Вход

Просмотр полной версии : Стоковый генератор. Как его раскрутить.

mtavr
25.03.2012, 21:35
Камрады, читая форум, а также отзывы владельцев наткнулся на проблему недозаряда АКБ при езде в городском режиме. У меня с завода (лихие 90-е) забыли поставить шпонку в вал генератора, что со временем привело к разлому одной из щек шкива. Пытаясь также решить проблему городского недозаряда, поставил шкив генератора от М2140 (шкив цельнометаллический, внутренний диаметр идентичный). Следует отметить, то наружний диаметр нового шкива меньше, что (естественно) заставляет быстрее вращаться генератор и, как следствие, иметь достаточный ток в сети при включенных потребителях (ближний, обдув, магнитолах, вентилятор радиатора и т.д.). Шкив от маскарада обрезал болгаркой, вылет на генераторе замерил штангелем, перекоса ремня нет, уже проехал 3 000 км все в норме. Заряд АКБ тестил, в машине также стоит ФИЛИН-1, показания в норме.

ST ST
25.03.2012, 22:39
стоял такой шкив, х-ня все это. 90 ампер с ТАЗА. Вот это сила!

mtavr
25.03.2012, 22:45
стоял такой шкив, х-ня все это. 90 ампер с ТАЗА. Вот это сила!
Может быть, а что с москвича не подходит, внешне они (родной и маскарадный) идентичны.

кук
26.03.2012, 07:49
ага,ваша "сила" все 90 на ХХ так и выдаст,или на малых.

Rommikha
26.03.2012, 08:16
ага,ваша "сила" все 90 на ХХ так и выдаст,или на малых.

Ну зачем так категорично и иронично сразу? Ёжику понятно что максимально нарисованый ток на шильдике генератора он дает на оборотах далёких от ХХ двигателя с учётом передаточного числа шкивов. Но то что при тех же оборотах стоковый и 90-амперный с ТАЗа отличаются током при ХХ движка при чём в пользу ТАЗовского - факт. И это при условии, что при переходе был изготовлен шкив с сохранением передаточного таврочисла КВ-ГЕНА 1:2.04, а не 1:2.4 как у ТАЗа.

кук
26.03.2012, 08:29
Смотря какой- есть тавро и 45 А,есть и больше. И не думаю,что особая там разница на ХХ ,того,что выдает таврический тоже вполне- порядка 20А,другое дело-как РН работает и справляется.Вот тут и поговорить можно.Да и про обороты ХХ не стоит забывать,что,мало любителей тут было и 700 ставить,"шоб потише работало и меньше жрало"?

кук
26.03.2012, 08:45
У какого это ТАЗа-2,4? У какого ЗАЗа-2,04 ?

Rommikha
26.03.2012, 09:54
У какого это ТАЗа-2,4? У какого ЗАЗа-2,04 ?

Ну простите, в сотых меня поймал кук, молодец: не 1:2.04, а 1:2.014 у говнотавра:

http://imglink.ru/pictures/26-03-12/44ed3040190e8d8c8caade03b167d46f.jpg (http://imglink.ru)

кук
26.03.2012, 10:01
Вы выдергиваете часть информации,ни слова не написав про диаметр ведущего шкива на 2110...12,правда? Или от него передаточное никак не зависит? И ни слова про то,что там поликлиновой ремень,который допускает меньший диаметр ведомого шкива...

Rommikha
26.03.2012, 10:15
Вы выдергиваете часть информации,ни слова не написав про диаметр ведущего шкива на 2110...12,правда? Или от него передаточное никак не зависит? И ни слова про то,что там поликлиновой ремень,который допускает меньший диаметр ведомого шкива...

Всё кук, я сдаюсь. Смысла доказывать не вижу. Одного не пойму: сами меня курировали в переходе на ТАЗгенератор, а теперь лошите? Как-то нехорошо ящетаю.

mtavr
26.03.2012, 11:22
Коллеги, проблема с недозарядам – это бич ЗАЗов. В 968М отец ставил доп. генератор от Москвича, а штатный только нагнетал воздух. Хочу отметить, что у М412 и М2140 могут стоять шкивы разных диаметров, я взял который поменьше. Также необходимо учесть, что уменьшая диаметр шкива, или ставя более мощный ген – ухудшаются динамические характеристики авто, что для 1,1 карб (при включенной нагрузке сети) достаточно ощутимо.

I-II-OB
26.03.2012, 11:35
Все нормально со штатным генератором у зазов, на все хватает, фары не моргают, даже на холостых с включенной печкой и при этом зарядка нормальная идет. Нужно просто массы в порядке содержать и за геной следить вовремя. Инженеры разрабатывавшие автомобиль с таким (условно) слабеньким генератором посчитали все наверное, прежде чем его ставить. Просто в процессе эксплуатации некоторые владельцы начинают заниматься самодеятельностью, вот и получается.

Витала
26.03.2012, 13:45
Коллеги, проблема с недозарядам – это бич ЗАЗов. В 968М отец ставил доп. генератор от Москвича, а штатный только нагнетал воздух. Хочу отметить, что у М412 и М2140 могут стоять шкивы разных диаметров, я взял который поменьше. Также необходимо учесть, что уменьшая диаметр шкива, или ставя более мощный ген – ухудшаются динамические характеристики авто, что для 1,1 карб (при включенной нагрузке сети) достаточно ощутимо.

Позвольте не согласиться...У Москвича стоял ремень 875мм наверное он и умрет с ним...Если сравнивать то может у Волги меньше шкив...А так различие генераторов в верхнем креплении... Чем меньше шкив тем генератору веселее работать-легче справиться с нагрузкой...

Вы утверждаете -Ставя мощный генератор ухудшается динамика...Динамика будет уменьшаться по меревозрастания нагрузки -подключения потребителей...

Если я не прав то пусть меня поравят ...

кук
26.03.2012, 13:52
Rommikha, за все время общения на таврофоруме вы ненайдете ни разу и ни одного моего персонального обращения к тавроводу ЛОХ,ТУПАК,ДУРАК,ПЕНЬ...Незач ем заниматься самобичеванием.
И тогда и сейчас повторю- незачем огульно,от фонаря лепить что попало.В т.ч. и шкив к генератору не может быть по мнению,он должен быть по правильному расчету.Увеличите обороты ротора на малых,непременно возрастет скольжения ремня на большой нагрузке.Почему перешли на малые диаметры и поликлиновые ремни,или два вместо одного,как на той же Волге? Что,людям нехрен делать было?

andreybelov
26.03.2012, 14:15
ну в волге угол обхвата ремнем шкива не такой как в тавре, там эти ремни еще помпу крутят, так что там больше необходимость в двух ремнях чем в тавре.

mtavr
26.03.2012, 14:23
Позвольте не согласиться...У Москвича стоял ремень 875мм наверное он и умрет с ним...Если сравнивать то может у Волги меньше шкив...А так различие генераторов в верхнем креплении... Чем меньше шкив тем генератору веселее работать-легче справиться с нагрузкой...

Вы утверждаете -Ставя мощный генератор ухудшается динамика...Динамика будет уменьшаться по меревозрастания нагрузки -подключения потребителей...

Если я не прав то пусть меня поравят ...

Видимо я ошибся. В распоряжении было 3 генератора, среди которых, скорее всего, вкрался Волговский. Думаю, что в ближайшее время сделаю фото генератора и закину их в тему.

кук
26.03.2012, 14:23
И генератор мощнее,правда? В 24-10 и 3102 - 65 А, и 80 встречал.

mtavr
27.03.2012, 14:28
Фото переделанного шкива генератора:

andreybelov
27.03.2012, 15:08
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=12926&highlight=%F3%EB%F3%F7%F8%E8%F2%FC+%E2%EE%E7%E1%F3 %E6%E4%E5%ED%E8%E5
смотрите 20 пост, там картинка как подключить реле чтобы улучшить возбуждение москвичевского генератора на холостых и стабилизировать напряжение. только еще предохранитель обязательно добавить или реле купить с предохранителем.

Storag
27.03.2012, 16:21
Ссылку поправь