ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 20:40   #1
DеadAngel

DеadAngel

Машина: ZAZ 1103
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
Восклицание Не таврия - а ракета. Мощность, расход и прочее...

Электрика сделана, вроде бы ) Теперь за помощью к Вам вот по какому случаю. Хочу решить проблему расхода топлива - дикий ужас. литров 15 на 100 км, а то и больше. Вчера например было литров 20 после заправки, проехал 60 км - стрелка между 0 и серединой шкалы. Заправился еще раз - пол бака. Утром завожу, не прогреваясь почти чтоб не спалить на подсосе все один момент, доехал до гаражей километров 5, литра 3 - 4 как - нет. Вообщем ест как хочет, то много, то еще больше. Меньше не хотим. Бензонасос может влиять на расход? Ну типа порванная диафрагма и т.п. Еще заметил течет где - то снизу из под него, не знаю как чистое масло или смесь, но уровень проверяю на удивление не меняется. Протру масло - заведу нормально, только проедусь немного, все в потеках. Ну это понятно можно грешить на прокладки. Течи бензина с патрубков подачи нет. Выхлоп густой и белый, даже на прогретом. Уду на второй - дым опережает меня и создает мне завесу ) Прогревается долго. Мощности - 0. На 5 - ой передаче уже не тянет. Да и вообще вялая в разгоне. Компрессия в цилиндрах по 9.2. Свечи чернеют. Карбюратор разбирал, переберал, продувал и менял все на новое. Не помогло. Сапун вообще выкинул вниз, потому что то что с него течет, просто весь воздухан зальет. Зажигание вроде нормально выставлено. Про остальное я ничего не знаю и хозяин сам ничего толком не говорит, по словам все поменяно, капиталка была в 2011. Короче сплошные непонятки. Я понимаю что можно все поменять начиная с насоса и заканчивая всей поршневой группой, но пока зима, в гараже особо не поработаешь и не разберешь до винтика. В книге тоже только все поверхностно. А ездить надо на работу, но с таким расходом нужно с собой канистру брать. А лучше две. Мастера в городе у нас не ахти. Прошу прощения за демагогию. Наболело ) Я думал таврия экономичная, а тут такое... Вообще взял себе чтоб гараж построить - кирпич подвести или еще что. Но так как она себя еле тянет, то куда там еще загружать ее.
DеadAngel вне форума