![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
привет всем , ребята подскажите что может быть началось все с +5градусов тепла и до сих пор . покаместь не прогреется работают только 2-3 цилиндры. я перепробывал уже все , менял трамплер, свечи, броне провода, комутатор, карбюратор, регулировал клапана, компресия во всех цилиндрах 12, масло подхаввывает сальники клапанов целые,ну и самое в этом всем приятное у мення из-за этого расход на 20 литрах проезжаю 80км, поверте бак не пробит и не где не вытекает бензин!!! подскажите пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А компрессию проверяли? Клапана регулировали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: таврия
Длина: 1200мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А карбюратор сам делал? А то я тож все поменял, все перекрутил, а все равно и расход большой и троила. А сездил к карбюраторщику и сразу все хорашо.
А казалось, шо я там не понимаю? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
был у трех карбюраторщиков и все сказали что классный карбюратор клапана регулировал 2 раза компресия во всех цилиндрах 12
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
У меня кстати такая же фигня, но токо 1й и 4й начинают работать через 1минуту, причем вместе, правда расход в порядке...
Менял трамблер, свечи, ВВ провода, карб в порядке, расход нормальный, заводится отлично и на холодную и на горячую... Есть догадка, что комутатор, может в нем что то замерзает/влага/конденсат? Контакты чистые на разьеме. Может было у кого-то такое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
И как это коммутатор пропускает 2 импульса из 4-х? Причем через один...
![]() |
#7 |
![]()
Да кто ж его знает... А по делу что можешь сказать? Просто абсурд конечно, получается, но думать больше не на что...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Я бы грешил на трамблер первым делом, мож шторка не прерывает магнитный поток - стоит с перекосом, а потом выравнивается и все приходит в норму... Но я такого не встречал, шоб так шторка болталась. А подменить коммутатор не на что раз грешиш на него? Нет рядом тавроводов?
![]() |
#9 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А в трамблере пружинки целые? Все работает, не заедает? Вакуумкорректор не дырявый? Шлангочка к нему? Зажигание как выставляете? Возможен еще подсос через прокладку под карбом и на стыке коллектора с головкой. Или через вакуумный усилитель если есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
Не, это все не объясняет почему именно 1 и 4 не работают...
![]() |
#11 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Первый случай с таким раскладом,обычно 2 и 3-й не работают...Можно предположить бедную смесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
У меня, тоже такая хня, на холодную работаю только 2 и 3 цылиндры. Снимаешь ВВ с 1 или 4 - машина продолжает работать, а снимаешь с 2 или 3 - глохнет. Через минуту, две начинают 1 и 4 работать. Заводится нормально даже при сильных морозах, но приходится педалькой немного поддержать обороты. Ну и расколбал недетский.
Помоему, причина тому карб, хоть и перед зимой был у карбюраторщика. Вот фото свечей, как выкрутил, так и сфоткал (порядок). А может еще повлиять отсутстрие кронштейна, котрый улавливает теплый воздух с колектора и подает его в кострблю? Прошлой зимой отпал, а руки никак не доходят присобачить назад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
Судя по свечам 2 и 3 то смесь совсем не бедная.
![]() |
#14 |
![]()
Но тем не менее они работают. А 1 и 4 смесь бедновата. Судя по всему, плохо топливо смешивается.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Регулируй карб. У меня так было, пока карб не отрегулировал. Сейчас все свечи чистые.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
прокладку под колектором менял новая , менял под карбом тоже, нижняя плоскость карбюратора прогнута но в допуске, комутатор пробывал менять не помогло трамплер тоже менял не помогло, сегодня снова проверил клапана все тип топ. сегодня с утра поменял свечи местами первую на вторую заработала , заглушил и сразу завел опять началась такая фигня. вчера перекинул ремень на зуб позже стала даже резвее но не то. и еще одно заливаю только хороший бенз ни какого галимаша , хотя откуда у нас хороший бенз, пальцы вылетают позже ставлю детонирует((((((((
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
И у меня... Может в натуре карб, но по работе вообщем не сказал бы, что с ним что-то не в порядке, прошел после карбюраторщика около 14тыс, все время одинаково по расходу и динамике, правда, есть одно но. Как написано выше не заведешь на холодную даже летом если не подкачнешь педалькой пару раз. Заехал через день полсе такой фигни к карбюраторщику, он сказал оставь машину на ночь, я утром все проверю, чтобы точно остыла, я сказал нафиг, я сдругого города, спасибо, не такая уж и проблема. Но жаба зеленеет, и давит, что же все таки не так?!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Поддержу Кука. Бедная смесь вероятно.
Попробовать поднять уровень на пару мм. Свечи смотреть после полного прогрева и пробега по трассе не менее 20км. Хотя есть нестыковочка. Прогреть двиг до 40С на двух цилиндрах при таком минусе за бортом это подвиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Тоже такая болячка, на холодную не стабильно работает только чуть прогреется все проходит, свечи ка было выше (показано) такие же 1-4 светлые 2-3 чёрные, карб новый двиг после капиталки, свечи новые. У карбюраторщиков был толку не какова, на что думать хрен его знает
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Славута 2004г. стандарт и ВАЗ-2102
Длина: 1130мкм
|
![]()
Не похоже это на бедную смесь. Уровень если поднять она вообще захлебнется. А на деле, была и у меня такая же хня. Заводиш, работают 2 и 3 цилиндр, а потом минут через пять как толчок и все цилиндры работают, и свечи такие же были. Много писать про пляски с бубном над карбюратором и всем, что описали в придыдущих постах. А все элементарно просто оказалось у меня клапан ЭПХХ открывал не полность (подклинивал) сразу, а минут через пять открывался как положено и двигатель сразу ставал работать нормально. Поменял клапан заводится без проблем и работают все цилиндры как на холодную, так и прогретая.
Последний раз редактировалось Санёк 555; 16.02.2012 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
У меня клапан ЭПХХ отсутствует, карбюраторщик сказал что от него только морока и выбросил, а вместо его вкрутил заглушку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Славута 2004г. стандарт и ВАЗ-2102
Длина: 1130мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
При прогреве она и будет обогащенная. Подсос вытянут, воздуха меньше поступает.
Почему тогда в 1 и 4 бедная? Почему они не работают? Данная проболемма проявлялась и в прошлом году при морозах. Тогда еще стоял клапан. На выходных попаду к машине, попробую поставить ЭПХХ и проверить подсос воздуха в колекторе. |
|
![]() |
![]() |