Просмотр полной версии : смазка в рулевую колонку
nadtochiyck200808
03.04.2012, 20:41
Скажите, в рулевую колонку после перебора можно использовать смашку шрус-4? Просто остался тюбик смазки. Или же стоит покупать специальную для рулевой?
Нет, нельзя. Стоит купить обычный Литол - 24.
ШРУС-4 смазка для гранат, там ей и место. Она портится, если контактирует с воздухом, поэтому пыльники гранат должны быть герметичны. А в рулевом, если помнишь, есть сапун - через него в нее попадает воздух из атмосферы при перемещении рейки.
Фиол + моторное.Так пишется в книге.
Литол напополам с моторным, чистый литол зимой густеет.
или так...Фиол и дороже и редко бывает.
пользуюсь вот такой (http://mobil-esso.ru/catalog/group1/ungroup90/Mobilgrease-XHP-222.htm) уже несколько лет, в шрусах также, рулевая при -20 немного туже, но при прогреве стает как обычно. Могу подтвердить, при высоких температурах не стекает с детали, адгезия очень высокая.
графитка+шо нибудь жидкое (моторное, ТАД 17...) раз в пол года через сапун
все равно выдавливается почти все
Графитка не допускается по ГОСТу для поверхностей с высокой чистотой обработки. Предназначается для смазки рессор грузовиков, Волг и Москвичей.
Vale_RUA
06.04.2012, 11:33
раз в пол года через сапун
А сколько туда влазит? Какой объем замеса (литол+масло) готовить?
Vale_RUA
06.04.2012, 11:56
Все, разобрался. (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1677969&postcount=2547)
Через сапун тяжеловато впихать, я пыльник снимал с одной стороны. Так проще.
Фиол и Литол - литиевые смазки и практически с одинаковыми свойствами, тольки Литол более тугоплавкий и более доступен. Я использивал Литол+масло. Выкручиваем сапун, с пластикового шприца вытягиваем поршень, напихиваем в шприц литол и выдавливаем поршнем в отверствие сапуна. Крутим руль для продвижения литола по рейке и снова шприцуем, потом шприцуем маслом.
Не в температурах дело, тем более, что они практически одинаковы, да и нечем там греть ,а вот смешать сразу- таки было бы лучше. Осядет у вас жидкое на дне/по полостям и все...Если обе компоненты есть, что мешает сразу смешать?
во время работы компоненты отлично смешиваются, проверено!!!
и зачем лишняя возня?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot