Просмотр полной версии : Не таврия - а ракета. Мощность, расход и прочее...
DеadAngel
14.02.2012, 20:40
Электрика сделана, вроде бы ) Теперь за помощью к Вам вот по какому случаю. Хочу решить проблему расхода топлива - дикий ужас. литров 15 на 100 км, а то и больше. Вчера например было литров 20 после заправки, проехал 60 км - стрелка между 0 и серединой шкалы. Заправился еще раз - пол бака. Утром завожу, не прогреваясь почти чтоб не спалить на подсосе все один момент, доехал до гаражей километров 5, литра 3 - 4 как - нет. Вообщем ест как хочет, то много, то еще больше. Меньше не хотим. Бензонасос может влиять на расход? Ну типа порванная диафрагма и т.п. Еще заметил течет где - то снизу из под него, не знаю как чистое масло или смесь, но уровень проверяю на удивление не меняется. Протру масло - заведу нормально, только проедусь немного, все в потеках. Ну это понятно можно грешить на прокладки. Течи бензина с патрубков подачи нет. Выхлоп густой и белый, даже на прогретом. Уду на второй - дым опережает меня и создает мне завесу ) Прогревается долго. Мощности - 0. На 5 - ой передаче уже не тянет. Да и вообще вялая в разгоне. Компрессия в цилиндрах по 9.2. Свечи чернеют. Карбюратор разбирал, переберал, продувал и менял все на новое. Не помогло. Сапун вообще выкинул вниз, потому что то что с него течет, просто весь воздухан зальет. Зажигание вроде нормально выставлено. Про остальное я ничего не знаю и хозяин сам ничего толком не говорит, по словам все поменяно, капиталка была в 2011. Короче сплошные непонятки. Я понимаю что можно все поменять начиная с насоса и заканчивая всей поршневой группой, но пока зима, в гараже особо не поработаешь и не разберешь до винтика. В книге тоже только все поверхностно. А ездить надо на работу, но с таким расходом нужно с собой канистру брать. А лучше две. Мастера в городе у нас не ахти. Прошу прощения за демагогию. Наболело ) Я думал таврия экономичная, а тут такое... Вообще взял себе чтоб гараж построить - кирпич подвести или еще что. Но так как она себя еле тянет, то куда там еще загружать ее.
Так Поскот недалеко,если своих нет,там кто-то был,спрашивайте в одесской ветке.
DеadAngel
14.02.2012, 20:46
Так Поскот недалеко,если своих нет,там кто-то был,спрашивайте в одесской ветке. Думаю кто - то отзовется. У нас в Южном сдерут три шкуры, а в результате увезешь назад на эвакуаторе, и они разведут руками.
Ха,отзовутся! Они же ленивые,только пиво и могут лакать в сауне.
DеadAngel
14.02.2012, 21:07
Ха,отзовутся! Они же ленивые,только пиво и могут лакать в сауне.
))) Ок, напишу там )
КУК! Придётся Вам Ангела принимать прямо в погребе, винишко рядом, температурный режим стабильный!
У меня компрессия на прогретую в районе 12. У Вас 9 маловато. И во всех цилиндрах так? Меряете правильно?
Трубку сапуна лучше в кастрюлю подключить чтоб разряжением картерные газы вытягивало, и сопливить бензонасос меньше будет и масло дольше жить будет.
Свечи чёрные значит карб настраивать надо, может подсос не до конца открывается..
1. все надо смотреть. 5-ю вы как втыкаете? на какой скорости? мож у вас сцепа уже подбуксовывает. насчет расхода карб смотреть, ну и утечи все таки провекрить не мешало бы, на обратку посмотреть. сопливый бензонасос - то у 99%
Если букс сцепы то и расход растет.
zhang1980
15.02.2012, 07:25
у знакомого был расход 16 литров, оказалось когда перебирал карб перепутал жиклеры местами, но там разгон был хороший
DеadAngel
15.02.2012, 13:08
1. все надо смотреть. 5-ю вы как втыкаете? на какой скорости? мож у вас сцепа уже подбуксовывает. насчет расхода карб смотреть, ну и утечи все таки провекрить не мешало бы, на обратку посмотреть. сопливый бензонасос - то у 99% Да дело в том чтоб разогнать ее до пятой надо постараться. С трудом осиливаю 90 км. Пятую включаю в районе 100 км, больше разогнать не могу. После переключения с четвертой сразу теряет мощность. Разве что с горы переключаться ... :D
DеadAngel
15.02.2012, 13:09
у знакомого был расход 16 литров, оказалось когда перебирал карб перепутал жиклеры местами, но там разгон был хороший
Весело, нет с этим все в порядке, стоят согласно штатным местам )
DеadAngel
15.02.2012, 13:10
У меня компрессия на прогретую в районе 12. У Вас 9 маловато. И во всех цилиндрах так? Меряете правильно?
Трубку сапуна лучше в кастрюлю подключить чтоб разряжением картерные газы вытягивало, и сопливить бензонасос меньше будет и масло дольше жить будет.
Свечи чёрные значит карб настраивать надо, может подсос не до конца открывается..
Сегодня перемеряю, видимо прогрел маловато.
DеadAngel
15.02.2012, 13:11
Если букс сцепы то и расход растет.
Спасибо, будем смотреть.
DеadAngel
16.02.2012, 12:37
У меня компрессия на прогретую в районе 12. У Вас 9 маловато. И во всех цилиндрах так? Меряете правильно?
Трубку сапуна лучше в кастрюлю подключить чтоб разряжением картерные газы вытягивало, и сопливить бензонасос меньше будет и масло дольше жить будет.
Свечи чёрные значит карб настраивать надо, может подсос не до конца открывается..
А с сапуна вообще должно что - то капать, похоже на воду, т.к. замерзла капля на шланге )
посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров :D снял и увидел в ней трещину через какую бенз уходил .
а ремень грм по меткам стоит?
_Dimasik_
16.02.2012, 12:57
Да дело в том чтоб разогнать ее до пятой надо постараться. С трудом осиливаю 90 км. Пятую включаю в районе 100 км, больше разогнать не могу.
Накат нормальный?
Смотреть накат и УОЗ по детонации
DеadAngel
16.02.2012, 19:53
Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато. Неужели бензин в картере? Снял бензонасос, прокладка между ним и блоком отработала свое. Подтекало так что залило все на своем пути , больше всего досталось коробке. Проверил герметичность клапанов, вроде все в норме. Разобрал, диафрагма тоже визуально цела, трещин нет. Единственное что сетка - фильтр покорежилась. Короче как бензин уходил в масло для меня остается загадкой. Но даже если и уходил как - то, то не такими же порциями что от заправки до заправки приходилось ездить. Бредятина. Пока ехал в гараж, заговорился с водилой о таврии . Говорит, экономичная... Кушала у него 4 - 5 литров. Я так прикинул себе эту картину в голове, думаю, мда, тут в 3 раза больше будет. :( Говорит, меняй срочно масло и бензонасос, проблем не оберешься. Ну второй я и так взял, Пекар... не знаю как он, кого обзвонил сказали нормальный. Думал, думал ставить аль нет. Масло на замену отсутствует, а с такой жижей ставить что - то постремался. Да может проблема и в другом. Решил подождать.
А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.
DеadAngel
16.02.2012, 20:05
А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.
Да нет конечно, я все понимаю. Это было когда он ее с новья брал, да + еще в районе северного рынка у какого - то карбюраторщика хорошего настраивал. Но это уже времени прошло... Да мне хотя бы 8 уже за счастье было бы :)
DеadAngel
16.02.2012, 20:14
посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров :D снял и увидел в ней трещину через какую бенз уходил .
Да в том - то и дело что все прокладки в карбюраторе менял, чтоб исключить расход от оного... Единственное что может настраиваю не правильно, хотя там и регулировок особых нет. Единственное не совсем понимаю регулировку пускового устройства, что эта диафрагма со штоком делает. Там этот винт регулировочный, как его крутить. Понимаю что оно служит только для пуска?
DеadAngel
16.02.2012, 20:54
Накат нормальный?
Грешите на сцепление? Я знаю... как сказать, средненький...
_Dimasik_
16.02.2012, 23:25
Грешите на сцепление? Я знаю... как сказать, средненький...
Нет, на накат влияют: состояние тормозной системы (чтобы не клинила колеса) и ходовки (подшипники ступичные, может что еще).
Igor_Slavuta
17.02.2012, 12:53
посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров :D снял и увидел в ней трещину через какую бенз уходил .
Она родимая... она...
Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато. Неужели бензин в картере? Снял бензонасос, прокладка между ним и блоком отработала свое. Подтекало так что залило все на своем пути , больше всего досталось коробке. Проверил герметичность клапанов, вроде все в норме. Разобрал, диафрагма тоже визуально цела, трещин нет. Единственное что сетка - фильтр покорежилась. Короче как бензин уходил в масло для меня остается загадкой. Но даже если и уходил как - то, то не такими же порциями что от заправки до заправки приходилось ездить. Бредятина. Пока ехал в гараж, заговорился с водилой о таврии . Говорит, экономичная... Кушала у него 4 - 5 литров. Я так прикинул себе эту картину в голове, думаю, мда, тут в 3 раза больше будет. :( Говорит, меняй срочно масло и бензонасос, проблем не оберешься. Ну второй я и так взял, Пекар... не знаю как он, кого обзвонил сказали нормальный. Думал, думал ставить аль нет. Масло на замену отсутствует, а с такой жижей ставить что - то постремался. Да может проблема и в другом. Решил подождать.
белый дым при таком расходе неможет быть . только черный. текет бензанасос
менять и то и другое. нетак уж и дорого.
по вашему описанию и движку скорей всего капиталить надо.
белый дым при таком расходе неможет быть . только черный. текет бензанасос
менять и то и другое. нетак уж и дорого.
по вашему описанию и движку скорей всего капиталить надо.
та куда ешё ? в 2011 капиталили по словам ТС o_O
Zazik-sens
27.02.2012, 08:58
Хочу решить проблему расхода топлива - дикий ужас. литров 15 на 100 км, а то и больше. .. Выхлоп густой и белый, даже на прогретом. Уду на второй - дым опережает меня и создает мне завесу ) Прогревается долго. Мощности - 0. На 5 - ой передаче уже не тянет. Да и вообще вялая в разгоне. Компрессия в цилиндрах по 9.2. Свечи чернеют. .. Сапун вообще выкинул вниз, потому что то что с него течет, просто весь воздухан зальет...
Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато... Да может проблема и в другом.
Решил подождать.
Чего ждать? Менять диафрагму б/насоса - однозначно, масло - на усмотрение - ибо бензин все-равно испарится, если гонит масло в кастрюлю - смотреть поршневую, расход - механизм газораспределения и зажигание с карбом, не прогревается -СО...
Короче: учите мат/часть и применяйте знания на деле или ищите хор.мастера
DеadAngel
28.02.2012, 15:34
Поменял бензонасос, Пекар - лажа еще та. Подтекает через ось рычага и балансира, видно в краске, которой заливали ось трещинку. Думаю эпоксидкой или холодной сваркой заделать к чертям. Ну да х.. с ним. Завел, дым белый и густой, выбежал из гаража так как находиться не выносимо было. Температура поднялась более менее утих, но все же. Появился какой - то стук не понятный и перебои в работе. Выкрутил свечи - две нормальные по краям, две посередине черные. Х.з. что с ними. Думал масло поменять, залил промывку, 10 мин работы двигателя прошли для меня в таком напряжении. Заглушил - плюнул и пошел домой. Хорошо если в лучшем случае коленвал или клапана стучат... Тогда б я по первому случаю грешил на не качественне масло, во втором на сбитую регулировку последних. Зажигание у меня вообще выставлено классно, распределитель повернут до упора в + область )) Кто выставлял не понятно... но при попытке что - то изменить, когда поворачиваю трамблер в ( - ) зону меток - двигатель глохнет. Пы сы - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.
Да и еще, сделал раскоксовку, ни чего не помогло. Вполне адекватное явление когда двигатель гонит густой дым из - за залегших колец и подусталых маслосъемных колпачков.
похоже, что с зажигания и следует начать, раз он так раком стоит.
Zazik-sens
29.02.2012, 09:54
Поменял бензонасос, Пекар - лажа еще та. Подтекает через ось рычага и балансира, видно в краске, которой заливали ось трещинку. Думаю эпоксидкой или холодной сваркой заделать к чертям. Ну да х.. с ним.
Я не в восторге от Пекаров, и никогда их не рекомендовал клиентам, НО!!! Может, вместо оригинального, сЭкономив 20-50грн, купили элементарную китайскую игрушку?!! И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...
Тамерлан
29.02.2012, 13:03
Пы сы - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.
! И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...
Будь проклять тот день когда этот пылесос сел за мою баранку.....подумала таврия;)
DеadAngel
29.02.2012, 15:20
Я не в восторге от Пекаров, и никогда их не рекомендовал клиентам, НО!!! Может, вместо оригинального, сЭкономив 20-50грн, купили элементарную китайскую игрушку?!! Да, в принципе пойдет... Нет, врядли китайский.
DеadAngel
29.02.2012, 15:29
И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять... Ну конечно :-D Одно дело, когда машину нормально эксплуатируют, а другое когда ты берешь ее и такое впечатление складывается что практически ничего не менялось когда она сошла с конвеера на заводе и начинаешь все перебирать чтоб методом исключения попасть в нужное русло.
DеadAngel
29.02.2012, 22:33
В общем поменял масло, пустил нормально, только вот перебои были. :( Стал гадать - оказалось винт качества был завернут до упора. Вывернул на полную - работает отлично, чуть завернул - уже не то, но с пивом пойдет. Еще чуть, работает, но при прогазовке сразу глохнет. Как вообще этот винт должен быть завернут, насколько примерно? Он влияет на расход? Т.е. если я его оставлю в таком положении. Игрался как написано в книге поочередно качеством и количеством... Вообще я что сделал с карбюратором так это полностью заглушил жиклер ЭМР и на диафрагме сточил концевик. Шарик вообще не держит и пропускает. Второе - ускорительный насос. Два носика сначала завел в первую камеру, очень помогло от провалов. Но сейчас когда разбирал игрался с пересикающимися струйками и решил одну обрезать и заглушить, а вторую длинную оставить. Сделал ради эксперимента, но работает даже очень не плохо, так и оставил )) Одинарный от Нивы - лажа еще та, никак не мог выставить, поэтому отбросил сразу в сторону. Не судите строго если где - то накосячил, но попытка не пытка. Опять - таки все ради нормального расхода. Завтра буду клапана смотреть и метки. Потому что очень мне не нравится как трамплер до упора в + повернут. По - моему не есть нормально. :)
Винт качества влеяет на ядовитость выхлопа и на расход на холостых. Советую оставить как есть. А ЭМР рекомендую восстановить. Год ездил с заглушенной
Тамерлан
01.03.2012, 09:40
Винт качества влеяет на ядовитость выхлопа и на расход на холостых.
Ересь!:-D
Ересь? А чем же тогда при проверке и регулировке регулируют то самое СО? Про зависимость часового расхода от уровня ХХ при оптимальном СО,и СО при номинальном ХХ уже писалось,табличка выкладывалась.
michelzaz
01.03.2012, 09:59
винт качества на росход влияет прилично,
лично у меня от подуставшей резинки на болтике он сам выкручивался от вибрацыи,
постоянно сбивалась настройка ,но значения особого не придал ,понял уже по трассе что не вписиваюсь как прежде ,и от перелива при трогании дергается на свитофорах начала.
по пути назад всё выставил и зафиксировал болт спичкой ,и всё стала как прежде,дома провёл ремонт.
Тамерлан
01.03.2012, 10:02
В общем поменял масло, пустил нормально, только вот перебои были. :( Стал гадать - оказалось винт качества был завернут до упора. Вывернул на полную - работает отлично, чуть завернул - уже не то, но с пивом пойдет. Еще чуть, работает, но при прогазовке сразу глохнет. Как вообще этот винт должен быть завернут, насколько примерно? Он влияет на расход? Т.е. если я его оставлю в таком положении. Игрался как написано в книге поочередно качеством и количеством...
Винт качества, или правильнее обогащения смеси, офигенно влияет на расход, попроуйте поездить с вытянутым подсосом, ога;-).
Он определяет пропорцию бензин\воздух. Мало воздуха - бензин недогорает, образуется тот самый СО, засираются копотью свечи, много - то же нормально ехать не будет.
Вообще я что сделал с карбюратором так это полностью заглушил жиклер ЭМР и на диафрагме сточил концевик. Шарик вообще не держит и пропускает. Второе - ускорительный насос. Два носика сначала завел в первую камеру, очень помогло от провалов. Но сейчас когда разбирал игрался с пересикающимися струйками и решил одну обрезать и заглушить, а вторую длинную оставить. Сделал ради эксперимента, но работает даже очень не плохо, так и оставил )) Одинарный от Нивы - лажа еще та, никак не мог выставить, поэтому отбросил сразу в сторону. Не судите строго если где - то накосячил, но попытка не пытка. Опять - таки все ради нормального расхода. Завтра буду клапана смотреть и метки. Потому что очень мне не нравится как трамплер до упора в + повернут. По - моему не есть нормально.
Не занимайтесь ерундой! :no:Солекс это не запорожевский к126 или как там его. У людей стоковые солексы ходят отлично, с прекраным расходом и динамикой разгона. Он достаточно качествен и технологичен что бы с ним такой варварской кустарщиной заниматься.
Шарик должен держать и не пропускать, ЭМР работать как ему полагается. Вы своему карбюратору зубы лечите через жопу.;-) Если вас интересует расход а не сам процес любви с карбом методом научного тыка найдите нормалького карбовщика, сьездите и будет вам счастье!;)
DеadAngel
01.03.2012, 19:56
Винт качества, или правильнее обогащения смеси, офигенно влияет на расход, попроуйте поездить с вытянутым подсосом, ога;-).
Он определяет пропорцию бензин\воздух. Мало воздуха - бензин недогорает, образуется тот самый СО, засираются копотью свечи, много - то же нормально ехать не будет.
Не занимайтесь ерундой! :no:Солекс это не запорожевский к126 или как там его. У людей стоковые солексы ходят отлично, с прекраным расходом и динамикой разгона. Он достаточно качествен и технологичен что бы с ним такой варварской кустарщиной заниматься.
Шарик должен держать и не пропускать, ЭМР работать как ему полагается. Вы своему карбюратору зубы лечите через жопу.;-) Если вас интересует расход а не сам процес любви с карбом методом научного тыка найдите нормалького карбовщика, сьездите и будет вам счастье!;)
Кое - что из этого мне карбюраторщик и сказал. Про заглушенную ЭМР и еще много чего. Но теперь я так пораскинул и понял что он '' Настоящий спец '' :-D Да, наверное все - таки надо ехать к одному человеку, которого очень рекомендуют на форуме. :)
DеadAngel
01.03.2012, 19:59
Насчет шарика, что я с ним сделаю чтоб он не пускал? Выработался... Ржавчинка просматривается.
Тамерлан
01.03.2012, 20:08
Кое - что из этого мне карбюраторщик и сказал. Про заглушенную ЭМР и еще много чего. Но теперь я так пораскинул и понял что он '' Настоящий спец '' :-D Да, наверное все - таки надо ехать к одному человеку, которого очень рекомендуют на форуме. :)
Нууу, я ж сказал нормального...
а это таки да...суровые реалии...найти хорошего специалиста достаточно сложно. После одного такого "спеца" я на гужелях домой с трудом доехал:D
Берется много кто, а умеют мало кто. Тем более такая тонкая работа как тюнинг карба - это вобще высший пилотаж! Карбы разрабатывают инженеры, тестируют в лабораториях на сложном и дорогом оборудовании. И улучшить его эксплуатационные свойства в гараже с помощью напильника и такой то матери вряд ли кто может. Жили бы вы на днепропетровщине я бы сразу вас направил куда надо.
Спрашивайте, узнавайте чего говорят и езжайте с богом, а то доэксперементируетесь, что придеться сильно расстроиться и выкинуть карб из-за безвозвратного "тюнинга".
Ржавчины конечно не должно быть, она исключает герметичное запирание.
DеadAngel
01.03.2012, 22:23
Нууу, я ж сказал нормального...
а это таки да...суровые реалии...найти хорошего специалиста достаточно сложно. После одного такого "спеца" я на гужелях домой с трудом доехал:D
Берется много кто, а умеют мало кто. Тем более такая тонкая работа как тюнинг карба - это вобще высший пилотаж! Карбы разрабатывают инженеры, тестируют в лабораториях на сложном и дорогом оборудовании. И улучшить его эксплуатационные свойства в гараже с помощью напильника и такой то матери вряд ли кто может. Жили бы вы на днепропетровщине я бы сразу вас направил куда надо.
Спрашивайте, узнавайте чего говорят и езжайте с богом, а то доэксперементируетесь, что придеться сильно расстроиться и выкинуть карб из-за безвозвратного "тюнинга".
Ржавчины конечно не должно быть, она исключает герметичное запирание.
Спасибо. Буду теперь умней. :) Единственное зажигание выделывается. То в карб стреляет, то наоборот в трубу . Компрессию кстати уже по нормальному замерил - 10, даже более. Свечи в двух крайних цилиндрах нормальные, в средних - черные от копоти. Я так понимаю зажигание надо настраивать, отсюда и пропуски, и не устойчивая работа.
Тамерлан
01.03.2012, 23:52
Спасибо. Буду теперь умней. :) Единственное зажигание выделывается. То в карб стреляет, то наоборот в трубу . Компрессию кстати уже по нормальному замерил - 10, даже более. Свечи в двух крайних цилиндрах нормальные, в средних - черные от копоти. Я так понимаю зажигание надо настраивать, отсюда и пропуски, и не устойчивая работа.
Хлопки в карб это не зажигание, а карб. Происходит при бедной смеси, она еще горит в цилиндре, когда уже открыт впускной клапан, и пламя вылетает в смесительную камеру карбюратора. Хлопки в трубу - недогорание смеси. Может быть вызвано двумя копчеными свечами. Хотя некоторые говорят что и при беднении тоже в глушак хряпать может. В общем у вас полный аврал!
Ровная десятка это хорошо - поршневая в порядке. Проверить работоспособность свечей. Кстати, свечи я надеюсь таврические? Обычно это делается специальной машинкой, у правильного карбовщика она есть, красивое зрелище. Но "на коленке" это можно сделать путем снимания колпачков поочередно на холостых, если свеча халтурит - это сложно не заметить...хотя разрегулированный карб может свести на нет данную процедуру. Если какой провод пробивает - естесственно поменять. Если все работают и нет пробоев, внутренние черные поставить наружу, нормальные - внутрь. Посмтреть что будет. Засруться нормальные - отрегулирвать клапана.
Зажигание выставить на искру заново, а то я как то выставлял, крутил крутил....та шо такое в плюс до упора ушел пока недосмотрел что провод то от второго в руках:D. Правильный угол можно проверить по дедовски - при скорости 50-60 на 4й резко утопить акселлератор - должна на секунду две появится детонация и пропасть. Но это уже со сделаным карбом.
И после этого опять же - обязательно к специалисту приводить карб в порядок.
DеadAngel
02.03.2012, 00:10
Кстати, свечи я надеюсь таврические? Свечи Denso TT. От хозяина. Какие таврические не знаю.
Smouk_Deville
02.03.2012, 00:59
Снимите трамблер и проверните на 1 зуб промежуточную шестерню. Зажигание будет стоять по середине, ну и сразу проверьте бегунок и крышку. Прострелы то в трубу то в карбюратор могут быть и из за свечей.
DеadAngel
02.03.2012, 01:11
Кстати проверял вакуумник на трамплере, ничего не понял. Что присоединен шланг, что отсоединен. И что пальцами закрываешь - никакого разряжения, может сдох?
Тамерлан
02.03.2012, 12:02
Кстати проверял вакуумник на трамплере, ничего не понял. Что присоединен шланг, что отсоединен. И что пальцами закрываешь - никакого разряжения, может сдох?
Проверить правильность подключения ВВ проводов легко. Ближайший к кругляку вакуумника и левее к аккумулятору - первый. Дальше если смотреть сверху то против часовой стрелки по порядку работы цилиндров - 1-3-4-2.
Дальше...вы в личке написали свечи Денсо ТТ...нельзя поставить какие нибудь свечи и расчитывать на хорошую работу мотора. Таврические свечи маркированные по разным стандартам написаны на желтой подкапотной табличке, только такие и надо юзать..
Посмотрите маркировку свечи, а главное калильное число, оно отображает тепловую характеристику свечи.
Если грубо говорить зависимость такая: Меньше - горячая свеча, она накапливает тепло, предназначена для старых низкофорсированых моторов, больше - холодная, хорошо сбрасывает тепло, для высокофорсированных современных моторов.
В нэте я не нашел маркировки ТТ по какому то из стандартов, нашему или буржуйскому. Посмотрите ее на металлической части части свечи - отбито по кругу, если нет на керамической части. Я купил машину со свечами более "гарячими" - А15. Поменял на Bosch W7dc - машина стала приемистей. Хотя мелочь вроде бы и более гарячая не так существенно как более холодная.
Разрежение должно создаваться с повышением оборотов. Если ваше машина запущена то скорее всего в ней не работает и вакуумное опережение, это типичная неполадка рукожопных хозяев. Разбивается со временем нижняя втулка и центробежный механизм, в народе - "яйца", перестает работать. Получается зажигание как на моте ижаке, выставил по риске и все. Машина тупит, приемистость и эластичность никакая.
Кстати проверял вакуумник на трамплере, ничего не понял. Что присоединен шланг, что отсоединен. И что пальцами закрываешь - никакого разряжения, может сдох?
насколько я знаю на ХХ вакуума быть не должно
DеadAngel
02.03.2012, 13:32
Посмотрите маркировку свечи, а главное калильное число, оно отображает тепловую характеристику свечи.
Свечи Denso W20TT Вот пдф документ на них http://www.meteor.com.ua/spaw2/uploads/files/DENSO_TT_Plug_Russian.pdf
Тамерлан
02.03.2012, 14:13
Свечи Denso W20TT Вот пдф документ на них http://www.meteor.com.ua/spaw2/uploads/files/DENSO_TT_Plug_Russian.pdf
Посмотрел....Имхо - фигня какая то.:no: Унификация согласно таблице применения просто рекордная! В то время как по нашей классификации рекомендовались разные свечи даже для тазоклассики и тазозубил - А17ДВ и А17ДВ10 соответсвенно. А по таблице эта W20TT подходит и на копейку(А17ДВ) с москвичем(А20) и на целый пакет новых иномарок. И маркировка W20TT не ясна. W - тип резьбы по западной маркировке M18x1,5 26. 20 калильное число вроде по совкостандарту....холодная для таврии, смесь будет поджигать плохо, образовывать нагар. Т - количесвто электродов по западному после которого обычно следует не еще одна Т а цифра....каша какая то.... не подходят они на таврию адназначна!:D
Купите нормальные свечи. Я с отцом берем свечи Bosch в Мэтро. Там часто бывают импортные ништяки вроде хороших свечей, автохимии и ламп головного света. И не слушайте что мол Бош бывает только в комплекте с машиной, наши ходят отлично. Цена вопроса сейчас будет кажись гривен 120-150.
У меня в таврии BOSCH Super Plus W7DCR (с резистором, не партесь, не важно).
Еще допишу немаловажный, хоть и неприятный момент. Хорошие свечи можно запороть плохим бензином, если не следить за ними.:D Почти все бензо торгаши в большей или меньшей степени добавляют в бензин металлизированные присадки повышающие октановое число (яркооранжеворжавый электрод видели - это был 80ый или 76ой на самом деле;-)). Свеча покрывается напылением из тяжелых металлов и начинает пробивать на корпус. Поэтому если хотите что б свечи ходили соблюдайте книжное "каждые 500км - вывернуть свечи и очистить от нагара" + по необходимости после заправки говно бензом.
DеadAngel
02.03.2012, 14:37
Согласен абсолютно. Таблица очень интересная. Сам уже задумался в их нормальных эксплуатационных качествах.
DеadAngel
03.03.2012, 13:58
Вот еще как у меня ВВ провода подключены к трамплеру. Тоже от хозяина так ) Явно косяк тут
http://i051.radikal.ru/1203/13/f0e41b8cf381t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/13/f0e41b8cf381.jpg.html)
DеadAngel, вопчето первый должен быть на месте четвертого. Еще, смотря по трамберу, зажигание выкручено вопче в плюс, или зажигание оч раннее, или шестерню привода переставлять надо.
DеadAngel
03.03.2012, 14:46
DеadAngel, вопчето первый должен быть на месте четвертого. Еще, смотря по трамберу, зажигание выкручено вопче в плюс, или зажигание оч раннее, или шестерню привода переставлять надо.
Ну вот так купил. Пойду сегодня попробую провода поставить как должны быть вместо 1 -4, 3 - 2, 4 - 1 и 2- 3. А зажигание сейчас если в минус начинаю крутить сразу глохнет.
А зажигание сейчас если в минус начинаю крутить сразу глохнет.Переставляй шестерню.
DеadAngel
03.03.2012, 14:57
Переставляй шестерню.
Спасибо. Ну это понятно )) Ну и провода тоже ж? Это в какую сторону надо, влево?
Тамерлан
03.03.2012, 15:01
Переставляй шестерню.
А может сперва провода правильно подключить?:D
DеadAngel
03.03.2012, 15:03
В общем ушел я. Вечером отпишусь что из этого всего вышло )))
Спасибо. Ну это понятно )) Ну и провода тоже ж? Это в какую сторону надо, влево?
Погоди, тебя спрашивали:
а ремень грм по меткам стоит?
Я чет ответа не узрел.
А шестерню надо переставить на один зуб против часовой стрелки. Хотя кому я это пишу, ты ж ушел...
Порядок работы цилиндров 1342, вращение трамблера против часовой стрелки. У тебя все провода попарно поменяны, похоже бегунок смотрит в противоположную сторону если машинко заводится и едет. Тогда и распредвал неправильно стоит, метки выставлялись непонятно как...
правильная установка проводов
DеadAngel
03.03.2012, 21:36
Порядок работы цилиндров 1342, вращение трамблера против часовой стрелки. У тебя все провода попарно поменяны, похоже бегунок смотрит в противоположную сторону если машинко заводится и едет. Тогда и распредвал неправильно стоит, метки выставлялись непонятно как...
правильная установка проводов
Что сказать, весело. Намудрили, а я теперь голову ломаю что с этим делать. Провода поставил как надо, чихает в карбюратор. С чего начать и чем закончить, подскажите пожалуйста.
Что сказать, весело. Намудрили, а я теперь голову ломаю что с этим делать. Провода поставил как надо, чихает в карбюратор. С чего начать и чем закончить, подскажите пожалуйста.
1.Выставь метки на к/в - р/в.
2.Выкрути свечу первого цилиндра и убедись, что поршень находится в ВМТ (при совмещенных метках).
3.Сними крышку трамблера и выставь бегунок в направлении 1го цилиндра (на крышке цифра 1)
4.Отрегулируй клапана.
Все операции делай по мануалу - там это все есть.
Шестерня РВ выставлена по дырке, а не по метке (лунка). Соответственно стояли и провода.
Если провода поставил "как надо", т. е. по мануалу, то достаточно провернуть РВ на 180 градусов (поз. №1 предыдущий пост). Поз №2,4 можно пропустить, так как при совмещённой метке на шкиве КВ, первый поршень всегда в ВМТ, а клапана тут не при чем. Поз. №3 заменить перестановкой грибка на зуб против часовой (пст №62).
DеadAngel
04.03.2012, 18:31
Понял :yes: Спасибо огромное всем за помощь :)
Тамерлан
05.03.2012, 13:35
Долго тупил куда запостить вопрос....решил что вроде здесь тема располагает больше всего.
По своей таврии сделал практически все по приведению оной в полную боеготовность после бывшего косорукого ездуна. Осталось проверить регулировку клапанов на всякий случай и главный камень предкновения:D - карб.
Бывший владелец бил себя в грудь что карб сделан от и до прошлым летом за что он отвечает, вроде похоже - в камерах чистота. Но! Машина ездила с переменкой в 16вольт (обороты плавали), отсутсвием вакуумного опережения и гарячими свечами. Все привел в порядок, расход максимальный 8,5 по месту минимальный 6 на трассе, едет дерзко, отзывчива, эластична, холостые стабильные и ровные. Смущает вот что - когда делали карб то настроен он был на работу мотора с несовсем исправными системами питания.
И вот вопрос: Стоит ли после приведения в порядок всего и вся сьездить к уже проверенному своему карбовщику на профилактику или не лезть в то что вроде и так хорошо работает?
DеadAngel
12.03.2012, 20:27
Метки стоят правильно, чуть сбиты, но незначительно. Значит в ВМТ поршня первого цилиндра бегунок на трамблере у меня стоит напротив 4. Ну соответственно, у меня и провод идет с 4 на первый цилиндр.
DеadAngel
12.03.2012, 20:30
Сегодня проверяю уровень масла, опять завышен. Какого ...??? Уже и бензонасос поменял. Как бензин в картер попадает х.з. Через кольца врядли, компрессия ж нормальная. Что с этим делать, разбирать двигатель? :D
Zazik-sens
13.03.2012, 06:16
Сегодня проверяю уровень масла, опять завышен. Какого ...??? Уже и бензонасос поменял. Как бензин в картер попадает х.з. Через кольца врядли, компрессия ж нормальная. Что с этим делать, разбирать двигатель? :D
Менять б/насос на настоящий
Тамерлан
14.03.2012, 00:03
Менять б/насос на настоящий
ну...кагбэ согласен...другого пути то нету
DеadAngel
14.03.2012, 19:50
Но бензонасос же новый, как он может пускать?
Тамерлан
14.03.2012, 22:56
Но бензонасос же новый, как он может пускать?
нууу...смотря какой новый, это кагбэ не гарантия в принципе
Но бензонасос же новый, как он может пускать?
Сними верхнюю часть бензонасоса - состояние мембран развеет все сомнения.
Тамерлан
15.03.2012, 11:07
мембрана на глаз может быть в идеале, но пропускать под давлением через дырку размером в несколько десятых мм
DеadAngel
15.03.2012, 22:58
А такой вопрос, может все дело в клапанах??? Зазоров вообще нет. o_O Буду регулировать. :) Вообще удивляюсь как не прогорели, хотя... все может быть...
Zazik-sens
17.03.2012, 07:42
А такой вопрос, может все дело в клапанах??? Зазоров вообще нет. o_O Буду регулировать. :) Вообще удивляюсь как не прогорели, хотя... все может быть...
С таким подходом в эту машину надо ввалить денег шо на МЕРС/МАРС - но и в этом слу нез гарантии, что она нормально поедет: дерзайте, ибо только свои ошибки могут чему-то научить...
П.С. На одни грабли...
DеadAngel
17.03.2012, 13:38
С таким подходом в эту машину надо ввалить денег шо на МЕРС/МАРС - но и в этом слу нез гарантии, что она нормально поедет: дерзайте, ибо только свои ошибки могут чему-то научить...
П.С. На одни грабли...Да уж, спасибо!!! Время пока есть и желание.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot