Просмотр полной версии : Не заводится.
HAYQ_Andrey
11.05.2012, 21:17
Добрый вечер.
у меня ЗАЗ 1103 1.2 карбюратор
утром заводится идеально . вот допусти проехался остановился прошло минут 5 пришел машина заводится с пол тычка.
когда где то час проходит то заводится с под газовкой.
сейчас новый прикол еду утром. еду где то 60 по трассе не с того сего глохнет. минут 2 не могу завести. через минуты 2 завел но тяжело.
утром вот пришел вообще не заводится.
к заметки очень быстро нагревается вентилятор работает часто. решетку хочу снять поставить летнюю.
сегодня посмотрели коммутатор живой катушка живая провода к катушке ну и на свечи тоже.
вот только плюсовой провод на коммутатор почистили сразу завелась.
поехал на подсосе приоткрытом. только на перекрестке его убрал сразу поглох не завелся. только опять через минут 3.
ребята что это и что вообще посоветуете.
А когда глохнет стрелки у приборов не прыгают?
Grazhdanin
11.05.2012, 21:27
Бывает...
Настоятельно рекомендую воспользоваться мозгом и как минимум поиском!!!
HAYQ_Andrey
11.05.2012, 21:36
А когда глохнет стрелки у приборов не прыгают?
та вроде нет.
ПАРТИЗАН
12.05.2012, 22:03
проверь массу на двигло.особено маленький провод с минуса на кузов.
У меня 1102 карбюраторная. Была такая же проблема, только при этом прыгала стрелка указателя температуры и потом машина глохла. Оказалось что хреновый контакт в электромагнитном клапане на карбюраторе. Почистил, машина перестала глохнуть. Может быть на 1103 так же?
Все-таки что 1103 или 1,2 карбюратор? И то,и другое не бывает!
Ssphinxx
13.05.2012, 08:28
Все-таки что 1103 или 1,2 карбюратор? И то,и другое не бывает!
Славута ЗАЗ 1103, карб 1,2литра. Всё верно.
Таки верно- не проснулся...
Просто связи температуры с ЭМК не вижу...
Вячеслав Александрович
13.05.2012, 10:23
когда крутишь стартером схватывает? или просто маслает без признаковв жизни? если схватывает но не заводит, но если подгазовывать все таки заводится-возможно жиклер хх,также неплохо бы посмотреть на качество топлива-может бенз кипит,в теплую погоду когда машина постояла на солнышке или успела остыть но времени много не прошло машину лучше заводить с педалью газа в пол,корпус воздушного фильтра наполняется парами бензина, и пока в движок не прокрадется свежий воздух хрен заведешь.нажав на педаль очень быстро все продувается и заводится.
Скорее это отсутствие нормального контакта, двигатель кузов я в этом уверен процентов на 85%, потом 14% что это проблемы карба и 1% на все остальное.
привет. вопрос такой. горячий двиг. заводится только при полностью утопленой педальке. это норма?
Ssphinxx
13.05.2012, 21:41
привет. вопрос такой. горячий двиг. заводится только при полностью утопленой педальке. это норма?
Не нормально, конечно, но норма. :)
Не нормально, конечно, но норма. :)
ну слава богу, ато заволновался трохи. а вообще, если проблема в карбе, это показатель обедненной или обагащенной смеси?
Ssphinxx
13.05.2012, 22:40
ну слава богу, ато заволновался трохи. а вообще, если проблема в карбе, это показатель обедненной или обагащенной смеси?
Это не показатель. Состав смеси не при чем. Температура в подкапотном сильно повышается. Нынешний бенз легко вскипает. Летучие фракции переобогащают пусковую смесь, поэтому нужна продувка цилиндров с нажатой до упора газулькой.
Это не показатель. Состав смеси не при чем. Температура в подкапотном сильно повышается. Нынешний бенз легко вскипает. Летучие фракции переобогащают пусковую смесь, поэтому нужна продувка цилиндров с нажатой до упора газулькой.
понятно. спасибо...
Ssphinxx
13.05.2012, 23:03
Пожалуйста. )
ПАРТИЗАН
14.05.2012, 11:24
и что бы стартер на себя не брал.а крутил живенько.(на гарячую)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot