Просмотр полной версии : Украинцы в Грузии.
T-34-85-60
11.07.2014, 13:11
Ничего подобного, не нарушай и не будут трогать. Друг моего сына почти каждую неделю по бизнесу в Ростов мотается на Камри, так если едет 90-100, номано, но почему-то если поймают при 180-200, то приходится отлистыватЬ!:yes:
Другой знакомый, раз в два-три месяца ездит тоже на Камри в Грузию, сам Азербайджанец, так даже тонировку не снимает, по законам РФ нерезиденты могут ездить и с тонировкой и мном другим до 3-х месяцев;)
А, если, у тебя на лице написано дам денег, то сам понимаешь.... Ничего личного, я в общем;)
Спасибо за разъяснения. Только меня не Ростов беспокоит, а разные северокавказские республики, но судя по твоему посту, всё нормально.
Ну и ещё. из-за общей ситуации с донецком, планирую ехать в объезд через белгород.
Rostracer
11.07.2014, 13:28
Спасибо за разъяснения. Только меня не Ростов беспокоит, а разные северокавказские республики, но судя по твоему посту, всё нормально.
Ну и ещё. из-за общей ситуации с донецком, планирую ехать в объезд через белгород.
Да, сейчас все ездят через Белгород.
По России, да. в КБР ( в р-не Нальчика) ГИБДД-шники с калашами ко мне приставали, 40 мин отбивался, отбился. Начинали с 1000$, закончили 0.
SplashKa
28.08.2014, 13:12
Да, сейчас все ездят через Белгород.
По России, да. в КБР ( в р-не Нальчика) ГИБДД-шники с калашами ко мне приставали, 40 мин отбивался, отбился. Начинали с 1000$, закончили 0.
Как вы думаете, стоит ли ехать на "копейке" или лучше не рисковать, а тут продать, там купить?
...
И есть ли еще кто-нибудь, кто уехал в Грузию вот недавно?
Цены на квартиру, на питание? Сопоставимы с Харьковом?
Vale_RUA
28.08.2014, 14:59
Как вы думаете, стоит ли ехать на "копейке" или лучше не рисковать, а тут продать, там купить?
Вы издеваетесь? ;-)
Вы планируете ехать на ПМЖ в Грузию, и даже не удосужились погуглить ответы на такие простые вопросы?
Rostracer
28.08.2014, 15:54
...
И есть ли еще кто-нибудь, кто уехал в Грузию вот недавно?
Цены на квартиру, на питание? Сопоставимы с Харьковом?Копейку продавайте здесь, а там, добавив 1000$ купите номальную машину с кондеем.
По ценам. При $ 8 цены были приблизительно как унас, дороже только молочное и яйца, но не на много, зелень очень дешёвая. Сейчас считайте сами 100$ = 180 лари
Vale_RUA
28.08.2014, 16:13
Предвкушая следующий вопрос, отвечу: деньги лучше везти не в гривне, а в долларах.
SplashKa
28.08.2014, 18:36
Вы издеваетесь? ;-)
Вы планируете ехать на ПМЖ в Грузию, и даже не удосужились погуглить ответы на такие простые вопросы?
Почему же не удосужилась? Погуглила и нашла этот чудесный форум. Честно говоря, лучше этой ветки ничего не нашла.
Vale_RUA
28.08.2014, 18:41
Почему же не удосужилась? Погуглила и нашла этот чудесный форум. Честно говоря, лучше этой ветки ничего не нашла.
Чертовски приятно. И возразить нечего. :)
А шо там щаз ваще, расскажите.
И это ж туда ща фиг доберешься, особенно теми дешевыми самолетиками что были раньше.
Есть желание выбраться хоть на недельку-другую в сентябре возможно.
SplashKa
28.08.2014, 19:38
А шо там щаз ваще, расскажите.
И это ж туда ща фиг доберешься, особенно теми дешевыми самолетиками что были раньше.
Есть желание выбраться хоть на недельку-другую в сентябре возможно.
Мы там жить думаем. Поэтому вопросов куча. Нужно поговорить с кем-то, кто не просто туда иногда приезжает, но уже живет долго. Страшно срываться в неизвестность.
Мы там жить думаем. Поэтому вопросов куча. Нужно поговорить с кем-то, кто не просто туда иногда приезжает, но уже живет долго. Страшно срываться в неизвестность.
Ну так ящетаю надо поехать на разведку, там и выяснить недостающие вопросы. Я б так и сделал (мля, спалился;-):-D:-D:-D).
Rostracer
01.09.2014, 08:22
Ну так ящетаю надо поехать на разведку, там и выяснить недостающие вопросы. Я б так и сделал (мля, спалился;-):-D:-D:-D).
Натали с Архимом так и делали!:yes:
Спасибо за такую интересную тему!
Мне очень нравится Грузия, всё мечтаю там побывать, но наш курс валют мечту всё отдаляет и отдаляет...
Как вам Маргвелашвили??
Mihalych
11.02.2015, 13:19
Спасибо за такую интересную тему!
Мне очень нравится Грузия, всё мечтаю там побывать, но наш курс валют мечту всё отдаляет и отдаляет...
Как вам Маргвелашвили??
Пожалуй радуется , что из этого дурдмоа сдвинули вовремя.
Очень надеюсь, что здесь откликнутся украинцы, кот-е уже в Грузии.Очень-очень надо пообщаться, вопросы задать. Эта ветка на вашем форуме и правда лучшая по описанию!!!!
Rostracer
17.02.2015, 11:16
Очень надеюсь, что здесь откликнутся украинцы, кот-е уже в Грузии.Очень-очень надо пообщаться, вопросы задать. Эта ветка на вашем форуме и правда лучшая по описанию!!!!Постараюсь связаться и передать просьбу.
Напишите мне в личку ваш номер Viber или Skype.
Граф - от меня привет передай, пожалуйста, им.
Mihalych
19.02.2015, 18:18
Граф - от меня привет передай, пожалуйста, им.
+1:)
Vale_RUA
19.02.2015, 18:33
+2
Rostracer
19.02.2015, 19:03
Граф - от меня привет передай, пожалуйста, им.Передал, получай такой же в ответ!
Добрый день! мечта у нашей семьи - увидеть Грузию! уже неделю роюсь инэте...и нашла ваш форум...
так как вы уже , можно сказать, местный житель )))), пожет поможите...найти частный дом для нас на кон.мая 2016 года...за розумну цену ))) семья - 2 взрослых и 2 детей (4 и 8 лет). Пожалуйста, буду благодарна! в инэте только гостиницы, а нас бы хотелось жить радом с хозяинами, робрыми ))) можно с хозяйством..дети у нас городские ))) f0707@i.ua
К стати, у коллеги по работе, недели три назад, знакомая летала в Батуми. Понравилось. Чисто, аккуратно, велодорожки... В аэропорту встречали всех, благодарили за приезд в Грузию, и дарили бутылку вина. Билет, что то около 146 евро.
Как дешевле всего доехать?
Vale_RUA
06.10.2015, 21:08
Как дешевле всего доехать?
На машине.
Андрей Олегович
06.10.2015, 21:28
На велосипеде :blea:
Чего-то тема заглохла.
Как там дела у Вас? Туристы из неньки-Украины приезжают?
Хотелось бы тоже на недельку съездить, думаю когда лучше - можно ли там купаться в мае, или еще рано?
Приезжают. 1.5 недели назад отправлял маму в Тбилиси. Пару дней назад прилетела. Полет нормальный. До Батуми не доезжала. Там цены - космо. Зимой мы ездили и жили типа за 28 баксов/сутки/квартира (гостинка качественная, возле моря прямо), сейчас "по блату" такая же 80 (сезон), а вообще по 100-120 утелают как пирожки. Это долларов, в сутки, если что. Т.к. я на 25% грузин, то к Грузии отношусь тепло. Хотя бедность и развалины там, как и у нас. + подложка под Россию не нравится, и что все похерили (почти) что при Саакашвили сделано.
Вот это у вас планирование. Уже про май спрашиваете) Даже зимой можно. Но смысл))
Rostracer
05.08.2016, 13:01
Чего-то тема заглохла.
Как там дела у Вас? Туристы из неньки-Украины приезжают?
Хотелось бы тоже на недельку съездить, думаю когда лучше - можно ли там купаться в мае, или еще рано?
Ма ездили в мае, вода очень холодная была в Батуми.
В мае советовал бы в Турцию, если там еще не будет туча руссо туристо. Та и в сентябре можно.
Vale_RUA
05.08.2016, 13:32
можно ли там купаться в мае, или еще рано?
После чачи можно. ;-)
Приезжают. 1.5 недели назад отправлял маму в Тбилиси. Пару дней назад прилетела. Полет нормальный. До Батуми не доезжала. Там цены - космо. Зимой мы ездили и жили типа за 28 баксов/сутки/квартира (гостинка качественная, возле моря прямо), сейчас "по блату" такая же 80 (сезон), а вообще по 100-120 утелают как пирожки. Это долларов, в сутки, если что. Т.к. я на 25% грузин, то к Грузии отношусь тепло. Хотя бедность и развалины там, как и у нас. + подложка под Россию не нравится, и что все похерили (почти) что при Саакашвили сделано.
Вот это у вас планирование. Уже про май спрашиваете) Даже зимой можно. Но смысл))
Что действительно всё похерили? Как могли?? Я всё ждала что они поймут кто такой Маргвелашвили и нафиг его, эх...
Цель путешествия - посмотреть красивенную природу, пообщаться с местными людьми, выпить винца. В идеале конечно и в море покупаться, но я так поняла что в Батуми мегадорого. Или там есть как у нас у моря что частники сдают жильё??
В мае советовал бы в Турцию, если там еще не будет туча руссо туристо. Та и в сентябре можно.
Турция не интересна в принципе. Не хочу глядеть на турков, хочу увидеть и пообщаться с грузинами.
Насчет частников в Батуми - вполне возможно, но нужно искать.
Похерили - да. Все не смогли, но большинство херят. Конечно построенное уже не разваливают, но например недостроенное - нафиг никому не надо. Цены в 2 +- раза дороже чем у нас на все.
Ехать рекомендую в любом случае. 90% всего что увидите (новая архитектура, дороги и т.д) сделано во время Саакашвили. Не просто слухи и т.д., а так и есть.
в Батуми мегадорого. Или там есть как у нас у моря что частники сдают жильё??
Кобулети - пригород Батуми.
Rostracer
01.09.2016, 10:39
Кобулети - пригород Батуми.
Ещё есть Уреки. Но там дороже, чем в Кобулетти! В Кобулетти очень много частного сектора с гестхаусами.
Ещё есть Уреки.
С черным магнитным лечебным песком пляжи.
Vale_RUA
01.09.2016, 11:35
А Уреки, а Уреки, а Уреки,
Гуляют девки и гуляют мужики.
УрЕки, УрЕки, УрЕки, Чебуреки...
https://coub.com/view/ehifp
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot