Просмотр полной версии : Замена двигателя
Предистория:
у меня на славуте 1.2 полетел двигатель (клин) у нас в городе на сто обьявили цену 10 000 грн ремонт с заменой головки.
при цене нового 13 000, платить за такой кап не хочу.
Нашёл в нете двиг 1,2li.
Суть вопроса:
Можно ли поставить двигатель от 1,2li на карбюраторную 1.2, что для этого необходимо сделать? (дополнительно поставить)?
По логике надо ставить топливный насос, и заменитель трамблёра.
Может кто уже сталкивался с подобным-буду признателен за развёрнутый ответ.
Если вы собрались менять ДВИГАТЕЛЬ,его и меняйте,если собрались с ним и системы питания/зажигания поменять,тогда и остальное нужно от инжекторной,все остальное.
Если вы собрались менять ДВИГАТЕЛЬ,его и меняйте,если собрались с ним и системы питания/зажигания поменять,тогда и остальное нужно от инжекторной,все остальное.
хочу только двигатель, просто боюсь что в силу конструктивных особенностей-распредвал, топливная система и зажигание-будет необходимость в доп обвесе.
например:
топливная система - бензонасос приводится в действие не механическим путём, а электрическим и наверняка устанавливается в бензобак. сразу вопрос о чего его питать и влезет ли он в штатный бак?
зажигание - если я правильно понял, то у инжекторного движка нет звёздочки привода трамблёра, значит всплывает ещё одна проблема, либо менять распредвал (что не охота, так как двиг прошёл всего 24 тыс км.) либо ставить доп узел (электронику) причём я уверен, что такая есть, просто я не знаю что надо ставить и куда это втыкать :)
Возможно есть ещё какие нибудь "подводные камни" .
Да к стати может кто подскажет какие справки надо требовать у продавца агрегата, чтоб не было проблем с законом
Igor_Slavuta
03.05.2012, 18:32
перекинуть впускной коллектор + распред + крышку распреда с трамблером и бензонасосом.
Всё!
Сперва решите, какой Вы хотите двигатель оставить в итоге, карбовый или инж. Если инж, он должен быть в комплекте с проводкой, мозгами, всеми датчиками, модулем (или катушкой) зажигания, впускным коллектором, рампой с форсунками, бензонасосом, дроссельным узлом, резиновой гофрой, коробкой воздушного фильтра, всякими кронштейниками для крепежа (это можно и самому из железок подручных нарезать). Бак можно оставить старый при условии что в нем никогда не будет меньше четверти бензина (иначе насос будет воздух глотать при торможении и левом повороте). Или сделать стакан на заборник топлива, тогда не будет этой проблемы. Можно купить инжеый двигатель голый и поставить на него Ваш коллектор с карбом. Если не разбирать в нем голову и не менять распредвал на карбовый, придется ставить электробензонасос и МПСЗ, поскольку места для трамблера и механического насоса не будет. В итоге ненамного сэкономите.
З.Ы. Почему ремонт заклинившеuо двигателя такой дорогой? Почему он заклинил? Сколько прошел до этого?
Где Вы находите такие дорогие движки? Здесь на форуме в купипродайке бывают б\у в хорошем состоянии втрое-вчетверо дешевле.
а что 1.2li-это инжектор? а как же 1.2S si
Сперва решите, какой Вы хотите двигатель оставить в итоге, карбовый или инж. Если инж, он должен быть в комплекте с проводкой, мозгами, всеми датчиками, модулем (или катушкой) зажигания, впускным коллектором, рампой с форсунками, бензонасосом, дроссельным узлом, резиновой гофрой, коробкой воздушного фильтра, всякими кронштейниками для крепежа (это можно и самому из железок подручных нарезать). Бак можно оставить старый при условии что в нем никогда не будет меньше четверти бензина (иначе насос будет воздух глотать при торможении и левом повороте). Или сделать стакан на заборник топлива, тогда не будет этой проблемы. Можно купить инжеый двигатель голый и поставить на него Ваш коллектор с карбом. Если не разбирать в нем голову и не менять распредвал на карбовый, придется ставить электробензонасос и МПСЗ, поскольку места для трамблера и механического насоса не будет. В итоге ненамного сэкономите.
З.Ы. Почему ремонт заклинившеuо двигателя такой дорогой? Почему он заклинил? Сколько прошел до этого?
Где Вы находите такие дорогие движки? Здесь на форуме в купипродайке бывают б\у в хорошем состоянии втрое-вчетверо дешевле.
Всем ответившим большое спасибо! Многое стало проясняться.
хочу оставить карбюратор
родной двиг прошёл 98 т.км
мотор заклинил по нескольким причинам, основная - недосмотр (масленое голодание. в виду износа двиг начал жрать масло, в какой-то момент контролька масла не сработала, а люди не проверили уровень)
двиг нашёл с пробегом 24 т.км за 3000 грн (не знаю дорого это или нет)
у нас, в городе герое Энергодар цены просто ... пригнали на СТО, обьяснили ситуацию, спрашиваем сколько? говорят-по максимуму 4000, потом звоню, говорят 4000+головка 3500, плюс по мелочи, вообщем готовь "десятку", а там видно будет. вот такие пирожки с котятами :) в итоге всех послал, машину забрал, правда за "диагностику и разборку" двигла пришлось заплатить. Никогда не ремонтируйте машины в нашем городе.
Подскажите если кто в курсе, какой документ необходимо брать у продавца двигла, дабы избежать проблем юридических и при оформлении?
24тыс это практически новый, берите. Насчет оформления вроде сейчас это не нужно, но все же уточните в МРЕВ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot