Просмотр полной версии : тавро-бублики или отличие дисков
Сегодня переобул машину во всесезонку. На шиномонтаже сказали что диски уже не балансируются, прощу купить новые. Я спросил о причинах того, что диски погнулись. Ответили: что из-за мягкого металла и наших дорог. Вывод: менять диски.
Вопрос:
1. Я их что каждые хх тысяч буду менять?
2. Где можно купить диски (нормальные, не нормальные можно везде купить) и сколько приблизительно стоят?
Машина у меня прошла 11 тысяч.
Мне при ТО-0, паренёк делавший балансировку поведал про существование силуминовых дисков с таврическим креплением. Заявленная цена 500 грн. за комплект (4 диска). Подобное слышал и на шиномонтаже, но где покупали и за какие деньги никто точно не знает. Кто владеет такой информацией и насколько она правдоподобна, поделитесь?
сегодня объездила 2 магазина, прозвонила остальные, которые есть на сайте..
ответ: нигде нет дисков, откликнулись только на Телеге (63 грн, хотя на Г.Юры позавчера они были за 48 грн) вот такая история !!!
Мне при ТО-0, паренёк делавший балансировку поведал про существование силуминовых дисков с таврическим креплением. Заявленная цена 500 грн. за комплект (4 диска). Подобное слышал и на шиномонтаже, но где покупали и за какие деньги никто точно не знает. Кто владеет такой информацией и насколько она правдоподобна, поделитесь?
Ты уверен, что захочешь себе поставить силуминовые диски ?
Ну-ну...
Силуминовые диски, это бред. Металл не предназначен для ударных нагрузок.
Сегодня переобул машину во всесезонку. На шиномонтаже сказали что диски уже не балансируются, прощу купить новые. Я спросил о причинах того, что диски погнулись. Ответили: что из-за мягкого металла и наших дорог. Вывод: менять диски.
Вопрос:
1. Я их что каждые хх тысяч буду менять?
2. Где можно купить диски (нормальные, не нормальные можно везде купить) и сколько приблизительно стоят?
Машина у меня прошла 11 тысяч.
Попробуй их откатать, я даже новые откатывал сразу, так как они тоже были 8-образные.
Лучше уже переходить на ступицы от восьмерки чем силуминовые покупать.
Ну-ну...
Непонял иронии.... Просвети чем они плохи? Насколько я знаю их можно и рихтовать, и даже заваривать трещины.
В следующий раз качай колеса посильнее, до 2.2 - 2.3 Атм.
Машина будет жесче, но диски бдут целее.
Просвети чем они плохи?
Их минусы:
- Дороже обычных
- Тяжелее железных
- Смотрятся уродско
- Рихтовать их дороже
- При сильном ударе они просто разлетятся на кусочки
Из плюсов вижу:
- Не такие, как у всех
- Вроде шире они, можно поставить более широкую резину
может не силуминовые а магниевый сплав? У меня такие когда-то жигулевские были. Вещь! Тока корозия их жрет очень сильно. А так они очень легкие, обычные литые и кованные значительно тяжелее. Т.е. офигительное снижение неподрессоренной массы. ИМХО на Таврию не имеет смысла.
[quote]может не силуминовые а магниевый сплав? У меня такие когда-то жигулевские были. Вещь! Тока корозия их жрет очень сильно. А так они очень легкие, обычные литые и кованные значительно тяжелее. Т.е. офигительное снижение неподрессоренной массы. ИМХО на Таврию не имеет смысла.
Были такие диски, МОТОР-СИЧ выпускала. Но маленькими партиями для спортсменов. Потом они исчезли, сечас днем с огнем...
А что бы они коррозии не поддавались, их красили.
На прошлые выходные на рынке Перова купил 4 диска по 58 грн. Пока нашел 4 нормальных - три раза бегал менять.
Базарные цены, это ладно. Но ведь есть фирменные (т.е. магазинные),
А что там?
Силуминовые диски, это бред. Металл не предназначен для ударных нагрузок.
Полностью поддерживаю!!!!
В своё время работал на шиномонтаже... У одного клиента
от удара внутреняя часть силуминового диска осталась на ступице, а внешняя (имеется ввиду обод диска) вместе с резиной поехала дальше... только в другую сторону :D
Выводы делайте сами!
Просвети чем они плохи?
Их минусы:
- Дороже обычных
- Тяжелее железных
- Смотрятся уродско
- Рихтовать их дороже
- При сильном ударе они просто разлетятся на кусочки
Из плюсов вижу:
- Не такие, как у всех
- Вроде шире они, можно поставить более широкую резину
Эти диски не рихтуются!
Силумин от удара просто крошится.
сегодня объездила 2 магазина, прозвонила остальные, которые есть на сайте..
ответ: нигде нет дисков, откликнулись только на Телеге (63 грн, хотя на Г.Юры позавчера они были за 48 грн) вот такая история !!!
На Вересневом всегда есть по 55грн нового типа.
Voblin_UA
04.04.2005, 11:20
Ну-ну...
Непонял иронии.... Просвети чем они плохи? Насколько я знаю их можно и рихтовать, и даже заваривать трещины.
Любые литые диски по уму нельзя ни рихтовать, ни варить, только в металлолом... Почитай, где-то в ЗР была статейка с тестами заваренных дисков...
Вересновий это где?
Ул. Вересневая 24
Район Дарницкий, на развилке 29го и 8го трамвая.
Небалансируемых стальных дисков не бывает, если они не порваны. После качественной прокатки на станке (за 10 грн. диск) балансируется все. Другое дело, что насадки к станкам на шиномонтажах для таврийских дисков встречаются нечасто. Есть, например, в конце ул. Северной.
Подробнее пожалуйста и что за новый тип?
lexa1972
23.11.2006, 14:00
Уважаемые, может кто нибудь подскажет где отрихтовать колесные диски Таврии. Спасибо за все точки, но желательно на Левом берегу (Позняки, Харьковский).
вопрос - зачем?
при "рихтовке" ровняют только буртики. если на диске иичко или 8 , то однозначно фтопку
lexa1972
28.11.2006, 15:50
нужно поравнять буртики
Opponent
28.11.2006, 18:50
нужно поравнять буртики
...Дело в том, что "прокатать" диски, по деньгам будет стоить немногим менее чем купить новые (новые - 70-80 грн. Прокатка+балансировка, а это надо иначе лучше дома молотком + обуть скат и пр. ~45-55 грн.)
Сама по себе прокатка, на Таврийских дисках - ничего особо не меняет... Береги поворотные кулаки (дисбаланс и ты влетаешь копейку!)
Уважаемые, может кто нибудь подскажет где отрихтовать колесные диски Таврии. Спасибо за все точки, но желательно на Левом берегу (Позняки, Харьковский).
Значится так у мя есть тройка нормальных, поменяюсь на что нибудь полезное к славке (два с резиной, одно почти с новой - запаска обнозначно ибо БЦ-20, другое со старой - можно попробывать пользовать на запаску хотя не советую БЦ-5)
Короче если чё - пиши в аську или на почту...
А воще знаю где брать нормальные БУ диски по 20 грн.
(Если они там ещё есть ) ;)
Живу на пересечении ХШ и Тростянецкой....
пиши в мыло, личку, аську...
Вечером сёдня вроде дома ;) Диски там же ;)
На многих шиномонтажах, только спрашивать нужно прокатку, а то встречал - написано рихтовка дисков , спращиваешь - да делаем, а оказываеться это только молоточком постучать, а цена как за прокатку :evil: .
...Дело в том, что "прокатать" диски, по деньгам будет стоить немногим менее чем купить новые (новые - 70-80 грн. Прокатка+балансировка, а это надо иначе лучше дома молотком + обуть скат и пр. ~45-55 грн.)
Сама по себе прокатка, на Таврийских дисках - ничего особо не меняет... Береги поворотные кулаки (дисбаланс и ты влетаешь копейку!)Новые диски стоят 67 с копейками, прокатка 20 - или может на новые диски не надо одевать и балансировать резину?
Снять с машины, прокатать, отбалансировать и поставить на место стоит 30-35 грн., тоже с новыми дисками 67+(30-35)-20=77-82 грн., итого 50 грн на колесе. Прокатка нормально рихтует колеса, если они изначально нормальные были, а для предохранения от заминания диска нужно ставить нормальную резину.
lexa1972
29.11.2006, 13:56
Сама по себе прокатка, на Таврийских дисках - ничего особо не меняет... Береги поворотные кулаки (дисбаланс и ты влетаешь копейку!)Новые диски стоят 67 с копейками, прокатка 20 - или может на новые диски не надо одевать и балансировать резину?
Снять с машины, прокатать, отбалансировать и поставить на место стоит 30-35 грн., тоже с новыми дисками 67+(30-35)-20=77-82 грн., итого 50 грн на колесе. Прокатка нормально рихтует колеса, если они изначально нормальные были, а для предохранения от заминания диска нужно ставить нормальную резину.
полностью согласен, потому и спрашиваю
lexa1972
29.11.2006, 13:59
Значится так у мя есть тройка нормальных, поменяюсь на что нибудь полезное к славке (два с резиной, одно почти с новой - запаска обнозначно ибо БЦ-20, другое со старой - можно попробывать пользовать на запаску хотя не советую БЦ-5)
Короче если чё - пиши в аську или на почту...
А воще знаю где брать нормальные БУ диски по 20 грн.
(Если они там ещё есть ) ;)
Живу на пересечении ХШ и Тростянецкой....
пиши в мыло, личку, аську...
Вечером сёдня вроде дома ;) Диски там же ;)
Спасибо огромное за предложение, но у меня "нормальные" диски уже есть, аж 5 шт, мне бы прокатать их, да и полезных вещей к славке у меня к сожалению нет.
об этом уже было но наболело.
Привет украинцам от кубанцев. Да,да , у нас тоже на тавриях
ездят.
Мужики где взять нормальные диски на колёса?
История такова. На 100 км\ч начинает вибрировать руль, причём чем выше скорость тем сильнее, на 120 вобще не возможно ехать Балансировал я колёса балансировал,
балансировщик говорит, диски у тебя хреновые, бери наверное новые.
Ну чё диски, менять так менять. поменял: резину "Белшина", амортизаторы передних стоек (вставки),втулку на рулевой рейке, взял новые диски на колёса по 550 р. ( нас на таврию почти всё нужно заказывать), заодно и колодки тормзн. поменял.
Отбалансировал опять. Та же самая картина. На 120 км\ч руль аж из рук вырывает.
Балансировщик говорит на дисках радиальное биение, нужно было проверять когда покупаешь. А как проверишь если их везут хрен знает откуда.
Scotsman
06.06.2007, 15:28
тяжело конечно так что-то утверждать
но имхо у балансировщика руки таки кривые
переходник есть у него?
сами диски без резины он при тебе крутил? видел биение?
Балансировщик в городе самый уважаемый, переходник есть, заводской ,
Диски крутил. Дело в том что это вторая партия дисков,
первую вернул продавцу. по причине биения на глаз.
Балансировщик говорит нужно литые искать,
а на таврию где их найти?
Scotsman
06.06.2007, 15:40
Балансировщик говорит нужно литые искать,
а на таврию где их найти?
ну, например, зайти в раздел Тюнинг и увидеть тему "Свершилось..."
Scotsman
06.06.2007, 15:41
вот
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27941
Фланцы меняй. По описанию 99% они. Для проверки поменяй местами, биение немного измениться, а может вообще пройдет.
Посмотрел литые диски конечно можно и купить.
Только надо на Украину ехать.
А есть ли вариант по интернету заказать или по почте?
Фланцы это на которых диски весят?
Winfer27
07.06.2007, 08:59
Отбалансировал опять. Та же самая картина. На 120 км\ч руль аж из рук вырывает.
Балансировщик говорит на дисках радиальное биение, нужно было проверять когда покупаешь. А как проверишь если их везут хрен знает откуда.
В принципе вот решение, балансировщик молчит :shock:
[url]http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29872[url]
Володимир
07.06.2007, 10:57
об этом уже было но наболело.
Привет украинцам от кубанцев. Да,да , у нас тоже на тавриях
ездят.
Было такое дело, новые диски, отбалансировал на одном СТО, чувствуэться биение, поехал на другое, там мне теже самие грузики пересунули градусов на 90 в другое место, все равно бйот, сначала мастер мне втирал что на таврию нет нормальных ровных дисков, но я взял поддомкратил переднее колесо и на первой передаче посмотрел как крутится мои колёса, идеально ровно, после того как я балансировщику доказал что у него кривая переходная платформа, он не захотел мне балансировать в очередной раз колеса и я уехал от него уже без грузиков на колёсах, но на удивление колёса у меня теперь не бьют ни на каких скоростях. Перед балансировкой смотри как на станке крутится диск, если есть какие то биения не балансуй.
Попроси своего грамотного балансировщика после балансировки,
повернуть колесо на один болт, не переставляя переходник,
если балансировка нарушится, дай ему по шее.
Fisher13
07.06.2007, 11:36
Winfer27 вот хорошую ссылку дал :)
Я сам так делал.
Балансировщик колёса отбалансировал - претензий к нему нет, но всё равно били, пока не подобрал положение на ступице.
теперь не бъёт практически совсем :)
И никакой балансировщик здесь не поможет, пока сам не попереставляешь :?
Кубань - это Россия, ты сам ему эти диски отвезеш с растаможкой? :-D
Ищите грузовой сервис, есть есть возможность балансировки колеса без снятия с автомобиля. Такое есть!
Стопудово фланцы. Была такая же ботва. И диски менял и балансировал бесполезно. Поменял фланец и все нормально. Кстати если этот фланец стоит слева то руль из рук вырывает, если его поставить направо то биение намного слабее. Интересно почему так?
Стопудово фланцы. Была такая же ботва. И диски менял и балансировал бесполезно. Поменял фланец и все нормально. Кстати если этот фланец стоит слева то руль из рук вырывает, если его поставить направо то биение намного слабее. Интересно почему так?
ИМХО еще от ступицы чуть-чуть зависит, т.е. слева ступица кривая может быть.
А еще в идеале балансировать вместе с фланцами надо, не снимая колес.
У меня тоже било что ппц, переобулся на летнюю тоже биение, потом заехал в гараж и методом подбора с одной машины на другую перекинул фланцы, теперь на той, что юзаю ежедневно вообще биения нет, а на той, что только иногда - биение после 120 км/ч, но все равно так не езжу, так что пофиг :D
У меня была такая же проблема с балансировкой.
Я приехал на вулканизацию снял передние колеса, снял фланцы и тормозные диски, собрал все это вместе, пометил расположение тормозных дисков на фланцах и колесах. После этого балансировали в сборе. Упор на станке на тормозной диск. Сборка в обратной последовательности по накерненым меткам. Биения не возникало.
Советую попробовать.
Рома@Фрязино.Нет
17.06.2007, 11:44
Не рассказывайте сказки про влияние фланца на дисбаланс колеса, масса фланца ничтожна по сравнению с массой обода с шиной, и радиус, который влияет на биения тоже...
все проблемы - в кривых ободах и резине, если поставить заведомо качетвенные вибрация пройдет (смотрите отчеты про литые диски)
у меня тоже при 120км руль начил бить.колеса сегодня отбалансировал не чего не помогло.деньги только выкинул.раньше так не гонял обкатывал машину.
Не рассказывайте сказки про влияние фланца на дисбаланс колеса, масса фланца ничтожна по сравнению с массой обода с шиной, и радиус, который влияет на биения тоже...
Почему только о массе думаешь?
Ты утверждаешь если я завтра пойду в гараж и погну чем-нибудь фланец биения не будет? :lol:
Или я когда решил победить биение при снятии одевании колеса нечаянно так выпрямил обод?Да и резина сразу стала ровной? А то, что оно пропало именно после подбора и установки нормальных фланцев это фигня?
Размер фланца нефига не 5 мм., он продолжение колеса и по идеи тоже должен быть прямым и отбалансированным.
все проблемы - в кривых ободах и резине, если поставить заведомо качетвенные вибрация пройдет (смотрите отчеты про литые диски)
Остаюсь при своем мнении.
Вопервых точность изготовления фланцев сама по себе страдает, во вторых на вулканизациях переходки под тавродиски сделаны кое как.
И в конце концов попробуй сам отбалансировать. и увидиш результат. :!:
МИНОТАВР
21.06.2007, 20:25
Расскажу прикол: на Славуте у меня , как купил, всё было нормально. Снял колёса (надо было посмотреть состояние колодок), поставил назад - началось биение. Поставил колёса с Таврии, с резиной Yokohamа, биение есть, менял колёса местами, биение есть. НУ, думаю, блин! Снял колёса, завёл машинку, смотрю. Ступица с фланцем крутится ровно, а вот тормозной диск с одной стороны заподлицо с фланцем, а с противоположной стороны выступает за фланец на 2-3 мм, и, соответственно, крутится овалом. Причём на обоих колёсах. Вешаю колёса так, чтобы балансировочный грузик находился на стороне, противоположной той, где диск выступает за фланец, т.е. как бы сбалансировать выступ диска грузиком. Сам понимаю, что сделал чушь, да ещё пишу об этом. Но когда поехал, биение фактически исчезло, по крайней мере до 130 шла нормально, руль из рук не вылетал. Я и сам чуть не уписался прямо в дороге от такого "тюнинга". Или, может, колёса испугались, что я их выкину нах и куплю новые, не знаю, но факт на лицо! Во как бывает. :-)
penkov-mm
01.05.2010, 20:01
Доброго времени суток! Прошу уважаемого модератора не судить меня строго, допускаю, что тема уже обсуждалась. К своему стыду не нашёл поиском.
Итак, жёсткость штатных "бубликов" оставляет желать лучшего. Одна - две ямы (думаю, все знают состояние дорог Украины после зимы 2009-2010), и на скорости выше 90-95 км/ч начинается надоеющая вибрация. Прокатка/балансировка после этого практически не помогает, а покупать новые "бублики" после каждой пойманной ямы - накладно.
В связи с этим есть вопросы к пользователям легкосплавных дисков - выше ли их жёсткость? Нет ли с ними подобных проблем? Чьего производства диски покупать, на что обратить внимание при покупке?
все таврические легкосплавы не очень хорошего качества. после первой хорошей ямы разлетаются пополам. гдето даже фото вылаживали. лично сталкивался стакими и поэтому перешел на восьмые.
wint
я вже рік катаю на таких
і в такі ями влітав шо ппц
і не тільки я....
такшо це всьо гон
вдівають говно резину, вот і лопають діски
а на говно резині і з нашими дорогами можна і Борбети розвалити....
wint
я вже рік катаю на таких
і в такі ями влітав шо ппц
і не тільки я....
такшо це всьо гон
вдівають говно резину, вот і лопають діски
а на говно резині і з нашими дорогами можна і Борбети розвалити....
ну тут ты не совсем прав,я не единственный чел который разбил диск литой и на маленькой скорости и на импортной резине,хотя остальные три продал и они до сих пор катаються. с Российскими дисками вроде небыло прецедентов,но они и по дороже наших.
с Российскими дисками вроде небыло прецедентов,но они и по дороже наших.
просто їх дуже мало
і заплативши за них в 2 рази більше, акуратніше катаєшся
Самое главное - не использовать с литьем стандартную 155-ю резину - она продавливается до диска даже на небольших ямах и удар идет по диску, а диски ударов очень не любят.
Сам я на наших дисках катаюсь уже три года.
канешно шо не 155
диски ж на 0,5J ширші від рідних ;-)
penkov-mm
03.05.2010, 07:14
Так под них ещё и резину другую брать придётся?
Накладно выходит :(
AndRyuhA
05.05.2010, 14:17
я уже тож 2 года катаюсь на легкосплавах, и резина у меня стоит 155/70/13. Фулда. я доволен.
главна не розяву ставить, бо то параша.
penkov-mm
05.05.2010, 16:03
AndRyuhA, а на каких именно? Российских?
alex0110
15.07.2010, 11:46
Четвертий рік катаюся на рідних тавробубликах, чомусь не гнуться на ямах, що не так роблю?
Четвертий рік катаюся на рідних тавробубликах, чомусь не гнуться на ямах, що не так роблю?
+1
Аналогично..и резина родная Таганка..и диски ровные (а мелитопольские дороги сами знаете какие))))..вот заказал кросивые колпаки и на том ставлю точку в вопросе дисков...
Качаеш нормальное давление :-D
Резину пробивает до диска только на хорошей скорости и хорошем ухабе (например на бровку залетел) либо когда она недокачана.
в мене шас 2.4 накачано :lol:
при цьому в машині комфортніше ніж до цього було на Розяві при 1.9-2.0
зато влітав в просто мего ями, а до діска не пробиває....
alex0110
16.07.2010, 14:09
Качаеш нормальное давление :-D
Резину пробивает до диска только на хорошей скорости и хорошем ухабе (например на бровку залетел) либо когда она недокачана.
Таки нормальное давление качаю - 2,0 :-D . А в ямы влетал на 100 км/ч. По дороге Хмельницкий - Львов через Тернополь их полно, Критик подтвердит :D, да и не только там.
ShurikStar2007
16.07.2010, 16:58
зато влітав в просто мего ями, а до діска не пробиває...
мегоямы ты еще не видел :lol:
вот когда я ночью влетел в еле заметную ямку (на самом деле при дневном свете оказалось что там ямка глубиной 30 см....и это на трассе!!!!) на 120...давление было тоже 2,4 в передних и по 2 в задних....так от этой ямки согнуло бублик так что его заклинило на кулаке...хорошо что покрышка прокрутилась (давление мигом стравилось)....на обочину еле съехал.....и что самое удивительное что никуда машину ни кинуло...только мгновенно скорость ос 120 до 30 упала...сфотать было некогда, т.к. было уже 23 часа ночи, никого нет, а домой срочно надо было - с утра на свадьбу дружком....это пипец...я 30 минут снимал бублик с тормозного барабана...
повбывав бы дорожников :evil:
пепелацевод
16.07.2010, 20:54
ночью влетел в еле заметную ямку ... на 120...
вы маниак. Я ночью выше 90 по трассе никогда ни еду-поскольку вижу свой тормозной путь не больше чем торможение с этой скорости. Про ямки я ваще молчу-степень их глубины просто не видно
мгновенно скорость ос 120 до 30 упала
Мгновенно ли? Если лобовое целое и ребра ремнем не поломало, а также кисти рук рулем - то явно не мгновенно. Шутка ли - аналогично лобовму удару в стенку на скорости 80 :-)
степень их глубины просто не видно
Вот именно. По ровной или известной трассе можно и 120, но если дорога неровная то ночью лучше не гнать.
ShurikStar2007
17.07.2010, 13:08
Мгновенно ли? Если лобовое целое и ребра ремнем не поломало, а также кисти рук рулем - то явно не мгновенно. Шутка ли - аналогично лобовму удару в стенку на скорости 80
ну скороть упала за метров 20-30 :)
Вот именно. По ровной или известной трассе можно и 120, но если дорога неровная то ночью лучше не гнать.
я раньше по этой дороге ездл, было все ок...а вот после зимы вылезла :?
Если ехать 120 и яма длиной 0,5 метра, любой глубины, то яма чувствуется слабо. Если у вас по другому - поставьте нормальные аморты с большим сопротивлением отбою
вот после зимы вылезла
Блин, тут уже лето скоро заканчивается, а ты про зиму талдычиш :-D
Привет, плиз не пинайте сильно новичка.
Во время последней поездки, после переобувки на новую Fulda 155/70 R13 влетел на полной скорости в громезную яму (думал что и колёса там оставлю).
Теперь дискам даже прокатка не помогает, ребята на шиномонтаже говорят что это допустимые отклонения, и балансируются нормально.
Но диск реально по обоим осям имеет отклонения при вращении.
У меня 3 вопроса:
1. Есть ли вообще и именно в Днепропетровске такие прокатки, которые выровняют сильный удар? (насколько мне известно прокатки не исправляют сильных ударов и не затрагивают ось).
2. Есть ли смысл покупать другие диски?
3. И может ли быть причина не в дисках в случае сильного удара?
И как это проверить?
(по поводу последнего, ставлю диски с задних колёс люфт становится меньше, но не проходит полностью, даже и не знаю как проверить, нет эталоного диска()
Спасибо.
Восьмерку не прокатаешь,если не бьет то езди так.
PayaIniG
15.04.2011, 15:34
ходовку проверяй
Восьмерку не прокатаешь,если не бьет то езди так.
Что значит бьёт? Когда 90-100 еду руль трусит и всю машину. Не так чтобы очень, но ездить не комфортно.
ходовку проверяй
Что именно и как?
Сегодня поменял 2 гранаты слева внутреннюю и наружную (там где больше всего ударенный диск был).
А зачем менял гранаты?
Что с ними было?
А зачем менял гранаты?
Что с ними было?
На левой наружной сальник болтался, проехал тек месяц, начало клацать на поворотах слева, если хоть чуть нажать на педаль газа.
Ппроехал ещё месяц, и решил не эксперементировать.
Начали менять гранату, разобрали - и надавили на внутреннюю, а оттуда вода! Ёшкин кот! Ну давай и вторую менять.
Поменял - все стуки прошли.
Теперь на поворотах не газую вообще, и руль выкручиваю максимум на 1 оборот от центра, чтобы не перегружать ШРУС.
Шрус для того и сделан шоб руль крутить больше чем на 1 оборот. А нагрузка на него одинаковая независимо от угла поворота.
Если трусит руль на скорости - первым делом снимаеш фланец с тормозным диском и чистиш от окислов привалочную плоскость фланца и диска. Железной щеткой. Слегка можно смазать густой смазкой и вытереть тряпкой насухо - оставшейся в порах смазки будет достаточно чтобы меньше корродировало там. После сборки обратно проверь ездой, бить будет гораздо меньше при условии что тормозной диск не гнутый.
Шрус для того и сделан шоб руль крутить больше чем на 1 оборот. А нагрузка на него одинаковая независимо от угла поворота.
Если трусит руль на скорости - первым делом снимаеш фланец с тормозным диском и чистиш от окислов привалочную плоскость фланца и диска. Железной щеткой. Слегка можно смазать густой смазкой и вытереть тряпкой насухо - оставшейся в порах смазки будет достаточно чтобы меньше корродировало там. После сборки обратно проверь ездой, бить будет гораздо меньше при условии что тормозной диск не гнутый.
Спасибо, попробую, отпишусь.
У меня в дороге было, начинает трусить, я выйду, гайки подтяну на миллиметр, а то и меньше, сажусь - и перестаёт трусить.
Такое впечатление, как будто не от них зависит, но ситуацию исправляет))
В тавромашинах прикручивают колеса в 3 этапа. Сначала одевают колесо на шпильки и наживляют гайки, затем от руки закручивают гайки подергивая колесо - шоб оно отцентрировалось и делают это с каждой гайкой пока не закрутиш все от руки до упора, а затем уже дотягиваеш ключем. Резьбу в гайках смазать желательно, впрочем как и конусы на гайках, трансмиссионным (нигролом) или моторным маслом, можно графиткой. Но ни в коем разе не солидолом - потом не открутиш. Я капаю масло со щупа.
В тавромашинах прикручивают колеса в 3 этапа. Сначала одевают колесо на шпильки и наживляют гайки, затем от руки закручивают гайки подергивая колесо - шоб оно отцентрировалось и делают это с каждой гайкой пока не закрутиш все от руки до упора, а затем уже дотягиваеш ключем. Резьбу в гайках смазать желательно, впрочем как и конусы на гайках, трансмиссионным (нигролом) или моторным маслом, можно графиткой. Но ни в коем разе не солидолом - потом не открутиш. Я капаю масло со щупа.
Так почти и делаю, только ключём затягиваю ещё на домкрате, но не до конца, и не смазывал пока.
В след разы когда буду переставлять диски, попробую смазать.
И еще полезно укоротить гайки сняв на точиле пару мм конуса.Со временем стирается металл гайки и металл на колесе, гайка закручивается глубже. Когда начнет упираться в фланец или тормозной барабан (на задке) то колесо больше не будет притянуто как нужно, появится стук. А потом износ пойдет гораздо быстрее и колесо начнет болтаться.
Ну в общем, фланец снять я снял, подчистил и на место поставил, протестировать получится только на выходных.
Но тормозной диск снять мне не удалось, такое впечатление, что суппорт заклинило, и он постоянно тёр диск. По краям образовались даже выпуклости миллиметров 1-2 Так в высоту и толщину, что даже не удалось диск достать! И ещё вроде он не очень ровный..((
Я так полагаю дальше нужно снимать суппорт, колодки и заново ставить всё?
Диск просто надо потянуть наперекос, чтобы чуток поршень тормозного цилиндра вдавить. После этого диск вынимается без проблем. А без процедуры "расклинивания" колодок суппорт не снимеш - он одет на пальцы которые в свою очередь в поворотный кулак вставлены.
Диск просто надо потянуть наперекос, чтобы чуток поршень тормозного цилиндра вдавить. После этого диск вынимается без проблем. А без процедуры "расклинивания" колодок суппорт не снимеш - он одет на пальцы которые в свою очередь в поворотный кулак вставлены.
На нитралке колесо не крутится легко, а с усилием, такое впечатление как будто колодки его немного прижимают.
Машина стояла год прежде чем на ней начали ездить, и колодки были совсем заклинены.
После проезда на скорости 130 по трассе, их попустило, но видимо не полностью.
Снимать однозначно. Выяснить шо подклинивает - поршень или пальцы и устранить.
Снимать однозначно. Выяснить шо подклинивает - поршень или пальцы и устранить.
Ребята, подскажите, поменял суппорт и тормозной шланг, залил DOT4 и на суппорте том что менял (передний левый) прокачал воздух, на нём же и откручивал воздушный клапан.
Теперь тормоз срабатывает только после 3-4 полных нажатий, при чём с каждым нажатием всё сильнее, и только после 5-го раза так же, как и до замены. Такое впечатление что нет давления
Что я не так делал?
Прокачать надо хорошо, все колеса - видимо всю систему завоздушил.
mr.burjuj
12.06.2011, 14:40
есть разница между диском под камеру и безкамерку?
andreybelov
12.06.2011, 15:11
на таврию дисков под безкамерку нету
на таврию дисков под безкамерку нету
вы в сосну ударились?
andreybelov
12.06.2011, 15:57
вы в сосну ударились?
не, в маршрутку)
з а че таки есть?
Vetal1102
12.06.2011, 16:15
не, в маршрутку)
з а че таки есть?
Канешн.!:D
andreybelov
12.06.2011, 16:25
я штото пропустил(
я штото пропустил(Отстал от жизни. Лет на 20.:D:D:D
Krim4anen
12.06.2011, 18:34
Да у меня безкамерка стоит, и не травит:):yes:
Безкамерка - рулит.
В случае прокола - саморез вкрутил , подкачал и дальше поехал.
Блин,ставлю бутылку-покажите,скажите-когда на Таврии были камеры?
andreybelov
12.06.2011, 19:07
+1
Krim4anen
12.06.2011, 19:39
Безкамерка - рулит.
В случае прокола - саморез вкрутил , подкачал и дальше поехал.
Или шнурок для заделки дыр из бардачка достал, впихнул, обрезал и поехал:)
типа такого: http://s53.radikal.ru/i140/1106/a1/a5c9e76bca01t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1106/a1/a5c9e76bca01.jpg.html)
+1
слишком часто меняеш мнение ;)
ЗЫ: в первые, котрые еще 4" ставили камеры ввиду говнистости дисков
слишком часто меняеш мнение ;)
ЗЫ: в первые, котрые еще 4" ставили камеры ввиду говнистости дисков
Валяются в гараже такие диски 89 года...правда ржавые и убитые в хлам...туда врядли бескамерку натянуть можно будет;-)
На моей машине 1990г. "обутой" в БЛ-85 камеры стояли изначально. В их маркировке были добавлены две буквы - БК. Что это означает не знаю. Возможно "для безкамерных" или же "бутилкаучук". На всех пяти дырки появлялись в стыке.
Не гоните и не фантазируйте! В чем разница,по вашему,в НАТЯГИВАНИИ??? Буртик- хамп на полках имеется? Посмотрите внимательно! Никогда,с рождения,Таврия не делалась с камерными колесами,самые первые Ех-85 были только бескамерные.И последнее- диску какая разница- камера там ,вата из старого одеяла,или воздух?
Не было такого!!! Ех-85 имела надпись- TUBELESS- БЕСКАМЕРНАЯ !!!,по-славянски.
А буквы БК на камере означали тип каучука для камеры.
... Никогда,с рождения,Таврия не делалась с камерными колесами,самые первые Ех-85 были только бескамерные.И последнее- диску какая разница- камера там ,вата из старого одеяла,или воздух?
А я разве утверждал, что диск и БЛ-85 камерные? Факт, что камеры стояли и более ничего.
А какой же псих в бескамерные поставит камеру,зачем?
Ответ на поставленный Вами "диагноз" может дать только завод-производитель - Запорожский ордена Октябрьской Революции и ордена Трудового Красного Знамени автомобильный завод "Коммунар".
када диски нефонтан совсем, или резина.
у сеня в первой таврии стояли камеры. ВС11 подубитая была
Я начинал эксплуатацию из магазина, почти с "0", точнее с 36-го километра. "Убитых" дисков не было. А вот каково их качество в сравнении с современными не догадываюсь.
Читайте внимательно информацию и по применению дисков и покрышек на Таврии от рождения в любой документации и по применяемости Ех, в т.ч. и для других авто. То,что у вас-возможно,единичный случаи.
Читайте внимательно информацию и по применению дисков и покрышек на Таврии от рождения в любой документации и по применяемости Ех, в т.ч. и для других авто. То,что у вас-возможно,единичный случаи.
Это Ваш вывод. А не поленитесь открыть книгу Фучаджи-Стрюка на стр. 170. В разделе "Колёса и шины" девятая строка и далее, гласят:
"На автомобиль устанавливаются бескамерные шины с камерами размером 155-70 R13 (ширина профиля 155мм и посадочный диаметр330мм) модели EX-85."
andreybelov
12.06.2011, 21:12
упс вотето я протупил ;-)
я имел ввиду что на тавро только диски для бескамерки были)
Да,написано,возможно,у вас и такой вариант,но после 91-го на Тавриях встречал только бескамерные.Если такое и было,то по вине дисков,а не покрышек.
ПыСы- в самом раннем издании 89-го года нет ни слова об этом,кроме слов-...шины радиальные,низкопрофильны ,бескамерные,размером 155/70R13,модели Ех-85
У друга "Таврия" 1994 года. Стояли польские покрышки "Stomil" c камерами.
В 94-м вам могли впихнуть и с бандажами от танков! И зарьковские ступичные подшипники,которые за завод не выезжали,и карбюратор однокамерный...
В 94-м вам могли впихнуть и с бандажами от танков! И зарьковские ступичные подшипники,которые за завод не выезжали,и карбюратор однокамерный...
Ужель польские резиновые изделия так плохи, что ими комплектовали только машины для "москалей"?
Придётся геносе КУКу отсылать две бутылки (в Саранск и Киев). В 90-ом на моей стояли камеры. Машину покупал в Кировограде. Резина БЛ-85. Диски обычные, в дальнейшем использовались без камер. После регулярных проколов камеры выбросил, чему был без мерно рад. Так что с нетерпением ждёмс пузырь.
(И заметьте, не я это предложил!)
С рождения стояли бескамерные диски, а покрышки были с камерами.
Щас желающие на дормовую выпивку попрут! КУК - приготовьте на всякий случай ящичек.
Zazik-sens
13.06.2011, 08:06
Придётся геносе КУКу отсылать две бутылки (в Саранск и Киев). В 90-ом на моей стояли камеры. Машину покупал в Кировограде. Резина БЛ-85. Диски обычные, в дальнейшем использовались без камер. После регулярных проколов камеры выбросил, чему был без мерно рад. Так что с нетерпением ждёмс пузырь.
(И заметьте, не я это предложил!)
Подтверждаю, было написано в зав.мануале: бескамерные - с камерами
1- Киев тут каким боком к Саранску? Примкнувшие шаровики?
2- еще раз- в книге Фучаджи 89-го нет упоминания о камерных Ех-85 вообще.И то,что ставились камеры не есть уход от ИДЕИ бескамерных колес, а ВЫХОД из положения ввиду качества дисков!
3- а практики пусть пояснять смысл применения камер в паре с бескамерной покрышкой иначе.
andreybelov
13.06.2011, 08:46
не ващето разговор про диски, и все диски были под бескамерку, всмысле с хампами, а то что ставили на них камеры так сдуру можно и х сломать
не ващето разговор про диски, и все диски были под бескамерку, всмысле с хампами, а то что ставили на них камеры так сдуру можно и х сломать
Разве что литье старого образца шло без хампов
В своё время работал на Луазе. Так что ставилось тогда что угодно, лишь бы конвейер не стоял, и что можно было достать в те годы. Так и на Комунаре наверно было.Может не было сосков под бескамерку вот и тулили камеры, может вообще небыло бескамерной резины.Союз развалился, вот и ставили польский "Stomil" c камерами.Так было и у меня.
Mr.Daddy
27.07.2011, 20:36
Решил поменять себе диски и на базаре наткнулся на таврический стальной диск, не не кременчугский крашеный, а "металлического цвета" и, по словам продавца, китайского пр-ва. На ощуп даже тяжелее и массивнее. Кто-то пробовал такие диски? ....хотелось бы осветить этот вопрос дабы не протупить с выбором., китаец 165грн, а "оригинал" 185грн....а вдруг дешевле и лучше!!! почему-то прикупив таврию всё больше хочется в это верить :-)
Olenevod
28.07.2011, 08:42
Дорого. Ищи еще. Оригинал 90-120.
alex0110
28.07.2011, 10:51
Оригинал уже неколько месяцев 185
дебылизм....185 грн за кремеичуугский бублик...там металла в два раза меньше чем вазовского а цена дороже....
Гы, смотрел как-то в магазине на тавролитье. И по цене тавролитье было гривень на 30 всего дороже чем штамповка на ланос, кажись по 470 грн были литые тавробублики а ланосовский диск стоил 435 кажись... а вы тут о тавроштамповке по 180...
а я тут пару отличных б/у ланососвких дисков не могу продать за 200 грн...
А че, разве они дешевели? Те цены я год назад видел, а за год что-то не припомню подешевления никаких товаров, все тока дорожает...
так я о том что пара б/у стоит как пол одного нового...и б/у не хуже будет...а все равно кто то новые покупает же.
Mr.Daddy
28.07.2011, 23:02
ну а как определить при выборе бу, что ты взял? диск может быть прокатанным, рихтованным...тем более что таврическое железо изначально хреновое, а после езды по нашим дорогам -полное ..., ну а все таки: кто-то ездил не на кременчугских бублах?...
а на шиномонтаж когде едешь они тебе сразу говорят какие диску у тебя...
так я о том что пара б/у стоит как пол одного нового...и б/у не хуже будет...а все равно кто то новые покупает же.
Выставь лот на форуме 2108, в разделе "шины и диски"
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showforum=104
Решил поменять себе диски и на базаре наткнулся на таврический стальной диск, не не кременчугский крашеный, а "металлического цвета" и, по словам продавца, китайского пр-ва. На ощуп даже тяжелее и массивнее...А если задуматься - почему литые легкосплавные дороже стандартных стальных штампованных? Правильно: уменьшение неподрессоренной массы. И отсюда - увеличение срока службы всей подвески. Покупать диски тяжелее "родных" - плохое решение.
Не такая там и разница большая в массах,если речь о неподрессоренных.На 14" стальных фирменных и Красноярских литых разница всего 1 кг.Нельзя просто так,дешево и прочно.Не будем о титане и кованных.
а я тут пару отличных б/у ланососвких дисков не могу продать за 200 грн...
Блин, а ссылочко дать :) ?
ПС. Непонял прикола, на вазе 4*98, тут 4*100, причем тут ваз форум и ланосовские диске?
Блин, а ссылочко дать :) ?
ПС. Непонял прикола, на вазе 4*98, тут 4*100, причем тут ваз форум и ланосовские диске?
а сколько народу с 2108 клюба ездиют на вазах;-)?
На вазы народ тоже ставит ступицы с разболтовкой отличной от вазовской, считается что будет больше выбор литья и ковки.
ну а как определить при выборе бу, что ты взял? диск может быть прокатанным, рихтованным...тем более что таврическое железо изначально хреновое, а после езды по нашим дорогам -полное ..., ну а все таки: кто-то ездил не на кременчугских бублах?...
Я на них катаюсь, нормальные диски, ямы ловил, не гнутся, балансировщик говорил лучше российских и китайских дисков.
Брал по 170, на каждом диске заводской знак выбит.
Кстати белорусский МТЗ на трактора стал устанавливать эти диски, в отличии от родных Кременьчуг делает бесшовные.
МДЯ... мир катитсо в пекло: МТЗ на тавробубликах!
млин, поставлю собе на перёд мтзовскую ёлочку - фиг вы меня на колхозном поле поймаете!
Markys_n97
14.09.2011, 09:23
МДЯ... мир катитсо в пекло: МТЗ на тавробубликах!
млин, поставлю собе на перёд мтзовскую ёлочку - фиг вы меня на колхозном поле поймаете!
ха, согласен. Зачот! :)
Кременчугский колесный завод выпускает диски разных модификаций, а не только для вашей горячо любимой таврии))) http://www.wheels.com.ua/
Цікаво, чому ступиця Запора відрізняється від ступиці Таврона. Допустим диск ще СССР, від запора, по якості хороший,можна б було поставити на таврон
Цікаво, чому ступиця Запора відрізняється від ступиці Таврона. Допустим диск ще СССР, від запора, по якості хороший,можна б було поставити на таврон
Ступицы или диск колесный?
Ну так там и профиль резины другой....(представляю тавра на зазиковских дисках и резине 145Х80....как табуретка))))) Видать такой расчет конструкторы зробылы))))
хотя был у меня прицеп Степок на таврорезине (155Х70) но ЗАЗовских дисках (на 4 гайки))))
[QUOTE=Sympson;1337792] Видать такой расчет конструкторы зробылы))))
....[/QUOTE
та ну ..... навіть расчет був.....
Интересно сколько стоят наши диски на самом КРКЗ!!! Может отдута дешевле шоб кто-то купил и переслать??? В четверг был на нашем ореховском авторынке - наши диски уже 205 грн!!!! Ну полный тупак!!!!
На запорожце была резина на 13",ширина диска 102 мм, размерность 5.20-13, 5.90-13, 6.15-13
Интересно сколько стоят наши диски на самом КРКЗ!!! Может отдута дешевле шоб кто-то купил и переслать??? В четверг был на нашем ореховском авторынке - наши диски уже 205 грн!!!! Ну полный тупак!!!!
та чего тупак?...маркетинг! (о какое я слово знаю))))...Таврии и славуты потихоньку уходят...бублики только на них нужны...соотв. все железо на уходящие машины будет только дорожать...хотя реально тупак - тавробублик дороже тазовского диска:wall:
Krim4anen
19.09.2011, 21:42
А кто нибудь напрямую в Кременчуге заказывал диски и возможно ли это?
А кто нибудь напрямую в Кременчуге заказывал диски и возможно ли это?
Надо Кременчугских тавроводов попробовать напрячь!!!!
та чего тупак? хотя реально тупак - тавробублик дороже тазовского диска:wall:
Ну а я о чем??? С меня начинают смеятся когда я говорю на работе о ценах запчасти на Таврию - все реально дороже чем на жигули и примерно такое же как на Ланос!!!! Хотя некоторые даже дороже!!! Правильно сказали в Авто мире - Таврия/Славута самый дорогой автомобиль при пересчете затрат на 100км пути!!!
Надо Кременчугских тавроводов попробовать напрячь!!!!
http://www.wheels.com.ua/index.php
УКРАИНА
"ИВВА-БЮГ" ЗАО 39603, г. Кременчуг, ул. Профсоюзная, 3-б
Тел. (0536) 77-67-48, 77-67-58, 77-67-66
ЧП "Автосезоны" 79040, г. Львов, ул. Городецкая, 357
Тел. (0322) 97-08-72, 97-05-93, 97-07-29
"Укравтозапчасть" ООО 02088, г. Киев, ул. 1-го Мая, 1-а
Тел./Факс (044) 390-56-24
"Евротрейдинг" ЧПП 12122, с. Рыжаны, Володарско-Волынский р-н., Житомирская обл.
Тел. (04463) 7-46-11, Факс 3-75-84
Ну а я о чем??? С меня начинают смеятся когда я говорю на работе о ценах запчасти на Таврию - все реально дороже чем на жигули и примерно такое же как на Ланос!!!! Хотя некоторые даже дороже!!! Правильно сказали в Авто мире - Таврия/Славута самый дорогой автомобиль при пересчете затрат на 100км пути!!!
Угу, поменяйте ремень (+пару роликов) на ДОХЦ и сразу поймете что дороже и насколько...
http://www.wheels.com.ua/index.php
УКРАИНА
"ИВВА-БЮГ" ЗАО 39603, г. Кременчуг, ул. Профсоюзная, 3-б
Тел. (0536) 77-67-48, 77-67-58, 77-67-66
ЧП "Автосезоны" 79040, г. Львов, ул. Городецкая, 357
Тел. (0322) 97-08-72, 97-05-93, 97-07-29
"Укравтозапчасть" ООО 02088, г. Киев, ул. 1-го Мая, 1-а
Тел./Факс (044) 390-56-24
"Евротрейдинг" ЧПП 12122, с. Рыжаны, Володарско-Волынский р-н., Житомирская обл.
Тел. (04463) 7-46-11, Факс 3-75-84
Автосезоны - покупали зч на укравто. А не напрямую. Им выгодней через дорогу перехать,чем таскать аж из черти откуда ...
ХЗ, инфа с сайта завода, а где кто что покупает... Я давно писал что крутой бутик закупки джинсов делает на троещинском рынке а продает по ценам как из Италии привезено...
привет тавроводы. вот столкнулся, посте 3 лет эксплуатации, тавродиски отличаются друг от друга. хачется разобраться в вопросе. если тема спок ткните где вопрос раскрыт, искал нет. то, что в одних внутренний обод под крепление на болты узкий и приварен а у других широкий и на точечней сварке как-то влияет на эксплуатацию?
возможно диски просто разных заводов, либо партии разные, влиять думаю нет, ты же балансируешь колеса)
привет тавроводы. вот столкнулся, посте 3 лет эксплуатации, тавродиски отличаются друг от друга. хачется разобраться в вопросе. если тема спок ткните где вопрос раскрыт, искал нет. то, что в одних внутренний обод под крепление на болты узкий и приварен а у других широкий и на точечней сварке как-то влияет на эксплуатацию?
С широким ободом раньше делались. И на конвеер шли и в магазы. Современные все с узким ободом. Старые покрепче будут
andreybelov
29.03.2012, 10:25
вроде старые 4 дюйма шириной, новые 4.5
в общем я так понял старые, на контактной сварке (с широкой полосой = широкий обод) предпочьтительней?!
andreybelov
29.03.2012, 11:12
вроде новые шире
Старые покрепче будут
Это какие старые? Если те что на первые тавры ставились, на 4", то они как капуста мягкие. Покрепче как раз более новые.
Тут тесть на рынке был(Покровский рынок),дык там лежат хмельницкие обычные по 180,а рядом как он выразился "мощные,массивные и крепкие на вид",по 170 что ли.Думает брать такие.Приедет спрошу чей производитель.
Кременчуг - наше все :) Их диски завод ставит.
Кременчуг - наше все :) Их диски завод ставит.
на них - Краз - выбито?
Какой-то кАлёсный,или Крюковский,или кременчугский.
Zazik-sens
29.03.2012, 18:40
Какой-то кАлёсный,или Крюковский,или кременчугский.
кременчугский. Хооороший завод
в общем я так понял старые, на контактной сварке (с широкой полосой = широкий обод) предпочьтительней?!
имхо- да
Это какие старые? Если те что на первые тавры ставились, на 4", то они как капуста мягкие. Покрепче как раз более новые.
новые которые на наврию-нова начали ставить. я не говорю про диски начала 90-х.
так вот- на таврию-нова сначала шли диски с широким ободом. о них и речь
КрКЗ там выбито.
http://www.wheels.com.ua/kolesa-k-legkovim-avtomobylyam-y-prytsepam-k-nym.html
Олег Андреевич
29.03.2012, 21:26
видел 2 вида дисков в продаже
не присматривался, заметил различие в окрасе
1- полностью белая эмаль
2- ( первый раз вчера встретил, но в нескольких местах) стального цвета, сам обод диска, пластина под гайки в черный выкрашена.
разные пр-ли?
2- ( первый раз вчера встретил, но в нескольких местах) стального цвета, сам обод диска, пластина под гайки в черный выкрашена.
разные пр-ли?
фигасе. в подвалах уже раскраской занимаются
С широким ободом раньше делались. И на конвеер шли и в магазы. Современные все с узким ободом. Старые покрепче будут
А можно фото этих ободов?
Олег Андреевич
30.03.2012, 17:19
А можно фото этих ободов?
если мне вопрос
буду на рынке- фотну, телефоном правда.
таке ощущение что кустарщина, и окрашены самостоятельно, но утверждать ничего не берусь.
такие видел только на одном рынке- ЖД в Донецке. но в нескольких местах. если бы только в одном- то можно предположить было бы что бэуха окрашеная. но зачем в 2 цвета красить, тож не вариант :D
вобщем попробую запечатлеть.
зы- диски 4.5"
Меня интересуют и крашеные и узкие/широкие обода. Просто интересно чем отличаются.
Олег Андреевич
30.03.2012, 17:24
Меня интересуют и крашеные и узкие/широкие обода. Просто интересно чем отличаются.
про крашеные отписал ниже.
про узкие\широкие вообще не понял о чем речь шла.
Раббс мож более детально прояснит?
Если я его правильно понял, то речь об тех местах где дырки длля прикручивания колеса на машину. Не пойму как при существующих фланцах ту полоску металла можно шире сделать.
А еще раньше,до корейцев,rabbs, шли узкие-4", потом появились 4,5", но все того же завода,немного толще металл.Но это только речь о не кустарных.
Все это никак не зависит ни от скорости,ни на ямочности дорог,умудрялись клиенты и литье ломать,умудряются и старые не гнуть до хампа..
Если я его правильно понял, то речь об тех местах где дырки длля прикручивания колеса на машину. Не пойму как при существующих фланцах ту полоску металла можно шире сделать.
нед. если б так было- то ониб на запоровские были похожи:D. имеется ввиду то место где полоса металла (в которой как раз дырки для колес) делает изгиб в 90 градусов и заходит внутрь диска. тоисть на старых дисках внутри как будто широкий обод. на новых- этого обода практически нет
А еще раньше,до корейцев,rabbs, шли узкие-4", потом появились 4,5", но все того же завода,немного толще металл.Но это только речь о не кустарных.
Все это никак не зависит ни от скорости,ни на ямочности дорог,умудрялись клиенты и литье ломать,умудряются и старые не гнуть до хампа..
оно понятно. но факт экономии металла на лицо. ну или чего они там экономят
При чем тут факт? Где он? В том,что начали на заводе делать толще?
Может,все-таки стоит посмотреть,о чем речь,а тогда осуждать?
При чем тут факт? Где он? В том,что начали на заводе делать толще?
Может,все-таки стоит посмотреть,о чем речь,а тогда осуждать?
:wall:на заводе начали делать тоньше, а не толще. это первое.
второе- на лицо уменьшение количества металла в центральной части диска. возможно на крепость диска это и не повлияло. но еслиб полоску металла они не уменшали- мы б тут не флудили;-)
че серьезно никто не понял о чем речь? http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p620119-disk-kolesa-tavrii.html
на 1.2.3 фотках видите ободок в центре диска? там еще швы сварные. так вот- на старых дисках он шире в 2 раза, как минимум
Zazik-sens
31.03.2012, 06:43
:wall:на заводе начали делать тоньше, а не толще. это первое.
второе- на лицо уменьшение количества металла в центральной части диска. возможно на крепость диска это и не повлияло. но еслиб полоску металла они не уменшали- мы б тут не флудили;-)
че серьезно никто не понял о чем речь? http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p620119-disk-kolesa-tavrii.html
на 1.2.3 фотках видите ободок в центре диска? там еще швы сварные. так вот- на старых дисках он шире в 2 раза, как минимум
Присоединяюсь и... Снимаю шляпу перед rabbs - откуда такие познания?
Я, грешным делом, думал, что только мне интересны такие мелочи...
Присоединяюсь и... Снимаю шляпу перед rabbs - откуда такие познания?
Мне наш харьковский соклубник Узверь подсказал. Как любой опытный ремонтник он знает много ньюансов, а пишет о них мало, как и другие мастера)
А в таврии так все- при корейцах были норм детали, а потом начали откусывать везде. С одновременным поднятием цен
Мне наш харьковский соклубник Узверь подсказал. Как любой опытный ремонтник он знает много ньюансов, а пишет о них мало, как и другие мастера)
А в таврии так все- при корейцах были норм детали, а потом начали откусывать везде. С одновременным поднятием цен
Ещё добавлю: диски КрАЗовского производства с широкой внутренней частью в балансировочном станке ведут себя так, как будто их напугали здоровенной кувалдой и пообещали отправить в переплавку:D Новые, только что купленые с узким ободком виляют как собачий хвост и дисбаланс доходит у некоторых экземпляров до 100!!!! гр. Отака статистика...
Ещё добавлю: диски КрАЗовского производства
...
Да не КрАЗ их выпускает а КрКЗ.
Bad Santa
31.03.2012, 10:35
Вот диски которые не кременчуг
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1642596&postcount=57
фото из моего БЖ
Значит зима у меня на КрКЗ дискахЮ, а на лето взял вот эти серебристые "VTS".
Мой шиномонтажник сказал, что диски качественные и лучше кременчуских. Посмотрим.
Отбалансировались все 4 хорошо с новой резиной, разброс не большой, краска пока не пооблазила за 3 недели, ловил средние ямки - тоже пока нормуль. По результатам буду отписываться. Сейчас цена на них в автомагазине 220 грн.
Zazik-sens
31.03.2012, 13:20
Ещё добавлю: диски КрАЗовского производства с широкой внутренней частью в балансировочном станке ведут себя так, как будто их напугали здоровенной кувалдой и пообещали отправить в переплавку:D Новые, только что купленые с узким ободком виляют как собачий хвост и дисбаланс доходит у некоторых экземпляров до 100!!!! гр. Отака статистика...
Блин, где Вы такую статистику собираете? На самодельных балансировочных устройствах и набором гаек от сантехника? И каждый бъет в грудь, что у него приспособа как для себя - а как поставить то же отбалансированное колесо, перевернув его на 120градусов - так сразу и в кусты...
Я только за года 1.5 продал больше 300дисков, был один возврат, да и то, как оказалось, из-за халатности балансировщиков
100 грамм на диске тавроколеса??? Или рыбак,или охотник! Это как надо криво сделать,как надо недо- или перекласть стали, и немало- больше 10 см.куб,чтоб получить такой дисбаланс? Покажите!
да не может диск такой дисбаланс дать. тут уже скорее претензии к самой покрышке а не к диску.
100 грамм на диске тавроколеса??? Или рыбак,или охотник! Это как надо криво сделать,как надо недо- или перекласть стали, и немало- больше 10 см.куб,чтоб получить такой дисбаланс? Покажите!Всё очень просто. Бухой сварщик навалил сварки по самые баклажаны .
да не может диск такой дисбаланс дать. тут уже скорее претензии к самой покрышке а не к диску.
Резину сняли нах и вертели диск на трёх станках. Только с пятой попытки увидели, что заводские сварные швы расположены не равномерно по внутренней окружности диска.
Или рыбак,или охотник! Ни рыбак, ни охотник... И, кстати, не балабол-теоретик (коих на говнофоруме хватает).
а... ну вы б сразу уточнили что вертели голый диск, а то я грешным делом подумал что в сборе
Вручную, или нет, я не знаю, на производстве не приходилось бывать. А автоматы тоже людьми управляются и иногда ломаются. Кстати, проблема дисбаланса дисков со сварными швами была не только у меня, это довольно распространённый баг, просто многие не обращают на это внимания.
привет тавроводы. сори был на работе, в сутках. вот фото (плохое на понять можно) с отличиями. "обод" здесь - это та часть с отверстиями под шпильки для крепления. так вот на узком приварен а на широком наверн. запресован + контакт сварка. разница около 1см. Вопрос в чем: - как это влияет на прочность, балансировку (частично уже высказались). или не париться?
Вот диски которые не кременчуг
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1642596&postcount=57
фото из моего БЖ
Значит зима у меня на КрКЗ дискахЮ, а на лето взял вот эти серебристые "VTS".
Мой шиномонтажник сказал, что диски качественные и лучше кременчуских. Посмотрим.
Отбалансировались все 4 хорошо с новой резиной, разброс не большой, краска пока не пооблазила за 3 недели, ловил средние ямки - тоже пока нормуль. По результатам буду отписываться. Сейчас цена на них в автомагазине 220 грн.
Если не изменяет память, спрашивал эти диски на рынке ,сказали китайские вроде.
всем привет! как думаете, стоит брать эти диски - http://shyp-shyna.com.ua/ua/catalog/discs/model-krkz-zaz-11021-tavr%B3ya/, они нормальные, качество, или не очень? И если "не очень", где купить нормальные?
Обычный тавробублик, шо с ним не так?
sweetest
15.07.2012, 22:04
можно брать, а можно поискать пользованные в барахолке на форуме по 50-100грн, так как они всё равно новые идут кривые..
можно брать, а можно поискать пользованные в барахолке на форуме по 50-100грн, так как они всё равно новые идут кривые..
люто плюсую
вот в том-то и дело, что хочу поставить новые диски и резину, ну, чтоб красиво и развал и чтоб биений не было. диски на машине кривые, на балансировке мужик офигел, говорит - как ты ездишь на них? 80-90 км/ч - норм. больше, всё - ехать не возможно!
У меня, кстати, практически коллекция дисков на Таврию. Китая не хватает.
А так:
1. Завод доКорейский 4J.
2. Завод [после]Корейский 4.5J
3. Разварки 5J
4. Разварки 6.5J
5. Литье "Автоцветлит" легкие 2кг.
6. Литье "Автоцветлит" тяжелые. 3.5кг.
7. Литье Хмельницкое с болтогайками.
8. Литье Хмельницкое с гайками.
9. Литье К&К.
10. Сборные на торксах.
Bad Santa
16.07.2012, 22:34
Бери китайские VTS, серебрянкой крашенные, лучше завода при той же цене. Что б не било надо аккуратно совмещать отверстия со шпильками, что б при закручивании конусы(фаски) гаек в отверстия уходили и не упирались в диск. Только самому закручивать! на шиномаонтаже так не закрутят. ну и конечно отбалансировать.
Б/у диски за 50 грн будут говно, убитые и поведённые, уже никогда ровными не будут. Не, ну по "селу" ездить можно..но зачем?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=73&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
5 дюймовые))))
ну не надо так кретично. я брал буквально месяц назад два новых диска и две новые покрышки. на балансировке мастер удивился... так как дисбаланс показал по 5гр. на колесо. Сказал что это отлично для обычных дисков не говоря уже об таврических бубликах. После установки биение на скорости пропало совсем.! а вот на своих бу такого добиться не мог. поставил новые и все отлично.
Что б не било надо аккуратно совмещать отверстия со шпильками, что б при закручивании конусы(фаски) гаек в отверстия уходили и не упирались в диск.
Конус не должен так глубоко заходить. Иначе он упирается в фланец (или в тормозной барабан) и не дает притянуть колесо как нужно. Это происходит со старыми гайками и со старыми дисками - выработка и на отверстии в диске и на гайке. Кончик гайки надо спиливать, это давно известно.
Zazik-sens
17.07.2012, 20:43
У меня, кстати, практически коллекция дисков на Таврию. Китая не хватает.
А так:
1. Завод доКорейский 4J.
2. Завод [после]Корейский 4.5J
3. Разварки 5J
4. Разварки 6.5J
5. Литье "Автоцветлит" легкие 2кг.
6. Литье "Автоцветлит" тяжелые. 3.5кг.
7. Литье Хмельницкое с болтогайками.
8. Литье Хмельницкое с гайками.
9. Литье К&К.
10. Сборные на торксах.
Рекомендую еще найти заводские 5J - с такими сталкивался где-то в 2004-2005годах, но их закупить не получилось...
Конус не должен так глубоко заходить. Иначе он упирается в фланец (или в тормозной барабан) и не дает притянуть колесо как нужно. Это происходит со старыми гайками и со старыми дисками - выработка и на отверстии в диске и на гайке. Кончик гайки надо спиливать, это давно известно.
Если конус на заводской гайке начинает упираться в барабан - лучше такой диск поменять.
П.С. Могу понять, когда с такой проблемой люди сталкиваются на Запорожцах, и совсем не понимаю людей, проделывающих такие операции с Тавриями... Скорости не те...
Если конус на заводской гайке начинает упираться в барабан - лучше такой диск поменять.
П.С. Могу понять, когда с такой проблемой люди сталкиваются на Запорожцах, и совсем не понимаю людей, проделывающих такие операции с Тавриями... Скорости не те...
да счас. у вас дисков не хватит, если все менять кинутся.
это косяк завода- такая система. на жигулях дырки за 20 лет так не раздалбываются как у нас. и за этот косяк должны платить мы, причем регулярно и совсем не дешево за жалкий бублик
sweetest
18.07.2012, 02:01
вот в том-то и дело, что хочу поставить новые диски и резину, ну, чтоб красиво и развал и чтоб биений не было. диски на машине кривые, на балансировке мужик офигел, говорит - как ты ездишь на них? 80-90 км/ч - норм. больше, всё - ехать не возможно!я же выше написал, что новые диски в продаже заведомо идут кривые! Вы купите диски по 200грн/шт и будете их ещё катать? какой тогда сенс в новом ЛКП которую стабильно обдерёт? по 100грн можно найти диски с нормальным ЛКП, а для ваших целей получения результата "идеала", их хотя бы катать будет не так жалко из-за пониженной в два раза цены..
Я вот бублики за 11 лет не разу не катал и уже как минимум года четыре не балансировал и всё нормально ездит, больше 110км/ч принципиально не езжу вообще не на чём..
Так вот мои стоковые бублики до сих пор в классном состоянии, а докупленный комплект посвежее, там уже и болты подразбиты и ЛКП начала хромать, та и мнутся они видимо активнее, хотите большой прочности и красоты, как минимум ставте ступицы и диски с альтернативных авто.. Кстати, недавно на форуме продавалась (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1800157#post1800157) пара стоковых альтернативно-магниевых дисков в районе 400грн ;)
Б/у диски за 50 грн будут говно, убитые и поведённые, уже никогда ровными не будутну примерно так и будет видимо, зато в районе сотки реально при большом желании и неспешно можно найти бублы с нормальным состоянием..
подбираю себе диски под резину,зимняя будет на старых,лето на новых... поехал в несколько мест смотреть диски новые и б/у,взял кусок стекла -стекло не обманеш! смотрел много б.у,по 80гр,по 100,по 120 за диск -при помощи стекла сразу видно кривизну..короче б.у диски брать,только себе в убыток. Нашёл один магазин,и у одного васи на рынке новые кременч. по 170 гр,никакой кривезны по стеклу не видно ни на одном диске!!
теперь о балансировке и прокатке. провёл пару эксперементов с дисками,скажу что прокатка лучше та,где диск прижимают к стальной плите,и прокаточное колёсико ездит по кругу,а не та где диск крутится на переходнике и выравнивается двумя прокаточными колёсиками!! По балансировке интесный случай: начинают балансировать(как обычно через переходник)...отбалансирова ли.. - я говорю,снимите диск,и по часовой стрелке прокрутите на одно отверстие и опять поставьте на балансировку(гайки на болтах не менять местами)...ДИСБАЛАНС!!!! 10 на 15!!!! почему????? ещё раз снимаем и по часовой стрелке ещё на одно отверстие перемещаем..тоже дисбаланс(цифры не помню)... Короче,балансировщику видать самому стало интересно,кое как отбалансировали (140км/ч и никакой вибрации)..
Вобщем я пришёл к выводу,зимний комплект перед установкой только прокатаю,балансировать не буду! Летние на нов.дисках,перед установкой на авто хочу попробовать отбалансировать со снятым передним барабаном естественно в сборе с торм диском - там центральное отверстие,типа как ВАЗодиски отбалансировать. Задние как обычно,через переходник.
ЗЫ: если кто может, покажите 5" кременчук.диск,а именно приложите рулетку к диску и сфоткайте, сантиметры в дюймы я переведу и сфоткайте выбитую на диске " 5J "и т.д ..Не верю я в его существование!
ЗЫ: если кто может, покажите 5" кременчук.диск,а именно приложите рулетку к диску и сфоткайте, сантиметры в дюймы я переведу и сфоткайте выбитую на диске " 5J "и т.д ..Не верю я в его существование!
года 6-7 назад, завод выпустил такую партию. дейтвительно 5 дюймов и клеймо было. но потом почемуто отказались их делать. у нас как только завезли сразу все разхватали. стоили ненамного дороже.
ПАРТИЗАН
22.07.2012, 11:21
если разбито конусное гнездо на диске всегда делал из отожженой меди шайбу 0.5мм на шпильку.прекрасно зажимало.
не обязательно медь. Можно взять обычную железную шайбу подходящую по диаметру притянуть, зацепить на две три прихватки сваркой и будет такой диск ходить долго и счастливо. Писалось не раз. А если постоянно менять из-за такой мелочи весь диск на новый... Только на диски и работать;-)
не обязательно медь. Можно взять обычную железную шайбу подходящую по диаметру притянуть, зацепить на две три прихватки сваркой и будет такой диск ходить долго и счастливо. Писалось не раз. А если постоянно менять из-за такой мелочи весь диск на новый... Только на диски и работать;-)
шото не в курил как шайбу вварить не криво
а как ее можно прихватить криво.? берем диск, подбираем шайбу потом берем стандартную конусную гайку и зажимаем в месте с шайбой. по мере затяжки шайба выбирается и принимает форму конуса. можно и не варить но так шайбу можно потерять при замене колеса. а если прихватить она постоянно будет на диске. ничего сложного. если сам диск нормальный, не битый а в нем только разбито посадочное по гайку можно сделать. такой вариант существенно продлит жизнь диска.
а как ее можно прихватить криво.? берем диск, подбираем шайбу потом берем стандартную конусную гайку и зажимаем в месте с шайбой. по мере затяжки шайба выбирается и принимает форму конуса. можно и не варить но так шайбу можно потерять при замене колеса. а если прихватить она постоянно будет на диске. ничего сложного. если сам диск нормальный, не битый а в нем только разбито посадочное по гайку можно сделать. такой вариант существенно продлит жизнь диска.
вы это сами делали? или так по идее должно быть?
я подкладывал шайбы. они сразу ексцентриками так ушли, шо руль у меня стал как дорогой компьютерный виброджойстик. даже рулевое разбило больше чем оно уже было разбито, и это за сто километров
Zazik-sens
23.07.2012, 06:20
... ЗЫ: если кто может, покажите 5" кременчук.диск,а именно приложите рулетку к диску и сфоткайте, сантиметры в дюймы я переведу и сфоткайте выбитую на диске " 5J "и т.д ..Не верю я в его существование!
года 6-7 назад, завод выпустил такую партию. дейтвительно 5 дюймов и клеймо было. но потом почемуто отказались их делать. у нас как только завезли сразу все разхватали. стоили ненамного дороже.
Такие диски были у Васи из Мелитополя - на его рабочем пикапе.
так делал на старых дисках. и все нормально.
а что значит
они сразу ексцентриками так ушли
шота я не въехал.
Такие диски были у Васи из Мелитополя - на его рабочем пикапе.
не только, у моих 2х знакомых и доси стоят. у меня сейчас 5.5, 2шт заводские(для ралистов делались в 90е) и 2 штуки новодел, но качественный, тоже от спортсменов досталсь
sweetest
23.07.2012, 18:15
сколько же лишнего гемора у вас товарищи, шайбы точить, шайбы подбирать, шайбы прихватывать, шайбы подвязывать против потери, просто реальный ужас ;-)
Конус не должен так глубоко заходить. Иначе он упирается в фланец и не дает притянуть колесо как нужно. Это выработка и на отверстии в диске и на гайке. Кончик гайки надо спиливать, это давно известноу меня так сделано для пары разбитых колес со второго комплекта, сточил на точиле за пару минут все гайки, и дальше катаешься без боязни и всякого гемора ;)
мы не ищем легких путей!;-)
ПАРТИЗАН
23.07.2012, 19:31
мы высказались как можно.а как захочет человек в дороге где нет точила?
Пардонте, но такое враз,в дороге не случается.Это долго надо мучить скатинку.
sweetest
23.07.2012, 22:05
а как захочет человек в дороге где нет точила?Ну да, а шайба в дороге где возмётся и чем приварится? :-D
Просто достаточно заранее подготовится, и то если признаки на дисках есть, а так в дороге подобные траблы спонтанно не появляются :D
Тем более, как я знаю, большинство любителей наших машин после практики получения страданий, всё необходимое возят с собой ;) Я вот допустим вообще практически не чего даже из инструментов не гружу в машину, но таврушка далеко и не ездит, а случись вдруг раз в год какая трабло, кто-то из окружения притянет на буксире ;-)
сколько же лишнего гемора у вас товарищи, шайбы точить, шайбы подбирать, шайбы прихватывать, шайбы подвязывать против потери, просто реальный ужас ;-)
у меня так сделано для пары разбитых колес со второго комплекта, сточил на точиле за пару минут все гайки, и дальше катаешься без боязни и всякого гемора ;)
а когда небудет куда стачивать?
sweetest
23.07.2012, 22:26
rabbs, вот как раз тогда и пригодится ваша гемористика с шайбами, но пока до подобного дойдёт диски и так уйдут на свалку ;-)
Мне на перестраховку - если вдруг далее кто-то начнёт ещё и доказывать, что уже дошло до такого разбитого состояния отверстий что гайки проваливаются, при внешне-отличном состоянии диска, значит это его личные траблы, у меня за 11лет, все 5 дисков по отверстиям в идеале, внешне в норме, а две пары которые я докупал у соклубника, оказались разбиты и полуразбиты, ну я тогда даже и не задумывался о возможности разбитости отверстий, но потом когда ощутил езду на этих дисках - решил проблему описанным выше способом ;)
а когда небудет куда стачивать?
А тогда диск при закрученных гайках соскочит и улетит.
Где-то даже валялся такой с дырками шириной в пятак (Советский).
Соскочить правда не успел.
мы высказались как можно.а как захочет человек в дороге где нет точила?
Когда приспичит - об поребрик сточит.
КрКз,может я и неправильно написал,не в этом суть.Имеется в виду родной,если они еще выпускаются.
В продаже уже несколько лет,есть китайские диски на таврию.Они чуть дешевле.
Наверняка,уже многие пользовались,и теми и другими.Мне интересно знать их мнение о китае?Потому,что я пользовался только родными.Мне не выигрышь в деньгах важен.А качество.Устойчивость к вмятинам и искривлению.А так же,отсутствие биения.Некоторые родные,очень этим грешат.Так как?Стоит смотреть в сторону китая?Или лучше брать свои и проверять на биение??
В теме практически нет ничего о китае:no:,видно мало тогда еще времени прошло.:(Но теперь то уж опыт должен быть!:yes:
РС. Речь не о литье!
читайте (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8880&highlight=%E4%E8%F1%EA%E8)
В прошлом году менял резину и решил поменять два передних диска, старые были реально подуставшие.. По совету бывалых по различным форумам, выбрал КРКЗ ЗАЗ-11021 ТАВРІЯ. Говорят, что намного лучше, чем Китай.
п.с. Добавлю, пробег на новых дисках около 4000 км, ловил разные ямки и ЯМЫ.. Влетел на трассе в глубокую яму (мать её), Удар был такой, что думал всё... Вышел, посмотрел, не большая вмятина))) Сел, поехал дальше. :)
на китайских сталь хуже. Кременчугские - только большая вмятина приводит к необходимости ехать на шиномонтаж, после чего успешно рихтуется и ровняется. Китай - более хрупкий. первая же вмятина приводит к трещинпм при попытке прокатки. Инфа - от соседнего шиномонтажа, касается не только тавробубликов.
Bad Santa
18.09.2013, 21:51
2 года отездил на китайских тавробубликах VTS. Рихтовать не приходилось. Все 4 диска балансируются на стенде отлично, специально без резины проверял.
Субъективно - все диски одинаково ровные, а вКрКЗ желательно выбирать, т.к. может ,быть немного яйцом.
Объективно -качество покраски на голову выше. Китайские после 2х сезонов - как новые, а КрКЗ уже после первого года краска пооблазила и пошла ржавчина. На езду как бы не влияет но выглядят уже паскудно.
При том, что цена даже меньше - мой выбор VTS
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=60025&d=1332008824
Вот и мне кажется,что в китае диски более круглые:DНо поскольку изделие ответственное,все же колесо,и на скорости не хочется,что-бы оно подвело.На фото уже двухлетние??o_OА не.По отверстиям крепежа видно.:yes:
2 года отездил на китайских тавробубликах VTS. Рихтовать не приходилось. Все 4 диска балансируются на стенде отлично, специально без резины проверял.
Субъективно - все диски одинаково ровные, а вКрКЗ желательно выбирать, т.к. может ,быть немного яйцом.
Объективно -качество покраски на голову выше. Китайские после 2х сезонов - как новые, а КрКЗ уже после первого года краска пооблазила и пошла ржавчина. На езду как бы не влияет но выглядят уже паскудно.
При том, что цена даже меньше - мой выбор VTS
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=60025&d=1332008824
А как КЕЛЛИ себя показала?
Bad Santa
19.09.2013, 08:03
А как КЕЛЛИ себя показала?
Очень достойная резина, крепкие боковины и отличная курсовая устойчивость. Очень мягкая при езде. Из минусов - шумноватая и тяжело крутить руль на месте.
Своих денег стоит однозначно.
Я взял с Лехиной помощью на 14" на Фиат, но руки так и не добрались, надо бы поменять на слякоть.
На сайте указано что 163,38
http://www.wheels.com.ua/kolesa-k-legkovim-avtomobylyam-y-prytsepam-k-nym/6374-koleso-4-1/2jx13h2.html
Не знаю, как кто, но я уже практически забыл дорогу на авторынок, покупаю запчасти в интернет магазинах. Даже со стоимостью пересылки, получается намного дешевле, чем на рынке.
А по существу моего вопроса,еще будут отзывы??
РС. Речь не о литье!
читайте (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8880&highlight=%E4%E8%F1%EA%E8)
:(
cj_bionic
13.11.2013, 16:39
Даже новые колесные диски могут быть "яйцом". На данный момент такую фигню исправляют? Как обезопасить себя от яйца и восьмерок при покупке дисков? Литые диски имеют изначально идеальную форму?
Идеальных дисков как и резины не бывает, потому их и балансируют.
Диски ессно могут быть кривыми, простейший способ проверить при покупке - прокатить диск по ровной поверхности (в идеале - по наливному полу как в супермаркетах) ну и положить на одну и другую сторону и покачать...короче как на поверочной плите....если визуальных яиц и восьмерок нет - покупайте...все равно балансировать...ну а кривые диски на шиномонтажках прокатывают через вальцы (хотя конечно если диск вмяли до половины диаметра, то его уже только в лом сдать)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot