PDA

Просмотр полной версии : Тормоза и вакуумный усилитель

planirovschik
08.06.2006, 08:41
Вот подскажите чайнику:
У меня тормоза с вакуумным усислителем. Недавно я прочитал, что если при незаведенном двигателе нажать несколько раз на педаль тормоза, то машина перестает тормозить. От я задумался по поводу буксировки, неужели так все серйозно?

Drunkard
08.06.2006, 09:17
Ну, полностью тормозить не перестает, но педаль тормоза "дубеет" довольно конкретно, и чтобы остановить авто к ней приходится прикладывать довольно прилмичное усилие.
Доводилось когда-то останавливать авто с заглохшим двигателем. Ощущения неприятные, в первый момент действительно возникает иллюзия полного отказа тормозов.

arredorg
08.06.2006, 09:30
Ощущунение что катакшься на москвече или копейке ... :-) ничего страшного ....

Frееmаn
08.06.2006, 09:40
Отнюдь, намного хуже... Педаль таки полностью дубеет... Особенно красочные ощущения испытал от сего процесса, когда заглох на спуске в центре Киева... :-D

planirovschik
08.06.2006, 09:53
В общем получается эффект тормозов без вакуумного усилителя? Это хорошо, спасибо, успокоили.

arredorg
08.06.2006, 10:57
Отнюдь, намного хуже... Педаль таки полностью дубеет... Особенно красочные ощущения испытал от сего процесса, когда заглох на спуске в центре Киева... :-D

Гы гы .... я один раз чуть не укакался когда на опеле отказал гидро улилитель... тормазил двумя ногами .... а пасажирам понравилось... сказали что я так плавно пормозить стал .... оккуратно .... :-) :-) :-)

Zazotavr
08.06.2006, 11:02
В общем получается эффект тормозов без вакуумного усилителя? Это хорошо, спасибо, успокоили.
Тормоза, которые по умолчанию без усилителя, тормозят лучше, чем с усилителем и выключенным двигателем. То-же и по рулю: если усилитель не работает - хрен провернёшь. Такая-же тачка без усилителя - рулишь спокойно. Всё вышеизложенное - мои личные наблюдения.
С уважением.

Рony
08.06.2006, 11:13
Да, с выключеным двигателем тормозить сложно, такое впечатление, что не наработают... А вообще у Славуты хреновые тормоза. Моей два года, стала тормозить хреново - приходилось почти до упора нажимать педать, чтобы хоть какой-то эффект торможения был. Совсем недавно прокачали тотмоза, стала реагировать на педаль торморза хорошо, но не на долго, щас та же ситуация, что и раньше... А если вдруг придется экстренно тормрзить? :shock: не доведи, Господь

Kalya
08.06.2006, 11:40
Да, с выключеным двигателем тормозить сложно, такое впечатление, что не наработают... А вообще у Славуты хреновые тормоза. Моей два года, стала тормозить хреново - приходилось почти до упора нажимать педать, чтобы хоть какой-то эффект торможения был. Совсем недавно прокачали тотмоза, стала реагировать на педаль торморза хорошо, но не на долго, щас та же ситуация, что и раньше... А если вдруг придется экстренно тормрзить? не доведи, Господь

С этим нужно разбираться! это не правильное поведение тормозной системы Славуты, соответсвенно нельзя говорить, что у всех славут тормоза - гамно (хотя оно так и есть)

arredorg
08.06.2006, 11:47
С этим нужно разбираться! это не правильное поведение тормозной системы Славуты, соответсвенно нельзя говорить, что у всех славут тормоза - гамно (хотя оно так и есть)

Класика рулит ???? :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

AndrewK
08.06.2006, 12:00
Гы гы .... я один раз чуть не укакался когда на опеле отказал гидро улилитель... тормазил двумя ногами .... а пасажирам понравилось... сказали что я так плавно пормозить стал .... оккуратно .... :-) :-) :-)
+1 Однажды на восьмерке (незаведенной) с горки скадился притормаживая. Чуть в бетонной клумбе не оказался. Без 5-ти минут обос...лся. Тормозил до пола подтягиваясь за руль :D .

Drunkard
08.06.2006, 12:15
Отнюдь, намного хуже... Педаль таки полностью дубеет... Особенно красочные ощущения испытал от сего процесса, когда заглох на спуске в центре Киева...
Решается просто: втыкаешь передачу, и сразу получаешь два эффекта: во-первых, тормозишь двигателем, во-вторых, ваккумник снова работает.

Sevlad
08.06.2006, 12:31
То-же и по рулю: если усилитель не работает - хрен провернёшь. Такая-же тачка без усилителя - рулишь спокойно. Всё вышеизложенное - мои личные наблюдения.
Естесвенно, числа другие. И соответвенно отличается кол-во оборотов руля от крайнего до крайнего положения.
На машинах с ГУР всегда меньше.

+при неработающем гуре, тебе еще и масло в нем мешает.

Sevlad
08.06.2006, 12:32
Моей два года, стала тормозить хреново - приходилось почти до упора нажимать педать, чтобы хоть какой-то эффект торможения был. Совсем недавно прокачали тотмоза, стала реагировать на педаль торморза хорошо, но не на долго, щас та же ситуация, что и раньше... А если вдруг придется экстренно тормрзить?
Колодки менять прбывал ?
Колодки меняються 8-10тыс при активной езде, максимум 20.
2года - это 40-50тыс обычно.

И слава автору Славуты что колодки стоят 2-4уе, а не 20уе, и не 200.

LiaL
08.06.2006, 12:36
На худой конец ручник ведь есть!

Kalya
08.06.2006, 12:42
у ручника тоже бывает худой конец

LiaL
08.06.2006, 12:44
Ты знал! :-D

Medik
08.06.2006, 14:29
ГЫ :D :D :D

BABAY
08.06.2006, 17:31
Недавно я прочитал, что если при незаведенном двигателе нажать несколько раз на педаль тормоза, то машина перестает тормозить. От я задумался по поводу буксировки, неужели так все серйозно?
не совсем перестает тормозить, но достаточно чтоб обделаться, уже 1,5 года ежу на славке и досих пор примерно раз в месяц обделываюсь никак не привыкну. а на счет буксировки тут не все так страшно, включаешь пятую после троганья и тебя тянут, после остановки выключаешь передачу чтоб буксиру полегче было тронуться, после остановки двигателя вакуумника хватает на два нажатия на тормоз. сию науку прошел на практике под четким руководством Струка.

Kalya
08.06.2006, 17:58
уже 1,5 года ежу на славке и досих пор примерно раз в месяц обделываюсь

ЭТА ПЯТЬ :-D :-D :-D

МИНОТАВР
08.06.2006, 20:13
А не проще ваще выкинуть ентот хренов усилитель и запустить всё напрямик, как в старых добрых тракторах :P

acid
08.06.2006, 20:20
Да, с выключеным двигателем тормозить сложно, такое впечатление, что не наработают... А вообще у Славуты хреновые тормоза. Моей два года, стала тормозить хреново - приходилось почти до упора нажимать педать, чтобы хоть какой-то эффект торможения был. Совсем недавно прокачали тотмоза, стала реагировать на педаль торморза хорошо, но не на долго, щас та же ситуация, что и раньше... А если вдруг придется экстренно тормрзить? :shock: не доведи, Господь

пони, вы ездите с выключенным двигателем?
мы очень хотим с вами познакомиться, честно

acid
08.06.2006, 20:22
А не проще ваще выкинуть ентот хренов усилитель и запустить всё напрямик, как в старых добрых тракторах :P

минотаврик, обязательно сделайте

можно еще выкинуть аммо с пружинами и приварить колеса на арматуре прямо к кузову

arredorg
08.06.2006, 20:29

а когда ві катаетесь с віключиннім двиглом ві хоть зажигание не віключаете??? ато кроме тормазов еще и руль отказывает .....

МИНОТАВР
08.06.2006, 20:52

минотаврик, обязательно сделайте

можно еще выкинуть аммо с пружинами и приварить колеса на арматуре прямо к кузову

О! :!:

Kirill52
08.06.2006, 22:22
Вот подскажите чайнику:
У меня тормоза с вакуумным усислителем. Недавно я прочитал, что если при незаведенном двигателе нажать несколько раз на педаль тормоза, то машина перестает тормозить. От я задумался по поводу буксировки, неужели так все серйозно?

Жми сильнее и затормозишь.(как-нибудь)

Drunkard
09.06.2006, 11:18
а когда ві катаетесь с віключиннім двиглом ві хоть зажигание не віключаете??? ато кроме тормазов еще и руль отказывает .....
Заблуждаешься: выключить зажигание мало, надо еще и ключ из замка вынуть.

RRR
11.06.2006, 15:32
Заблуждаешься: выключить зажигание мало, надо еще и ключ из замка вынуть.
по мануалу, он может сам выдвинуться и тогда сработает мехонизм запирания руля.
Кстати, неужели размеры тормозного цилиндра у "с вакуумом" и "без вакуума" сильно отличаются. ИМХО, как раз на Таврии-Славуте, ощущение нерабочих тормозов именно субьективное. У меня вакуума сроду не стояло, поэтому на машинах с таковым, первое время всегда нехило клюю носом. Привычка - вторая натура.

ex_Dancer
12.06.2006, 19:48
не...у меня машина без вакуумника - не то совсем :?
думаю ставить...

RRR
13.06.2006, 10:04
Вчера проехался на Авенсисе. Так там тормоза хватают ДО того, как ощутишь сопротивление педали. Для меня - диковати, тк привык, что притормаживание начинается ПОСЛЕ того, как педаль упрется. А уж потом - торможение, пропорциональное усилию нажатия (а не глубине перемещения педали, как с вакуумом).
ИМХО на ТАврии отсутствие торможения при выключеном двигателе - субьективное ощущение

Lexa
13.06.2006, 17:19
ИМХО на ТАврии отсутствие торможения при выключеном двигателе - субьективное ощущение

Не а. Не субъективное.
Первой у меня Тавра 92 года без вакуумника. Сейчас 99 года - с вакуумником. Почитав ветку, специально проверял. С выключеным двиглом ваккуума действительно хватает на 2 нажатия педалью. А дальше машина тормозит действительно очень плохо. Намного хуже чем, если сравнивать со старой, когда вакуум вообще не стоит на машине.

Вчера проехался на Авенсисе. Так там тормоза хватают ДО того, как ощутишь сопротивление педали. Для меня - диковати, тк привык, что притормаживание начинается ПОСЛЕ того, как педаль упрется. А уж потом - торможение, пропорциональное усилию нажатия (а не глубине перемещения педали, как с вакуумом).

Тоже самое испытывал, когда пересел со своей старушки (1992г.) на NISSAN ALMERA TINO (новенький) брата. А потом, когда пересел назад на Таврию минут 10 привыкал назад к своим тормозам.

RRR
13.06.2006, 22:53
Полгода водил ДжМС-Субурбан. Там тормоз еще тот! Привыкал почти полдня.
Пересел на своего Тавра - переучился сразу, выезжая из гаража. Проблем не возникало. Хотя, каждому - своё...

Alexander Great
14.06.2006, 14:14
Решается просто: втыкаешь передачу, и сразу получаешь два эффекта: во-первых, тормозишь двигателем, во-вторых, ваккумник снова работает.

Совершенно точно. Вообще, под гору просто необходимо двигаться с включенной передачей. Всегда делаю так. И еще, с горы стараюсь ехать в 1,5-2 раза медленне чем в туже гору.

planirovschik
16.06.2006, 09:57
[quote]

Как поведет себя генератор? Если зажикание будет выключено при включеной передаче, то гена не выдаст нам порядка 20 В в сеть?

Kalya
16.06.2006, 10:05
нам порядка 20 В в сеть?

для этого придумали реле-регулятор

Drunkard
16.06.2006, 10:16
Как поведет себя генератор? Если зажикание будет выключено при включеной передаче, то гена не выдаст нам порядка 20 В в сеть?
1. А ты включи зажигание.
2. Реле-регулятору, вообще-то, положение ключа в замке зажигания совершенно безразлично.

Nils
16.06.2006, 10:18

НА москвичах к твоему сведению ставили Гидровакуумный усилитель тормозов, а вот с копейкой то да, не было там усилителя.

planirovschik
16.06.2006, 10:35
[quote]
для этого придумали реле-регулятор
Спасибо, я про это знал, меня интересует при выключенм зажигании как он себя поведет. Я читал одну статью в инете, так там категорически запрещают виключать зажигание при больших оборотах (вкл. передача), так как РР в какие то доли секунды не выполняет своих функций и напряжение сети может подняться выше нормы, в последствии могут выйти со строя некоторые електр. узлы автомобиля

Kalya
16.06.2006, 11:39
2. Реле-регулятору, вообще-то, положение ключа в замке зажигания совершенно безразлично.

Алекс Шульц
08.01.2008, 14:26
Добрый день!
В последнее время возникл такой трабл.
После установки новых передних колодок Томекс и прокачки тормозной системы ВУ как-то потерял эффективность. Если раньше после установки Омаром ВУ педаль шла далеко и хорошо прихватывала старые колодки Дафми, то сейчас сила нажатия больше.
При старте педаль уходит вперед как и надо, разве что меньше чем раньше.
Шланг отбора вакуума проверил. В мануале указано что вызывать такое может закусывание уплотнителей ВУ, но не думаю что такое возможно на ровном месте.
Спасибо за конструктив.

S@ver
08.01.2008, 16:01
Случайно этот трабл не начал проявлятся с наступлением холодов ниже - 10?

OMAR
08.01.2008, 16:01
педаль стала дубее?

Алекс Шульц
08.01.2008, 16:19
педаль стала дубее?

-да, и пришло с холодами. Так что оба утверждения верны. Конечно педаль не стало такой дубовой как "без ВУ", но давить на нее нуна теперь сильнее

S@ver
08.01.2008, 16:29
педаль стала дубее?

-да, и пришло с холодами. Так что оба утверждения верны. Конечно педаль не стало такой дубовой как "без ВУ", но давить на нее нуна теперь сильнее

У меня таже проблема. После небольшого пробега становится более менее нормальной (ТЖ прогревается). У меня ещё контрольный дачик сработал перед этим. Течи при этом явно не обнаружил, но жидкости чуть-чуть долил и при этом заметил, ЧТО та которая в бачке по консистенции намного гуще. Вывод один срочно менять на свежую(пробег 45 т.км.).

Алекс Шульц
08.01.2008, 16:31
У меня свежая, DOT 3 Супернева

S@ver
08.01.2008, 16:42
У меня свежая, DOT 3 Супернева

Я внимательно прочитал "что ситема прокачивалась", у меня сомнения могут возникать толь по поводу качества жидкости. На вид и цвет может быть всё красиво, но лучше проверить её текучесть.

Вот я и задумался где приобрести нормальную, чтобы 8 раз не ковыряться. Доливал DOT 4 Castrol, хранилась в багажнике на улице, текучесть прилично отличается по сравнению с той, что залита.

OMAR
08.01.2008, 20:03
отк качества тормозной твердение педали мало зависит
скорее наоборот
если плохая жидкость то педаль мягкая

Алекс Шульц
08.01.2008, 20:19
отк качества тормозной твердение педали мало зависит
скорее наоборот
если плохая жидкость то педаль мягкая

-Какие будут мысли? :D

Igor_L
08.01.2008, 21:39
А мысль тут только одна: менять тормозуху на заведомо качественную (а не какчественную :-D ). У меня то же самое наблюдалось, пока в системе была ТЖ родная, с завода. После замены ничего подобного нет и в морозы "хорошо за 20".
Видимо, ТЖ, которая у тебя в системе сейчас, хорошо "накушалась" влаги (мало ли, кто где и как ее расфасовывал и как она перед этим хранилась)
PS Аналогичное явление наблюдалось и на моей предыдущей машине (2109) и там оно закончилось разрывом шланга к одному из передних суппортов...

Private Parts
08.01.2008, 21:47
Залейте ДОТ4. У меня уже второй год булькает и ничё. ДОТ3 дешёвый отстой. Даже если это "СуперНева". Название ещё придумали, я торчу. Клюют всякие потребители на название "Супер..." Капец просто. Возьмите обычную Мобил, Кастрол, или там Шелл. Стоит аж 50 гривен. Ну может 60.

Алекс Шульц
08.01.2008, 22:02
А мысль тут только одна: менять тормозуху на заведомо качественную (а не какчественную :-D ). У меня то же самое наблюдалось, пока в системе была ТЖ родная, с завода. После замены ничего подобного нет и в морозы "хорошо за 20".
Видимо, ТЖ, которая у тебя в системе сейчас, хорошо "накушалась" влаги (мало ли, кто где и как ее расфасовывал и как она перед этим хранилась)
PS Аналогичное явление наблюдалось и на моей предыдущей машине (2109) и там оно закончилось разрывом шланга к одному из передних суппортов...

-ТЖ заменена.
Как она могла накушаться влаги в герметичной пластиковой бутылке?
И как влага в ТЖ в мороз может привести к дубению педали?

Алекс Шульц
08.01.2008, 22:06
Залейте ДОТ4. У меня уже второй год булькает и ничё. ДОТ3 дешёвый отстой. Даже если это "СуперНева". Название ещё придумали, я торчу. Клюют всякие потребители на название "Супер..." Капец просто. Возьмите обычную Мобил, Кастрол, или там Шелл. Стоит аж 50 гривен. Ну может 60.

ДОТ4 имеет только большую температуру кипения. "Супернева" - устоявшееся и вполне легальное название, если вы не в курсе. На Суперневе от далеко не крутого "Вамп" никаких проблем в прошлом не было. Так что рассказы про "дешевый ДОТ3 и крутой ДОТ4" - бред, тем более что жидкости взаимозаменяемы. Вы еще про синтетику ДОТ 5 вспомните.
У меня ВУ один раз отключился - педаль стала дубовой, скажете это тоже ТЖ виновата?

Private Parts
08.01.2008, 22:08
Нет не скажу.
ДОТ3 и ДОТ4 не взаимозаменяемы.

xg242
08.01.2008, 22:29
забудь про дот3
тока дот4.. смешивать нерекомендую

Igor_L
09.01.2008, 08:43

-ТЖ заменена.
Как она могла накушаться влаги в герметичной пластиковой бутылке?
И как влага в ТЖ в мороз может привести к дубению педали?

Накушаться она могла еще до попадания в бутылку...
А насчет дубения педали - так, по-моему, оно очевидно: водичка в мороз хочет замерзнуть, что и ведет к сильному загустению ТЖ. Ежели я не прав, то пусть меня поправят :)

S@ver
09.01.2008, 09:22
Поправлять сдесь нечего, я выше точно также описал ситуацию. Обязательно под замену, так как и летом при положительных (высоких) температурах такая ТЖ может привести к неприятным последствиям - кипению!!! с вытекающими из этого последствиями.

ПС. Сегодня -5 с утра было (потеплело), педаль стала помягче...

Алекс Шульц
09.01.2008, 13:38
забудь про дот3

-откуда такое профессиональное мнение?
Читаем мануал, стр.131

Алекс Шульц
09.01.2008, 13:42
Накушаться она могла еще до попадания в бутылку...
А насчет дубения педали - так, по-моему, оно очевидно: водичка в мороз хочет замерзнуть, что и ведет к сильному загустению ТЖ. Ежели я не прав, то пусть меня поправят :)

-читаем мануал, стр. 134 (кажись Ранок)

Насчет того, что накушать могла до попадания в бутылку - это верно, такого не исключаю...Хотя не исключаю и того, что в мороз могут дубеть многочисленные резиновые уплотнители в самом ВУ :(
"Дубовость" педали с выключенным ВУ - нормальная :roll:

Igor_L
09.01.2008, 14:05
"Дубовость" педали с выключенным ВУ - нормальная :roll:
Это точно :) , например, при езде на буксире при неработающем движке.

А насчет дубения уплотнителей ВУ, наверное возможный вариант, но тогда это не лечилось бы заменой ТЖ, как в моем случае.

xg242
09.01.2008, 14:13
забудь про дот3

Читаем мануал, стр.131

в манюале на писано что дот3 мона лить

не работает тока дот3 нормально и греется она при длительном тормажении

Vlad
09.01.2008, 14:17
Что хочу заметить.У меня при доливе тормозной жидкости тоже начались проблемы (менял ГТЦ и ВУ-недавно обсуждалось).Похожие симптомы были после замены ГТЦ.Грешил на несовместимость ТЗ.Что было с завода один бог знает.А доливал ДОТ-3.На будущее сделал вывод:если не знаешь что залито,то слей все и залей известное.И очень неплохо, если это известное хорошего качества.Так что, рекомендую все слить и залить новую ТЗ.

Алекс Шульц
09.01.2008, 14:33
забудь про дот3

Читаем мануал, стр.131

в манюале на писано что дот3 мона лить

не работает тока дот3 нормально и греется она при длительном тормажении

-написано чо можно лить ДОТ 3 и ДОТ4 и они взаимозаменяемы. Разница у них - в температуре кипения. Насчет смешивания тоже все указано - почитай.

Алекс Шульц
09.01.2008, 14:36
Что хочу заметить.У меня при доливе тормозной жидкости тоже начались проблемы (менял ГТЦ и ВУ-недавно обсуждалось).Похожие симптомы были после замены ГТЦ.Грешил на несовместимость ТЗ.Что было с завода один бог знает.А доливал ДОТ-3.На будущее сделал вывод:если не знаешь что залито,то слей все и залей известное.И очень неплохо, если это известное хорошего качества.Так что, рекомендую все слить и залить новую ТЗ.

-я уже их несколько раз менял. Причем решил остановиться на ДОТ3, чтобы ничего не смешивалось чистоты эксперимента ради.
Поглубже буду копаться потом, весной. Сейчас и так машина внезапно подбросила хлопот.

Во всяком случае всем спасибо за предоставленную информацию.

xg242
09.01.2008, 15:04

-я уже их несколько раз менял. Причем решил остановиться на ДОТ3, чтобы ничего не смешивалось чистоты эксперимента ради.
Поглубже буду копаться потом, весной. Сейчас и так машина внезапно подбросила хлопот.

есть там такое дело не спорю.. тока если хочешь чобы было все красиво лей дот 4.

Алекс Шульц
09.01.2008, 16:08

есть там такое дело не спорю.. тока если хочешь чобы было все красиво лей дот 4.

-наверное еще раз попытаю счастья с заменой, но уже чтобы исключить залью Кастроловский

Алекс Шульц
01.07.2008, 12:11
Тормоза, которые по умолчанию без усилителя, тормозят лучше, чем с усилителем и выключенным двигателем. То-же и по рулю: если усилитель не работает - хрен провернёшь. Такая-же тачка без усилителя - рулишь спокойно. Всё вышеизложенное - мои личные наблюдения.
С уважением.

-И кто может объяснить такое различие в тормозных системах?

Dr@gOn
16.07.2008, 12:42
Без Вакуумника непривычно, но чем сильнее давиш тем больше тормозишь. В экстренных случаях Вакуумник незаменим.

Алекс Шульц
16.07.2008, 12:55
Без Вакуумника непривычно, но чем сильнее давиш тем больше тормозишь. В экстренных случаях Вакуумник незаменим.

-Как и хорошая резина, ручник и т.д. :-D

ВладЛар
11.08.2008, 23:08
Плохо торомозит славута где то внизу и очень неуверенно!
Колодки поменял--те же проблемы. Говорят у всех так! НЕ ВЕРЮ!
Може вакуумник?

S@ver
12.08.2008, 08:21
Може вакуумник?
Не у всех так, нужно искать причину, а она может быть любая по тормозной системе. Проверить всё начиная с прокачки системы и т. д., вакуум, ГТЦ, подтекания, магистрали. В поиске очень много инфы.

Володимир
12.08.2008, 17:36
Може вакуумник?

Была такая же ситуацыя на старой таврии, поменял в ГТЦ очередной раз разбухшие манжеты, прокачал тормаза, и все стало оК. Тормоз хватал в самом верху нажатия педали, за 4 года експлуатацыи машины у меня таких тормозов небыло.

ВладЛар
12.08.2008, 17:39
вывод:надо делать!!!
экстренно не остановишься вжисть!
спасибо за внимание!

Vlad
13.08.2008, 14:24
Може вакуумник?
Правильно делаете, что не верите.Сперва прокачать тормоза.Кстати, когда последний раз менялась тормозная жидкость.Если больше 3 лет, то заменить.Если не дает результата ,то замена ГТЦ (ремонтировать путем замены манжет ,по моему,не целесообразно).Кстати, разбухание манжет может быть в результате смешивания несовместимых тормозных жидкостей.Поэтому , если не известно, что залито ,лучше всю жидкость слить и заменить на новую. Вакуумник тут не при делах.
И делать быстро, т.к. от этого зависит безопасность Ваша и Вас
окружающих.

ВладЛар
13.08.2008, 17:05
спасибо Влад, так пошагово и поступим

Vlad
05.09.2008, 12:46
спасибо Влад, так пошагово и поступим

Ну и чем душа успокоилась? Отчет в студию (для статистики).

ВладЛар
05.09.2008, 15:07
Успокоилась душа выяснив что последние полгода ездил без тормозов... :shock:
Это,конечно, дисциплинирует, но УДД превыше всего!
Итак, бутылка тормозн.жидкости НЕВА,добровольный помощник, и...шлангочка.
Все. Заменил жидкость полностью, прокачал согласно схеме в мануале...ну облился конечно как мог!
Машина ТОРМОЗИТ! Первые дня два привыкать пришлось :)
Спасибо всем, кто не поленился посоветовать чтось...ну... или посочувствовать хотя бы! :wink:

egorka87
05.09.2008, 15:38
А расскажите, как можно проверить ГТЦ. Всмысле не разбирая визуально и по ощущениям можно оперделить нуждается ли он в замене/ремонте.

ВладЛар
07.09.2008, 02:06
подтеки,потеря тормозн. жидкости....в москвиче при нажатии помниться перепускали манжеты и жидкость бурлила в бачке...что ещё :-k :-k :-k :-k :-k если после всех прокачек и проверок тормоза не восстановилисьььто последняя инстанция!ГТЦ.

Vlad
08.09.2008, 11:38
Машина ТОРМОЗИТ! Первые дня два привыкать пришлось :) :wink:
Ну вот, а то у всех не тормозит.В машине все должно работать правильно, особенно если это связано с безопасностью.И никогда не слушайте рассказки про то , что у всех так.Конечно, в Славке с многим надо повозиться, но зато потом наступает счастье.И еще, не забывайте хотя бы раз в 3 года менять тормозную жидкость в системе торможения, т.к. она сильно гигроскопична и набирает в себя влагу.

ВладЛар
08.09.2008, 15:20
ну и повозится то в радость по большому счету то.
В иномарке скучнее...совершенно (ну почти ) все ,не добавить не убавить...а тут...такой простор мысли и фантазии!
Чего стоит только переделка печки! :D

Алекс Шульц
09.09.2008, 14:12
Успокоилась душа выяснив что последние полгода ездил без тормозов... :shock:
Это,конечно, дисциплинирует, но УДД превыше всего!
Итак, бутылка тормозн.жидкости НЕВА,добровольный помощник, и...шлангочка.
Все. Заменил жидкость полностью, прокачал согласно схеме в мануале...ну облился конечно как мог!
Машина ТОРМОЗИТ! Первые дня два привыкать пришлось :)
Спасибо всем, кто не поленился посоветовать чтось...ну... или посочувствовать хотя бы! :wink:

-вы не первый владелец машины?
Это хорошо что помогло. Я бы также посоветовал проверить систему на герметичность - а то странно что педаль взяла так и ушла как бы сама по себе.

Woofer
25.09.2009, 10:39
Столкнулся вчера с таким глюком.
Причина ремонта - уползающая вниз при торможении педаль, соответственно эффективность тормозов не ахти.
Рабочие не текут, ГТЦ не тек. Предположил, что перепускает манжета из контура в контур, решил заменить манжеты.
Взял три ремкомплекта. Поставил один - тормоза не прокачать. Не вытекает тормозуха. Думаю - барахло ремкомплект. Быстренько поставил второй.
Сунулся прокачивать - не качает, но педаль тугая. Установил, что не работает контур "зад прав-пер лев".
Думаю - может поршень кверх ногами воткнул и болтом его запер. Снова разобрал, убедился, что собрано правильно, поршень не вытаскивал, заменил только (3 раз за день) манжету низкого давления.

Возник вопрос №1 - с чем связан ткой глюк - качество ремкомплекта, песец ГТЦ или мои кривые руки? Руки вроде нормальные - москвичовские и жигулевские ГТЦ перебирал не раз.

Вопрос №2 - какое давление при каком усилии на шток должен создавать ГТЦ? хочу по-быстрому сделать стенд для проверки сих узлов.

Спасибо за консультацию.

ffromdn
25.09.2009, 10:52
Ставьте новый ГТЦ, ну а вообще таких тем миллион уже было.

Алекс Шульц
25.09.2009, 12:11
переборка ГТЦ - дело лотерейное. Во всяком случае руки прямые должны быть - это априори.
ремкомплект желательно брать балаковский или ему подобный (писали где-то).
внутри ГТЦ было зеркало или как обычно - наждачка?

Sergey_K
25.09.2009, 12:21
Столкнулся вчера с таким глюком.
Причина ремонта - уползающая вниз при торможении педаль, соответственно эффективность тормозов не ахти.
Рабочие не текут, ГТЦ не тек. Предположил, что перепускает манжета из контура в контур, решил заменить манжеты.
Взял три ремкомплекта. Поставил один - тормоза не прокачать. Не вытекает тормозуха. Думаю - барахло ремкомплект. Быстренько поставил второй.
Сунулся прокачивать - не качает, но педаль тугая. Установил, что не работает контур "зад прав-пер лев".
Думаю - может поршень кверх ногами воткнул и болтом его запер. Снова разобрал, убедился, что собрано правильно, поршень не вытаскивал, заменил только (3 раз за день) манжету низкого давления.

Возник вопрос №1 - с чем связан ткой глюк - качество ремкомплекта, песец ГТЦ или мои кривые руки? Руки вроде нормальные - москвичовские и жигулевские ГТЦ перебирал не раз.

Вопрос №2 - какое давление при каком усилии на шток должен создавать ГТЦ? хочу по-быстрому сделать стенд для проверки сих узлов.

Спасибо за консультацию.

вероятно в ремкомплектах манжеты не из той резины и не того размера. Проще ДЛЯ Опытов Раздерибанить Живой ГТЦ, выдрать из него все резинки. ставит в этом - и пробывать.
Мож и повезет
Переборка ГТЦ - это лотерея

25.09.2009, 12:26
Выбросить и забыть! Купить ВАЗ или Фиат Уно(подходит 1 к 1),дорого! но забыть на долго.

Woofer
25.09.2009, 12:29
Кук, спасибо. А фиатовский - он как жигулевский или уже со штуцером на торце как таврический?
Ясень-пень, если на выходных успеха не добьюсь - поставлю нивовский, но тогда уж наверное имеет смысл и вакуумник сразу поставить.

25.09.2009, 13:06
Это вазовский-как Фиат! Кто от кого произошел?
Написано много про вазовский,нивовский сам поставил.Пробка-переходник к нему только нужна.Но в старом она и есть,осталость открутить-закрутить...

Woofer
06.10.2009, 14:51
Всем спасибо. Поставил новый ГТЦ 2101 фенокс. Тормоза появились, правда если держать педаль, то она плывет вниз. Прокачивал при поможи аэратора "на пролив" от души. Суппорта и трубки новые. Буду разбираться дальше, но ездить уже можно.

primuss
24.01.2010, 16:32
Приключилось со мной странное событие.

Сегодня утром стал заводить машину. На грудуснике было - 22, но завелась с пятого раза, умничка.

Прогрел, как полагается, начал выезжать со двора. Сдаю назад, выехал, по тормозам, и тут начинается самое интересное.

Из-под капота раздается "П-с-с-с-с", как будто откуда то выходит воздух, или наоборот, засасывает, и машина глохнет.

Что за шайтан? Завожу опять, нажимаю на тормоз, педаль утапливается с большим трудом, снова слышится пресловутое "П-с-с-с" и машина снова глохнет. То есть ощущение такое, что засасывает воздух в впускной коллектор, создается бедная смесь. Но откуда засасывает? Через вакуумник?

Тормоза при этом есть, но давить приходится со всей мочи. Проехал по дороге метров 200, постоянно нажимая и отпуская тормоз, благо машин не было. Отэ "П-с-с-с" прекратилось, машина не глохнет, тормоза есть.

Вакуумник новый, поставил летом.

Вопрос - шо це було?? И как это лечится... Скорее не лечится, так как что там лечить, а чем это грозит?

Юрий Сергеевич
24.01.2010, 16:38
скорей всего образовался конденсат и на клапане замёрз...после либо втянуло,либо растрясло

primuss
24.01.2010, 18:51
Конденсат при - 20?

Как лечить? Утром надо ехать на работу, а для этого надо иметь тормоза, а они появляются только после того, как проехал метров 200-300 по следующему алгоритму: разгон на 2-й, тапку в пол, не даем заглохнуть, снова разгон и тапку в пол.

Вчера утром было то же самое, но выражено слабее - прогрелся, начал выезжать, сдаю назад, нажал на тормоз, машина заглохла. То же п-с-с-с, только один раз, не обратил внимание, так как после этого с тормозами все впорядке было.

Сегодня машина прогрелась где-то до 80 (колесо качал). И такие траблы с тормозами, то есть пока не понадавливаешь - нету их :(

А у других уважаемых тавроводов, у которых машины ночуют на улице, с приходом морозов ничего не наблюдется похожего?

Колян4ик
24.01.2010, 19:02
Сначала дубовые, потом в конце педаль мягко уходит все дальше и легче и машина тормозит сильнее и сильнее. Я когда прогреваю подкапотное пространство, пред тем как ехать "прокачаю" тормоза раз 10 нажатиями сильнее и сильнее, чтобы эффект описаный выше практически ушел, тогда можно ехать. А вообще тормоза начинают как летом работать, когда уже под офисом :D

Юрий Сергеевич
24.01.2010, 19:04
конденсат в виде инея есть полюбому,посмотри прогноз погоды и влажность явно не 000...
убедиться можно выкрутив пробку залива масла...
бороться????диагноз - подсос воздуха через ВУТ на очень холодную......как бороться? менять вакуумник или ставить в тёплый гараж или смириться,заводской дефект не исправить

smart_f
25.01.2010, 16:35
Сначала дубовые, потом в конце педаль мягко уходит все дальше и легче и машина тормозит сильнее и сильнее. Я когда прогреваю подкапотное пространство, пред тем как ехать "прокачаю" тормоза раз 10 нажатиями сильнее и сильнее, чтобы эффект описаный выше практически ушел, тогда можно ехать. А вообще тормоза начинают как летом работать, когда уже под офисом :D
Та-же фигня. Пока не отогреется, не тормозит. Но я привык уже. Зато как мороз спадет, нога накачется, и машина тормозит хорошо.

danilk
25.01.2010, 17:08
Приключилось со мной странное событие.

Сегодня утром стал заводить машину. На грудуснике было - 22, но завелась с пятого раза, умничка.

Должна заводится с первого раза вообще-то...

Storag
25.01.2010, 20:46
Там сосет через пластиковый штуцер, куда шланг от коллектора подключен. Надо сверху герметиком промазать.

primuss
25.01.2010, 22:59
Storag

Та не похоже. Ото "п-с-с" появляется только когда на тормоз жмешь, и машина сразу глохнет. Если не нажимать на тормоз то работает на холостых где-то оборотов 800-900. Но если нажать, то сразу глохнет.

Storag
27.01.2010, 20:02
Тогда это симптомы дырки в мембране. Где там клапан в атмосферу стоит? Не припомню, давно вакуумники не курочил.

Юрий Сергеевич
27.01.2010, 20:06
та не,просто клапан перемерзает,а по мере прогрева салона дубовая резина немного приходит в чувство

primuss
27.01.2010, 20:48
та не,просто клапан перемерзает,а по мере прогрева салона дубовая резина немного приходит в чувство

Э-э-э, уважаемый, не знаю как у Вас, у меня пресловутый клапан, равно как и ВУ, находится вне салона :-D

Сегодня было -15, вышеописанного эффекта нет, тормоза работают как прежде.

Видать, есть таки Тавробес. С понедельника не мог завестись 2 дня. Перепробовал все - поменял свечи, ДХ, коммутатор, отогрел и прочистил карб и бензонасос. Сегодня помаслал немного, завелась.

Бес, видать, вышел :D

Юрий Сергеевич
27.01.2010, 20:50
вакуум находится под капотом,но воздух он сосёт из салона)))))

primuss
27.01.2010, 21:07
вакуум находится под капотом,но воздух он сосёт из салона)))))

Правда? Не знал. Беру свои слова обратно.

Юрий Сергеевич
27.01.2010, 21:11
ну,в книжке ж по ремонту есть ВУТ в разрезе и принцип работы

primuss
28.01.2010, 18:39
Юрий Сергеевич

Та я смотрел. Упустил из виду, что ВУ крепится к раме посредством кронштейна :D

Вот потеплело до -15, проблем таких не наблюдается. Будем ждать обещанных -38.

trik
20.09.2010, 11:50
Прошу не пинать, подобные темы были в погибшем форуме.
Заметил что поведение педали тормоза стало не очень предсказуемым. Тормозит нормально, но как то нестабильно скажем. Один раз быстрее схватывает, другой позже. Думал что ГТЦ такой поменяный зимой и смирился с этим.
А вот седня появился еще один симптом.
На холодную если нажать на педаль тормоза растут холостые примерно на 700 об./мин-1
На горячую такого пока не наблюдал.
Понимаю что вакуумник.
С чего начинать?

LiaL
20.09.2010, 11:58
Глянь на гарячей машине, часом не схлопыватся (слипается) ли шланг, который идет от вакумника до впускного колектора.

trik
20.09.2010, 12:51
пока еще нет, но наверное к следующему лету будет, новый уже купил валяется в багажнике. Если бы схлопывался то педаль дубела бы как на машине без вакуумника, ну и усилие.... Тут не так.

Чего холостые растут интересно?

Storag
20.09.2010, 12:56
Странно, у меня холостые снижаются. Лампочки стопарей жрут много :D

Sympson
20.09.2010, 13:11
А может там дырка где ее быть не должно?. При нажатии открывается дыра и в двиг поступает дополнительный воздух, при этом снижается эффективность вакуума...Хотя для оборотов кроме воздуха еще и бенз нужен.... машина инжекторная? (тогда это можно объяснить - увеличивается показание ДМРВ и соотв. бенз добавляет), на карбе низнаю))))

trik
20.09.2010, 15:04
у меня тож в нормальном состоянии понижаются когда лампочки жрать начинают.
А счас повышаются где то до 1600об.

машина карбовая, газированая.

Чуть покумекал и решил что при нажатии на педаль появляется дополнительный подсос воздуха во впускной. А обороты повышаются потому что грелся на газу с чуть вытянутым подсосом. Смесь переобогащенная, а дать ей чуть воздуха вот и крутит движок.
Т.к. проявляется при нажатии на педаль тормоза знач виноват вакуумник.
1. Шо в нем может быть?
2. Вакуумники ремонтируются?
3. Если да то куда копать?

trik
21.09.2010, 15:35
самое интересное что сегодня, ездит никаких глюков...

Storag
21.09.2010, 16:30
Воздух может подсасывать как при рваной мембране вакуумника так и при плохой герметизации пластикового штуцера на который шланг одет. Но во втором случае подсос идет независимо от нажатия на педаль, у тебя непонятно почему дефект плавает.

trik
28.09.2010, 09:52
пока глюко не было. Будем наблюдать. Просто так ведь ничо не бывает. И раз один раз вылезло то вылезет и в дальнейшем.
Я даже знаю когда повторится глюк. Когда похолодает. Потому что в прошлый раз как раз было холодно.

Yurkovski
10.10.2010, 14:30
Є питання по вакуумних тормозах! Я поставив вакуумнік передні трубки томозні а от задні закорткі підскажіть будь ласка, що мені робити??? І чи може є якісь спеціальні трубки щоб довго не мучатись:)

Storag
11.10.2010, 12:07
Є питання по вакуумних тормозах! Я поставив вакуумнік передні трубки томозні а от задні закорткі підскажіть будь ласка, що мені робити??? І чи може є якісь спеціальні трубки щоб довго не мучатись:)

Купи регуляторы тормозных усилий от ланоса с переходниками и короткие отрезки трубок, как раз хватит длины шоб добавить. Или меняй трубки на более длинные от тавров с вакуумником.

Cosmos
11.10.2010, 22:10
я так понял под капотом не хватает? если да, то у меня мастер их нарастил тормозными шлангами передними....2 года как работает

Yurkovski
16.10.2010, 18:23
Дякую за відповіді!!! купив від вакуумних таврійських вони мені були замалі!!!взяв від ВАЗ 7 вони навіть трохи задовгі!!!одну встановив ше одну лишилось:) якщо треба буде комусь можу виложити фотки:)

geniust
14.12.2010, 22:03
помогите ... на моем таврони пару дней назад произошла такая штука педаль тормоза проваливалась и хватала в самом низу еле тормоз был, поменял ГТЦ я на новый прокачал всю систему.
но где вакуум пропал что робта дальше?
шланги уже все проверил поменял на новые, клапан тоже работает в вакууме
шо то может быть?
как вакум проверить?
и машина 27 тыс тек пробежала
:(

Lexa
14.12.2010, 22:19
выставить шток правильно и курить поиск

geniust
14.12.2010, 22:59
выставить шток правильно и курить поиск

я шток взагалі не рухав навіть не витягував

ToXa_911
15.12.2010, 13:34
скажите спецы, а на 1102 ставится вакуумный усилитель тормозов?

locos
15.12.2010, 13:35
помогите ... на моем таврони пару дней назад произошла такая штука педаль тормоза проваливалась и хватала в самом низу еле тормоз был, поменял ГТЦ я на новый прокачал всю систему.
но где вакуум пропал что робта дальше?
шланги уже все проверил поменял на новые, клапан тоже работает в вакууме
шо то может быть?
как вакум проверить?
и машина 27 тыс тек пробежала
:(
Пишите лучше на украинском - так будет понятнее всем, о чем вы хотите сказать.
но где вакуум пропал что робта дальше? ?
шланг проверяли вакуумный, трещин нет?

Рыжий
15.12.2010, 15:54
скажите спецы, а на 1102 ставится вакуумный усилитель тормозов?

Конечно ставится

geniust
15.12.2010, 16:18
шлан поміняв на новий,клапан ніде не пропускає цілий в робочому стані.

locos
15.12.2010, 16:28
если проблема была еще до замены ГТЦ (при условии что все прокачивалось как надо), тогда у вас неправильно стоит вылет штока ваккумника. Откручиваете ГТЦ, отводите в сторону и меряете вылет на штоке ваккумника, должен быть 1,25мм +-0.2 от привалочной плоскости вакумника. Регулировать вылет возле педали - шток с гайкой. Ни в коем случае не регулировать по свободному ходу педали тормоза - с вакумником это не канает.

geniust
15.12.2010, 16:41
сьогодні попробую,в мене ця проблема стала після заміни ГТЦ ,до того вакум працював,система прокачується нормально,тіки чогось не блокується заднє праве колесо. відпишусь чи получилось.

кук
15.12.2010, 16:45
Правильно,регулировать возле педали,только вы забыли указать нормальный зазор- 0,3...0,9 мм.И регулировать таки штоком,а не включателем стопов.

locos
15.12.2010, 16:50
Правильно,регулировать возле педали,только вы забыли указать нормальный зазор- 0,3...0,9 мм.И регулировать таки штоком,а не включателем стопов.
это правильно и зазор указан правильно - 0.3-0.9мм, и именно этот зазор обеспечивается выступанием штока ваккумника на 1.25мм от привалочной плоскости.
в фучаджи этого нет, тогда вакум не ставили, давали только зазор между штоком и поршнем ГТЦ, эти данные (по выступани щтока вакуумника) есть в "рук. по эксплуатации" 2004 года

кук
15.12.2010, 16:52
Тем не менее,там ход штока точно такой,да и не должен быть другой,ВУТ-всего лишь промежуточное звено.

locos
15.12.2010, 16:57
Тем не менее,там ход штока точно такой,да и не должен быть другой,ВУТ-всего лишь промежуточное звено.
у меня была долго проблема - я регулировал зазор 0.3-0.9 по свободному ходу педали тормоза 2-5мм (из того же Фучаджи). Якобы это соответствовало зазору 0.3-0.9. И всегда педаль брала в самом низу.

А потом психанул, сделал как в книжке 2004 года, выставил именно
по выступанию штока вакуумного усилителся на 1.25 мм. И все стало просто замечательно. Тьфу-тьфу.

А по поводу "промежуточного звена" - так тоже абсолютно верно, между штоком ВУТ и поршнем ГТЦ требуются все теже 0.3-0.9

geniust
15.12.2010, 23:56
нічого не помогло(((:(

Одним словом регулював той шток нічого він не змінив(,закликав знайомого майстра він сказав треба прокачати гарно систему,
прокачали систему, 1 літра житкості пішла на прокачку думаю воздуху більше там нема.
побачили шо задній правий циліндр потік,треба міняти ну не думаєм шо за нього вакума нема ((
Вакум зівсіх сторін обдивились,тіки знизу вакума чогось мокро таякби кондесат шток рухається коли на педалю нажимаю всьо нормально,вакумна трубка каже гарно воздух смокче,
а вот на рахунок воздуха той шо з вакуму виходе коли нажимаєш на тормоз в нього сумніви появились шо за слабо він виходе,
але він і не знає як він і має виходити
на герметичність вакум цілий ,в середині сухий,
коли трубку винімаєш з вакуму то чути шо воздух він закачує і тримає,

І як вакуму не було так і нема, і педаль не провалюється, каже шо не нає шо робити,
покатаюсь з 2 дні може впрацюється якшо ні то тре буде мабуть вакум ставити новий(((:(

locos
16.12.2010, 00:20
geniust
жаль.
задний ТЦ под замену или ремонтировать. хотя я с таким долго ездил...но это лотерея.
тут на форуме очень много тем про тормоза, поищи - может полезное найдешь.
ГТЦ может быть бракованный - часто такое было у людей.

а как теперь тормозит? педаль жесткая? хватает в самом конце или просто усилие на педали большое?
Через каждые 30 000 км пробега проверяйте работоспособность вакуумного
усилителя, для чего: нажмите 5...6 раз педаль тормоза при неработающем двига-
теле; остановите педаль тормоза нажатой до середины ее хода и запустите дви-
гатель.
При исправном усилителе педаль тормоза после пуска двигателя должна уй-
ти вперед, Если этого не происходит, проверьте герметичность подсоединений
шланга к впускному коллектору и усилителю, так как ослабление креплений
вызывает подсос воздуха и резко снижает эффективность работы усилителя. - стандартная процедура проверки усилителя.

geniust
16.12.2010, 00:27
педаль жостка стала малий хід має..
А шоб тормузнути треба більше усилія використовувати . та я то вже читав і гуглив ))
Хіба ше поміняти воздушний фільтр.або ше до якогось майстра зганяти мож хтось шось поможе правда неохота кожному платити за діагностику тормозної 40 грн

locos
16.12.2010, 00:37
В книге Филипенко "Руководство по ремонту Таврии Филипенко" 2003 года, есть пошаговая инструкция ремонта вакумника, но процедура это не из легких.
http://depositfiles.com/de/files/cg9k3xam5
кстати загрязнение возд. фильтра - одна из причин жесткой педали.

geniust
16.12.2010, 00:43
наразі дякую, та я це читав,попробую добратись до того відпишусь)
а як перевірити чи ГТЦ не бракований?

geniust
30.12.2010, 12:31
одним словом погнав я машину на станцію. зробили за 36 грн діагностику тормозної системи, і причину не могли найти чого вакум не працює сказали шо 80 % вакум полетів ,купив я новий за 250грн і мені поставили його,і тормоза стали як нові і найшли мені ше стук в передній підвісці то і замінили мені ше праву шарову за 80 грн

W e s t
21.04.2013, 11:45
Всем добрый день,наконец то я зарегистрировался на вашем форуме =))
Славута 1.2
История такова:
Поменяли все колодки,барабаны,тормозные шланги,трос ручника вместе с рычагом,ремкомплект главного тормозного и шланги,идущие от бачка к гтц.
В итоге что имеем: если зажать педаль,и завести,педаль не слабеет,якобы ваккум не работает. Если снять какую то шлангу там,то двигатель не заводится,что означает рабочий вакуум. Да и при нажатии,пока тормоза есть,чувствуется что вакуум работает. Значит происходит это так - с утра еду на работу,все ок,машина целый день стоит,вечером еду домой,все ок,заезжаю домой,пока поел,туда сюда,сажусь,машина плохо заводится,долго крутится,в итоге заводится и тормозов нет,и так 2 дня подряд в одно и тоже время)) ну а сегодня с утра вообще что то,тормозов нет,и заметил что машину уводит в сторону. Вечером еду менять гтц,надеюсь дело в нем. Выслушаю мнения умных людей =)

Leon_x
08.05.2013, 22:52
Всім привіт!
Після того як накрився Головний гальмівний контур, Я замінив його на новий і вирішив поставити вакуумний підсилювач.
Під-час того як я прокачував гальма і після того спостерігався один цікавий ефект - педаль при натиску плавно падала, замість того щоб жорстко стояти. Гальма при цьому працюють на ура
Підкажіть у чому може бути справа? гальмівна рідина ніде не протікає (правда вже темнувато було міг і не догледіти але прощупував усе сухо)

locos
08.05.2013, 22:55
Всім привіт!
Після того як накрився Головний гальмівний контур, вирішив поставити вакуумний підсилювач
;-)
После того как я заболел грипом, я начал лечиться от псориаза.
Не помогло.
Что делать?
:D

Leon_x
08.05.2013, 23:21
;-)
После того как я заболел грипом, я начал лечиться от псориаза.
Не помогло.
Что делать?

виправив текст) забув також уточнити що був замінений на новий головний гальмівний контур!

locos
08.05.2013, 23:28
Если я правильно понял, Вы поставили новый ГТЦ ( ну и к нему еще и ВУТ на всякий пожарный). Симптомы воздуха в одном из контуров. Если ДОЛГАЯ и ТЩАТЕЛЬНАЯ прокачка не поможет все-таки выгнать оставшийся воздух, тогда скорее всего проблем в самом ГТЦ. Они новые далеко не идеальны и об этом тут много писали.

Leon_x
08.05.2013, 23:30
Если я правильно понял, Вы поставили новый ГТЦ ( ну и к нему еще и ВУТ на всякий пожарный). Симптомы воздуха в одном из контуров. Если ДОЛГАЯ и ТЩАТЕЛЬНАЯ прокачка не поможет все-таки выгнать оставшийся воздух, тогда скорее всего проблем в самом ГТЦ. Они новые далеко не идеальны и об этом тут много писали.

Дякую, завтра спробую прокачати ще!

locos
08.05.2013, 23:36
Leon_x
Тормозная система Таврии один большой сюрприз.
Будь у меня возможность - при любой проверке я бы проверял все ТЦ и задние (на предмет заклинивания поршней - бывает часто), и передние суппорты на предмет целостности пыльников суппорта, наличия смазки под ними, правильной работы плоской пружины колодок.
А уж потом только ГТЦ смотреть...

AC\DC
16.05.2013, 22:49
Решил не создавать новую тему про тормоза, по этому спрошу здесь:
снимал передние тормозные колодки и цилиндры, затем все поставил на свои места, колодки там, где они стояли. После чего ухудшилась эффективность торможения и появилась вибрация, проехал 5-6 км, чувствительность постепенно восстанавливается, а вот вибрация вроде не проходит. Вопрос: все будет хорошо или нет?

кук
17.05.2013, 08:03
Будет, когда притрется к новому месту, тыщ через...Если бы читали много раз тут написанное и пометили пары ступица/фланец и фланец/диск, то и проблем меньше было.

AC\DC
17.05.2013, 08:41
Будет, когда притрется к новому месту, тыщ через...Если бы читали много раз тут написанное и пометили пары ступица/фланец и фланец/диск, то и проблем меньше было.

Хорошая мысля - приходит опосля...(

Profsor
20.05.2013, 08:06
Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема, было всё хорошо затем резко пропали тормоза, прокачал, один контур прокачивается другой нет, тормозит один контур, колодки нормальные, жидкость нигде не полтекает, что это может быть.

AC\DC
27.05.2013, 04:25
Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема, было всё хорошо затем резко пропали тормоза, прокачал, один контур прокачивается другой нет, тормозит один контур, колодки нормальные, жидкость нигде не полтекает, что это может быть.
Главный тормозной может накрыться, ризинки в нем периодически выходят из строя.

Skull
27.05.2013, 13:35
Добрый день!

Славута 2004 года, бензин, карбюратор.

Началось с того, что стала уходить тормозная жидкость. После осмотра выяснилось, что потек ГТЦ. Купил новый на Лоске, поменяли.

Поездил на новом немного, до 50 км. Начала падать педаль тормоза. Причем если тормозить из крайнего отжатого положения педали, то все отлично, тормоза схватывают сразу. Если же притормаживать постепенно (например, при подъезде к красному светофору), нажал-отжал не до конца, опять нажал, опять отжал, такими вот поступательными движениями - где-то с середины хода педаль падает.

Прокачали снова тормоза. Сразу после прокачки оставил машину в гараже на неделю (ездок с меня не частый). Через неделю завожу машину, включаю передачу, чтобы выехать из гаража - машина падает передним левым колесом - заклинило тормоза. Глушу мотор, выкатываю машину (да, выкатить получилось). Завожу, включаю передачу - тормоза отпустило. Поездил по району в режиме "разгон до 30 км/ч - резкое торможение", все нормально, тормоза не колинит.

Но все же гложит меня эта ситуация. Что это могло быть? Менять ГТЦ опять? Что-то другое?

Спасибо

adwin
04.06.2013, 14:25
Простите, если не в той теме пишу (чуть что ткните носом в нужную)
Подскажите какой лучше ГТЦ поставить? Агат (я так понимаю это завод) или Fenox?

shweps
04.06.2013, 14:37
ПМСМ Фенокс-адназначна.

adwin
04.06.2013, 14:38
ПМСМ Фенокс-адназначна.

Прям "однозначно"? Чем он получше будет?

Skull
04.06.2013, 15:02
По поводу ГТЦ. За проследнюю неделю поменял уже ТРИ штуки. Первый, который заклинил (см. историю несколько постов назад) брал на Лоске во втором ряду. Два других (на которых педаль падает при поступательном торможении) брал на Лоске в 7 ряду у Иры/Виктора.

ГТЦ вроде как заводские Агатовские. Пробовал и подешевле (без ОТК) и подороже ("прошел ОТК" со слов Виктора). Результат пока один: педаль падает при поступательном торможении. Заметно проявляется при спуске с горы на холостом ходу. Менее заметно проявляется при плавном поступательном торможении при подъезде к красному сигналу светофора.

Мастер говорит, что кроме замены ГТЦ у него вариантов решения проблемы нет. Но ведь это уже третий!

Фенокса, вроде, сейчас нет на Лоске. Буду признателен за наводку, где взять Фенокс в Харькове.

Спасибо.

кук
04.06.2013, 15:25
Берите ВАЗовский, что мешает? Про ЭТО тут много писано.

shweps
04.06.2013, 15:32
Прям "однозначно"? Чем он получше будет?
ПМСМ По Моему Собственному Мнению. Воткактотак.

adwin
04.06.2013, 15:55
Берите ВАЗовский, что мешает? Про ЭТО тут много писано.
В этой теме? Что-т не заметил))))
С чем с чем, а с тормозами "мудрить" не хочется-тормоза все-таки. Стремно!

Storag
04.06.2013, 16:07
От копейки ГТЦ ставился и на первые тавры и на заз-968. А педаль проваливается "при поступательном торможении" бо манжеты не держат, а не держат они от того что в зеркале ГТЦ раковин полно. Одно время базарные ГТЦ были сплошным браком, видимо торгаши их припрятали а сейчас снова в продажу кинули.

кук
04.06.2013, 17:01
Вот эту картинку выкладывал раз пять, не меньше.
Жисть все-таки идет по кругу, а не спирали...

Storag
04.06.2013, 17:17
Ща начнется: а где взять пробку с дыркой под тормозную трубку?

alex.krootoy
07.06.2013, 14:44
Скажите пожалуйста,если устанавливать гтц Фенокс то зазор между поршнем и толкателем вакумника надо регулировать?До этого стоял Агат и другие гтц ставил Агатовские без регулировки.Ведь выход толкателя уже с завода отрегулирован,да и слыхал,что регулировочный винт на лак посажен.Или я не прав?

кук
07.06.2013, 14:51
Вы хоть посмотрите конструкцию узла, тогда с лаком яснее станет!

alex.krootoy
07.06.2013, 15:07
Да я уже поставил Фенокс,а теперь думаю может надо было ещё и зазор отрегулировать.А снимать не охота,я и так трубки еле закрутил,чтоб герметичности добиться.Может можно не откручивая трубки сдвинуть цилиндр и уменьшить выход толкателя?Просто у меня греются передние диски.Супорта разработал.

locos
07.06.2013, 15:44
Да я уже поставил Фенокс,а теперь думаю может надо было ещё и зазор отрегулировать.А снимать не охота,я и так трубки еле закрутил,чтоб герметичности добиться.Может можно не откручивая трубки сдвинуть цилиндр и уменьшить выход толкателя?Просто у меня греются передние диски.Супорта разработал.
Можно отрегулировать сдвинув цилиндр аккуратно. У Вас ВУТ есть?
http://s1.postimg.org/kdnlviclb/image.jpg
После ВУТа очень просто регулировать с родным ГТЦ - сделали вылет 1.25 и все. А вот с Феноксом не знаю, обеспечится ли при таком вылете необходимый зазор между поршнем и толкателем 0.3-0.9

alex.krootoy
07.06.2013, 16:00
Конечно есть.Я же пишу про зазор между поршнем гтц и толкателем вакумника.Просто там не разу не крутил (всё установлено с завода),поэтому и спрашиваю легко ли будет там его открутить и отрегулировать если только отодвинуть гтц.В смысле,легко ли та регулировочная гайка открутится?

locos
07.06.2013, 16:04
alex.krootoy
Так гайка под торпедой, под рулем - коврики снял, два ключа непомнюкакие и крутите. Там все очень просто. Одна контргайка вроде, и такой шестигранный цилиндр
...
А ГТЦ надо будет просто отодвинуть влево, чтобы контролировать вылет штока

кук
07.06.2013, 16:04
К чему эти зверства? Загляните снизу на педальный узел, увидите там и толкатель, и контргайку, и совсем не сложно это все. И про лак там ни слова, не было его там.

alex.krootoy
07.06.2013, 18:13
Я спрашивал не о регулировке свободного хода педали,который регулируется со стороны салона под педалью,а о зазоре между штоком вакумника и поршня главного цилиндра,который регулируется регулировочным болтом на конце штока вакумника.Свободный ход педали у меня отрегулирован,а вот толкатель при затяжке цилиндра наверное чуть нажал поршень поэтому и греются передние диски.Если регулировать под педалью,то свободный ход педали получиться ещё больше.А лаком,я имел ввиду,зафиксирован регулировочный болт который толкает поршень главного цилиндра (на верхнем рисунке возле позиции 2).

кук
07.06.2013, 18:26
Снизу регулируется и то, и это. Одно с помощью включателя ламп СТОП, второе- с помощью толкателя и контргайки на нем же.

alex.krootoy
07.06.2013, 18:36
Толкателем под педалью регулируется ход педали (на какую длину нажмётся педаль),но выход штока 1,25 он не регулирует.Только болт толкателя со стороны гтц.Ведь толкатель со стороны гтц в обратную сторону не нажимается.Он давит на поршни гтц и при отпускании педали возвращается назад,и дальше его вдавить нельзя даже при снятом вакумнике.Поэтому зазор 0,3 - 0,9 можно отрегулировать только болтом на конце толкателя.Я бы выложил устройство вакумного усилителя но не знаю как это сделать,в компе я не шарю.

locos
07.06.2013, 21:11
alex.krootoy
Да, Вы правы, внимательно покурил книжку - 1,25 мм регулируется на ВУТе со стороны ГТЦ. Для замера этого вылета достаточно отодвинуть ГТЦ в сторону, это точно. А вот если надо будет его крутить - не знаю удобно ли будет. Но этот вылет "уходит" очень редко, у меня он всегда был одинаков.

alex.krootoy
07.06.2013, 21:31
Я тоже его никогда не регулировал при замене агата на агат,а вот при феноксе засомневался.

Profsor
08.06.2013, 20:21
Доброе время суток. Прокачивал тормоза сорвалась резьба на переднем супорте где вкручивается штуцер для прокачки. Подскажите нужно менять супорт или есть какие либо варианты.

Said
08.06.2013, 21:27
Снимать, нарезать под 10ту или менять все, это болячка.

Skull
10.06.2013, 16:14
Нашел все-таки на Лоске ГТЦ Fenox. Поставили и хорошо прокачали тормоза. Все обозначенные проблемы ушли. Вылет не регулировали.

Набор металлолома в виде двух агатовских ГТЦ никому не нужен ? :D

AC\DC
19.08.2013, 19:58

Проблема пропала через 3 тысячи. Так , что не унывайте и не спешите менять все попало на новое. притрется, как говориться.

UzzzVer
19.08.2013, 20:35
Проблема пропала через 3 тысячи. Так , что не унывайте и не спешите менять все попало на новое. притрется, как говориться.Ну, да. Сразу сделать по нормальному нельзя было.;-) Как всегда, сами создаем себе проблему, а потом, стойко ее преодолеваем;-)

кук
19.08.2013, 20:36
Но есть повод написать.

alex.krootoy
13.09.2013, 09:30
Как определить выпал ли буфер толкателя вакумного усилителя?А то при прокачке выходит мало жидкости.При снятом главном цилиндре выход толкателя 1,25 и при нажатии пальцем внутрь вакумника толкатель не утапливается.А вот рабочий ход поршней в собранном состоянии главного с вакумником меньше чем просто нажать отверткой на поршня главного цилиндра.

kudrik
13.09.2013, 13:16
А вот рабочий ход поршней в собранном состоянии главного с вакумником меньше чем просто нажать отверткой на поршня главного цилиндра.

Чем определяли, если не секрет. По- идее методом сравнения.
Пробовали видвигать голый шток педалью? Помошник придерживает шток, и измеряет линейкой?.
Тогда сразу и определитесь. Где "упирается".
Или педаль в пол упирается?.
Или педаль до пола не достаёт , а "внутри", под торпедой, во что-то стучит?
Тогда можно определить примерное место поиска.

alex.krootoy
13.09.2013, 17:32
Под торпедой ничего не стучит.Меня интересует как определить выпал или нет.Ход штока меньше чем ход поршней до упора в главном цилиндре где то на 5-7мм.Это так и должно быть?Может кто то с этим сталкивался или обращал внимание?И при выпавшем буфере шток будет утопать внутрь вакумника или нет?

kudrik
13.09.2013, 17:44
Так и должно быть. Т.Е. небольшой недоход быть обязан. Это гидравлика.
Включите логику и поймёте, что не может в гидравлической линии быть избыток давления (гарантия безопасности) , если поршень упрётся в дно цилиндра.
Поскольку ничтожный пропуск в любом колёсном цилиндре--и давление в системе будет падать к нулю, хоть Вы и упираетесь в педаль.

alex.krootoy
13.09.2013, 18:07
А если буфер выпал то шток будет утопать в вакумник или нет?

kudrik
13.09.2013, 19:06
Конечно будет утопать в вак. усилитель.

alex.krootoy
14.09.2013, 16:43
У меня в вакумник шток не утопал, значит все нормально.

alex.krootoy
20.09.2013, 11:15
Еще один вопрос.Внутри вакумный усилитель имеет свободный ход?Я отсоединил главный цилиндр и зафиксировал шток толкателя и при этом педаль наживалась где-то на 1-1,5см.

kudrik
20.09.2013, 15:07
Учитывая уже появившиеся небольшие люфты в соединениях-осях ==это нормальный ход.
Можете, при желании, уменьшить на 5 мм . Или сдвигом выключателя стопа, или длиной тяжки от педали до вакк. вилки. Как кому удобнее. Тут важно не переборщить.
Главное , чтобы система могла гарантировано растормаживаться.

alex.krootoy
20.09.2013, 18:47
Даже если отсоединить педаль от вакумника, при нажатии на шток есть свободный ход.Он должен быть?

kudrik
20.09.2013, 21:09
Конечно маленький должен быть. Вот он на фото (из книги) по стрелке.

http://f15.ifotki.info/thumb/5a28446c39778915915e079e602c862f6da705162360473.jp g (http://i-fotki.info/15/5a28446c39778915915e079e602c862f6da705162360473.jp g.html)

alex.krootoy
20.09.2013, 21:20
Все,разобрался.Спасибо за информацию.

soladko
26.09.2013, 10:39
Есть вопрос о переднем правом РТЦ. Сначала история. Купил машину, как оказалось, с порваным пыльником нижней направляющей правого супорта. Палец в кулаке заклинил намертво, выпресовать его не получилось, пришлось в кулаке сверлить отверстие и выбивать с другой стороны выколоткой, после этого в отверстии нарезал резьбу и закрутил короткий болт, с этим узлом все ок после чистки замены мыльника и т.д. Но при торможении что получалось - ходит только верхний палец в кулаке, следовательно поршень прижимал только свою колодку полностью, а дальняя колодка только верхней частью. Пока я машину перегнал домой туды-сюды тыща км была пройдена, за это время наружная колодка стерлась с большим перекосом, но по толщине была большей, а колодка внутренняя стерлась с меньшим перекосом, но была тонкой, так как поршень после такого перекоса не отходил на нужное расстояние и постоянно колодка подклинивала. Диск съело 0,5мм. Тоесть суппорт рельно при торможении становился наперекосяк за счет свободного хода верхего пальца(палец в кулаке довольно свободно ходит, перекашиваться было куда), сам суппорт не выгибало(смысле его не гнуло). После установки новых колодок все стало ровно, как и предполагалось, супорт на направляющих ходил свободно, даже малейшего перекоса не было, нет его и сейчас, когда уже тыщ 5 проехал. Но появилась следующее - поршень не отходит обратно нормально. Левое после снятия ноги с педали вращается свободно, а правое вращается туго, туго - это надо приложить усилие к "резине колеса" порядка 5-10кг. Колесо при этом не греется при езде, значит через пару сот метров после торможения колодки таки отпускет. Зазор между толкателем и ГТЦ в норме, поршень РТЦ утапливается нормально, как и положено с усилием 25 кг(на глаз конечно, но усилие такое же, как на левом), значит тормозной шланг не разбух внутри(машине 7 лет, шлангу столько же), состояние внешне нормальное.

Теперь вопрос - когда я ездил с подклинившим правым колесом, возможно ли, что от перегрева потеряли свойства резиновые кольца РТЦ и теперь поршень нормально не отходит? Что еще могло случится? Для понимания масштабов перекоса суппорта ---- колодки стерты были неравномерно по толщине с разницей около 5!!! мм. Ремкомплект колечек купил, 15грн, если там все будет плохо выкину и куплю новый суппорт. поворотный кулак мог как-то повредится при таком(думаю, что нет, но все же...)

Зачем все так расписал? Чтоб знали, что так бывает. Кстати с таким вот подклинившим суппортом машина при торможении уходила влево, то-есть палец не давал колодкам сжиматься и левая сторона тормозила сильнее.

Сам себе отвечаю: пыльник поршня был целый, эластичный, но сам поршень поеден с торца чуток ржавчиной(выше уровня колец) плюс налет белый, как в месте соединения пальца и супорта. Изза этого его подклинивало. Почистил, собрал назад с теми же резинками(эластичные, целые), так как ремкомплект был с кольцами толще(в глубину, в канавку по ширине -ок), чем видать должно быть, поршень запихнуть не получилось. Тормозит, не клинит, не подтекает. Думаю на год-другой хватит.

Enginer
02.10.2013, 17:10
Всем привет!
Тоже столкнулся с тормозами на Славуте 1,2 инжектор.
Поменяли передние колодки направляющие и шланги, прокачали систему, сели ехать тормозов почти нет, вернулись проверили все тормоза всё нормально должно тормозить ( на подъёмнике колом стают).
Выехали проверяли снова та же ситуация очень плохо тормозят но интересно то что когда едешь задним ходом тормоза работают на ура машина стает колом. (проехали уже километров 200 в городском режиме колодки должны были притереться уже)
Подскажите как полечить?

Said
02.10.2013, 19:52
ВУТ есть? Трубка и обратный клапан целые?

Enginer
06.10.2013, 11:32
ВУТ есть? Трубка и обратный клапан целые?

Вакуум есть, всё целое.
До замены колодок тормоза тоже были не ахти.

Storag
10.10.2013, 11:03
Подтяни ручник. Поддомкрать колесо, рычаг вверх на один щелчок и подтягивай трос пока при прокручивании колеса не станет слышно касание колодками барабана. Как зачиркало так и достаточно. Проверь второе колесо чтобы не затирало сильнее чем первое.
Если одно сильно затирает а другое совсем нет касания то менять трос - он работает с перекосом. Пока не подведеш задние колодки тормоза будут хреновые. Если тормозные диски кривые то то же самое - колодки сильно расходятся и при торможении ход педали сильно увеличивается.

palex
17.10.2016, 19:31
Приветствую уважаемое сообщество тавроводов.
Волею судеб возникла необходимость поставить на полноценный ход автомобильчик "славута" заз 1103, двигатель 1.2, карбюратор.
Вопрос в данной теме - как должен работать вакуумный усилитель тормозов?
Как он работает на ВАЗах я знаю очень хорошо.
А вот его работа на славутке вызывает у меня сомнения:
1. Проверка работоспособности ВУТ осуществляется нажатием на педаль тормоза при заглушенном авто, заводкой двигателя и контролем последующего перемещения педали тормоза.
1.1. На моем экземпляре педаль перемещается на подозрительно малое расстояние (2-3 см). Мягкость педали после этого появляется, но по сравнению с классикой ВАЗ "мягкости" маловато.
1.2. После нажатия на тормоз и последующем отпускании педали тормоза обороты двигателя падают на 0.2-0.3 секунды. Понимаю почему это происходит технически, но вот на всех предыдущих моих авто (ВАЗы) холостые при отпускании педали тормоза не падали.
2. При нажатой педали тормоза автомобиль заводится очень неохотно. Как правило со второго включения стартера. При отпущенной педали тормоза всё хорошо.

Есть подозрение, что внутри ВУТ происходит подсос воздуха в незначительном количестве. Хотелось бы узнать, как у других владельцев.

кук
17.10.2016, 19:36
1- отвыкайте
2- а больше ход и не бывает как правило- разные моторы, разные ВУТ .
3- подсос проверяется несложно.

palex
17.10.2016, 19:50
2- а больше ход и не бывает как правило- разные моторы, разные ВУТ .

ВУТ одинаковые - с ВАЗ 2103 на Славуте стоит. По разным моторам согласен, поэтому и спрашиваю.

Подсос - это одна из версий. Может быть еще что-то. В принципе, устройство ВУТ - элементарно, но конкретно в Славуте у меня он вытворяет чудеса. Например, категорически отказывался работать. Проверил магистраль на целостность, на наличие вакуума от двигателя на конце шланга ВУТ, сам ВУТ в общем на работоспособность, вроде все цело, а не работает. Далее с отсоединенным шлангом ВУТа поработал автомобиль 2 минуты, прицепил шланг к ВУТ - заработал едва-едва. Еще 5 минут работы на высоких оборотах и ВУТ заработал, но есть сомнения правильно ли?

Paradox
18.10.2016, 11:09
Вопрос по тормозам: Нажимаю на педаль - берет где то в самом низу но тормоза впринципе остаются эффективными. Если пару раз коротко нажать то опять берет как и положено вверху.
Тормоза летом прокачивали. Задние цилиндры заменены тогда же на Фенокс.
Течей на рабочих цилиндрах и трубках не выявлено.
Это главный шабашит? Если да то какой лучше купить под вакуумник, Агат или Фенокс?

kudrik
18.10.2016, 11:46
...берёт где то в самом низу, но тормоза впринципе остаются эффективными. Если пару раз коротко нажать то опять берёт как и положено вверху.
...

Я бы сначала предложил:
-- отрегулировать минимальный ход троса ручника
-- проверить минимальный/свободный ход задних поршеньков в разрезных колечках(автоматах) .
Может быть:
-- или выработка\люфт,
-- или колечки потеряли упругость и поршеньки немного сжимаются-сводятся, от усилия пружины.

palex
18.10.2016, 15:39
Вопрос по тормозам: Нажимаю на педаль - берет где то в самом низу но тормоза впринципе остаются эффективными. Если пару раз коротко нажать то опять берет как и положено вверху.

Похоже на завоздушивание системы. Попробуйте прокачать еще раз. Если после повторной прокачки все заработает нормально, а через некоторое время повторится проблема - искать источник завоздушивания.

Paradox
19.10.2016, 12:37
Я бы сначала предложил:
-- отрегулировать минимальный ход троса ручника
-- проверить минимальный/свободный ход задних поршеньков в разрезных колечках(автоматах) .
Может быть:
-- или выработка\люфт,
-- или колечки потеряли упругость и поршеньки немного сжимаются-сводятся, от усилия пружины.

Рабочие цилиндры новые. Ручник держит на 3 щелчках. Тут дело в другом. Или Главный или прокачкой отделаюсь. Пока выбрал второй вариант, но жопой чую нужно покупать главный. Мне в деньгах разницы никакой - тут вопрос что лучше поставить в замену.

Paradox
19.10.2016, 12:38
Похоже на завоздушивание системы. Попробуйте прокачать еще раз. Если после повторной прокачки все заработает нормально, а через некоторое время повторится проблема - искать источник завоздушивания.

Ща даже когда пару качков делаеш - ничего не меняется - сначала усилия нет а потом тормозит.
Завоздушивание это и так понятно. Вопрос откуда ему взятся когда в начале лета делали полную ревизию тормозам и меняли тормозуху. Единственное место где не лез - ГТЦ

кук
19.10.2016, 12:43
Вот и пора. Недавно на своей перебирал ГТЦ и сделал феноменальное открытие- таки манжеты изнашиваются и таки с новыми людше тормозит, аж неприлично для Славуты... Во. дела!

soladko
19.10.2016, 14:01
А я свой когда перебирал - поменял только заднюю, у рабочих отличия между новыми и старыми не нашел, оставил старые. 3 года полет с таким ГТЦ нормальный. Задняя манжета стерлась об ржавчину(зачистил 2000), там где рабочие - полировка норм.

Paradox
19.10.2016, 14:51
Так а смысл перебирать когда новый стоит 200-300 грн?

soladko
19.10.2016, 15:06
а рекомплект вроде как 10...до подорожания бакса, короче мало, я уже и забыл. Посмотрите сколько только на форуме жалоб на неработающие новые ГТЦ. А мой родимый полностью хорош был, стерлась только задняя манжета.

кук
19.10.2016, 19:27
Так а смысл перебирать когда новый стоит 200-300 грн?

Кто "новый"- новый ГТЦ стоит 200..300 грн ??? Чей, какой? Качество, гарантия???

soladko
20.10.2016, 08:29
до подоражиния бакса новый стоил то ли 125, то ли 175....могу ошибаться.

Paradox
20.10.2016, 17:01
Кто "новый"- новый ГТЦ стоит 200..300 грн ??? Чей, какой? Качество, гарантия???

Агат - 168 грн
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1176&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

Фенокс - 307 грн

http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2242&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

кук
20.10.2016, 17:04
Когда спросил товарища, много лет их менящего, что брать, Агат или Фенокс, сказал- 2121...и таки да, лет десять назад вместо родного воткнул 2121 и только недавно поменял манжеты.

Володимир
20.10.2016, 17:31
Тормоза летом прокачивали. Задние цилиндры заменены тогда же на Фенокс.
Течей на рабочих цилиндрах и трубках не выявлено.
Это главный шабашит? Если да то какой лучше купить под вакуумник, Агат или Фенокс?Було таке, поміняв резинки в ГТЦ і все пройшло, ціна питання тоді за кременчуцькі була 18 грн.
Вот и пора. Недавно на своей перебирал ГТЦ и сделал феноменальное открытие- таки манжеты изнашиваются и таки с новыми людше тормозит, аж неприлично для Славуты... Во. дела!100%, і краще міняти манжети, так як робоча поверхня циліндра вже відшліфована попередніми манжетами.
Так а смысл перебирать когда новый стоит 200-300 грн?По роботі виходить те саме майже, тільки лишніх 15 хв тратиш на заміну манжет, але в ціні дешевше і є гарантія що без стружки в середині.

Paradox
20.10.2016, 17:57
Було таке, поміняв резинки в ГТЦ і все пройшло, ціна питання тоді за кременчуцькі була 18 грн.
100%, і краще міняти манжети, так як робоча поверхня циліндра вже відшліфована попередніми манжетами.
По роботі виходить те саме майже, тільки лишніх 15 хв тратиш на заміну манжет, але в ціні дешевше і є гарантія що без стружки в середині.

Ну поверю опыту. Хотя для меня слово "ремкомплект" сравнимо ругательству. Привык ставить новое. Но судя по прошлым деталям в ваших словах правда...
А резинки лучше кременчуг или брт? На ремкомплектах написано шо "Ремкомплект ГТЦ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 БРТ №15Р" это хоть оно?

soladko
20.10.2016, 19:17
Я ставил брт. отзыв выше писал. доволен аки слон.

Володимир
21.10.2016, 08:40
А резинки лучше кременчуг или брт?Я ставив кременчуцькі. Будеш брати іншого виробника, то перед заміною одну манжету замочи на добу в тормозній рідині, потім порівняй розміри з іншими. Якщо розміри не поміняла і тормозна рідина не змінила колір, то можна ставити. Був в мене випадок на попередній машині, що навіть не встиг прокачати тормоза, манжети розбухли і педал заклинила в нажатому стані.

soladko
21.10.2016, 09:15
Да -да, я тоже проверял так, но уже успел забыть об этом. Само собой ничего ничего не разбухло, потому и поставил.

VladEr
21.10.2016, 11:04
Подскажите. В крышке тормозного бачка рассыпалась резинка (на фото обведено красным). Я ее выковырял, ошметки выбросил и вкрутил крышку обратно. Заменить крышку полностью или понаблюдать и, если торм.жидкость не будет выбрасывать из-под нее, то забить?
http://i3.imageban.ru/thumbs/2016.10.21/0bd87a3149ef8bd2894957eb1515a31b.jpg (http://imageban.ru/show/2016/10/21/0bd87a3149ef8bd2894957eb1515a31b/jpg)

soladko
21.10.2016, 13:07
а верхную часть, которая играла роль уплотения тоже выбросили? Хотя даже если нет, то надо купить новую, жидкость будет хлюпаться, будет забрасываться на контакты, они окисляться, дальше - доудумайте сами что будет и согласны ли вы на это. Буквально два часа назад корешку на славуте показал, что жидкости у него полбачка всего, а контакты не работают(стоп не горела) . Правда там резинка целая была, просто окислились контакты сами по себе.

VladEr
21.10.2016, 13:27
Да, и верхнюю часть выбросил ибо она у меня в руках рассыпалась. Значит поменяю крышку. Спасибо!

voyajer75
22.10.2016, 11:20
Да, и верхнюю часть выбросил ибо она у меня в руках рассыпалась. Значит поменяю крышку. Спасибо!

Качественная тормозная жидкость не разъедает и не сушит резину, вот и подумайте, в каком состоянии у вас манжеты...

VladEr
22.10.2016, 22:18
Да, думал об этом. В ближайших планах замена ГТЦ, т.к. начал сопливить в районе соединения с вакуумником. Заодно и полная замена торм.жидкости.

кук
23.10.2016, 09:19
А не дешевле манжеты поменять при условии, что зеркало чистое?

soladko
23.10.2016, 09:53
Качественная тормозная жидкость не разъедает и не сушит резину, вот и подумайте, в каком состоянии у вас манжеты... а может резина на крышке говно? у меня например она надорвана и мягкая, а манжеты идеальные, что в цилиндрах, что ГТЦ. неправильная резина разъедается даже самой дорогой\правильной жидкостью, кажется только последнее поколение жидкостей на другой основе не агрессивны, силиконовые или какие там те жидкости...

VladEr
23.10.2016, 10:15
А не дешевле манжеты поменять при условии, что зеркало чистое? Сколько он (ГТЦ) уже отходил - неизвестно, точно так же и про жидкость - неизвестно. Может и дешевле, но я приверженец поставить новое если есть возможность. А старое, если будет время и "натхнення", отремонтировать (при условии что еще подлежит ремонту) и хай лежит, пригодится.

soladko
23.10.2016, 10:23
ну поймите вы, что в вашем старом скорее всего зеркало, поменять резину(а она есть в продаже обалденного качества) и будем вам счастье. А новые гтц - почитайте, какие с ними траблы могут быть. Но может и не быть, да.

кук
23.10.2016, 10:43
Сколько он (ГТЦ) уже отходил - неизвестно, точно так же и про жидкость - неизвестно. Может и дешевле, но я приверженец поставить новое если есть возможность. А старое, если будет время и "натхнення", отремонтировать (при условии что еще подлежит ремонту) и хай лежит, пригодится.

Так это ГТЦ и умрет, "на потом", и не факт, что новый будет лучше. Не знаю, каким было зеркало в том, что ставил надцать лет назад, но при переборке оказалось идеальным.
Вам решать, но проверка состояния не займет больше 30 минут.

Дюха
12.04.2017, 21:38
Всем добрый вечер! Произошла проблема с тормозами.
Суть какова:
Авто ЗАЗ Таврия.98г.в.1.1обьем.Тормоза с вакумом.
Проблема с тормозами как проявляется:
Машина ночь стояла, тормоза в полу,почти их нет.Со временем езды при торможении начинает педаль тормоза подыматся, тормоза появляются и через некоторое расстояние педаль становится колом.
Езда спокойная,почти как дедушка.
Колодки не новые,суппорта плавают и сжимаются без напряга.Как перед так и зад.
Что может быть???
Систему прокачивал, суппорта плавают,при нажатии на тормоз машина обороты не меняет,тормозная жидкость светлая.

кук
13.04.2017, 08:05
Вот отсюда и начните танцевать:...при нажатии на тормоз машина обороты не меняет...(с) ГТЦ сколько лет, как Таврии? Тоже проверить не помешает.

soladko
13.04.2017, 09:31
У меня меняет чуть чуть на долю секунды только при резком нажатии, или есть больший эффект, если быстро качать пидальком.

Дюха
14.04.2017, 07:13
Вот отсюда и начните танцевать:...при нажатии на тормоз машина обороты не меняет...(с) ГТЦ сколько лет, как Таврии? Тоже проверить не помешает.

За 6лет поменял гтц 3шт.

кук
14.04.2017, 07:26
За 6лет поменял гтц 3шт.

Это не говорит ни о чем. ВУТ проверялся?

Дюха
14.04.2017, 09:10
Это не говорит ни о чем. ВУТ проверялся?

При отключении вут машина начинает глохнуть.Ездил без вут педаль подымается все ровно.Поменял гтц и жидкость вчера.Педал стоит на месте как на холодной так и при езде.Посмотрим что будет дальше

кук
14.04.2017, 10:04
Зачем ТЖ менять? Они все несжимаемые, хоть вода, хоть чистая касторка. Глохнет от того, что воздух сосет из трубы, по той же причине происходит провал при нажатии на педаль.

soladko
14.04.2017, 10:57
Если вы хотите отключить ВУТ, то трубку нужно заткнуть чем-то герметично(полностью герметично, дыра даже в 1ммквадратный будет творить дела).

Дюха
14.04.2017, 11:33
Если вы хотите отключить ВУТ, то трубку нужно заткнуть чем-то герметично(полностью герметично, дыра даже в 1ммквадратный будет творить дела).

Закрывали заглушкой прямо на коллекторе.Все нормировалось.Поменял гтц и жидкость.

soladko
14.04.2017, 11:46
тоесть закрыли заглушкой и двиг глохнет? Значит ВУТ с дыркой, и у вас проблемы должны быть с настройкой хх. Плюс если он с дыркой после заглушки двигателя у вас педаль сразу должна быть дубовая(вакуум выходит)

Дюха
14.04.2017, 13:20
тоесть закрыли заглушкой и двиг глохнет? Значит ВУТ с дыркой, и у вас проблемы должны быть с настройкой хх. Плюс если он с дыркой после заглушки двигателя у вас педаль сразу должна быть дубовая(вакуум выходит)

После отключения вут 2качка педалью и тогда дубовая.Но даже при отключении вут педаль с ездой становилась еще дубовый.

soladko
14.04.2017, 13:39
После отключения вут 2качка педалью и тогда дубовая а через 5 минут? полчаса после заглушки движка?

Дюха
14.04.2017, 13:42
а через 5 минут? полчаса после заглушки движка?

Проблема решена заменой гтц и жидкость.Спасибо всем за подсказку

Bogdan E320
25.04.2017, 21:46
Добрий вечер всем.
Меня Богдан зовут, имею счастье обладать гордостью нашего автопрома - Таврией 1102, 2003-г.в. Сюда привело желание установить усилитель тормозов. Сам ВУТ с ГТЦ от люксовой Таврии уже куплен, что с ним дальше делать понятия не имею.
Подскажите, пожалуйста , где можно посмотреть подробную схему установки и что для нее нужно?
Помогайте новичку , а то сам с форумом разобраться не могу.

кук
26.04.2017, 07:40
1- заполняете нормально профиль.
2- начинаете читать: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30039
3- пользовательский поиск тоже всега работает.

soladko
03.05.2017, 16:25
В 2012 или 2013 менял заднюю манжету гтц, на торце было чуть ржавчины, течь началась осенью, и даже много. При разборке зеркало было на половине внутренностей, остальное матовое. Этой зимой гтц начал опять сопливить, вчерась снова перебрал его, ржавчина на торце была снова, но больших каверн нет, в зоне работы манжетты почти идеально, но видно, что манжетта за эти 4 года таки стерлась. Заменил в этот раз и резинки, не только заднюю манжетту. Все работает. Примечательно то, что теперь весь гтц внутри имеет идеальное зеркало, кроме торца, где ржавчина, где нету резинки(на торце 4мм тупо метал об метал контакт, со всеми вытекающими). Бум дальше ездить. Фоткать по сути нечего, страницой ранее человек все подробно и красиво пофоткал. У меня точно такой же )))))) Ремкомплект Балаково.

kapiauto
15.05.2017, 21:36
Добрий день.
З яким зусиллям затягується болт кріплення гальмівного диску до фланцю? Ось такий болт (http://zapchast-avto.com.ua/image/cache/data/Tavriya/tormoznaya%20sis/tormoza/IMG_5533_thumb-650x650.jpg)
Тягнув воротком з рукояткою довжиною сантиметрів з 25, однією рукою (без надмірних зусиль) - поламав навпіл всі три болта кріплення диску. Це болти вже фігові були чи їх потрібно тягнути 15 сантиметровим рожковим ключем, щоби зменшити зусилля?
Дякую!

soladko
15.05.2017, 21:49
а после второго сломанного болта вы ничего не заподзрили? :-) я наспор попробовал бы 15см рожковым свернуть голову тому болту, но чесно не знаю получилось бы...

kapiauto
15.05.2017, 21:58
сумніви закрались - тому я тут :)
до справедливості скажу - воротком йшло ну дуже дуже легко.
В мене є динамометричний, мну би цікавили приблизні зусиллям, щоби так зказать "навєрніка"

кук
16.05.2017, 07:40
[QUOTE=Nimitz;3534173]Шо в гугле забанили?

"Болт крепления фланца колеса

43...55 (4,4...5,5)"

Вас там точно забанили! Какое отношение имеет болт крепления торм. диска к фланцу к болту М10 крепления фланца к ступице?

кук
16.05.2017, 07:43
Добрий день.
З яким зусиллям затягується болт кріплення гальмівного диску до фланцю? Ось такий болт (http://zapchast-avto.com.ua/image/cache/data/Tavriya/tormoznaya%20sis/tormoza/IMG_5533_thumb-650x650.jpg)
Тягнув воротком з рукояткою довжиною сантиметрів з 25, однією рукою (без надмірних зусиль) - поламав навпіл всі три болта кріплення диску. Це болти вже фігові були чи їх потрібно тягнути 15 сантиметровим рожковим ключем, щоби зменшити зусилля?
Дякую!

Не проходите мимо!http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590 Это раз.
Второе- болты эти не требуют аццкого усилия для затяжки, т.к. основная нагрузка на колесных. Для них достаточно и 1,4...1,8 кгс*м

Storag
16.05.2017, 14:49
И где там момент затяжки болта крепления тормозного диска к фланцу? :ban:

кук
16.05.2017, 14:56
А он просто не понимают разницы между болтами и моментами.

Nimitz
16.05.2017, 15:54
А он просто не понимают разницы между болтами и моментами.

все я понимаю, забыл про те болты таврийские, бывает
Тогда нужно здесь смотреть http://files.mek1.ru/file/artjcles/monenty.pdf