Просмотр полной версии : Вентилятор охлаждения
И на СО тоже 40 Вт, с мотором 1,1.
И на СО тоже 40 Вт, с мотором 1,1.
И 1.2;).
andreybelov
01.06.2014, 12:22
40 Вт - это на печку.
та не, 40Вт это лампочка)
Андрей, в такое сложное время нельзя шутки шутить. Лампочки в авте ТАВРИЯ на 40 Вт нет, а пропеллер есть.
andreybelov
01.06.2014, 14:10
У меня в оковских фарах стояли лампы 40/45вт, так что таки есть)
виталий22
10.06.2014, 21:11
А кто знает какие обороты у моторчика вентилятора ?
Виталий, по пачпорту- 3000 об/мин. У Таврии, 40 Вт.
виталий22
10.06.2014, 21:21
Большое спасибо,а какой диаметр вала?
Виталий, по пачпорту- 3000 об/мин. У Таврии, 40 Вт.
И чо, у мя славута 1,1 так кулер помощнее однако, никак не 40 :)
Склюзив, видать. И в книге старой, и в Таврии старой был мотор 40 Вт.
Не, не эксклюзив, просто корейской эры.
Народ посоветуйте. Подогнали, почти новый вентелятор в сборе, от таза 08-09 моделей. Хочу поставить вместо штатного, у него и больше кпд и места поменьше занимает , да и лето :D кто ставил, отпишитесь?
Народ посоветуйте. Подогнали, почти новый вентелятор в сборе, от таза 08-09 моделей. Хочу поставить вместо штатного, у него и больше кпд и места поменьше занимает , да и лето :D кто ставил, отпишитесь?
Ставил.От 2108,мотор на 110W,С родным кожухом и восьмилопастной крыльчаткой.Шума намного меньше чем от родного недокарлсона,производител ность больше.
На включение поставил реле,чтобы разгрузить датчик.
Взял старый радиатор,приложил вентилятор с кожухом,вырезал уши крепления прикрутив болтами на штатные места и из 2-х мм стали сварил новые дуги крепления.Все стало как родное.
alex_zp_ua
04.07.2014, 08:59
1102
1.1к
пробег 100+ тыс. км
после небольшого простоя (около 2 недель), режим работы вентилятора изменился. раньше срабатывал на ~82 град (по датчику на приборке). Сегодня ехал на работу, стрелка примерно на 90 град, остановился, вентилятор не крутит. Перемкнул контакты - работает, реле клацает. вроде все как раньше. Ну фиг с ним, поехал дальше, стрелка как легла на 90, так и держится, а под конец поездки пару раз падало на привычные 82 град, но потом снова на 90. Приехал на работу, стрелка на 90, открыл капот - крутит вентилятор о_О
з.ы. магистраль печки перекрыта
На что грешить: на датчик в радиаторе или может термостат залипает после простоя?
alex_zp_ua
04.07.2014, 09:02
да ну, с этим все в порядке, я ж не слепой =)
чуть выше середины как и раньше
А температура окружающей среды не стала больше чем за две недели до этого?
Прокипятите термос есть ли полное открытие?
alex_zp_ua
04.07.2014, 10:27
ну я когда ездил с открытой магистралью печки, то было ровно 80 по приборке, потом закрыл ибо текла, стало 82. сейчас вот так, как описал
попробую прокипятить термос в последнюю очередь, ибо это гемора и времени куча
1102
1.1к
пробег 100+ тыс. км
после небольшого простоя (около 2 недель), режим работы вентилятора изменился. раньше срабатывал на ~82 град (по датчику на приборке). Сегодня ехал на работу, стрелка примерно на 90 град, остановился, вентилятор не крутит. Перемкнул контакты - работает, реле клацает. вроде все как раньше. Ну фиг с ним, поехал дальше, стрелка как легла на 90, так и держится, а под конец поездки пару раз падало на привычные 82 град, но потом снова на 90. Приехал на работу, стрелка на 90, открыл капот - крутит вентилятор о_О
з.ы. магистраль печки перекрыта
На что грешить: на датчик в радиаторе или может термостат залипает после простоя?
Термостату скорее всего кирдык. Проверить это легко. В следующий раз, когда будет показывать 90градусов, пощупайте нижний патрубок. Если он заметно холоднее остальных, термостат под замену.
Народ! Такая очередная проблема с СО. Ничего похожего не нашел.
Машинка Славута инжектор 1,3.
Дело такое-стала повышаться температура до красного (во всяком случае на табло) до 110-120 град. в пробке. Стоишь-поднимается, метров 200 проедешь обдувом снижается. При этом чек не загорелся.благо до дома было не далеко. открываю капот и вижу.что вентилятор включается и тутже через 2-3 сек выключается, примерно через минуту опять также, естественно не успевая охладить движок. Темп не меньше 110. И "тосол" стал мутным и ржавым. Отчего же отключается вентилятор. Если чек не горел, тогда что, электрика? Кто что подскажет? Задолбало уже..:shit:
Помпу до этого меняли в октябре с промывкой новой пробкой, до этого месяца за 3 тоже ржавое вымывыли и новый тосол, бачек, пробку
Это вам диагностика подскажет, при какой температуре он должен включаться и выключаться. Напрямую с показометром вентилятор не связан, у него свой датчик.
Обдувает он не мотор, а радиатор.
И еще- заполните профиль, так удобнее всем, комплектацию укажите.
Народ! Такая очередная проблема с СО. Ничего похожего не нашел.
Машинка Славута инжектор 1,3.
Дело такое-стала повышаться температура до красного (во всяком случае на табло) до 110-120 град. в пробке. Стоишь-поднимается, метров 200 проедешь обдувом снижается. При этом чек не загорелся.благо до дома было не далеко. открываю капот и вижу.что вентилятор включается и тутже через 2-3 сек выключается, примерно через минуту опять также, естественно не успевая охладить движок. Темп не меньше 110. И "тосол" стал мутным и ржавым. Отчего же отключается вентилятор. Если чек не горел, тогда что, электрика? Кто что подскажет? Задолбало уже..:shit:
Помпу до этого меняли в октябре с промывкой новой пробкой, до этого месяца за 3 тоже ржавое вымывыли и новый тосол, бачек, пробку
А термостат проверяли? Сам показометр не врет? Если принудительно замкнуть реле, пропеллер нормально крутится?
з.ы. Как проверить термостат, написано в посте 298.
Где у инжекторной датчик включения?
Maxspirit
25.07.2014, 20:33
Ты че прикалываешься или так? за модулем стоит такой же как на вазе возле улитки :-D
так то датчик температуры вроде, мозги посредством дискретного выхода вроде управляют, анализируя температуру
И что? Это всего лишь датчик. Мотором вентилятора управляет ЭБУ, тем паче, как пишет ТС рывками датчик такое делать не может, он достаточно инерционный, чтоб так дергаться.
...ты далма любишь?
- нэт!
- это потому, что вас ее готовить нэ умэют!...(с)
Это включается аварийный режим по неисправности датчика. Инжектор на Таврии вполне нормальный, машина с ним едет лучше карбовой, работает стабильнее и жрет не больше, а зимой меньше (значительно). Имеются проблемы с некоторыми неудачными версиями прошивок, но они решаемы. Зря Вы так на инжектор, кто на нем ездит, никогда не вернется на карб.
Та ладно, спорить о преимуществах будем в курилке, это- до бесконечности.
я за два года ни копейки на ""диагностику"" не потратил(потому что карб у мну), даром инж не хочу, правда когда-то придется купить, ведь карбовых новых нет никаких машин. Никого нигде во всем интернете не встречал, чтоб расход был на инже на славуте меньше, чем замеряю его я. Отакэ...
Вопреки прямому приказу КУКа,осмелюсь энергично и категорично поддержать Жириновского, ситуация абсолютно аналогичная (и это Киев и Запорожье)!!!
Это ап чем, ап лично намерянном расходе против того, что есть на инжекторных? Или проблемах со СТО?
Если о постоянных клиентах и о постоянном туда-сюда на СТО, то я бы и побоялся писать за такой ремонт,
если о реальной сложности- сопоставьте длину тем о проблемах с карбюраторами против проблем с инжекторными,
если о личных измерениях расходах и проблемах, то моя инжекторная видела "мастера" СТО последний раз в 2003-м при попытке сделать ТО-1.
И самое смешное, у меня нет ни сканера, ни адаптера, а она едет и едет с нормальным для города расходом.
Посему- все в мире относительно: две волосины в супе- много, две волосины на голове- мало.
Зачем мне начитываться? Я уже давно насмотрелся, всяких, и в 99% случаев не система впрыска, а ручки корявые и немытые виноваты. И водителя, и Мастера.
А про меньший расход карбюратора ВСЕСЕЗОННО и в любых условиях- или в Политике, или Курилке. Там поверят.
Я уже давно насмотрелся, всяких, и в 99% случаев не система впрыска, а ручки корявые и немытые виноваты. С моей стороны голая констатация факта, так как с этой хренью отправляем к специалистам у которых ручки чистые и правильные. Расход по Киеву величина больше абстрактная, зависящая от времени суток, маршрута, наездника ......, а не карб-инж.
Zazik-sens
27.07.2014, 07:30
На вкус и цвет,,,,,,,,,,,,:wall:
миллионы машин ездят с инжекторами, и только маааленькая толика их владельцев, причем обязательно из СНГ мечтают переделать/переделывают на карбюратор...
Карбюратор - это сплошная проблема, на фоне практических особенностей эксплуатации инжектора на МеМЗе (только без любителей чего-нибудь натЮЮЮЮнить...) - как никак, а раз в 15-50тысяч - надо хоть как-то заглянуть к карбюратору, тогда как форсунки легко отрабатывают по 80-150 и главное, ничего контролировать и регулировать не надо, плюс едет никак не хуже
С моей стороны голая констатация факта, так как с этой хренью отправляем к специалистам у которых ручки чистые и правильные. Расход по Киеву величина больше абстрактная, зависящая от времени суток, маршрута, наездника ......, а не карб-инж.
Ну вот- я же говорил, что у вас их готовить не умеют!
Зачем мне начитываться? Я уже давно насмотрелся, всяких, и в 99% случаев не система впрыска, а ручки корявые и немытые виноваты. И водителя, и Мастера.
А про меньший расход карбюратора ВСЕСЕЗОННО и в любых условиях- или в Политике, или Курилке. Там поверят.
Ну почему же... Что правильно настроеный карб, что моноинжектор из первых - жрали меньше чем нынешние инжектора. Чем дальше тем больше в работу ДВС вмешиваются экологи, и экономичность страдает в пользу экологии.
Привет.
Во время включения вентилятора радиатора он начитает сильно вибрировать. Когда не работает руками пошатал, есть люфт. Можно как то его подтянуть, чтоб не гудел так?
Поиск ничего похожего не дал.
Какой люфт- осевой, радиальный?
Люфт радиальный. Если взяться за центр крыльчатки, то покачивая вправо влево чувствуется люфт.
Если взяться за центр крыльчатки, то услышать можно два люфта- ось-втулки и ось ступица вентилятора.
Проверю. Не обратил внимания где стучит.
Спасибо.
Если люфт в паре ступица-ось, устранимо проще, чем в паре ось-втулки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot