Просмотр полной версии : масло бежит а откуда не пойму.
:tupak:двигатель весь угол от бензонасоса до полуосей в масле вытер завел негде не протекает проехался опять все в масле повторил тоже самое на стоячем не бижит как проедися так все в масле и уровень упал.
И шо, не определить никак? Вытри все насухо и погазуй на стоячем авто. Там и определишся - сопливит бензонасос, течет прокладка под клапанной крышкой или струячит из датчика давления.
Тоже сильно бежало масло, проедешься - и все заляпано. Капли свисали на фланце бензонасоса, думал тудой бежит. Уплотнительные прокладки, подтягивание ничего не дало.. Потом дошло: очень изношен и люфтит шток крепления рычажка, которым подкачивается топливо. Тудой оно и сочилось. Уплотнить там ну никак не выходит. Взял нижнюю часть корпуса вместе с этим рычажком с запасного бензонасоса (словацкий LSA), а верх свой родной (российского производства). Больше не течет:)
tarvovan
16.03.2012, 21:30
Тоже было подобное. Только масло текло из-под фланца бензонасоса, посадил на герметик и все наладилось. Также была течь масла из-под трамблера, там стоит маленький сальничек.
Алексей3
16.03.2012, 23:17
На прежней таврюхе текло из-под фланца бензонасоса,из-под трамблёра и по шпильке крепления впускного коллектора (головка блока.)
На трамблёре заменил улотнительное кольцо,а шпильку посадил на герметик.
Dimon_777
17.03.2012, 13:50
У меня таже проблема с течью. То что течет с датчика давления это я выяснил ( хотя не факт что только из под него) Так вот, в чем вопрос заключается: подходит ли с девятки этот датчик? А то что то я его свернуть не могу, один вороток уже сломал. Так чтоб на сервис приехать пусть крутят, но нужен запасной.
С "девятки" не подходит, у нас резьба коническая.
У меня таже проблема с течью. То что течет с датчика давления это я выяснил ( хотя не факт что только из под него) Так вот, в чем вопрос заключается: подходит ли с девятки этот датчик? А то что то я его свернуть не могу, один вороток уже сломал. Так чтоб на сервис приехать пусть крутят, но нужен запасной.
С Волги , Газели возьми.
Dimon_777
17.03.2012, 20:14
Спасибо огромное!!!! Завтра в магазин пойду.
Dimon_777
21.03.2012, 12:21
Все поменял, вроди и течь перестало. Еще раз спасибо за помощь. Кстати и автор поста тоже пусть свой датчик проверит, а то через него за неделю (примерно 350км) больше литра масла уходило.
Да, эти датчики прикипают будь здоров. Я перед установкой нового помазал резьбу графиткой, поглядим через несколько лет как открутится, поможет ли графитка.
Dimon_777
21.03.2012, 22:57
Не знаю как графит, но хороший вороток с большим рычагом точно помогает!!! :)
Ну, там главное не перестараться. Дело в том что можно сломать датчик, оставив резьбовую часть в блоке. Поэтому лучше перестраховаться графиткой чем потом высверливать остатки старого датчика, рискуя повредить резьбу в блоке.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot