PDA

Просмотр полной версии : Не заводится на холодную

sokolok
27.03.2012, 09:51
Добрый день .Прошу совета.Несколько дней не могу завестись на газу.Причем неважно с утра или постоит пару часов и все.Завожу на бензине переключаюсь на газ работает стабильно,заглушил завёл все ок.Но стоит пару часиков постоять и всё.Опять не заводится.ГБО -2го поколения редуктор томасетто.Подскажите что может быть?Пробег на газу 5тыков еще ничего не делал не обслуживал,только регулировка.

porsche1984
27.03.2012, 10:23
Добрый день .Прошу совета.Несколько дней не могу завестись на газу.Причем неважно с утра или постоит пару часов и все.Завожу на бензине переключаюсь на газ работает стабильно,заглушил завёл все ок.Но стоит пару часиков постоять и всё.Опять не заводится.ГБО -2го поколения редуктор томасетто.Подскажите что может быть?Пробег на газу 5тыков еще ничего не делал не обслуживал,только регулировка.

мне кажется что заливает редуктор!попробуй когда заводишся перевести кнопку в нулевое положение а когда авто схватит переключайся обратно на газ! если довольно быстро заведётся-значит заливает!и нужны регулировки!подсос на горячую есть?врезки?а каков расход?чем больше информации вы дадите тем быстрее прийдём к решению трабла!

sokolok
27.03.2012, 10:32
Стоит комфорка,Расход около 9-10.меньше не получается .Недавно добавлял винтом жадности ,потому как тупила на высоких оборотах.На гарячую подсоса нет.

porsche1984
27.03.2012, 10:37
Стоит комфорка,Расход около 9-10.меньше не получается .Недавно добавлял винтом жадности ,потому как тупила на высоких оборотах.На гарячую подсоса нет.

вот вам и ответ !если нет подсоса на горячую -нещадно льёт газом!осталось разобратся где у вас сильно откручено?на регистрах или чуйка!тупить могла и от перелива!

sokolok
27.03.2012, 10:40
Кнопку попробывал не чего не поменялось.К редуктору не лазил.Извини про подсос не понял в каком смысле есть или нету?

porsche1984
27.03.2012, 10:41
Кнопку попробывал не чего не поменялось.К редуктору не лазил.

газ истекает когда поворачиваете ключём?либо просто плюс подайте!зимой на газу заводились?сколько редуктору,что то с ним делали?

sokolok
27.03.2012, 10:45
зимой заводилась до -5.плюс еще не пробывал. Редуктор томасетто ставился новый ничего еще не делалось.

porsche1984
27.03.2012, 10:56
зимой заводилась до -5.плюс еще не пробывал. Редуктор томасетто ставился новый ничего еще не делалось.

газ истекает?у меня была такая проблема что в новый редуктор после 3-х месяцев эксплуатации начал выделыватся плохо заводится и ХХто проподал,то появлялся -оказалось что резинка на коромысле второй камеры задубела и потеряла свою пластичность-поменял резиночку (5грн БРС)и всё пришлов норму!удивительно что при отсутствии подсоса у вас расход 9-10литров!

sokolok
27.03.2012, 11:00
Это было !Щас еще не знаю.Много не езжу.На работу с работы растояния 2км.Газ щас проверю.

sokolok
27.03.2012, 11:07
Походу газ при включении зажигания не подаётся.

porsche1984
27.03.2012, 11:19
Походу газ при включении зажигания не подаётся.

попробуй слить конденсат с редуктора,возможно его слишком много и мембрана не ходит должным образом!если с кнопкой всё норм и невзирая на какие либо регулировки авто заводится нехочет-прямая дорога в редуктор!
P.S.попробуй открутить винт ХХ латунныйдо истекания газа и попробуй завести!

sokolok
27.03.2012, 11:21
Спасибо буду пробывать!

sokolok
27.03.2012, 14:06
Проблема решилась,путём регулировки редуктора .Спасибо porsche1984 за советы!

porsche1984
27.03.2012, 14:09
не зачто!видать настройки слетели защёт притирки всех узлов и компонентов вашего нового редуктора после пробега 5 тыс.км,вот он и попросил перелегулировки!

foxx77
27.03.2012, 21:08
для карбюраторов вот ответ - газ в полик, и заводится через секунду..
http://as066.narod.ru/gor.pusk.htm

porsche1984
27.03.2012, 22:15
для карбюраторов вот ответ - газ в полик, и заводится через секунду..
http://as066.narod.ru/gor.pusk.htm

а причём здесь проблемы бензиновые к заводке машины на газу?????
тем более что Т.С. чётко написал о том что на бензе заводится!!!!
ну не в ту тему начеркали!

Водила
10.04.2012, 14:00
А у меня не заводилась из-за трещины в тройнике. Т.е через него происходил подсос воздуха.

sokolok
10.04.2012, 18:12
У меня нет тройника .Стоит комфорка.И как оказалось проблема полностью не ушла.На холодную заводится раза с шестого,и то после 5 -6 включений зажигания до срабатывания клапана.И расход с 10л стал 12-13л. И как -то на низах тупит.Конденсат сливал его там практически не было.При подключении + к клапану газ шипит.А вот при включении зажигания ,клапан срабатывает но шипения явного не слышно.Кнопка настроена где-то на 6-8 секунд до срабатывания клапанов.
Вот возникает вопрос!Толи это кнопка мозги компосирует,толи редуктор.

porsche1984
10.04.2012, 22:31
У меня нет тройника .Стоит комфорка.И как оказалось проблема полностью не ушла.На холодную заводится раза с шестого,и то после 5 -6 включений зажигания до срабатывания клапана.И расход с 10л стал 12-13л. И как -то на низах тупит.Конденсат сливал его там практически не было.При подключении + к клапану газ шипит.А вот при включении зажигания ,клапан срабатывает но шипения явного не слышно.Кнопка настроена где-то на 6-8 секунд до срабатывания клапанов.
Вот возникает вопрос!Толи это кнопка мозги компосирует,толи редуктор.
при увеличении расхода-однозначно редуктор!он тупо переливает!либо слетают в нём настройки!конденсат такую великую беду неделает,если его конечно не пол стакана в редукторе!у тебя камфорка с общим вводом?с одним регистром?

sokolok
11.04.2012, 17:02
от редуктора винт жадности (регистр)и комфорка.Больше ничего нет.

Buzyan
12.04.2012, 00:59
Настройка с комфоркой- не злоупотреблять откручиванием дозатора. Выставить чуйкой и добавиьь хх. Обращайтесь раскажу.

sokolok
18.04.2012, 16:36
Всё решилось!В редуктор не лазил,по изучив тему про регулировку томасето.Было решено попробовать отрегулировать редуктор по другому.До этого была регулировка чуйкой и дозатором,хх был закручен.Проездил с такой регулировкой почти год до появления проблем.Машина была туповата но считал что так и надо,хотя расход был 9-11л в среднем.Сейчас закрутил чуйку до появления шипения газа,открутил хх-на 1,5 оборота.Завелась с пол оборота,подрегулировал дозатором,и о чудо машина стала заводится стабильно,и появилась динамика при разгоне.Расход еще не замерял.

Водила
18.04.2012, 17:07
... закрутил чуйку до появления шипения газа....
Закрутил или открутил?

Buzyan
18.04.2012, 18:34
Закрутил или открутил?

Ну если чуйкой выставлять по атмосфере то ХХ причем так сразу- полтора оборота? Или просто :на глаз:?

СБорисов
18.04.2012, 22:06
Всё решилось!В редуктор не лазил,по изучив тему про регулировку томасето.Было решено попробовать отрегулировать редуктор по другому.До этого была регулировка чуйкой и дозатором,хх был закручен.Проездил с такой регулировкой почти год до появления проблем.Машина была туповата но считал что так и надо,хотя расход был 9-11л в среднем.Сейчас закрутил чуйку до появления шипения газа,открутил хх-на 1,5 оборота.Завелась с пол оборота,подрегулировал дозатором,и о чудо машина стала заводится стабильно,и появилась динамика при разгоне.Расход еще не замерял.

Не ожидайте изменения расхода.

Buzyan
18.04.2012, 22:14
Не ожидайте изменения расхода. Так вначале и мы крутили на удачу....анализировали...дел лись результатами ...приобретенным опытом.

sokolok
19.04.2012, 16:40
Ну если чуйкой выставлять по атмосфере то ХХ причем так сразу- полтора оборота? Или просто :на глаз:?
чуйку закрутил до конца затем открутил до появления шипения газа
,хх 1,5 оборота вначале как стартовые настройки ,потом завел и регулировал под стобильные холостые.

sokolok
28.04.2012, 12:49
Покатался на проводы,Средний расход в смешаном цыкле 8,8 литра.На 38л -300км траса и 130 город.

СБорисов
28.04.2012, 12:56
Покатался на проводы,Средний расход в смешаном цыкле 8,8 литра.На 38л -300км траса и 130 город.

Если чуйку до шипения газа то закрыть 2 камеру, и ХХ запаять, чтобы не вносил сумятицу в наши ряды. У всех так!

sokolok
28.04.2012, 13:11
Может и у всех так!У меня была проблема ,не заводилась!Щас заводится все ок,да и расход незначительно снизился.Для меня это прогрес!Для остольных может и стандартная ситуация!

Всем спасибо за советы! Я полагаю тему можно закрывать!