Просмотр полной версии : Есть мысль поставить 5-ти канальник
Обратил свой взор в сторону 5-ти канальных усилителей, впринципе как всегда ничего нового, поканального запитать двухкомпонентный фронт, и саббуфер. Интересует в принципе советы по выбору устройства, да звук делается для себя поэтому ни о каких соревнований речи не идет, музыка преймущественно инструменталка. Бюджет конечно слабоват 300-350 у.е. из возможных вариантов попадает http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1016, да и в автозвуке о серии класик ДЛС неплохие отзывы. Посоветуйте куда еще обратить свой взор.
Ты чего пристал к соревнованиям ? :-D разок побывал бы - и изменил свое мнение. Нормальный такой себе способ узнать от профессионалов что и где не так, а призовые места - они так, как следствие шоу :)
А насчет пятиканальника - вот я бы честно говоря, лучше по отдельности, большая гибкость настроек, и если вдруг чего не понравится - проще поменять, скажем, сабовый моноблок на более другой, чем выкидывать усь целиком. А деньги плюс-минус те же
Чем резать будешь?
Если фильтры не нужны MTX 404 + MTX 251.
Если нужны - имхо на Хайфониксы смотреть, или Хеликс Блю 4 + чтото на саб.
Чем резать будешь?
Если фильтры не нужны MTX 404 + MTX 251.
Если нужны - имхо на Хайфониксы смотреть, или Хеликс Блю 4 + чтото на саб.
а что насчет ДЛС, резать хочу фильтрами уся, поэтому нужны!
5-ти канальному ДЛС - отказать
СА41+СА21 - вполне может быть
а что насчет ДЛС, резать хочу фильтрами уся, поэтому нужны!
Будешь смеяться - что касается лично меня - особо не люблю (мабуть - просто из фанаберии :oops: ), но на самом деле придраться-то и не к чему, ДЛС - своих денег стоит практически всегда. По цене конкурентов... разве что Мэйкром...
Olenevod
14.06.2006, 21:39
А по моему пятиканальник и поканалка вещи несовместимые :roll:
А по моему пятиканальник и поканалка вещи несовместимые :roll:
Вы не могли бы аргументировать свое мнение, в чем отличие 5- канальника от 4- канального на фронт и 2-х каналки или моноблока на саб, кроме того что при схеме 5 канального усиления один блок питания на все, но я так понимаю более мощный, какие еще недостатки при 5 каналном усилении !
AS www.autosound.kiev.ua
15.06.2006, 11:05
НИКАКИХ. Никакой разницы абсолютно нету. Разве что потом возможность чтото сменить...
Плюс при пятиканальном усилителе вы экономите на дистрибьюторах питания и конечно же такой усилитель компактнее. Что же касается фильтров, то как правило они в полном обьёме присутствуют и в пятиканальном усилителе.
Olenevod
15.06.2006, 23:30
Слишком разные задачи. От Вч звена требуется малая мощь, но офигенное быстродействие, плюс оччень низкий уровень шумов. СЧ звено - требования значительно ниже, кроме мощности. Ну и НЧ - можно и Д класс, хотя конечно мощный АВ лучше.
Кстати мнение что в 5ти каналке всего один блок питания - не соответсвует действительности. Если уж усилитель умеет играть в полосовом режиме от 300 до 4000 - как минимум отдельный БП на 5й канал у него будет.
www.autosound.kiev.ua][/url]...
Плюс при пятиканальном усилителе вы экономите на дистрибьюторах питания и конечно же такой усилитель компактнее. Что же касается фильтров, то как правило они в полном обьёме присутствуют и в пятиканальном усилителе.
Это так. Причем фильтры обычно побогаче ;)
У меня например так -
Фронт (ВЧ) получает сигнал с РСАшек и подрезан снизу на 4.5 кГц.
Тыл (НЧ) может получать сигнал как с РСА, так и после кросовера фронта. В этом случае кроссовером тыла я подрезаю снизу и имею полосовой фильтр.
Тоже самое и с пятым каналом - хошь во всю полосу пускай, хошь сверху режь, хошь снизу режь (если нужно центральный канал поставить), а хошь принимай сигнал с кроссоверов тыла и делай бандпасс.
Отакэ :) В схеме с отдельными усилками приходилось головой нарезать такое. А если голова не имеет фильтров?
Я смотрю мнения разделились !
Мнение - оно всегда одно :)
Если в системе с множеством усилителей тебе достаточно поменять одно звено, чтобы изменить звук, то с пятиканальником этот номер не пройдет.
Плюсы пятиканальника имхо:
1. Компактность
2. Цена
3. Обычно богатые фильтры
Звук никто не обещает :) Решать всё равно тебе.
Инсталяцию в студию!... :roll: :lol:
Как пятиглавое зовут? :lol:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot