Просмотр полной версии : Зчеплення бере у самого поліка
До розбирання двигуна брало майже зверху. Замінив диск зчеплення - був майже зовсім витертий. Тепер Бере у самого поліка і дуже легкий хід педалі, ну дуже легкий. Гайка на тросіку накручена до упору. Це нормально? Що робити? Може якусь шайбу підкласти, щоб натягнути ще трос?
Так намного лучше, и дольше проработает.
Выставите свободный ход по мануалу и катайтесь.
Свободній ход рычага на коробке (преодолевая только возвратную пружину шо к рычагу прицеплена) легко выбирается рукой. А дальше уже не пускают лепестки корзины, рукой их не продавиш. Сделай свободный ход конца рычага 3-4 мм и не парься.
И проверь не загнуло ли уши упора тросика на педальном блоке.
Poseydon
07.04.2012, 21:40
Подскажите, пожалуйста, люди добрые - я что-то не так делаю или это такая "болезнь" у Таврии: мне раз в год приходится менять трос сцепления, т.к. он разрывается в месте выхода его (троса) из кабины в моторный отсек.
На это влияют 3 фактора.
1. Гнется упор троса возле педали.
2. Неправильно стоит резиновая уплотнительная пробка сквозь которую трос проходит.
3. Не смазан штырь педали на который одевается ухо троса или на нем глубокая выработка.
И еще:
4. Если не смазать упорную (регулировочную) гайку троса в моторном отсеке (она полусферическая и должна "плавать" в рычаге) то трос рвется возле наконечника на который накручивается эта гайка.
И еще он не рвется,а отгорает, когда плохая масса. А еще лучше посмотреть картинку в книжке, на которой видно что он изгибается плавно,а не резко. А да и еще МОЖЕТ, изношено или не смазано место крепления троса на педали и ухо троса просто закусывает, а оно должно вращаться на штыре педали.
Poseydon
12.04.2012, 11:00
Спасибо за отклики. Буду разбираться. Больше всего меня смущает замечание по поводу плавности изгиба - там ведь только одно отверстие, через которое можно пропихнуть трос... И смазку в оба указанных места я не закладывал. Смажу теперь, только взаимосвязь для меня находится за гранью разумения. Ведь трос рвётся в середине своего естества...
Если рвется посередине то неправильно стоит резинка в кузове сквозь которую трос проходит, с перекосом. Трос тогда просто сначала перетирает пластик а затем уже металл о металл трется и лопаются жилы троса.
В перегородке отверстие под углом и чехол резиновый должен плотно стоять в этом отверстии, если это не так то там получается излом, а не изгиб.
разрешите спросить здесь. месяц назад порвался трос сцепления,поменял-радуюсь,езжу.через 2 недели замечаю что сцепление берёт уже усамого пола,подтянул,ещё через неделю таже история,последние три дня подтягивал каждый вечер - на день хватало,сегодня резба кончилась,чё делать ума не приложу?
Смотреть кронштейн под педалью. Если не согнулся то скоро тросу кирдык.
Смотреть кронштейн под педалью. Если не согнулся то скоро тросу кирдык.
кронштейн не согнулся, но нажимал его рукой,смотрел а он при нажатии весь с креплением немного ходит в верх - в низ, как будто испытывает большие нагрузки. кожух троса на него давит чтоли?
Кожух и должен давить. Но двигаться там ничего не должно. Резиновая пробка троса правильно стала в отверстии кузова?
Кожух и должен давить. Но двигаться там ничего не должно. Резиновая пробка троса правильно стала в отверстии кузова?
пробка стоит правильно, сегодня с работы приехал опять у самого пола берёт. теперь или подлаживать под гаику или менять,хотя новый валяется тойже фирмы. щас пойду ковырять.
Если ходит вверх и вниз, то возможно кронштейн этот оторвался, тогда придется подваривать.
поменял трос , на старом пласмаска на кожухе со стороны каробки развалилась, и в месте згиба возле заглушки такое ощущение что трос начал протерать кожух из нутри.
Так оно обычно и бывает, со временем пластмасовые оплетки троса и оболочки протираются и металл начинает тереть по металлу. Потому и проливают трос маслом перед установкой, оно как раз стекает туда в место изгиба троса. Дольше живут пластиковые оболочки и потом металл по металлу мягче ходит
да видать хфирма гавно 3и недели отездил и тросу кердык, посмотрим сколько этот прослужит. всем спасибо за участие.
Уверен шо фирма гавно? А может просто не учел рекомендации по установке?
Уверен шо фирма гавно? А может просто не учел рекомендации по установке?
ну фирма неизвестна - на вкладыше только таврия таврия таврия на бусурманском
Ребяты, у меня при сбросе педали сцепления(когда стою на нейтралке) машинку слегка дергает еле заметно, но не ведет. Так и должно быть?
Poseydon
26.05.2012, 22:16
.... Потому и проливают трос маслом перед установкой, оно как раз стекает туда в место изгиба троса. Дольше живут пластиковые оболочки и потом металл по металлу мягче ходит
А какое масло посоветуете взять?
Накапай трансмиссионки, зачем далеко ходить. Остатки на стенках канистры после заливания в коробку стекают на дно - как раз хватит тросик пролить :)
Poseydon
07.06.2012, 04:53
Накапай трансмиссионки, зачем далеко ходить. Остатки на стенках канистры после заливания в коробку стекают на дно - как раз хватит тросик пролить :)
Благодарю
Хоть машинное,хоть веретенка, хоть моторное, хоть какое!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot