PDA

Просмотр полной версии : Миксер или врезка

Демьян_Dnepr
12.04.2012, 18:51
Поставили другу только что ГБО на девятку.Я проехался,вырывает,как на бензе.Проверить ещё расход конечно нужно.Младший газовщик говорит что такая тяга из за врезки.У него врезка в карбюратор в две камеры,а у меня общий миксер и тягой я не совсем доволен.Ощутимая разница по сравнению с бензом.Я ещё пооткручиваю кран,есть запас по расходу.Но вот заколебался,может переделать на врезку?

porsche1984
12.04.2012, 22:17
Поставили другу только что ГБО на девятку.Я проехался,вырывает,как на бензе.Проверить ещё расход конечно нужно.Младший газовщик говорит что такая тяга из за врезки.У него врезка в карбюратор в две камеры,а у меня общий миксер и тягой я не совсем доволен.Ощутимая разница по сравнению с бензом.Я ещё пооткручиваю кран,есть запас по расходу.Но вот заколебался,может переделать на врезку?

подождите расходау друга!:)

СБорисов
12.04.2012, 22:18
Почитайте ветку ГБО, все споры там есть.

Buzyan
13.04.2012, 00:05
А че тут ждать? Все будет как всегда если на сток моторе на газу прет как на бензе жди перерасход. Для 1х1 нужно постараться и слабее бенза поедет.

Storag
13.04.2012, 11:24
Шо врезка, шо миксер - одновалентно по работе, однако с верхним смесителем не работает подсос (воздушная заслонка), ибо смеситель стоит над ней. Но зато проще отрегулировать редуктор.

Демьян_Dnepr
13.04.2012, 12:22
замерял друг расход.10 по городе на девятке.тяга классная.landy ranzo рулит.буду у себя дальше откручивать кран.

Buzyan
13.04.2012, 12:25
замерял друг расход.10 по городе на девятке.тяга классная.landy ranzo рулит.буду у себя дальше откручивать кран.Ну по Киеву тавропикап расход 10 литров если прижать то 9литров но тяги нет. Кстати на тавропикапе при 4-гбо расход налитр меньше.

Демьян_Dnepr
13.04.2012, 14:24
Ну по Киеву тавропикап расход 10 литров если прижать то 9литров но тяги нет. Кстати на тавропикапе при 4-гбо расход налитр меньше.

Бенза 8.5 ест мой пикап.Буду выставлять на 9.5 газа.10 то мне много ;-)

porsche1984
13.04.2012, 23:09
Шо врезка, шо миксер - одновалентно по работе, однако с верхним смесителем не работает подсос (воздушная заслонка), ибо смеситель стоит над ней. Но зато проще отрегулировать редуктор.

позвольте спросить это когда ж и в каких ситуациях на верхнем смесителе небывает подсоса?мною было поставлено более 8 видов разных смесителей,6 из них были для солекса,и не на одной камфорке верхней небыло никогда проблем с подсосом!вот с врезками были!а с верхним смесителем никогда!

vkolobok
15.04.2012, 23:40
позвольте спросить это когда ж и в каких ситуациях на верхнем смесителе небывает подсоса?мною было поставлено более 8 видов разных смесителей,6 из них были для солекса,и не на одной камфорке верхней небыло никогда проблем с подсосом!вот с врезками были!а с верхним смесителем никогда!

Я пытался поставить камфорку вот эту http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smesiteli/smesitel-m009b-aivinela.html целый день про....ся подсос работает но ненормально ,машина сильно тупит, сильный провал, короче полная ху..я. вернулся к врезке в первую камеру комфорку могу продать за сотку но предупреждаю деньги на ветер

porsche1984
15.04.2012, 23:51
Я пытался поставить камфорку вот эту http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smesiteli/smesitel-m009b-aivinela.html целый день про....ся подсос работает но ненормально ,машина сильно тупит, сильный провал, короче полная ху..я. вернулся к врезке в первую камеру комфорку могу продать за сотку но предупреждаю деньги на ветер

у меня стоит такого же формата!только новогрудка!всё работает!вопросов никаких нет!

Демьян_Dnepr
16.04.2012, 01:20
вернулся к врезке в первую камеру

у нас врезка в две камеры.когда,по началу,был прикрыт кран второй камеры при газе в пол машина затыкалась,чуть ли не останавливалась.так что непонятно,как это вы в одну камеру врезались.

vkolobok
16.04.2012, 11:10
у нас врезка в две камеры.когда,по началу,был прикрыт кран второй камеры при газе в пол машина затыкалась,чуть ли не останавливалась.так что непонятно,как это вы в одну камеру врезались.

Если нормально настроить затык не убиреться, но становиться почти незаметным,газ ставят для економиии,привыкайте ездить на первой камере,себе вторую закрыл лет 5 назад ,после штук 7 поставил, резал только первую камеру разход всреднем 7-8 литров на класике 10 литров ,щас думаю как клапан поставить на вторую камеру чтоб работал от заслонки второй камеры

СБорисов
16.04.2012, 11:26
Если нормально настроить затык не убиреться, но становиться почти незаметным,газ ставят для економиии,привыкайте ездить на первой камере,себе вторую закрыл лет 5 назад ,после штук 7 поставил, резал только первую камеру разход всреднем 7-8 литров на класике 10 литров ,щас думаю как клапан поставить на вторую камеру чтоб работал от заслонки второй камеры

Я делаю вот так (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572) примерно, ни провалов , ни затыков, контролирую смесь по ДК один раз, расход и динамика в порядке, попробуйте не пожалеете.
В этой теме (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45579) тоже все обсосано, перечитайте внимательно.

Ветал
16.04.2012, 13:48
у меня стоит такого же формата!только новогрудка!всё работает!вопросов никаких нет!

у меня такая-же. запуск, работа на высоте. провалов нет, стабильный ХХ. расход правда до 10 л\сотню но то за счет травящего редуктора Елпигаз. уже куплен брц, ждет своего часа. :yes:

jamaika
16.04.2012, 22:56
Да все работает, аж бегом!

BritneyMessLovely
17.04.2012, 12:07
Do you know a correct way to accomplish that? from youtube, vimeo etc on my mac?

porsche1984
17.04.2012, 12:20
Do you know a correct way to accomplish that? from youtube, vimeo etc on my mac?

ух ты!о оно как!сдесь LPG,а не MAC

СБорисов
17.04.2012, 23:09
О как, панамцы к нам тоже заходят, зачем?
По моему оно чего то перепутало.
Предлагаю темы объединить: с вот этой (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45579) и переименовать в: "Врезка штуцеров в Солекс и применение верхнего смесителя". Чего зря темы плодить, а топик стартеру ну извинения.

Storag
25.04.2012, 14:39
Да все работает, аж бегом!

Каким ебразом работает воздушная заслонка, когда смеситель над ней? При закрытой заслонке из смесителя ваще сосать не будет. Первый вариает и у меня был с верхним смесителем. При вытягивании ручки подсоса (медленном) обороты падали и мотор глох.

Karalex
25.04.2012, 16:37
У меня на старом движке с однокамерным карбом был смеситель в гофре на нулевик. Вытягивая подсос обороты расли.

porsche1984
25.04.2012, 21:44
Каким ебразом работает воздушная заслонка, когда смеситель над ней? При закрытой заслонке из смесителя ваще сосать не будет. Первый вариает и у меня был с верхним смесителем. При вытягивании ручки подсоса (медленном) обороты падали и мотор глох.

заведите авто -вытащите подсос снимите верхнюю крышку воздухофильтра и погазуйте-заслонка постоянно движется!а вообще о чём мы говорим?производится миллионы верхних смесителей и все они РАБОТАЮТ!и врезка -это уже болеее наше-отечественное направляние!потомучто на 99% всех карбюраторных авто зарубежом ставится верхний смеситель!пообщайтесь на опель,кадетт,мазда и прочих форумах с разборщиками с западной!все машины пригоняемые с европы идут с верхними смесителями ,так же процентов 80 из них с лямбдоконтролем!
думаю что сама тема изначально тупак!работает и то и другое!просто у кого как рука набита и какой машине-что подходит!(бывает и такое!)

Ветал
30.04.2012, 18:38
на днях таки втулил брц себе вместо елпигаза. :yahoo:
недолго длилась моя радость, регулировки брцы не дали ожидаемого результата. а хотелось, что-бы перла и не жрала. :D
с черепашкой ну никак ехать не хотела, кое как добился что-бы хоть 60 ехала. прикол в чем был, при плавном нажатии на гашетку - провал и почти 100% заглох, при резком педалировании ехала, но пока не раскрутить до 2500-3000 потом тухла. :(

http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4f9eb150-501b-eb3b-1283-5ae7428102ee/IMG_0265.jpg

регулировками удалось добиться нормального старта, но все расно больше 3к не раскручивался мотор. на бензине замечу все было ок.
с елпигазом такого не было. причина замены нужен был капремонт редуктору(травил по клапану и расход меньше 10-11 не получался)
сегодня решил немного поэкспериментировать с черепашкой москвичевской и нулевиком(понимаю, что тупак, но интересно же).
наигравшись начал собирать родную каструлю и нечаянно вывалил средину смесителя :cool: и собрал как есть. вот это был приход, вы не поверите o_O
визга своих шин я не слышал с момента продажи росавы :D
разгон равномерный без рывков и вдавливающийв сидуху ;) холостой как у швейцарских часов. единственно начала тарахтеть детонация, кручение трамблера не помогло, думаю мало газа.
завтра хорошая обкатка и до конца недели сообщу расход. :yes:

http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4f9eb14d-3291-d943-1283-f4de200b3096/IMG_0264.jpg

vkolobok
30.04.2012, 19:38
недолго длилась моя радость, регулировки брцы не дали ожидаемого результата. а хотелось, что-бы перла и не жрала. :D
с черепашкой ну никак ехать не хотела, кое как добился что-бы хоть 60 ехала. прикол в чем был, при плавном нажатии на гашетку - провал и почти 100% заглох, при резком педалировании ехала, но пока не раскрутить до 2500-3000 потом тухла. :(

http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4f9eb150-501b-eb3b-1283-5ae7428102ee/IMG_0265.jpg

регулировками удалось добиться нормального старта, но все расно больше 3к не раскручивался мотор. на бензине замечу все было ок.
с елпигазом такого не было. причина замены нужен был капремонт редуктору(травил по клапану и расход меньше 10-11 не получался)
сегодня решил немного поэкспериментировать с черепашкой москвичевской и нулевиком(понимаю, что тупак, но интересно же).
наигравшись начал собирать родную каструлю и нечаянно вывалил средину смесителя :cool: и собрал как есть. вот это был приход, вы не поверите o_O
разгон равномерный без рывков и вдавливающийв сидуху ;) холостой как у швейцарских часов. единственно начала тарахтеть детонация, кручение трамблера не помогло, думаю мало газа.

http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4f9eb14d-3291-d943-1283-f4de200b3096/IMG_0264.jpg

давай подождем ,у меня тоже такая валяеться ,хотел комуто впарить теперь подожду

Karalex
30.04.2012, 20:41
А интересно - реально этот смеситель втулить внутрь москвичевской черепашки?

porsche1984
30.04.2012, 22:24
А интересно - реально этот смеситель втулить внутрь москвичевской черепашки?

нет!

VDM
30.04.2012, 22:40

А откуда там "льется" газ, что просто напрямую как штуцер заходи там и дырочка?
Какой диаметр?

СБорисов
30.04.2012, 22:46
А вот еще вопрос на засыпку: подсос работает?

Ветал
30.04.2012, 22:48
А откуда там "льется" газ, что просто напрямую как штуцер заходи там и дырочка?
Какой диаметр?

просто напрямую со штуцера. :yes: диаметр та хз, не смотрел, но вроде диаметр как на выходе редуктора, ну может немного меньше.
если интересно померяю завтра.

да. не знаю правильно ли или только от того, что двигаем и заслонку

Karalex
30.04.2012, 22:54

Но ведь если газ подается в карб сверху, то газ проходит также через каналы, через которые идет бензин и в поплавковую камеру и каналы ХХ. Разве нет?

СБорисов
30.04.2012, 23:05
да. не знаю правильно ли или только от того, что двигаем и заслонку

Если подсос реагирует адекватно, значит смесь дозируется редуктором, дозатором и смесителем более менее правильно, но на сколько правильно неизвестно.
Посмотрите на цвет трубы, если серо коричневый или коричневый после высыхания конденсата, значит в смесь попали, засекайте расход и в студию данные.

porsche1984
30.04.2012, 23:17
Но ведь если газ подается в карб сверху, то газ проходит также через каналы, через которые идет бензин и в поплавковую камеру и каналы ХХ. Разве нет?

газ никогда не идёт через какие либо каналы!он тупо пролетает через дросселя!

porsche1984
30.04.2012, 23:20

у меня такого же плана только новогрудка!верхняя крышка (та что у вас отпала )у меня на винтиках и пластмассовая!но площадь перекрытия значительно больше!

Karalex
30.04.2012, 23:26
Ага. А если дросселя закрыты? Ведь на ХХ в каналах ХХ вакуум создается, тем более если прикрывается заслонка воздушная. Она уже дальше позже немного двигает дроссель, а вначале то нет.
Хотя поплавковая камера считается соединена с воздухом. Но ведь как раз сверху на фильтр, то есть к пропану ближе. :).

СБорисов
30.04.2012, 23:28

Во во, даже если он туда и попал, то его сразу высосет, опять же ВЖ какого диаметра? а вот еще возьмите сигаретку и поднесите к диффузорам, куда дым пойдет?

porsche1984
30.04.2012, 23:29
Ага. А если дросселя закрыты? Ведь на ХХ в каналах ХХ вакуум создается, тем более если прикрывается заслонка воздушная. Она уже дальше позже немного двигает дроссель, а вначале то нет.
Хотя поплавковая камера считается соединена с воздухом. Но ведь как раз сверху на фильтр, то есть к пропану ближе. :).

ага ни ага,но даже на ХХ дроссель первой камеры приоткрыт чуть чуть!и это факт!а если б был закрыт наглухо-то откуда братся воздуху для сгорания смеси?может с электоклапана ХХ?

porsche1984
30.04.2012, 23:30
вот такой у меня

VDM
30.04.2012, 23:44
Рожаю) идеальный смеситель на СОЛЕКС. С меня фотоотчет через 1-2 дня.....

СБорисов
30.04.2012, 23:53
Ждемс. Будет интересно.

Karalex
01.05.2012, 00:15
ага ни ага,но даже на ХХ дроссель первой камеры приоткрыт чуть чуть!и это факт!а если б был закрыт наглухо-то откуда братся воздуху для сгорания смеси?может с электоклапана ХХ?

Может и так, но когда крутил винт количества смеси в карбюраторе, то обороты на газу менялись. Он в озоне не заслонкой двигает, а изменяет сечение канала.

porsche1984
01.05.2012, 00:31
Может и так, но когда крутил винт количества смеси в карбюраторе, то обороты на газу менялись. Он в озоне не заслонкой двигает, а изменяет сечение канала.

я знаю как регулируется озон!и слышал о таких ситуациях о которой вы написали!но это парадокс!я немогу обьяснить это!но как бы ни было винт ХХ несильно влияет на хх в вашем карбе!

Karalex
01.05.2012, 00:39
Ну что ж у меня есть возможность поэксперементировать. Все равно на бензин у меня не настроено. :) Так хоть посмотрю - как оно там. Все таки на ХХ максимальное разряжение под дросселем как бы то ни было.

Ветал
01.05.2012, 09:22
Если подсос реагирует адекватно, значит смесь дозируется редуктором, дозатором и смесителем более менее правильно, но на сколько правильно неизвестно.
Посмотрите на цвет трубы, если серо коричневый или коричневый после высыхания конденсата, значит в смесь попали, засекайте расход и в студию данные.

ну серокоричневой она уже очень давно не была. иногда черная и сухая, в основном черномаслянистая, а то и бахрома иногда росла :(
в общем посотрим.

СБорисов
01.05.2012, 10:30
ну серокоричневой она уже очень давно не была. иногда черная и сухая, в основном черномаслянистая, а то и бахрома иногда росла :(
в общем посотрим.

Вот сейчас и посмотрите.

Демьян_Dnepr
01.05.2012, 17:21
вот такой у меня

+1

Vasilich^
01.05.2012, 21:03
У меня точно такой смеситель, внутренняя часть смесителя (крестовина) полностью не становилась на место в расточку на глубину приблизительно 1,5мм (в одном месте упиралась в карб) пришлось немного спилить нижнюю часть полусферы. Подсос работает нормально. Вот в этом месте по-моему упиралась http://s60.radikal.ru/i167/1205/39/78bd443f0942t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1205/39/78bd443f0942.jpg.html)

porsche1984
02.05.2012, 09:41
У меня точно такой смеситель, внутренняя часть смесителя (крестовина) полностью не становилась на место в расточку на глубину приблизительно 1,5мм (в одном месте упиралась в карб) пришлось немного спилить нижнюю часть полусферы. Подсос работает нормально. Вот в этом месте по-моему упиралась http://s60.radikal.ru/i167/1205/39/78bd443f0942t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1205/39/78bd443f0942.jpg.html)

достаточно купить резинку под 08 карб разрезать на половину и положить под смеситель.и ничё ниде ненадо пилить!

СБорисов
02.05.2012, 09:47
достаточно купить резинку под 08 карб разрезать на половину и положить под смеситель.и ничё ниде ненадо пилить!

Век живи ... А подумать слабо, было.

Ветал
02.05.2012, 12:27

дык у мну так и есть :yes: пардон, забыл написать :D

Karalex
02.05.2012, 21:21
нет!
Четкий конечно ответ на вопрос. :) Но все таки а если разобрать черепашку пополам, втулить внутрь миксер и сверху крышечку дать через зазор из какого то материала типа пластмассы? Сегодня вместо прокладки в озоне кинул старый смеситель в гофру перед черепашкой. Едет лучше, но все таки дальше от карба и главное - сапун то получается между смесителем и карбом. Соответственно ХХ невозможно нормально сделать. Даже глох пару раз на перекрестке. Вот и задумался попробовать смеситель на карб кинуть.:)

Vasilich^
02.05.2012, 21:26
Так нуна купить резинку, открутить, закрутить. А спилить болгаркой 2мм. глубиной и 5 шириной ..... как по мне, так быстрей:)

Buzyan
02.05.2012, 21:28
Так нуна купить резинку, открутить, закрутить. А спилить болгаркой 2мм. глубиной и 5 шириной ..... как по мне, так быстрей:)
А быстрей в магазин не ходить законопатить герметиком. Все средства хороши чтоб воздух не просасывало под смесителем.

Karalex
02.05.2012, 22:06
Это мне в черепашку так можно или речь об чем то другом?
Решил пока черепашку не курочить. Свой старый смеситель в гофре закрепил куском резинового патрубка, так, чтоб мимо смесителя воздух не проходил, а только через него.

Karalex
07.05.2012, 16:08
Сегодня в другой озон врезки химичил с антен магнитофонных;). Две в кучу спаял, чтоб толще было, просверлил два отверстия 10мм. Приклеил холодной сваркой. Оставил на работе затвердевать. Потом туда без проблем можно подбирать трубки от антен.;)
Потом попробую на днях, как все соберу.

Ветал
10.05.2012, 11:25
Вот сейчас и посмотрите.

поменял глушитель, блестит зараза и ничем не покрывается. :D

в общем чудес не бывает, раз летит - значит жрет. прикрутил винт жадности до немного очутимого чуйства, что машина начинает тупить.
т.е. для города вполне.
диаметр выходной дырдочки 10-11мм. жду следующей заправки для расчета расхода.

зы тут мну еще в 20 литровый балон с рабочим ограничителем "вдули" по самые помидоры 20.6 литров. :-D каг теперь считать расход ... :mad:

Vasilich^
15.05.2012, 22:35
Сделал врезки ф6–7мм. Прет ух, со семесителем такого эфекта небыло, с расходом чуть позже.

Buzyan
15.05.2012, 23:13
Сделал врезки ф6–7мм. Прет ух, со семесителем такого эфекта небыло, с расходом чуть позже.

С расходом сразу-выпрет все.

TIMIKUS
16.05.2012, 09:22
ага.. у меня тоже на врезке "ух!" было.. когда 15л газа хватило на +/- 100км это "Ух!" что-то не понравилось...
Выкинул нафик, дырки заделал.

porsche1984
16.05.2012, 10:27
ага.. у меня тоже на врезке "ух!" было.. когда 15л газа хватило на +/- 100км это "Ух!" что-то не понравилось...
Выкинул нафик, дырки заделал.

+1!такого же мнения!

TIMIKUS
16.05.2012, 10:32
А еще на врезке бензиновая система становится абсолютно нерабочей. По газовым трубкам воздух переходит из 2й камеры в 1ю, тем самим снижая разрежение и соответственно "убивая" смесь. Для заводки и прогрева этого достаточно, но для езды - нет.

VDM
16.05.2012, 12:07
А еще на врезке бензиновая система становится абсолютно нерабочей. По газовым трубкам воздух переходит из 2й камеры в 1ю, тем самим снижая разрежение и соответственно "убивая" смесь. Для заводки и прогрева этого достаточно, но для езды - нет.
Так народ не надо гнать на врезку, вот у меня за 800 км пробега в смешанном стиле вышло 8.3 л\на сотню.
И на бензине нормально прет...Хотя если чесно последний раз на бензине ездил осенью, даже зимой ни разу)

porsche1984
16.05.2012, 12:35
Так народ не надо гнать на врезку, вот у меня за 800 км пробега в смешанном стиле вышло 8.3 л\на сотню.
И на бензине нормально прет...Хотя если чесно последний раз на бензине ездил осенью, даже зимой ни разу)

так это значит что по городу 10-11?если в смешанном 8,3?хотя сколько с тобой Вадим общался понял что динамика авто у тебя на первом месте,а потом уже экономия!

Storag
16.05.2012, 13:05
С расходом сразу-выпрет все.

А это как настроит. У меня было на Т90 6л по трассе. На врезках 8 мм.

Stafa
16.05.2012, 13:20
Врезки по разному можно сделать и настроить редуктор тоже можно на "расход"...
Сам на врезке катаюсь - расход смешанный 8,5. Подсос воздуха действительно имеет место при использовании врезки. Для юзеров с ГБО 1 рекомендовал бы верхний смеситель новогрудский. Его легко возможно "тюнить" - менять создаваемое разряжение в смесителе. Там пластиковая крышка сверху прикручивается и её можно усаживать/поднимать шайбочками... Врезки без лямбды тяжеловато будет настроить и поймать золотую середину с второй камерой.
С лямбдо-контролем по трассе в тошнящем режиме(80-90км/час) выходило 5,9л.

Vasilich^
16.05.2012, 21:02
Сегодня залил 14,8 литров, выкатаю– отпишусь.

Vasilich^
20.05.2012, 17:40
В городском и НЕ «пенсионерском» режимее ровно десять литров, но зато как едет. Но чуть–чуть всетаки нодо прикрутить.

СБорисов
20.05.2012, 18:47
Приезжай прикручу.

Vasilich^
20.05.2012, 20:06
Приезжай прикручу.

Спасибо, Стас, далековато от меня находишься.

porsche1984
20.05.2012, 22:24
Приезжай прикручу.

звучало прозаично!а приезжайте в сумы!будем делится опытом!

СБорисов
20.05.2012, 22:44
каких то 50 км, так был уже, 99% работы сделано, без настройки, вот и расход, сколько? А жаба она много людей положила.

ВОЛДЕМАР
16.07.2012, 15:06
ЗДАРОВА МУЖИКИ У МЕНЯ ТАВЮХА 1,1 у меня стоят врезки хочу поставить верхний смеситель ,стоит оно того или нет????

Buzyan
16.07.2012, 16:01
ЗДАРОВА МУЖИКИ У МЕНЯ ТАВЮХА 1,1 у меня стоят врезки хочу поставить верхний смеситель ,стоит оно того или нет????

А почему /хочу/???? Что с расходом?

ВОЛДЕМАР
16.07.2012, 19:42
А почему /хочу/???? Что с расходом?

да не расход в норме 10-9 город 8 трасса просто тяга как то ну туповатенько ((((((а на смесителе говорят круче и преть)))))))

Karalex
16.07.2012, 21:22
а на смесителе говорят круче и преть)))))))
Когда круче и прёт, вопрос - сколько ж он жрёт.;)

TOXAT
16.07.2012, 22:26
да не расход в норме 10-9 город 8 трасса просто тяга как то ну туповатенько ((((((а на смесителе говорят круче и преть)))))))
Это не нормальный расход.

ВОЛДЕМАР
18.07.2012, 19:23
Это не нормальный расход.

а скоко нормальный?o_O

TOXAT
18.07.2012, 20:11
а скоко нормальный?o_O

У меня сейчас город 8,5грн, трасса х.з, но думаю не больше 7. Получилось так: заправил на 150грн (23,44литра), проехал 310км, из них 210км трасса, остальные город + грунтовка (ездили лиманами и на Бердянское водохранилище отдохнуть). Итого получается 7,56 смешанный.

Тяга отличная, но если еще прижать дозатор или ВЧ, то возрастает расход и тяга падает, так что сильно беднить смесь нельзя.

ВОЛДЕМАР
18.07.2012, 20:36
У меня сейчас город 8,5грн, трасса х.з, но думаю не больше 7. Получилось так: заправил на 150грн (23,44литра), проехал 310км, из них 210км трасса, остальные город + грунтовка (ездили лиманами и на Бердянское водохранилище отдохнуть). Итого получается 7,56 смешанный.

Тяга отличная, но если еще прижать дозатор или ВЧ, то возрастает расход и тяга падает, так что сильно беднить смесь нельзя.

а какой редуктор у вас стоит?да еще на врезках такой расход?)

TOXAT
18.07.2012, 20:41
а какой редуктор у вас стоит?да еще на врезках такой расход?)

Редуктор Томасетто, более подробно смотри в подписи.

Демьян_Dnepr
18.07.2012, 21:46
какая врезка на инжекторе? и расход на инжекторе меньше,до 9ти. там,из того что видел,смеситель с антихлопком ставится. врезки кто-то говорил что бывают,но я лично не видел.

Buzyan
18.07.2012, 22:12
какая врезка на инжекторе? и расход на инжекторе меньше,до 9ти. там,из того что видел,смеситель с антихлопком ставится. врезки кто-то говорил что бывают,но я лично не видел. Инжектор смесительна на дросельный узел или в гофру. Врезок никаких и никуда. А с расходом на инжекторе_ это как вам сказать. Прочтите мой бортовик хоть половину.