Просмотр полной версии : 1 и 4 цилиндры не работают покаместь не прогреется до 40 градусов
Саня1880
14.02.2012, 22:52
привет всем , ребята подскажите что может быть началось все с +5градусов тепла и до сих пор . покаместь не прогреется работают только 2-3 цилиндры. я перепробывал уже все , менял трамплер, свечи, броне провода, комутатор, карбюратор, регулировал клапана, компресия во всех цилиндрах 12, масло подхаввывает сальники клапанов целые,ну и самое в этом всем приятное у мення из-за этого расход на 20 литрах проезжаю 80км, поверте бак не пробит и не где не вытекает бензин!!! подскажите пожалуйста:)
А компрессию проверяли? Клапана регулировали?
А карбюратор сам делал? А то я тож все поменял, все перекрутил, а все равно и расход большой и троила. А сездил к карбюраторщику и сразу все хорашо.
А казалось, шо я там не понимаю?:)
Саня1880
14.02.2012, 23:15
был у трех карбюраторщиков и все сказали что классный карбюратор клапана регулировал 2 раза компресия во всех цилиндрах 12
remax2007
14.02.2012, 23:16
У меня кстати такая же фигня, но токо 1й и 4й начинают работать через 1минуту, причем вместе, правда расход в порядке...
Менял трамблер, свечи, ВВ провода, карб в порядке, расход нормальный, заводится отлично и на холодную и на горячую...
Есть догадка, что комутатор, может в нем что то замерзает/влага/конденсат? Контакты чистые на разьеме. Может было у кого-то такое?
И как это коммутатор пропускает 2 импульса из 4-х? Причем через один...
remax2007
15.02.2012, 00:03
Да кто ж его знает... А по делу что можешь сказать? Просто абсурд конечно, получается, но думать больше не на что...
Я бы грешил на трамблер первым делом, мож шторка не прерывает магнитный поток - стоит с перекосом, а потом выравнивается и все приходит в норму... Но я такого не встречал, шоб так шторка болталась. А подменить коммутатор не на что раз грешиш на него? Нет рядом тавроводов?
А в трамблере пружинки целые? Все работает, не заедает? Вакуумкорректор не дырявый? Шлангочка к нему? Зажигание как выставляете? Возможен еще подсос через прокладку под карбом и на стыке коллектора с головкой. Или через вакуумный усилитель если есть.
Не, это все не объясняет почему именно 1 и 4 не работают...
Первый случай с таким раскладом,обычно 2 и 3-й не работают...Можно предположить бедную смесь.
У меня, тоже такая хня, на холодную работаю только 2 и 3 цылиндры. Снимаешь ВВ с 1 или 4 - машина продолжает работать, а снимаешь с 2 или 3 - глохнет. Через минуту, две начинают 1 и 4 работать. Заводится нормально даже при сильных морозах, но приходится педалькой немного поддержать обороты. Ну и расколбал недетский.
Помоему, причина тому карб, хоть и перед зимой был у карбюраторщика.
Вот фото свечей, как выкрутил, так и сфоткал (порядок).
А может еще повлиять отсутстрие кронштейна, котрый улавливает теплый воздух с колектора и подает его в кострблю? Прошлой зимой отпал, а руки никак не доходят присобачить назад.
Судя по свечам 2 и 3 то смесь совсем не бедная.
Но тем не менее они работают. А 1 и 4 смесь бедновата. Судя по всему, плохо топливо смешивается.
Регулируй карб. У меня так было, пока карб не отрегулировал. Сейчас все свечи чистые.
Саня1880
15.02.2012, 19:44
прокладку под колектором менял новая , менял под карбом тоже, нижняя плоскость карбюратора прогнута но в допуске, комутатор пробывал менять не помогло трамплер тоже менял не помогло, сегодня снова проверил клапана все тип топ. сегодня с утра поменял свечи местами первую на вторую заработала , заглушил и сразу завел опять началась такая фигня. вчера перекинул ремень на зуб позже стала даже резвее но не то. и еще одно заливаю только хороший бенз ни какого галимаша , хотя откуда у нас хороший бенз, пальцы вылетают позже ставлю детонирует((((((((
Саня1880
15.02.2012, 19:46
Но тем не менее они работают. А 1 и 4 смесь бедновата. Судя по всему, плохо топливо смешивается. кстати вот такие же свечи и у меня
remax2007
15.02.2012, 21:07
И у меня... Может в натуре карб, но по работе вообщем не сказал бы, что с ним что-то не в порядке, прошел после карбюраторщика около 14тыс, все время одинаково по расходу и динамике, правда, есть одно но. Как написано выше не заведешь на холодную даже летом если не подкачнешь педалькой пару раз. Заехал через день полсе такой фигни к карбюраторщику, он сказал оставь машину на ночь, я утром все проверю, чтобы точно остыла, я сказал нафиг, я сдругого города, спасибо, не такая уж и проблема. Но жаба зеленеет, и давит, что же все таки не так?!
Саня1880
15.02.2012, 21:43
И у меня... Может в натуре карб, но по работе вообщем не сказал бы, что с ним что-то не в порядке, прошел после карбюраторщика около 14тыс, все время одинаково по расходу и динамике, правда, есть одно но. Как написано выше не заведешь на холодную даже летом если не подкачнешь педалькой пару раз. Заехал через день полсе такой фигни к карбюраторщику, он сказал оставь машину на ночь, я утром все проверю, чтобы точно остыла, я сказал нафиг, я сдругого города, спасибо, не такая уж и проблема. Но жаба зеленеет, и давит, что же все таки не так?!
можешь поверить еслиб я знал яб сказал )), я был у трех карбюраторщиков отдал дохрена денег а толку ноль
Ssphinxx
16.02.2012, 00:41
Поддержу Кука. Бедная смесь вероятно.
Попробовать поднять уровень на пару мм.
Свечи смотреть после полного прогрева и пробега по трассе не менее 20км.
Хотя есть нестыковочка. Прогреть двиг до 40С на двух цилиндрах при таком минусе за бортом это подвиг.
Тоже такая болячка, на холодную не стабильно работает только чуть прогреется все проходит, свечи ка было выше (показано) такие же 1-4 светлые 2-3 чёрные, карб новый двиг после капиталки, свечи новые. У карбюраторщиков был толку не какова, на что думать хрен его знает
Санёк 555
16.02.2012, 10:03
Хотя есть нестыковочка. Прогреть двиг до 40С на двух цилиндрах при таком минусе за бортом это подвиг.
Не похоже это на бедную смесь. Уровень если поднять она вообще захлебнется. А на деле, была и у меня такая же хня. Заводиш, работают 2 и 3 цилиндр, а потом минут через пять как толчок и все цилиндры работают, и свечи такие же были. Много писать про пляски с бубном над карбюратором и всем, что описали в придыдущих постах. А все элементарно просто оказалось у меня клапан ЭПХХ открывал не полность (подклинивал) сразу, а минут через пять открывался как положено и двигатель сразу ставал работать нормально. Поменял клапан заводится без проблем и работают все цилиндры как на холодную, так и прогретая.
У меня клапан ЭПХХ отсутствует, карбюраторщик сказал что от него только морока и выбросил, а вместо его вкрутил заглушку.
Санёк 555
16.02.2012, 13:13
У меня клапан ЭПХХ отсутствует, карбюраторщик сказал что от него только морока и выбросил, а вместо его вкрутил заглушку.
А фото твои в посте #12 говорят об обогащенной смеси. Я так понимаю, что эта проблема началась после посещения карбюраторщика или я ошибаюсь?
При прогреве она и будет обогащенная. Подсос вытянут, воздуха меньше поступает.
Почему тогда в 1 и 4 бедная? Почему они не работают?
Данная проболемма проявлялась и в прошлом году при морозах. Тогда еще стоял клапан.
На выходных попаду к машине, попробую поставить ЭПХХ и проверить подсос воздуха в колекторе.
а жиклер он оставил или одна заглушка и все?
SergeySK
16.02.2012, 13:32
Бензин дерьмо
Жиклер стоит, но постоянно в открытом состоянии. Как без него? Она бы вообще не работала или задолбался б свечи менять).
Зимой заправляюсь 95 Евро или подобным на брендовых заправках. Хотя оно все ОВНО, но все же.
Жиклер стоит, но постоянно в открытом состоянии. Как без него? Она бы вообще не работала или задолбался б свечи менять).
Зимой заправляюсь 95 Евро или подобным на брендовых заправках. Хотя оно все ОВНО, но все же.
Катался очень долго без него пока не надоело бабки лишние сжигать, на работу движка кроме как устойчивые ХХ ни как не влияло.
Катался очень долго без него пока не надоело бабки лишние сжигать, на работу движка кроме как устойчивые ХХ ни как не влияло.
Без клапана или без жиклера?
Без жиклера, клапан закрутил и все.
Без жиклера, клапан закрутил и все.
А чем оно чревато, без жиклера?
А чем оно чревато, без жиклера?
РАСХОДОМ ТОПЛИВА:(
НУ дак холостые очень плавали с клапаном ЭПХХ. Дак его и выкинули, а вместо его вкрутили заглушку. Жиклер остался,но полностью открыт.
По расходу даже не заметил особо, мож немного.
НУ дак холостые очень плавали с клапаном ЭПХХ. Дак его и выкинули, а вместо его вкрутили заглушку. Жиклер остался,но полностью открыт.
По расходу даже не заметил особо, мож немного.
тоже самое шо откусить иглу на клапане, расход если не тормозить двигателем практически не измениться.
Санёк 555
16.02.2012, 17:28
Так что ж это за карбюраторщик который не может выставить холостые чтобы они не плавали? Я б такому и неплатил. Конечно проще иглу откусить на клапане, чем проверить вообще он рабочий или нет, заедает при открытии или работает нормально.
Саня1880
16.02.2012, 19:26
дело в том что 1и 4 цилиндры работают, но через раз ,
Саня1880
16.02.2012, 19:30
Тоже такая болячка, на холодную не стабильно работает только чуть прогреется все проходит, свечи ка было выше (показано) такие же 1-4 светлые 2-3 чёрные, карб новый двиг после капиталки, свечи новые. У карбюраторщиков был толку не какова, на что думать хрен его знает
попробуй проверь еще вакум может поможет
А каким макаром его проверяют? Снять шланг с вакуумника и заглушить его?
ага.
Санёк 555
16.02.2012, 20:40
По толмуту, при настройке холостого хода необходимо отсоединить вакуумную трубку от вакуумкорректора на трамблера, а дальше кому как нравиться языком, губами, лично я приставляю указательный палец к трубке и проверяю, на холостом ходу разрежения не должно быть.
А вакуумный усилитель тормозов проверяется, тоже согласно толмута, заглушил машину потом раза три четыре нажал на педаль тормоза в последний раз нажал и держиш, заводишь машину, педаль должна немного пойти вперед значит вакуумный усилитель тормозов исправен.
А вакуумный усилитель тормозов проверяется, тоже согласно толмута, заглушил машину потом раза три четыре нажал на педаль тормоза в последний раз нажал и держиш, заводишь машину, педаль должна немного пойти вперед значит вакуумный усилитель тормозов исправен.
Спасибо. Значит вакуумник рабочий. Недавно баловался с тормозами.
попробуй проверь еще вакум может поможет
На тормоза вакуум не стоит, только на экономайзер и заслонку печки, если б был подсос воздуха не то ни другое не работало
Саня1880
24.02.2012, 17:07
ребята могу сказать одно поменял снова трамплер машинка резвая стала и поехала, ну и комутатор он у меня с ппх , двигатель теперь заводится нормально по крайней мере сегодня))))))))
У меня с потеплением эта болячка пропала, заводится нормально стала
Саня1880
26.02.2012, 17:33
У меня с потеплением эта болячка пропала, заводится нормально стала
вот такая фигня и у меня но причина то не исчезла , и по ходу трамплер тоже не помог(((((((( гдето сидит жаба и улыбается)))
:)
SergeySK
26.02.2012, 17:47
вот такая фигня и у меня но причина то не исчезла , и по ходу трамплер тоже не помог(((((((( гдето сидит жаба и улыбается)))
:) Жаба сидит на заправке там она и улыбается
remax2007
26.02.2012, 18:51
У меня тоже все нормально стало с потеплением.
Жаба сидит на заправке там она и улыбается
Не согласен заправлялся на разных заправках (Паралель, Луойл, Маршал, Вог, Окко). Разница в бензина чувствовалась но заводилась одинакова хренова при сильно низкой температуре на любом из бензинов.
Не согласен заправлялся на разных заправках (Паралель, Луойл, Маршал, Вог, Окко). Разница в бензина чувствовалась но заводилась одинакова хренова при сильно низкой температуре на любом из бензинов.
Соглашусь с тобой. Тоже за зиму заливал топливо на разных запрвках (КЛО, Лукойл, ВоГ, ОККО и местные) восновном Евро, но проблемма не решалась.
Заливал в почти пустой бак до полного на одной запрвке, потом в почти пустой и до полного на другой и т.д..
Саня1880
28.02.2012, 18:22
вот и я заправляюсь только на хороших заправках, и разницы никакой, дело в другом , ктото скажет мне причину этого всего , сейчас потеплело,
у меня теперь когда заводишь 2и3 работают идеально первый похуже, а четвертый еще хуже
вот и я заправляюсь только на хороших заправках, и разницы никакой, дело в другом , ктото скажет мне причину этого всего , сейчас потеплело,
у меня теперь когда заводишь 2и3 работают идеально первый похуже, а четвертый еще хуже
Какие свечи стоят, сколько на них проехал, как зажигание выставляешь?
В прошлом году стояли Бриск, в этом не помню какие поставил, на "W" начинается. Прошли тыщ 10. Менял местами и свечи и провода.
Зажигание карбюраторщик ставил. От заводского немного переместил на позднее. Ставил по мигающему диоду. Как называется не знаю. В прошлом году стояла еще заводская настройка.
И в прошлом году и в этом трот.
Надо было попробовать разницу между 95 и 92 а не 95 с разных заправок :)
Да ну блин блинский. На всех перепробывавших бензинах при старте троит.
В теплое время года в основном катаюсь на 92 бензе.
Похолодало, начало троить. Перешел на 95, а потом и на 95 Евро. Разницы при старте двигателя почти нету. Мож немного лучше заводится и раньше перестает троить.
Ну а при движении конечно чувствуется на каком топливе ты едешь.
Все.
Р.С. За зиму накатал около 5000 км. Соответственно и топлива сжег не мало. Если б причина была в топливе, то хоть раз да попал на нормальное.
А кто нибудь побывал брони провода менять чтоб избавится от этой болячки?
Провода менял. С 1 на 2, с 3 на 4. Все никак.
Или я не понял вопрос? *брони* не понял.
Провода менял. С 1 на 2, с 3 на 4. Все никак.
Или я не понял вопрос? *брони* не понял.
Я имел виду старые на новые
Нет не менял, но перед зимой карбюраторщик проверял их.
Да и если работают на 2и3 цылиндре, то когда пересталяешь их на 1и4, они перестают работать. Не в них дело. Мистика.
Саня1880
29.02.2012, 23:58
Какие свечи стоят, сколько на них проехал, как зажигание выставляешь?
бош свечи стоят новые пробывал и бриск, и другие , и броне провода новые не помогает((((
Саня1880
01.03.2012, 00:03
при чем тут броне провода , если 2и3 цилиндры работают идеально, 1 работает процентов на 60 а 4 на 30 , так как снимая с первой свечи броне провод двигатель реагирует но слабо а с4 цилиндра почти никакой разницы, такое ощущение что зажигание прыгает как хочет
:wall:
бош свечи стоят новые пробывал и бриск, и другие , и броне провода новые не помогает((((
Перепроверь как присоединен каждый отдельный броне провод от трамблера к цилиндру (возможно напутали, мало-ли)
Перепроверь как выставлено зажигание - метки на шкиве колен вала относительно распредвала, выкрути свечу первого цилиндра, перепроверь ВМТ к метке к/в (поршень должен быть в верху) и положению бегунка на трамблере, затем подрегулируй клапана, по возможности проверь зажигание стробоскопом.
Саня1880
01.03.2012, 18:34
Перепроверь как присоединен каждый отдельный броне провод от трамблера к цилиндру (возможно напутали, мало-ли)
Перепроверь как выставлено зажигание - метки на шкиве колен вала относительно распредвала, выкрути свечу первого цилиндра, перепроверь ВМТ к метке к/в (поршень должен быть в верху) и положению бегунка на трамблере, затем подрегулируй клапана, по возможности проверь зажигание стробоскопом.
я сам работаю на станции и это все знаю ,и переделал это все не помогает , но почему так не знаю(((
я сам работаю на станции и это все знаю ,и переделал это все не помогает , но почему так не знаю(((
Чудес не бывает.
Саня1880
03.03.2012, 18:50
Чудес не бывает.
ты знаешь сколько лет работаю в этой сфере чудеса бывают причем такие что самому не верится, а по своей машине уже по 3 раза перепопроверял все , например сейчас у меня 16.6 расход на 100км, вот почему так ??? все сухо нигде нет утечки бензина , но чтоб таврия столько жрала это капец:wall::wall::wall:чувствую я скоро куплю себе 1.1 и переделаю его на 1.3
ты знаешь сколько лет работаю в этой сфере чудеса бывают причем такие что самому не верится, а по своей машине уже по 3 раза перепопроверял все , например сейчас у меня 16.6 расход на 100км, вот почему так ??? все сухо нигде нет утечки бензина , но чтоб таврия столько жрала это капец:wall::wall::wall:чувствую я скоро куплю себе 1.1 и переделаю его на 1.3
А стиль езды у тебя какой?
Как же можно чужие авто ремонтировать,не разобравшись со своим??? Как нужно ездить,чтоб получить такой расход?
Тут похоже на карб. Либо уровень выше нормы либо мембрана с дыркой. Неизвестно правда какие жиклеры стоят...
И карб говоришь менял и результатов нет...?
Когда-то на моем Кадете расход был 20л, но тама дырка в баке была..
А еще Солекс у меня лежит от Славки 1.3, я его у знакомого мужика перепил - жаловался, мол расход с ним 15л на 100км, поменял на другой ,а с этим кто тока не возился.., ни че не смогли сделать. У самого руки не доходят, но причина интересна!
Саня1880
04.03.2012, 14:10
Как же можно чужие авто ремонтировать,не разобравшись со своим??? Как нужно ездить,чтоб получить такой расход?
поверь нормально ремонтирую и не жалуются а вот свое авто не могу , как говорится сапожник без сапог, а чужие авто и по хлеше ремонтировал но это причина просто уже выматала меня
Саня1880
04.03.2012, 14:11
А еще Солекс у меня лежит от Славки 1.3, я его у знакомого мужика перепил - жаловался, мол расход с ним 15л на 100км, поменял на другой ,а с этим кто тока не возился.., ни че не смогли сделать. У самого руки не доходят, но причина интересна!
менял карб, у меня только одна причина чтото с блоком покаместь он не прогреется не пропадает проблема , а всетаки так не охота туда лезть(((
Саня1880
04.03.2012, 14:12
яканешно знаю как устранить эту причину купить другую машину)))
Саня1880
09.03.2012, 19:43
ребята я эту проблему решил не поверите но все прошло , купил новый карбюратор и расход меньше стал и не троит когда на холодную заводиш и свечи все нормальные короче проблема ушла
Саня1880
09.03.2012, 19:45
курсс менял но ставил Б/У а теперь плюнул и купил новый все прошло , но самый прикол что поставил свой карб на другую машину все норм
курсс менял но ставил Б/У а теперь плюнул и купил новый все прошло , но самый прикол что поставил свой карб на другую машину все норм
Было-бы не плохо, чтоб эта машина поездила с твоим карбом, мож проблема перерасхода попозжа проявится?!
А вообще очень интересно услышать мнение натасканного карбюраторщика, т.е причину перерасхода.
Кук, я вот тоже таврии пытаюсь ремонтировать, но честно признаюсь - в карбах волоку не особо. Не ну элементарные вещи знаю но это не всегда помогает, ибо чтоб уметь ремонтировать/настраивать карбюраторы нужно быть именно карбюраторщиком.
Вы это как любитель,или как профи делаете?
Или вы хотите сказать,что где-то есть такое понятие "настройка" карбюратора,да с другим громким словом "стенд"? И я их не любил,не делал принципиально никому,только для своей Таврии,и делал нормально,если бака хватало на дорогу Одесса-Кировоград-Миргород-Гадяч Полтавской обл с доливкой в самом конце 5 литров. При двух пассажирах и полном багажнике не только по трассе,гно и НП.
А касаемо остального- не стоит такие вещи-"сапожник без сапог",сейчас,работая на СТО оглашать. Я тАк думаю.
Или вы хотите сказать,что где-то есть такое понятие "настройка" карбюратора,да с другим громким словом "стенд"? И я их не любил,не делал принципиально никому,только для своей Таврии,и делал нормально,если бака хватало на дорогу Одесса-Кировоград-Миргород-Гадяч Полтавской обл с доливкой в самом конце 5 литров. При двух пассажирах и полном багажнике не только по трассе,гно и НП.
А касаемо остального- не стоит такие вещи-"сапожник без сапог",сейчас,работая на СТО оглашать. Я тАк думаю.
Так как занимаюсь этим на чистом энтузиазме, то соглашусь на любителя, да и ремонт делаю в основном по мелочам - крупноузловая замена чтоли.. А вот такие вещи как ремонт: амортизаторов, карбюраторов, двигателей - мне не под силу т.к каждое из направление требует особых навыков/опыта и конечно наличие оборудования. Если вижу, что проблема именно в чем-то из вышеперечисленного, то рекомендую обратится к человеку, который на этом зубы съел, че уж тут..
Саня1880
12.03.2012, 22:14
вообщето не может быть человек и электриком и карбюраторщиком и сварщиком, вот я например могу перебрать таврию от и до кроме карбюратора и электрики , все остальное и коробки и двигателя без проблем , если я не знаю карбюратор то я туда не лезу, а знал бы и сам сделал и не платил никому деньги.
ты например отремонтируешь коробку на таврии за 2 часа это со сьемом и установкой?????
а я смогу так что нечего на слесарей наезжать, каждый человек здесь на форуме пытается или узнать причину поломки или подсказать
Dr.Gartman
14.03.2012, 23:41
:) А на подсос воздуха в соединении коллектор/голова никто не проверял ?
Саня1880
15.03.2012, 19:19
А на подсос воздуха в соединении коллектор/голова никто не проверял ?
проверял колектора ровные прокладку меня подсоса нет, яж говорю причина в карбюраторе нужен новый, там есть маленькие канады где с волосину а где и с иголку, вот они забиваются, и почистить очень трудно. легче новый взять но он стоит1150 гр, канечно не мало.
у моего знакомого такая же проблема была только на жигулях все симптомы одинаковые, у него на 55 км сожрало 50л бенза я сам не верил хотя у меня расход 20л на 100км тож не мало. сейчас поменял карбюратор все тип топ!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
remax2007
15.03.2012, 20:03
Я вот свой карб после 16тыс. отдал на ремонт, поскольку пропал холостой ход и первая камера засорилась, мне пока поставили ремонтный, на нем ничего такого типа 2х цилиндров с утра нет... Даже машину спецом на улице ночью оставил, чтобы остыла, все равно сразу 4ре заработало при заводе, выходит у мну карб был недоработанный, хотя это было его единственное но..
Инресно какие именно каналы. У меня, с увереностью могу сказать что, забит канал отвода картерных газов. Неужели из-за его?
Инресно какие именно каналы. У меня, с увереностью могу сказать что, забит канал отвода картерных газов. Неужели из-за его?
Может подвода под задросельное пространство?
Каналов всяких много http://www.myautotun.ru/remont/remont-vaz/zubila/karb/
Карбюраторщики отзовитесь!!!:cry:
Может подвода под задросельное пространство?
Ну его и имел в виду. Штуцер вентиляции картера двигателя. В кастрюлю забрасывает маслецо, а соответственно и туда. Раз уже чистил. Но там такой тонкий канал, что наверное снова затрамбовало. После Пасхи отпуск, надо почистить да сварганить отстойник, для картерных газов.
Похожая фигня творится..
Исключительно в сырую погоду, после простоя в 8-10 часов (ночью напр.), работают не все цилиндры, пока не прогреется... при этом слышно цоканье под капотом - как заглянул ужаснулся - в том месте где провод надевается на генератор появляется электрическая дуга - тобиж разряд не доходит до свечей....( как я это понял, в машинах не силен)...
3 минутки прогреется - все ок..расход и все остальное - норм (тьху-тьху)
что за электрическая дуга ??? o_O
что за электрическая дуга ??? o_O
в машинах не силен
шо непонятноего? катушку с генератором попутал
Саня1880
18.03.2012, 20:50
Блин что за прикол поменял карб все нормально было теперь опять началась такая же фигня, вот только теперь еще и стук далекий появился когда прогревается, наверное прийдется лезть в движок, да и на зажигание не сильно реагирует(((((, я скоро свихнусь с этой машиной
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot