![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Суть в чем, очень нравится та природа, да и машина говорит - поехали весной-летом туда! Стремно в плане того, что далеко и сколько чего из запчастей посоветуете взять с собой?
Я думал взять так: шаровые, подшипники ступиц, генератор, рейку, зап.карб, фильт топлива, инструментальный набор, домкрат, запаска, рычаги передние (а мало ли камней...), ремни ГРМ и гены, свечи, провода, шланги торм, жидкость, набор для ремонта ваккума и БН, трамплер, датчик ХХ, комутатор, сцепление в сборе, выжимной, пыльники шрусов, шрусы, смазки, гайки на колеса, прокладку штанов, ВД-40. Если я не то думаю или думаю ламаться в дороге - нет, просто это лучше, чем ждать 2-3 дня чтобы отправили запчасть... Машина в целом в идеальном тех. состоянии, пробег 60тыс, все работает как часики, за пробег 16тыс, что она у меня, кроме крыльчатки гены и замены расходников ничего не пришлось купить. Сразу как купил поменял стойки и пр, чтобы рулила нормально. Советы пристрелится на месте не принимаю, реально желание есть поехать. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Забыл трос сцепления. Также я бы взял камеру на всяк случай. Научись(если не умеешь) сам бортировать колеса. Также возьми инструмент для бортировки. Не помешает взять комплект для ремонта камер(шин).
Сам очень хочу поехать в ту сторону, но это пока только в мечтах. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Nissan Almera Cl.
Длина: 2890мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
По з.ч. - лампочки, предохранители, канистра, масло в коробку и двигатель.
Уверен, что реально, тут была ссылка, как семья устроила автопробег из Владивостока до Воронежа на ВАЗ 2105 или 07. До сих пор в мечтах съездить в Новосибирск машиной... Последний раз редактировалось Max_; 16.02.2012 в 10:49. |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А денег хватит? российским гиббонам платить.... это на 200-300км ехать...тыщ 5 поди в одну сторону..
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Да, трос забыл, масла само собой, колеса умеем разбирать/собирать, лампочки, канистру записал.
Денег хватит, ехать около 7500-8000км, я много перечитал статей по поводу таких поездок, в основном не берут, если не нарушать, да и в тех регионах они не так часто встречаются, они поближе к границе и Москве, Кавказу чаще бывают. Вообще был проект поехать к братьям на Владивосток, но дороги за Байкалом врятли покорить Славуте... |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
если интересно - сброшу вечерком ссылку на сайт . народ делает разные вылазки .. я вот задумывался с ними в сторону алтая рвануть )
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 7550мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А юзать Поиск религия не позволяет? http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E0%E9%EA%E0%EB
#9 |
![]()
Ребята ездили с Крыма на Байкал. Правда не на Тавриях (Славутах). Ехали на двух джипах, стареньких... получилось в сутки 1000км ехали. за неделю туда, неделю назад. менялись за рулем. Ремонтировались только один раз. распороли колесо... По деньгам не знаю сколько у них получилось! Задумка отличная, но боюсь не на машине такого класса. все-таки грубо говоря 16000км в общем. это если толпой, хотя бы на 3-5 машинах, то рвануть очень интересно! а одному - тяжело...
![]() |
#10 |
![]()
Mobilom - скинь, буду бдлагодарен.
Slavan - ну машины разные бывают. Граф - религия мне много чего не позволяет ![]() Romanych2008 - я не сам, я с женой, может кто хочет, присоединяйтесь, в планах ехать в июле месяце. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Тавромодер
|
![]()
все это можно купить там в любом ближайшем магазине. Генератор при условии что у тебя вазовский или москвичевский. В крайнем случае можно взять только реле и диодный мост. Что может такого случиться с рейкой что б с ней тащиться? И сцепления вполне достаточно одного диска. Хотя слегка обточенный восмерочный тоже отлично становится
#12 | |
Тавромодер
|
![]() Цитата:
За Байкалом построили уже нормальные дороги, так что ехать уже можно спокойно. п.с. Если вдруг чудом свалятся деньги и время, с удовольствием с женой упали бы на хвост п.п.с. Смотрел новую комедию "На Байкал"? ![]()
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
Я имел ввиду не на одной машинке, прости, не так выразился... Но вариант конечно - класс
![]() |
#14 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
эх, где же взять стоко свободного времени......
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Ребята, я работаю в ГОС учреждении, там отпуска месяц + то, что заработал на выходных получится полтора. Просто песня! До этого работал у частников, даже 3дня не дали...
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
вооооот... :-) я хоть и не у частника, то не добьесся. и 2 недели не дали за 1,5 года... но на лето, буду требовать, вплоть до увольнения
![]() |
#18 |
![]()
![]() |
#19 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Мне вот что интересно... Человек который может себе позволить путешествие на Байкал да ещё и на автомобиле почему он ездит до сих пор на Таврии
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
ага
1000 евро только на бензин можно не поехать и еще один гробик взять |
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
ничего не имею против Славуты, просто, хотел узнать как вы себе представляете себе эту поездку? Как ни как Славута скорее городская микролитражка, чем "гран-туризмо", проехать на ней 1000км в день - нелёгкое задание чисто физически, тем более несколько дней подряд.
|
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
|
![]()
можно нормально в турции повисеть в хорошем номере с коктейлями, бассейнами, массажами, погулять по разным приколам итд
или взять автобусный тур по всей европе с экскурсиями итд ящетаю что платить 1000 евро за то что б 2 недели физически себя насиловать + риск - тупак |
![]() |
![]() |
#24 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
1000 евриков не маленькая сумма... Лично я бы сберёг эту сумму для замены автомобиля
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Отвечаю по порядку:
Денег много не бывает, а время, ну выделили время, на морях мы были, что там не видели? Море? Надоело... На море конечно тоже поеду но на 3-4дня. А вот Байкал это огромный заряд энергии на много времени вперед и впечатления незабываемые, не такие, как от поездки на море. Славута моя 9я по счету машина (не в моем парке, а вообще), скорее всего ненадолго, просто прокурор не спит, пока езжу на ней... Я многое за свою жизнь понял, немало повидал, и скажу вам честно, что на шикарной ли ты машине, на запорожце ли, главное - оставаться нормальным человеком. Ехать на Славуте более 700-800км уже трудно, поэтому есть города и отели в них. Кроме того запланировано посетить также соборы, церкви, монастыри и памятные места. Так что гнать по 1000км в день никто не собирается. Машину в воду, ну незнаю, если подведет Славута, оставлю ее на трассе, а с Владика приеду на какой нибудь автояпономатери. И просто приехать на поезде это значит не увидеть многих красивых мест и многово не похавать. Ну бюджет расчитан на 1500-2000евро, иначе не хватит. Деньги собираю, благо есть работа, на которой вкалуешь, но получаешь соответстенно вкалываниям. Желаю всем такую, и такого же хорошего начальника. |
|
![]() |