Вход

Просмотр полной версии : Подставки под задние стойки

Grim
30.05.2006, 20:51
Подскажите бывают ли на Славуту подставки под задние стойки (амортизаторы), для того что бы приподнять задок машины? У меня когда сзади 3 чел и в багажнике чевото есть, то на кочках начинает одно из колес подтирать об пластиковую защиту под аркой.
У меня у брата на девятке стоят такие козелки примерно по 15 см под стойками в месте крепления их к задней балке. Бывают ли такие на славуты, и сколько примерно стоят? Хорошо бы фото :D
Заранее спасибо всем ответившим. :D

amdcat
30.05.2006, 21:31
Сколько стоят не знаю, на старой машине стояли...

Yuras
31.05.2006, 03:08
Подскажите бывают ли на Славуту подставки под задние стойки (амортизаторы),
есть такие, на базар и будет счастье.
У меня у брата на девятке стоят такие козелки примерно по 15 см под стойками в месте крепления их к задней балке.
:shock: :shock:

Grim
05.06.2006, 22:28
У меня у брата на девятке стоят такие козелки примерно по 15 см под стойками в месте крепления их к задней балке.
:shock: :shock:[/quote]
Стоят, стоят именно в этом месте, жаль фотки нет. Причина удивления стала ясна только когда увидел на базаре подставки для таврии. Таврические оказывается ставятся в верхней части стойки, в месте крепления ее к кузову, а я ожидал такого же решения как и для восьмерок\девяток (внизу).
В общем купил на выходных. Цена вопроса 40 грн за 2 шт (Харьков, Барабашова). Поставил сам без проблем часа за полтора, самым сложным было снять обшивку в багажнике. На вид машинка стала немного выше сзади. Высота самих подставок милиметров 50-60
:wink: В общем доволен, уже перевозил 150 красных кирпичей с одним пассажиром, правда недалеко (кил 5), все ОК! :D
Возможно будут проблемы с регулировкой луча фар но это мелочи! :wink:
В общем кто возит тяжести или троих на заднем очень рекомендую.

:-)
05.06.2006, 22:32
Это всё хорошо пока лето, да и то если ты медленно ездишь. Зимой надо эту ботву снимать. И с 15 см у брата ты, кажись, маху дал. Там 2 см, ну 3 ещё поверю.

Yuriy_B
06.06.2006, 09:36
И с 15 см у брата ты, кажись, маху дал. Там 2 см, ну 3 ещё поверю.

там диаметр болтов 1,4см (или даже 1,6 точно не помню) а 2х1,4=2,8 см :-D

afa14
06.06.2006, 13:31
не занимайся ерундой. ты что, будеш ставить проставки каждый раз перед полной загрузкой, а потом выкалупывать их назад? славута не автобус. нефиг там всех возить. пусть себе купят и катаются! :evil:

Dank
07.06.2006, 20:25
Это всё хорошо пока лето, да и то если ты медленно ездишь. Зимой надо эту ботву снимать.

А про это можно по подробнее? (любопытство)

McFly
08.06.2006, 10:40
хуже сцепление с дорогой!
поэтому быстро ездить так низя, и зимой тоже

Sergey
08.06.2006, 12:17
Видел и я недавно такие. Ставятся внизу на балку. Есть на 5 см и на 8 см. Стоят 60 грн. Перед поездкой на море наверное поставлю.

08.06.2006, 12:24
Это всё хорошо пока лето, да и то если ты медленно ездишь. Зимой надо эту ботву снимать.

А про это можно по подробнее? (любопытство)
Ставил я себе такие. Однажды поленился на зиму снять. Машину крутит. Центр тяжести вперёд уходит и вокруг него жопа крутится. Хрен что сделаешь на льду и снегу. Причём на ровном месте. Бросил газ и всё.... олимпийские кольца. Короче их лучше вообще не ставить, а если ставить то только на сухую дорогу. Хотя в экстренных случаях и на сухой дороге можно облажаться.

Evil
08.06.2006, 13:47
это ты правильно сказал я поменял пружины задние (были очень просевшие но по трассе шла как утюг) ну так после замены хуже стало пока сзади кого то не посадишь не очень хорошо дорогу держит как козлик блин...

juristkostya
08.06.2006, 13:54
Всё правильн, кроме обоснования. Это не центр тяжести "уходит вперёд", а всего лишь кастер становится отрицательным и динамическая стабилизация исчезает как класс

08.06.2006, 13:56
Бляха муха, хотел чтоб народ правильно понял... я то это всё напамять знаю :lol: :lol: :lol: ->
Это не центр тяжести "уходит вперёд", а всего лишь кастер становится отрицательным и динамическая стабилизация исчезает как класс

juristkostya
08.06.2006, 14:04
В следующий раз имей в виду, что народ здесь вполне грамотный.

DvL
08.06.2006, 15:58
Грамотные не все, по этому лучше обьеснять на пальцах - грамотным пофиг, а новичкам приятно...

Мне машина досталась с задраной задницей, хазяин наверное тож кирпичи возил, 4 пасажира + полный багажник - ничего не трет с запасом! Все мечтаю опустить, а то и видон колхоз, и по грунту быстро ездить страшно =) А оказываеться кто-то наоборот поднять хочет =)) Нафига? Это-ж не самосвал нах!

DvL
08.06.2006, 15:59
Грамотные не все, по этому лучше обьеснять на пальцах - грамотным пофиг, а новичкам приятно...

Мне машина досталась с задраной задницей, хазяин наверное тож кирпичи возил, 4 пасажира + полный багажник - ничего не трет с запасом! Все мечтаю опустить, а то и видон колхоз, и по грунту быстро ездить страшно =) А оказываеться кто-то наоборот поднять хочет =)) Нафига? Это-ж не самосвал нах!

IlluminatI
09.06.2006, 09:48
Я себе поставил проставку, высота около 5 см. Очень доволен. Ставитсья между пружиной и кузовом. Загружаю по завязку и ничего не трёт, хотя раньше два пасажира сзади и на колдобинах сразу трёт :lol:

Greck
09.06.2006, 11:25
Я себе поставил проставку, высота около 5 см. Очень доволен. Ставитсья между пружиной и кузовом. Загружаю по завязку и ничего не трёт, хотя раньше два пасажира сзади и на колдобинах сразу трёт :lol:

+1 у меня точно так же. Но хочу снять так как катаюсь в основном сам с пассажиром одним... только епред этим постаивть газовые стойки. :D

Blade™
09.06.2006, 14:05
А у меня и без груза-пассажиров трет. И ниче. Я доволен. Зато машина классно рулится.

Storag
09.06.2006, 16:13
Есть и такие, как ты хотел. Причем 2-х видов. Первый - это типа как скоба, одевающаяся одним концом на торчащий из балки палец, а в другой конец вставляется аммо и прикручивается. Второго вида - пластина, прикручивающаяся к балке и имеющая свой палец, который получается выше того что в балке.

Dewr
12.06.2006, 09:58
у меня стоит и никаких проблем на трассе я не испытываю, а не давно прошел с 4 пассажирами там где Сузуки Гранд Витара села

Timon
24.07.2006, 12:42
Всё правильн, кроме обоснования. Это не центр тяжести "уходит вперёд", а всего лишь кастер становится отрицательным и динамическая стабилизация исчезает как класс

Дак а если после установки проставок отрегулировать развал/схождение/кастер?
Все-таки хочется, чтоб можно было ездить не боясь бак пробить...

juristkostya
24.07.2006, 17:22

Разобрать переднюю подвеску, проточить продольные тяги миллиметров на 40 минимум, запастись шайбами/втулками, собрать, отрегулировать. В принципе, реально и по деньгам за всё про всё гривень в 100-120 вложишься.

если только ради этого, то не заморачивайся - никто ещё не пробивал
У меня вообще под задним свесом 20-литровый баллон висит, и ничё...

planirovschik
25.07.2006, 12:49
Ой, я уже про это писал вот http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18280

Slavik_CRX
28.08.2006, 01:15
это ты правильно сказал я поменял пружины задние (были очень просевшие но по трассе шла как утюг) ну так после замены хуже стало пока сзади кого то не посадишь не очень хорошо дорогу держит как козлик блин...
положи мешок с песком)))))))

Slavik_CRX
28.08.2006, 01:24

Разобрать переднюю подвеску, проточить продольные тяги миллиметров на 40 минимум, запастись шайбами/втулками, собрать, отрегулировать. В принципе, реально и по деньгам за всё про всё гривень в 100-120 вложишься.

если только ради этого, то не заморачивайся - никто ещё не пробивал
У меня вообще под задним свесом 20-литровый баллон висит, и ничё...

а если поднять задок а на пред поставить повыше резину- управляемость останеся и диски будут круглыми дольше оставаться?????

DvL
28.08.2006, 01:53
Нет, машина станет выше, будет еще больше крениться, а в итоге просто перевернеться =)) А чтоб не скучно было - еще и колеса передние затирать при вывороте будут =))

Граф
23.03.2007, 01:21
Если ставить 165\70 резину, без этой фигни не обойтись? (чтоб наверняка не затирало)

DvL
23.03.2007, 04:07
Сеня, чтоб на 100% не затирало открути колеса! 200% не затрет! :lol:

Граф
23.03.2007, 10:39
да и то верно

DvL
23.03.2007, 13:10
Неужели ты переходишь на 16"!?

Граф
23.03.2007, 20:38
да тут хоть бы 13 осилить