PDA

Просмотр полной версии : Хочу на Байкал!!! Реально на машине?

remax2007
16.02.2012, 08:24
Суть в чем, очень нравится та природа, да и машина говорит - поехали весной-летом туда! Стремно в плане того, что далеко и сколько чего из запчастей посоветуете взять с собой?
Я думал взять так: шаровые, подшипники ступиц, генератор, рейку, зап.карб, фильт топлива, инструментальный набор, домкрат, запаска, рычаги передние (а мало ли камней...), ремни ГРМ и гены, свечи, провода, шланги торм, жидкость, набор для ремонта ваккума и БН, трамплер, датчик ХХ, комутатор, сцепление в сборе, выжимной, пыльники шрусов, шрусы, смазки, гайки на колеса, прокладку штанов, ВД-40. Если я не то думаю или думаю ламаться в дороге - нет, просто это лучше, чем ждать 2-3 дня чтобы отправили запчасть...
Машина в целом в идеальном тех. состоянии, пробег 60тыс, все работает как часики, за пробег 16тыс, что она у меня, кроме крыльчатки гены и замены расходников ничего не пришлось купить. Сразу как купил поменял стойки и пр, чтобы рулила нормально.
Советы пристрелится на месте не принимаю, реально желание есть поехать.

Vadim_k
16.02.2012, 10:28
Забыл трос сцепления. Также я бы взял камеру на всяк случай. Научись(если не умеешь) сам бортировать колеса. Также возьми инструмент для бортировки. Не помешает взять комплект для ремонта камер(шин).
Сам очень хочу поехать в ту сторону, но это пока только в мечтах.

Max_
16.02.2012, 10:47
По з.ч. - лампочки, предохранители, канистра, масло в коробку и двигатель.
Уверен, что реально, тут была ссылка, как семья устроила автопробег из Владивостока до Воронежа на ВАЗ 2105 или 07.
До сих пор в мечтах съездить в Новосибирск машиной...

Sympson
16.02.2012, 11:06
А денег хватит? российским гиббонам платить.... это на 200-300км ехать...тыщ 5 поди в одну сторону..

remax2007
16.02.2012, 11:25
Да, трос забыл, масла само собой, колеса умеем разбирать/собирать, лампочки, канистру записал.
Денег хватит, ехать около 7500-8000км, я много перечитал статей по поводу таких поездок, в основном не берут, если не нарушать, да и в тех регионах они не так часто встречаются, они поближе к границе и Москве, Кавказу чаще бывают.
Вообще был проект поехать к братьям на Владивосток, но дороги за Байкалом врятли покорить Славуте...

Mobilom
16.02.2012, 11:31
если интересно - сброшу вечерком ссылку на сайт . народ делает разные вылазки .. я вот задумывался с ними в сторону алтая рвануть )

Slavan
16.02.2012, 11:37
...машина говорит - поехали весной-летом туда!

Славута? Наверное, лучше её не слушать.

Граф
16.02.2012, 12:07
А юзать Поиск религия не позволяет? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1205&highlight=%E1%E0%E9%EA%E0%EB

Romanych2008
16.02.2012, 12:49
Ребята ездили с Крыма на Байкал. Правда не на Тавриях (Славутах). Ехали на двух джипах, стареньких... получилось в сутки 1000км ехали. за неделю туда, неделю назад. менялись за рулем. Ремонтировались только один раз. распороли колесо... По деньгам не знаю сколько у них получилось! Задумка отличная, но боюсь не на машине такого класса. все-таки грубо говоря 16000км в общем. это если толпой, хотя бы на 3-5 машинах, то рвануть очень интересно! а одному - тяжело...

remax2007
16.02.2012, 15:43
Mobilom - скинь, буду бдлагодарен.
Slavan - ну машины разные бывают.
Граф - религия мне много чего не позволяет;-), поиском не пользовался, каюсь, за ссылку спасибо.
Romanych2008 - я не сам, я с женой, может кто хочет, присоединяйтесь, в планах ехать в июле месяце.

Граф
16.02.2012, 16:17
подшипники ступиц, генератор, рейку, зап.карб, фильт топлива,свечи, провода, набор для ремонта ваккума и БН, трамплер, датчик ХХ, сцепление в сборе, выжимной, смазки

все это можно купить там в любом ближайшем магазине. Генератор при условии что у тебя вазовский или москвичевский. В крайнем случае можно взять только реле и диодный мост. Что может такого случиться с рейкой что б с ней тащиться? И сцепления вполне достаточно одного диска. Хотя слегка обточенный восмерочный тоже отлично становится

Граф
16.02.2012, 16:22
масла само собой
Владивосток, но дороги за Байкалом врятли покорить Славуте...

масла кстати там тоже в магазинах продаются... можно взять про запас литр. Хотя если масло особенное, то придется брать, ТО то там проходить.

За Байкалом построили уже нормальные дороги, так что ехать уже можно спокойно.

п.с. Если вдруг чудом свалятся деньги и время, с удовольствием с женой упали бы на хвост

п.п.с. Смотрел новую комедию "На Байкал"? :)

Romanych2008
16.02.2012, 17:35
Mobilom - скинь, буду бдлагодарен.
Slavan - ну машины разные бывают.
Граф - религия мне много чего не позволяет;-), поиском не пользовался, каюсь, за ссылку спасибо.
Romanych2008 - я не сам, я с женой, может кто хочет, присоединяйтесь, в планах ехать в июле месяце.

Я вот как раз раздумываю о какой-либо поездке... пока было 2 варианта: Грузия или Европа. Теперь вот третий - Байкал. Но до лета на третий вариант не заработаю! :-( По сему - два варианта... первый наиболее легко организовать...
Я имел ввиду не на одной машинке, прости, не так выразился... Но вариант конечно - класс

NightWish
16.02.2012, 18:05
эх, где же взять стоко свободного времени......

remax2007
16.02.2012, 19:33
Ребята, я работаю в ГОС учреждении, там отпуска месяц + то, что заработал на выходных получится полтора. Просто песня! До этого работал у частников, даже 3дня не дали...

Romanych2008
16.02.2012, 19:51
Ребята, я работаю в ГОС учреждении, там отпуска месяц + то, что заработал на выходных получится полтора. Просто песня! До этого работал у частников, даже 3дня не дали...

вооооот... :-) я хоть и не у частника, то не добьесся. и 2 недели не дали за 1,5 года... но на лето, буду требовать, вплоть до увольнения

Antonyo
16.02.2012, 19:54
эх, где же взять стоко свободного времени......

и денег

tovaroved
16.02.2012, 22:56
и денег
если денег МНОГО, то свободное время проще найти, наверное

Denzp
17.02.2012, 01:31
Мне вот что интересно... Человек который может себе позволить путешествие на Байкал да ещё и на автомобиле почему он ездит до сих пор на Таврии ;-) ;-) ;-)

Coder
17.02.2012, 02:08
ага
1000 евро только на бензин
можно не поехать и еще один гробик взять

Slavan
17.02.2012, 02:09
ну машины разные бывают.
ничего не имею против Славуты, просто, хотел узнать как вы себе представляете себе эту поездку? Как ни как Славута скорее городская микролитражка, чем "гран-туризмо", проехать на ней 1000км в день - нелёгкое задание чисто физически, тем более несколько дней подряд.

Slavan
17.02.2012, 02:15
ага

можно доехать до Иркутсака на поезде, там купить себе Таврию (наверно за 300 баксов), покататься, а потом утопить её в Байкале и вернуться обратно на поезде.

Jaкe
17.02.2012, 02:15
ага
можно нормально в турции повисеть в хорошем номере с коктейлями, бассейнами, массажами, погулять по разным приколам итд
или взять автобусный тур по всей европе с экскурсиями итд
ящетаю что платить 1000 евро за то что б 2 недели физически себя насиловать + риск - тупак

Denzp
17.02.2012, 03:57
1000 евриков не маленькая сумма... Лично я бы сберёг эту сумму для замены автомобиля :)

remax2007
17.02.2012, 09:30
Отвечаю по порядку:
Денег много не бывает, а время, ну выделили время, на морях мы были, что там не видели? Море? Надоело... На море конечно тоже поеду но на 3-4дня. А вот Байкал это огромный заряд энергии на много времени вперед и впечатления незабываемые, не такие, как от поездки на море.
Славута моя 9я по счету машина (не в моем парке, а вообще), скорее всего ненадолго, просто прокурор не спит, пока езжу на ней...
Я многое за свою жизнь понял, немало повидал, и скажу вам честно, что на шикарной ли ты машине, на запорожце ли, главное - оставаться нормальным человеком.
Ехать на Славуте более 700-800км уже трудно, поэтому есть города и отели в них. Кроме того запланировано посетить также соборы, церкви, монастыри и памятные места. Так что гнать по 1000км в день никто не собирается.
Машину в воду, ну незнаю, если подведет Славута, оставлю ее на трассе, а с Владика приеду на какой нибудь автояпономатери. И просто приехать на поезде это значит не увидеть многих красивых мест и многово не похавать.
Ну бюджет расчитан на 1500-2000евро, иначе не хватит. Деньги собираю, благо есть работа, на которой вкалуешь, но получаешь соответстенно вкалываниям. Желаю всем такую, и такого же хорошего начальника.

ArsenZP
17.02.2012, 10:04
Машину в воду, ну незнаю, если подведет Славута, оставлю ее на трассе, а с Владика приеду на какой нибудь автояпономатери.
И растаможите её здесь по цене самолёта.
Или просто разберёте?

remax2007
17.02.2012, 10:19
Просто разберу. Это понятно.

Sympson
17.02.2012, 10:44
Да не...затея интересная однозначно....опять же не забываем, что впечатления и воспоминания не заменишь никакими материальными благами в виде новой машины или еще чего....ехтаь тяжеловато будет, но я думаю, что умные люди на отдыхе не будут себя насиловать - это ж не Дакар))))...
Я вот свой пример приведу - 4 года подряд езжу в Крым, то с женой, то всем выводком...за это время вывез туда порядка 25 тыс. грн...езжу на своей тавре...снимаю жилье не самое дешевое (в среднем по 50уе в сутки), + частично местная жрачка+экскурсии....довольн прикольно (особенно когда на старой тавре ездил первые два года) когда на стоянке гостиниц рядом с иномарками пристроился гнилой таврокорч)))...ну и что?...машина везет задницу. одни более комфортно, другие - менее но суть одна у машины - везти задницу))))...можно было бы вкинуть эти деньги в новую машину...а воспоминания?, а впечатления?...железка рано или поздно все равно уйдет а воспоминания останутся...
короче я обеими руками за идею ТСа!!

w521
17.02.2012, 22:03
обсуждение не о чем, на славуте стрематься только ходовой.
в Мурманск 3 раза ездил (туда-сюда 7тык.) на сенсе (317) - никаких проблем, т.е. вообще никаких.
гаишники очень дружелюбно относятся, были попытки развести - но решалось просто - только протокол - после этого сразу тем закрывалась.
видя сколько у нас в Крыму мурманчан (регион 51) летом, на самых обычных десятках, понимаю, что это так обыденно.

sid.147
17.02.2012, 23:18
Года два назад видел в новостях сюжет про мужика который на таврии, с семей из Украины(не помню с какой области) в Владивосток к теще поехал. o_O Больше 10000км в одну сторону, при этом ночевали в машине(4чел вещи на крыше). В дороге только масло поменял и запаску ремонтировал. Говорил, что месные эмигранты из украины, прям на трасе останавливали чтоб сфоткаться и спросить как его туда занесло. И машина помоему не новая была.
Хотел сюжет найти не получилось.

Out_law
17.02.2012, 23:24
обсуждение не о чем, на славуте стрематься только ходовой.

та шо там той ходовой - 3детали http://noid.su/fu/yaoming.gif

я за отпуск 2,5 -трёшку наматывал и норм всё с ходовой

vadozz
18.02.2012, 01:22
Ты трешку, а тут 15 тысяч

Sympson
18.02.2012, 01:56
Года два назад видел в новостях сюжет про мужика который на таврии, с семей из Украины(не помню с какой области) в Владивосток к теще поехал. o_O Больше 10000км в одну сторону, при этом ночевали в машине(4чел вещи на крыше). В дороге только масло поменял и запаску ремонтировал. Говорил, что месные эмигранты из украины, прям на трасе останавливали чтоб сфоткаться и спросить как его туда занесло. И машина помоему не новая была.
Хотел сюжет найти не получилось.

да...я тоже видал этот сюжет...чувак толи из Харьковской, толи из Сумской области...инфа 100%...
Зы: представляю КАК он любил свою тещу)))))...ведь как известно любовь измеряется километрами)))))))

Denzp
18.02.2012, 03:18
Ты трешку, а тут 15 тысяч
Я бы даже на ВАЗе не рискнул :( Стрёмна :( Хатя если денег многа и не такая дурь в голову прийдёт наверное ;-)

Hacker
18.02.2012, 04:01
хочу в Бобруйск ;-)

Граф
18.02.2012, 09:07
хочу в Бобруйск ;-)

Ну это боян, тавроводы там уже были http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2687&highlight=%E1%EE%E1%F0%F3%E9%F1%EA
а вообще по Бабруйску в этом разделе тем много...

vadozz
18.02.2012, 09:57
Я бы даже на ВАЗе не рискнул :( Стрёмна :( Хатя если денег многа и не такая дурь в голову прийдёт наверное ;-)

на вазе как раз менее стремно, тринашек в россии дофига, если че в любом колхозе отремонтируют

Бакс
18.02.2012, 16:14
Идея супер, а вот столько запчастей я считаю брать глупо, читал как парни НА Владик и назад на Волге ездили, парень на 2106 ездил из России в Великобританию, за всю дорогу только свечи поменял перед Ла-Маншем и все. Из России в Венгрию мужик на Ниве ездил , на Ф-1 посмотреть. Семья на 211 2 3 месяца по России каталась. В 80-х на двойке семья обеъдила весь союз, в нете есть огромный подробный отчет. Так что если хочется - то надо ехать. Я сам так далеко не ездил, максимально у меня Чернигов-Херсонская область и назад. На 2106 своей ездил, мне понравилось, еще хочу.
На такой дальний пробег из запчастей бы взял (на месте ТС, то есть беря у учет Славуту). Масло в мотор 2 канистры (придеться ж там масло менять, да и на долив будет), тормозухи, по паре лампочек, насос, набор инструмента, комплект хороших свечей, дистиллированной воды литров 5 (и в АКБ пойдет и в радик если что и в омыватель), герметик радиатора, канистру, причем заправить ее топливом еще тут и использовать только в крайнем случае. Маслянный фильтр (там же надо будет масло менять), воздушный фильтр, топливных пару штук (заправки то неизвестные). Релюшку взять (свет-стартер) и реле заряда, трос, домкрат, изоленту, трос сцепления, если карбовая то коммутатор и АЗ-1, МД-1. И в принципе можно ехать. Если побаиваешься, что не знаешь полностью свое авто возьми еще по одному ступичному (перед и зад), литол.
И в путь. Естественно перед поездкой все осмотри, в первую очередь подвеску рулевое и тормоза.
Удачи!

Бакс
18.02.2012, 16:17

ВАЗ оптимальное авто для таких поездок, запчасти есть по всей Европе и делается все быстро. А поедешь и станешь та иномарке новой - там ее и оставишь, а на старой ехат ьстрашно потмоу что запчасти можно месяц ждать.

remax2007
18.02.2012, 17:11
На счет Волги и ВАЗа согласен, можно ехать без запчастей, их везде много.
Буду потихоньку собирать запчасти до кучи и взвешивать их, нужно ли столько лишних кг.

кук
18.02.2012, 18:11
А что,практически все перечисленное в п.38 там нельзя купить? В натуре,не делайте,извиняюсь,их хрена рашпиль,а из Таврии нечто уникальное.Что в Таврии есть такого оригинального из расходников,з/ч,что не купить в России?

Вячеслав Л
19.02.2012, 12:40
Да, серия "Байкал номер Два".
Похоже эта несбыточная мечта время от времени всплывает в умах водителей. И висит на множестве форумов, как некая идеальная цель для путешествия. Если для определенной категроии обывателей - величайшая цель. съездить в Париж и всё, можно спокойно помирать. Так же у автопутешественников :)

Как верно пометили выше, что паровоз идет туда неделю. Однако в паровозе мы лежим к верху пузом, в обнимку с пивом на полке, перелистывая журналы. Отдыхаем.

На авто, мы реально вкалываем и устаем. А когда спим вообще авто должна мирно стоять. Кстати, ночевка - тоже может быть проблемой. У придорожных мотелей есть поганое свойство либо их много, но не надо, либо уже стемнело, и их мало, или места уже кончились. А если места и есть, то там дальнобои всю ночь куролесят и девочки сомнительные шастают.

Потому после 3 дня, накатывает реальная усталость. А к седьмому дню, по трудовому кодексу не просто так предусмотрен выходной.

Потому, если кто и решится на такую покатушку, то реальнее всего ехать на двух однотипных машинах. Тогда намного спокойнее себя чувствуешь, можно меньше барахла и даже проще с запасными колесами.

remax2007
19.02.2012, 13:08
Обдумав все и прочитав советы (спасибо всем неравнодушным) скорее всего будет так, что сначала во Владик поедем или полетим, там возьмем какую нибудь Мазду или Хонду, чтобы нормально ехала, с комфортом, ибо сидения на ЗАЗ и ВАЗ оставляют желать лучшего, да и управление тоже, да и вообще, кто хоть раз едил хоть месяц на любой иномарке, поймет... Машинку там подберет брат, чтобы путевая была. Обратно поедем на ней, во все места заедем и не так устанем от дороги, все таки 10тыс км покоримо, а 15тыс на ЗАЗе -ацкий труд. Машину потом в разбор, скорее всего, будет под заказ пригнана. Ну вот где то так. Я думаю так реально.

Jaкe
19.02.2012, 18:13
одна маниакальная идея сменилась другой

Slavan
19.02.2012, 18:26
Классная идея!!! Взять во Владивостоке подержанный японческий Лексус загрузить электроникой и в путь. Потом поездка может и окупиться.

Вячеслав Л
19.02.2012, 20:15
Идея подобная уже была.
Два друга купили в Приморье за бросовые деньги (ибо там на них спроса нет реально) новенькую классику, проехали на ней через всю страну и тут продали практически за свои деньги. Если найду ссылку, то кину сюда.

На древней "Копейке" в Африку.
http://www.youtube.com/watch?v=vo4ONrA7ADI
http://droozhok.livejournal.com

на двух окушках по маршруту Санкт-Петербург - Оренбург - Уральск (Казахстан) - Бейнеу - Хива (Узбекистан) - Бухара - Самарканд - Худжант (Таджикистан) - Душанбе - Хорог - пер. Ак-Байтал (4655 м) - Ош (Киргизия) - оз. Иссык-Куль - Бишкек - Алмата (Казахстан) - Бийск (Россия) - Ташанта - Монголия.
http://turbina.ru/projects/vedrover-trophy/chronicle/
http://www.youtube.com/watch?v=yIV21BoHMNU

Бука
19.02.2012, 23:59
Ехать и ещё раз ехать!
Сами бы мотнулись при наличии средств и времени!
ТС удачи в выполнении задуманного!

Denzp
20.02.2012, 19:37
на вазе как раз менее стремно, тринашек в россии дофига, если че в любом колхозе отремонтируют
ВАЗ оптимальное авто для таких поездок, запчасти есть по всей Европе и делается все быстро.
В принципе согласен...
А поедешь и станешь та иномарке новой - там ее и оставишь, а на старой ехат ьстрашно потмоу что запчасти можно месяц ждать.
Вот и здесь тоже согласен с вами! Особенно про идею автора купить там старенькую иномарку... Б\у иномарка это мне кажется страшнее Таврии...

remax2007
20.02.2012, 19:47
Так что, возвращаться к варианту поехать туда и обратно на Славуте?
Или купить там ВАЗ недавний, а тут распотрошить...
Пища для размышлений есть, но напрягает одно, сегодня покупали авиабилеты на Камчатку, так уже ничего не осталось почти, надо быстрей решать, а то в натуре, придется ехать и туда и обратно на машине, хотя так изначально и хотел.

vadozz
20.02.2012, 20:32
Так что, возвращаться к варианту поехать туда и обратно на Славуте?
Или купить там ВАЗ недавний, а тут распотрошить...
Пища для размышлений есть, но напрягает одно, сегодня покупали авиабилеты на Камчатку, так уже ничего не осталось почти, надо быстрей решать, а то в натуре, придется ехать и туда и обратно на машине, хотя так изначально и хотел.

а шо вазы там копейки стоят?

remax2007
20.02.2012, 20:43
Не ну мой брат разбирается, что к чему в авторынке, думаю убитый хлам брать не буду. Думал взять Мазду Кседос или что-то в этом роде, короче то, на что есть спрос в Украине на запчасти (а спрос есть, это я знаю). И скорее всего под заказ все авто.

vadozz
20.02.2012, 20:46
ааа, ну тагда ладно)
Даже если часть отобьешь - тоже ничего:)

Jaкe
20.02.2012, 21:55
думаю что даже в россии таз что б не страшно было далеко ехать будет стоить в среднем 2500$ а продать у нас на запчасти будет стоить 1/3 его стоимости + стоимость авиабилетов + бензус + непредвиденные расходы... короче говоря недёшего обойдётся весь этот мазохизм
за эти деньги можно увидеть гораздо больше с несоизмеримо большим комфортом и без рисков

Antonyo
20.02.2012, 21:58
+ ввозить сюда машину другой страны, тоже не айс.

Вячеслав Л
21.02.2012, 07:18
А зачем купленную на дальнем востоке для поездки авто продавать именно на территории Украины. Доехать до границы и продать.

Имхо, в такое поездке главное это не два начальных пункта А и Б, а драйв, путешествие.

Бука
21.02.2012, 10:33
А зачем купленную на дальнем востоке для поездки авто продавать именно на территории Украины. Доехать до границы и продать.

Имхо, в такое поездке главное это не два начальных пункта А и Б, а драйв, путешествие.

а где ты её на границе продавать будешь? кому? это надо время! да и за сколько ты её там за пол дня продашь? а ехать потом до дому ещё 500 км с вещами как?
имхо, ино по запчастям у нас можно продать хорошо!
я пол таврии 1992 года за 1,5 к уе продал в разобранном виде!
так то таврия, а то ино!
смысл есть!

Jaкe
21.02.2012, 16:44
дык у тебя таврия не сток была, потому и продал хорошо

Бука
21.02.2012, 16:46
дык у тебя таврия не сток была, потому и продал хорошо

не, Джейк, тюненги я, как раз, ещё и не продал (кроме сидух)!;-)

Jaкe
21.02.2012, 17:14
а какого года таврия была ? 90х ?

Бука
21.02.2012, 17:16
а какого года таврия была ? 90х ?

92-го;-)

Jaкe
21.02.2012, 17:18
это просто у тебя талант
92 года таврию и с доками за 1500$ продать - надо уметь.. а без доков и подавно ...

Бука
21.02.2012, 17:27
это просто у тебя талант
92 года таврию и с доками за 1500$ продать - надо уметь.. а без доков и подавно ...

так отож, с доками больше 1000 уе нихто не даст, хоть и с туненгами она!
а я половину за 1500 распродал!;-)

ну да ладно, кончаем флуд!:yes:

*AleX*
22.02.2012, 17:03
Вот (http://www.myssangyong.ru/articles/puteshestviya-kluba/ot-baltiki-do-bajkala/#more-388) довольно свежее путешествие из Питера на Байкал, да ещё и на SsangYong-ах ;)
Самому очень хочется на что-нить такое отправиться :) Но пока что нет ни сил ни средств ни времени. Тренируюсь на более коротких дистанциях но Украине!

Маша Синичкина
22.02.2012, 18:42
Как-то странно беседа уходит в сторону от темы топика...
Может, в топку пора?!

izac
22.02.2012, 18:54
Тема очень интересная , сам бы не когда на такое не решился бы )) ну если у ТС всё получится то буду ждать отчёта )

zazik-kombovod
22.02.2012, 20:58
http://travel.drom.ru/15678/
советую почитать всем.довольно интересная статья.

Jaкe
23.02.2012, 01:49
почитал... не увидел причин что б ехать на машине а не лететь (хотя как по мне то в европе можно увидеть много чего более интересного), но если на столько любите хавать консервы и спать в машине что ради этого готовы потратить кучу бабла и сил - то я даже не знаю что тут сказать ... хотя конечно потом можно замутить блог и стать знаменитым ;-)
это именно из серии когда люди живут на природе в шалаше и хавают лягушек - типа экстрим или как это назвать. короче говоря очень на любителя

izac
23.02.2012, 01:55
не так уж и много бабла мин 1к$ на человека

Jaкe
23.02.2012, 01:58
1куе это хороший тур по европе или отдых в турции олл инклюзив - это так для примера

*AleX*
23.02.2012, 09:53
1куе это хороший тур по европе или отдых в турции олл инклюзив - это так для примера
Джейк такой пример немного некорректен! Не нужно ровнять свои предпочтения с другими. Каждому своё. Не всем нравиться отдых в турции и т.п. Я бы например с огромным удовольствием поменял бы такой отдых на какое-нить путешествие в карелию, на кавказ или тем более на Байкал. Хотя уже 3 года подряд выбираемся покататься по европе (правда в мелких масштабах ;)). На что-то более грандиозное типа Байкала нет времени (в европу ближе как ни крути) и нормальной компании - не все знакомые любят такой туризм, а с теми кто любит никак не могу состыковаться...
Так что дело далеко не в этом.

zazik-kombovod
23.02.2012, 11:10
как говорится:"на вкус и цвет-карандаши у всех разные"
кому то нравится один вид отдыха,а некоторым просто приехать в отель в Турцию(Египет......) и сидеть бухать все время.
у меня есть знакомая барышня,так вот лет 8 назад она живя в Одессе поспорила с друзьями на 1000у.е,что её Таврюха доедет из одессы во Владивосток и обратно.
никто не поверил,а она с подружками сделала это.

Демьян_Dnepr
23.02.2012, 11:33
на байкал однозначно полегче,чем в турцию,например.зона ремонта тавров,так сказать.

Jaкe
23.02.2012, 14:12
а я не говорю ехать на машине. в турцию самолётом, в европу - комфортабельным автобусом - едешь глазеешь и фоткаешь а не потеешь за рулём. ещё и дешевле. но если хочется не просто попасть на байкал и отдохнуть а именно мазохизма то тогда у меня вопросов нет ;-)

Coder
23.02.2012, 14:27
автобусный тур - говно
посмотрите направо - посмотрите налево - идите нахер
а кода еще пидарасы всякие опиздывают так это вобще
это для самых ленивых типа "о, дывы яки хатынкы, налывай мукола"

если на авто в день проезжать 300-500 км то абсолютно нормально
но в империи зла это наверно маловато

Jaкe
23.02.2012, 15:17
дык там почти всю дорогу будешь ехать - поля да сёла в которых смотреть нефиг
вон в том беларусском отчёте - кроме байкала ничего интересного. да и байкал хоть и прикольно но не на столько что б так далеко ехать имхо.

Вячеслав Л
23.02.2012, 17:14
Если ставить целью доехать до Байкала, посмотреть на окрестности и уехать - то дешевле и проще купить билет на самолет.

Автопутешествие - это ты сам строишь маршрут, сам готовишь машинку, сам решаешь что и кого взять в дальнюю дорогу и сам едешь.

И потому каждая сотня километров - это именно твоя личная сотня. Где ты лично собственной задницей прочувствуешь количество колдобин и ям, именно ты следишь за всеми изгибами осевой линии, именно сам решаешь какую скорость держать, именно ты сам увидел и навсегда запомнил скромную красоту маленькой речушки.

И все косяки будут тоже личными, не на кого будет свалить.
Не будет гидов, не будет туроператора, не будет страховки.

Пусть не до Байкала, пусть по любому другому маршруту.
Зато жизнь будет делиться на До поездки и После поездки.
Дерзайте!

Coder
23.02.2012, 17:31
разворачивайте вектор на европу
там есть чего смотреть и дороги нормальные

СБорисов
24.02.2012, 01:29
За чем Байкал, давайте на Синевир сначала. И президент рядом.

Coder
24.02.2012, 02:35
За чем Байкал, давайте на Синевир сначала. И президент рядом.

только европа
скажи нет империи зла

Jaкe
24.02.2012, 19:06
а чё... на западной украине вобще красиво, в горной местности прикольные пейзажи открываются, горные речки итд ... есть кафешки с которых можно смотреть пейзажи и кухня тоже прикольная и не дорого... и не надо 100500км ехать

Демьян_Dnepr
25.02.2012, 12:07
разворачивайте вектор на европу
там есть чего смотреть и дороги нормальные

там запчастей нет

Slavan
25.02.2012, 13:17
там запчастей нет

Шутить изволите?
Фары- Чехия
Сцепление, ремни-Германия...

Jaкe
25.02.2012, 13:25
Сцепление, ремни-Германия...
на заборе тоже можно написать германия ;-)

Slavan
25.02.2012, 13:34
на заборе тоже можно написать германия ;-)

ремни Gates всю жизнь были
фильтры Mann Fram
сцепление Valeo, Luk
лампы PHILIPS
свечи Bosch

Демьян_Dnepr
25.02.2012, 13:47
ну и что что их там делают.продают то тут.

Slavan
25.02.2012, 15:12
Вы когда-нибудь видели фирменные каталоги? Спецификации читали? Очень много запчастей подходят не только на Таврию, например, свечи, ремни и фильтры.

AnRo
25.02.2012, 16:23
Покатушки это хорошо, но без штурмана очень тяжко...2-3 дня на ЗАЗе можно по 1 тыс км в сутки..дальше меньше, средняя скорость 70 км час будет. Макс ищи штурмана. Я давным давно мечтал прокатнуться к Вячеславу, но пака собрал денег побольше, штурман отказался ехать :(... Дальше только мечты были....
Тут до Крыма 500-700 км и то влом... ))

Проще на Азовское болото через день кататься чем на неделю в крым ))

Olenevod
25.02.2012, 20:49
Не знаю кто там устает, я осенью мотнулся из Киева в Асканию, ехал ночь, на утро были в Аскании, погуляли там часа 3, думали ночевать - поняли что смысла нет, сели и поехали дальше в Ялту. Без проблем 1300 за сутки. Я на Славуте не устаю, я на ней отдыхаю. Все сток.
Запчасти везти с собой смысла нет, масло тем более. Только вещи уникальные и ломкие - трос сцепления например. Можно еще по колесному подшипнику, чтоб если че - веревкой до ближайшего населенного дотащили. Практически все можно купить на месте, а машина чем легче - тем легче водителю ехать.
Такой маршрут нужно планировать так, чтоб больше 5 ти дней за рулем не сидеть. Например по Уралу погулять, отдохнуть пару дней и дальше. Вполне реально.

dimkus[11rus]
25.02.2012, 22:19
а меня мой отец склоняет совместно поехать Сыктывкар-Владивосток-Сыктывкар (17 000 км плюс пару тысяч всяких отходов от дороги на достопремичательности ) в августе на двух машинах... он на Патриоте и я ещё не решил, может на Таврии, может на Ниве... вот только кажется, что на зазике это очень великая авантюра ))) а в качестве альтернативного варианта отпуска, рассматриваю поездку к Вам, в Крым... уж очень я люблю этот край ))))

Вот сам маршрут " На Восток " :)
http://gpmap.ru/?t1=1-18-232&inc_t1=1-62-3075&inc_t2=&t2=1-60-3073&excl_t1=&excl_t2=&not_show_wather=on&route_type=time

Olenevod
25.02.2012, 23:13
На тяпе это как раз не авантюра, если машинка не убитая - ниче ей не будет.
Знакомый оттуда на 21й ехал - вот то была авантюра. Ниче, доехал. Жаль, зарегить не смог, так и сгнила в Киеве :(

dimkus[11rus]
25.02.2012, 23:48
На тяпе это как раз не авантюра, если машинка не убитая - ниче ей не будет.
Знакомый оттуда на 21й ехал - вот то была авантюра. Ниче, доехал. Жаль, зарегить не смог, так и сгнила в Киеве :(

да нет, вроде живая )))) коробка с новыми потрохами, движка всего 60тык, подвеска вся новая, рулевое тоже... шрусы вот только пугают... думаю если поеду заменю внутренний левый и возьму прозапас один внешний. а если получиться, куплю длинную ниву и на ней уже, что бы таврию не пугать пробегами такими

Вячеслав Л
26.02.2012, 05:37
Еще 5 копеек, тем кто размышляет о Байкале и Дальнем востоке. Проверьте сначала свои силы и свои машинки в реальности.

1. Есть разница в распределении сил в однодневной путешествии и в многодневном. Собственно разница та же, что между авралом и обычной рабочей неделей. Или, что нагляднее, бег на разные дистанции. Думаю, что покатушки на несколько тысяч километров вполне можно сравнивать с тактикой бега на марафонские дистанции. Это экономия сил, никаких низких стартов и свиста в ушах от собственной скорости.

Кстати, вспомним, что случилось с первым марафонцем, пробежавшим без подготовки 42 км? Правильно, он сдох с непривычки!

То же самое с дальними поездками. Помню свою первую однодневную покатушку сразу на 700 километров, спустя всего 3 месяца после получения прав и покупки Славуты. Тоже чуть не сдох. Мышцы шеи потом 3 дня болели. Теперь же, 600 км - это покатушка для отдыха и релаксации.

Прежде чем ломиться сразу на 5000-10000 километров, необходим навык в нескольких более коротких 1-2 дневных поездках.

2. Какие поломки следует ожидать в дальней дороге?
По личному мнению, если не выжимать из движка все силы, не гнать всю дорогу под 150 км час, а ехать просто по ПДД 90+10. Для движка и КПП это самый-самый оптимальные и стабильный режим работы, около 3000 оборотов. Только подливать качественный бензин, и хорошее масло. А чтобы позволить себе привередничать в выборе заправок нужен НЗ в виде канистры с запасом бензуса и литра небодяжного масла нужной марки.

А вот к ходовой повышенные требования. Всё что оригинальной таврической конструкции - проверить, заменить. Или взять в запас, если есть сомнения в возможности внезапной поломки этой детали.

Про компактные и недорогие расходники не вижу смысла говорить. Они должны быть всегда под рукой. Ремни, свечки, тросики, лампочки.

Подшипники вряд-ли внезапно могут сдохнуть. Потому брать их смысла не вижу.
А вот вторую запаску-тавробублик брать, если ехать за пределы Украины!
У меня это было второе запасное тавроколесо в сборе с зимней резиной, первая запаска с обычной резиной под капотом.

Поверьте, стоит в одиночку заехать в заволжские степи, на границу с Казахстаном, когда едешь один по пустынной незнакомой дороге, а зная, что в багажнике есть 10 литров бензуса и второе колесо, чувствуешь себя намного увереннее.

Кстати, российские окушаткники, после Байкала, обсуждают уже кругосветку ;)

remax2007
26.02.2012, 11:47
Ну я в день наматываю по 250-600км, работа такая, и что такое вдали от населенных пунктов ездить, и что с собой брать уже научен (работаю геодезистом, езжу по области).
Бывает по 3-4 дня таких поездок проходят с подьемом в 4утра и покоем в 23ночи.
В принципе, привык уже, так что с ночлежками в отелях думаю добраться можно.
Тем более, что гнать в шею меня никто не будет, времени куча, можно не гнать по трассе, а ехать 90-100км/ч. Думаю, все получится.

Temka87
26.02.2012, 18:34
да конечно получится, у моей жены живут родственники на Украине. Она мне говорит дай денег я съезжу на Украину, но я хочу к концу лета на своей гаврюше и мне расстояние надо преодолеть в 6000км. Сейчас только приготовлю машинку и в бой.

Tofanidze
28.02.2012, 23:42
Тоже мне проблема. Напарник тем летом собирался с семьей сьездить в Красноярск к родственникам. Прикинув стоимость билетов туда и обратно на 4 человек примерно 20 000 гривен - было решено купить здесь свежую машинку с небольшим пробегом. Был куплен 3 годичный Ниссан Ноут за 11500 уе. с пробегом около 60 тык. После диагностики перед дальней поездкой заменили тормозные колодки и все.
Ниссан без единой поломки доехал до Красноярска, поколесил там и лишь на обратном пути пропал ближний свет на одной фаре и один габаритный огонь. По приезду оказалось что просто перегорели лампочки. Бензина было спалено туда и обратно на примерно 6-7 тык гривен. По приезду обратно Енота продали на 200 долларов дороже, чем брали. Вот такая история из жизни. От Красноярска до Байкала недалеко. Так что было бы желание.

Бакс
29.02.2012, 00:33
Автобусный тур - говно, согласен полностью. И хорошо еще когда ситуация такая, как описал Coder, а не такая, что выходишь из автобуса переступая через трупы и весь в крови. Я это реально пережил, посему знаю о чем говорю.

vadozz
29.02.2012, 00:36
сен полностью. И хорошо еще когда ситуация такая, как описал Coder, а не такая, что выходишь из автобуса переступая через трупы и весь в крови. Я это реально пережил, посему знаю о чем говорю.

Это как?o_O

Бука
29.02.2012, 11:29
Это как?o_O

дтп наверное:(

Sherhan
02.03.2012, 20:24
Заинтриговали, блин... Есть опыт броска из Донецка в Выборг и обратно, на круг 4000. Назад через Белоруссию, чистую и аккуратную вотчину бацьки.
Лет 7-8 назад в нашей областной газете была одна любопытная статейка. Чел из Магадана решил вернуться на родину в Старобешево. В магадане у него был трактор Беларусь и прицеп-вагончик. Добро решил не бросать а вернуться вместе с ним. План был таков: по зимнику опускается до Комсомольска-на-Амуре, далее грузится на платформу и ... так он объяснил жене, во всяком случае. В Комсомольске пошел на станцию, долго не было, вернулся, и говорит: едем своим ходом! Та в плач, но деваться некуда. Добирались они 3 месяца. Чего только в этой дороге не было. Но жена сказала корреспонденту, который писал статью, что эти 3 месяца были самыми счастливыми в ее жизни! Черт их разберет, этих женщин...

СБорисов
03.03.2012, 00:31
Видел авто в Донецке с магаданскими номерами, году в 97 еще 2137 универсал, за свою жизнь этот автомобиль из Магадана 2 раза сюда приехал. Маршрут не знаю, но несколько суток на пароме по речке, а дальше своим ходом.

marat_lysenko
03.03.2012, 01:59
Тут, Ёхан ы Бабай, до ворот ЗАЗа третий год не могу выбраться, а народ на Байкал замахивается. Хотя... лиха беда - начало...
А вот в машинке в своей я как раз уверен больше, чем мой родственник в новой Сузуке с салона!

серыйволк
05.03.2012, 10:19
Jake,с вами неинтересно, но это ваши проблемы.Живете, как вам нравится, и живите дальше. По теме, я тоже мечтаю поехать на Байкал, но в ближайшие пять лет это не смогу осуществить-пока дети подрастут. А потом, поеду, непременно на машине. Неважно, на какой-какая на то время у меня будет, на той и поеду.

кук
05.03.2012, 20:34
Была такая старая народная совецкая пестня-
...ой,сказала баба діду,
я в Америку поїду!
Ой,ти, бабо, не п...ди,
туди не ходять поїзди!...
Как послушать,так у 83-х прОцентов тавроводов-дрова,рухлядь,а как на Байкал...

Sherhan
05.03.2012, 22:22
Вспомнилась еще одна история. Парни из Ивано-Франковска, кажется, на ЗАЗ 968М доехали до китайской границы, там его продали за 300 баков, а дальше автостопом до Сигапура - конечной точке путешествия. Зэп был средней ушатанности, но довез до Алтая!

Бука
06.03.2012, 15:04
http://volga-around-europe.tv/
http://volga-ar-europe.livejournal.com/