ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Путешествия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Хочу на Байкал!!! Реально на машине? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50178)

remax2007 16.02.2012 08:24

Хочу на Байкал!!! Реально на машине?

Суть в чем, очень нравится та природа, да и машина говорит - поехали весной-летом туда! Стремно в плане того, что далеко и сколько чего из запчастей посоветуете взять с собой?
Я думал взять так: шаровые, подшипники ступиц, генератор, рейку, зап.карб, фильт топлива, инструментальный набор, домкрат, запаска, рычаги передние (а мало ли камней...), ремни ГРМ и гены, свечи, провода, шланги торм, жидкость, набор для ремонта ваккума и БН, трамплер, датчик ХХ, комутатор, сцепление в сборе, выжимной, пыльники шрусов, шрусы, смазки, гайки на колеса, прокладку штанов, ВД-40. Если я не то думаю или думаю ламаться в дороге - нет, просто это лучше, чем ждать 2-3 дня чтобы отправили запчасть...
Машина в целом в идеальном тех. состоянии, пробег 60тыс, все работает как часики, за пробег 16тыс, что она у меня, кроме крыльчатки гены и замены расходников ничего не пришлось купить. Сразу как купил поменял стойки и пр, чтобы рулила нормально.
Советы пристрелится на месте не принимаю, реально желание есть поехать.

Vadim_k 16.02.2012 10:28

Забыл трос сцепления. Также я бы взял камеру на всяк случай. Научись(если не умеешь) сам бортировать колеса. Также возьми инструмент для бортировки. Не помешает взять комплект для ремонта камер(шин).
Сам очень хочу поехать в ту сторону, но это пока только в мечтах.

Max_ 16.02.2012 10:47

По з.ч. - лампочки, предохранители, канистра, масло в коробку и двигатель.
Уверен, что реально, тут была ссылка, как семья устроила автопробег из Владивостока до Воронежа на ВАЗ 2105 или 07.
До сих пор в мечтах съездить в Новосибирск машиной...

Sympson 16.02.2012 11:06

А денег хватит? российским гиббонам платить.... это на 200-300км ехать...тыщ 5 поди в одну сторону..

remax2007 16.02.2012 11:25

Да, трос забыл, масла само собой, колеса умеем разбирать/собирать, лампочки, канистру записал.
Денег хватит, ехать около 7500-8000км, я много перечитал статей по поводу таких поездок, в основном не берут, если не нарушать, да и в тех регионах они не так часто встречаются, они поближе к границе и Москве, Кавказу чаще бывают.
Вообще был проект поехать к братьям на Владивосток, но дороги за Байкалом врятли покорить Славуте...

Mobilom 16.02.2012 11:31

если интересно - сброшу вечерком ссылку на сайт . народ делает разные вылазки .. я вот задумывался с ними в сторону алтая рвануть )

Slavan 16.02.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от remax2007 (Сообщение 1588725)
...машина говорит - поехали весной-летом туда!

Славута? Наверное, лучше её не слушать.

Граф 16.02.2012 12:07

А юзать Поиск религия не позволяет? http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E0%E9%EA%E0%EB

Romanych2008 16.02.2012 12:49

Ребята ездили с Крыма на Байкал. Правда не на Тавриях (Славутах). Ехали на двух джипах, стареньких... получилось в сутки 1000км ехали. за неделю туда, неделю назад. менялись за рулем. Ремонтировались только один раз. распороли колесо... По деньгам не знаю сколько у них получилось! Задумка отличная, но боюсь не на машине такого класса. все-таки грубо говоря 16000км в общем. это если толпой, хотя бы на 3-5 машинах, то рвануть очень интересно! а одному - тяжело...

remax2007 16.02.2012 15:43

Mobilom - скинь, буду бдлагодарен.
Slavan - ну машины разные бывают.
Граф - религия мне много чего не позволяет;-), поиском не пользовался, каюсь, за ссылку спасибо.
Romanych2008 - я не сам, я с женой, может кто хочет, присоединяйтесь, в планах ехать в июле месяце.

Граф 16.02.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от remax2007 (Сообщение 1588725)
подшипники ступиц, генератор, рейку, зап.карб, фильт топлива,свечи, провода, набор для ремонта ваккума и БН, трамплер, датчик ХХ, сцепление в сборе, выжимной, смазки

все это можно купить там в любом ближайшем магазине. Генератор при условии что у тебя вазовский или москвичевский. В крайнем случае можно взять только реле и диодный мост. Что может такого случиться с рейкой что б с ней тащиться? И сцепления вполне достаточно одного диска. Хотя слегка обточенный восмерочный тоже отлично становится

Граф 16.02.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от remax2007 (Сообщение 1589005)
масла само собой
Владивосток, но дороги за Байкалом врятли покорить Славуте...

масла кстати там тоже в магазинах продаются... можно взять про запас литр. Хотя если масло особенное, то придется брать, ТО то там проходить.

За Байкалом построили уже нормальные дороги, так что ехать уже можно спокойно.

п.с. Если вдруг чудом свалятся деньги и время, с удовольствием с женой упали бы на хвост

п.п.с. Смотрел новую комедию "На Байкал"? :)

Romanych2008 16.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от remax2007 (Сообщение 1589564)
Mobilom - скинь, буду бдлагодарен.
Slavan - ну машины разные бывают.
Граф - религия мне много чего не позволяет;-), поиском не пользовался, каюсь, за ссылку спасибо.
Romanych2008 - я не сам, я с женой, может кто хочет, присоединяйтесь, в планах ехать в июле месяце.

Я вот как раз раздумываю о какой-либо поездке... пока было 2 варианта: Грузия или Европа. Теперь вот третий - Байкал. Но до лета на третий вариант не заработаю! :-( По сему - два варианта... первый наиболее легко организовать...
Я имел ввиду не на одной машинке, прости, не так выразился... Но вариант конечно - класс

NightWish 16.02.2012 18:05

эх, где же взять стоко свободного времени......

remax2007 16.02.2012 19:33

Ребята, я работаю в ГОС учреждении, там отпуска месяц + то, что заработал на выходных получится полтора. Просто песня! До этого работал у частников, даже 3дня не дали...

Romanych2008 16.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от remax2007 (Сообщение 1589981)
Ребята, я работаю в ГОС учреждении, там отпуска месяц + то, что заработал на выходных получится полтора. Просто песня! До этого работал у частников, даже 3дня не дали...

вооооот... :-) я хоть и не у частника, то не добьесся. и 2 недели не дали за 1,5 года... но на лето, буду требовать, вплоть до увольнения

Antonyo 16.02.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1589849)
эх, где же взять стоко свободного времени......

и денег

tovaroved 16.02.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1590017)
и денег

если денег МНОГО, то свободное время проще найти, наверное

Denzp 17.02.2012 01:31

Мне вот что интересно... Человек который может себе позволить путешествие на Байкал да ещё и на автомобиле почему он ездит до сих пор на Таврии ;-) ;-) ;-)

Coder 17.02.2012 02:08

ага
1000 евро только на бензин
можно не поехать и еще один гробик взять

Slavan 17.02.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от remax2007 (Сообщение 1589564)
ну машины разные бывают.

ничего не имею против Славуты, просто, хотел узнать как вы себе представляете себе эту поездку? Как ни как Славута скорее городская микролитражка, чем "гран-туризмо", проехать на ней 1000км в день - нелёгкое задание чисто физически, тем более несколько дней подряд.

Slavan 17.02.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1590683)
ага

можно доехать до Иркутсака на поезде, там купить себе Таврию (наверно за 300 баксов), покататься, а потом утопить её в Байкале и вернуться обратно на поезде.

Jaкe 17.02.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1590683)
ага

можно нормально в турции повисеть в хорошем номере с коктейлями, бассейнами, массажами, погулять по разным приколам итд
или взять автобусный тур по всей европе с экскурсиями итд
ящетаю что платить 1000 евро за то что б 2 недели физически себя насиловать + риск - тупак

Denzp 17.02.2012 03:57

1000 евриков не маленькая сумма... Лично я бы сберёг эту сумму для замены автомобиля :)

remax2007 17.02.2012 09:30

Отвечаю по порядку:
Денег много не бывает, а время, ну выделили время, на морях мы были, что там не видели? Море? Надоело... На море конечно тоже поеду но на 3-4дня. А вот Байкал это огромный заряд энергии на много времени вперед и впечатления незабываемые, не такие, как от поездки на море.
Славута моя 9я по счету машина (не в моем парке, а вообще), скорее всего ненадолго, просто прокурор не спит, пока езжу на ней...
Я многое за свою жизнь понял, немало повидал, и скажу вам честно, что на шикарной ли ты машине, на запорожце ли, главное - оставаться нормальным человеком.
Ехать на Славуте более 700-800км уже трудно, поэтому есть города и отели в них. Кроме того запланировано посетить также соборы, церкви, монастыри и памятные места. Так что гнать по 1000км в день никто не собирается.
Машину в воду, ну незнаю, если подведет Славута, оставлю ее на трассе, а с Владика приеду на какой нибудь автояпономатери. И просто приехать на поезде это значит не увидеть многих красивых мест и многово не похавать.
Ну бюджет расчитан на 1500-2000евро, иначе не хватит. Деньги собираю, благо есть работа, на которой вкалуешь, но получаешь соответстенно вкалываниям. Желаю всем такую, и такого же хорошего начальника.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.