PDA

Просмотр полной версии : Забастовка циліндрів № 2 і 3

sergsss
09.02.2012, 22:34
Мужики виручайте! Купив тавра, вже четверту за 3 роки, три бувші машини хоч і були вбиті але ремонтувались і їхали і продавались. А от цей ЗАЗссссу.. всі нерви забрав... Суть яка, ТУПО нероблять 2 і 3 циліндри, точніше другий через 2,3 такти пробиває. Дроти, свічки, бігунок нові, карб чистий і відрегульований. Трамплер міняв з робочої таврії. Прокладку колектора і голови міняв 2рази. Друга і четверта свічки чисті і цегляного кольору а коли міняю 2і3 свічки на нові то вистачає лише на 10км:wall: компресія кругом 7, я розумію що маловато але в інших авто ще менше було і їхали без проблем. Дайте хоч якусь підказку!

rabbs
09.02.2012, 22:45
7. капец просто. 5 скоростью приходится пользоватся?

все просто имхо. судя по компресии- двигатель убит. хана маслосьемным и компресионным кольцам. вот свечии забрасывает маслом. на старых корчах обычная история

sergsss
09.02.2012, 23:01
Ага, на 4 напряг їхати за 5 взагалі некажу. Масло держиться рівня, вже 1000км наїхав так, і да, бувший власник розказував що міняв кольца і всі прокладки з сальніками але через цю проблему він і продав авто, мені блін...
Свічки завжди покриваються чорною сажею.

Veis
09.02.2012, 23:03
все просто имхо. судя по компресии- двигатель убит.
повністю згоден. Як кажуть +100500. Лише капремонт, як на мене...

rabbs
09.02.2012, 23:05
Ага, на 4 напряг їхати за 5 взагалі некажу. Масло держиться рівня, вже 1000км наїхав так, і да, бувший власник розказував що міняв кольца і всі прокладки з сальніками але через цю проблему він і продав авто, мені блін...
Свічки завжди покриваються чорною сажею.

и что тебе еще надо? умучаеш двиг чтоб он к тебе сам человеческим голосом обратился и расказал что у него болит? если ты уверен что карб и зажигание в порядке, то- как раз налицо все признаки забрасывания свечек маслом. его надо совсем немного чтоб свечи забросало и они неработали. я лично 2 людей знаю, которые на своих корчах менчяли свечи через 20-30 км пути. маслом забрасывало и неехало. масло машины не ели

vo-1
10.02.2012, 10:45
я так понял продать хочешь?
Мужики виручайте! Купив тавра, вже четверту за 3 роки, три бувші машини хоч і були вбиті але ремонтувались і їхали і продавались. А от цей ЗАЗссссу.. всі нерви забрав...
почитай алхимию, выбери шото для себя ,и вперед к новому покупателю!!

sergsss
10.02.2012, 20:41
Мужики виручайте! Купив тавра, вже четверту за 3 роки, три бувші машини хоч і були вбиті але ремонтувались і їхали і продавались. А от цей ЗАЗссссу.. всі нерви забрав...

Шото куриш?

Отже rabbs якщо свічки покриваються рівномірним чорним сухим шаром сажі то кольцам кирдик?

rabbs
11.02.2012, 00:37
Шото куриш?

Отже rabbs якщо свічки покриваються рівномірним чорним сухим шаром сажі то кольцам кирдик?

скорее всего. что налет сухой- не значит что это не сгоревшее масло

есть еще пара вариантов

1. кольца еще живые (в твоем варианте- полуживые) но закоксованные. можно попробовать раскоксовку. а вдруг поможет? но придется масло менять.

2. черный налет может быть изза неправильного зажигания или разрегулированного карба. ты точно уверен что они в порядке? мастер сказал?

3. хана маслосьемным колпачкам, те что на клапанах, бывают совсем задубевшие или рванные. масло с гбц будет лится в цилиндры

вышло не пара, а три варианта- ну пофиг:D

но более этих вариантов ничего не может быть. если я не прав- поправте

rabbs
11.02.2012, 00:38

а что там выбирать? только загуститель масла- тогда густое масло меньше будет в цылиндры попадать. по идее ессно, а там....

vo-1
11.02.2012, 11:18
Ну, не хотите алхимию*? Юзайте поиск ,честно признаюсь , не нашел.Много на форуме сказано за 2.3.цылиндр.Мне лично понравилась идея с просверленым впускным колектором. Ну не могу найти поверте!!Может хто ткнет носом.....

rabbs
11.02.2012, 11:36
Ну, не хотите алхимию*? Юзайте поиск ,честно признаюсь , не нашел.Много на форуме сказано за 2.3.цылиндр.Мне лично понравилась идея с просверленым впускным колектором. Ну не могу найти поверте!!Может хто ткнет носом.....

такая тема есть. но то чуток нето. там решение проблемы досадной но не смертельной, тысячи машин ездят с загаженными двумя свечами и в ус недуют. сдесь мотор уже пора пристрелить, чтоб не мучался.

лично я б провел експеримент с таким двигом-

1. сделал раскоксовку.

2. сразу после нее залил бы максимально допустимое густое масло. убитому двигу оно не повредит

3. вкрутил бы макстмально горячие свечи (чтоб самоочищались).

ессно это танцы с бубном вокруг остывающего трупа, но ради интереса я б так сделал. темболее по деньгам выйдет совсем недорого

vo-1
11.02.2012, 11:58
В принцепе нормально. но масло зачем густое ,да еще в мороз.....

nadtochiyck200808
11.02.2012, 12:38
Делай мотор. У меня было тоже самое, в 4-м цилиндре вообще компрессия 6 была. Повез блок нарасточку, мастер взял мерило и показал мне, чтоб не подумал, что врет. В один ремонт не влезет, надо перескакивачь через 1. В итоге поршня 72,5. Так шо делай, пока зима, к весне соберешь и будет лялька. У меня симптомы с твоими 1 в 1.

ShurikStar2007
11.02.2012, 15:30
у меня троил мотор, сегодня решил немного поковыряться в машине. прогрел машину до 60-70 и для начала начал поочередно отключать свечи, таким путем установил что на втором цилиндре отключение свечи практически никак не влияет на работу мотора (на остальных как положено падают ощутимо). выкручиваю свечу. сухаю с черным легко удаляемым нагаром (в принципе машина на холостом и на подсосе работала). выкручиваю с третьего цилиндра свеча аналогичная. меняю местами свечи, завожу мотор. сдергиваю провод со второй свечи результат аналогичный, на третьем обороты падают. на втором искра есть - значит свечу, провода, трамблер исключаем. остается вопрос почему работа второго цилиндра не приносит вклад в общую работу мотора? прогар выпускного клапана? или зажат клапан? регулировку клапанов не делал уже 50 тыщ км.
машина в последнее время тяжелее стала ехать вгорку (там где раньше на третьей легко заскакивала, то теперь внатяг еле выезжает) при этом иногда бывают хлопки в глушитель. зажигание выставлялось по книжке со стробоскопом. карб отрегулирован.
единственное что сделал сегодня подкрутил обороты холостого хода до 780-820 (были 520-680), мотор стал ровнее конечно работать но не дает покоя второй цилиндр....забить? компресию не мерял еще...

Storag
11.02.2012, 15:49
Надо было из первого свечу поставить.

rabbs
11.02.2012, 19:55
В принцепе нормально. но масло зачем густое ,да еще в мороз.....

густое масло меньше чем жидкое будет попадать в цилиндры. всякие стоп течи масла в двиге просто его загущают. может ессно и не пройдет фокус. если компресия 7, то в чем можно быть уверенным? тока в предстоящем ремонте.
в зиму густое масло не айс. но мы не про зиму говорим, а про помирающий корч и как ему жизнб продлить. я так понимаю автор темы решил осчасливить когото недорогой таврией?

sergsss
12.02.2012, 21:03
я так понимаю автор темы решил осчасливить когото недорогой таврией?

Нііі rabbs тут пішло вже діло принципа: почав роботу- зроби до кінця.
Коротше капіталка, як і було сказано в перших коментах. Можливо комутатор неправельно сигнал дає на 2,3 свічу, фіг там! При іншому комутаторі такі самі признаки. А вчора зробив експеремент: завів(співтика), поробила секунд десь 30,40, заглушив, викрутив свічу.... і вона вся в маслі, жирному, чорному маслі. До цього часу дивився лише на гарячу. Я тому так і вперся, тому що на Опелі(було діло) свічки постоянно були від сажі, був повишений розхід бензи і масла ПРОТЕ ВІН ЇХАВ!!! А тут капіталка 100%. Питань більше немає.

кук
12.02.2012, 21:18
При чем коммутатор? Как он знает,куда разносчик побежал,ему не один хрен когда КЗ коммутировать?

AIR
12.02.2012, 21:41
Можливо мій комент і тупий, але я би перевірив мітки ГРМ

rabbs
13.02.2012, 09:31
Можливо мій комент і тупий, але я би перевірив мітки ГРМ

вопщемто это таки да не в тему- но не помешает

rabbs
13.02.2012, 09:35
Нііі rabbs тут пішло вже діло принципа: почав роботу- зроби до кінця.
Коротше капіталка, як і було сказано в перших коментах. Можливо комутатор неправельно сигнал дає на 2,3 свічу, фіг там! При іншому комутаторі такі самі признаки. А вчора зробив експеремент: завів(співтика), поробила секунд десь 30,40, заглушив, викрутив свічу.... і вона вся в маслі, жирному, чорному маслі. До цього часу дивився лише на гарячу. Я тому так і вперся, тому що на Опелі(було діло) свічки постоянно були від сажі, був повишений розхід бензи і масла ПРОТЕ ВІН ЇХАВ!!! А тут капіталка 100%. Питань більше немає.

ну так и говори. тебяж фиг поймеш что ты хочеш:)
толи залить в помирающий корч камазовского масла и двинуть его комуто, толи по нормальному сделать двиг.
вот и советуют тебя шаманские рецепты как поднять зомби-двиг.

а то что мотору хана тебе сразу сказали. вопщем ремонтируйся. часто это не легко бывает

опель какой обьем? 1.8- 2.0 литровые двиги надо дольше убивать до состояния " не їде" чем наш мелкий бзделик

Ramsi
13.03.2012, 22:36
хорошая тема.. в пик холодов сталкнулся с аналогичной проблемой..
в мороз движок заводился с "пол-тыка"..но,движок первые 5мин работы толи троил,толи было такое чувство что работают вообще 2 цилиндра,после прогрева всё нормально!
вобщем провёл такие наблюдения: если пробег авто до 50км в день то 2-я и 3-я свеча чёрные, если проезжаю 100-150км свечи становятся болеет менее нормального цвета..
началось подтекание тосола на термостате из под патрубков, а также уровень масла упал на 5мм от верхней метки за пробег 5000км,до этого,масло движок не "хавал"!
ещё появилась эмульсия в патрубке картерных газов. На самом сапуне крышки клапанов эмульсии нет,там тупо стоит вода!!!!видно на фото!!!
...Хотел отделатся заменой сальников клапанов,но после того как увидел эмульсию...мне кажется что тосол,помимо подтекания..., ещё попадает во 2-й и 3-й цилиндры! наверное надо менять прокладку ГБЦ!!??
Кто может что-нибудь посоветовать с чего лучьше начать??

FANTOMA$
13.03.2012, 22:38
бытует мнение что это некачественные масла

у мну уже вторую зиму наблюдается эта липкая срань в картерных газах

Ramsi
13.03.2012, 22:52
бытует мнение что это некачественные масла

у мну уже вторую зиму наблюдается эта липкая срань в картерных газах
т.е. к весне(вернее ближе к теплу) эмульсия типа исчезнет!??

rabbs
13.03.2012, 23:02
т.е. к весне(вернее ближе к теплу) эмульсия типа исчезнет!??
а ничо шо эмульсия подозрительным образом обитает там где более всего вероятно образование конденсата?

FANTOMA$
14.03.2012, 18:37
у меня к лету исчезла - к зиме снова повторилась но уже в меньшем количестве - перешел на другое масло

К слову, машине 22 год двигатель не вскрывался, менялись только маслосъемнички. Это я к тому, что лью минералку 15в40. Как бэ грешу на это но в двигатель пока лезть нехочу (с теперешним качеством говнозапчастей и говномастерами)

З.Ы. В 2-3 цилиндрах нагар на свечах побольше будет чем в 1,4. Но это за ней замечено за все 20 лет эксплуатации

Dr.Gartman
15.03.2012, 08:15
хорошая тема.. в пик холодов сталкнулся с аналогичной проблемой..
в мороз движок заводился с "пол-тыка"..но,движок первые 5мин работы толи троил,толи было такое чувство что работают вообще 2 цилиндра,после прогрева всё нормально!
вобщем провёл такие наблюдения: если пробег авто до 50км в день то 2-я и 3-я свеча чёрные, если проезжаю 100-150км свечи становятся болеет менее нормального цвета..

Кто может что-нибудь посоветовать с чего лучьше начать??
Поищите подсос воздуха в соединении коллектор голова , метод простой , на прогретом слегка моторе , когда он без подсоса работает на ХХ , льём воду из баклахи на соединение коллектор - голова , как только обороты упадут , значит в том цилиндре и подсос , и не бойтесь , гидроудара не будет ,а тосол не в цилиндры уходит , нужно устранять течи с патрубков и т.д. , я так долго доливал и тоже хотел голову снимать , не думал что мокрый патрубок причина .

Ramsi
22.03.2012, 18:31
Поищите подсос воздуха в соединении коллектор голова , метод простой , на прогретом слегка моторе , когда он без подсоса работает на ХХ , льём воду из баклахи на соединение коллектор - голова , как только обороты упадут , значит в том цилиндре и подсос , и не бойтесь , гидроудара не будет ,а тосол не в цилиндры уходит , нужно устранять течи с патрубков и т.д. , я так долго доливал и тоже хотел голову снимать , не думал что мокрый патрубок причина .
попробовал полил..-никаких изменений. Кстати масло перестало "хавать",тосол тоже стал на уровне,свечи нормального цвета -полтргейс какой то!
померял сегодня компресию - во всех цилиндрах 12 ,потом поновой только с выжатым газом -показало 14!

думаю обойдусь заменой сальников клапанов + регулировка,и головку протянуть думаю не помешает.