Просмотр полной версии : не едет в мокрую погоду
taganaleks
24.02.2012, 22:52
Доброе время суток! Вопрос такого характера: пока на улице сухо, все в порядке, но только наступает мокрая погода, машина можно сказать не едет, такое ощущение, что её кто-то за зад держит, уже даже педаль в пол давишь а она сначала сильно тупит(вообще не реагирует на педаль) потом её ненадолго прорывает и опять как-будто за зад схватили. Машина 2007г славута, 1.2 инжектор.ю микас(по-моему) 10.3. проблема наблюдается давно но уже просто достала. форсунки чистились. топливный фильтр менялся.
Выкинь датчик положения дросселя...вернее замени...Хотя бы возьми у барыг "на попробовать", не он - отдашь назад...других причин не вижу...
Без движения как? Газует нормально?...реакция на педаль?...Чеки?
Ну или как апофеоз - где то заливает кабель управления (жгут от микаса под капот, дофига проводов) - ну тут без чека не обойдется все равно...не верю короче...
taganaleks
24.02.2012, 23:22
чек горит постоянно. когда прогазовуешь на холостую реагирует а когда едешь ощущение что тебя за зад держат и обороты на тахе стопорятся. я еще заметил что на лямдозонде один провод вырван он может или нет давать такой гемор
чек горит постоянно. когда прогазовуешь на холостую реагирует а когда едешь ощущение что тебя за зад держат и обороты на тахе стопорятся. я еще заметил что на лямдозонде один провод вырван он может или нет давать такой гемор
О дает...как это проводок вырван?...если не ошибаюсь, там 4 провода должно быть (свой давно отключил и выкинул - забыл уже)...
Тут и думать нечего- восстановить нужно нормальную работу, а потом вопросы задавать...если сам не рубишь - прямая дорога на диагностику...причем сейчас, пока дефект проявляется...
я даже не знаю что сказать...с такими симптомами все что угодно может быть...
taganaleks
24.02.2012, 23:31
дело в том что у нас диагностики нормальной нет. а на лямде действительно 4 провода, но один из них вырван, но и тогда когда провод был не вырван такая проблема наблюдалась и причем не только в мокрую погоду, а теперь только в мокрую. а как отключит лямду и не повлияет ли это на динамику и расход?
дело в том что у нас диагностики нормальной нет. а на лямде действительно 4 провода, но один из них вырван, но и тогда когда провод был не вырван такая проблема наблюдалась и причем не только в мокрую погоду, а теперь только в мокрую. а как отключит лямду и не повлияет ли это на динамику и расход?
Просто отключить - это как у тебя сейчас будет....нужно программно снять галочку в настройках микаса, а уж потом выкидывать...
Я предстваляю, что там с расходом....и катализатору верняк кирдык...
taganaleks
24.02.2012, 23:38
катализатор вроде в норме, а вот расход реально когда морозы начались поднялсяи посей день особо не снизился. так если отключить зонд расход какой будет. хотябы приблизительно. я давно думал о том чтоб отключить но не знал как и не знаю что с расходом будет без него, не зря ж его туда втулили
Езжайте на диагностику. С таким подходом лучше не лезьте туда.
taganaleks
24.02.2012, 23:49
скажите кто-нибудь что будет с расходом при отключенном лямда-зонде
Если правильно программно отключить, расход может даже понизиться в зависимости от стиля езды и параметров конкретного движка и регулятора давления. Обычно едет лучше и есть меньше.
У меня расход снизился литра на полтора-два по городу, правда там не только отлючили зонд, еще и ХХ понизили.....ну и до отключения лямбда работала нормально...а тут случай ....
taganaleks
26.02.2012, 10:22
вчера поехал к компьютерщику, он отказался отключать лямду, говорит еслиб на жигулях, а на славуте не буду ,(хотя по=моему инжектор на вазе такой же как и у нас), потом дал телефон колеги со славянска позвонил цена работы по программному отключению 300 грн. позвонил на разборку лямда - 150 грн, проще лямду поменять, хотя если говорите что расход меньше станет и динамика лучще будет... теперь не знаю что делать и 300грн лишних нет...
Ну а с Чеком разобрались? Каковы результаты диагностики? Все остальное кроме лямбды в норме? (Это важно прежде чем отключать).
taganaleks
29.02.2012, 22:02
да нет еще не диагностировали
taganaleks
12.03.2012, 21:52
Свершилось чудо. В пятницу заглох, т.е ехал начала дергаться. Остановился работает, поехал заглох. завожу - нормально. Поехал -заглох. потом и вовсе перестала заводится. в общем дотянул меня брательник 30км до дома, закотил в гараж.В субботу никто не работает, начал просто обзванивать мастеров советоваться в телефонном режиме, все сводилось к бензонасосу фильтру либо реле давления, и у сотрудника была один в один ситуация была причина в бензонасосе. ну и я решил сразу пойти по его пути. Пошел купил бензонасос (лучше б дождался понедельника, деньги на ветер), фильтр и пошел в гараж. поменял и чудо - завелась , прогрел тронулся заглох. Без настроения пошел домой. Притянули в понедельник на диагностику не могут найти причину. все работает в норме, одни ошибки по лямде. потом начали мерять давление в системе, а его нет, и какое было удивление мастеров как я 35 тыщ (время владения машиной) ездил с перепутанной обраткой и подачей топлива. (я сам был в шоке).исправили лучше не стало. в конце концов оказалась негодная клема ДПКВ. а потом пошло замена помпы (тоже собака в пятницу потекла), регулировка клапанов, замена лямда-зонда на Новый и лампочка чека потухла. (аж непривычно без нее ездить). завтра проверю расход, хотя мастер говорил что вроде компьютер показал что одна форсунка переливает и надо типа чистить форсунки хотя я их 25тык назад чистил. до этого замерял расход 10,3 - город, 7.5-8л смешанный.. завтра еще проверю, держит ктонибудь за зад или нет
Короче полный развод для приезжих.
1. Нету там реле давления.
2. Если перепутать обратку с подачей, вряд ли будет сносно работать, хотя клапан РДТ откроется, но давление на форсунках будет слишком маленькое. Скорее всего развели.
3. Насчет клеммы ДПКВ это единственное разумное объяснение, нашли и слава Богу.
4. Клапана отрегулировали, никогда не помешает.
5. Как может компьютер показать что одна форсунка переливает?
6. Расход велик, надо что-то делать.
taganaleks
13.03.2012, 22:36
1. Нету там реле давления.
ну оговорился, регулятор давления http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/fuel-sens/regulyator-davleniya-topliva-sens
у нас чуток другой, это так для примера
2. Если перепутать обратку с подачей, вряд ли будет сносно работать, хотя клапан РДТ откроется, но давление на форсунках будет слишком маленькое. Скорее всего развели.
он при мне пережимает плоскогубцами шлангу обратки и насос моментально начинает останавливаться. и при мне же меняет местами шланги. Сегодня проехал около 200км разница ощутима, машина ЗНАЧИТЕЛЬНО резвее стала
3. Насчет клеммы ДПКВ это единственное разумное объяснение, нашли и слава Богу.
4. Клапана отрегулировали, никогда не помешает.
5. Как может компьютер показать что одна форсунка переливает?
сказал он это быстро я особо не понял, но что-то вроде что одна форсунка дольше всех и типа значительно дольше всех по времени льет.
но хочу сказать что сегодня на глаз меня расход порадовал. точно в литрах по городу скажу завтра, т.к я только вечером сегодня заправил полный бак. Завтра откатаюсь, заправлюсь отпишусь
Микас управляет всеми форсунками одинаково, в среднем. Маловероятно что одна будет лить значительно дольше остальных постоянно. Если подтраивания нет и расход нормальный, не обращать внимания, скорее всего что-то не так намерял. А если пережать плоскогубцами любую магистраль, хоть прямую хоть обратную, насос по-любому изменит тон, расход через форсунки мизерен по сравнению с подачей насоса, а если двигатель остановлен его вообще нет. Починили машинку и слава Богу, это надо было сделать давно, сколько бы бензина сэкономили.
Лямдазон с разборки это 50/50 как повезет:D
taganaleks
14.03.2012, 23:16
Лямдазон с разборки это 50/50 как повезет:D
лямда установлена новая 360грн.
taganaleks
14.03.2012, 23:24
блин, замерял расход по городу около 9,8, хотя сегодня около 80% стиль езды был агрессивный. Завтра замеряю смешанный. И всё-равно, сегодня было мокро на дороге и опять наблюдалось явление как кто-то держит за зад, не часто но проявлялось и подтраивание сегодня тоже наблюдалось, но не постоянно. я уже варенный. какой датчик стоит внизу, что его заливает и проявляется эта хрень или что блин с ней делать, неужели придется всё-таки чистить форсунки (еще +300 грн к той 1200грн что была потрачена в воскресенье-понедельник) или менять датчик положения дросельной залонки (+100грн), или все вместе?
Вячеслав Л
15.03.2012, 07:55
А из-за шин такая проблема может быть?
Когда Росаву поменял на Континенталь, замел, что в дождливую погоду авто как будто "прилипает" к асфальту.
Или это особенности развала?
блин, замерял расход по городу около 9,8, хотя сегодня около 80% стиль езды был агрессивный. Завтра замеряю смешанный. И всё-равно, сегодня было мокро на дороге и опять наблюдалось явление как кто-то держит за зад, не часто но проявлялось и подтраивание сегодня тоже наблюдалось, но не постоянно. я уже варенный. какой датчик стоит внизу, что его заливает и проявляется эта хрень или что блин с ней делать, неужели придется всё-таки чистить форсунки (еще +300 грн к той 1200грн что была потрачена в воскресенье-понедельник) или менять датчик положения дросельной залонки (+100грн), или все вместе?
Советовать что-либо на расстоянии не видя данных диагностики мы не можем. Или ищите нормальных диагностов или покупайте (паяйте) адаптер К-line, снимайте показания и выкладывайте здесь, тогда постараемся помочь. Возможно проблемы с модулем (катушкой) зажигания и высоковольтными проводами. Возможно банальный неконтакт какого-либо из многочисленных разъемов или масса плохая. Но это только предположения.
taganaleks
15.03.2012, 22:27
сегодня смешанный показал 8л на сотню, дохера. проблема с держанием за зад давно с момента владения и замена проводов ничего не дала. вот в катушку еще не лез. а тут еще и сгеной проблемы начались, скорей всего мостик гавкнулся, при нагрузке напруга падает и без нагрузки мах 13,4в и больше не поднимается. я уже устал и деньги кончились и времени нет а в неделю по 1000км наезжаю. Может и масса, хотя специально доп массу на кузов кидал. не помогает.
Да вряд ли мостик, снять генератор, частично разобрать , позачищать окисленные клеммы, проверить состояние щеток и колец. Думаю этого будет достаточно. Когда я говорил про массу, имелась в виду масса инжекторного жгута, нужно померять падение напряжения между массой датчиков и корпусом двигателя на заведенном двигле. Если больше 0.15 Вольт, потрошить жгут и пропаивать обжимки и наконечники. К сожалению, без компьютерной диагностики Вы много сделать не сможете, разве что метки ремня проверить и сетку бензозаборника почистить. Непостоянную неисправность искать трудно, нужно кататься с ноутбуком или сканером и ловить момент когда глючить начнет.
taganaleks
21.03.2012, 21:44
блин а чек всё-таки горит. лампочка сволочь сгорела. и обидно то что диагносты у нас в выходные не работают, а в будни я с 7.00 до 19.00 на колесах
Купили б уже давно адаптер, в купипродайке человек продает.Или спаяли. ИМХО выгодней чем "диагностам" платить каждый раз.
Аналогічна проблема як в ТС.
Славута інж., 1.2, в мокру погоду починає дьоргатись та троїти; на бензі менш помітно, на газу дуже - постійні хлопки.
Тягнеться проблема вже більше року, також не знаю в який бік дивитись. Була підозра що в мокру погоду повітряний фільтр натягує вологи, що і дає такий ефект, але імхо причина малоймовірна. Лямбда програмно відключена, фізично відкручена, провода від неї заізольовані.
Підозрюю що щось з запалюванням, скоро поїду на діагностику постараюсь не забути нагадати за проблему.
Славута інж., 1.2, в мокру погоду починає дьоргатись та троїти; на бензі менш помітно, на газу дуже - постійні хлопки.
Тягнеться проблема вже більше року, також не знаю в який бік дивитись. Була підозра що в мокру погоду повітряний фільтр натягує вологи, що і дає такий ефект, але імхо причина малоймовірна. Лямбда програмно відключена, фізично відкручена, провода від неї заізольовані.
Підозрюю що щось з запалюванням, скоро поїду на діагностику постараюсь не забути нагадати за проблему.
ВВ провода попробуй поменять. Смотри в сторону катушек зажигания или модуля...
Был такой же прикол с Таврией, Микас 10.3.
Поменял ВВ провода и забыл!
забув додати - вв провода 3 тижні назад міняв, їхати стала краще але ефект мокрої погоди залишився.
через кілька днів подивлюсь на катушку, про результат відпишу.
Стоит попроверять все разъемы под капотом относящиеся к инжу на предмет попадания воды. Ну и компом посмотреть параметры конечно.
забув додати - вв провода 3 тижні назад міняв, їхати стала краще але ефект мокрої погоди залишився.
через кілька днів подивлюсь на катушку, про результат відпишу.
Какие ВВ поставил?
ВВ тесла, силіконові. Проводами поки задоволений.
Роз'єми та проводку до інжа перевіряв - все ок. По симптомах поглядую в бік модуля запалювання, або можливо датчик фаз. Точніше буде ясно як прогляну повідомлення інжектора.
Здається вирішив проблему.
Як уже писав, проглянув всю проводку, провода - все норм, вже і не знав на що дивитись.
Помилки інжектора показали в бік датчика детонації і пропуск запалювання в 2 циліндрах. Остання помилка підтвердила здогадку про модуль запалювання, оскільки якщо він глючить то попарно. Новий модуль коштує трохи грошей (400-500грн.), тому вирішив спочатку розібрати свій. Зняв з машини, відколупав кришку, і побачив що в МЗ є вода О_О . Причому є вже давно, оскільки 2 ближніх контакти були за*рані мінеральними відкладеннями, і фактично замикали. А в мокру погоду вся ця *рань натягувала вологи, від чого погано працювало запалювання. Вичистив все всередині, промазав кришку модуля герметиком і посадив на місце - тепер машину не впізнати, летить від легкого натиснення на газ, рівно робить на холостих, і все це незалежно від атмосферних опадів :D
На всяк випадок ще заміню датчик детонації, тільки не вирішив російський чи латвійський ставити.
taganaleks
25.11.2012, 00:04
снимал я модуль зажигания, токо никакой там крышки не нашел, он у меня какбуд-то запаянный. не разборной какой-то
Так он неразборный и есть, надо крышку аккуратно отломать.
taganaleks
25.11.2012, 19:47
ясно. спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot