Просмотр полной версии : Made in China или Таврия 2003 1.2л
Всем привет, решил всё-таки и я завести бортовик.. И себе наглядней будет что с машиной делалось и может кому-то интересно будет
Купил её 16.03.2012, красная таврия, карбюратор 1.2л впринципе все что я могу сказать на момент покупки)) Моя первая машина, куплена с целью получения драгоценного опыта вождения и ковыряния железячек))
За это время пока она у меня я понял что многое объясняется фразой: !"Это же Таврия ;-)"
Планы на ближайшее или не совсем будущее:
1. Затонироватся
2. Научиться нормально ездить :yeah:
Неисправности на данный момент:
1. Течет масло из поддона(?) - устранено
2. Не работает спидометр
3. Проблема с замками
4. Стеклоподъёмник с пассажирской стороны
5. Бэндекс
Скоро скину фотки, ну и по мере продвижения дел буду добавлять новости, всем спасибо за внимание)
Евгений110206
28.03.2012, 08:34
Поздравляю! Свою я купил 19.03.12.
Чем обьясниш слоган "Это же таврия!"
Просто я думаю что человек который покупает такой автомобиль осознает что его может ожидать и готов к этому.
Первая машина сравнивать не с чем, просто у меня наверно были к ней завышеные ожидания..Как по мне слишком много мелких поломок, которых поидее быть не должно если бы не говёное качество деталек, а так ездит и хорошо)
Серега[sab]
28.03.2012, 12:00
Поздравляю, давай фотки машинки , для первого авто Таврия лучше не найти, все нормально , я тоже для девушки ее делаю , пусть катается , а я пока в железках ковыряюсь :D
За это время пока она у меня я понял что многое объясняется фразой: !"Это же Таврия ;-)"
это всё криворукое обслуживание предыдущими хозяевами! инфа 105,58%
Поздравляю! Свою я купил 19.03.12.
Чем обьясниш слоган "Это же таврия!"
Просто я думаю что человек который покупает такой автомобиль осознает что его может ожидать и готов к этому.
когда я брал таврию я понимал что это не самая надежная и не воплощение инжинерной мысли, но когда начал использовать то понял что я такого не ожидал)))
вообще я за своевременную замену запчастей по пробегу а не ездить пока не отвалится, а может и вообще неотвалится, но покупка зп на машину у которой недорогая зимняя резина стоит почти в пол ее цены тоже не совсем выход :D
Евгений110206
28.03.2012, 12:59
Чем шумку делать решил?
У меня после первой поездки на 250км этот вопрос на первом месте.
Ну конечно если кузов без ржавчины.
dimon.zp
28.03.2012, 14:28
шумку делать пофек чем если надо удобство монтажа то проф материалами если денег впритык то строй материалы))
Евгений110206
28.03.2012, 14:34
А какие аналоги стройматериалов вибропласту и сплену?
рубероид - вибра. 10мм пеношумка с закрытыми порами - сплен. http://noid.su/fu/yaominginv.gif
Видел машинку вживую - норм тачилка, немножко приложить руки и будет огонь!;)
ygaB, заглядывай сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1163) и приезжай на тавровстречи (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16591)!:cool:
dimon.zp
28.03.2012, 23:09
ее я так понимаю и лошили на встрече))))
ее я так понимаю и лошили на встрече))))
да? таки добралсо в СБ до сходки тавроманьяков?:D
да был на встрече) а на космос не нашел себе штурмана съездить, ниче скоро и сам смогу
В защиту таврии...
За почти пять лет активной эксплуатации(195 000км) пешком ходил один день из-за сгоревшего ЭБН(сам виноват. Ездил на пустом баке). А так, даже с поломанной сцепой, и то, ездила :)
А в чем может быть проблема, ездил подстроить клапана, вроде бы сделали..Теперь как засовываю подсос полностью глохну, что может быть?
Планы на ближайшее или не совсем будущее:
1. Замена сидений на иномарочные, с нормальной посадкой
2. Обесшумить салон
3. Затонироватся
4. Научиться нормально ездить :yeah:
в этом списке из "разумного" вижу только пункт №4...
это же таврия....)))
в этом списке из "разумного" вижу только пункт №4...
это же таврия....)))
сейчас подредактирую)
Evgen911
30.03.2012, 22:24
это всё криворукое обслуживание предыдущими хозяевами! инфа 105,58%
+100500;-) Проехал 16000 км, ни одной серьезной поломки, только сцепу пришлось менять, как раз из-за бывшей владелицы:)
Кстати могу подогнать за пиво правый подъемник.
мне бы узнать мой поломался окончательно или можно оживить) как эту ручку разобрать? сегодня отгинал отверткой думал треснет
Кстати могу подогнать за пиво правый подъемник - я думаю пригодится
Evgen911
30.03.2012, 22:41
мне бы узнать мой поломался окончательно или можно оживить) как эту ручку разобрать? сегодня отгинал отверткой думал треснет
Кстати могу подогнать за пиво правый подъемник - я думаю пригодится
Там пружинка хитрая стопорная, ручку отгинаешь аккуратно, и тонкой отверткой отгинаешь одну сторону этой пружинки, потом вторую, и будет тебе счастье;-)
В каком районе живешь?
Могу еще и ЭСП с 2108 подогнать, но то уже за денюжку:)
Сегодня как для начинающего было мего приключение. Еду как ни в чем не бывало в районе вознесеновского рынка, заезжаю под мостик иду на подъём и глохну, пытаюсь завести не получается..дотолкали на горку, хорошо что штурмана с собой взял)) стали пытаемся завести, не выходит, вроде заводится но тут же глохнет на педаль газа не реагирует.. Перед этим я только заправился, начал грешить на бензин. Позвонил другу, он приехал и давай по новой пробовать завести с разгону, развернулись скатились под мост обратно, но так и не получилось. Решили брать на буксир и ехать на СТО. В районе политбюро на повороте у нас рвется трос)) но мы были очень рады что переехали проспект :) До сто оставалось немного, дотолкали. Механик поставил диагноз - умер бензонасос. Итого -120 грн и я снова в строю)
Серега[sab]
01.04.2012, 11:30
Как говориться в самый неподходящий момент :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot