PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со Славутой 1.2 карб!

Shelest217
11.03.2012, 11:44
Уважаемые форумчане! Я новичок , и у меня вот такая проблема! Машина не заводится с 1 раза , стартер крутит пытается но не заводит с 1 раза! А недавно вообще по странному на числа себя вести! Недавно ехал на дачу про ехал 300 км туда и назад , было вроде бы всё норм! Постояла 10 минут , и всё не заводится, что только не пробовал, но на раз 15 завелась и то ели ели! А сейчас стоит на холостом ходу , так стрелка которая на Тахометре вообще прыгает по страшному, обороты не держит! С Выхлопной трубы черноватый дым идет, и конденсат!!! Кто сталкивался с такой проблемой как у меня , помогите пожалуйста разобраться!!!

Машина Славута 1.2 карб, 2003 года!

Greep
11.03.2012, 14:19
Черноватый дым? Заливает к хренам скорее всего. Я бы для начала глянул уровень в поплавковой камере, проверил , на забит (перегнут) шланг обратки от карбюратора.

Расход что говорит?

Тамерлан
11.03.2012, 14:58
Переливание вроде так сразу вдруг не появляется, хотя я могу ошибаться.
Расскажу другое...у меня было гораздо проще...
Надо было на девятке карбовой кое кого в город свозить. Машина отличная, под капотом полный порядок. Вдруг начала тупить на трассе, остановились - холостые ни в жопу, двигатель трясет. Симптомы очень похожи на то что вы пишете. С горем пополам сьездили...ХХ пропал вообще - глохнет. Заводится дерьмово. По пути уговорил заехать к моему знакомому карбовщику. В одном из жиклеров нашлась сочная такая черная хрень, похожая на окалину, забивашая канал наглухо. Продули, собрали - завелась с полтыка, все стало как раньше. Отдали 30гр, поржали и уехали:D
Вообще причин может быть миллион, но если тачко в поряде и вдруг такая беда - наведайтесь к хорошему (проверенному) карбовщику. Колупаться в солексе не имея вообще никакого опыта дело неблагодраное и в конечном счете очень дорогостоящее;-)

Shelest217
11.03.2012, 15:04
Черноватый дым? Заливает к хренам скорее всего. Я бы для начала глянул уровень в поплавковой камере, проверил , на забит (перегнут) шланг обратки от карбюратора.

Расход что говорит?

Спасибо за отзыв! Расход большой 9-10!

Shelest217
11.03.2012, 15:11
Переливание вроде так сразу вдруг не появляется, хотя я могу ошибаться.
Расскажу другое...у меня было гораздо проще...
Надо было на девятке карбовой кое кого в город свозить. Машина отличная, под капотом полный порядок. Вдруг начала тупить на трассе, остановились - холостые ни в жопу, двигатель трясет. Симптомы очень похожи на то что вы пишете. С горем пополам сьездили...ХХ пропал вообще - глохнет. Заводится дерьмово. По пути уговорил заехать к моему знакомому карбовщику. В одном из жиклеров нашлась сочная такая черная хрень, похожая на окалину, забивашая канал наглухо. Продули, собрали - завелась с полтыка, все стало как раньше. Отдали 30гр, поржали и уехали:D
Вообще причин может быть миллион, но если тачко в поряде и вдруг такая беда - наведайтесь к хорошему (проверенному) карбовщику. Колупаться в солексе не имея вообще никакого опыта дело неблагодраное и в конечном счете очень дорогостоящее;-)

Под капотом и у меня всё норм! Это всё случилось внезапно! Я думаю скорее всего это карб. Час назад был в гараже завелась со 2 раза. Обороты прыгают ужасно! И звук с выхлопной непонятный как будто захлебывается, и с выхлопной течет черный конденсат и как будто плюется!

Greep
11.03.2012, 15:12
Спасибо за отзыв! Расход большой 9-10!

Тогда, как сказал Тамерлан, начни с карбюраторщика. Только не вздумай ремкомплекты покупать, у хорошего карбюраторщика все расходники должны быть свои.

Greep
11.03.2012, 15:19
Но если есть желание попробуй сам разобраться, ничего страшного не пройизойдет, если конечно резьбы не посрываешь

Shelest217
11.03.2012, 15:21
Спасибо ребята за отзывы, и пожелания! Нужно дуть срочно к карбюраторщику!

Тамерлан
11.03.2012, 15:46
ТТолько не вздумай ремкомплекты покупать, у хорошего карбюраторщика все расходники должны быть свои.

Точняк! У "правильного" карбовщика помимо целой горы проверенных расходников еще есть куча всяких приспособ для диагностики простому смертному непонятных и стремных.:D

Спасибо ребята за отзывы, и пожелания! Нужно дуть срочно к карбюраторщику!

Заметьте - к "правильному"! А то ездил я как то к одному...по неопытности...:-D
Да не за что! Всегда рады;)

Аntоn
13.03.2012, 16:32
карбюратор сто пудов! плюс скорей всего ремень перепрыгнул на зуб!

Shelest217
15.03.2012, 21:22
Ребята всем спасибо еще раз за отзывы! Я был сегодня у карбираторщика! Проехались с ним кружок он посмотрел как идет и сразу сказал сейчас будет всё ок! по шаманил мин 15 в карбе, и сказал нужно заменить свечи а то им труба, и машина ожила! Рос ход был 9-10! сейчас не знаю сколько ну намного меньше! Он как дядя Фей по карбюраторам!

и еще сказал нужно поставить ( Жаровня на карбюратор ) просто у меня вообще его нет) и заменить ( бензонасос )

Buzyan
15.03.2012, 21:40
Ребята всем спасибо еще раз за отзывы! Я был сегодня у карбираторщика! Проехались с ним кружок он посмотрел как идет и сразу сказал сейчас будет всё ок! по шаманил мин 15 в карбе, и сказал нужно заменить свечи а то им труба, и машина ожила! Рос ход был 9-10! сейчас не знаю сколько ну намного меньше! Он как дядя Фей по карбюраторам!

и еще сказал нужно поставить ( Жаровня на карбюратор ) просто у меня вообще его нет) и заменить ( бензонасос )

Свечи так сразу не начинают резко плохо работать. Разве что говезный бенз залит. И потом больше не ездите к тому лохотронщику жаровня в плюсовую погоду и нафик не нада!

Shelest217
15.03.2012, 21:52
Свечи так сразу не начинают резко плохо работать. Разве что говезный бенз залит. И потом больше не ездите к тому лохотронщику жаровня в плюсовую погоду и нафик не нада!

Свечи я не менял очень давно, он снимал мне их при мне, и отдал)

Жаровня понятно что в + погоду и не нужно, но всё же ОНА должна быть! не так ли!?

Аntоn
15.03.2012, 22:28
самый лучший карбюраторщик должен:
3. настроить карб (почистить, выставить ЦО, проверить поплавки, вкинуть подачу топлива на одну камеру....и т.д.)
2. выставить зажигание (ремень ГРМ-проверить натяжение и метки)
1. проверить все свечи и в т.ч. компрессию двигателя.

4. и на последок сделать умное лицо, пиз***ть что то умное, что б к нему захотели вернутся и привезти ему ещё денег))

Buzyan
15.03.2012, 22:35
Shelest217\\\ О да!!! В тавровода жаровня должна быть лежать в гараже и ждать холодной поры. Сколько свечи прошли км?
Аntоn\\\\ Карбюраторщик долщен делать карбюратор. Никто ж не против эсли это универсал ко всему перечисленому сможет сдесать ходовку и электрику.

Shelest217
15.03.2012, 22:59
самый лучший карбюраторщик должен:
3. настроить карб (почистить, выставить ЦО, проверить поплавки, вкинуть подачу топлива на одну камеру....и т.д.)
2. выставить зажигание (ремень ГРМ-проверить натяжение и метки)
1. проверить все свечи и в т.ч. компрессию двигателя.

4. и на последок сделать умное лицо, пиз***ть что то умное, что б к нему захотели вернутся и привезти ему ещё денег))

Так всё и было!)

Shelest217
15.03.2012, 23:01
Shelest217\\\ О да!!! В тавровода жаровня должна быть лежать в гараже и ждать холодной поры. Сколько свечи прошли км?

не могу точно сказать 1.5 до 2 тысяч!

Buzyan
15.03.2012, 23:15
не могу точно сказать 1.5 до 2 тысяч! Ну если для вас этомного то что вы скажете если люди ездють на свечках в раз 20 больше. Для вас это перпетум мобиле?

Shelest217
15.03.2012, 23:22
Ну если для вас этомного то что вы скажете если люди ездють на свечках в раз 20 больше. Для вас это перпетум мобиле?

Я их заменил вот и всё! он мне 4 отдал и сказал еще пригодятся!) Я просто написал как я с ездил к карбюраторщику вот и всё! Я не знаю сколько кто ездит, я проехал пускай 2 тыс и мне сказал поменять на новые, я это и сделал! 2 тыс это не много!

Buzyan
15.03.2012, 23:27
Я их заменил вот и всё! он мне 4 отдал и сказал еще пригодятся!) Я просто написал как я с ездил к карбюраторщику вот и всё! Я не знаю сколько кто ездит, я проехал пускай 2 тыс и мне сказал поменять на новые, я это и сделал! 2 тыс это не много! СВечи оставить до проверки (http://buzyan.fo.ru/file/4614_Общие/74237_проверка__свеч_09012012.mp4)

Shelest217
15.03.2012, 23:33
СВечи оставить до проверки (http://buzyan.fo.ru/file/4614_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/74237_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D 0%B0__%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87_09012012.mp4)

Спасибо за инфу!