Вход

Просмотр полной версии : Выбор сигнализации для Славуты

BadGarry
27.05.2006, 15:07
Привет Алл
сорри что сразу не обьяснил чего хочу
итак буду брать Славуту в салоне там же сразу антикор+подкрылки и хочу поставит сигналку
наверняка будут парить самую дорогую и что-бы не лопухнутся надо разбиратся в них самому

1 скорее всего двухсторонную

2 что из этого лучше???
KeeLoq+
KeeLoq Super
Super KeeLoq ProII

3 какие функции должны быть обязательно???

Alexx
27.05.2006, 20:42
При таком подходе - любую, понравившуюся по цене... :wink:

fox_12
29.05.2006, 10:00
Напиши что хочешь конкретно от сигналки :-)
А там разберемся.

TiamaT
30.05.2006, 10:56
Сначала определись, нужна тебе односторонняя или двусторонняя (с пейджером). К примеру, если машина стоит под домом, а окна выходят на противоположную сторону (как в моем случае) - однозначно двухсторонняя. Со своей стороны рекомендую Sheriff ZX 725 - поставил себе, доволен. Стоит порядка 70 уе, может чуть больше.

Семья Garrymar'ов
30.05.2006, 11:01
Смысла брать односторонку сейчас нету..
Возми двух сторонку...

Desperado
30.05.2006, 11:18
Не бери!!!!
Возьми в кредит хотя бы Ланос!!!!

fox_12
30.05.2006, 14:50
Не бери!!!!
Возьми в кредит хотя бы Ланос!!!!

Ага - и тогда вопрос о недорогой сигналке отпадет :-)))))))))
По статистике Ланосы пользуются неплохим спросом у угонщиков.

По теме - эта тема мусолилась уже не раз в форуме. Смысл в том, что экономить на сигналке не стоит. Хоть машина и сравнительно недорогая, но вытащенные из салона личные вещи (а то и документы), разбитые стекла, да и угнанная машина не стоит денег, сэкономленных на сигналке.
У меня двусторонняя сигналка Sheriff-900 - работой вполне доволен.

Profi
30.05.2006, 15:01
Ха.... сигналка, она будет тебя предохранять только от пьяных придурков шатающихся возле подьезда, да малолеток которым понравится твой магнитофон... А если станет конкретно вопрос о угоне авто, то тут прости но никакая сигналка не поможет, так что смотри сам, по своему опыту посоветую MANGOOSE особо не жалусь, много функциональна, и относительно не дорогая....

svm
31.05.2006, 17:14
...вытащенные из салона личные вещи (а то и документы), разбитые стекла, да и угнанная машина не стоит денег, сэкономленных на сигналке.
У меня стоит двусторонняя. Пошел гулять по парку. Запищал брелок. Пока добежал до машины - обнаружил машину без панельки от магнитофона + полностью пустой бардачек.
Теперь скажи мне, какая сигнализация спасет от такой ситуации? Им понадобилось ровно 5 секунд, что б под звуки орущей сирены вывернуть бардачек и дернуть панельку. Никакая двух-десяти сторонняя сигнализация не переместит тебя в пространстве мгновенно к твоей машине и ни как не спасет от камня в стекло.

fox_12
31.05.2006, 17:28
У меня стоит двусторонняя. Пошел гулять по парку. Запищал брелок. Пока добежал до машины - обнаружил машину без панельки от магнитофона + полностью пустой бардачек.
Теперь скажи мне, какая сигнализация спасет от такой ситуации? Им понадобилось ровно 5 секунд, что б под звуки орущей сирены вывернуть бардачек и дернуть панельку. Никакая двух-десяти сторонняя сигнализация не переместит тебя в пространстве мгновенно к твоей машине и ни как не спасет от камня в стекло.

Не было сигналки, или не двусторонняя была - вернулся бы к разобранной на запчасти машине.
Я не говорю, что это панацея - но позволяет снизить вероятность таких случаев. Мне один раз ДВУСТОРОННЯЯ сигналка за полгода эксплуатации уже помогла - когда мою машину на стоянке задели. Пропищал брелок - я успел выйти на улицу и увидеть происходящее. А так бы пришлось искать свидетелей и при отсутсвии таковых ремонтировать машинку за свои деньги.

Семья Garrymar'ов
31.05.2006, 22:01
...вытащенные из салона личные вещи (а то и документы), разбитые стекла, да и угнанная машина не стоит денег, сэкономленных на сигналке.
Так бы ты продалжал бы гулять по парку а машину открытую уже увели бы...
Так-что она тебе помогла...

Scarab
31.05.2006, 22:38
обнаружил машину без панельки от магнитофонаСоболезную, но почему не снял панельку?

svm
01.06.2006, 08:04
Соболезную, но почему не снял панельку?
Не поверишь - теперь снимаю! :)

Frееmаn
01.06.2006, 14:20
Еще неплохой выбор "Пантера - 3000". Самая дешовая из двухсторонних. Радиус действия 1000 метров. Функций навалом. Доволен...

!Mark!
02.06.2006, 12:12

Не было сигналки, или не двусторонняя была - вернулся бы к разобранной на запчасти машине.
Я не говорю, что это панацея - но позволяет снизить вероятность таких случаев. Мне один раз ДВУСТОРОННЯЯ сигналка за полгода эксплуатации уже помогла - когда мою машину на стоянке задели. Пропищал брелок - я успел выйти на улицу и увидеть происходящее. А так бы пришлось искать свидетелей и при отсутсвии таковых ремонтировать машинку за свои деньги.
Как по мне так не омтавлять панельку мафона в машине и всяких сумок и ни кто на таврию базариться не будет - это же не раскошная машина, а простая поэтому просто на просто ни чего не оставлять на виду. :wink:

shurken
02.06.2006, 13:27
Против "пионеров", неплохо рулит тонировка. ИМХО сигналку можно взять попроще (например, такую Magnum MC 170 (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16333) у меня нечто похожее стоит), а на сэкономленные деньги поставить Мультлок на КПП или руль.

juristkostya
02.06.2006, 15:06
Смысл в том, что экономить на сигналке не стоит.
Смысл в том, что сигналка вообще должна быть. А за 700 грн или за 3 000 - в плане охраны совершенно по сараЮ. Спасает только от подростков, желающих покататься.
Чтобы задержать профессионального угонщика хоть на 5 минут, нужна надёжная механическая блокировка, лучше всего на рулевой вал, или секретка на тормозную систему (но это уже экзотика).

fox_12
02.06.2006, 16:04
Смысл в том, что сигналка вообще должна быть. А за 700 грн или за 3 000 - в плане охраны совершенно по сараЮ. Спасает только от подростков, желающих покататься.
Чтобы задержать профессионального угонщика хоть на 5 минут, нужна надёжная механическая блокировка, лучше всего на рулевой вал, или секретка на тормозную систему (но это уже экзотика).

Профессиональный угонщик не будет морочиться из-за Таврии :))))
А сигналка среднего уровня подойдет против неподготовленного угонщика :) В том и смысл.

juristkostya
02.06.2006, 16:40
Во-первых, не среднего, а низшего. Средние сигналки стОят как половина машинки.
Во-вторых, не помогут. Сканер кодов можно купить практически свободно. И чтобы управляться с ним, не нужно быть спецом. А отключить с его помощью можно сигналки 90% машин, встречающихся на наших улицах.
Потому не занимайтесь самообманом, потраттьте 50 баксов на противоугонку из толстого железа. Или приложите голову и руки и сделайте сами нечто нестандартное

shurken
02.06.2006, 17:00
Во-первых, не среднего, а низшего. Средние сигналки стОят как половина машинки.
Во-вторых, не помогут. Сканер кодов можно купить практически свободно. И чтобы управляться с ним, не нужно быть спецом. А отключить с его помощью можно сигналки 90% машин, встречающихся на наших улицах.
Потому не занимайтесь самообманом, потраттьте 50 баксов на противоугонку из толстого железа. Или приложите голову и руки и сделайте сами нечто нестандартное+1

Сигналку дороже 30-50 баксов ставить нет смысла. Такая сигналка + мультлок на руль или КПП, по защите будет лучше, чем сигналка за 200 баксов, а по цене дешевле. Надежней стаховки сигналки нет.

Jaкe
02.06.2006, 17:39
стоит односторонняя - доволен

_ASUS_
11.12.2007, 11:16
а сколько стоит мультлок на руль? это случайно не такая фигня которая на руль крепится и его блокирует?
сколько стоит мульлок на КПП, что собой представляет, где его ставят, где купить...

Quaker
12.12.2007, 20:31
вообще если к процессу подходить более-менее профессионально, то нужен охранный комплекс. Одной сигналки мало(от чего произошло название?-)) поэтому стоит подумать о замке капота. всякие штуки на рули, педали, коробки вообще бесполезны, разве чо против пионеров. Насчет сигналки должен быть диалоговый код, тогда её 502 устройство не возьмёт..постановка/снятие с охраны 2 разные кнопки.
p.s. одна из лучших на рынке на сегодняшний день MS 600 (стоит в районе 10500 рублей. (1грв=5,5 руб))

rulik
12.12.2007, 21:19
поставил шериф ZX-1050 двухстороняя с LSD экраном , функцией автозапуска двигателя , иещё много чего там. очень ей доволен но стои порядка 700 грн.

_ASUS_
13.12.2007, 12:29
мне сказали так - сигналка хоть за 100 грн хоть за 1000 грн, захотят вскроют и угонят, тоже грили надо ставить комплекс, ну а если просто сигналку то ставь двосторонюю без лишних наворотов и всё, остановился на Шериф 800-й, 700-го не было, а дороже толк тот же!
И повторюсь -
а сколько стоит мультлок на руль? это случайно не такая фигня которая на руль крепится и его блокирует?
сколько стоит мульлок на КПП, что собой представляет, где его ставят, где купить...

Quaker
13.12.2007, 13:30
мне сказали так - сигналка хоть за 100 грн хоть за 1000 грн, захотят вскроют и угонят, тоже грили надо ставить комплекс, ну а если просто сигналку то ставь двосторонюю без лишних наворотов и всё, остановился на Шериф 800-й, 700-го не было, а дороже толк тот же!
И повторюсь -

любую сигналку, кроме диалогового кода можно 502 устройством выключить-так же как с брелка. т.е. выключил, сел, вставил свёртку в замок зажигания, завёл уехал, уехал. поэтому ставят диалоговый код и замок на капот(который должен правильно ставится, а не как попало), чтоб подкапот ни как не попасть было, тогда угон становтся сложнее..а про точто захоят -угонят- да, если есть заказ на определённую машину, но таврия это не каен.

Scorina
13.12.2007, 14:28
А как подключить сигналку, например Пантера , сколько нужно реле подключить шобы были фсе функции ,например "приведственное освещение" и т.п. ,собираюсь ставить сам.

Quaker
13.12.2007, 16:26
А как подключить сигналку, например Пантера , сколько нужно реле подключить шобы были фсе функции ,например "приведственное освещение" и т.п. ,собираюсь ставить сам.

инструкция же есть. А какая у тебя из 21 я не знаю, понятно, что половина из них одинаковая, но непросто подсказать не зная модели.

Scorina
13.12.2007, 16:43
Pantera SLR-5600, инструкция есть, меня интересует, нужно подключать одно реле или их можно подключить несколько?
И еще, как подключаються актюаторы дверей (стоит штатный центральный замок) к сигналке :roll:

_ASUS_
14.12.2007, 15:06
остановился на 725 или 900-й, разница только в том что 900-я уже с ЛСД-экраном, но зато уменьшили дальность действия, что скажете может достаточно того брелка обычного? всё равно видно, а лсд ещё садится быстрей будет однозначно

Quaker
14.12.2007, 18:35
Pantera SLR-5600, инструкция есть, меня интересует, нужно подключать одно реле или их можно подключить несколько?
И еще, как подключаються актюаторы дверей (стоит штатный центральный замок) к сигналке :roll:

инстукцию сегодня посмотрел. выход на вежливую посветку низкоточный, поэтому ставится реле и подключается к плафону внутреннего освещения.

схему подключения не нашёл(вот такая вот инструкция попалась), поэтому на словах объясню от выхода сигнализации цепляется на Ц.З. блока управления машины.
пример(схема) подключения сигнализаций к штатному модулю Ц.З. на ваз2109. разницы нет.
http://www.autoset.ru/download.php?id=526&ext=pdf&fname=Install%20on%20VAZ.pdf

Quaker
14.12.2007, 18:49
остановился на 725 или 900-й, разница только в том что 900-я уже с ЛСД-экраном, но зато уменьшили дальность действия, что скажете может достаточно того брелка обычного? всё равно видно, а лсд ещё садится быстрей будет однозначно

900 сигналки у шерифа я не знаю, возможно имелась ввиду 925.
разницы большой нет между 725 и 925, 925 немного удобнее. как сигнализации-никакие, открываются за 5 сек. а как открывание/закрывание дверей с брелка свою функцию выполняют..насчёт радиуса действия: производители по разному измеряют. в лесу 1 км.(всегда от брелка к машине меньше расстояние, чем от машины к брелку), а в городе может и 200 метров. Насчёт батареек у меня 2-х стороняя радиус действия большой(не хочу модель и производитля говорить),месяца на 4-5 хватает.

_ASUS_
17.12.2007, 12:15
есть 700-ая, 710, 725, тоже самое и 900-ые, весь модельный ряд, та вот думаю, что открывать-закрывать и 725-я сможет))
у меня только 1 непонятка осталась, точнее раздумье - как на ЛСД дисплее показывает я догадываюсь, а насколько качественно покажет пейджер 725-ая?

Igor_Slavuta
17.12.2007, 13:22
на пейджере моргающими 5-мя светодиодами показывает:

Красные:
1. Датчик удара.
2. Попытка включения зажигания.
3. Открытие дверей.
4. Открытие капота - багажника.

Зеленый-красный:
5. Есть-нет подтверждения принятия команды с пейджера. (связь)

Все свечения светодиодов сопровождаются пиликаньем.(Для того чтоб ночью проснуться слабовато, на работе от проезжающих машин - зае*ыв*ет).
Питается пейджер от батарейки 1,5в (ААА) (это не ошибка, мне идущей в комплекте хватило на пол-года). Второй пульт стандарт (от 12в)

_ASUS_
17.12.2007, 13:46
и твоё мнение? взять этот, или с ЛСД дисплеем 900-ую на 50 грн дороже, но дальность действия, урезана до уровня самой простой двухсторонки 700-ой

Igor_Slavuta
17.12.2007, 14:14
Все зависит от желания.
Меня устраивает вполне. (Машина возле подьезда, дубинка на вешалке, пейджер на тумбочке).
Квартира с противоположной стороны подьезда. Сигнал, через всё ж.б здание, с машины пейджер ловит.

По дисплею, моё мнение такое - Когда - нибудь ОНО окажется в заднем кармане и задница его сломает. :lol:

Лично я пользуюсь и сигналкой и штатным ЦЗ.(А щоб падла помучалась перед закрытой дверью :P ).
Это после случая с соседом перед супермаркетом - Отоварился на день рождения на 700гр. Вернулся зачем -то на 5 минут в супермаркет. Приехал домой. А багажник - Пустой. :cry:

_ASUS_
17.12.2007, 18:51
оке, твоё мнение было окончательным, которое помогло мне определится, беру не ЛСД да и всё)))

Igor_Slavuta
18.12.2007, 14:40
Ну если так то плюс*к клац. [-o<

_ASUS_
18.12.2007, 15:20
лови, только на что оно влияет?
сегодня ко мне пришёл мужичёк с 900-м шерифом, грит расстояния вполне хватает!
так что я снова в раздумии - не это ж надо было так замутить, на 50 грн цену подняли на 900, в сравнении с 725 - сделали лсд дисплей, но урезали до минимального дальность действия! ппц

Tigra
21.12.2007, 23:28
Как по мне, сигналка необходима лишь как альтернатива ключу-нажал-открыл, нажал закрыл. Лепота. Если по уму все делать-не будет проблем с открыванием в мороз. А так многие сигналки легко отключаются замыканием контактов лампы поворотника. Без всяких там подборов кодов. И еще сотни способов. А мультилоки и другие мех навороты за 10 секунд вскрываются элементарным бампингом. Еще сигналка может раздражать, если авто стоит возле оживленного места (фура проехала пищит, трамвай проехал пищит.) Постоянно через парк что ли бегать??? Да и расстроится кто то от писка и точно камень кинет. Чтоб ничо не украли-не оставляйте вещей в авто. А от угона могу посоветовать поставить GPS датчик. Стоит не дороже чем средняя сигналкаю

Quaker
23.12.2007, 00:51
Как по мне, сигналка необходима лишь как альтернатива ключу-нажал-открыл, нажал закрыл. Лепота. Если по уму все делать-не будет проблем с открыванием в мороз. А так многие сигналки легко отключаются замыканием контактов лампы поворотника. Без всяких там подборов кодов. И еще сотни способов. А мультилоки и другие мех навороты за 10 секунд вскрываются элементарным бампингом. Еще сигналка может раздражать, если авто стоит возле оживленного места (фура проехала пищит, трамвай проехал пищит.) Постоянно через парк что ли бегать??? Да и расстроится кто то от писка и точно камень кинет. Чтоб ничо не украли-не оставляйте вещей в авто. А от угона могу посоветовать поставить GPS датчик. Стоит не дороже чем средняя сигналкаю

=) насчёт поворотников-этак делали в начале 90-х годов..=)

(scvosniak)
23.12.2007, 01:15
томахавк 7010......отличный выбор