PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по аренде земли

Виктор Алексеевич
19.04.2012, 20:25
Может ли хозяин земельного участка (проживающий на участке, часн. дом итд) дать в аренду часть участка под коммерч. точку (мойка, шиномонтаж итд). Другими словами как может арендатор документально утвердить свою возможность пользоваться частью участка и не быть "кинутым" арендодателем после того как точка заработает. Целевое назначение участка скорее всего для индивидуального строительства. Можно в личку. Спасибо

Sympson
19.04.2012, 20:51
Договор аренды на ХХХ лет...думаю еще и заверить нотариально не лишним будет...это так, первое что на ум приходит....может еще и БТИ привлечь нужно, чтобы как нить подтвердили сдачу части участка в аренду (заодно и земельный налог оговорить кто платит)...
50грн в карман и к адвокатам за консультацией...или гражданский + земельный кодекс изучить + туеву хучу законов и подзаконной нормативщины..))))
ИМХО все...

Max_
20.04.2012, 14:41
... Целевое назначение участка скорее всего для индивидуального строительства...
Я думаю, не прокатит такое целевое назначение при открытии бизнеса.

margarett_77
04.05.2012, 12:23
Я думаю,не стоит вообще связываться с такими участками (брать в субаренду под другое целевое назначение), потому как, во-первых, налицо нарушение правового режима землепользования (использование участка не по целевому назначению), а во-вторых, передача в субаренду земли, как правило, должна быть согласована с собственником земли. Поэтому, как бы вы ни перестраховывались, сколько бы бумажек не подписывали, с точки зрения закона, функционирование СТО, шиномонтажа там, на таком участке будет незаконным.