ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не таврия - а ракета. Мощность, расход и прочее... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50123)

DеadAngel 14.02.2012 20:40

Не таврия - а ракета. Мощность, расход и прочее...

Электрика сделана, вроде бы ) Теперь за помощью к Вам вот по какому случаю. Хочу решить проблему расхода топлива - дикий ужас. литров 15 на 100 км, а то и больше. Вчера например было литров 20 после заправки, проехал 60 км - стрелка между 0 и серединой шкалы. Заправился еще раз - пол бака. Утром завожу, не прогреваясь почти чтоб не спалить на подсосе все один момент, доехал до гаражей километров 5, литра 3 - 4 как - нет. Вообщем ест как хочет, то много, то еще больше. Меньше не хотим. Бензонасос может влиять на расход? Ну типа порванная диафрагма и т.п. Еще заметил течет где - то снизу из под него, не знаю как чистое масло или смесь, но уровень проверяю на удивление не меняется. Протру масло - заведу нормально, только проедусь немного, все в потеках. Ну это понятно можно грешить на прокладки. Течи бензина с патрубков подачи нет. Выхлоп густой и белый, даже на прогретом. Уду на второй - дым опережает меня и создает мне завесу ) Прогревается долго. Мощности - 0. На 5 - ой передаче уже не тянет. Да и вообще вялая в разгоне. Компрессия в цилиндрах по 9.2. Свечи чернеют. Карбюратор разбирал, переберал, продувал и менял все на новое. Не помогло. Сапун вообще выкинул вниз, потому что то что с него течет, просто весь воздухан зальет. Зажигание вроде нормально выставлено. Про остальное я ничего не знаю и хозяин сам ничего толком не говорит, по словам все поменяно, капиталка была в 2011. Короче сплошные непонятки. Я понимаю что можно все поменять начиная с насоса и заканчивая всей поршневой группой, но пока зима, в гараже особо не поработаешь и не разберешь до винтика. В книге тоже только все поверхностно. А ездить надо на работу, но с таким расходом нужно с собой канистру брать. А лучше две. Мастера в городе у нас не ахти. Прошу прощения за демагогию. Наболело ) Я думал таврия экономичная, а тут такое... Вообще взял себе чтоб гараж построить - кирпич подвести или еще что. Но так как она себя еле тянет, то куда там еще загружать ее.

кук 14.02.2012 20:43

Так Поскот недалеко,если своих нет,там кто-то был,спрашивайте в одесской ветке.

DеadAngel 14.02.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1585475)
Так Поскот недалеко,если своих нет,там кто-то был,спрашивайте в одесской ветке.

Думаю кто - то отзовется. У нас в Южном сдерут три шкуры, а в результате увезешь назад на эвакуаторе, и они разведут руками.

кук 14.02.2012 20:48

Ха,отзовутся! Они же ленивые,только пиво и могут лакать в сауне.

DеadAngel 14.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1585483)
Ха,отзовутся! Они же ленивые,только пиво и могут лакать в сауне.

))) Ок, напишу там )

Дачник 14.02.2012 21:25

КУК! Придётся Вам Ангела принимать прямо в погребе, винишко рядом, температурный режим стабильный!

Den0x40 14.02.2012 22:00

У меня компрессия на прогретую в районе 12. У Вас 9 маловато. И во всех цилиндрах так? Меряете правильно?
Трубку сапуна лучше в кастрюлю подключить чтоб разряжением картерные газы вытягивало, и сопливить бензонасос меньше будет и масло дольше жить будет.
Свечи чёрные значит карб настраивать надо, может подсос не до конца открывается..

Lexa 14.02.2012 22:34

1. все надо смотреть. 5-ю вы как втыкаете? на какой скорости? мож у вас сцепа уже подбуксовывает. насчет расхода карб смотреть, ну и утечи все таки провекрить не мешало бы, на обратку посмотреть. сопливый бензонасос - то у 99%

Storag 15.02.2012 00:24

Если букс сцепы то и расход растет.

zhang1980 15.02.2012 07:25

у знакомого был расход 16 литров, оказалось когда перебирал карб перепутал жиклеры местами, но там разгон был хороший

DеadAngel 15.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1585797)
1. все надо смотреть. 5-ю вы как втыкаете? на какой скорости? мож у вас сцепа уже подбуксовывает. насчет расхода карб смотреть, ну и утечи все таки провекрить не мешало бы, на обратку посмотреть. сопливый бензонасос - то у 99%

Да дело в том чтоб разогнать ее до пятой надо постараться. С трудом осиливаю 90 км. Пятую включаю в районе 100 км, больше разогнать не могу. После переключения с четвертой сразу теряет мощность. Разве что с горы переключаться ... :D

DеadAngel 15.02.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от сергей славута 1.2 (Сообщение 1586426)
у знакомого был расход 16 литров, оказалось когда перебирал карб перепутал жиклеры местами, но там разгон был хороший

Весело, нет с этим все в порядке, стоят согласно штатным местам )

DеadAngel 15.02.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Den0x40 (Сообщение 1585646)
У меня компрессия на прогретую в районе 12. У Вас 9 маловато. И во всех цилиндрах так? Меряете правильно?
Трубку сапуна лучше в кастрюлю подключить чтоб разряжением картерные газы вытягивало, и сопливить бензонасос меньше будет и масло дольше жить будет.
Свечи чёрные значит карб настраивать надо, может подсос не до конца открывается..

Сегодня перемеряю, видимо прогрел маловато.

DеadAngel 15.02.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1586222)
Если букс сцепы то и расход растет.

Спасибо, будем смотреть.

DеadAngel 16.02.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Den0x40 (Сообщение 1585646)

А с сапуна вообще должно что - то капать, похоже на воду, т.к. замерзла капля на шланге )

Sashok 16.02.2012 12:50

посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров :D снял и увидел в ней трещину через какую бенз уходил .

Lexa 16.02.2012 12:56

а ремень грм по меткам стоит?

_Dimasik_ 16.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1586919)
Да дело в том чтоб разогнать ее до пятой надо постараться. С трудом осиливаю 90 км. Пятую включаю в районе 100 км, больше разогнать не могу.

Накат нормальный?

ivg 16.02.2012 13:27

Смотреть накат и УОЗ по детонации

DеadAngel 16.02.2012 19:53

Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато. Неужели бензин в картере? Снял бензонасос, прокладка между ним и блоком отработала свое. Подтекало так что залило все на своем пути , больше всего досталось коробке. Проверил герметичность клапанов, вроде все в норме. Разобрал, диафрагма тоже визуально цела, трещин нет. Единственное что сетка - фильтр покорежилась. Короче как бензин уходил в масло для меня остается загадкой. Но даже если и уходил как - то, то не такими же порциями что от заправки до заправки приходилось ездить. Бредятина. Пока ехал в гараж, заговорился с водилой о таврии . Говорит, экономичная... Кушала у него 4 - 5 литров. Я так прикинул себе эту картину в голове, думаю, мда, тут в 3 раза больше будет. :( Говорит, меняй срочно масло и бензонасос, проблем не оберешься. Ну второй я и так взял, Пекар... не знаю как он, кого обзвонил сказали нормальный. Думал, думал ставить аль нет. Масло на замену отсутствует, а с такой жижей ставить что - то постремался. Да может проблема и в другом. Решил подождать.

кук 16.02.2012 19:57

А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.

DеadAngel 16.02.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1590022)
А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.

Да нет конечно, я все понимаю. Это было когда он ее с новья брал, да + еще в районе северного рынка у какого - то карбюраторщика хорошего настраивал. Но это уже времени прошло... Да мне хотя бы 8 уже за счастье было бы :)

DеadAngel 16.02.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1589186)
посмотрите ЭМР диафрагму ,вот тоже на днях расход стал 15-20 литров :D снял и увидел в ней трещину через какую бенз уходил .

Да в том - то и дело что все прокладки в карбюраторе менял, чтоб исключить расход от оного... Единственное что может настраиваю не правильно, хотя там и регулировок особых нет. Единственное не совсем понимаю регулировку пускового устройства, что эта диафрагма со штоком делает. Там этот винт регулировочный, как его крутить. Понимаю что оно служит только для пуска?

DеadAngel 16.02.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от _Dimasik_ (Сообщение 1589198)
Накат нормальный?

Грешите на сцепление? Я знаю... как сказать, средненький...

_Dimasik_ 16.02.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от DеadAngel (Сообщение 1590095)
Грешите на сцепление? Я знаю... как сказать, средненький...

Нет, на накат влияют: состояние тормозной системы (чтобы не клинила колеса) и ходовки (подшипники ступичные, может что еще).

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.