Просмотр полной версии : Украинцы в Грузии.
Хлеб-соль уже приготовили мы.
танюшка555
02.08.2012, 18:58
ну переезжать туда я пока не готова. хотелось бы для начала просто в гости........ну вот уже скоро появится авиарейс новый и следующим летом обязательно поеду.вот правда смущает одно- говорят,если у гражданина украины есть невыплаченный кредит-то в аэропорту пограничная служба не выпустит. а что делать,если вся жизнь унас такая-в кредитах. одно выплатил-другое понадобилось. правда ли это?и как можно другим путем поехать?
Это если вы должник, т.е. не выполняете условия кредита (вроде бы).
Rostracer
03.08.2012, 09:40
ну переезжать туда я пока не готова. хотелось бы для начала просто в гости........ну вот уже скоро появится авиарейс новый и следующим летом обязательно поеду.вот правда смущает одно- говорят,если у гражданина украины есть невыплаченный кредит-то в аэропорту пограничная служба не выпустит. а что делать,если вся жизнь унас такая-в кредитах. одно выплатил-другое понадобилось. правда ли это?и как можно другим путем поехать?
Это если вы должник, т.е. не выполняете условия кредита (вроде бы). Да, это если вы уже в розыске и попали в "чёрный список". а так без ограничений, я вот уже два раза ездил на кредитном авто!
танюшка555
06.08.2012, 14:38
кстати,по поводу дешевых авиабилетов,которые появятся в сентябре-октябре Кутаиси- Киев.....вчера общалась с знакомым,который работает в аэропорту в Донецке. рассказала ему о цене на авиабилет,которая якобы будет осенью на этот рейс,а он говорит,что это нереально.я,конечно,не знаю,но он сказал,что такой цены не может быть..............Жаль,если он окажется прав.......:(
Rostracer
06.08.2012, 15:25
кстати,по поводу дешевых авиабилетов,которые появятся в сентябре-октябре Кутаиси- Киев.....вчера общалась с знакомым,который работает в аэропорту в Донецке. рассказала ему о цене на авиабилет,которая якобы будет осенью на этот рейс,а он говорит,что это нереально.я,конечно,не знаю,но он сказал,что такой цены не может быть..............Жаль,если он окажется прав.......:(
Ну т. к. этот вопрос под контролем у Мишико, то должно всё получиться!;)
ЗЫ Всё равно летать будет дорого, вдвоём из Харькова до Кутаиси и обратно мин 1400 грн авиа + до киева и обратно), а на машине НА БЕНЗИНЕ со страховкой 1700 грн, а на газу в полтора раза дешевле. Считал наспех, может поездка и дешевле. Так вы же и там сможете ВСЁ объездить!!! :yes:
танюшка555
06.08.2012, 21:33
Ну так я вДонецке живу. до Киева на поезде 130 гривен.Ну не знаю,посмотрим осенью,когда авиарейс появится.......
Билеты продают полным ходом на Виззеар.
Всем добрый вечер! Здесь новости про кемпинги. http://www.apsny.ge/2012/eco/1344655830.php
Всем добрый вечер! Здесь новости про кемпинги. http://www.apsny.ge/2012/eco/1344655830.php
Сутки 10 гривен - нормалек.
я с таким интересом читала все о грузии. так хочется скорее поехать туда!!!у меня любимый человек живет в грузии. собирается переехать ко мне на украину.но я надеюсь,что мы часто будем ездить туда в гости:)
Нам тут жить уже лучше, а в гости на Украину ездить. Конечно при условии, что есть работа и заработок. Тут у меня подруг пока нет, но зато есть СКАЙП и все мои подруги рядом хоть каждый вечер. Вот и форум у меня есть, на котором пишу и читаю, приезжать на встречи не получается, но это не ограничивает моего общения с людьми, которых знаю. А что касается соседей, то здесь они лучше.
Вообще авиабилеты "дело темное" и не понятное. Я до сих пор понять не могу почему так происходит. У нас получилось так, что приехав в Харьков на авто, назад пришлось возвращаться на самолете, т.к. по другому из Харькова в Тбилиси никак не добраться. Стали узнавать на счет билетов и оказалось, что самый дешевый рейс получился Харьков-Киев-Тбилиси. Прямой рейс Харьков-Тбилиси дорого, даже Харьков-Киев не дешевый рейс оказался, а Киев-Тбилиси вообще цена как в открытый космос слетать. Ну в общем с этими авиабилетами дело ясное, что дело темное. Поэтому пока в Кутаиси достраивается аэропорт мы просто ждем.
и как можно другим путем поехать?
Нам недавно сосед сказал, что есть автобус Ростов-Тбилиси. Вам из Донецка до Ростова не очень далеко ехать. А билет Ростов-Тбилиси кажется 3500 рублей стоит и ходит два раза в неделю, но опять таки это более точно нужно узнавать.
Сутки 10 гривен - нормалек.
Это не просто нормалёк, это классно, а какой там песок и красота, и не пустой пляж а с деревьями, так что для любителей отдыха в палатках это просто самый идеальный вариант. В Крыму чтоб найти деревце возле пляжа и поставить там палатку - это редкость по-моему.
а самолет Ростов-Тбилиси? Мои мама и сестра в сентябре полетят в Армению.На автобусе до Ростова,а там на самолете.Выходит на много дешевле,чем из Донецка на самолете
танюшка555
17.08.2012, 09:57
ДА НЕТ ,ВРОДЕ ТАКОГО АВТОБУСА - РОСТОВ-ТБИЛИСИ. НО ТАМ МОЖНО С ВЛАДИКА ДО ТАМОЖНИ ДОЕХАТЬ. А С ТАМОЖНИ ХОДИТ МЕСТНЫЙ АВТОБУС УЖЕ. НУ ТАК МНЕ СКАЗАЛИ.А НАСЧЕТ АВИАБИЛЕТОВ-КОНЕЧНО ЕСТЬ СОМНЕНИЯ. ЕСЛИ С ДОНЕЦКА ДО ХАРЬКОВА 300 КМ БИЛЕТ СТОИТ 400 ГРН.,ТО КАК ДО КУТАИСИ МОЖЕТ СТОИТЬ 260-НЕ ЗНАЮ.НУ ЛАДНО,СКОРО ВСЕ УЗНАЕМ.
танюшка555
17.08.2012, 09:59
ОЙ,ТУТ ПРО САМОЛЕТ ПИШУТ ,А Я ПРО АВТОБУС)))))Я УЗНАВАЛА. БИЛЕТ НА САМОЛЕТ РОСТОВ-ТБИЛИСИ ТОЖЕ ДОРОГО. 10-16 ТЫСЯЧ
sundance
17.08.2012, 11:03
Я тоже начинаю хотеть попасть в Грузию...
Я тоже начинаю хотеть попасть в Грузию...Вы шо?Нас вообще без женщин хотите оставить??o_O:(
Я тоже начинаю хотеть попасть в Грузию...
И я. Валим вместе?
весь тавроклуб в Грузии ззасядет)
Спасибо за детальные рассказы. Теперь у меня сформировалось совершенно другое мнение о Грузии, ессно положительное.
танюшка555
22.08.2012, 01:17
ДАААААААА. СКОРО ТАК НА УКРАИНЕ НИКОГО НЕ ОСТАНЕТСЯ-ВСЕ В ГРУЗИЮ МАХНУТ)))
танюшка555
22.08.2012, 01:19
А У НАС МУЖЧИН ГОРЯЧЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СТАНЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕo_O
Rostracer
22.08.2012, 13:51
А У НАС МУЖЧИН ГОРЯЧЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СТАНЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕo_OТак "горячих хохлов" и так не мало:yes::D
sundance
22.08.2012, 16:04
вот, нашла че)))
одноразовый стаканчик в грузии
http://cs410419.userapi.com/v410419180/1dfa/Ctf0V4DJm8s.jpg
Mihalych
22.08.2012, 16:34
Так "горячих хохлов" и так не мало:yes::D
"горячих"? Или подогретых?:)
танюшка555
22.08.2012, 22:24
ну эт я про горячих пошутила)))))а стаканчик- отпад:D:D:D
танюшка555
22.08.2012, 22:26
а вообще- может в харькове и поболее горячих,а в донецке маловато будет;)
а вообще- может в харькове и поболее горячих,а в донецке маловато будет;)
А вы приезжайте в Харьков и проверьте.
танюшка555
23.08.2012, 08:14
все как-то времени нет. была я там лет 5 назад. у меня там подруга живет. хороший у вас ночной клуб(помню))))
Rostracer
23.08.2012, 17:51
все как-то времени нет. была я там лет 5 назад. у меня там подруга живет. хороший у вас ночной клуб(помню))))значит отдых удался:D
танюшка555
23.08.2012, 19:22
да уж. 21 век,кажется,назывался клуб. весело там было..........
sundance
23.08.2012, 22:54
нету уже 21 века))
танюшка555
24.08.2012, 15:27
неужели это мы так хорошо погуляли,что больше нету 21 века)))))))))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
sundance
25.08.2012, 17:41
неужели это мы так хорошо погуляли,что больше нету 21 века)))))))))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
стало быть так))
танюшка555
25.08.2012, 19:39
почему Натали давно ничего не пишет о грузии. :(было очень увлекательно читать
Вы главное приезжайте, клубов и других хватает.
Мерин обкатывает?
Мерседес это красивое женское имя. А мерином у нас на сервисе в Харькове называли исключительно москали. Не опускайтесь до их уровня. Без плохих намеков!!!
А по поводу обкатывания то сейчас сижу дома скучаю а некоторые по магазинам в Тбилиси раскатывают.
танюшка555
28.08.2012, 18:15
Вы главное приезжайте, клубов и других хватает.
это приглашение,или как понимать?:)
Архим, буду знать. Чего скучать - нет друзей-соседей пока? Да и с такими руками вряд ли есть время скучать, или уже вся квартира светодиодами сияет? Как вариант развлечения - можно к холодильнику подсветку придумать, чтобы видно было пол, на который нога ночью ступает, или унитаз мерцающей подсветкой дополнить.
Танюшка - у нас хорошим девушкам всегда рады.
Граф Ростислав не даст соврать.
Что-то меня на «лирику потянуло».
Просто захотелось написать, что решение оставить дом на Украине и переехать далось нам с мужем не просто, но мы это решение приняли вместе. Не просто оставить теплый дом со всеми удобствами и уехать в холостую съемную квартиру в другую страну, где нет родственников, друзей и знакомых. На самом деле нас поймут только те, кто пережил эмиграцию, как сказал наш знакомый, который из Харькова переехал жить в Канаду: «Мы иные, мы иначе смотрим на жизнь и это видно даже по взгляду». Но знаете, у нас все пока получается неплохо. Скорее всего, потому что мы вместе с мужем принимаем все решения и стараемся друг друга поддерживать. Не буду скрывать, было и так, что мы готовы были сесть в машину и приехать обратно, мы несколько раз очень сильно ссорились, но все-таки неся ответственность за принятое решение, находили компромиссы и мирились. Проблем хватало и по сей день хватает и хочется больше, чем есть сейчас, но очень хочется надеяться, что, как любят говорить грузины: «ВСЁ БУДЕТ ХОРОЩЁ».
Скорее всего, эти мысли меня стали посещать после приезда в Харьков с его супермаркетами и развлекательными центрами, в оставленную уютную квартиру с мебелью и посудомойкой, а прилетев обратно в квартиру требующую кап. ремонта, мне немного взгрустнулось.
Думаю, если продадите квартиру в Харькове, в Грузии сможете устроиться не хуже как минимум.
С другой стороны- ищите положительное в любой ситуации, и старайтесь изменить не саму ситуацию, а отношение к ней - эти методы никогда не подводили. Я переехал недалеко- из Харькова в Змиев.
Тем не менее- работа в Харькове. Вместо 15 минут мне на работу ехать полтора часа. Вначале очень тяжко- потом прокрутил в голове плюсы, и изменил свое отношение- в конце концов, в дороге можно отдыхать, чем-то заниматься.
Вместо того, думаю о том, что у меня теперь свой дом, а не квартира, живу на свежем воздухе, а не в душном городе, и т.д.
kurt1983
31.08.2012, 13:55
Натали, а Вы квартиру не продали? Так почему тогда не сдаете? Продавать может и не стоит... вдру решите вернуться назад, а сдать кому то на длительный срок можно было бы... деньги лишними не бывают.
Rostracer
31.08.2012, 17:16
Мерин обкатывает?
Никогда так больше не ругайся!!!:no:
С другой стороны- ищите положительное в любой ситуации, и старайтесь изменить не саму ситуацию, а отношение к ней - эти методы никогда не подводили. Я переехал недалеко- из Харькова в Змиев.
Тем не менее- работа в Харькове. Вместо 15 минут мне на работу ехать полтора часа. Вначале очень тяжко- потом прокрутил в голове плюсы, и изменил свое отношение- в конце концов, в дороге можно отдыхать, чем-то заниматься.
Вместо того, думаю о том, что у меня теперь свой дом, а не квартира, живу на свежем воздухе, а не в душном городе, и т.д.
Спасибо за совет, очень оптимистично. Я считаю себя оптимистом и это всегда помогает. Сейчас положительного, на самом деле, больше, чем отрицательного для нашей семьи, просто все иначе и не всегда получается, как хотелось бы.
А когда становится совсем плохо, то вспоминается:
«Первый мудрый еврей говорил, что у нас у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у нас у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у нас у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у нас у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей все не так уж плохо, потому что все в мире относительно. Это был Эйнштейн.»
Натали, а Вы квартиру не продали? Так почему тогда не сдаете? Продавать может и не стоит... вдру решите вернуться назад, а сдать кому то на длительный срок можно было бы... деньги лишними не бывают.
У меня мама осталась живет в квартире и уже, похоже, привыкла и ей начинает нравиться жить самой. В начале у неё был шок из-за нашего переезда, но уже проходит. А вообще дети и родители должны жить отдельно, тогда роднее друг другу.
:D Это я так, про себя написала, а ещё неизвестно, что я скажу, когда моя дочка вырастит.:D
Я мудрых евреев не прочитал,мне это не интересно.Но Наташа,скажу так.Вы уехали,и это очень мудрое и своевременное решение.Мало кто это тебе скажет.Потому,что все в основном спецы такие,как по вину(смотри ликбез).Я бы тоже уехал.Но мне уже поздновато.А вы молодцы.Никого не слушайте.И что квартиру не продали,тоже молодцы.Придут выборы нового преза,посмотрите,что с этого получится.Если нормальный през придет,и будет надежда на последовательность,тогда можно и продать.
Вы умнее,мудрее,смелее,решите ьнее нас всех.
Я мудрых евреев не прочитал,мне это не интересно.Но Наташа,скажу так.Вы уехали,и это очень мудрое и своевременное решение.Мало кто это тебе скажет.Потому,что все в основном спецы такие,как по вину(смотри ликбез).Я бы тоже уехал.Но мне уже поздновато.А вы молодцы.Никого не слушайте.И что квартиру не продали,тоже молодцы.Придут выборы нового преза,посмотрите,что с этого получится.Если нормальный през придет,и будет надежда на последовательность,тогда можно и продать.
Вы умнее,мудрее,смелее,решите ьнее нас всех.
Спасибо большое за искренние слова.
На счет выборов, то тут уже важнее выборы в парламент, чем президента. А выборы в парламент уже скоро и есть надежда, что грузины "не прошлепают свое счастье" в отличие от украинцев.
sundance
01.09.2012, 00:32
Мерин обкатывает?
Мерседес это красивое женское имя. А мерином у нас на сервисе в Харькове называли исключительно москали. Не опускайтесь до их уровня. Без плохих намеков!!!
А по поводу обкатывания то сейчас сижу дома скучаю а некоторые по магазинам в Тбилиси раскатывают.
Никогда так больше не ругайся!!!:no:
почему же ругательство?
Мерин — кастрированный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F) жеребец (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%8C). Традиционно такие животные ценились за спокойный нрав. Широко используются в сельском хозяйстве и конном спорте. Помимо улучшения характера, кастрация приводит к тому, что мерины в меньшей степени, чем жеребцы, наращивают массу передней части корпуса, что бывает немаловажно в таких видах спорта, как конкур (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80). Мерины более спокойны, чем жеребцы, меньше проявляют агрессию к другим лошадям, присутствие кобыл не влияет на стабильность их работы.
Мерседес - имя, мерин - конь, кони красивые, сильные и умные животные. ИМХО, пожалуй "мерин" - лучшая народная "кличка" для авто. Такой себе прирученный конь, умный и податливый. Ничего обидного не вижу :)
Юляшка, я тебя тоже люблю.
ПАРКОВЩИКИ.
Хотела описать случай, который случился со мной.
В Харькове я как-то особо не сталкивалась с парковщиками, но почему-то у меня к украинским и особенно грузинским очень негативное отношение. Создается такое впечатление, а скорее всего так оно и есть, что мужику, когда хочется выпить, он берет палку, наматывает изолентой полоски и становится парковщиком. Профессия не пыльная, не очень прибыльная, но на бутылку и закуску хватает. Тут это процветает повсеместно, а парковщики просто обнаглели до предела.
Я вначале не понимала совсем, зачем они нужны, а особенно на парковках при магазинах. Спросила у местных водителей, они тоже не совсем понимают, но на всякий случай дают от 20 и более тетри. Если авто с не грузинским номером, то парковщик смело заявит, что вы должны ему 1 лари, а то и 2. Но круче всего было в Батуми, когда парковщик затребовал 10 лари.
Вообще сейчас в Тбилиси если парковщик не дает чек, а требует денег, то можно смело вызывать патруль и пусть с ним разбираются.
Я не против заплатить, если действительно помог припарковаться и выехать, а вот так ни за что платить, просто зато, что ему хочется выпить, то этого я совсем не понимаю.
Подъехала я как-то к магазину на Ланосе, скупилась, загрузилась и начала выезжать, а так называемый парковщик был далеко и не успел подбежать, но вслед стал кричать: «плати, плати».
Когда я подъехала в следующий раз, он спал под деревом в тенечке, но завидев меня стал крутиться возле машины, уже подсчитав, сколько я ему оплачу за два раза, да ещё и с не местными номерами.
Я принципиально платить не собиралась, так как эта парковка при магазине, да ещё и помощи как от парковщика не было абсолютно, пришлось даже изворачиваться, чтоб ещё и на него не наехать.
Когда я вырулила задом и начала двигаться вперед, то этот парковщик, поняв, что останется опять без денег, ничего умнее не придумал, как ударить своей палкой вначале по багажнику, закрепленному на крыше, а затем по заднему крылу. Я была шокирована и очень разозлилась. Моя дочка испугалась, что бьют нашу машину и начала плакать.
Этот … ударил своей палкой по моей машине ещё и напугал моего ребенка. Конечно Ланос по местным меркам не очень дорогая машина, скорее всего в этом и был просчет со стороны парковщика, но это мой Ланос и никакой урод, не смеет бить его своей палкой.
Я останавливаюсь посреди дороги, ставлю машину на ручник, выхожу, говорю: «придурок, ты что сделал»? Он, угрожающе двигается на меня со словами: «плати, ты должна платить». Я хватаю его за грудки и отталкиваю от себя, говоря, что я ничего никаким выродкам не должна. Скорее всего он выл пьян, так как на ногах не стоял, поэтому, когда я его толкнула, он упал на дорогу под колеса моего авто и стал кататься не в силах подняться на ноги все время повторяя, что я должна ему заплатить.
Мой шок сменился на ужас. Но катается по дороге и не может встать, а я ещё и под зад ногой его пытаюсь вытолкать на обочину. Стали собираться зеваки, которые видят, как какая-то дама на авто избивает ногами мужика-парковщика у всех на глазах. Когда я его вытолкала на бордюр, то, скорее всего от шока и ужаса уже вошла в раж. Ругаясь разными гадкими словами (не матом, т.к. в машине плакала дочка) я его пнула ногой последний раз, контрольный, по ребрам, сказала, что если ещё хоть раз его увижу рядом с моей машиной, то просто прибью его на месте, села в авто и уехала. Руки у меня тряслись ещё минут 15, дочку еле успокоила, начала приходить в себя и осознала, что избила человека. Но злости было больше, чем сожаления.
Как затем сказали мне местные, что нужно было вызвать патруль и с ним бы разобрались, и это был никакой не парковщик, а попрошайка бомжик. Больше я этого «парковщика» не видела ни разу, а на парковках возле других магазинов ко мне просто парковщики не подходят, то ли взгляда моего боятся, то ли наслышаны как я с «их братом» обошлась.
почему же ругательство?
Мерседес - имя, мерин - конь, кони красивые, сильные и умные животные. ИМХО, пожалуй "мерин" - лучшая народная "кличка" для авто. Такой себе прирученный конь, умный и податливый. Ничего обидного не вижу :)
Немного истории.
"Компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) берет начало с 1882-1886 годов и связана она с несколькими именами - Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах, Карл Бенц.
Первый автомобиль получивший имя Mercedes был создан в 1899г, который имел классическое расположение частей: двигатель и радиатор располагались впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новом автомобиле стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с. Первый образец был выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа "Мерседес" (Mercedes), в честь дочери одного из совладельцев компании - австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека."
ИМХО. Мерседес - это не просто женское имя, а и авто ассоциирующиеся у создателей с красивой женщиной и её именем. Я не против лошадей, ни в коем случае, но ассоциировать женщину с кастрированным конем может только "великий народ", умеющий давать клички.
sundance
01.09.2012, 17:42
Немного истории.
"Компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) берет начало с 1882-1886 годов и связана она с несколькими именами - Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах, Карл Бенц.
Первый автомобиль получивший имя Mercedes был создан в 1899г, который имел классическое расположение частей: двигатель и радиатор располагались впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новом автомобиле стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с. Первый образец был выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа "Мерседес" (Mercedes), в честь дочери одного из совладельцев компании - австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека."
ИМХО. Мерседес - это не просто женское имя, а и авто ассоциирующиеся у создателей с красивой женщиной и её именем. Я не против лошадей, ни в коем случае, но ассоциировать женщину с кастрированным конем может только "великий народ", умеющий давать клички.
я не хотела акцентировать внимание на кастрации жеребца, скорее на его качества как рабочей, так и спортивно-ездовой лошади, с мягким характером :)
а вообще, недаром же мощность двигателя измеряется в лошадиных силах :)
отталкиваю от себя, он упал на дорогу под колеса моего авто.......как какая-то дама на авто избивает ногами мужика-парковщика у всех на глазах. Когда я его вытолкала на бордюр, уже вошла в раж. Ругаясь разными гадкими словами я его пнула ногой последний раз, контрольный, по ребрам....избила человека. Но злости было больше, чем сожаления..... парковщики не подходят, наслышаны как я с «их братом» обошлась.
Натали! ВЫ НАСТОЯЩИЙ МУЖЫК!!!! :cool: (в хорошем смысле этого слова)
ПАРКОВЩИКИ.
Больше я этого «парковщика» не видела ни разу, а на парковках возле других магазинов ко мне просто парковщики не подходят, то ли взгляда моего боятся, то ли наслышаны как я с «их братом» обошлась.Молодец!А тут бы такой номер не прошел,шавки набежали бы в погонах,Эбабла с тебя срубить.
танюшка555
02.09.2012, 09:28
А Я ДУМАЮ,ЧТО НИКТО В ПОГОНАХ БЫ НЕ НАБЕЖАЛ. А ПРОСТО НИ ОДИН БОМЖ НЕ РЕШИЛСЯ БЫ НА ТАКУЮ НАГЛОСТЬ,КАК СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ПАРКОВЩИКА ,ДА ЕЩЕ ТАКИМ ОФИГЕННО НАГЛЫМ ОБРАЗОМ НАБРОСИТЬСЯ НА ДЕВУШКУ!КЛАССНО НАТАЛИ ЕМУ ВРЕЗАЛА.УМНИЧКА!
танюшка555
02.09.2012, 09:28
Я ИМЕЛА ВВИДУ НАШ УКРАИНСКИЙ БОМЖ
Rostracer
03.09.2012, 10:01
Молодец!А тут бы такой номер не прошел,шавки набежали бы в погонах,Эбабла с тебя срубить.
Проходит. и постоянно!:yes:
Проходит. и постоянно!:yes:Хочешь сказать,что ты их ногами пинаешь?:yahoo:
Rostracer
03.09.2012, 10:02
ПАРКОВЩИКИ.........................
......... Больше я этого «парковщика» не видела ни разу, а на парковках возле других магазинов ко мне просто парковщики не подходят, то ли взгляда моего боятся, то ли наслышаны как я с «их братом» обошлась.Теперь я понял, почему возле того маркета парковщик, увидев мой Ланос с укр номерами отвернулся и ушёл вообще!!!:D И так было три раза. Знай наших:D
Rostracer
03.09.2012, 10:04
ИМХО. Мерседес - это не просто женское имя, а и авто ассоциирующиеся у создателей с красивой женщиной и её именем. Я не против лошадей, ни в коем случае, но ассоциировать женщину с кастрированным конем может только "великий народ", умеющий давать клички.+1 000 000:yes:
Rostracer
03.09.2012, 10:39
Хочешь сказать,что ты их ногами пинаешь?:yahoo:
не мой метод:D, но те, которые встречают меня не превый раз, уже не подходят:D
Школа.
Хотела написать про то, как мы попали в школу в первый класс. Надеюсь, что родителям будет интересно сравнить.
Вначале мы думали идти в школу чтоб обучаться на русском языке, но получилось так, что все русские сектора закрылись, остались только в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, а у нас в городке не осталось. Можно было бы и в Тбилиси ездить, но мы решили, что пойдем к хорошей учительнице и будем обучаться на грузинском языке. Опросив родителей, я нашла хорошую учительницу и мы пошли в школу, чтоб с ней познакомиться. Я объяснила, что мы хотим к ней в первый класс, но на грузинском языке не говорим и не понимаем, и что нам делать, может репетитора на лето нанять? Она меня выслушала, затем обняла дочку, поцеловала в щечку и сказала: «Ничего не нужно делать, пусть с детьми во дворе играет, а в школе научим и не нужно нагружать ребенка, все будет хорошо». А затем добавила: «У меня в классе учился азербайджанский мальчик, который, когда пришел, не говорил и не понимал ни русского, ни грузинского, а теперь все у него получается».
Так я познакомилась с нашей учительницей, и дело осталось за «малым», т.к. в школу без соответствующих документов не берут. Чтоб взяли в школу необходимо иметь личный номер. Личный номер имеют все граждане и те, кто получил вид на жительство. Ну, в общем, дело это запутанное и в каждом случае индивидуальное. В итоге 3 сентября мы получили личный номер ребенка, и теперь, можно было бы идти в школу, но набор закончился и электронная регистрация завершилась. Мы ездили в Тбилиси и на имя министра образования писали заявление, чтоб нас взяли в первый класс, выбранной нами школы. Нашей проблемой настолько прониклись, что позвонили сказать, что даже если у нас не будет получаться с оформлением личного номера до 17 сентября, то нас примут и без него.
Здесь первый звонок будет не 1 сентября, как принято у нас, а 17-го. Ещё здесь ввели электронную регистрацию всех учащихся. Есть сайт министерства образования, в котором содержится вся информация по учебным заведениям по всей Грузии и где можно зарегистрировать ребенка. И на нашу удачу эта электронная регистрация была продлена с 3-го по 10 сентября. Получив личный номер ребенка, я зашла на сайт министерства образования и зарегистрировала дочку в первый класс школы, которую мы выбрали. Скорее всего, электронная регистрация сделана для того, чтоб сразу было видно, сколько учеников учится, сколько набрано в первый класс, сколько свободных мест и в каких классах т.д. Вся эта информация доступна всем желающим и ни один директор не может сказать, что мест нет или, что места есть, но в подвале, который не оборудован, чтоб с родителей собрать деньги на ремонт, парты и т.д. и т.п.
Итак, мы первоклашки. Сколько мы заплатили, чтоб попасть в школу? Абсолютно, нисколечко. Правда пока мы ходили в школу и министерство юстиции за документами в школьном дворе поспели гранаты. Дочка от них отойти не могла и директор ей презентовал несколько штук прямо вот с этого куста.
http://s018.radikal.ru/i527/1209/1f/a36b78e6758c.jpg (http://www.radikal.ru)
Дочка была в восторге.
http://s55.radikal.ru/i147/1209/bb/ec28e18158f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Затем нам ещё предстояло стать на учет в поликлинику и взять справку для школы. Мы пришли на прием к врачу и так как у нас не было страхового полюса, то в кассе мы оплатили 10 лари. Врач написала справку для школы, оформила карточку и сказала, что нам необходимо сделать плановые прививки от кори (КПК) и полиомиелита.
Итого за 10 лари (примерно 50 грн) мы получили справку для школы и прививки от кори и полиомиелита. Никаких дополнительных плат и шприцов, ваток и т.п. с меня не просили. Медсестра при мне распечатала шприц, вскрыла 2 ампулы и с помощью этого шприца развела прививку, а затем шприц выбросила, достала другой с тонкой иглой набрала препарат и вколола под кожу на руке. Затем долго смеялась, когда моя дочка, вытирая слёзы и всхлипывая, говорила ей: «Диди мадлоба» (большое спасибо).
Теперь, сдав все документы в школу, мы в ожидании 17 сентября, когда прозвенит наш первый звонок. Впечатлениями о школе и обучению буду делиться.
танюшка555
12.09.2012, 21:05
КАКАЯ КРАСОТА!И ВСЕ ТАК ПРОСТО ВЫГЛЯДИТ,КАК У НАС ВОЗЛЕ ЯБЛОНИ...........ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
Фото гранатов - полный улёт.
Натали, молодец! Легкой и отличной учебы дочке!
15 сентября в городе Телави начались празднества. Телави находится в Кахетинской долине и считается столицей виноделия. Чтоб отпраздновать сбор урожая винограда еще было несколько поводов.
Отреставрировали здания на улице, которая ведет на площадь.
http://i003.radikal.ru/1209/77/252c2e62f0d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i622/1209/eb/21c3959ec7aa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i644/1209/9e/aaa9c944eb02.jpg (http://www.radikal.ru)
Открыли новый Дом Юстиции.
http://s015.radikal.ru/i330/1209/ae/3f5bbb266d42.jpg (http://www.radikal.ru)
На площади выступала испанская группа Gipsy Kings.
http://s017.radikal.ru/i434/1209/61/a814995a642b.jpg (http://www.radikal.ru)
Музыка очень танцевальная и поэтому все желающие под большим экраном танцевали от души.
http://i023.radikal.ru/1209/3c/1c669aae6290.jpg (http://www.radikal.ru)
И закончился вечер красивым салютом.
http://s45.radikal.ru/i108/1209/22/3e0310d18542.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1209/f4/e12fe68ec2a2.jpg (http://www.radikal.ru)
И конечно же мы накупили вина тут же на площади и поехали по серпантину домой дегустировать.
Rostracer
18.09.2012, 16:07
Да, класс! :yes:
Mihalych
19.09.2012, 18:29
Натали, а как по поводу школьной формы и учебников? Во сколько обошлась подготовка к школе?
И вот наконец 17 сентября и мы пошли в школу на наш первый звонок. Это первоклашки, которых все поздравляют с началом учебы.
http://s009.radikal.ru/i307/1209/85/6fa01f80d750.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот это класс для первоклассников с новенькими партами и подарком. Каждому первокласснику от имени президента вручили в подарок нетбук.
http://s54.radikal.ru/i144/1209/e2/205072aba42f.jpg (http://www.radikal.ru)
Нам, к сожалению, нетбук не вручили, т.к. мы не являемся гражданами Грузии, да ещё и поздно подали документы. Поэтому пока вопрос на счет компьютера для нас остается открытым: либо нам его тоже вручат, либо нам самим придется купить этот нетбук, потому что он необходим для полноценного обучения.
kurt1983
23.09.2012, 13:31
Интересно парты в школе стоят ... А нетбук в подарок шик! не то что у нас в школах ... надо вывалить кучу денег на все что только можно ... Класс!!!
P.S. В таком государстве налоги платить не жалко!!!
Натали, а как по поводу школьной формы и учебников? Во сколько обошлась подготовка к школе?
Школьная форма тут не обязательна, но родители сами стараются одеть детей как положено школьникам. Тут очень много турецких товаров. Конечно, законодателем моды Турцию назвать нельзя, но трикотажные вещи у них отличного качества, обувь тоже, качество пошива очень хорошее, цены, по-моему, ниже чем в Харькове.
На счет учебников, то мы покупали все учебники и рабочие тетради для первого класса за 67 лари (335 грн). Это 6 учебников, на каждом указана цена, и 4 рабочие тетради с ценой, на весь год обучения. А так же стандартный набор, цветные бумага и картон, альбом, краски, карандаши, клей и т.д., цены разные все от качества зависит.
Интересно парты в школе стоят ... А нетбук в подарок шик! не то что у нас в школах ... надо вывалить кучу денег на все что только можно ... Класс!!!
P.S. В таком государстве налоги платить не жалко!!!
+10005000 полностью согласен :wall:
Mihalych
23.09.2012, 16:27
Тут очень много турецких товаров. Конечно, законодателем моды Турцию назвать нельзя, но трикотажные вещи у них отличного качества, обувь тоже, качество пошива очень хорошее, цены, по-моему, ниже чем в Харькове.
.
Да, турецкое качество трикотажа оценил в Болгарии, да и в Стамбуле тоже. Китайского товара в евросоюзе практически не видел...
T-34-85-60
24.09.2012, 13:18
Присоединюсь к теме. Мой двоюродный брат живёт и работает в Грузии. Собственно, работает он школьным админом. Обслуживает ПК в райцентре и нескольких сёлах. Из хорошего хочу отметить, что в Грузии даже в самом отдалённом селе есть интернет, а школьники обучаются при помощи нетбуков.
Из плохого - зарплата школьного админа не такая уж и большая. Приходится параллельно обслуживать и другие конторы.
Натали просто дух захватывает от ваших рассказов и впечатлений...
Есть вопрос если можно то помогите получить информацию как лучше всего или может проще добраться до Рустави (Тбилиси) из Кутаиси после перелёта из Киева и естесттвенно обратно? насколько налажены перевозки пассажиров и каким транстпортом внутри страны?
Спасибки заранее за помощь!!!
Нетбуки в 1 классе? Маразм крепчает.
Читаю и понимаю что у нас живется значительно лучше
ога, кто-то ездит на усратом мерседесе, зато вам на зазеге хорошо :-D
Печалит только то что всё и все массово компьютеризируется\-ються. Хотя всегда всё новое в диковинку прошлым поколениям.
Печалит только то что всё и все массово компьютеризируется\-ються. Хотя всегда всё новое в диковинку прошлым поколениям.
а что печального в этом?
Я вижу причину в подавлении мыслительного процесса учеником, или вернее в его изменении. Книги все менее популярны, обучающие программы ориентированные на применение компьютера не требуют большого опыта педагога. Но это мое мнение, возможно даже всего лишь догадки. Посмотрим на детей через 20 лет, узнаем стали ли такие нововведения полезными.
А что блокнотики и ручки, это лучше?
Натали просто дух захватывает от ваших рассказов и впечатлений...
Есть вопрос если можно то помогите получить информацию как лучше всего или может проще добраться до Рустави (Тбилиси) из Кутаиси после перелёта из Киева и естесттвенно обратно? насколько налажены перевозки пассажиров и каким транстпортом внутри страны?
Спасибки заранее за помощь!!!
Из Кутаиси до Тбилиси можно добраться на маршрутке, они тут очень быстро летают. Можно и на такси, но будет дороговато, таксисты где-то 100-150 лари захотят.
Я вижу причину в подавлении мыслительного процесса учеником, или вернее в его изменении. Книги все менее популярны, обучающие программы ориентированные на применение компьютера не требуют большого опыта педагога. Но это мое мнение, возможно даже всего лишь догадки. Посмотрим на детей через 20 лет, узнаем стали ли такие нововведения полезными.
Действительно, поживем и увидим. Но устную речь в школах никто пока не отменил. Педагоги объясняют, показывают и рассказывают, так же от детей по прежнему требуют думать и давать полные ответы, писать крючочки и палочки, а на кнопки нажимать разрешают 2 раза в неделю по 10-15 минут, дома на усмотрение родителей. Многие родители нетбук домой не берут, а оставляют в классе.
Это радует. Успехов в учебе :)
Между нетбуками в 1-м классе и маразмом не вижу никакой связи. Детям дается больше возможностей, ведь не каждый родитель может позволить ребенку купить нетбук. Умные и заботливые родители всеми способами стараются как можно раньше купить своему ребенку компьютер. А остальным просто остается жить лучше без всяких высоких технологий до маразма.
Это радует. Успехов в учебе :)
Спасибо большое.
Дети должны быть умнее своих родителей.:yes:
T-34-85-60
27.09.2012, 10:55
Кстати. По поводу дешёвых билетов Киев-Кутаиси, это таки сделали? А то есть у меня желание слетать с женой в Грузию к родственникам, но жаба душит отдавать 800 баксов за самолёт из Харькова туда и обратно.
Кстати. По поводу дешёвых билетов Киев-Кутаиси, это таки сделали? А то есть у меня желание слетать с женой в Грузию к родственникам, но жаба душит отдавать 800 баксов за самолёт из Харькова туда и обратно.
На счет билетов можно узнать в авиа кассах. Аэропорт в Кутаиси достроили и Саакашвили уже официально его открыл, а все что он обещает, то выполняет. Просто авиа билеты нужно брать за ранее почти на месяц, а то и раньше.
Я сегодня сделала снимки Министерства Юстиции в Тбилиси.
Когда мы только переехали жить в Грузию в ноябре прошлого года, то мы как раз рядом жили вот с этим строительством. Стоял просто заборчик и велись какие-то строительные работы, которых не было видно из-за забора.
В общем была дорога с долгим светофором, был мост через Куру с очень не удобным заездом. Не прошло года и вот результат.
http://s017.radikal.ru/i426/1209/aa/2a376a6dfd75.jpg (http://www.radikal.ru)
Сделали удобный заезд на мост и так же удобный съезд с него. В общем для авто то что надо, а еще убрали долгий светофор, теперь просто проносишься без остановок по хорошей дороге и все.
http://i076.radikal.ru/1209/d5/ff3131b97095.jpg (http://www.radikal.ru)
Позаботились и о пешеходах.
http://i018.radikal.ru/1209/5f/a70cfaeb179b.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот улица в центре, на которой реставрируют здания и пока не ясно что будет, но масштабы строительства огромные.
Раньше (это где-то 6 месяцев назад) тут была дорога с двусторонним движением, по две полосы с обеих сторон и пешеходные тротуары. Сейчас машины ездят, т.е. дорога осталась, но только в одну сторону, а вот этого что ниже дороги не было, это выкопали и ведется строительство и реставрация.
http://s019.radikal.ru/i610/1209/89/e2bc2c2366b3.jpg (http://www.radikal.ru)
На месте, где сейчас из металла стоит конструкция и висит плакат, стоял деревянный заборчик, который разваливался и полностью разрушенное какое-то старое сооружение.
http://s017.radikal.ru/i405/1209/33/7ad9a2a27dfe.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообще просто диву даешься как все быстро строится.
Всем привет! Вот новости про Кутаисский аэропорт. Сорри за краткость.http://pik.tv/ru/news/story/48321-iz-kutaisi-v-evropu
танюшка555
28.09.2012, 20:27
http://wizzair.com/ru-RU/Flights/Kyiv-Zhulyany - ЗДЕСЬ РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ НА АВИАБИЛЕТЫ
И вот наконец-то нам выдали нетбук. Выдали, как и остальным детям в классе, бесплатно.
Вот его внешний вид. Очень легкий, клавиатура с английским и грузинским алфавитами.
http://s019.radikal.ru/i636/1209/32/dd3b737c3bcd.jpg (http://www.radikal.ru)
В нетбуке стоит Windows Professional7, 2 GB оперативной памяти и много детских образовательных программ в игровой форме на грузинском и английском языках.
Если я раньше сидела и в инете искала программы, чтоб ребенок выучил алфавит (русский алфавит она выучила за неделю с программой «Репка», а складывать слоги и читать научилась за месяц с программой «Баба яга учится читать»), то грузинских обучающих программ я не нашла бы в инете, только потому что не знаю грузинского. А тут такой ПОДАРОК со всеми обучающими программами с которыми можно выучить алфавит грузинский и английский, математику, природу, даже песни есть.
http://s018.radikal.ru/i524/1209/00/79df329a3de7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот уже второй день дочка и я друг у друга этот нетбук выдергиваем, чтоб «поиграть». Дочка не зная грузинского, уже выучила не мало слов, а некоторые даже научилась писать, набирать на клавиатуре.
Rostracer
30.09.2012, 19:16
http://wizzair.com/ru-RU/Flights/Kyiv-Zhulyany - ЗДЕСЬ РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ НА АВИАБИЛЕТЫ М-да, цена-то, 1200 грн. Может мы все не так дослышали, когда говорили о 250-ти, может это имелось ввиду ЛАРИ? Ну тогда всё сходится.:(
sundance
30.09.2012, 19:19
М-да, цена-то, 1200 грн. Может мы все не так дослышали, когда говорили о 250-ти, может это имелось ввиду ЛАРИ? Ну тогда всё сходится.:(
сотрудница говорила, что там цена очень сильно варьируется в зависимости от того, когда заказывать, мелькала цена и 270 грн. надо, видимо, ловить, искать, выводить закономерность и все такое :)
Ростик, а ты просмотри на полгода вперед и цена на один и тот же рейс от 349 до 1200 гривен - от чего зависит, пока не понял - от поры года и симпатичности стюардесс, наверное.
Rostracer
01.10.2012, 10:48
Ростик, а ты просмотри на полгода вперед и цена на один и тот же рейс от 349 до 1200 гривен - от чего зависит, пока не понял - от поры года и симпатичности стюардесс, наверное.Хотя в интервью оглашена цена 30 - 36 ЕВРО, непонятно:no:. Может билеты надо покупать туда и обратно в Кутаиси?;)
а это почему же?
Тебе не понять все движения души измученной нарзаном.
зачем душу мучать, шотся пей ;)
Rostracer
02.10.2012, 14:26
Смени Нарзан на Лекани.
HarleyDavidson
02.10.2012, 14:27
Смени Нарзан на Лекани.
ты когда переезжать будешь?
Rostracer
02.10.2012, 14:33
ты когда переезжать будешь?
Подожди, с выборами непонятка.:no:
HarleyDavidson
02.10.2012, 16:25
Подожди, с выборами непонятка.:no:
думаешь, Саакашвили выберут?
Rostracer
02.10.2012, 16:42
думаешь, Саакашвили выберут?Его уже выбрать не могут, т. к. он второй срок уже отбывает, а в парламент пока лидирует партия Иванишвили, а он пророссийский чел:(
Vale_RUA
02.10.2012, 16:46
партия Иванашвили, а он пророссийский чел:(
;-)
Rostracer
02.10.2012, 16:50
;-)да не, тут надо :(:wall::(:wall:
танюшка555
02.10.2012, 20:44
ну 300 с лишним я видела только в начале марта......хотя странно,почему такая разница в ценеo_O
Что у вас там происходит? Партия президента уходит в оппозицию. При этом народ радуется этому. И надеется на перемены к лучшему. Типа сейчас очень плохо. Я чего-то не пойму, вы в какой Грузии живете?
Кто сейчас стал в большинстве в парламенте? Те, кого поперли в прошлом, или это другая сила?
Либо на евроньюз вранье говорят, либо я совсем ничего не понимаю...
Ну вот, а оказывается Грузию тут обсуждают. По евроньюз сказали что партия Саакашвилли перешла в оппозицию. Есть вариант импичмента.
Но тока идем в тему о Грузии.
А чё там понимать.Пи+++ц Грузии.Много хотеть-ничего не получить!
Rostracer
03.10.2012, 16:26
А чё там понимать.Пи+++ц Грузии.Много хотеть-ничего не получить!Да, Россия приложила грандиозные усилия для этой победы.
Вы вчера 1-й Российский не смотрели? Так там чётко было сказано, с цветными революциями наконец-то покончено. Сказано не двусмысленно было:wall:
Так шо, Натали назад ждать?
Или Мишико к нам вместо Яныка заберем?
Насколько я понял - все ворье, которому Мишико прижал хвост, пошло к Путину на поклон - дескать, твои уже хоропы ропщут - почему в Грузии смогли коррупцию победить и порядок навести, а в России не могут, Путин дал им помощь и ворье вернулось к власти в Грузии? Но почему народ так проголосовал? Или так подсчитывали? Куда Обама смотрел?
Это что - значит, что раз Грузия глоток счастья выпила и вернулась в дерьмо, то нам и России счастья никогда не видать?
Тогда уж лучше к Бацьке ехать, вот только боюсь я, что и его скоро того, сместят, блин.
Rostracer
04.10.2012, 09:44
Насколько я понял - все ворье, которому Мишико прижал хвост, пошло к Путину на поклон - дескать, твои уже хоропы ропщут - почему в Грузии смогли коррупцию победить и порядок навести, а в России не могут, Путин дал им помощь и ворье вернулось к власти в Грузии? Но почему народ так проголосовал? Или так подсчитывали? Куда Обама смотрел?
Это что - значит, что раз Грузия глоток счастья выпила и вернулась в дерьмо, то нам и России счастья никогда не видать?
Тогда уж лучше к Бацьке ехать, вот только боюсь я, что и его скоро того, сместят, блин.
:(:wall:зы, а Натали на Украину уже не вернётся :no:
:(:wall:зы, а Натали на Украину уже не вернётся :no:
не кажи "гоп". Кто знает, что там начнется? :(
Нарзан - это российская вода :yes:
Хотя в интервью оглашена цена 30 - 36 ЕВРО, непонятно:no:. Может билеты надо покупать туда и обратно в Кутаиси?;)
Можно места на рейсы бронировать хоть в Штатах, главное чтоб правильно были написаны имя и фамилия, как в паспорте. А на регистрацию подходишь с паспортом и получаешь посадочный талон.
ну 300 с лишним я видела только в начале марта......хотя странно,почему такая разница в ценеo_O
Все зависит от дня недели и от того за сколько времени берешь билет, т.е. чем раньше бронируешь места, тем дешевле. Еще учитываются праздничные дни и еще многое зависит от перевозчика, т.е. какая авиакомпания.
А вообще это нужно очень много налетать, чтоб понять все тонкости и вычислить все приколы авиа перелетов.
Что у вас там происходит? Партия президента уходит в оппозицию. При этом народ радуется этому. И надеется на перемены к лучшему. Типа сейчас очень плохо. Я чего-то не пойму, вы в какой Грузии живете?
Политика дело такое непонятное, что можно запутаться. Мы сами были первое время в ужасе и стали разбираться что к чему. Народ действительно живет плохо, т.к. хотят огромные зарплаты, а работать много не очень то и хочется, ну так это нормальный народ с нормальными требованиями к правительству, т.к. о своей безопасности, хороших дорогах, что в доме крыша течет и т.д. и т.п. народ уже не думает - это само собой есть и воспринимается как должное.
Кто сейчас стал в большинстве в парламенте? Те, кого поперли в прошлом, или это другая сила?
Либо на евроньюз вранье говорят, либо я совсем ничего не понимаю...
В парламент сейчас в большинстве пришла другая сила, но не в том количестве, чтоб изменить конституцию. Раньше правящая партия набирала около 70% голосов и это не считалось ДЕМОКРАТИЕЙ, т.е. не было должного контроля. Теперь демократия свершилась и мы надеемся на лучшее.
Ну вот, а оказывается Грузию тут обсуждают. По евроньюз сказали что партия Саакашвилли перешла в оппозицию. Есть вариант импичмента.
Но тока идем в тему о Грузии.
Эйфория проходит и уже люди начинают конструктивно думать. Как бы там ни было, а договариваться придется между президентом и новым правительством. Так что уже ни о каком импичменте речи не идет, т.к. хоть и победили другие силы, но не настолько победили, чтоб совсем полностью все заново по-своему переделывать, не набрали они столько голосов, чтоб это сделать.
Народ радуется, почему-то они не так как мы категорично настроены, даже нас успокаивали и объясняли, что как и почему.
Например, когда только формировалась полиция, то зарплату им платил Иванишвили, а народ говорит, что тогда полиция была лучше, т.к. больше помогала людям. На дороге колесо поменять - это полиция, бабульке за лекарством в аптеку нужно - это в полицию нужно позвонить и патруль привезет лекарства, дров наколоть старикам - это тоже полиция. А сейчас уже этого нет, т.к. Саакашвили и Иванишвили рассорились, но теперь придется мириться и договариваться, а грузинскому народу и нам опять таки остается только надеяться на лучшее.
А чё там понимать.Пи+++ц Грузии.Много хотеть-ничего не получить!
Иванишвили не отменяет желание Грузии вступить в НАТО и Евросоюз, но он так же хочет наладить отношения и с Россией. Понятное дело, что это как бы два понятия друг друга исключающие, но а вдруг у него это получится. Поживем увидим.
Как бы там ни было, но править страной должны люди, которые умные (заработав 2 миллиарда дураком не будешь) и образованные (с народом он говорит на грузинском, интервью дает на английском, на русском тоже свободно говорит).
Я это к тому, что в Украинском правительстве украинский не все знают, про английский вообще промолчу.
Да, Россия приложила грандиозные усилия для этой победы.
Вы вчера 1-й Российский не смотрели? Так там чётко было сказано, с цветными революциями наконец-то покончено. Сказано не двусмысленно было:wall:
Мне просто интересно, А ЧТО БЫ ЕЩЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ ПО 1-МУ РОССИЙСКОМУ???????????
Нет, пока мы никуда двигать не собираемся, может и двинули, если бы война опять с Россией началась.
Мы тоже думали к Мишико пойти с предложением про Украину, но боюсь он не согласится. Тут народу то 4 миллиона, а на Украине побольше будет раз в 12, так что идея неплохая, но не реальная, Мишико жалко стало. :)
Насколько я понял - все ворье, которому Мишико прижал хвост, пошло к Путину на поклон - дескать, твои уже хоропы ропщут - почему в Грузии смогли коррупцию победить и порядок навести, а в России не могут, Путин дал им помощь и ворье вернулось к власти в Грузии?
Еще только пытается ворье вернуться, но у американцев воровать сложновато будет, да и турки народ такой, что не очень то себя грабить позволят.
Но почему народ так проголосовал? Или так подсчитывали? Куда Обама смотрел?
Скорее всего народу единовластие надоело, а тут миллиардер к власти хочет, а вдруг придет к власти и народу начнет свои миллиарды направо и налево раздавать, вот мечта народная. Демократия в нищей стране не очень уместна, но выборы были честными и Мишико, как во всех нормальных демократических государствах признал свое поражение и не стал выпендриваться. Так что смело заявляю, мы живем в демократической стране. А там поживем и увидим до чего нас эта демократия доведет, мы то про неё только слышали, а не щупали ещё. :)
А на счет Обамы, то у него похоже у самого земля из под ног уходит.
Остается просто ждать и наблюдать за происходящим. А вообще мне муж уже сказал, что если что едем жить в Молдову, опыт уже есть, мозги на месте, дури хватит. :D
sundance
05.10.2012, 10:52
Мне просто интересно, А ЧТО БЫ ЕЩЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ ПО 1-МУ РОССИЙСКОМУ???????????
+1. СМИ вообще верить - себя обмануть...
а насчет ситуации в Грузии - у нас хуже во сто крат, но, как водится, в своем глазу бревна не замечаем :(
kurt1983
05.10.2012, 19:13
+1. СМИ вообще верить - себя обмануть...
а насчет ситуации в Грузии - у нас хуже во сто крат, но, как водится, в своем глазу бревна не замечаем :(
Дело не в этом. Во первых тут тема о Грузии все таки. Во вторых тут уже все устали обсуждать наше прекрасное правительство ... толку то... пообсуждаем и все, а бабушки и дегенераты пойдут и проголосуют за любимую ПР.
В Грузии хоть что то меняется... что то происходит. У них видны покращення. у нас же они видны только тем, кто о них рапортует. Народ уже разуверился в каких то позитивных изменениях в нашем болоте. А грузины ощутили немного что такое правильная полиция, как машины оформляются... чистоту и порядок и теперь трепещут от изменений. Нам то чего трепетать? Как бы выборы ни прошли все равно будет шо попало... а, простите за сравнение, вставили вам в анал на 15 или на 25см разница есть, но факт фактом!
Дело не в этом. Во первых тут тема о Грузии все таки. Во вторых тут уже все устали обсуждать наше прекрасное правительство ... толку то... пообсуждаем и все, а бабушки и дегенераты пойдут и проголосуют за любимую ПР.
В Грузии хоть что то меняется... что то происходит. У них видны покращення. у нас же они видны только тем, кто о них рапортует. Народ уже разуверился в каких то позитивных изменениях в нашем болоте. А грузины ощутили немного что такое правильная полиция, как машины оформляются... чистоту и порядок и теперь трепещут от изменений. Нам то чего трепетать? Как бы выборы ни прошли все равно будет шо попало... а, простите за сравнение, вставили вам в анал на 15 или на 25см разница есть, но факт фактом!
Коротко и точно.
Mihalych
07.10.2012, 14:16
Коротко и точно.
+1
sundance
07.10.2012, 14:22
я немного недоразвила мысль... я о том, что СМИ недаром называют 5 властью, чем и пользуются политики. Что нужно сделать, чтобы народ не смотрел на себя, а смотрел в сторону? Переключить его внимание на якобы "огромные беды-страдания-ужас-голод-разруха" в других странах. Все на инстинктах - хлеб, зрелища, и чувство сострадательного превосходства "нуу, уж мы то сыты, напоены - не то что в этой африке (к примеру)...
Тут в теме мелькнула мысль, что если в Грузии станет невмоготу жить, то можно двинуть в Молдавию - почему не в Беларусь? Там вроде порядок и Бацька.
Mihalych
10.10.2012, 15:06
Тут в теме мелькнула мысль, что если в Грузии станет невмоготу жить, то можно двинуть в Молдавию - почему не в Беларусь? Там вроде порядок и Бацька.
Там ждут нас... как раз. У них сейчас там тоже не сладко. Просто больше порядка.
Mihalych
10.10.2012, 18:47
Вот немного инфыдля размышления.
Все очевидней победа оппозиционного блока «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили на парламентских выборах в Грузии. Согласно подсчету 97,03% протоколов, по партийным спискам блок набрал 55% голосов, а коалиция Михаила Саакашвили — 40,27%. По одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест, сторонники президента — 35. Иванишвили в течение этой недели намерен восстановить свое грузинское гражданство, чтобы стать премьер-министром. Кто же стал новым лицом Грузии?
Бидзина (на русский лад — Борис) Иванишвили родился в семье шахтера 18 февраля 1956 года в селе Чорвила, в центральном регионе Грузии. Перед поступлением в Тбилисский госуниверситет успел поработать уборщиком на заводе. В 1980 году окончил инженер*но-экономический фа*культет, а затем аспирантуру НИИ труда в Москве. В конце 1980-х создал кооператив по производству армированных шлангов, затем наладил торговлю компьютерами. В 1990 году основал банк «Российский кредит», через девять лет — холдинг «Металлоинвест», который объединил все сырьевые активы Иванишвили, став крупнейшим горно-металлургическим холдингом России. Владеет гостиницами «Минск» и «Центральная» в Москве, акциями «Газпрома». По данным западных СМИ, Иванишвили в 90-е был замешан в сомнительных сделках, вплоть до участия в контрабанде алмазов в Анголе и, возможно, был связан с русской мафией.
В 1994 году разбогатевший Иванишвили уехал в США, затем — во Францию. После победы «революции роз» решил вернуться на родину, где занялся исключительно благотворительными проектами. Он практически отстроил свою деревню, отремонтировав там школу, медпункт, заасфальтировал дороги и всем жителям положил на дома новые крыши. Обитатели Чорвила каждый месяц получают из его фонда по $130, молодожены — $2000, также оплачиваются все расходы на свадьбу. Он построил крупнейший храм в Тбилиси — Собор Святой Троицы, платил зарплату сотням художников, актерам театра и балеринам.
Себе же Иванишвили построил виллу в 10 тысяч кв. м за $50 млн в самом центре Тбилиси на границе с ботаническим садом. Хоромы из стекла и металла, которые хозяин называет «Домом Джеймса Бонда», включают площадку с лифтом для вертолета, бассейн с водопадом, крытый теннисный корт, кафе и тренажерный зал. Сад Иванишвили украшают десятки работ скульпторов с мировым именем, дом — произведения искусства, включая копию купленной на Sotheby’s за $106 млн картину Пабло Пикассо «Дора Маар с кошкой» (оригинал хранится в Лондоне).
На сегодня Иванишвили является самым богатым грузином, имея, по версии Forbes, $5,5 млрд. Грузин это не смущает, поскольку они видят в нем, главным образом, филантропа, потратившего на восстановление страны сотни миллионов долларов. «Кроме деревни, которую он буквально изменил и где люди молятся на него, его фонд с бюджетом $100 млн за 15 лет отреставрировал десятки школ, музеев, театров. А бизнесом здесь он принципиально не занимался», — рассказал «Сегодня» руководитель Грузинского института российских исследований Зураб Абашидзе.
Иванишвили считается крепким семьянином. В возрасте 35 лет он женился на 19-летней Эке Хведелидзе, и у них четверо детей. По признанию олигарха, он регулярно занимается йогой, ест лишь раз в день, любит фрукты и вино.
Отвернулся от Михо в 2007 году. По официальной версии, с конца 2011 года Иванишвили решил заняться политикой и ушел в оппозицию к Саакашвили, которого поддержал после «революции роз». По слухам, дорожки олигарха и президента разошлись в ноябре 2007 года после жесткого разгона митинга протеста в Тбилиси и разгрома телеканала «Имеди», принадлежавшего второму самому богатому грузину, Бадри Патаркацишвили, тоже до этого дружившему с Саакашвили.
«Они убили демократию, избавились от средств массовой информации и не выносят несогласия. Это полностью устоявшееся авторитарное правительство, и есть признаки того, что оно может превратиться в диктатуру. Я никогда не любил политику. Но я единственный человек, кому люди сейчас доверяют», — так объяснил The Sunday Telegraph свой переход в оппозицию Иванишвили. «О его разногласиях с Саакашвили все узнали только год назад — Иванишвили фактически не участвовал в общественной жизни. И очень трудно судить, что же на самом деле произошло между олигархом и президентом», — отметил политолог Сосо Цискаришвили.
Источник: "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/)
Автор: Ковальчук Ирина
http://www.segodnya.ua/world/ivanishvili-i-vse-dela.html
Белоруссии до Евросоюза .....нереально.
Для нас важен порядок, но СТАБИЛЬНЫЙ порядок, на долго, чтоб и на нас и на нашу дочку хватило и ещё внукам и правнукам досталось.
Молдова как поперла коммунистов стала очень интересной страной для Евросоюза.
Мы хотим жить в Евросоюзе, там тоже есть преступность, НО есть одна особенность. Есть демократия и на выборах какая бы партия не победила, то курса в развитии страна не меняет, конституцию никто не переписывает, т.е. остается стабильной и прогнозируемой.
Вот немного инфы для размышления........................
Тут все пристально наблюдают, как и кому будут министерские портфели раздаваться. Конечно Иванишвили очень много пообещал, посмотрим как выполнит. Единственное что Россия и Евросоюз с НАТО понятия абсолютно противоположные. Посмотрим в какую сторону нас теперь повернет. Но Германия раньше палки в колеса Грузии ставила, а теперь лицом повернулась.
Mihalych
12.10.2012, 12:11
От всей души хочется, что бы хоть у кого то было всё хорошо или шло к этому.Дай Бог мудрости грузинскому руководству не дать стране развалится, уберечь её от междуусобиц внутри страны.
Вчера в Мцхета было празднество.
А вот Мцхета, которая омывается двумя реками Арагви и Курой.
http://s42.radikal.ru/i097/1210/11/b7e8a861434d.jpg (http://www.radikal.ru)
Я думаю, что эти строки М.Ю. Лермонтов написал почти с места с которого сделано фото:
Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь.
М.Ю. Лермонтов
Это вид на Тбилиси с горы Мтацминда.
http://s017.radikal.ru/i440/1210/3c/f6647c129c3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1210/13/66a1750c208b.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот такая красота сейчас зацвела на клумбах.
http://s003.radikal.ru/i204/1210/01/a762b3aa7ad8.jpg (http://www.radikal.ru)
Зелёный Монастырь.
Монастырь находится вот в таком лесу за Боржоми в нише Харагаульской горы.
http://i049.radikal.ru/1210/de/ea6b3e41473b.jpg (http://www.radikal.ru)
Зелёный Монастырь, один из самых старых Монастырей в Грузии. Он был построен в 9 веке, когда еще существовала Византия. Рядом в 14 веке была выстроена еще и церковь, в которой проводятся службы.
http://s019.radikal.ru/i608/1210/cd/81ad9083b5d1.jpg (http://www.radikal.ru)
В 9 веке здесь проживали 300 монахов. Когда на Грузию напали, то все 300 монахов были убиты в горной речке, которая находится рядом. Мощи монахов были помещены в монастыре. И по сей день, там везде лежат красные камни, как их называют окровавленные камни. Эти камни нельзя брать на сувениры и везти домой, т.к. начнутся проблемы со здоровьем, и придется возвращать камень на место.
http://s017.radikal.ru/i401/1210/b0/4585acc3df93.jpg (http://www.radikal.ru)
Мужской монастырь тут есть и по сей день. Поодаль стоят домики, окруженные забором, в них и живут монахи.
http://s018.radikal.ru/i515/1210/38/03a558775b5b.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот это «чудо» живет с монахами и похоже, его очень любят. А ещё, охраняя монастырь и монахов, собачонок готов всех зализать на смерть.
http://s017.radikal.ru/i435/1210/f8/d41eb92c2849.jpg (http://www.radikal.ru)
Сюда приходят, приезжают верующие со всей Грузии, а так же туристы из других стран. Здесь и сейчас проводятся службы.
В 9 веке здесь проживали 300 монахов. Когда на Грузию напали, то все 300 монахов были убиты в горной речке, которая находится рядом.
Тамерлан?От него не уйти,было.
О, ура, Натали вернулась.
Вардзиа — пещерный город.
Вардзиа— пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии в долине реки Кура (Мтквари) и всего в 6 км от границы с Турцией.
http://s019.radikal.ru/i609/1210/f4/58021a97b0d3.jpg (http://www.radikal.ru)
На протяжении 900 м, в отвесной стене горы Эрушети (Медвежья) высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ и библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей и к каждому проведен водопровод. Сохранились потайные ходы, связывавшие помещения, остатки водопровода и оросительной системы.
http://s02.radikal.ru/i175/1210/68/57dc43ffc145.jpg (http://www.radikal.ru)
Монастырь Вардзиа был создан во времена правления Георгия III и его дочери царицы Тамары. Монастырь-крепость перекрывал ущелье реки Куры для вторжения иранцев и турок с юга. В ту пору все помещения монастыря были скрыты скалой, с поверхностью их соединяли лишь три подземных хода, через которые крупные отряды воинов могли появиться совершенно неожиданно для неприятеля. В 1193—1195, во время войны с турками, царица Тамара находилась со своим двором в Вардзиа.
http://s57.radikal.ru/i158/1210/82/42ea381a5b98.jpg (http://www.radikal.ru)
В 1283 произошло крупное землетрясение, до двух третей комплекса было разрушено или сильно повреждено, многие помещения обнажились. В конце XIII — начале XIV веков монастырь восстанавливался и достраивался; в частности, снаружи была построена колокольня.
http://s018.radikal.ru/i521/1210/3a/b0bae7308be4.jpg (http://www.radikal.ru)
Долгое время пещерный город находился в запустении, однако в конце прошлого века Вардзиа снова восстановили и монашеская жизнь возобновилась. На данный момент в монастыре древнего города проживает порядка 10-15 монахов.
http://s013.radikal.ru/i323/1210/d5/55e156c22cc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот какие виды открываются из пещерного города.
http://i002.radikal.ru/1210/cf/1cde7856d719.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/1210/4e/d362d4cf05d1.jpg (http://www.radikal.ru)
После того, как мы нагулялись по старинному городу Вардзиа, решили искупаться в бане. До бани не далеко и дело это нужное и полезное. Вода подается из недр земли горячая сероводородная и соленая. Но уже образовалась очередь желающих попариться в бане, а мы не очень хотели долго ждать, то было принято решение рядом с баней 17 октября на открытом воздухе принять душ.
http://s018.radikal.ru/i505/1210/84/2936d23deeaf.jpg (http://www.radikal.ru)
Получили мы массу удовольствия а так же заряд позитивной энергии и отправились в Боржоми напиться целебной водицы.
И вот наконец 17 сентября и мы пошли в школу на наш первый звонок. Это первоклашки, которых все поздравляют с началом учебы.
http://s54.radikal.ru/i144/1209/e2/205072aba42f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/1201217/1201217_original.jpg
Dима (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14744), предлагаешь поблагодарить донбасс?
зы Натали, сори за мусор ...
Dима (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14744), предлагаешь поблагодарить донбасс?
зы Натали, сори за мусор ...
нет, я о том что как бы не говорили что в Грузии плохо... там не так уж и плохо!
Вот какие фотки получились у нас по дороге из Вардзии в Боржоми.
http://s019.radikal.ru/i623/1211/96/b63c778afeb5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1211/88/04260e6fc613.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i438/1211/cc/a898d4b959b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/1211/72/7ae4a4ec97b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1211/86/dfac14d2671c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1211/0f/fd9a3c8c6fce.jpg (http://www.radikal.ru)
Mihalych
08.11.2012, 10:08
Блин... всё больше хочется поехать...Нужно подумать...
Памятник истории Грузии Зураба Церетели по летописям «Матиане Картлиса».
http://s017.radikal.ru/i407/1211/b6/d2c03777bd2f.jpg (http://www.radikal.ru)
Статуи грузинских святых.
http://s017.radikal.ru/i415/1211/96/abd25de0cd9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Текст из летописей.
http://s018.radikal.ru/i508/1211/ec/81c2dc46b099.jpg (http://www.radikal.ru)
Небольшая церквушка и немного Тбилисского моря.
http://i053.radikal.ru/1211/e1/1d6ad12ec7a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Грузинский крест.
http://i052.radikal.ru/1211/ff/77c6a020cb4c.jpg (http://www.radikal.ru)
На горе рядом с памятником Царице Тамаре.
http://s017.radikal.ru/i437/1211/ad/a8a29e1da09b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1211/06/f1de3219eb3a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1211/cc/12d371d83570.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1211/c1/2ca56ace58d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Пешей туризм развит там? Часто видите туристов с рюкзаками. Ведь вокруг горы, я бы раз в месяц-два точно бы ходил. Мечтаем на Кавказ, но там около 3000 с человека проезд+все остальное. Но больше всего проезд выходит. А у вас там все рядом. Эхх...
Грандиозный храм Грузии - Кафедральный собор Самеба («Троица»).
Цминда Самеба - собор Святой Троицы - главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, построенный к 2000-летию рождества Христова на холме св. Ильи в самом центре Тбилиси. Собор Цминда Самеба является третьим по высоте православным храмом в мире.
http://s017.radikal.ru/i425/1211/d9/5cc50b24b61d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i404/1211/a2/f30205131ae1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1211/27/4bb3d9d638e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i518/1211/3c/508071613aaa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1211/3e/0b4f49fa2cbe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i632/1211/92/02a52e0f2b63.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1211/b8/28645bc9f256.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i638/1211/67/5f067e288545.jpg (http://www.radikal.ru)
Грузинский крест.
http://s019.radikal.ru/i627/1211/d2/87814523f3de.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот такие клумбы.
http://s55.radikal.ru/i148/1211/ed/654d8c727afa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i070.radikal.ru/1211/6f/07802fd57242.jpg (http://www.radikal.ru)
Пешей туризм развит там? Часто видите туристов с рюкзаками. Ведь вокруг горы, я бы раз в месяц-два точно бы ходил. Мечтаем на Кавказ, но там около 3000 с человека проезд+все остальное. Но больше всего проезд выходит. А у вас там все рядом. Эхх...
Тут туризм развит всякий. И пеших в горах с рюкзаками и с котелками встречали http://s17.rimg.info/25b67f10a9b4d8883ae9236f5b43dffa.gif (http://smayliki.ru/smilie-964956231.html).
И на велосипедах экипированных полностью и небритых явно ни одну неделю http://s16.rimg.info/5e0d2ec5cd23a33e1bbbf10375c3ccae.gif (http://smayliki.ru/smilie-952301127.html).
И на мотоциклах (и из Харькова в том числе)http://s14.rimg.info/3af5f0e8ea0567686e018a389eaacf97.gif (http://smayliki.ru/smilie-859420647.html).
И на автобусах большими группами с палатками. http://s.rimg.info/a7b345230d23ae405f3988de20409968.gif (http://smayliki.ru/smilie-24220743.html).
Но больше, лично нас, впечатлили немцы со своими домами на колесах, такие себе грузовички, в которых есть все для полного уюта и комфорта http://s2.rimg.info/72d10daea1c9803b250ad2c9dc0c43f0.gif (http://smayliki.ru/smilie-263581095.html).
Туристов здесь можно встретить везде и распознать их можно сразу по размеру объектива на фотоаппарате, и ещё в не очень людных местах принято говорить: «HELLO», при этом все улыбаются и довольные.
Исходя из личного опыта, то на авто приехать сюда стоит не очень дорого (по сравнению с другими видами транспорта), а если покупать самим продукты в супермаркете и самим готовить, а при этом жить в палатке, то это скажу Вам прямо не 3000 грн будет стоить.
Мы очень любим путешествовать, но не всегда получается, быт дело гадкое – заедает, но мы предпочитаем авто, т.к. за один день тут можно изнывать от жары утром, затем днем надеть ветровки или что потеплее в горах, а к вечеру искупаться в теплом море и встретить закат – НО ЭТО ЛЕТОМ (а лето тут с мая по октябрь включительно). А сейчас можно из +10 выехать, увидеть снег в горах и доехать к +20 в Батуми к морю. Мы до сих пор не устаем удивляться, на сколько красивая - страна Грузия. За один день можно получить впечатлений ни на один год, в общем одним словом КАВКАЗhttp://s7.rimg.info/ab7fefa1cafd494e61c44a76bb41b9b9.gif (http://smayliki.ru/smilie-591371943.html).
Mihalych
29.11.2012, 09:24
Спасибо, Натали.В нашей стране, в мерзкую погоду приятно почитать и посмотреть позитив:)
Спасибо, Натали.В нашей стране, в мерзкую погоду приятно почитать и посмотреть позитив:)
Ну если так, то ещё немного позитива. Первый день зимы, т.е. сегодня первое декабря.
http://s019.radikal.ru/i637/1212/12/bc05dc6177a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Погода просто супер, мы гуляли весь день и домой заходить не хотелось.
Дочка даже в тень деревьев просила зайти, т.к. на солнце уж очень жарко было в куртках.
http://s41.radikal.ru/i092/1212/67/37e2e6169fc2.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот мальчишкам играть в футбол (пехбуртс - на грузинском) погода позволила до упаду.
http://s019.radikal.ru/i613/1212/de/437ddfebe9b3.jpg (http://www.radikal.ru)
Я ещё пыталась летающих бабочек заснять, но телефон не справился и поэтому фото не получились, но бабочек мы сегодня тоже видели.
sundance
01.12.2012, 21:48
хочу в грузию :) там хурма и гранаты растут прям на деревьях) ну и мандаринки тож))
Да у нас тут тоже погода как в Грузии. Вчера +14 сегодня +12 где-то. Начало зимы, да.
привет. а я тоже живу в городе Рустави с недавних пор. Переехала из Латвии.
Карина, вы - умница, как и наша Натали, она ж тоже в Рустави.
А вот обьясните мне, неместному, пожалуйста, Сванетия - это какой-то район Грузии?
Натали, глянь личное сообщение отправил тебе.
Граф, я, видимо, все таки из Сванетии родом.
Натали, Граф - вы там были?
Сванетия - это как край\округ. Местные считают, что там немного отсталые люди живут, в плане передовых технологий.
хочу в грузию :) там хурма и гранаты растут прям на деревьях) ну и мандаринки тож))Мало знаем Родину.В Ялте,тоже растут гранаты,инжир,падает и валяется на улице под ногами,и хурма тоже.
sundance
07.12.2012, 20:21
Мало знаем Родину.В Ялте,тоже растут гранаты,инжир,падает и валяется на улице под ногами,и хурма тоже.
ну, если быть честными, то корни то как раз знают, куда звать :) а корни - отчасти грузинские :) а татарские корни зовут в степи, а не в Крым. А в Крым просто хочется))
ну, если быть честными, то корни то как раз знают, куда звать :) а корни - отчасти грузинские :) а татарские корни зовут в степи, а не в Крым. А в Крым просто хочется))
Ну.Если хочется...То можно!)).
sundance
07.12.2012, 20:46
Ну.Если хочется...То можно!)).
Пасиба!!! :D
Сестра?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TvN86d7lXu0
Подскажите пожалуйста, а что на счет образования в грузии? вот я хочу поехать в батуми, жить и получить высшее образование там же. Возможно ли это? если да, как это устроить?...ведь я собираюсь ехать одна, и готова жить там самостоятельно. И скажите, обязательно ли быть совершенно летним чтобы поехать туда самому? я хочу продолжить учебу именно в грузии. Сейчас я еще учюсь в школе, родители не против чтобы в дальнейшем я получала образование там. И я уже изучаю язык. И правда очень хочется поехать...и чем раньше, тем лучше) для меня главное решить вопрос с поступлением, как это устроить?
Rostracer
15.12.2012, 21:10
Мало знаем Родину.В Ялте,тоже растут гранаты,инжир,падает и валяется на улице под ногами,и хурма тоже.
хурма сосвсем не та, поверь знатоку!
хурма сосвсем не та, поверь знатоку!
Тебе, уважаемый Граф, - верю.
Natali, а Ваша дочка в какую школу пошла? Точнее на каком языке она общается с одноклассниками?
Rostracer
16.12.2012, 12:03
Natali, а Ваша дочка в какую школу пошла? Точнее на каком языке она общается с одноклассниками?
Сорри, отвечу пока вместо Наташи.
В основном Лиса общается на грузинском, т. к. дети её возраста русский не знают вообще. Кстати, живя в Грузии всего год Лиса уже всё понимает и неплохо говорит;)
ЗЫ А с этого года русские классы закрыли, да и для чего он нужен, русский класс, если Вы живёте в Грузии? А русским можно для грамотности заниматься и отдельно.
Ну у меня вот муж ещё заканчивал русскую школу в Грузии :) Детям легче конечно язык выучить, надо и мне бы начать изучение.
Моя дочка пошла в первый класс, где преподают все предметы на грузинском языке.
Кстати заметила, что для ребенка особой сложности язык преподавания с первого класса не составляет абсолютно никакой сложности. Ну и конечно же очень зависит от учителя.
Мы учимся с первом классе Руставской школы № 26.
Сорри, отвечу пока вместо Наташи.
В основном Лиса общается на грузинском, т. к. дети её возраста русский не знают вообще. Кстати, живя в Грузии всего год Лиса уже всё понимает и неплохо говорит;)
Спасибо за помощь в ответах пока мой комп от вирусов лечился.
На счет языка общения…….то, со мной в школе здороваются многие на русском. Очень много родителей наших одноклассников говорят на русском языке. У моего ребенка и у меня нет никаких проблем с общением с одноклассниками и их родителями, а так же с учителями школы.
хочу в грузию :) там хурма и гранаты растут прям на деревьях) ну и мандаринки тож))
Хурма тут прям на ветках под домом спеет. А сейчас под Новый Год на рынке по 3 лари за килограмм (15 грн) сушенная продается, как мармеладки на веревочках, но только вкуснее мармеладок во стократ. Гранат много, но они мелкие, сочные, но мелкие. А МАНДАРИНКИ выше всяких похвал.....ГРУЗИНСКИЕ!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!КАРТУЛИ!!!!!!!!!!!!!!!
Раньше, у меня лично Новый Год ассоциировался с мандаринами, так вот они такие же как и в моем детстве, вкусные-ароматные-сочные и без косточек. МЕНДАРИНКИ, и больше писать не о чем.
Хотя есть еще и ЛИМОНЧИКИ (косточек много, но аромат....и думать нечего, тут лимоны наилучшие).
ЗЕЛЕНЬ......ВАЙ МЭ!!!! Шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, чеснок зеленый и много другого, о чем я только тут начинаю узнавать. Ну в общем только тут я поняла, что кроме мяса есть еще вкуснее вещи, начиная с фруктов и зелени, а до остального пытаюсь дорасти.
Наташ, а нельзя это все в файлик вложить и нам сюда выслать? Ну, мандарины, хурму, прочуие вкусности.
А после Нового года оказалось, что во всём городе нет хлеба, люди 31-го скупили весь!!! Потом два дня не могли нигде купить хлеба, нашли только тонкий лавашик :)
Rostracer
04.01.2013, 16:56
А после Нового года оказалось, что во всём городе нет хлеба, люди 31-го скупили весь!!! Потом два дня не могли нигде купить хлеба, нашли только тонкий лавашик :)для таких случаев есть ХЛЕБОПЕЧКА!!!
Обратитесь на Наташе, поможет с хлебушком:ny03: Тел её есть?
Не, телефона нет :) Хлебопечка - это конечно вещь!!! Но хлеб только муж ест, поэтому намнооого выгоднее купить лаваш, который очень дёшево стоит 60 тетры - 40 центов :)
Вот думаю Рождество послезавтра, наверное, тоже надо хлеба закупить.
alex_m1978
06.01.2013, 14:00
Добрый день :)
Наташ подскажите плиз сколько сейчас дорога в Грузию стоит
самолёты дешёвые есть уже?
что с работой в Тбилиси
и дайте плиз ссылки на сайты типа нашего премьера
или городские порталы или поисковики по Грузии
заранее благодарю ;) :ny06:
Rostracer
06.01.2013, 16:41
Не, телефона нет :) Хлебопечка - это конечно вещь!!! Но хлеб только муж ест, поэтому намнооого выгоднее купить лаваш, который очень дёшево стоит 60 тетры - 40 центов :)
Вот думаю Рождество послезавтра, наверное, тоже надо хлеба закупить.Хлебушек, получается, как и у нас, 60 тетри =~ 3 грн.;) А хлебопечки у нас, в харькове можно купить от 420 грн =~ 105 лари. ;)
Rostracer
06.01.2013, 16:42
Не, телефона нет :) .Если нужен, то могу в личку написать!
Не, спасибо, пока не нужно :)
Что в Грузии с погодой ?
В новостях говорили что обильные снегопады , в самом Тбилиси уровень снега 20см
Что в Грузии с погодой ?
Нет снега, только на горах. В среду у нас выпал, но в тот же день и растаял, сейчас вот солнышко светит в окно :)
Mihalych
11.01.2013, 09:33
Что в Грузии с погодой ?
Ты что, ещё до сих пор новости смотришь? И психоблок не накрылся?o_O
Ты что, ещё до сих пор новости смотришь?
В Гисметео фото и текст был , они же синоптики вроде...
З.Ы. А новости - смотрю иногда , раз в неделю где то .
Это последнее ради чего штырь антены всё еще вставлен в ТВ.
Mihalych
11.01.2013, 15:20
В Гисметео фото и текст был , они же синоптики вроде...
З.Ы. А новости - смотрю иногда , раз в неделю где то .
Это последнее ради чего штырь антены всё еще вставлен в ТВ.
Стараюсь вообще не смотреть, сплошная отрава...
А после Нового года оказалось, что во всём городе нет хлеба, люди 31-го скупили весь!!! Потом два дня не могли нигде купить хлеба, нашли только тонкий лавашик :)
Тут как таковых хлебозаводов нет, а при каждом магазине есть своя пекарня. В старом Тбилиси в подвалах стоят печи и пекут лаваш. Так вот под Новый Год там просто не достояться огромная очередь возле этой пекарни и берут от 5 лавашей, наверное семьи большие.
Так что тут лаваш не найти, а вам вон как повезло :)
Вот думаю Рождество послезавтра, наверное, тоже надо хлеба закупить.
А мы тут можно так сказать с жиру бесимся, лаваш кушать перестали, нам теперь черный хлеб подавай. А тут с черным хлебом напряг, он есть, но такого, как в Харькове НЕТ!!!
Вот хлебопечка и спасает, только вот муку ржаную мне из Харькова привозят, тут я её не нашла. Есть готовые немецкие смеси продаются и благодаря хлебопечке мы с черным хлебом (я сама хлеб не ем, а вот мужа избаловала):).
Хлебопечка еще чем хороша, что выместит любое тесто, а там пеки в духовке хоть слойки, хоть кексы, хоть пироги и шарлотки. И ещё хлебопечка варит отменное варенье, так что вещь в хозяйстве очень нужная :yes:
Наташ подскажите плиз сколько сейчас дорога в Грузию стоит
самолёты дешёвые есть уже?
Самолеты из Киева в Кутаиси до 700 грн., билеты лучше брать заранее. На авто стоимость бензина или газа, но по России получается дешевле, т.к. газ и бензин в России стоит дешевле. От Харькова до Тбилиси 1300 км.
что с работой в Тбилиси
и дайте плиз ссылки на сайты типа нашего премьера
или городские порталы или поисковики по Грузии
Из личного опыта: по инету искать работу и жилье гиблый номер. По телефону даже могут пообещать, что возьмут на работу, но личные беседы и встречи принесут во много раз быстрее ожидаемый результат.
Я постараюсь найти ссылки в ближайшее время, но они на грузинском. Если через переводчика текст прогонять, то перевод не корректный получается и смысл теряется.
Mihalych
24.01.2013, 11:12
О, Натали появилась ... Как жизнь? Давно не слышно было... :)
Что в Грузии с погодой ?
Было и такое, но 2 дня, а затем очень быстро снег растаял, хотя в горах до сих пор лежит. Мы 2 дня не выезжала на авто, т.к. резина была лысая и из соображений безопасности походили пешком. Было и такое, что вода для омывания стекол замерзла, а тут специальная жидкость не продается, может и продается, но нужно было поискать (не ходовой товар). Но выход нашелся – ЧАЧА нагретая и разбавленная водой после 5 минут прогрева авто сделала свое дело на «отлично».
Так что можно сказать, что нет плохой погоды, есть плохая резина и из любой ситуации можно найти выход.
Хотя вот в горах люди неделями стояли, чтоб через крестовый перевал проехать.
О, Натали появилась ... Как жизнь? Давно не слышно было... :)
Я и сама уже соскучилась по общению. Были праздники и гости :beer:. Каникулы дело тоже ответственное, т.к. ребенка по всем мероприятиям выгулять нужно :tavria:.
Вот с 21 января пошли в школу и теперь хоть собралась и :write:.
Написать хотелось бы много, но а там как получится, т.к. погода у нас сейчас такая, что гулять хочется целыми днями. На улице солнце и очень тепло.
А вот фото от 24 января 2013 года. Рустави 13 часов 15 минут.
http://s017.radikal.ru/i444/1301/ea/6162b3db4e8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот даже насекомые есть, живые.
http://s001.radikal.ru/i195/1301/17/118f1b3304cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Mihalych
24.01.2013, 14:11
:)
Полиция.
Меня позавчера первый раз остановили полицейские, а дело было так.
Стою на светофоре, рядом останавливается патрульная полицейская машина. На зеленый сигнал светофора я трогаюсь, они «садятся на хвост», а затем, проехав еще немного, полицейские попросили припарковаться у обочины. На грузинском я до сих пор особо не понимаю, но их намерения меня остановить были явными и этого не смог бы понять только очень не внимательный водитель, а таким быть за рулем категорически запрещается.:no:
Так вот я останавливаюсь, открываю окно, патрульный просит у меня документы. Я даю документы, т.е. права и техпаспорт. Полицейский интересуется на счет загранпаспорта, т.е. визы, т.е. когда я пересекла границу и могу ли легально находиться в Грузии. Но у меня с собой загранпаспорта не было, а дату пересечения границы я приблизительно озвучила. Полицейский взял мои документы и ушел к патрульной машине. Возвращается обратно с каким-то прибором в руках. Просит закрыть окно и открыть дверь. Я открыла дверь и вышла. Прибор был для того, чтоб проверить тонировку. У меня оказались стекла затонированными на 60% при допустимых 40%.
Ну что тут поделаешь, мы знали про штраф в 50 лари за тонировку, только вот не знали на сколько они тонированы, т.е. не проверяли, купили машину, так и ездили.
Я полицейскому так и сказала, что так и купили авто с тонировкой, просто не проверяли какая тонировка, про штраф знаю и особо спорить не стану.
Я села обратно в своё авто, а полицейский вернулся к патрульной машине.
Ну, думаю, выпишут штраф, поеду в банк оплачивать, а в какой ехать банк лучше…ну в общем такие мысли, как вижу, что полицейский опять подходит к моей машине и возвращает документы. А на счет штрафа объясняет, что на первый раз меня прощают, но лучше тонировку снять.
Я даже опешила от такого решения, принятого полицейскими. Обычно, как говорят, штраф однозначно и никаких поблажек. А меня просто предупредили, вернули документы и пожелали всего хорошего, даже ничего мне не сказав о том, что на переднем сиденье справа у меня сидела дочка, хоть и пристегнутая ремнем, но ей 7 лет.
Мда... нам бы такую человечность от ГАЙцов.
Мда... нам бы такую человечность от ГАЙцов.
да есть и у нас нормальные. только их очень-очень-очень мало :(
Хинкали. http://s018.radikal.ru/i524/1301/99/dda217533cc7t.jpg (http://www.radikal.ru)
Хинкали – это такие вот большие грузинские пельмешки. Но пельмени пельменями, а хинкали нужно есть по-особому, не вилкой, а руками. :)
Когда в грузинском ресторане или кафе лица славянской внешности заказывают хинкали, то им обязательно расставят тарелки, а так же подадут вилки и ножи. Затем займут наблюдательную позицию и «втихаря» будут наблюдать.
Вилки, скорее всего, подают, чтоб посмотреть как «приезжие» будут их хинкали накалывать, подвергая пыткам, а ножи, ну, скорее всего, что этот "пельмень" за один раз в рот не поместится и даже за 2 или три укуса, а вся вкусность выльется на тарелку и получится……. ну, в общем, полнейший перевод продукта. :(
Хинкали берут за хвостик рукой, переворачивают вверх «дном», надкусывают тесто, выпивают сок-бульон и затем съедают тесто с мясом, а хвостик, за который держатся, попросту выбрасывают. :)
При правильном поедании хинкалей получается очень вкусно. :yes:
Так что приятного аппетита ;).
http://i047.radikal.ru/1301/5c/4f7da1978ff1.jpg (http://www.radikal.ru)
шоб Вы Натали скисли блин ..... нельзя же так на бедным уркаинским народом издеваться. ща слюнкой изойду, учитывая, что я их таки пробовал, настоящих когда-то. вкус как сейчас помню ...... ;-)
А вот обьясните мне, неместному, пожалуйста, Сванетия - это какой-то район Грузии?
Сванетия (სვანეთი) находится в Западной Грузии высоко в горах. Сваны даже "немного" внешне отличаются, зачастую, они рыжие, голубоглазые и крупные по телосложению. В Сванетии до сих пор существует кровная месть. Из-за того что они живут обособленно, высоко в горах, и длительное время с ними нет связи с внешним миром, то над ними посмеиваются, считая ограниченными, но это внутри-грузинские байки.
Муж по работе общался со сванами, и ничего такого не заметил :yes:
... я, видимо, все таки из Сванетии родом.
Очень может быть, т.к. внешне немного похож - можно сказать рыжий, худоват правда, но спортзал дело поправит, сван ни дать ни взять.;)
Натали, Граф - вы там были?
Мы в Сванети не были.
Я как-то смотрела российскую передачу по телеку, там народ из Москвы или Питера на джипе пробирались в Сванети. Места там конечно красивенные, старые замки (земля излюбленная царями, князьями и графами, т.к. для врагов трудно доступная), музей известного советского альпиниста, НО дорога туда просто на очень большого любителя. :)
шоб Вы Натали скисли блин ..... нельзя же так на бедным уркаинским народом издеваться. ща слюнкой изойду, учитывая, что я их таки пробовал, настоящих когда-то. вкус как сейчас помню ...... ;-)
:-D надеюсь правильно сразу ели и весь кайф ощутили, т.к. я свой первый по тарелке развезла и не могла понять зачем пельмени мутанты делают?
Мы в Сванети не были.
Я как-то смотрела российскую передачу по телеку, там народ из Москвы или Питера на джипе пробирались в Сванети. Места там конечно красивенные, старые замки (земля излюбленная царями, князьями и графами, т.к. для врагов трудно доступная), музей известного советского альпиниста, НО дорога туда просто на очень большого любителя. :)
Уже два года прошло после этого (http://svaneti.livejournal.com/23553.html) поста, не уж то замерла стройка?
:-D надеюсь правильно сразу ели и весь кайф ощутили, т.к. я свой первый по тарелке развезла и не могла понять зачем пельмени мутанты делают?
мне все объяснили и я смог насладится правильными пельменями-мутантами :D
Уже два года прошло после этого (http://svaneti.livejournal.com/23553.html) поста, не уж то замерла стройка?
Дорогу построили, т.к. бывшее правительство выполняло свои обещания. Но все дороги нуждаются в поддержании, а особенно горные. А сейчас зима, и новое правительство.........я из Рустави в Тбилиси не могу нормально доехать, а в Сванети зимой.....хотя, скорее всего сейчас дорога в Сванети лучше, чем из Рустави в Тбилиси. :)
alex_m1978
25.01.2013, 22:08
Натали благодарю за ответы :)
и ещё вопрос насчёт въезда в Грузию
обязательно ли при въезде в Россию въезжать по загранпаспорту ?
если просто въехать в Россию по внутреннему паспорту и уже оттуда по загран въехать в Грузию?
Rostracer
25.01.2013, 22:09
Натали благодарю за ответы :)
и ещё вопрос насчёт въезда в Грузию
обязательно ли при въезде в Россию въезжать по загранпаспорту ?
если просто въехать в Россию по внутреннему паспорту и уже оттуда по загран въехать в Грузию?
можно и так, всегда так делаем, чтобы странички в загранпаспорте не засирать:ny03:
А мы тут можно так сказать с жиру бесимся, лаваш кушать перестали, нам теперь черный хлеб подавай. А тут с черным хлебом напряг, он есть, но такого, как в Харькове НЕТ!!!
Вот хлебопечка и спасает, только вот муку ржаную мне из Харькова привозят, тут я её не нашла. Есть готовые немецкие смеси продаются и благодаря хлебопечке мы с черным хлебом (я сама хлеб не ем, а вот мужа избаловала):).
Хлебопечка еще чем хороша, что выместит любое тесто, а там пеки в духовке хоть слойки, хоть кексы, хоть пироги и шарлотки. И ещё хлебопечка варит отменное варенье, так что вещь в хозяйстве очень нужная :yes:
Соблазняете, я тоже по Латвийскому хлебу скучаю, а когда там жила нос воротила :)
Rostracer
26.01.2013, 13:21
Соблазняете, я тоже по Латвийскому хлебу скучаю, а когда там жила нос воротила :)так покупайте или заказывайте в китае себе хлебопечку и будутеесть хлебушеккоторый хотите и когда захотите!;)
ЗЕЛЕНЬ......ВАЙ МЭ!!!! Шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, чеснок зеленый и много другого, о чем я только тут начинаю узнавать. Ну в общем только тут я поняла, что кроме мяса есть еще вкуснее вещи, начиная с фруктов и зелени, а до остального пытаюсь дорасти.
Ну, это мы и тут выращиваем и едим. Просто городским это не всегда доступно.
Не знаю, какого качества хлеб в Грузии, но хлеб из хлебопечки вполне нормально хранится неделю в пакете на столе. Потому его один человек вполне успевает съесть. А покупной- 2-3 дня максимум и плесневеет.
Хинкали.
Нечто подобное, только сладкое, ел в Крыму. Вроде арабское.
Тонкий слой хрупкого теста, а внутри фрукты (персик, яблоки и т.д. порезанное кубиками) в собственном соку, сверху посыпано сахарной пудрой. Вначале надкусываем, выпиваем сок, потом едим оболочку с фруктами. Весьма прикольно, думаю, в оригинале еще лучше.
так покупайте или заказывайте в китае себе хлебопечку и будутеесть хлебушеккоторый хотите и когда захотите!;)
У меня жена экспериментировала с сортами хлеба- накупила разной муки, наполнителей. Короче, было весело все это есть потом.
А сейчас ей дали закваску, и мы едим хлеб без дрожжей, т.к. судя по инфе, они очень вредные. Только нужно не забывать откладывать закваску для следующей буханки хлеба.
Помнишь что дедушка Ленин завещал? ..., правильно, закваска с тебя;)
Я - не дедушка Ленин, но от закваски тоже не откажусь, ибо по совету Графа купил себе печку и до сих пор радуюсь этому.
Натали, благодарю очень за рассказы о Сванетии. Насчет меня же - думаю, дело скорее не в спортзале, а в питании (могу скинуть свои фотки где-то 2006 года - в 2 раза больше, чем сейчас был, но тогда работа была и доход нормальный.
так покупайте или заказывайте в китае себе хлебопечку и будутеесть хлебушеккоторый хотите и когда захотите!;)
Для себя одной думаю незачем, а муж местный хлеб любит. Я лучше буду хоть по чему-то скучать...
alex_m1978
28.01.2013, 11:03
можно и так, всегда так делаем, чтобы странички в загранпаспорте не засирать:ny03:
:ny03: ага так логичнее ))
.Walkman.
28.01.2013, 11:42
Нечто подобное, только сладкое, ел в Крыму. Вроде арабское.
Тонкий слой хрупкого теста, а внутри фрукты (персик, яблоки и т.д. порезанное кубиками) в собственном соку, сверху посыпано сахарной пудрой. Вначале надкусываем, выпиваем сок, потом едим оболочку с фруктами. Весьма прикольно, думаю, в оригинале еще лучше.
Это (http://alimero.ru/blog/recepti/samosi-postnie-pirozhki-indiyskoy-kuhni.3067.html) немного по другому называется, и кухня индийская :)
Natali, скажите, а каким интернетом вы пользуетесь? Ато я очень устала от silknet.
Mihalych
14.02.2013, 22:37
Компания "Визз Эйр Украина" открывает лоукост-рейсы из Харькова в Кутаиси (Грузия). Об этом 14 февраля в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" заявил генеральный директор компании Акош Буш.
Первый рейс Харьков - Кутаиси состоится 1 июля, в дальнейшем перелеты будут осуществляться по понедельникам и пятницам. Как отметил Буш, рейсами из Харькова в Кутаиси за первые 12 месяцев планируют перевезти 30 тыс. пассажиров. Цена билета в одну сторону будет составлять 341 грн. Рейс в Кутаиси будет также выполняться из Донецка. С осени 2012 г. компания выполняет рейс в Кутаиси из Киева (стоимость билета - 551 грн., будет ежедневным с 1 апреля).
По словам Буша, компания использует самолеты "Airbus 320", срок эксплуатации которых составляет в среднем около трех лет. Вместимость самолета - 180 мест. Его работа организована таким образом, что в среднем самолет находится в воздухе более 12 часов (этот показатель в два раза выше, чем у классических перевозчиков). Компания использует второстепенные региональные аэропорты, где есть возможнось организовать быстрый оборот судна. Все эти меры помогают удерживать цены билетов на низком уровне.
"Открытие новых направлений из Харькова в очередной раз подтверждает приверженность "Визз Эйр Украина" украинскому рынку", - подчеркнул Буш.
Как отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков, появление авиакомпании "Визз Эйр Украина" в Харькове важно потому, что стоимость билетов невысока и сравнима со стоимостью поездки наземным транспортом. "Нужно отметить, что марштуры в страны Европы из Харькова пользуются популярностью. В частности, в Гераманию отправляются в поездки 3-4 тысячи человек в год, в Италию - около 10 тысяч, в Польшу - несколько десятков тысяч человек. А с открытием рейса на Кутаиси можно будет летать в Грузию на уик-энд, судя по цене билетов", - отметил Моченков.
Справка "SQ". Компания "Визз Эйр Украина" в 2012 г. перевезла 630 тыс. пассажиров. Базовый аэропорт компании - Киев (Жуляны). Во флоте компании - два самолета А320. Сеть маршрутов состоит из 19 направлений, в числе которых - Грузия, Германия, Венгрия, Италия, Польша, Испания, Турция, Великобритания, Украина.
Объем перевозок компании в 2012 г. возрос на 12% в сравнении с 2011 г., средний уровень загрузки - 84%. Третий самолет компании будет работать с 31 марта 2013 г., 4-й - с 29 июня 2013 г. В 2013 г. планируют перевезти около 1 млн. пассажиров. Одно из направлений работы компании - формирование пассажиропотока за счет низких цен.
http://www.sq.com.ua/rus/news/ekonomika/14.02.2013/vizz_ejr_ukraina_otkryvaet_loukost_rejsy_iz_harkov a_v_kutaisi/
Mihalych
15.02.2013, 17:22
Михалыч, спасибо!
Пожалуйста.
Интересно, как там сейчас в Грузии, ходят слухи. что зеков повыпускали, народ напрягся... Что то Наталья молчит...
Rostracer
15.02.2013, 17:56
Что то Наталья молчит...занята вся:D, школа, бассейн, танцы, ещё что-то, короче времени вообще нет:-D
Mihalych
15.02.2013, 18:02
занята вся:D, школа, бассейн, танцы, ещё что-то, короче времени вообще нет:-D
Вот так... С глаз долой и с сердца вон...На нас времени не хватает...:D
Вот так... С глаз долой и с сердца вон...На нас времени не хватает...:D
Душою она вместе с нами, я верю.
Mihalych
15.02.2013, 19:34
Душою она вместе с нами, я верю.
Потихонечку отвыкнет... появятся новые друзья...Ну разве что послы от нас не дадут забыть...:D
Потихонечку отвыкнет... появятся новые друзья...Ну разве что послы от нас не дадут забыть...:D
Вот клип хороший о том месте, откуда мои корни вроде.
http://www.youtube.com/watch?v=4Fxuj18-HZA&feature=youtu.be
А вот клип, приглашающий в Рачу.
http://www.youtube.com/watch?v=ZuzNpk1S7SU&feature=youtu.be
alex_m1978
18.02.2013, 03:56
если кто соберётся в Грузию на авто,
и будет пару свободных мест
пишите :)
что новенького?
Самолеты дешевые будут с июля из Харькова в Кутаиси летать.
Так что грех не посетить сию сказочную страну, пока Путин ее не разрушил.
sviridova
17.04.2013, 16:10
Пожалуйста.
Интересно, как там сейчас в Грузии, ходят слухи. что зеков повыпускали, народ напрягся... Что то Наталья молчит...
Только вернулась из Грузии... муж живет в Цхалтубо, бывший руководящий работник, чудом избежавший участи большенства таких же "бывших". Так что зеки грузинские--это в основном не воры-насильники-убийцы, а политические... И да, совершенно верно, тюрьмы в стране пустеют.... Новая власть работает на рейтинг, но все не так однозначно, конечно, как и в любой стране, впрочим.
sviridova
17.04.2013, 16:22
[QUOTE=Punk;2260519]Самолеты дешевые будут с июля из Харькова в Кутаиси летать.
Так что грех не посетить сию сказочную страну, пока Путин ее не разрушил.[/Q
Страна и правда сказочная, одна Верхняя Рача чего стоит!!!! Пещеры Сатаплиа, поземные озера, 200-метровые водопады, море, горы, леса... И конено: Саперави, ткемали, сациви, пхали, хинкали, ткемали...ммммм.....
А по поводу авиарейсов--пока что по поводу дешевизны билетов--все чистая правда! Я летала год назад Донецк-Тбилиси, цена была 2500грн в один край... В апреле уже летела из Киева до Копетнари, это в 10 км от Кутаиси... так вот цена была уже 340грн, туда-обратно, соответственно, 680грн. И вот буквально с конца апреля пустили рейсы, как их называют, социальные... и Харькова и Донецка, до того же Копетнари.... Просто супер!!!!!! Кстати, Кутаиси--древняя столица Грузии, и я вам скажу, посмотреть в том краю можно куда больше и интересней чем в пределах нынешней столицы... А вообще-то, буду рада землякам на чужбине, так что , народ, обращайтесь, когда соберетесь!!))))))))
Пожалуйста.
Всем, генацвале, огромный привет.
Да, конечно после выборов произошли изменения и не в лучшую сторону. Лично нас это коснулось только тем, что у мужа чуть меньше стало работы т.к. народ немного обеднел, в ожидании исполнения обещаний, кто-то залез к нам на балкон и хотел утащить колеса с авто б.у., и дороги стали хуже заметно, т.е вместо новенькой скоростной трассы между Рустави и Тбилиси нам достались кочки да ухабы. А в остальном у нас все отлично.
Самолеты дешевые будут с июля из Харькова в Кутаиси летать.
Так что грех не посетить сию сказочную страну, пока Путин ее не разрушил.
Сейчас тут происходят не очень хорошие дела, но все надеются на лучшее. А страна, действительно, очень красивая, ведь очень много было сделано, и сделалось бы ещё больше, если бы не перемены. :(
Обещано было много и не выполнено ничего, из тюрем много выпустили при этом в стране рабочих мест не то чтоб добавилось, а ещё и сократились, так что вот такие у нас дела. Но у народа есть надежда, у одних, что все-таки начнут выполняться обещания, а у других, что 19 апреля они в Тбилиси выскажут свое мнение на митинге.
Какие люди !!!! Привет, Натали, соскучились мы тут без тебя :)
+1 Дадада! :)
Сейчас тут происходят не очень хорошие дела, но все надеются на лучшее. А страна, действительно, очень красивая, ведь очень много было сделано, и сделалось бы ещё больше, если бы не перемены. :(
Обещано было много и не выполнено ничего, из тюрем много выпустили при этом в стране рабочих мест не то чтоб добавилось, а ещё и сократились, так что вот такие у нас дела. Но у народа есть надежда, у одних, что все-таки начнут выполняться обещания, а у других, что 19 апреля они в Тбилиси выскажут свое мнение на митинге.
А что за митинг сегодня у вас должен был быть?
Свергать нового ставленника России?
Давайте поменяемся на пару лет: вы нам - Мишико, а мы вам - Виктора?
=-;2274511']+1 Дадада! :)
:yahoo: И я тоже.:yes:
А что за митинг сегодня у вас должен был быть?
Свергать нового ставленника России?
Давайте поменяемся на пару лет: вы нам - Мишико, а мы вам - Виктора?
Митинг прошел мирно и многочисленно, результат по новостям будем смотреть.
А вот нашего Мишико ни-ни, так как "Витьков" в последнее время и без вашего в избытке стало.
Mihalych
20.04.2013, 20:21
Привет, Натали!!!:)
Mihalych
11.05.2013, 19:13
Вот ,кому интересно, отзывы нашего земляка, актёра, режисёра, проживающего в Москве и по всему миру, Игоря Незовибатько о путешествии по Грузии. http://www.facebook.com/igor.nezovibatko Человек неординарный , талантливый, лично с ним знаком, даже выпивали в "Криївке" во Львове, года четыре назад...
Вот ,кому интересно, отзывы нашего земляка, актёра, режисёра, проживающего в Москве и по всему миру, Игоря Незовибатько о путешествии по Грузии. http://www.facebook.com/igor.nezovibatko Человек неординарный , талантливый, лично с ним знаком, даже выпивали в "Криївке" во Львове, года четыре назад...
Посмотрел фотки, облизнулся, хочу сам туда поехать и все это посмтреть, пощупать.
А фамилия веселая у товарища вашего - детдомовец?
Mihalych
12.05.2013, 09:28
Посмотрел фотки, облизнулся, хочу сам туда поехать и все это посмтреть, пощупать.
А фамилия веселая у товарища вашего - детдомовец?
Нет, почему? Просто чисто украинская фамилия, казацкая... Так же как к примеру, Перебыйнис или Рябокобыла... Казацкие фамилии пошли из кличек...
Mihalych
12.05.2013, 09:43
Да я и сам очень хочу...
Да я и сам очень хочу...
Ну так в июле на Виззеар?
Кстати, эти рейсы только до 15-го октября из Харькова будут летать.
Меня зовут Елена. Мы с семьей хотели бы переехать в Грузию. У нас двое детей младший этой осенью должен пойти в первый класс, старший переходит в 5-й.Скажите пожалуйста на сколько сложно найти работу мужчине украинцу, Муж занимается авто запчастями.читали за авторынок в городе Рустави.Какая должна быть зарплата чтоб прокормить семью. Какой прожиточный минимум в месяц?Читали что закрыли 41ю украинскую школу.Подскажите как обстоят дела с образованием детей .Старший ребенок перешел в 5 класс ,сможет ли он учится дальше.Насколько качественное грузинское образование,у нас сложилось впечатление что не очень.И прочитали что грузины едут получать высшее образование в Украину.Насколько качественное высшее образование,платное или нет.Вы прожили уже ни один год в Грузии,сейчас ваше впечатление довольны вы или нет переездом из Харькова.Ответ те пожалуйста для нас это очень важно,тяжело срываться с насиженного места
Rostracer
30.06.2014, 08:27
Меня зовут Елена. Мы с семьей хотели бы переехать в Грузию. У нас двое детей младший этой осенью должен пойти в первый класс, старший переходит в 5-й.Скажите пожалуйста на сколько сложно найти работу мужчине украинцу, Муж занимается авто запчастями.читали за авторынок в городе Рустави.Какая должна быть зарплата чтоб прокормить семью. Какой прожиточный минимум в месяц?Читали что закрыли 41ю украинскую школу.Подскажите как обстоят дела с образованием детей .Старший ребенок перешел в 5 класс ,сможет ли он учится дальше.Насколько качественное грузинское образование,у нас сложилось впечатление что не очень.И прочитали что грузины едут получать высшее образование в Украину.Насколько качественное высшее образование,платное или нет.Вы прожили уже ни один год в Грузии,сейчас ваше впечатление довольны вы или нет переездом из Харькова.Ответ те пожалуйста для нас это очень важно,тяжело срываться с насиженного места
Наташа и Юра "здесь" теперь не бывают. Позвоню им вечером и позадаю вопросы:yes: Загляните в личку.
Жаль. Очень интересными описаниями страны Натали с нами делилась ((
Rostracer
07.07.2014, 17:21
Можно пообщаться по данному вопросу, ЗАГЛЯНИТЕ В ЛИЧКУ!!!
SplashKa
09.07.2014, 22:21
Наташа и Юра "здесь" теперь не бывают. Позвоню им вечером и позадаю вопросы:yes: Загляните в личку.
Для меня тоже актуально все то, что написала вам Элис. По здоровью хотели поменять климат. Думали в Крым, но сейчас эта тема закрыта. По доступности остается гостеприимная Грузия.
SplashKa
09.07.2014, 22:22
Можно пообщаться по данному вопросу, ЗАГЛЯНИТЕ В ЛИЧКУ!!!
Повторите и для меня, пожалуйста
T-34-85-60
11.07.2014, 12:41
Хотел съездить в Грузию на машине, но из-за отсутствия загранпаспорта, подумываю ограничиться пока Пятигорском. В связи с этим возникает вопрос, как сейчас там с ментами? Сильно ли цепляются к машинам с неместными номерами? Т.к. по моей памяти, менты там по умолчанию тормозят всем машины из других регионов россии и вымагают денег, не говоря уже о иностранцах.
Rostracer
11.07.2014, 12:53
Хотел съездить в Грузию на машине, но из-за отсутствия загранпаспорта, подумываю ограничиться пока Пятигорском. В связи с этим возникает вопрос, как сейчас там с ментами? Сильно ли цепляются к машинам с неместными номерами? Т.к. по моей памяти, менты там по умолчанию тормозят всем машины из других регионов россии и вымагают денег, не говоря уже о иностранцах.Ничего подобного, не нарушай и не будут трогать. Друг моего сына почти каждую неделю по бизнесу в Ростов мотается на Камри, так если едет 90-100, номано, но почему-то если поймают при 180-200, то приходится отлистыватЬ!:yes:
Другой знакомый, раз в два-три месяца ездит тоже на Камри в Грузию, сам Азербайджанец, так даже тонировку не снимает, по законам РФ нерезиденты могут ездить и с тонировкой и мном другим до 3-х месяцев;)
А, если, у тебя на лице написано дам денег, то сам понимаешь.... Ничего личного, я в общем;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot