Просмотр полной версии : Сел аккумулятор
foxdesert1
25.03.2012, 23:28
Люди не подскажете в чем может быть дело - сегодня вышел завести машину - а сигналка ели открыла дверь, сел и начал заводить - так и есть сел аккумулятор - стартер не крутит, сигнала нет. Но в чем может быть причина - аккумулятор новый - купил месяц назад (до этого стоял старый 5 лет ему - так же разряжался , но там банка была закорочена из за этого и купил новый), до этого на прошлой недели машина простояла 5 дней и завелась с пол пинка.
Ни какая кнопка не была включена в машине - сигнализация при включении тоже не "говорила" что срабатывала. И вот на тебе вторые сутки и все - сдох полностью. Ни кто не скажет направления что вообще смотреть и где искать, может ли вообще аккумулятор терять ток просто так - или все таки дело в проводке или еще чем то?
измерить ток утечки при выключенном двигателе.
http://www.geely-club.com/wp-content/uploads/2011/01/electrical_leak.jpg
Возможно пожиратель - магнитола, сигнализация или включённый плафон в багажнике. Нужно искать методом исключения цепей.
Pavel_Evil
26.03.2012, 00:05
моя магнитола жрет 76мА
В каком режиме,состоянии?
foxdesert1
26.03.2012, 13:17
измерить ток утечки при выключенном двигателе.
Возможно пожиратель - магнитола, сигнализация или включённый плафон в багажнике. Нужно искать методом исключения цепей.
Возможно - но странно то что одну ночь стоит нормально, а вторую с таких же условиях разряжается полностью.
Но все равно спасибо - буду искать.
Замерьте ток. Если больше 80мА, нужно искать причину. Это не есть хорошо.
Снятие панели с магнитолы то же влияет на ток утечки в сторону уменьшения ;)
80 мА куда столько??? Это же много даже для инжекторной.
Когда снимит панель с магнитолы, упадёт наполовину.
Не всегда,встречал аппараты с обратной эрекцией.Не часто,но было.В любом случае,споили тут многократно-и 40 для магнитолы много.
Согласен, но что бы не мусолить многократно одни и те же вопросы, необходимо изначально всё подключить правильно.
Когда снимит панель с магнитолы, упадёт наполовину.
Выкинь ту магнитолу нафиг. Не должна она стокоь жрать хоть с панелью хоть без. Была у меня Атланта, жрала как ты пишеш, выкинул нафиг и поставил Кларион. Так он не жрет ваще ничего когда выключен, сигналка жрет. Когда моргает светодиод. Как раз светодиод у меня основной потребитель, когда светится то хавает 7 мА.
foxdesert1
04.04.2012, 16:09
Всем спасибо за советы - но ситуация оказалась походу банальная - после исправления аккумулятор не разряжаеться.
На машине установлен газ, и в тот же период с ним были проблемы - он просто пропадал. Оказалось отпал провод плюсовой на подачу газа.
И когда я вечером парковался на бордюр перед домом - ставля передние колеса на бордюр - провод просто соприкасался с кузовом. В нормальном положение если парковать - то он не доставал до него.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot