Просмотр полной версии : Инжекторные Проблемы?
МИНОТАВР
08.06.2006, 19:50
Про карбовые муки уже оч много написано и переписано ещё будет, это тема вечная. А вот интересно узнать, кто ездит на инжекторе, какие проблемы возникают и как их лечат. Думаю, многим это будет интересно и полезно - рано или поздно большинство из нас пересядут на инж.
выгорают катализаторы и лямбда-зонды
сходят с ума датчики
засираются форсунки
сдыхают бензонасосы
решаются как и все остальное - заменой неисправного элемента
(форсунки прочищают)
МИНОТАВР
08.06.2006, 20:04
Это уже что-то. Но смотри сколько тарара про карба, а про инжи ни гу-гу. :cry: Кто к чему склонен? Например: лучше карб, т.к. по дороге худо-бедно, можно продуть и доехать хыть-куды-нибудь, а если с инжом что случится? кирдык - тока на верёвочке, или возить зап.датчики и лямбды-блямбды? :?
у меня за полтора года на 15летнем пыже еще не отваливалось от инжектора ничего так, чтобы ехать было нельзя
зимой отвалился провод от генератора, так два дня на аккуме ездил
так что слухи о ненадежности инжекторов - преувеличены
правда, не знаю, как насчет совецких-таврических
МИНОТАВР
08.06.2006, 20:20
Сравнил :!: Боюсь, что постсоветские заводы ещё не научились делать инжы ( как, впрочем, и всё остальное). По крайней мере - многие жалуются на ВАЗовские, а вот про ЗАЗовские хотелось бы тоже услышать. Я устройство инжа ещё не изучал, но интересно, если, например, глюкнет какой датчик, можно без него доехать или как-то обмануть электронику?
Сравнил :!: Боюсь, что постсоветские заводы ещё не научились делать инжы ( как, впрочем, и всё остальное). По крайней мере - многие жалуются на ВАЗовские, а вот про ЗАЗовские хотелось бы тоже услышать. Я устройство инжа ещё не изучал, но интересно, если, например, глюкнет какой датчик, можно без него доехать или как-то обмануть электронику?
а там разве не бошевский впрыск стоит?????
в нормальной конструкции, при отказе какого-то из датчиков, система должна лить бензин по таблице из прошивки по умолчанию
то есть ехать машина хоть как-то но должна
ну и датчики по-моему не умирают в один момент
МИНОТАВР
08.06.2006, 20:37
в нормальной конструкции
ну и датчики по-моему не умирают в один момент
Зато с пол-тычка могут, в том то и вопрос - конструкция ЗАЗа нормальная?
Зато с пол-тычка могут, в том то и вопрос - конструкция ЗАЗа нормальная?Конструкция довольно простоя и в достаточной степени надежная. Насамом деле очень не многие заглохнув в чистом поле по причине неработающего карба смогут его "продуть" и поехать дальше. Тоже-самое можно сказать и про зашаливший инжектор.
Конструкция таврического предусматривает остановку в двух случаях - издох бензонасос, либо датчик положения коленвала. При неправильной работе, либо при умирании любого другого датчика система работает дальше. За почти 3 года проблемы наблюдаются с ДПДЗ но это проблема российских заводов их изготавливающих.
Я думаю, что инжектор в чистом поле лучше не чинить и воспользоваться таки галстуком. Разве что точно знаешь проблему и пути её решения. Я когда-то встал, слава Богу под Киевом... Намучился, блин. Попроверял всё. Потом как-то резко с 45 попытки завелась... Оказалось, что подгорели контакты реле бензонасоса. Напруга на насос 12 вольт светилась, а ампеража не хватало. Поменял реле и всё. Это правда не не ЗАЗ... И не на ВАЗ... Но разницы глобальной, наверное, нету.
+1 ДПДЗ в основном. Почему они резистивные, хотя напрашивается индукционный датчик :? У меня слегка "шалит" уже - на замену, похоже, просится.
Kirill52
08.06.2006, 22:19
Пробег 5300 км.На заводе не поставили датчик кислорода (лямбда-зонды) 1500 руб сэкономили, из-за этого с оборотами проблемы.Завтра поеду по гарантии ставить и заодно диагностику.
надеюсь проблем не будет после установки.
Пробег 5300 км.На заводе не поставили датчик кислорода (лямбда-зонды) 1500 руб сэкономили, из-за этого с оборотами проблемы.Завтра поеду по гарантии ставить и заодно диагностику.
В принципе меня это шокирует, что кто-то спёр маленькую дорогую запчасть чтобы продать с целью собственной наживы....
НО! Работал я как-то на фирму ГАЗ, которая, как всем известно, недалеко от тебя находится.... Это пипец... Машинокомплекты приходили - ноги можно поломать! Кузовщина ржавая до невозможности. Салоны страшные! Запчастей, как ты понимаешь, не хватало. Это по машинокомплектам. А по запчастям случай запомнился... Открываем на таможне вагон, а оттуда всё посыпалось в буквальном смысле на голову... Двери, аммо, втулки... Вагон дырявый, мелочёвка по дороге потерялась... Только рессоры были связаны, да кое что типа колец поршневых в коробочках помятых... Две недели сортировали товар.... Не хочу тебя обидеть, наверное и наши машины к Вам не красивее приходят (твой пример - показатель)... Бляха, это весь наш совдеповский поуизм (буква Х пропущена сам знаешь где).
Kirill52
09.06.2006, 09:11
В принципе меня это шокирует, что кто-то спёр маленькую дорогую запчасть чтобы продать с целью собственной наживы....
НО! Работал я как-то на фирму ГАЗ, которая, как всем известно, недалеко от тебя находится.... Это пипец... Машинокомплекты приходили - ноги можно поломать! Кузовщина ржавая до невозможности. Салоны страшные! Запчастей, как ты понимаешь, не хватало. Это по машинокомплектам. А по запчастям случай запомнился... Открываем на таможне вагон, а оттуда всё посыпалось в буквальном смысле на голову... Двери, аммо, втулки... Вагон дырявый, мелочёвка по дороге потерялась... Только рессоры были связаны, да кое что типа колец поршневых в коробочках помятых... Две недели сортировали товар.... Не хочу тебя обидеть, наверное и наши машины к Вам не красивее приходят (твой пример - показатель)... Бляха, это весь наш совдеповский поуизм (буква Х пропущена сам знаешь где).
Ты меня не сколько не обидел.Я ГАЗ вообще за машины не считаю.
Волга-Бееее......Ужас... :evil:
ГАЗ намного хуже ЗАЗа
Drunkard
09.06.2006, 09:23
Про карбовые муки уже оч много написано и переписано ещё будет, это тема вечная. А вот интересно узнать, кто ездит на инжекторе, какие проблемы возникают и как их лечат.
Понимаешь, именно в этом - суть инжектора - в минимуме от него проблем.
На самом деле инжектор не так-то уж и лучше карбюратора с точки зрения "потребительских характеристик". И если бы не наступление экологических норм - до сих пор ездили б на карбюраторах.
Но вот есть один изъян у карба, который не лечится никак, а именно - карбюратор, как любая механическая система, загрязняется и изнашивается - и меняет свои характеристики со временем, соответсвенно - требует регулярной чистки и настройки.
А инжектор - самонастраивающаяся система с обратной связью: куча датчиков и комп. И загрязнение тех же форсунок он компенсирует САМ - увеличением времени их открытия. И опережение зажигания он выставляет САМ - по показаниям датчика детонации. И обогащает-обедняет смесь (аналог регулировки уровня в поплавковой камере) - тоже САМ, по показаниям лямбда-зонда (кстати именно поэтому - убоги те ланосы, которые без лямбд). Все, конечно, в определенных пределах, но в довольно широких.
В итоге, все, что может случиться с инжектором - это смерть каких-либо его датчиков или сильное загрязнение форсунок. С остальными проблемами он справляется самостоятельно.
хахаха
ну дрункард тебя и плющит на ланосах
извини, но у тебя сейчас случится припадок
ЛАНОС ЛАНОС ЛАНОС ЛАНОС ЛАНОС
ЛАНОС БЕЗ ЛЯМБДЫ
ЛАНОС БЕЗ ЛЯМБДЫ
ГЕТС С ЛЯМБДОЙ
ГЕТС С ЛЯМБДОЙ
ну как, нормально себя чувствуешь?
Drunkard
09.06.2006, 09:33
в нормальной конструкции, при отказе какого-то из датчиков, система должна лить бензин по таблице из прошивки по умолчанию
Так и есть.
Инжекторы умеют диагностировать свои датчики (обыкновенно не очень хитрым способом навроде "если вдруг датчик температуры запоказывал -270 или +150 градусов - значит ему точно хана"), обнаруживать их неисправности и действительно ориентироваться не на показания датчиков, а на "значения по умолчанию", высветив при этом на приборке лампу "чек энджин".
Но ехать авто будет при отказе далеко не любого датчика. Например, если откажет датчик положения коленвала - все, хана, зови эвакуатор: комп больше не знает когда ему искру в цилиндры давать, а "значения по умолчанию" не придумаешь.
Drunkard
09.06.2006, 09:36
Я думаю, что инжектор в чистом поле лучше не чинить и воспользоваться таки галстуком.
Да не факт.
Некоторые инжекторы умеют отобразить код ошибки, тебе остается его понять, поменять датчик, да поехать дальше.
В принципе, поменять датчик в большинстве случаев даже проще, чем продувать карб. Правда, для этого надо чтоб исправный датчик был под рукой.
Drunkard
09.06.2006, 09:41
ЛАНОС БЕЗ ЛЯМБДЫ
Ну шо я могу сделать, если "поляцкие" ланосы (и некоторые варианты таврий со славутами) - единственные известыне мне инжекторные автомобили без лямбда-зонда? В ВАЗ-ах и ГАЗ-ах - и то лямбда имеется.
Правда после "окончательного" переезда на Евро2 эта халява закончится наконец.
ну привет дрункард
из новых может и да
из старых полным-полно
но с какой радости это делает их убогими?
у тебя вон электролюка нет (или есть, ну допустим, что нет)
это делает твой гетс убогим?
а люк это куда более важная вещь чем лямбда
Славута 1.3Лі, пробіг 36 780 км. Із проблем, із якими я зіткнувся за час експлуатації:
1. Інколи завісають холості оберти. Ресурс резистивного ДПДЗ -30-35 тищ. км. Потрібно поміняти. Особливо проявляеться, коли повільно пересуваешся в пробці. Мабуть вже випрацювалась ділянка в зоні відкриття заслонки від 0 до 15 %.
2. Були проблеми з контактом в роз"ємі блоку запалення. Машина "чхала", а потім взагалі не заводилась. На "галстуку" тянули до КХРП-ЗАЗ. Проблему вилікували за 10 хв. Підігнули контакт в роз"ємі.
Тут вже було сказано, що авто не поїде при виході з ладу бензонасосу і датчика фаз. Головну увагу варто приділяти контактам. В них 90% всіх проблем. Не погано мати нормальну книжку по діагностиці і ремонту. Я вже таку придбав. В форумі про неї вже говорили. Друкує чернігівське видавництво "Ранок". Можна замовити через Ін-ет. Там є інжи ЗАЗ як з лямбдною, так і без. Коли прочитав алгоритм пошуку несправності в запаленні, то вже зміг би вилікувати авто, коли воно "зачхало". Електроніка, за статистикою, виходить з ладу в останню чергу. Форсунки і компаундний датчик детонації і тиску -Сіменс. В мене Євро-0, і я не скаржуся, що немає лямбди. Легше було газ поставити! Є бортові компи, що діагностують і читають помилки системи, якщо вона глюконе. Валом інформації про діагностику в тому ж Ін-еті.
Зараз більшість авто інжекторні і боятися потрібно вже купівлі карбюраторів.
Drunkard
09.06.2006, 10:14
ЗдАровА, Асидо! :)
а люк это куда более важная вещь чем лямбда
Ну, в таком случае наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны. Впрочем, мы вроде как давно это выяснили.
но с какой радости это делает их убогими?
А с той, что без лямбда-зонда инжектор превращается в электрический карбюратор, неспособный самостоятельно регулировать состав смеси.
Ниче, Асидо, потерпи, насколько я смотрю на нонешний рынок - довольно скоро какие-нибудь китайцы (ну или какой-нибудь еще васадзе) сделают авто специально для тебя: убогое технически, но зато с дизайном от джуджаро, электролюком, "дорогим" пластиком торпеды и кожаным салоном. В-общем-то, китайцы уже почти этого достигли, вот только научатся из кожи запах кирзовых сапог выветривать...
Инжекторные проблемы...Тема надумана,вернее страхи,не более чем преувеличены.Тоже самое было при появлении на свет Божий Таврий-и мотор гуано,и кузов слабый и проч.Просто народ автоматически перенес все подходы к НОВОЙ машине с Запорожца и Москвича-масло любое,хоть Камазовское,бензин -любой,грузить хоть500 кг картошки и полехало...А ведь машина стала другой! И теперь многие на форуме со мной согласятся:при нормальном подходе-нормальная машина.8,5 лет откатался на 1102,вполне осознанно брал 1103и,сейчас пробег почти 68000 за 39 месяцев.Из глобальных отказов-ДПКВ при пробеге ок.5 тк.в 70 км от Одессы.Вычислил,выяснил,по вонил приятелю,поменял,поехал.Вс рытие показало причину отказа-один вывод простейшей катушки припаяли,другой-присоплили.Т.е.причина не в сложной технике,а в кривых руках.В таком случае ДПКВ надо иметь в запасе.Из остальных мелких:безрукийголовый сервис,ДПДЗ(поменял на GM и забыл) и пожалуй,все.
Инжекторные проблемы...Тема надумана,вернее страхи,не более чем преувеличены.Тоже самое было при появлении на свет Божий Таврий-и мотор гуано,и кузов слабый и проч.Просто народ автоматически перенес все подходы к НОВОЙ машине с Запорожца и Москвича-масло любое,хоть Камазовское,бензин -любой,грузить хоть500 кг картошки и полехало...А ведь машина стала другой! И теперь многие на форуме со мной согласятся:при нормальном подходе-нормальная машина.8,5 лет откатался на 1102,вполне осознанно брал 1103и,сейчас пробег почти 68000 за 39 месяцев.Из глобальных отказов-ДПКВ при пробеге ок.5 тк.в 70 км от Одессы.Вычислил,выяснил,по вонил приятелю,поменял,поехал.Вс рытие показало причину отказа-один вывод простейшей катушки припаяли,другой-присоплили.Т.е.причина не в сложной технике,а в кривых руках.В таком случае ДПКВ надо иметь в запасе.Из остальных мелких:безрукийголовый сервис,ДПДЗ(поменял на GM и забыл) и пожалуй,все.
Я не заикаюсь,просто линия дважды обрывалась...А вот ХХ могут зависать и при неверной установке ДПДЗ:у меня так было после очередного сервисмена-иногда надо было неск. раз пнуть резко педаль газа.Причина-на выходе ДПДЗ напряжение ок.0,7В,что для мозгов ненормально,слегка свернул датчик,стало прим.0,5В и все ОК!
Т.е. существуют проблемы,но они не технические,а человеческие,ибо как говорил т.Л.П.Берия:у каждой аварии есть фамилия,имя,отчество!
ЛАНОС БЕЗ ЛЯМБДЫ
Ну шо я могу сделать, если "поляцкие" ланосы (и некоторые варианты таврий со славутами) - единственные известыне мне инжекторные автомобили без лямбда-зонда? В ВАЗ-ах и ГАЗ-ах - и то лямбда имеется.
Правда после "окончательного" переезда на Евро2 эта халява закончится наконец.
А я вот специально и целенаправленно охотился за ланосом без лямбды (в итоге оторвал таки последний), поскольку считаю наличие катализатора и лямбды - вредным для машины, и меня как потребителя :-D
ЗЫ Про экологию спорить не собираюсь.
Drunkard
09.06.2006, 11:39
в итоге оторвал таки последний
Ну поздравляю - у тебя крутой ланос. Очень полезный для потребителя, наверное.
ЗЫ Про экологию спорить не собираюсь.
Асидо! Ну как так "маркетинга не существует"? Уж не знаю, как маркетинга, а его жертв - полно просто.
Рокфеллер М.И.
09.06.2006, 11:46
Зараз більшість авто інжекторні і боятися потрібно вже купівлі карбюраторів. :D :D :D
смешно
пишите исчо
Зараз більшість авто інжекторні і боятися потрібно вже купівлі карбюраторів. :D :D :D
смешно
пишите исчо
Проте актуально 8) Якщо Ви будете купувати собі нове авто світового виробника, то поставите за ціль знайти версію з карбюратором :lol:
От це, дійсно, смішно :-D
адости это делает их убогими?
А с той, что без лямбда-зонда инжектор превращается в электрический карбюратор, неспособный самостоятельно регулировать состав смеси.
хахахах
а тебе от этого что, холодно, или жарко, от того оно себе там что-то регулирует?
особенно учитывая то что лямбду и кат, если они есть, нужно периодически менять, что усложняет процесс и встает в деньги
или ты просто считаешь, что твоя машина лучше ланоса только, потому что у нее есть лямбда-зонд? :-D
ну это уже полный бред :-D
Машина нужна для того, чтобы на ней ездить, а не ковыряться периодически. Для меня что-то поменять в дороге - наверное будет проблемой. Поэтому даже, если бы был и карбюратор - то ехала бы на галстуке.
Но (тьфу-тьфу-тьфу), 1 год 1 месяц 25 дней - полёт нормальный, даже отличный. Не смотря на то, что села за руль нулёвая и без "мужской поддержки".
saaonline
12.06.2006, 16:21
На самом деле инжектор не так-то уж и лучше карбюратора с точки зрения "потребительских характеристик". И если бы не наступление экологических норм - до сих пор ездили б на карбюраторах.
инжектор, помимо всего прочего, экономичнее.
Drunkard
12.06.2006, 16:29
инжектор помимо всего прочего экономичнее.
Вот не факт.
Есть две справедливые посылки:
- чем современнее двигатель, тем он экономичнее.
- все современные двигатели - инжекторные.
И из них напрямую не следует, что всякий инжектор экономичнее всякого карбюратора.
А как насчет завестись с толкача? Мануал грозно кричит о том, что с толкача заводить инжекторную мафыну низзя, бо будет пипец. Реально я пока на карбюраторе заводился даже в мороз, но вот другана на древнем Фольксе пришлось заводить тогда с галстука. Было дело в 11 ночи, ехали с работы. А было ли так, что кто-то ночью после работы на инже не завелся? Что делать? Оставлять на морозе под работой на ночь :cry: Или с толкача все-таки заводится? Или на эвакуаторе в гараж везти?
saaonline
12.06.2006, 17:24
инжектор помимо всего прочего экономичнее.
Вот не факт.
Есть две справедливые посылки:
- чем современнее двигатель, тем он экономичнее.
- все современные двигатели - инжекторные.
И из них напрямую не следует, что всякий инжектор экономичнее всякого карбюратора.
странные посылки :-)
под словами карбюратор, инжектор я подразумеваю соответствующие технологии подачи топлива в двигатель.
из карба топливовоздушная смесь, насколько мне известно, тупо течет под давлением в двигатель, обратной связи нет, и карб не знает, а в состоянии ли вообще двиг подаваемое топливо полностью сжечь. инжектор с обратной связью подает столько топлива, сколько нужно. в этом и состоит эффект экономии. можно много еще распространяться, но зачем...
прямой впрыск (gdi от mitsu или fsi от vw) позволяет добиться еще большей экономии. но это не для нашего бензина :-)
Drunkard
12.06.2006, 18:43
Мануал грозно кричит о том, что с толкача заводить инжекторную мафыну низзя, бо будет пипец.
Будет, только не машине и не инжектору, а катализатору.
Или с толкача все-таки заводится?
"Прикуривать".
Drunkard
12.06.2006, 18:50
под словами карбюратор, инжектор я подразумеваю соответствующие технологии подачи топлива в двигатель.
Я об том, что кто знает, каковы бы были современные карбюраторы, не будь они принудительно заменены инжкторами? Ты пытаешься сравнивать карб 80-х годов с наисовременнейшим непосредстванным впрыском топлива... Карбюратор даже с обратной связью - штука совсем не невозможная, а уж регулировка опережениязажигания по датчику детонации знакома даже тавроводам...
Kirill52
12.06.2006, 19:39
После того, как мне установили датчик лямбды зонды, мне кажется что у меня расход бензина снизился.
saaonline
12.06.2006, 20:29
Я об том, что кто знает, каковы бы были современные карбюраторы, не будь они принудительно заменены инжкторами?
ну что ж, кто знает, каковы бы были современные аналоговые компьютеры, не будь они принудительно заменены цифровыми ;-)
Drunkard
12.06.2006, 20:57
ну что ж, кто знает, каковы бы были современные аналоговые компьютеры, не будь они принудительно заменены цифровыми
Кстати, таки да, но аналогия не совсем уместна: цифровофй компп обедил аналоговый в совершенно честной конкурентной борьбе, а вот инжектор победил карб исключительно при помощи введения экологического норматива евро2.
дрункард, у тебя в гетсе один лямбда-зонд или два?
ты ведь, я надеюсь, в курсе, что полноценными могут называться только те авто, в которых две лямбды?
Drunkard
12.06.2006, 21:18
Ты знаешь, так и не выяснил. Один - видел точно.
ты ведь, я надеюсь, в курсе, что полноценными могут называться только те авто, в которых две лямбды?
Михаил, я не очень удивлюсь тому факту, что в погоне за дорогим пластиком салона вы не потрудились поинтересоваться устройством "матчасти", это на Вас очень похоже.
Для всех остальных расскажу, что два лямбда-зонда используются в автомобилях, в которых установлена система контроля за блюдущими экологию устройствами (если мне не изменяет память, такого требует норматив евро4), второй лямда зонд призван следить за состоянием катализатора.
saaonline
12.06.2006, 21:49
инжектор победил карб исключительно при помощи введения экологического норматива евро2.
дрункард, 8)
ну мне просто лень набивать очевидные вещи
у карба по сравнению с инжектором есть два достоинства, как ты его не совершенствуй
- его можно ремонтировать в тайге, гаечным ключом и монтировкой
- его можно поить советским бензином
в наш космический век достоинства все более сомнительные
по всем остальным параметрам он инжектору проигрывает
Kirill52
12.06.2006, 23:21
Для всех остальных расскажу, что два лямбда-зонда используются в автомобилях, в которых установлена система контроля за блюдущими экологию устройствами (если мне не изменяет память, такого требует норматив евро4), второй лямда зонд призван следить за состоянием катализатора.
Не совсем так.У нас в России на Хёндай Акцент ставят 2 датчика лямбды зонды для ЕВРО 3.
Так что у тебя сто пудово два датчика.
А в каких случаях ставят 4 лямбды, никто не подскажет?
Kirill52
12.06.2006, 23:56
А в каких случаях ставят 4 лямбды, никто не подскажет?
ЕВРО 8 :-D :-D :-D
Ты знаешь, так и не выяснил. Один - видел точно.
Михаил, я не очень удивлюсь тому факту, что в погоне за дорогим пластиком салона вы не потрудились поинтересоваться устройством "матчасти", это на Вас очень похоже.
ну это и так понятно, зачем иначе их ставить? :-D
и я не понял, что это за наезд про мат часть? ты сам завел разговор про "полноценность" и связал ее с наличием лямбды в авто, а я считаю что лямбд для полноценности должно быть минимум две, ну вот как в фольксвагене боре 1.6, например
так что тебе остается только признать, что ты заплатил 16 штук за неполноценное авто без люка, с ужасным дешевого вида салоном и, о ужас, одной лямбдой
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!
Drunkard
13.06.2006, 11:21
и я не понял, что это за наезд про мат часть? ты сам завел разговор про "полноценность" и связал ее с наличием лямбды в авто, а я считаю что лямбд для полноценности должно быть минимум две, ну вот как в фольксвагене боре 1.6, например
Первая лямбда - регулировка состава смеси.
Вторая лямбда - контроль за состоянием катализатора.
Как думаешь, что существеннее для потребителя?
так что тебе остается только признать, что ты заплатил 16 штук за неполноценное авто без люка, с ужасным дешевого вида салоном и, о ужас, одной лямбдой
А-а-а-а-а-а! Ужас какой, как я мог отдать стока денег за такой ацтой?
Надеюсь, ты испытал чувство глубочайшего морального удовлетворения?
ЗЫ. Для тех, чей ник насинается на "А", а заканчивается на "о": я не в курсе сколько лямбда-зондов в гетце. Один - точно, второго - не искал.
ЗЫЫ. Почем килограмм дорогого пластика для народа?
Scotsman
13.06.2006, 11:23
кило дешевого пластика - это КГ/АМ :lol:
для меня, как для потребителя существеннее плавность хода, наличие климат-контролей, кожы, компьютеров, сабвуферов, люков, стеклянных крыш и пафосных катков
а сколько клапанов, лямбд и турбонаддувов - это уже детали
про пластик - не знаю, сам бы купил пару килов
Scotsman
13.06.2006, 11:28
Миша, у меня создается в последнее время такое впечатление, что тебе абы поспорить... :roll: Хочешь поговорить об этом? :lol:
Drunkard
13.06.2006, 11:48
для меня, как для потребителя существеннее плавность хода, наличие климат-контролей, кожы, компьютеров, сабвуферов, люков, стеклянных крыш и пафосных катков
Т.е. мощность и расход бензина и отсутсвие необходимости постоянной регулировки состава смеси тебя не интересует? Ну тогда в очередной раз убеждаюсь, что наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны.
про пластик - не знаю, сам бы купил пару килов
Ну так фигли тада шумишь про дорогой/дешевый пластик, если не знаешь почем килограмм одного и второго? :)
дрункард, вот скажы, тебя что больше интересует
как устроен телевизор или то, хорошо ли он показывает?
а килограмм пластика в машине стоит штук 25 баксов
Drunkard
13.06.2006, 12:03
Мне хочется знать чем именно обоснованы утверждения маркетологов (которых, по-твоему, не существует) о том, что он "хорошо показывает", и во что мне это обойдется. Устроит тебя такая формулировка?
Это дорогого или дешевого?
Scotsman:
Миша, у меня создается в последнее время такое впечатление, что тебе абы поспорить...
К чему была эта фраза ?
По теме: Пыж у меня был без лямбды, Ланос с Лямбдой ... в чем разница я за 3 месяца так и не понял ... А вот переход с 1.9 на 1.6 ... вот это сразу заметно :)
Славута 1.3Лі, пробіг 36 780 км. Із проблем, із якими я зіткнувся за час експлуатації:
1. Інколи завісають холості оберти. Ресурс резистивного ДПДЗ -30-35 тищ. км. Потрібно поміняти. Особливо проявляеться, коли повільно пересуваешся в пробці. Мабуть вже випрацювалась ділянка в зоні відкриття заслонки від 0 до 15 %.
2. Були проблеми з контактом в роз"ємі блоку запалення. Машина "чхала", а потім взагалі не заводилась. На "галстуку" тянули до КХРП-ЗАЗ. Проблему вилікували за 10 хв. Підігнули контакт в роз"ємі.
Тут вже було сказано, що авто не поїде при виході з ладу бензонасосу і датчика фаз. Головну увагу варто приділяти контактам. В них 90% всіх проблем. Не погано мати нормальну книжку по діагностиці і ремонту. Я вже таку придбав. В форумі про неї вже говорили. Друкує чернігівське видавництво "Ранок". Можна замовити через Ін-ет. Там є інжи ЗАЗ як з лямбдною, так і без. Коли прочитав алгоритм пошуку несправності в запаленні, то вже зміг би вилікувати авто, коли воно "зачхало". Електроніка, за статистикою, виходить з ладу в останню чергу. Форсунки і компаундний датчик детонації і тиску -Сіменс. В мене Євро-0, і я не скаржуся, що немає лямбди. Легше було газ поставити! Є бортові компи, що діагностують і читають помилки системи, якщо вона глюконе. Валом інформації про діагностику в тому ж Ін-еті.
Зараз більшість авто інжекторні і боятися потрібно вже купівлі карбюраторів.
А подробнее про реквизиты книжечки можно? А то у меня это... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=206922#206922
Drunkard
13.06.2006, 12:09
По теме: Пыж у меня был без лямбды, Ланос с Лямбдой ...
Андрей, а вот ты уверен, что лямбды в пыже не было отродясь? Может, ее отгрыз какой умелец из числа многочисленных предыдущих владельцев?
Я просто сильно сомневаюсь в наличии большого смысла перехода с карбюратора на инжектор без того, чтобы этот инжектор оснастить лямбдой. Ну и евро2 без лямбды с катом невозможны...
Мне хочется знать чем именно обоснованы утверждения маркетологов (которых, по-твоему, не существует) о том, что он "хорошо показывает", и во что мне это обойдется. Устроит тебя такая формулировка?
Это дорогого или дешевого?
поскольку маркетологов не существует, то я не знаю что они там говорят, а то как показывает ТВ видно невооруженным взглядом
и 25 штук стоит машина с нормальным, недешевым пластиком, да и то, выбирать нужно
По теме: Пыж у меня был без лямбды, Ланос с Лямбдой ...
Андрей, а вот ты уверен, что лямбды в пыже не было отродясь? Может, ее отгрыз какой умелец из числа многочисленных предыдущих владельцев?
Я просто сильно сомневаюсь в наличии большого смысла перехода с карбюратора на инжектор без того, чтобы этот инжектор оснастить лямбдой. Ну и евро2 без лямбды с катом невозможны...
кстати, и у меня и у джеди (был) 1.9, у меня - с лямбдой, и вырезанным катом, у него - без-без
расход отличается в пределах статистической погрешности
по трассе 8, по городу до 12
Не было отродясь - могу выслать тебе схему моего инжектора Bosch Motronic L3.I-Jetronic из книжки.
Смысл перехода с карьа есть - мощность выше, никаких подсосов, абсолютно стабильная работа во всех режимах, не требует практически никакого обслуживания (кроме как почитсить форсунки раз в 50 - 60 тык)
Вот описание моего:
3 The electronic control unit (ECU) and
airflow meter are mounted on the air filter
housing. The ECU uses signals from various
sensors to determine the opening period of
the injectors for any given engine operating
condition. The inputs are as follows.
a) Amount of air being drawn in by the
engine via the airflow meter.
b) Inlet air temperature via the thermistor
mounted in the airflow meter.
c) Engine speed and angular position via the
injection (coolant) thermistor.
d) Throttle position via the throttle switch
unit.
Вот Acido
The principle of operation of the LU2-
Jetronic system is similar to that described for
the L3.1-Jetronic system but with the
following differences.
a) A single-barrel throttle body is fitted.
b) An oxygen sensor is fitted.
c) A catalytic converter is fitted.
Ато вопрос уже всплывал 3 раза :)
Drunkard
13.06.2006, 12:29
не требует практически никакого обслуживания (кроме как почитсить форсунки раз в 50 - 60 тык)
Ну не может такого быть, или я ниче не понимаю в физике.
Как-то изменяющаяся со временем производительность форсунок должна компенсироваться? Так что регулировка выхлопа быть обязана...
Ап том-то и речь веду, что наличие лямбды позволяет делать эту регулировку самостоятельно...
Как-то изменяющаяся со временем производительность форсунок должна компенсироваться?
Чисткой. тем более чтобы производительность форсунок изменилась их надо ТАК загадить, что форсунки уже не будут распылять, а будут извиняюсь за выражение "сцать" бензином. А мощность двигателя падает даже уже при изменении формы "факела" форсунки. Так что "рабочая зона" форсунок - это от полностью читстых до "чуток неравномерный факел распыления". А когда уже производительность начинает менятся - так это уже неисправность, а не штатная работа и лямбда там ситуации не выправит.
Лямбда нужна, чтобы ты не делал повышенное СО при резком педалировании и не более того.
Хахаха.... по-моему как раз Drunkard на "лямбдогетсе" (С) и есть жертва маркетологов, которых нет :)
Надо ж чем-то оправдать в глазах потребителей объективное ухудшение динамических качеств автомобиля, задушенного евро-антитоксинами всех категорий. И объективное существенное удорожание системы, как при покупке, так и при эксплуатации. Причем необходимость использования датчиков кислорода обусловлена именно вводом в систему такого нежного девайса как катализатор.
Вот и идет полуправда о "работе двигателя на всегда оптимальной смеси".Только для чего и каких целей оптимальной - вопрос ! :)
Самое время и про физику вспомнить - на какой смеси авто лучше "едет", на стехиометрической или все же на несколько обогащенной ?
А на евро-X шо... ? Обогатил смесь - забил гвоздь в крышку гроба катализатора, пробил дырку в кармане владельца...
ЗЫ Местные стритракеры во всю плюются от евро-3 зубиляторов десятого семейства, которые, по их понятиям, нифига не едут ваще.
Так живо описывая их характерное поведение: "нажал я на тапок, а оно как паровоз... так плавно чух-чух-чух-чух... и отчаливает...". Вот там как раз две лямбды. А ведь, судя по парадным циферкам момента и мощи в мурзилках, эти зубиляторы должны разрывать в клочья ланосы и прочие авеы с гетсами. Вот в субботу как раз погонял с одной такой 16клапанной десяткой на трассе... жалкое зрелище... в зеркале заднего вида...
А подробнее про реквизиты книжечки можно? А то у меня это... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=206922#206922
Ось зносочка на цю книжку: http://ranock.com/shop/detail/309/
гм. Раз уж так хорош инжектор (для меня плюсов больше) - Кто-нибудь переделывал карб на инж?? По теме есть только в старом форуме. Но закончилось общими разговорами.
Kirill52
14.06.2006, 19:56
Бывает ещё проблемы с оборотами .Ниже1300 не опускаются на холостых..Газу дашь ещё хуже до 3000 и т.д.
Из-за чего такое происходит?
Интересный подход. Вот откуда беруться хамеры на низкопрофильной резине :)
Интересует ли тебя как потребителя :
0) стоимость автомобиля
1) расход бензина
2) стоимость ТО (переодического технического обслуживания)
3) Проходимость (я не про езду по бездорожью. я про езду по НАШИМ дорогам. нашщим тротуарам и нашим проселочным дорогам). Съездте к примеру в Черновцы. Ну или покатайтесь к примеру по нашим селам. Вчера на таврии возил своего отца на его дачу ... в дождь. по бездорожью.. у него был культурный шок. так как у него опель.
4) стоимость ремонта Для ремонта не требуется дорогое и редкое оборудование). Ремонт действительно возможен практически в полевых условиях.
5) аэродиннамика (смотри пункт 1 а также ниже про "климат контроль")
6) доступность и цена запчастей... (детали очень дешевые и очень доступные).
Меня эти вещи весьма интересуют. Я не слишком богат. И замена резины на зимнюю стоимость в 800$ для меня дороговато. Также для меня дороговато замена масла по цене 200-300$ мне сейчас влетает в ~20$ (масло + фильтры + 20 минут постоять на яме пока масло стечет)
кожа, плавность хода, сабвуфер, стеклянная крыша и пафосные катки меня НЕ интересуют. Мне просто лень за это платить. чесно.
Климат контроль ... вот это вобщем не плохо бы - но в жару я просто открываю все окна и еду (строго по правилам) 90км в час. Аэродинамика таврии это позволяет (в отличии к примеру от аэродинамики Опеля кадет. в нем на такой скорости окна открывать невозможно.)
Люк ... Кстати тоже не помешалбы : кто нить в таврию люк врезал? Поделитесь опытом !!!!
Короче не путайте "рекламные приимущества" с "техническими характеристиками".
Машина в данный момент истории выполняет 2 функции:
1) Средство передвижения.
2) Предмет роскоши и престижа.
Меня интересует восоновном пункт 1.
Оьратите внимания на цены :
зазовский Opel : ~75 000 зазовская таврия ~25 000
Нафинг мне нужен опель с 3-х летней гарантией если я могу за эти деньги раз в 2 года покупать новую таврюху а старую просто выбрасывать в мусорник ???? (если старою продавать то я могу купить примерно 6-7 НОВЫХ таврий)..... И сказать по правде 5-6 летний опель это вам СОВСЕМ не подарок.
у меня знакомый гдето года полтора назад купил митсубиси оутландер ..... в кредит. Со всеми фишками описанными здесь. И даже более того.
раньше он мотался по всей стране как хотел. сейчас ездит аж 2км в день на работу. ~15 литров на 100км это серьезно. это уже начинаешь считать деньги на бензин перед поездкой. обязательное ТО от 300$ это тоже серьезно. смена резины (летняя/зимняя) ~700$ это тоже бъет по карману. Вобщем он купив такую машину перестал путешествовать и занят восновном выплатой кредитов. Ему пол года назад разбили задний задний бампер.... он так и ездит с разбитым (посмотрел на стоимость нового бампера - и ездит с разбитым)
Честное слово : если мне кто подарит такую дорогую в содержании машину - я ее просто продам. в тотже день. Машина на меня должна работать а не я на машину.
saaonline
15.06.2006, 11:24
Надо ж чем-то оправдать в глазах потребителей объективное ухудшение динамических качеств автомобиля, задушенного евро-антитоксинами всех категорий. И объективное существенное удорожание системы, как при покупке, так и при эксплуатации...
<skip>
... жалкое зрелище... в зеркале заднего вида...
подыши на оживленном перекрестке где - нибудь в швеции и у нас.
разница ошеломляющая.
imho экологичность должна учитываться при расчете налога на машину - ездишь на вонючке без ката, плати больше.
Yarik7168
15.06.2006, 11:56
гм. Раз уж так хорош инжектор (для меня плюсов больше) - Кто-нибудь переделывал карб на инж?? По теме есть только в старом форуме. Но закончилось общими разговорами.
Переделывать не выгодно... Вон Andy76 всы жизнь ненавидит карбюраторы :D . Тоже мечтал переделать... И что? Купил Ланос. Правильный выбор, если средства позволяют. Я пока на тавре инж ездю... После карба - просто супер... Самолет!
подыши на оживленном перекрестке где - нибудь в швеции и у нас.
разница ошеломляющая.
imho экологичность должна учитываться при расчете налога на машину - ездишь на вонючке без ката, плати больше.
Вот я и писал, что спорить не собираюсь :) Т.е. не собираюсь оспаривать прописные истины о том, что катализатор полезен для экологии и жизни на земле в целом. Это очевидно. И мне так же противно выходить на улицу и дышать выхлопами всех этих тысяч ланосов, опелей, москвичей, волг и жигуляторов с выведенными под колеса трубками вентиляций картеров...
А здесь же, насколько я смог понять, предмет спора был несколько иным - мол катализатор с лямбдами улучшает эксплуатационные характеристики... улучшает конечно, но только содержание вредных веществ в выхлопе, все остальное - сильно ухудшает :)
ну так купите себе 2 мопеда
один обычный на лето
другой крытый на зиму
выигрыш по деньгам вообще офигеть
Бывает ещё проблемы с оборотами .Ниже1300 не опускаются на холостых..Газу дашь ещё хуже до 3000 и т.д.
Из-за чего такое происходит?
Бывает... Сервисмэны грять ДПДЗ потихоньку дохнет. Правда он у них всегда виноват и во всем :) Меня это вначале слегка того... напрягало. Сейчас не то что привык (привыкать к такому не стОит), а просто готов к такому неожиданному поведению. Буду делать все ТО инжа в комплексе (промывка форсунок, замена/регулировка ДПДЗ, профилактика контактов). Ну а пока так езжу - случается подобное редко.
ShadowLynx
15.06.2006, 23:45
выняюсь что влез чужой разговор, но понятие "хорошо показывает" для каждого свое........для меня пока это Славута 1,3і , но в ппринцыпе - японец или швед......и мне абсолютно фиолетово сколько там чего под капотом у него меня в этих двух марках авто устраает : 1) комфорт 2) надежность 3)нормальный сервис с людским отношением.....(З.Ы. Ни одного камня в сторону "Картека") - они мтараютса как могут и за это и честь и хвала.
З.З.Ы. Шоб не заниматса овер квотингом, могу посоветовать уважаемому Тсуме взять или Корейский Гетц или Микру/Ярис(Короллу)/Смарт/БМВ 120/Кольт/Джазз и не заморачивать всех 6-7 Тавриями ибо ТАврия/Славута должна быть ОДЛНА И ПЕРВОЙ Машиной (как любовь) ......... К тому же вложения в нормальную машину окупаютса быстро тот же Джазз при нормальной экспуатации не имеет после 150-180 тыс. почти проблем чего на скажешь о детище ЗаЗа..........
А пример с Аутлендером......есть такая вещь - называетса "бритва Оккама"......
Drunkard
16.06.2006, 10:15
Причем необходимость использования датчиков кислорода обусловлена именно вводом в систему такого нежного девайса как катализатор.
А я вот не очень в этом уверен.
Кат без лямбды не выживет - факт. Но вот то, что лямбда без ката неуместна - сомневаюсь. Как ни крути, лямбда - это таки постоянно вотнкутый в выхлопную трубу газоанализатор.
Мощу же снижают исключительно "прочие" меры: все тот же кат, рециркуляция отработавших газов, электронная педаль газа...
Самое время и про физику вспомнить - на какой смеси авто лучше "едет", на стехиометрической или все же на несколько обогащенной ?
И на какой?
С точки зрения физики, в обогащенной смеси вообще смысла нету - "лишний" бензин просто не сгорает...
постоянно-то постоянно
но одинаковые машины с лямбдой и без лямбды едут одинаково
и расход бензина одинаковый
Drunkard
16.06.2006, 10:42
но одинаковые машины с лямбдой и без лямбды едут одинаково
и расход бензина одинаковый
Ну это при условии постоянной и своевременной регулировки того мотора, который без лямбды: если нету встроенного газоанализатора, то его надо заменять андроидом с СТО...
Ну не попрешь же против физики...
физика физикой
а я тебе говорю про реальность
например, у джидая и у меня
может даже у джидая и лучше, потому что мозги думали меньше
один обычный на лето
другой крытый на зиму
выигрыш по деньгам вообще офигетьСмешно.
Но мимо. Мопед и автомобиль это совсем разные вещи
Точно.
Дрункард, теория хороша, когда она подтверждается практикой.
Тебе говорят о вкусе устриц люди, которые ездили, ездят и видели как другие тоже ездили. А ты опираешься на какие-то свои базовые знания и предположения...
Так чья позиция в споре сильнее ?
Drunkard
16.06.2006, 14:39
Тебе говорят о вкусе устриц люди, которые ездили, ездят и видели как другие тоже ездили. А ты опираешься на какие-то свои базовые знания и предположения...
Ну да, а я, наверное, ни разу за рулем не сидел, правда? :D
один обычный на лето
другой крытый на зиму
выигрыш по деньгам вообще офигетьСмешно.
Но мимо. Мопед и автомобиль это совсем разные вещи
ну, в случае с таврией - не совсем-то и разные
дрункард, кстати, давай ты огласишь свой расход в городе по чекам
наверняка он будет в районе 6.66литра на 100км
saaonline
19.06.2006, 11:12
физика физикой
а я тебе говорю про реальность
например, у джидая и у меня
может даже у джидая и лучше, потому что мозги думали меньше
расход зависит (сильно) от стиля вождения
У меня вот какая ситуация.... Машину взял 09 июня сего года.... славута 1.2L и сейчас когда снимаешся со скрости и едешь просто на нейтралке то инжектор не отпускает обороты на выставленные 950 а держит их такими какие были при езде с включённой передачей.... чаще всего это 2000 оборотов....
на сто проверили сказали паломок нет, но он продолжает так держать!!! может я не правильно что то делаю....??? Кто подскажет??
Заранее благодарен!
Yarik7168
19.06.2006, 14:59
У меня вот какая ситуация.... Машину взял 09 июня сего года.... славута 1.2L и сейчас когда снимаешся со скрости и едешь просто на нейтралке то инжектор не отпускает обороты на выставленные 950 а держит их такими какие были при езде с включённой передачей.... чаще всего это 2000 оборотов....
на сто проверили сказали паломок нет, но он продолжает так держать!!! может я не правильно что то делаю....??? Кто подскажет??
Заранее благодарен!
Открой капот и по ресиверу (большой люминевый цылиндр сверху, виден сразу) тюкни чем-то железным (напримет я брал ключ от винтового замка). Если обороты лягут на место - меняй ДПДЗ. Сам или по гарантии - решать тебе.
цифири нужны?
Уж поверьте разный расход был.
Заранее благодарен!
Открой капот и по ресиверу (большой люминевый цылиндр сверху, виден сразу) тюкни чем-то железным (напримет я брал ключ от винтового замка). Если обороты лягут на место - меняй ДПДЗ. Сам или по гарантии - решать тебе.
Ничего не помогло.... держит обороты .... и теперь в добавок когда в баке меньше 15 литров бензина на холостом ходу обороты постоянно прыгают с 1500 до 2100 примерно..... вниз вверх вниз вверх постоянно что с этим делать!???? может сам инжектор не в дугу??? и его стоит поменять???
цифири нужны?
Уж поверьте разный расход был.
о чем ты?
Yarik7168
20.06.2006, 10:08
Ничего не помогло.... держит обороты .... и теперь в добавок когда в баке меньше 15 литров бензина на холостом ходу обороты постоянно прыгают с 1500 до 2100 примерно..... вниз вверх вниз вверх постоянно что с этим делать!???? может сам инжектор не в дугу??? и его стоит поменять???
А если двиглом обороты сбросить, ини потом сами вырастают, или до первой перегазовки?
На самом деле сам инжектор - вещь надежная, а вот мастера на СТО -пида....Ы. Их нада наклонять и пида....ть
А если двиглом обороты сбросить, ини потом сами вырастают, или до первой перегазовки?
На самом деле сам инжектор - вещь надежная, а вот мастера на СТО -пида....Ы. Их нада наклонять и пида....ть
Включаю передачу и обороты падают.....но как только нажимаю сцепление они снова поднимаются до 2000.... пока не газанёш педалью ....
А кто то в курсе вообще сколько стоит компьютер которым они проверяют всю электронику, обороты движка и инжектор??? и продаётся ли он вообще????
на катных (машинах с катами) и безкатных .
на катных (машинах с катами) и безкатных .
так с катом или с лямбдой? и цифры, давай цифры!
что с катом (причем рабочим) и лямбдой.
Городской цикл, лето - при тапке в пол больше 9,5 литров не получалось. Других замеров не привожу, т.к. и не получалось по другому ездить, а на кой тогда машина, если на ней ездить не в свое удовольствие. За два сезона снял стружку с "передний" резины до урованя ниже метки ограничение износа.
Городской цикл, зима - больше 10,5 литров не получалось.
Трасса - 7-8 литров при скоростном режиме 120-150 км/ч.
летом летняя была, зимой зимняя шипованная.
sedoykit
23.06.2006, 19:11
[/quote]А кто то в курсе вообще сколько стоит компьютер которым они проверяют всю электронику, обороты движка и инжектор??? и продаётся ли он вообще????[/quote]
Диагностика ЭСУД (электронной системы управления двигателем) осуществляется специальным тестером "Аскан". Я тоже когда купил "ТАВРИЮ 1,3Li", собиралься купить но в инете вычитал что он стоит около 11000 руб. и как-то остыл к такой задумке. Пока что собираюсь поставить БК-20. Но не могу найти. А еще можно присоединить к обычному компьютеру или ноутбуку, но для меня проблема в соединительном кабеле (где то на форуме есть схема), там же есть и ПО под Микас 7,6.
Ничего не помогло.... держит обороты .... и теперь в добавок когда в баке меньше 15 литров бензина на холостом ходу обороты постоянно прыгают с 1500 до 2100 примерно..... вниз вверх вниз вверх постоянно что с этим делать!???? может сам инжектор не в дугу??? и его стоит поменять???[/i]Датчик положения дроссельной заслонки. Может неработать на опеределенных температурах, потому на СТО и не видят ниче, проверяется наиболее точно в движении. Если обороты набираются до момента срабатывания ограничителя - смотри подсос воздуха за дросселем.
Открой капот и по ресиверу (большой люминевый цылиндр сверху, виден сразу) тюкни чем-то железным (напримет я брал ключ от винтового замка). Если обороты лягут на место - меняй ДПДЗ. Сам или по гарантии - решать тебе. если таким макаром то скорее сработает датчик детонации потому и обороту упадут, а ДПДЗ лучше проверять сканером, потому как его еще и установить правильно нужно, а ключ тут не поможет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot