблении 55вт лампа дает почти 170вт
только такие фары ставь на бампер, иначе они светить плохо будут. Проверенно мною на Wesem Zetor. Они тоже ближний-дальний.
Луазмастер
15.02.2012, 16:36
только такие фары ставь на бампер, иначе они светить плохо будут. Проверенно мною на Wesem Zetor. Они тоже ближний-дальний.Посмотрел коробочку а там такое - же название как и вы описали. Фары врезал в бампер параллельно родным сразу под ними. Вот теперь мучает вопрос с выбором ламп ксенона нормального нет, да и ставит его у нас в такие фары запрещено - права отберут. А ИПФ ксеноном не является но вроде светит даже лучше него. По крайней мере не даёт мерзкий синий свет
Посмотрел коробочку а там такое - же название как и вы описали. Фары врезал в бампер параллельно родным сразу под ними. Вот теперь мучает вопрос с выбором ламп ксенона нормального нет, да и ставит его у нас в такие фары запрещено - права отберут. А ИПФ ксеноном не является но вроде светит даже лучше него. По крайней мере не даёт мерзкий синий свет
Вот фотка с моего БЖ, как они стояли у меня.
http://i082.radikal.ru/1111/1b/97b0ac1a8d27.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так они нифига не светили. Были только по два отччетливых луча от каждой фары. А у знакомого на ГАЗелке все было ок, т.к. они стояли на уровне нашей основной фары.
а ксенон - это вопрос религии. Кому-то нравится, кому-то нет. Но хорошие галогенки H4 в них точно надо. И дальний и ближний подключайте только через реле с хорошим плюсом от генератора.
Луазмастер
15.02.2012, 16:54
Вот фотка с моего БЖ, как они стояли у меня.
http://i082.radikal.ru/1111/1b/97b0ac1a8d27.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так они нифига не светили. Были только по два отччетливых луча от каждой фары. А у знакомого на ГАЗелке все было ок, т.к. они стояли на уровне нашей основной фары.
а ксенон - это вопрос религии. Кому-то нравится, кому-то нет. Но хорошие галогенки H4 в них точно надо. И дальний и ближний подключайте только через реле.Красивая у вас машина - разной дряни на нё не налепленно. У меня такие -же фары только без корпуса врезанны заподлицо с основными только под ними в сам бампер. Размещая фары больше думал о свете а не о дизайне. Но получилось вроде ниче. По какой схеме работают ваши в тандэме с основными?
Красивая у вас машина - разной дряни на нё не налепленно. У меня такие -же фары только без корпуса врезанны заподлицо с основными только под ними в сам бампер. Размещая фары больше думал о свете а не о дизайне. Но получилось вроде ниче. По какой схеме работают ваши в тандэме с основными?
Так как они у вас установлены - будет ГУТ!
У меня их уже нет. Я их отдал обратно владельцу ГАЗельки, а себе купил обычные маленькие ПТФ H3 под бампер.
виталий каховка
15.02.2012, 19:13
когда фотки супермашины увидем?
Луазмастер
15.02.2012, 19:24
когда фотки супермашины увидем?на неделе будет полегче с деньгами куплю блютуз тогда и фото смогу выложить за качество заранее приношу извинения. Сегодня за день навозили 2 куба брёвен на таврюше - не знаю конструкторы на это рассчитывали или нет
виталий каховка
15.02.2012, 19:42
низнаю, но по 300кг тягаю. больше не приходилось.
Луазмастер
15.02.2012, 20:30
низнаю, но по 300кг тягаю. больше не приходилось.у меня прицепа нету, да и ставить его некуда
Луазмастер
19.02.2012, 21:53
Сегодня подзастрял пришлось с ходу пробивать снег в поле. навалило почти по бампер. Лопаткой помахали, потолкали. Главное спасло то что машина ооочень лёгкая!!! + передний привод
Луазмастер
20.02.2012, 14:21
Кто знает - при обрыве ремня ГРМ на моторе 1,1 клапана гнёт?
SeregaTavrija
20.02.2012, 14:23
ну клапана как мне известно на таврии не достают до поршней. хотя хрен его знает
на 1,2 точно не гнет. рвался.
Луазмастер
20.02.2012, 15:45
на 1,2 точно не гнет. рвался. напомните пож на 1.2 больше ход шатуна или диаметр цилиндра?
SeregaTavrija
20.02.2012, 15:51
да. за счет большего хода у двигателя больший объем.
на 1.1 самый малой. на остальных колено уже больше
Луазмастер
20.02.2012, 15:54
да. за счет большего хода у двигателя больший объем.
на 1.1 самый малой. на остальных колено уже большеполучается 1,1 гнуть не должно. Вот бы кто уже бывал в такой ситуации с 1,1 узнать
бывал в такой ситуации 2 раза. на 1.1 не гнет 200% гнет на 1.35.
Kulibin1102
21.02.2012, 10:35
бывал в такой ситуации 2 раза. на 1.1 не гнет 200% гнет на 1.35.
И что это за мотор 1.35? Если на ВАЗо поршнях,то да,там погнет если не сделать цыковок под клапана. А если вы имели ввиду 317 мотор,то не пойму как там гнет клапана,это вы чтото перепутали.:)
на таком конфиге как у егора с хорькова гнет. у него 1.35, мотор не 317 а 1.1 расточенный, а на каких поршнях я не вникал.
на таком конфиге как у егора с хорькова гнет. у него 1.35, мотор не 317 а 1.1 расточенный, а на каких поршнях я не вникал.
ну так у него 08 поршня
Луазмастер
06.05.2012, 17:56
вотс приказала долго жить коробка передач - развалился игольчатый подшипник 5й передачи, выпали из него иголки и ими сожрало все шестерёнки, сломало сухари и погрызло диференциал. Коробка стала шумновато работать хуже стали иногда включатся переачи а 1я передача шестерёнкой прогрызла дЫрку в картере валы теперь немного болтаются - износ в подшипниках и посадках примерно пол сантиметра :( Если кто сталкивался прошу помоч советом как выдрать передний роликовый подшипник ведомого вала и чёделть с внутренней пожованной стороной Хелп
Луазмастер
07.05.2012, 00:17
промучился но удалось вытащить обратным молотком
Немного разобранная требуха коробки, выточил вставку вместо гранаты, уникальная отвёртка - без неё поменять верхние подшипники не реально, вид на пейзаж снизу :) , немного погрызанная шестерёнки главной пары, особое внимание хочу уделить магниту в пробке - так как он слабый то уловить куски иголок он не смог и таким образом не смог предотвратить то что должен был вывод надо менять на нео магнит, мой токарный станок на котором точил оправку для гранаты, немного разобрал попутно проводку и выкинул из неё все хомуты и лишие провода заодно проложив новые для принудительного охлаждения и дополнительного света, заменил датчик температуры на радиаторе родной на москвичёвский 82-87, на последней картинке линкольн который думаю купить в дополнение к таврюше
промучился но удалось вытащить обратным молотком
Немного разобранная требуха коробки, выточил вставку вместо гранаты, уникальная отвёртка - без неё поменять верхние подшипники не реально, вид на пейзаж снизу :) , немного погрызанная шестерёнки главной пары, особое внимание хочу уделить магниту в пробке - так как он слабый то уловить куски иголок он не смог и таким образом не смог предотвратить то что должен был вывод надо менять на нео магнит, мой токарный станок на котором точил оправку для гранаты, немного разобрал попутно проводку и выкинул из неё все хомуты и лишие провода заодно проложив новые для принудительного охлаждения и дополнительного света, заменил датчик температуры на радиаторе родной на москвичёвский 82-87, на последней картинке линкольн который думаю купить в дополнение к таврюше
мдя коробке жопа. тут у нас гп продаются недорого- можно купить бу отличную гривен за сто. вот чел с харькова продает недорого запы к коробке новые, еще совецкие. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=28249&page=4
а гиде ты магнит на коробке обнаружил? в жугулях стояли, но с нашей кпп он нихрена не уловит
Луазмастер
07.05.2012, 22:58
магнит стоял в нижней пробке. Дело было так развалился игольчатый подшипник 5й передачи, высыпались все иголки в работающие шестерёнки нуу и немного их пожевали. к подшипнику пришлось приварить п.а. стремянку после чего с матюками пополам удалось его выдрать его обратным молотком. Сегодня купил все подшипники новые несмог найти только подшипник 292305АЕ роликовый радиальный, диаметр внешний 62 мм. Для главных пар старого образца за комплект подшипников на коробку в местном магазине взяли 2800р
Луазмастер
07.05.2012, 23:02
мдя коробке жопа. тут у нас гп продаются недорого- можно купить бу отличную гривен за сто. вот чел с харькова продает недорого запы к коробке новые, еще совецкие. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=28249&page=4
а гиде ты магнит на коробке обнаружил? в жугулях стояли, но с нашей кпп он нихрена не уловитсегодня ходил к местным жмотам на авторынок - предложили вилку 3-4передачи за 1800р
Может просче бу кпп поискать?
Луазмастер
08.05.2012, 00:39
Может просче бу кпп поискать?искал подшибник чуть не застрелился - найти не смог и от жадности купил в сборе бу аж 3 коробки передач все разобрал и только в 1й нашел этот подшипник живым и почти здоровым. Как показали наблюдения он во всех коробках умирает первым. Далее происходит необратимый процесс ошмётки от него забивают масляный канал ведомого вала после чего прекращается подача масла к игольчатым подшипникам передач и они разваливаются с печальными последствиями. Как только услышите подозрительные звуки из коробки немедленно разбирайте ее и меняйте подшипник иначе будет так как у меня. По наблюдения от неминуемого заклинивания меня похоже спасло именно ХАДО
искал подшибник чуть не застрелился - найти не смог и от жадности купил в сборе бу аж 3 коробки передач все разобрал и только в 1й нашел этот подшипник живым и почти здоровым. Как показали наблюдения он во всех коробках умирает первым. Далее происходит необратимый процесс ошмётки от него забивают масляный канал ведомого вала после чего прекращается подача масла к игольчатым подшипникам передач и они разваливаются с печальными последствиями. Как только услышите подозрительные звуки из коробки немедленно разбирайте ее и меняйте подшипник иначе будет так как у меня. По наблюдения от неминуемого заклинивания меня похоже спасло именно ХАДО
не факт, мож оно и засрало;-)
а ты мажор- три коробки купить
Луазмастер
08.05.2012, 22:46
не факт, мож оно и засрало;-)
а ты мажор- три коробки купитьтак как у меня таврий 2 так что их вообще4:-D Хадо вряд ли коробка была тщательно отмыта и со всем профессионализмом изучена каждый квадратный миллиметр
так как у меня таврий 2 так что их вообще4:-D Хадо вряд ли коробка была тщательно отмыта и со всем профессионализмом изучена каждый квадратный миллиметр
и каким лядом хадо хоть шото сделало? заклинить ниче не залинилоб и без хадо. а перемолоть так и перемололо
Луазмастер
08.05.2012, 23:24
и каким лядом хадо хоть шото сделало? заклинить ниче не залинилоб и без хадо. а перемолоть так и перемололосамое любопытное что за рабочих поверхностях не осталось задиров а хон на игольчатых подшпниках исчез! Все поверхности удивительно гладкие. Теперь думаю как очистить от шлама масло с той коробки?
В смысле старое масло в коробку лить будеш?o_O
Луазмастер
09.05.2012, 11:45
В смысле старое масло в коробку лить будеш?o_Oбольно жаба душит его выкидывать там масла тыщи на 3 вот незнаю как если б его как то отфильтровать от шлама и от взвесей только не знаю как
Шото мну нипонял, на три коробки хватило а на новое масло не?
Луазмастер
09.05.2012, 11:50
Шото мну нипонял, на три коробки хватило а на новое масло не?и на масло хватит но еслиб была такая возможность хоть на этом сэкономить
больно жаба душит его выкидывать там масла тыщи на 3 вот незнаю как если б его как то отфильтровать от шлама и от взвесей только не знаю как
все правильно- этож говнофорум. почемуб маслицо бу не фильтронуть;-).
не так уж и нереально. нагреть и пропустить через какуюнить фильтровальную бумагу. или через инжекторный воздушный фильтр. сделать по бокам буртик и лить потихоньку
Шото мну нипонял, на три коробки хватило а на новое масло не?
там у него космическая присадка
Луазмастер
09.05.2012, 23:18
все правильно- этож говнофорум. почемуб маслицо бу не фильтронуть;-).
не так уж и нереально. нагреть и пропустить через какуюнить фильтровальную бумагу. или через инжекторный воздушный фильтр. сделать по бокам буртик и лить потихонькуну так я примерно и думал но остаётся неуверенность сможет ли такой фильтр отфильтровать ВСЁ?
там у него космическая присадка
в инструкции к касмической присадке почемуто указано шо ее нужно добавлять при каждой замене масла, из своего опыта могу сказать шо после добавления присадки первое время кпп стала работать тише, но затем все вернулось на круги своя, из чего вывод о кратковременности эффекта, а исче хуже стали включатся педерачи, видимо птому что синхроны хуже тормозить стали шестеренки.
Луазмастер
09.05.2012, 23:32
щас собираю вал галавной пары думаю до кучи поменять синхроны как думаете стоит того?
щас собираю вал галавной пары думаю до кучи поменять синхроны как думаете стоит того?
Тибе видней. На синхрах как вобще износ? Если все ок, то имхо ненадо. Они дорогие
Луазмастер
12.05.2012, 21:19
Тибе видней. На синхрах как вобще износ? Если все ок, то имхо ненадо. Они дорогиескильки денег?
Луазмастер
15.05.2012, 00:33
Короче покупать новые нестал - поправил на токарном старые - отлично всё подошло. Собрал 1 нормальную коробку из трёх убитых, все недостающие детали были изготовлены в моём СТО в мех.цеху. После долгих мучений решил залить в коробку масло Motul 75w140 что думаете о этом масле? Сойдёт?
Короче покупать новые нестал - поправил на токарном старые - отлично всё подошло. Собрал 1 нормальную коробку из трёх убитых, все недостающие детали были изготовлены в моём СТО в мех.цеху. После долгих мучений решил залить в коробку масло Motul 75w140 что думаете о этом масле? Сойдёт?
Оно вобще хоть для кпп предназначенно?
Луазмастер
15.05.2012, 08:46
Оно вобще хоть для кпп предназначенно?покупал в фирменном отделе масел на баночке написано что это 100% синтэтика цена за литр 1400р Первый раз такое вижу оно почему - то синего цветаo_O
dimon.zp
15.05.2012, 09:21
покупал в фирменном отделе масел на баночке написано что это 100% синтэтика цена за литр 1400р Первый раз такое вижу оно почему - то синего цветаo_O
нормально я както заливал и синее и красное так шо за цвет не парься! синтетика)))
Луазмастер
18.05.2012, 23:35
раз уж всё раскидал до кучи решил перебрать весь жгут проводки и исправить косяки приборного щитка
Луазмастер
24.05.2012, 00:14
жесть всё зависло, закидали работой работаю по 20 часов в сутки без выходных ((( хожу пешком!!!
Луазмастер
28.05.2012, 08:40
подскажите где можно купить нитрометан плиззз
Луазмастер
29.05.2012, 20:52
собрал коробку, залил масло мотул 75W140 100% синтэтика.Что думаете подойдёт к тавро коробке? Пока собирал коробку накололся с герметиком. фирмы "АБРО" оказывается его в продаже нет а вместо него продают оконную замазку. Полное говно. Он за 3 недели да - же не высох!!!!
Серега[sab]
29.05.2012, 21:17
эльф минералку в коробку и прелесть....
Луазмастер
29.05.2012, 21:28
;1755472']эльф минералку в коробку и прелесть....
а что думаете насчёт мотюля? всё таки уже залито
мотул хорошее масло, но не для таврокоробки, таврокоробка любит минералку.
Луазмастер
30.05.2012, 07:17
а какую вязкость посоветуете?
Луазмастер
30.05.2012, 13:13
фух сегодня перенёс радиатор вправо на 50мм теперь можно поставить нормальный акум!!! выточил переходник и врезал его в впускной коллектор, установил вакуум :) к сожалению не хватило трубок и их пришлось удлинять. Выточил переходники и удлинил их трубочками с супортов классики. Расплёл весь жгут проводов и вытащил все сопли, хомуты, и бесполезно висящие обрывки проводов. После чего весь жгут был увязан заново с использование толстенной само клеящейся стекло лентой а поверх изо лентой. Проложил дополнительно провода к вентилятору (принудительное) и противотуманкам.Заменил супорта, тормозные шланги. Тормозные диски были в ужасном состоянии - ржавчина от них отваливалась кусками. Покупать новые небыло возможности и по этому их то - же проточил. Долго мучился - не знал за что можно их зажать в патрон - середины то нетуЁ! В итоге зажал изнутри а размеры выставлял по индикатору ИРБ. Проточил обе стороны с одной установки. Поставил покатаюсь посмотрю что будет. Тут уже приходят мысли что и дрыгатель слабоват. Недавно видел очень компактную поперечку v6 3,2л от тоёты промерял всё прекрасно входит!!
фух сегодня перенёс радиатор вправо на 50мм теперь можно поставить нормальный акум!!! выточил переходник и врезал его в впускной коллектор, установил вакуум :) к сожалению не хватило трубок и их пришлось удлинять. Выточил переходники и удлинил их трубочками с супортов классики. Расплёл весь жгут проводов и вытащил все сопли, хомуты, и бесполезно висящие обрывки проводов. После чего весь жгут был увязан заново с использование толстенной само клеящейся стекло лентой а поверх изо лентой. Проложил дополнительно провода к вентилятору (принудительное) и противотуманкам.Заменил супорта, тормозные шланги. Тормозные диски были в ужасном состоянии - ржавчина от них отваливалась кусками. Покупать новые небыло возможности и по этому их то - же проточил. Долго мучился - не знал за что можно их зажать в патрон - середины то нетуЁ! В итоге зажал изнутри а размеры выставлял по индикатору ИРБ. Проточил обе стороны с одной установки. Поставил покатаюсь посмотрю что будет. Тут уже приходят мысли что и дрыгатель слабоват. Недавно видел очень компактную поперечку v6 3,2л от тоёты промерял всё прекрасно входит!!
И как стали тормоза с вакуумом? Сам буду ставить через неделю, бо закумарили такие тормоза...
Луазмастер
30.05.2012, 14:33
И как стали тормоза с вакуумом? Сам буду ставить через неделю, бо закумарили такие тормоза...честно сказать пока не знаю так как еще не успел опробовать
Луазмастер
30.05.2012, 15:29
кто нить может сказать чем отличаются торм. диски старого и нового образца?
Недавно видел очень компактную поперечку v6 3,2л от тоёты промерял всё прекрасно входит!!
что за двиг. какая маркировка?
Луазмастер
30.05.2012, 15:58
что за двиг. какая маркировка?точно непомню что то из старых японцев
Тавра 3,2 это будет мего-яд ! ))
кто нить может сказать чем отличаются торм. диски старого и нового образца?
Ты шо гониш?
3 и 6 точечные крепления. Там где у старых просто 3 уха торчит, то у новых там сплошной метал. Надежней и меньше греются.
Кстате раз ты у нас мегофрезировщик- выточи себе диски с иномарочных. Середина вырезается
Луазмастер
31.05.2012, 20:34
Тавра 3,2 это будет мего-яд ! )) единствнное сильно растроило это то что там коробка автомат. Если бы удалось найти механику - думаю вполне нормальный бы получился дрыгатель. И немного его поддуть хотя - бы единичку. Даже при этом давлении думаю уже будет нормально ехать.
rabbs: новые диски мне на глаза никогда не попадались, от этого и такое незнание. Проточил те что есть, пока незнаю но думаю что будет лучше. Сейчас новая замроч. Поставил вакуум и ладу дать ему не могу. Воздух весь прокачал а тормозов нетути хоть застрелись!!! У кого на таврюше вакуум поделитесь советм как быть. А то уже сил нету с тормозами мучится!!!
Тавра 3,2 это будет мего-яд ! ))
наврятли будет:(
вылет штока того что из вакумника на главный давит отрегулируй, и сам главный на месте без трубок прокачай.
Луазмастер
31.05.2012, 20:44
наврятли будет:(
вылет штока того что из вакумника на главный давит отрегулируй, и сам главный на месте без трубок прокачай.ща попробую:yes:
Луазмастер
31.05.2012, 20:53
вопрос к знатокам таврий кроме стандартного бака - мини канистры - большие бывают?
Луазмастер
31.05.2012, 21:46
подкрутил винт - стал работать 1 контур - второй мочит как партизан что - делать?
Луазмастер
31.05.2012, 22:02
наверно еще покрутитьесли больше то тогда тот что работает не отпускает
Луазмастер
01.06.2012, 18:46
вопрос к знатокам таврий кроме стандартного бака - мини канистры - большие бывают?плизз:wall:
плизз:wall:
какие канистры? ты о чем?
купи себе 20 литовку в багажник
Луазмастер
01.06.2012, 19:22
какие канистры? ты о чем?
купи себе 20 литовку в багажникпредстоит поездка на украину протяжённостью около 3000км у меня есть пять 20литровых канистр но ввезти с Белгорода можно только 1 + полный бак. покупать бенз по космическим ценам на украине я не хочу. В Белгороде мне он обойдётся минимум в 2 раза дешевле
dagaragga
01.06.2012, 19:41
Молочный бидон. Остается вопрос в плотности крышки)
предстоит поездка на украину протяжённостью около 3000км у меня есть пять 20литровых канистр но ввезти с Белгорода можно только 1 + полный бак. покупать бенз по космическим ценам на украине я не хочу. В Белгороде мне он обойдётся минимум в 2 раза дешевле
наш одноклубник регулярно тягает бенз с рашки в газовом балоне. таможня думает шо у него газ стоит.
кинь в габажник любой газовый балон с бензом. хоть бытовой.
скажеш теще везеш.
Луазмастер
01.06.2012, 20:26
наш одноклубник регулярно тягает бенз с рашки в газовом балоне. таможня думает шо у него газ стоит.
кинь в габажник любой газовый балон с бензом. хоть бытовой.
скажеш теще везеш.такие варианты я то - же обдумывал но всё же бак производства мне больше по душе.+ машина будет использоваться как спальник и баллон будет девать просто некуда
такие варианты я то - же обдумывал но всё же бак производства мне больше по душе.+ машина будет использоваться как спальник и баллон будет девать просто некуда
млин. ну шож ты хош. этож таврия. загрузит месячным запасом бенза и еще спать в ней хочеш.
купи грелок в аптеке. много.
залей в них бенз и распихай под ковер по салону.
бак у таврона стандартный тока. тут и на нормальные иномарки делают один бак, а ты на тавра хош бензобаки в асортименте.
может можно плоский сварить бензобак и бросить в багажник. в уазике такое чел делал. но опять же таможня. еще подумают шо наркоту там перевозиш.
имхо газовый балон- оптимально. положиш его с собой рядом спать или под машину.
и ваще- шо это за тур по украине с ночевками в таврии?
ты не маньяк случайно? сексуальный?
Луазмастер
01.06.2012, 20:43
млин. ну шож ты хош. этож таврия. загрузит месячным запасом бенза и еще спать в ней хочеш.
купи грелок в аптеке. много.
залей в них бенз и распихай под ковер по салону.
бак у таврона стандартный тока. тут и на нормальные иномарки делают один бак, а ты на тавра хош бензобаки в асортименте.
может можно плоский сварить бензобак и бросить в багажник. в уазике такое чел делал. но опять же таможня. еще подумают шо наркоту там перевозиш.
имхо газовый балон- оптимально. положиш его с собой рядом спать или под машину.
и ваще- шо это за тур по украине с ночевками в таврии?
ты не маньяк случайно? сексуальный?хотел съездить на море на разные побережья и не только. таможня жесть канистры не дают провозить - отбирают. думаю а что если туда ещё 1 бак от таврии поставить?
хотел съездить на море на разные побережья и не только. таможня жесть канистры не дают провозить - отбирают. думаю а что если туда ещё 1 бак от таврии поставить?
куда? в багажник ввариш?
Луазмастер
01.06.2012, 21:01
куда? в багажник ввариш?если глушак передвинуть а на его место поставить родной бак а сзади ещё 1?
Таможня под низ заглянет-"А шо це таке?" Лучше баллон, а еще плоскую канистру-лежак на 40л.
Таможня под низ заглянет-"А шо це таке?" Лучше баллон, а еще плоскую канистру-лежак на 40л.
и я об том
можно вписать дополнительный бак в тех пасспорт, че вы мозг парите. Те кто на Рашу за бензом катают там у многих такое
можно вписать дополнительный бак в тех пасспорт, че вы мозг парите. Те кто на Рашу за бензом катают там у многих такое
хз как там у них непосредственно в раше.
ну знач вписывай бак:yes:
Луазмастер
02.06.2012, 10:22
Таможня под низ заглянет-"А шо це таке?" Лучше баллон, а еще плоскую канистру-лежак на 40л.а баллон как крепить? Типо под низ хомутами? А вдруг скажуть давай справку на газ. оборудование??
а баллон как крепить? Типо под низ хомутами? А вдруг скажуть давай справку на газ. оборудование??
Тупо кинь в гажник бытовой балон. Скажеш шо теще везеш.
Иди в харьковскую ветку и спроси у Зика как он каждую неделю ездит в росию с газ балоном в багажнике. В балоне бенз. Газ не вписан.
И ваще Велкам ту Юкрейн
Луазмастер
02.06.2012, 19:04
Тупо кинь в гажник бытовой балон. Скажеш шо теще везеш.я уже об этом думал но багажник будет полностью превращён в спальник и места там на баллон совсем не остаётся. а что такое велкам?
а что такое велкам?
Wellcome (англ.) - добро пожаловать
багажник будет полностью превращён в спальник и места там на баллон совсем не остаётся.
На ночлег как правило останавливаются в более менее охраняемых местах (платная стоянка, территория базы отдыха). Баллон можно и под машину подальше закатить.
На ночлег как правило останавливаются в более менее охраняемых местах (платная стоянка, территория базы отдыха). Баллон можно и под машину подальше закатить.
все это я уже давно советовал. по второму кругу пошли.
вы ему грелки с бензом еще посоветуйте
Луазмастер
07.06.2012, 01:43
все это я уже давно советовал. по второму кругу пошли.
вы ему грелки с бензом еще посоветуйте
:)Ух сегодня собрал всё новое полностью рулевое, ходовку, поменял отопитель салона так как он бозбожно тёк, залил тосол, прокачал тормоза в одиночку с помощью при способы. Завтра буду мучится с глюкавой проводкой и ставить машину на колёса. Тут в добавок предстоит не хилый пробег по Украине вот и думаю поставить газ на таврюшу. Что думаете? Хочу затолкать туда 2 баллона по 50 литров
dimon.zp
07.06.2012, 06:41
а нахера два баллона по 50 литров????????
газовые заправки есть кахдые 10-30 км!
газовые заправки есть кахдые 10-30 км!
Как то на говнофоруме не оч любят читать предыдущие посты. Экономит он.
Можно и 2 по 50. Но куда
Луазмастер
07.06.2012, 09:37
газовые заправки есть кахдые 10-30 км!а скильки газ у вас стоит?
Луазмастер
07.06.2012, 09:40
Как то на говнофоруме не оч любят читать предыдущие посты. Экономит он.
Можно и 2 по 50. Но куда1 между стойками в багажник а второй сзади за баком?
...+ машина будет использоваться как спальник
1 между стойками в багажник....
??? o_O
а скильки газ у вас стоит?
6.70 гр наших
Луазмастер
07.06.2012, 18:09
??? o_O:( выбора нет спальник придётся сократить и тупо раскладывать сидушки
...тупо раскладывать сидушки
Приходилось. Итог-спина "колом" :no:
Луазмастер
07.06.2012, 21:12
Приходилось. Итог-спина "колом" :no:куда же запихать 2 балона?
Луазмастер
08.06.2012, 22:15
мотор 1,1 литра - сколько же может быть расход по трассе?
мотор 1,1 литра - сколько же может быть расход по трассе?
5.5 в идеале. ну может 5.
без мпсз
Луазмастер
08.06.2012, 22:47
5.5 в идеале. ну может 5.
без мпсзмпсз а что это? Я имел в виду расход газа
мпсз а что это? Я имел в виду расход газа
микропроцесорная система зажигания.
газа 6.5- 6. в идеале. но и7-8 могет запросто быть
dimon.zp
09.06.2012, 00:57
газ от 6-00 до 6-90.
я живу в руско говорящей части Украины так что не надо этого "скильки" ;-)
Луазмастер
09.06.2012, 07:38
микропроцесорная система зажигания.
газа 6.5- 6. в идеале. но и7-8 могет запросто бытьполучается это комутатор?газ от 6-00 до 6-90.
я живу в руско говорящей части Украины так что не надо этого "скильки" ;-)ладна:)
получается это комутатор?ладна:)
Нед. Это реально мозги с инжектора, отвечающие за зажигание. Уоз уже не грузики в трамблере выставляют, а кам
Луазмастер
09.06.2012, 14:11
газ от 6-00 до 6-90.
я живу в руско говорящей части Украины так что не надо этого "скильки" ;-)а вы на газу ездиете?
Луазмастер
09.06.2012, 15:31
Ув. коллеги у меня на люксовой панели есть лампочка низкого уровня масла. К какой фиговине она должна быть подключена? Немогу разобраться, прошу помощи. Сейчас расплёл весь жгут проводов, вытащил наверное килограмм лишних проводов и тут начались чудеса в машине. Просто жуть - например невозможно выключить габариты не под каким соусом и прочие ужасыo_O:tupak:
Ув. коллеги у меня на люксовой панели есть лампочка низкого уровня масла. К какой фиговине она должна быть подключена? Немогу разобраться, прошу помощи. Сейчас расплёл весь жгут проводов, вытащил наверное килограмм лишних проводов и тут начались чудеса в машине. Просто жуть - например невозможно выключить габариты не под каким соусом и прочие ужасыo_O:tupak:
Жош. А ты точно машины ремонтируеш?
1. Уровня масла никада небыло. Был указатель давления масла. Датчик в блоке торчит.
2. Походу провода всеж не лишние были. Раз ты такой шустрый и распотрошил жгут, проверяй каждый проводок отдельно. С начала и до конца.
Нихто те так ниче не скажет. Тем боле в старых таврах релюшки с корчей стоят, а в новых с зубил.
Луазмастер
09.06.2012, 21:33
Жош. А ты точно машины ремонтируеш?
1. Уровня масла никада небыло. Был указатель давления масла. Датчик в блоке торчит.
2. Походу провода всеж не лишние были. Раз ты такой шустрый и распотрошил жгут, проверяй каждый проводок отдельно. С начала и до конца.
Нихто те так ниче не скажет. Тем боле в старых таврах релюшки с корчей стоят, а в новых с зубил.никогда ранее не видел в таврии уровня масла в дрыгатле. Но в инструкции написанно что такая есть. И правда на панели такую нашёл. С установленной лампой и подвязкой проводов. Но понять куды втыкать ее не смог так как трудно представить даже что в таврюше может быть датчик уровня масла. В проводке был кавардак - бесконечное множество огрызков ни к чему не подключенных, висящих по всей машине и коротящих между собой и всем остальным. Некоторые провода были вообще полностью голые в жгут сложенные и завязанные просто узлом от ботинок. Панель при покупе переливалась всеми цветами радуги при проезде кочек. Дворник, габариты и стопы работали как то сами по себе - когда им больше нравилось
Провода после пересмотра, прятать в гофрированную пластиковую трубку.
dimon.zp
10.06.2012, 11:07
а вы на газу ездиете?
да я езжу только на газу =)
Луазмастер
10.06.2012, 12:13
да я езжу только на газу =)пожалуйста - поделитесь опытом. Какое у вас оборудование, мотор, расход - динамика и как настраивали?
Луазмастер
18.06.2012, 22:31
Подскажите где в Запорожье можно найти хороший авто рынок по тавриям?
Raider84
19.06.2012, 21:27
Подскажите где в Запорожье можно найти хороший авто рынок по тавриям?
Хороший авторынок по тавриям в Харькове, из Белгорода вроде ближе будет
Хороший авторынок по тавриям в Харькове, из Белгорода вроде ближе будет
да, лоск называется. незнал?
Луазмастер
19.06.2012, 23:07
да, лоск называется. незнал?через неделю буду в Запорожье думал там купить заднюю грузовую дверь на свою таврюшу. Думал что там дешевле чем в Харькове.
через неделю буду в Запорожье думал там купить заднюю грузовую дверь на свою таврюшу. Думал что там дешевле чем в Харькове.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53934
от у нас чел менят ляду
Луазмастер
20.06.2012, 00:49
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53934
от у нас чел менят лядуне смог найти, какой пост?
не смог найти, какой пост?
221:wall:
Луазмастер
20.06.2012, 01:07
спасибо!
Луазмастер
23.06.2012, 23:50
Подвожу итог:
ремонт таврюшки закончил, что успел:
1)Из трёх хламидных коробок собрал одну отличную, всё что не хватало изготовил самостоятельно на своём СТО. Коробка радует ОГРОМНЫМ накатом, АБСОЛЮТНОЙ бесшумностью и великолепной чёткостью включения всех передач. Полностью отсуствуют какие либо люфты.
2)заменил часть старых шлангов системы охлаждения, радиатор печки а основной радиатор сдвинул вправо на 60мм, проклеил его поролоном4мм и переделал крепёж вентилятора - теперь полностью отсуствует вибрация при его работе. Заменил датчик вентилятора на космичёвский 82гр. Теперь ничё вообще не перегревается в любую жару в любых пробках. Вент. 40вт.
3) выдрал и выбросил ВСЮ проводку в машине. Заново, с НУЛЯ изготовил новую увеличенного сечения с мощными клемниками и дополнительными мощными реле и колодками предохранителей. Аккуратно увязал всё в жгуты. На вид увязка стала лучше завода. Проложил проводку к доп. фарам х4 через реле. Включение производится кнопкой задних противотуманок. Теперь они работаю в тандэме с основным светом и на трассе запросто перешибают ЛЮБОЙ ксенон. Встречные теперь ведут себя ВЕЖЛИВО. Установил в салоне кнопку принудительного включения вент + индикацию режимов его работы. Отремонтировал подсветку всех кнопок. Теперь вот думаю как изготовить на кнопках нужные не стираемые символы?
4) заменил передние супорта, проточил диски, проточил ступицы, отфрезеровал колодки, установил вакуум, выточил штуцер и сделал врезку вакуума в коллектор. Снял кулаки и на координатно расточном станке исправил отверстия под пальцы. Изготовил заново пальцы подогнав их очень точно к отверстиям, заменил пыльники, смазал всё это смазкой ШРБ-4. Тормоза ПОЛНОСТЬЮ перестали бить и греметь на любых скоростях и дорогах. По скорости сбрасывания скорости стали получше чем в моей рено симбол. Стали Очень предсказуемыми и мощными.
5)заменил все шаровые и наконечники, сделал компьютерный сход развал.
6) установил итальянское ГБО ловато со спаренной системой на 100л. газа. У нас газ 14,5р
Что осталось?
1) выбросить рулевую рейку и заменить её рейкой с ГУР
2) перепресовать все салент блоки
3) установить кондиционер
4) 220в. розетку
5)заменить тряпку на потолке и всё проклеить самой лучшей шумкой.
6)заменить заднюю дверь на грузовую
7) установить электротонировку
8) Хорошую музыку и холодильник
Вот как то так. Очень старался, работал урывками от основной работы. Ушло много сил. Может эта инфа будет кому то интересна - всегда рад помочь коллегам по авто:)
Задняя грузовая дверь в Запорожье в раене 120-150 $
Луазмастер
24.06.2012, 00:48
Задняя грузовая дверь в Запорожье в раене 120-150 $ето просто железяка или в сборе со стеклом и дворником?
Ниче так объем работы получился! А своей странички на Драйв2.ру нет случайно?
Луазмастер
25.06.2012, 00:06
Драйв2.ру а что это?
Луазмастер
25.06.2012, 00:21
Сегодня пер по трассе со Старого Оскола в Белгород, старался не открывать вторую камеру, на подьёмах скорость падала до 80км на пологих спусках получалость примерно 130. В среднем 110км в час. На 134 км ушло 7,2 литра газа. Переживаю что много. Не соображу как посчитать сколько это на 100км. Заправлялся на лукойле по 14,5р.Уже и не знаю что там крутить что бы так не жрала!Кто что знает помогите!
что то маловато, тем более для такой скорости
Отфрезеровали колодки?))
Луазмастер
25.06.2012, 00:50
ах да забыл вот собственно и топливный траглодит собственной персоной. (Не жена естественно). Просто у меня нету другого фото моей машины
Луазмастер
25.06.2012, 00:52
что то маловато, тем более для такой скорости
Отфрезеровали колодки?)) не без этого ставить кривые на проточенные диски было жалко
Сайт такой,там про свои авто люди пишут,про переделки... Зайди,глянь drive2.ru
Серега[sab]
25.06.2012, 11:23
134 км - 7,2 литра газа
Это где то 5,5 на сотню
Если со школы правильно помню пропорции:
134 - 7,2
100 - х
х=(100*7,2)/134=5,37
Великолепный расход даже для бензина, а для газа - вообще фантастика ! ))
Луазмастер
26.06.2012, 00:08
Если со школы правильно помню пропорции:
134 - 7,2
100 - х
х=(100*7,2)/134=5,37
Великолепный расход даже для бензина, а для газа - вообще фантастика ! ))вроде не очень много получается. значит точная механика своё дело сделала!!!
Луазмастер
26.06.2012, 00:11
Ненарадуюсь доп. фарами - светят просто супер - перешибают свет любых встречных. И это при всём при том что это не ксенон а просто галоген!!! Думаю поставить такие-же лампы ещё и в головной свет. И вообще считаю что тюнинг это то что изнутри. К тюнингу не отношу никак нашлёпки на кузов для уменьшения срока гиения кузова, бестолковые дребезжащие "антикрылья" Пирдулины на выхлоп, дешовую музыку буц-бац, бестолковые "нулевики" закрашенные в хлам фары и т.п.
вроде не очень много получается. значит точная механика своё дело сделала!!!
ты еще поезди. большая вероятность шо расход "стабилизируется";-)
Луазмастер
26.06.2012, 00:44
ты еще поезди. большая вероятность шо расход "стабилизируется";-)стремлюсь к цифре в заветной книжке по ремонту таврюши. Уже все извилины себе заплёл уже незнаю чё еще там крутить что бы как в книге 4,5л было!!! Уже посещают мысли уменьшить зазоры на кузовных деталях
стремлюсь к цифре в заветной книжке по ремонту таврюши. Уже все извилины себе заплёл уже незнаю чё еще там крутить что бы как в книге 4,5л было!!! Уже посещают мысли уменьшить зазоры на кузовных деталях
гиде это 4,5? там от типа двига зависит. у нкоторых и 6 с чемто по мануалу. мпсз заметно вроде экономит луц
Луазмастер
26.06.2012, 00:54
гиде это 4,5? там от типа двига зависит. у нкоторых и 6 с чемто по мануалу. мпсз заметно вроде экономит луцв моей книжке есть такая таблица
Смотря еще какая ГП. Меньше расход газа чем 5.5 не слыхал (трасса) тем более что сток мотор?
Луазмастер
26.06.2012, 09:17
Смотря еще какая ГП. Меньше расход газа чем 5.5 не слыхал (трасса) тем более что сток мотор?к сожалению меньше пока и не получается. уже и незнаю что там крутить. Масло в коробке "МОТУЛ" 100%синтэтика 70w140
Тем не мнее многие хотят такого же результата.
Луазмастер
07.07.2012, 00:27
кто знает - помогите началась какая то фигня с газом - при торможении пропадают холостые. На бензине всё нормально
кто знает - помогите началась какая то фигня с газом - при торможении пропадают холостые. На бензине всё нормально
поздравляю. ты стал полноценным пользователем газа.
я не подскажу, бо на бензе.
на бензе тоже пропадают?
как вояж в крым?
Опишите мне в мыло более подробно и изложите комплектацию. Продиагностировать и перерегулировать так навскидку вам ответ.
Луазмастер
07.07.2012, 12:57
поздравляю. ты стал полноценным пользователем газа.
я не подскажу, бо на бензе.
на бензе тоже пропадают?
как вояж в крым?С вояжем в Крым целая история.Заправил 99 литров газа в отсечку. И бензина пока тот не стал вытекать из заправочной горловины обратно. Через границу ехал на газу что бы немного его потратить. Всё было хорошо. Доехал до лоска. Там немного постояли. Перешел на бензин так как он стал выдавливаться через сапун. Доехал до заправки возле Мелитополя. И ТАМ СОВЕРШИЛ БЕЗУМНУЮ ОШИБКУ!!!!Заправил 10 литров бензина на местном "лукойле" пока ехал до Мелитополя километров 10 бензин СОЖРАЛ мембрану бензонасоса и хлынул в поддон движка(Как потом выяснилось при свете дня). Пропало давление масла, была страшная жара, включил принудительно вентилятор охл. загремел движок, застучали клапана, стала постоянно гореть лампа давления масла. Пропал холостой ход на бензине и на газу. Ещё через пару километров машина вообще отказалась ехать на бензине. Перешел на газ с обоих баллонов. Стал рычать выхлоп и валить дым горелого масла из под капота. Очко стало сильно играть:shit: Вокруг пустынная трасса и темно как у негра в жопе. С огромным трудом дотянул до Мелитополя. При подъезде к светофору совсем заглох. Поразили местные жители!!!! Уже через 15минут меня тянули бесплатно до станции "шелл". Для Белгорода это нонсенс у нас только б звиздюлей дали бы за то что мешаешь проезду!!! Там я смог купить предохранитель на блок газа. Движёк остыл. С огоромным трудом удалось его запустить на газу.Бензин вообще не работал.Проехал мимо станции заз и заглох у очередного светофора. Вытащил щуп масла и увидел что он сухой!!! Сказал своей что дальше не едем. Машину притёр к бордюру вручную. Закрыл. И мы отправились в поиски масла по Мелитополю посреди ночи. Дошли обратной дорогой до заправки "маршал" Там купил кастрол 4 литра а заодно познакомился с заправщиком у которого то же была таврия. Пришел назад к машине. Чут чуть залил масла и тут шок!! Вытащив щуп увидел что уровень такой что выливается из дырки щупа масло на землю!!! Кое как завёл мотор осознавая что сто процентов попал на капиталку движка и поехал дымя, рыча и дёргаясь к станции маршал с постоянно горящей лампой давления масла при любых оборотах. Там на заправке заночевали в машине. Утром выйдя из машины схватился за сердце - движок лежал на земле отдельно от машины!!! На очередной колдобине оторвало крепление передней части лыжи вместе с куском передней балки. Кое как по месту его закрепил используя подручные средства. Выручил заправщик. Оттащил к местному мастеру на верёвке. В Белгороде это было бы НЕВОЗМОЖНО. Там нашлось то что надо: яма+сварка движек воткнули на своё место. Слили 7 литров масла с бензином, заменили мембрану бензонасоса, топливные шланги так как их то же разъело, залили мой кастрол. Так как другого ничего не было. Местные сказали что с бензином как в моём случае это вообще нормально и частенько случается. И чудо перестала гореть лампа давления масла. МОТОР ВЫНЕС ВСЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА!!! Потом решено было для экономии потерянного времени ехать не в крым а на азов в Кириловку (сейчас даже и не жалею) Доехал на газу в Кириловку. На газу приехал в Харьков поездил по Харькову, Приехал в Белгород, съездил в Губкин. Поездил по Белгороду. Ещё не разу не заправлялся в баллоне газ еще есть но мало. Поразила живучесть движка!!! Не понимаю как там местные ездят на таком бензине!!!
какое путешествие без приключений!))) равносильно свадьбе без драки.)))
Как на таком гнилом кузове можно ездить шо крепления балки на ямках вырывает? И шо в голову сразу мысль не пришла шо раз шо то не так с давлением то нада глянуть на уровень масла, ппц ей богу.
Луазмастер
08.07.2012, 00:15
Как на таком гнилом кузове можно ездить шо крепления балки на ямках вырывает? И шо в голову сразу мысль не пришла шо раз шо то не так с давлением то нада глянуть на уровень масла, ппц ей богу.когда вы за пол тыщи вёрст от дома,льёт дождь как из ведра, вокруг пустынная незнакомая дорога, сгорела лампочка в фаре и темно как у негра в жопе а сзади матерятся обгоняя. Мысли временами начинают путатся. кочка была высотой по колено тормозил в последний момент со 140 оттормозился до наверное 30 но удар видимо был слишком сильный. После этого понял что дороги в Днепропетровске наверное неизвестное понятие.Вообще стали посещать мысли что мотор ВЫЖИЛ только потому что ранее был обработан хадо 2 раза!
Д а вы ,батенька, экстремал! На незнакомой дороге с одной лампой и ночью под дождем лететь 140......
пипец. ты точно правду написал?
Нифига себе,поехал в путешествие! Не знаю,читаю,не представляю все ощущения уважаемого ТС и просто фигею. За такой бензин стоило бы вообще дыни поразвивать,а заправку торжественно сжечь! И сплясать голым вокруг пожара! Как можно вообще к такой бадяге привыкнуть,не понятно абсолютно! Чего морозятся местные...нонсенс,чесслово!
Ну могу поздравить с более-менее удачным исходом поездки!
назвиздели тебе про то шо такой бенз- норма. у мну иногда выхлоп штырит ацетоном. но никогда ниче не разедало.
Д а вы ,батенька, экстремал! На незнакомой дороге с одной лампой и ночью под дождем лететь 140......
+1
Для меня эти вещи инстинкт самосохранения не совместил бы никогда:yes:
Луазмастер
08.07.2012, 23:00
Д а вы ,батенька, экстремал! На незнакомой дороге с одной лампой и ночью под дождем лететь 140......чуть притормаживаешь начинают палить дальним светом пипикать и чуть бампером в зад не пихать, о окно фак ю сувать!!! смотришь номер - Украина - нормально едет как попутка 31рус так пипец ещё и тормозят впереди - типо подстава!!!А дорога узкая, вшивая деваться некуда
чуть притормаживаешь начинают палить дальним светом пипикать и чуть бампером в зад не пихать, о окно фак ю сувать!!! смотришь номер - Украина - нормально едет как попутка 31рус так пипец ещё и тормозят впереди - типо подстава!!!А дорога узкая, вшивая деваться некуда
бесят такие типы. когданить собиру свой уаз. вварю рельсу и небуду тормозить.
мечта у меня такая. он типо по тормозам- подставляет, а ты ему в жопу нннааа рельсой. и уехать
А я мечтаю о скоростном бульдозере. Шоб подставлял сгребать и сразу с дороги в кювет. И стоящих посреди дороги блатных кобыл туда-же.
Луазмастер
09.07.2012, 04:17
мечта у меня такая. он типо по тормозам- подставляет, а ты ему в жопу нннааа рельсой. и уехатьмного раз жалел что я на таврии а не на паровозе :)
Может мембране просто было уже "пора" ? Я что-то сомневаюсь, чтоб 10 литров бенза (сколь угодно плохого), долитые в не пустой бак, сожрали мембрану...
Вообще, конечно, сочуствую - такие приключения в дороге... По-этому на своей далеко не езжу, так, в пределах 100 км от города, не дальше... Всё время думаю о том, что эвакуатор будет стоить дороже самой машины...
мечта у меня такая. он типо по тормозам- подставляет, а ты ему в жопу нннааа рельсой. и уехать
Дык, всё равно виноват тот, кто сзади въехал... Другое дело подрезателей наказывать... )) Но в любом случае монтировка должна быть в легкодоступном месте... ))
Луазмастер
09.07.2012, 13:47
Может мембране просто было уже "пора" ? Я что-то сомневаюсь, чтоб 10 литров бенза (сколь угодно плохого), долитые в не пустой бак, сожрали мембрану...
Вообще, конечно, сочуствую - такие приключения в дороге... По-этому на своей далеко не езжу, так, в пределах 100 км от города, не дальше... Всё время думаю о том, что эвакуатор будет стоить дороже самой машины...
Дык, всё равно виноват тот, кто сзади въехал... Другое дело подрезателей наказывать... )) Но в любом случае монтировка должна быть в легкодоступном месте... ))пробег мембраны составил 520км после покупки. Мне кажется что должна больше поездить?
Мне кажется что должна больше поездить?
Кажется ей богу :) Просто на говенное качество попали или попросту брак.
Местные сдали бокопоров-заправщиков:-)
Луазмастер
10.07.2012, 20:41
сегодня по +38 полз в пробке часа полтора в гору максимальной температуры удалось достичь в 90 гадусов и ниже больше нагреть дрыгатель не получилось. Несколько раз объезжал бурлящие фонтаны из иномарок :) и отечественных авто
сегодня по +38 полз в пробке часа полтора в гору максимальной температуры удалось достичь в 90 гадусов и ниже больше нагреть дрыгатель не получилось. Несколько раз объезжал бурлящие фонтаны из иномарок :) и отечественных авто Да ну! У вас чудо автомобиль! Многие вам в такую жару позавидуют!
Луазмастер
10.07.2012, 20:57
Да ну! У вас чудо автомобиль! Многие вам в такую жару позавидуют!когда собирал коробку - полностью перетряхнул всё охлаждение. Промыл и продул изнутри, продул каждую соту снаружи. Визуально на свет проверил чистоту каждой соты радиатора и только после очистки последней дырки стал считать что он чистый. Очень важно! Проклеил самоклеящимся 4мм поролоном снаружи все щели прилегания радиатора к рамке. Снял все патрубки и прочистил от шлама. Термостат не менял так как не знаю какой там стоит но открывается он довольно рано (немного раньше стандарта). обеспечил прилегание рамки вентилятора к радиатору, заменил стандартный датчик вент. на датчик от москвича на 82гр, вывел кнопку принудительного включения вентилятора на панель приборов. Увидя огромную пробку до въезда в неё включил принудительно вентилятор кнопкой с салона. Вот как то так. Вентилятор оставлен на 40 ват!
Луазмастер
20.07.2012, 07:57
Уважаемые тавроводы!
Помогите пожалуйста выбрать мне бортовой компьютер для моей таврии. Кругом продаётся их много но только для инжекторов. Что хотелось - бы: часы, тахометр, вольтметр, плавная регулировка оп.заж. под газ и бенз, хороший монитор, термометр улицы и салона, сервисный режим сушки свечей, прозвонки цепей и узлов зажигания + всевозможные функции которые бывают в таких приборчиках
Уважаемые тавроводы!
Помогите пожалуйста выбрать мне бортовой компьютер для моей таврии. Кругом продаётся их много но только для инжекторов. Что хотелось - бы: часы, тахометр, вольтметр, плавная регулировка оп.заж. под газ и бенз, хороший монитор, термометр улицы и салона, сервисный режим сушки свечей, прозвонки цепей и узлов зажигания + всевозможные функции которые бывают в таких приборчиках
Рекомедовал бы мпсз + бк от кварца. Там будет реальная возможность рулить зажиганием. А не свестелки перделки. Тока дорого
Рекомедовал бы мпсз + бк от кварца. Там будет реальная возможность рулить зажиганием. А не свестелки перделки. Тока дорого
Зато польза с его есть а так плата за понты.
Луазмастер
20.07.2012, 13:11
Рекомедовал бы мпсз + бк от кварца. а что это, где найти, как выглядит?
а что это, где найти, как выглядит?
Луазли это находится даже гуглом в нашем форуме. Я щас с тела и носом не ткну. Заюзай поиск
а что это, где найти, как выглядит?
Луазли это находится даже гуглом в нашем форуме. Я щас с тела и носом не ткну. Заюзай поиск
Тыц. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970)
Луазмастер
20.07.2012, 23:49
Тока дорого скильки дениг?
скильки дениг?
700- 1200. смотря какой вариант брать. тамже все написанно. зачем те сылка?
это мпсз
и комп к ней за 400.
все в гривнах
Луазмастер
23.07.2012, 22:10
http://www.youtube.com/watch?v=gd2Ci0B0BsI
:shit:ШОК!!!:shit:
http://www.youtube.com/watch?v=gd2Ci0B0BsI
:shit:ШОК!!!:shit:
ты не видел гбц таврии?
Луазмастер
23.07.2012, 22:19
ты не видел гбц таврии? снятую невидел, некогда было разбирать, пока ещё ездиит,o_O за год закатываю в асфальт 38ю тыщу
Луазмастер
24.07.2012, 09:27
http://www.youtube.com/watch?v=Zzdns1MZMdA
абалдеть!
масло в коробке подмёрзло - на нейтрали колесо крутит... У меня на старом масле зимой трогалась на нейтралке... ))
dimon.zp
24.07.2012, 17:45
масло в коробке подмёрзло - на нейтрали колесо крутит... У меня на старом масле зимой трогалась на нейтралке... ))
на нейтрале даже летом колеса крутит можешь вывесить колесо и завести!
Луазмастер
24.07.2012, 23:03
на нейтрале даже летом колеса крутит можешь вывесить колесо и завести!на нетрали у меня не получилось!
dimon.zp
25.07.2012, 02:30
на нетрали у меня не получилось!
мы не о том.он грит шо масло густое.
если будешь так заводить то канешно надо включать передачу.
Луазмастер
02.08.2012, 16:01
до скольки градусов машина должна хорошо заводится на газу?
до скольки градусов машина должна хорошо заводится на газу?
Сразу и спроси как быстро убьеш тосольную мембрану. которой в продаже нет
из приколов у меня таврия в -18 С на бензине не заводилась, а на газу с полтыка ... прогревать надо все таки на бензине
Луазмастер
05.08.2012, 19:35
Сразу и спроси как быстро убьеш тосольную мембрану. которой в продаже неткак быстро убьётся тосольная мембрана которую не продают?
Луазмастер
05.08.2012, 19:36
из приколов у меня таврия в -18 С на бензине не заводилась, а на газу с полтыка ... прогревать надо все таки на бензинесо скольки гр. нужно заводить машину только на бензе?
как быстро убьётся тосольная мембрана которую не продают?
самому интересно.
dimon.zp
06.08.2012, 00:45
а че она убьется?
еще один теоретик который о газе только читает?
а че она убьется?
еще один теоретик который о газе только читает?
езжу. ну чеготож рвется у людей? и ктомуже при холодных пусках возможны обмораживания редуктора. или это теоритические бредни и к реальности отношения не имеют?
dimon.zp
06.08.2012, 02:47
езжу. ну чеготож рвется у людей? и ктомуже при холодных пусках возможны обмораживания редуктора. или это теоритические бредни и к реальности отношения не имеют?
у меня обмерзал неоднократно при холодных пусках...
но это не проблема.
Луазмастер
06.08.2012, 07:19
у меня обмерзал неоднократно при холодных пусках...
но это не проблема.до скольки градусов можно ещё уверенно рассчитывать на пуск движка на газу?
до скольки градусов можно ещё уверенно рассчитывать на пуск движка на газу?
Заявлено до +5. Реально и ниже.
Хочеш бензобак выкинуть? Придумай электроподогрев редуктора
до скольки градусов можно ещё уверенно рассчитывать на пуск движка на газу?
Раньше заводился и при -20, щас уже так не получается, скорее всего подубилось. Но ниче никогда не обмерзало, но то шо так вредно для редуктора - 100%.
Если ниже -5, то лучше градусов до 30-40 прогреть на бензе.
dimon.zp
06.08.2012, 18:20
я ниже +5 уже не могу завестись обмерзаю,а у некоторых и -30 спокойно заводится...
Луазмастер
06.08.2012, 21:42
я ниже +5 уже не могу завестись обмерзаю,а у некоторых и -30 спокойно заводится... а если сделать подогрев редуктора?
Сегодня на моё СТО приходил клиент - хозяин автопарка пазиков. Сказал что у него есть пазики на бензине - в них он в день заправляет - 4000 - 5000тыс. есть на пропане - 2300 а в те что на метане в день 800 - 900р. Вот опять меня и стали мучить мысли про метан
а если сделать подогрев редуктора?
Сегодня на моё СТО приходил клиент - хозяин автопарка пазиков. Сказал что у него есть пазики на бензине - в них он в день заправляет - 4000 - 5000тыс. есть на пропане - 2300 а в те что на метане в день 800 - 900р. Вот опять меня и стали мучить мысли про метан
ну да. и в дороге можно самому газ заправлять
Прежде всего против обмерзания редуктора следующее:
1-работа мотора в режиме хх иначе при подгазовке заливает холодным газом в момент. 2-Второе обогрев редуктора паралельно печке не от дроселя и кран отопителя закрыт при этом вся ож идет через редуктор
3-необходимо немножко доработать ож установить шайбу с отв 12мм над термостатом
4-урезать пружину первой камеры редуктора /для распространненного томаса сточить по чуть с двух сторон уменьшить высоту пружины на 2мм
Полезно протюнить в редукторе выход газа во вторую камеру особенно удобно на томасе там штуцер на резьбе.
Зимовал я так: При -25 запуск на бензе работа инжа на бензе с минуту и переход на газ и прогрев на газу в режиме хх. По редуктору пробегал иней при помощи шайбы над термостатом патрубки прогреваются быстрее (и печка лучше греет) за пару минут иней с редуктора сходил при потеплении шланга на редукторе открывал кран печки. Машина до -20 на бензе только дыркала и сразу на газ.
В томасе тосольная прокладка вечная. вскрывать ее только когда тосольная кпмера плохо продувается- попало что и нарушило циркуляцию ож через редуктор.
Луазмастер
07.08.2012, 08:46
1-работа мотора в режиме хх иначе при подгазовке заливает холодным газом в момент. 2-Второе обогрев редуктора паралельно печке не от дроселя и кран отопителя закрыт при этом вся ож идет через редуктор
4-урезать пружину первой камеры редуктора /для распространненного томаса сточить по чуть с двух сторон уменьшить высоту пружины на 2мм
Полезно протюнить в редукторе выход газа во вторую камеру особенно удобно на томасе там штуцер на резьбе.
Зимовал я так: При -25 запуск на бензе работа инжа на бензе с минуту и переход на газ и прогрев на газу в режиме хх. По редуктору пробегал иней при помощи шайбы над термостатом патрубки прогреваются быстрее (и печка лучше греет) за пару минут иней с редуктора сходил при потеплении шланга на редукторе открывал кран печки. Машина до -20 на бензе только дыркала и сразу на газ.
В томасе тосольная прокладка вечная. вскрывать ее только когда тосольная кпмера плохо продувается- попало что и нарушило циркуляцию ож через редуктор.совсем понял про шайбу куда её совать?
У меня стоковая СО. Шайбу изготовить. из листовой резины 10мм. Место установки короткий патрубочек между термостатом и тройником дайте мыло -лучше раз увидеть. Есть городской не мобильный номер ??? Мобильный оператор дает мне возможность звонить на городские номера в России не дорого только вот не знаю не накладно ли вам его принять?
Луазмастер
07.08.2012, 13:09
У меня стоковая СО. Шайбу изготовить. из листовой резины 10мм. Место установки короткий патрубочек между термостатом и тройником дайте мыло -лучше раз увидеть. Есть городской не мобильный номер ??? Мобильный оператор дает мне возможность звонить на городские номера в России не дорого только вот не знаю не накладно ли вам его принять?городского нету. Мыло pochtabf@bel.ru Боюсь а потом я не перегреюсь в пробке? Нужно ли на лето вынать?
Луазмастер
07.08.2012, 13:14
Вот стукнуло моей таврюше с покупки 10 месяцев - за это время успела пробежать 38тыс. Покупаю машину у предыдущего хозяина тот утверждал что спидометр у него переворачивался всего лишь 3 раза а у мужика у которого он покупал всего лишь 2 раза. Поглядываю на неё и думаю сколько ещё протянет в таком режиме? Переживаю не много ли для таврии пробега? К году наверное 45тыс будет:tavria: А машинка нужна каждый день как воздух
Луазмастер
10.08.2012, 10:11
задолбал х.х. незнаю уже что с ним делать. Тормоз нажимаешь - машина глохнет
задолбал х.х. незнаю уже что с ним делать. Тормоз нажимаешь - машина глохнет
На газу?
Луазмастер
10.08.2012, 18:15
На газу?ага:(
dimon.zp
10.08.2012, 18:29
по этим двум пунктам буду спорить до одурения!
эт бред ! на подогрев карба идет поток с головки прямой и его темпы хватает шоб зимой к редуктору было невозможно прикоснутся!
dimon.zp
10.08.2012, 18:30
ага:(
на ходу тормоз жмешь?
еси да то редуктор поверни на 90 град))
по этим двум пунктам буду спорить до одурения!
эт бред ! на подогрев карба идет поток с головки прямой и его темпы хватает шоб зимой к редуктору было невозможно прикоснутся!
У меня запаска под капотом редуктор с правой стороны. На хх круговорот ож слабенький. Пока вы греетесь на бензине я грею на газу зимой в -25. мне достаточно прогреть бензом пару минут.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot