Просмотр полной версии : Таврия Электро
ArtemSaratov
27.08.2013, 16:39
Нормально, чуть больше чем вдвое меньше бензинки.
поправьте меня - на графиках 5,5 кг на 3 передачи, у таврии 8 "на прямую" ??
З.Ы. Где покупали батарейки? Почем?
Китай..
Вот примерный прайс:
Battery pack: 12,8V-300Ah (4 cells): 1620 $
Battery pack: 25,6V-300Ah (8 cells): 3240 $
Battery pack: 38,4V-300Ah (12 cells): 4860 $
Battery pack: 51,2V-300Ah (16 cells): 6480 $
Battery pack: 64V-300Ah (20 cells): 7500 $
Battery pack: 73,6V-300Ah (23 cells): 8625 $
Battery pack: 86,4V-300Ah (27 cells): 10125 $
Battery pack: 102,4V-300Ah (32 cells): 12000 $
Battery pack: 121,6V-300Ah (38 cells): 13680 $
Battery pack: 144V-300Ah (45 cells): 16200 $
Battery pack: 160V-300Ah (50 cells): 18000 $
Battery pack: 288V-300Ah (90 cells): 31050 $
Battery pack: 320V-300Ah (100 cells): 34500 $
ArtemSaratov
27.08.2013, 16:41
Да промышленный частотник не позволяет раскрыть весь потенциал этого мотора,
Почему LICC рапортует о 25 кг момента при схожей мощности движка?
В чем разница?
У него Куртис. Наш частотник ограничивает момент по току, и управление у него по скорости вращения а не по моменту, программно пока обойти не удалось и наверное не удастся. Будем менять.
batiskaf
02.09.2013, 23:26
Прошел 16000 км, уже потратил бы на бензин $2000 в городском цикле.
http://electricmobile.ru/forum/download/file.php?id=3575&t=1
Igor_Slavuta
03.09.2013, 10:08
А в электричестве сколько потратили? Износ АКБ?
Я так понимаю, что АКБ ещё пока не окупились?
Та да, хочешь ездить дешёво и экологично, ставь ГБО. Электроавто - удел богатых кулибиных. Да и выигрыш в экологии сомнительный, то же электричество надо добыть из Фукусимы или углеводородов. Построить вреднючее производство батареек. Построить производство по утилизации батареек. У нас они утилизируются на ближайшей свалке, попадая в грунтовые воды.
Но таки согласен, за электромоторами будущее. Как только будет прорыв в накоплении энергии.
ЗЫ. Хотелось бы увидеть полноприводный электромобиль, где каждое колесо работает от своего мотора, где подвеска намного проще, где отсутствует тормозная система(тормозит электродвигателем с рекуперацией), коробка передач, система питания и прочие анахронизмы. А пока наблюдаю исключительно замену бензинового силового агрегата на механический.
ЗЫЫ. Да, это вброс, я восхищаюсь создателями электротаврий, но по их стопам идти смысла не вижу, ГБО даёт больший профит.
ArtemSaratov
03.09.2013, 23:07
АКБ окупаются где-то на 56-66 тыс км (при цене за квт около 2,5 руб).
Ну и еще можно масло посчитать, которое раз 6 сменишь на ДВС, тосол - который хошь, не хошь, а в таврии за этот срок точно 1-2 раза выплюнет, заезды к карбюраторщику, сдохший бензонасос, порваные мембарнки (чистка форсунок), умирающие трамблеры\бобины, да одни подшипники генератора\дырявые Лузаровские радиаторы - можно попробывать меньше насчитать ,чем 50тык :-)
А в электричестве сколько потратили?
16квт*ч хватает на пробег 120..150 км (разные данные разных тавроводов+разная скорость+есть или нет рекуперации). Ночной тариф - 90 копеек за киловатт..
Сильно разорительно?
ЗАправки на улицах вообще БЕСПЛАТНЫ. Правда, это пока только акция...
Скоро кончится...Надо успеть ))
Износ АКБ?
Катастрофический, электротавроводы сообщают о потери емкости в 1% на 5 годах использования..(((
Построить вреднючее производство батареек.
Т.е. вы сознательно готовы идти на ковыряние дырок в земле, чтобы добыть пропан-бутан, вы готовы прогревать машину "на подсосе" под окнами детского сада, куда ходят ваши и мои дети - и всё ради того, чтобы китайские рабочие строили не заводы по произодству батареек, а продолжали выращивать чай???
Ну уж нет. Пусть я лучше у них батареек куплю - всё равно у них Хуанхе уже не спасти ))
Построить производство по утилизации батареек.
ЗАчем? Катайтесь год-два-три и потом "почти новые" продавайте на Ебае..
где каждое колесо работает от своего мотора,
Т.е. стритракеры продают штампы и ставят ковку, чтобы колесо было не 7 кг, а только 5 - а вы готовы сразу +20 подвесить??
ЗАчем?
где подвеска намного проще
Да куда уж проще?? О_0
Опора, аммо+пружина, рулевой конец, шаровая..
Проще только телега - у нее аммортизатора нет и рулевых\шаровых. А если колеса крутятся, то даже на телеге лишние ЗЧ появляются..
ArtemSaratov
03.09.2013, 23:09
ГБО даёт больший профит.
ГБО рулит по трассе. Это +100500.
А вот по городу....Учитывая, что сейчас у нас муссируется вопрос пропуска элетромобилей "под кирпич" на выделенные полосы....
То еще не факт, что ГБО стоит своих денег, ибо газ дешев, но он всё равно горит,а машина не едет-в пробке стоит..
ArtemSaratov
03.09.2013, 23:11
Электроавто - удел богатых кулибиных.
Он не воняет, не шумит (такого уровня шумоизоляция на таврии, ИМХО, стоит оччччень дорого) не вибрирует на деревянных подушках.....Косяк только в зарядке-надо ночь не спать, переноску сторожить....Или топать километр до заправки...(((
Т.е. вы сознательно готовы идти на ковыряние дырок в земле, чтобы добыть пропан-бутан, вы готовы прогревать машину "на подсосе" под окнами детского сада, куда ходят ваши и мои дети - и всё ради того, чтобы китайские рабочие строили не заводы по произодству батареек, а продолжали выращивать чай???Планета вообще-то одна. Атмосфера одна. Газ будут всё равно добывать. А вот своими выброшенными батарейками срать Вы будете уже мне под домом. Ваш "экологичный" двигатель - обман. Никакого профита экологии от него нет. Ваша дешевизна проезда - обман. На бензине я проеду те же десятки тыщ км за те же деньги. А потом можно и машину поменять. Думаю Ваш электромобиль тоже будет требовать замены к тому времени.
Т.е. стритракеры продают штампы и ставят ковку, чтобы колесо было не 7 кг, а только 5 - а вы готовы сразу +20 подвесить??
ЗАчем? Я где-то сказал, что это должно быть мотор-колесо? Я про то, что на 4х электродвижках проще реализовать полный привод. Да и мнение стритсракеров мне до фени. Я готов пожертвовать стритсракерскими характеристиками.
Катастрофический, электротавроводы сообщают о потери емкости в 1% на 5 годах использования..(((То есть 50% ёмкости останется через 250 лет? Вы сами верите в то, что несёте? Или зависимость нелинейная и 1% это начало быстрого конца?
ЗАчем? Катайтесь год-два-три и потом "почти новые" продавайте на Ебае..Простите, лохотронами не занимаюсь.
Или топать километр до заправки...
Вам электричества в канистру нальют?
Он не воняет, не шумит (такого уровня шумоизоляция на таврии, ИМХО, стоит оччччень дорого)Как бы за 10 тыщ енотов можно ТАКИЕ наушники купить. И хорошую тачилу впридачу.
Да и зимой ездить на электричестве жаба давит, ибо аккум не любит отрицательных температур, то есть требует такую мелочь, как тёплый гараж. Некоторые владельцы электродырчей после поездки демонтируют свои батареи и тащат их в квартиру. Надо ехать - отвёртку в зубы и вперёд, собирай мечту. Да и машина становится не машиной, а жоповозкой. Ни холодильника не привезти, ни дров. Только тушку катать.
То еще не факт, что ГБО стоит своих денегВы так говорите, как будто переход на электро стоит своих денег. ГБО хотя бы стоит копейки, и то окупается пару лет. А сколько будут окупаться батареи на пробегах домашней жоповозки тыщ в 5-10 в год...
Учитывая, что сейчас у нас муссируется вопрос пропуска элетромобилей "под кирпич" на выделенные полосы....А зачем? они ж экологию не портят, энергию в пробках не тратят, пусть стоят. Дополнительные полосы нужны для машин с ДВС.
ArtemSaratov
04.09.2013, 10:46
Планета вообще-то одна.
Хорошо. Раз она одна - суйте вашу выхлопную трубу сразу в детский сад..Чего уж там мелочится.
А я предпочту покупать электричество с ГЭС, которая в срёт в 100500 км от моего города. Там пусть и дымит.
Ваша дешевизна проезда - обман.
Свои цифры я приводил-можно глянуть ваши?
Или зависимость нелинейная и 1% это начало быстрого конца?
Если вам правда интересен данный технический аспект - велкам в гугль.
Как говорится, за пять лет уже пора машину менять. Какая раздница, что в ней осталось??
Вам электричества в канистру нальют?
Нет, на заправке мобиль стоит, заряжается. Надо придти, отключить, сесть и завести..
Как бы за 10 тыщ енотов можно ТАКИЕ наушники купить.
120 000 рублей у Вас равны 10 000 енотов?? О_0
А можете мне по этому курсу обменять?? Давайте даже по другому - Вы меняете 120 000 руб на 10 000 в том месте, где нашли такой курс, а мне отдаете только 7000 уе - остальное берите себе. Я не против.
Ну как? Идёт??
Да и зимой ездить на электричестве жаба давит, ибо аккум не любит отрицательных температур
Опять же - велкам в гугль. Батарейки меняются и улучшаются. 5 лет езды зимой минимум у одного тавровода это подтверждают.
Ни холодильника не привезти, ни дров. Только тушку катать.
Хоть фотки посмотрите-всё туда прекрасно лезет....
Пы.Сы. Я последний раз покупал холодильник полтора года назад. У меня машина с ДВС.
Почему я не повёз его сам??
Ах да! Забыл! Доставка то бесплатная.....
вы так говорите, как будто переход на электро стоит своих денег.
Стоит или нет - зависит от времени эксплуатации машины.
А сколько будут окупаться батареи на пробегах домашней жоповозки тыщ в 5-10 в год..
Так у вас жоповозка с пробегом в 5-10 тыс или дрова с холодосами каждый день возить?? Вы уж выберете что-то одно...
Сколько окупается - я уже писал.. Прочтите еще раз.
А зачем? они ж экологию не портят, энергию в пробках не тратят, пусть стоят.
В них ехдят белые люди. Без дров и холодильников - пусть едут. Они достойны.
Хоть фотки посмотрите-всё туда прекрасно лезет....На всех фотках багажник забит аккумами. Прицеп она потянет? Нет? Ну надо же...
А я предпочту покупать электричество с ГЭС, которая в срёт в 100500 км от моего города. Там пусть и дымит. ГЭС? Дымит? Срёт? Может Вы не то курите?
Как говорится, за пять лет уже пора машину менять. Какая раздница, что в ней осталось?? Ну как бы разница, что я машину с ДВС продам и на ней можно будет ездить ещё лет 20-40. А вот Вы аккумы мне под ноги выкинете.
120 000 рублей у Вас равны 10 000 енотов??Мне на ваши деревянные насрать. Нормальные батареи для приличного пробега стоят около 7-8 тыс баксов. + БМСы, + контроллеры+движок+работа и тд. Так что в 10 штук выйдет легко.
В них ехдят белые люди. Без дров и холодильников - пусть едут. Они достойны.Зиг Хайль! Нифига с Вами не случится, дополнительные полосы надо отдать под ДВС, ибо улучшается экология, экономятся углеводороды и проявляется забота о большинстве. А вас всех ещё надо по техосмотрам погонять. С белых людей хоть клок шерсти доблестным гаишникам. Вы этого достойны.
Так у вас жоповозка с пробегом в 5-10 тыс или дрова с холодосами каждый день возить?? Вы уж выберете что-то одно...У меня машина. Надо мне поехать - пожалуйста, надо мне холодильник привезти - без проблем, надо мне дровами затарится - не вопрос, надо мне прицеп на стройку притащить - будет сделано. Это называется машина. Для этого я её и брал. А у Вас не машина, у Вас гавно какое-то. Дырчик с крышей. Ужасно дорогой дырчик.
Стоит или нет - зависит от времени эксплуатации машины.Которое ограничено сроком жизни батареи.
О!!! Холивар начался ))) Я вам всем так скажу, электромобили - это будущее, причем ближайшее. Тот кто это раньше других это осознает - окажется в более выгодном положении.
ArtemSaratov
04.09.2013, 12:30
ГЭС? Дымит? Срёт? Может Вы не то курите?
Курите скорее вы - вы пеняли на то, что электромобиль эту гумно, ибо всё равно на выработку электричества чего-то там портит атмосферу и Планету ЗЕмля....
А через 4 поста БАХ и поворот на каблуках.....
На всех фотках багажник забит аккумами.
Возьмите дану или включите фантазию - уйдут под полы.
Прицеп она потянет? Нет?
Да..
А надо? Газель нанять 300 руб час..
Что вы там возите каждый день??
Мне на ваши деревянные насрать....так что в 10 штук выйдет легко.
Ваше право куда гадить.
Но владельцы деревянных укладываются в 4000 уе...УЖЕ ДЕЛАЮТ ЭТО, а не срут на форумах...
Которое ограничено сроком жизни батареи.
И сколько оно составляет по Вашим данным??
ArtemSaratov
04.09.2013, 12:34
О!!! Холивар начался ))
Дак кто ж против холивара....
Только подтверждать свои идеи желательно бы фактами, а не домыслами и сказками "мне плевать на деревянный, я угадаю эту мелодию за 10 000уе"..
Ну и что? я и за 40 000 могу..И за 90 000 могу.
Но не факт, что нельзя иначе и дешевле...
Пока не будет прорыва в хранении энергии - никакое это не будущее.
А так плюсов море
1. Высочайший КПД. На вентильных реактивных электродвигателях(ВРД) он около 92%. К тому же их производство крайне дёшево и позволяет определённую свободу в компоновке.
2. Простота ремонта. На тех же ВРД поменял катушечки и вот тебе капиталка! Больше с ним не может ничего произойти в принципе.
3. Если делать полный привод(по движку на передние и задние колёса), то можно продолжать движение при отказе одного двигателя.
4. Выкинуть кучу механических систем с авто. КПП, тормоза, систему зажигания, инжекторы, карбы, систему питания и тд и тп. Всё это лишний вес. Автомобиль будет проще в производстве, дешевле.
И тд и тп.
Но пока батареи требуют всего пространства от авто, пока они стоят тысячи и десятки тысяч баксов, пока живут около 5 лет, никакое это не будущее.
А про ближайшее будущее электромобилей я слышу уже не первый десяток лет. СССР грозился выпустить их в серию ещё в 70х годах. Пока до них не дошло, что тема-тупак.http://www.youtube.com/watch?v=_dzW1K5-iy4
Как и ДВС на водороде эксплуатировали ещё во времена ВОВ.
Так что прошло почти полвека, а воз и ныне там. Пройдёт и ещё полвека...
А через 4 поста БАХ и поворот на каблуках..... Потому что вы гоните феерический тупак про ГЭС. А про поворот на каблуках, то я могу и Чернобыль с Фукусимой вспомнить.
А надо? Газель нанять 300 руб час..
А машина Вам надо, автобусом же ездить можно. Вот такие они, электроводы.
Но владельцы деревянных укладываются в 4000 уе И ездют из дома в гараж, ибо батарейки дальше не хватает.
И сколько оно составляет по Вашим данным??Не ну в интернете это время офигительно! При постоянной температуре 35 градусов. У нас на работе обычные, никакие не lifepo4 стоят. У них там мегакрутая зарядка, температурный контроль, и вот, десять лет спустя начали сыпаться. А вот в дизельной стартерные аккумы уже раз в 3 года меняем. Ибо кондишена нет и зарядка обыкновенная. Да и зимой не топится.
Да, и сами ездите с температурой в 35 градусов в салоне.
ArtemSaratov
04.09.2013, 14:13
Потому что вы гоните феерический тупак про ГЭС.
В чем тупак? В том что моя розетка к ГЭС подключена? В том, что китайские батарейки при производстве загрязняют воздух под моим окном? Ну это вам виднее..
И ездют из дома в гараж, ибо батарейки дальше не хватает.
150 км... Лично мне хватит на пару дней по-кататься.
Если верить вашим словам про 5000 км в год - то вам хватит на неделю..
У нас на работе обычные, никакие не lifepo4 стоят.
ЛиФоПо в этом плане сильно хуже??
и вот, десять лет спустя начали сыпаться.
За десять лет две машины будет стоптано..
Подходит к нам на выставке кадр
"А скільки ж вона проїзжає на одній зарядці?"
-"200 км".
"Тю так це ж мало, якби кілометрів 500"
-"А сколько ты в день проезжаеш?"
"Кілометрів 40........"
Причем два года назад, когда у нас еще свинец был, весом 300 кг и пробег на зарядке 70 км, все говорили что 70 это мало, вот если бы 200 )))
ПыСы Уже забыл когда в последний раз у меня в баке было бензина на 500 км )))
и вот, десять лет спустя начали сыпаться.Объясняю ещё раз, они начали сыпаться через 10 лет, хотя содержатся при оптимально температуре, а заряжает её такая НЕХ, что может дороже вашей электротаврии стоит. При этом они питают силовые установки не больше часа раза в год, когда отключают и основное и резервное питание. Короче они дохнут за 10 лет, даже если их не трогать, только подпитывать от саморазряда. И дохнет - это не потерял 20% ёмкости. Это хорошо, если 10 осталось.
Обычный аккум на обычной зарядке больше 3 лет у нас не живёт. При этом третий год он просится на помойку, но так как пару раз крутануть дизель при полной зарядке его ещё хватает, то его терпят ещё годик.
200 км - норм. Но это не 4000 уе, так ведь? А где-то раза в 2 больше.
А сколько ты в день проезжаеш?"
"Кілометрів 40........" Это в среднем. А средняя температура по больнице - то такэ. Мне вот надо съездить в областной центр за 120 км. А оттуда ещё надо вернуться. И ночевать восемь часов возле какой-нибудь розетки, которую ты христа ради вымолил - не айс. Так что не так-то оно просто.
За десять лет две машины будет стоптано.. Какого Ваша тавра года? Выкиньте её, вы её уже стоптали.
ArtemSaratov
04.09.2013, 14:51
Обычный аккум на обычной зарядке больше 3 лет у нас не живёт. При этом третий год он просится на помойку
Ну мы то про таврии говорим.
Та, на какой катался лично я, 5+ лет отъездила с потерью емкости 1%.
Та, на которой катались лично Вы, стоптана уже лет десять назад.
Как можно сравнивать стартерные или стационарные свинцово-кислотные с тяговыми литий-железо-фосфатами )))
Тут какое-то сравнение х..я с пальцем )))
Сразу видно человек не в теме.
ПыСы тут по радио передали что бенз подорожал )))
ArtemSaratov
04.09.2013, 15:55
Мне вот надо съездить в областной центр за 120 км.
В мне не надо...И многим тоже..
Надо в "кушеля" - пожалуйте. Есть же вторая машина. Специально для дальних покатушек...С 7ю сидухами и огромными дверями - шоб палатку на 40 человек возить..
И ночевать восемь часов возле какой-нибудь розетки, которую ты христа ради вымолил - не айс.
Четыре.
Четыре часа.
Можно меньше, но тогда придется искать розетку, которая тянет бОльше, чем 4 киловатта.
ArtemSaratov
04.09.2013, 16:03
электромобили - это будущее, причем ближайшее.
В Самаре уже наступило:
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/2/2213280.jpg
;-)
Igor_Slavuta
04.09.2013, 17:26
Срач, срач, срач!!! Да здравствует срач!!!
Надо в "кушеля" - пожалуйте. Есть же вторая машина. Специально для дальних покатушек...С 7ю сидухами и огромными дверями
Я ж говорю, говно ваша тачка. Для богатых буратино. Как только речь идёт о использовании, так надо другую настоящую МАШИНУ, а не велосипед с моторчиком. Надо что-то привезти - треба газель. Надо куда-то съездить - ищи другую тачилу. Дырчик с крышей, а не машина. Вот для мототехники электродырч рулит. Пробег у мопедок в основном по городу, потолка в 50 км на одной зарядке - выше крыши. В 2 тыщи баксов уложиться можно. Вот только я со своим расходом в литра на сотню на 2000 баксов опять же проезжу весь жизненный цикл мопедки, не засирая окружающую среду литий-фосфатами.
Можно меньше, но тогда придется искать розетку, которая тянет бОльше, чем 4 киловатта. Та не у всех ещё зарядишься. Приедешь к родственникам, повыбиваешь им пробки...
ГЭС, которая в срёт в 100500 км от моего города.Кстати, если ГЭС в 100500 км, то у Вас с высочайшей вероятностью ТЭС и практически Вы ездите на угле.
В чем тупак? В том что моя розетка к ГЭС подключена?Ага, она ж в 100500км.
У всех еще ассоциации со свинцом, который действительно не окупается и дохнет на морозе. Железофосфат как раз и есть тот прорыв, с ним машина становится полноценной. Массовому выпуску будет мешать только недостаточная мощность наших электросетей, если ночью все одновременно воткнут их на зарядку, начнется глобальная энергетическая ж..па.
ElectricMobile
06.09.2013, 17:37
Причем два года назад, когда у нас еще свинец был, весом 300 кг и пробег на зарядке 70 км, все говорили что 70 это мало, вот если бы 200 )))Ага, точно...
Peugeot Expert Электро (Ковель, от GRIGORIY.K) (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=627) Меня часто спрашивают почему я за донора взял такой большой автомобиль.На фото ответ.
http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=3591&mode=view
http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=3590&mode=view _________________
Пробег на li-pol. 10000км.
О! Это уже интересно. Электромобиль, способный перевозить грузы. Почитаем.
У всех еще ассоциации со свинцом, который действительно не окупается и дохнет на морозе. Железофосфат как раз и есть тот прорыв, с ним машина становится полноценной. Массовому выпуску будет мешать только недостаточная мощность наших электросетей, если ночью все одновременно воткнут их на зарядку, начнется глобальная энергетическая ж..па.
какая цена железофосфатных акб нынче?
О! Это уже интересно. Электромобиль, способный перевозить грузы. Почитаем.
шо пишут? во сколько литий-полимерные акб обошлись?
Вы наверное не в курсе, что по ночам энергопотребление в бытовом и промышленном секторе существенно падает. Это представляет некоторую проблему для енергогенерирующей системы. Ночная зарядка смогла бы уменьшить перекос потребления, но не исправить его полностью. Так что жопы не будет. Для ночной зарядки можно использовать тяговые подстанции городского электротранспорта, которые имеют достаточную мощность, не востребованную в ночное время.
Когда был СССР, энергию перебрасывали на восток, чтобы решить эту проблему. Как сейчас, не знаю. Однако уже посчитано, что если ВСЕ автомобили в мире заменить на электро, жопа таки настанет. Но это случится не скоро, лет через 50, не раньше, к тому времени может уже и ТОКАМАК научат работать...
Вы наверное не в курсе, что по ночам энергопотребление в бытовом и промышленном секторе существенно падает. Это представляет некоторую проблему для енергогенерирующей системы. Ночная зарядка смогла бы уменьшить перекос потребления, но не исправить его полностью. Так что жопы не будет. Для ночной зарядки можно использовать тяговые подстанции городского электротранспорта, которые имеют достаточную мощность, не востребованную в ночное время.
И что пользы от этих ТП, если там напряжение около 600 вольт и ток постоянный? И размещены они так, что парковку-заряку, как правило там не пристроить уже никак.
Имеется ввиду, что ночью они электричества не жрут и разгружают систему.
Ну разгрузят, что дальше? Где брать лишние мощности для ЗУ таких авто на уровне "возле дома", а не на уровне 10/35 кВ ЛЭП до тяговых ТП. Что, кто-то уже начал телодвижения в эту строну? Бытовые сети 0,4/0,23 как были древними, так и остались.
В европах и америках думаете бытовые сети мощнее? Будет спрос на мощные сети - будут ставить мощные. По крайней мере на первое время мощностей достаточно, а дальше будут достраивать. Вон Ахметов постоянно вводит новые генерирующие мощности (ВЭС), при том что в Украине избыток электроэнергии, и мы являемся одним из крупнейших ее экспортеров.
Однако уже посчитано, что если ВСЕ автомобили в мире заменить на электро, жопа таки настанет.Даже если начать производить электроавто массово, пока они таки заменят бензожуи, сто раз можно будет обновить сети. Вы так говорите, словно это что-то неизменное и устоявшееся. Да, инфраструктура стоит недёшево, но всё равно её будут со временем обновлять и закладывать при обновлении необходимые мощности. Переход всё рано будет постепенным.
ЗЫ. Интернет-сети обновляют с телефонных сетей диалапа и адсла до оптовлокна и не жужат же. Даже СССР в самые тяжёлые времена своего существования вполне потянул создание инфраструктуры. Будет потребность, будут и сети.
Лично я пока вижу проблему только в накопителях энергии. Дороговаты батарейки. И, вполне возможно, существуют альтернативы химическим накопителям - тот же супермаховик Гулиа.
шо пишут? во сколько литий-полимерные акб обошлись?Не помню, у меня столько всё равно нет. На 2 странице написано, что у него обычные свинцовые. Прослужили с 2011 по зиму 2012. Обошлись в 3 тыс баксов. Вес АКБ - полтонны. Перешёл на литий-полимер. Почём, не сказал.
можно посчитать, емкость батареи примерно 10 квт/ч, емкость одной котлеты 74 вт/ч,
10000/74=135 котлет
135*30(стоимость одной котлеты с доставкой)=4050$
Батискаф вон уже больше половины стоимости своей батареи отбил )))
Батискаф вон уже больше половины стоимости своей батареи отбил )))
ну еще не все потерянно, вполне возможно что акб могут сдохнуть в районе того времени как он отобьет их полную стоимость. итого профита не имеем
Да Вы "оптимист" ))) То есть для Вас все будет потеряно, если Батискаф отобьет батареи и выйдет в + ?
Да Вы "оптимист" ))) То есть для Вас все будет потеряно, если Батискаф отобьет батареи и выйдет в + ?
та не. я за электро.
но ведь то что отобьет, это как раз не факт
Жизнь покажет. В этом плане ЛЖФ лучше ЛИПО
Да Вы "оптимист" ))) То есть для Вас все будет потеряно, если Батискаф отобьет батареи и выйдет в + ?Не забывайте, что на бензин тратимся постепенно и по мере надобности, а на батарейки надо всю сумму выложить сразу. А если пробег не большой, то они раньше сдохнут, чем окупятся. Так что даже окупаемость - не показатель. Окупаемость значит одно - автор потратил кучу бабла и времени на переоборудование, заморочился с гайцами переоформлением и в итоге НЕ получил профита, только вернув вложенное в батареи. При этом носясь, как заяц, чтобы выкатать батарейку, пока она не сдохла.
Для перехода на электро речь должна идти не об окупаемости в течении срока эксплуатации машины, а о ВЫГОДЕ. Даже копеечное ГБО ставят далеко не все, ибо оно тоже не один год окупается, чего уж говорить о таких бешеных вложениях в таврию.
Ну если Вы не владеете информацией по реальной эксплуатации батарей, то зачем делать такие заключения? Все давно посчитано и не однократно, и разными людьми ))
Величина пробега на количество циклов батареи не влияет. Если разрядить ее на половину и дозарядить, то это половина цикла. Еще раз повторю, что опыт эксплуатации СК батарей неприменим к тяговому литию. Я на своей батарее проеду 600 т.км. На бензине за ту же сумму я проеду не больше 100 т.км. , это если допустить что цена бензина постоянна. Но бензин только дорожает не факт что и на 100 т. км хватит, а батареи за два года на 40% упали в цене. Можно конечно закопать в огороде цистерну, и купить весь бенз сразу ))))
О выгоде можно говорить только если Вы машину используете для зарабатывания денег. Какая выгода от личного транспорта? Только экономия )))
Не забывайте, что на бензин тратимся постепенно и по мере надобности, а на батарейки надо всю сумму выложить сразу. А если пробег не большой, то они раньше сдохнут, чем окупятся. Так что даже окупаемость - не показатель. Окупаемость значит одно - автор потратил кучу бабла и времени на переоборудование, заморочился с гайцами переоформлением и в итоге НЕ получил профита, только вернув вложенное в батареи. При этом носясь, как заяц, чтобы выкатать батарейку, пока она не сдохла.
Для перехода на электро речь должна идти не об окупаемости в течении срока эксплуатации машины, а о ВЫГОДЕ. Даже копеечное ГБО ставят далеко не все, ибо оно тоже не один год окупается, чего уж говорить о таких бешеных вложениях в таврию.
У меня гбо окупилось в районе полугода. Может у когото и с акб похожая ситуация.
Я на своей батарее проеду 600 т.км. Зимой? Пока что особо никто не хвастался пробегом хотя бы в 200 тыщ.
Какая выгода от личного транспорта? Только экономия )))Хорошо, какая экономия от перехода на электротягу, по сравнению с ГБО на таврии? При потреблении 7 литров на сотку? Когда наступит окупаемость и пойдёт экономия? Даже если переход на электротягу обойдётся "всего" в 50000 грн, то это окупится где-то через 100 000 км.
а батареи за два года на 40% упали в цене. А я слышал, что поверджи подорожали. Да и доставить 300 кг из-за границы очень недёшево. Доставка авиапочтой Китая 120 грн за кг. Вот только они не принимают батареи. Можно через посредников ЖД, но это не скоро и не надёжно. Или контейнером морским.
Хорошо, считаем 600 км пробег с одной зарядки. Теперь интересно:
- сколько времени идет заряд,
- какой расход в кВт*ч,
- стоимость зарядки с учетом общего расхода энергии домом/квартирой?
- если пропустил- как решена проблема отопления?
Зима для СК проблема, для лития проблемы нет. Ездим и зимой. 200 т еще никто не проехал, потому что батареи поставили только в прошлом году, но их емкость за это время не изменилась.
Ну на ГБО проедешь больше 100 т.к за цену батарей, но тоже ведь не 600 правда?
Наверное G-Power? а ну ка скажите мне цену на них 2 года назад? G-Power можно свободно заказать в Одессе необходимое количество.
Хорошо, считаем 600 км пробег с одной зарядки. Теперь интересно:
- сколько времени идет заряд,
- какой расход в кВт*ч,
- если пропустил- как решена проблема отопления?
600 км с зарядки нет. У теслы 450, у BYD E6 последний рекорд 358 км. У нас на Славуте 200 км.
емкость батареи 18 кВтч. посчитать время зарядки в зависимости от мощности сети не трудно ))
КПД зарядки 0.9, расход на зарядку - 20 кВтч, расход при движении 9 кВтч/100 км
Стоимость зарядки 0,25 грн * 20 кВтч = 5 грн. Ночью 5 грн. * 0.4 = 2 грн. (тарифы которые у меня, пересчитать по вашим тарифам будет не сложно)
для отопления можно использовать автономку(как на пыжике из Ковеля) или тэны от тяговой батареи (- 10-15 % пробега)
ArtemSaratov
12.09.2013, 11:00
какая цена железофосфатных акб нынче?
Когда наступит окупаемость и пойдёт экономия?
сколько времени идет заряд,
- какой расход в кВт*ч,
Писано раньше, начиная с поста 251.:wall::wall::wall:
В посте 251 какие-то монстры по 300Ампер*часов. Такие нам не нужны. Нам надо банки по 50...100Ампер*часов. Именно такая емкость наиболее удобна для набора силовой батареи.
ElectricMobile
13.09.2013, 11:35
В посте 251 какие-то монстры по 300Ампер*часов. Такие нам не нужны. Нам надо банки по 50...100Ампер*часов. Именно такая емкость наиболее удобна для набора силовой батареи.Хто шукає - той знаходить.
Дуже легку нагуглив акуми іншої ємості і ціни на них:
Example battery packs:
Battery pack: 12,8V-40Ah (4 cells): 216 $
Battery pack: 25,6V-40Ah (8 cells): 432 $
Battery pack: 38,4V-40Ah (12 cells): 648 $
Battery pack: 51,2V-40Ah (16 cells): 864 $
Battery pack: 64V-40Ah (20 cells): 1080 $
Battery pack: 73,6V-40Ah (23 cells): 1242 $
Battery pack: 86,4V-40Ah (27 cells): 1458 $
Battery pack: 102,4V-40Ah (32 cells): 1728 $
Battery pack: 121,6V-40Ah (38 cells): 2052 $
Battery pack: 144V-40Ah (45 cells): 2430 $
Battery pack: 160V-40Ah (50 cells): 2700 $
Battery pack: 288V-40Ah (90 cells): 4860 $
Battery pack: 320V-40Ah (100 cells): 5400 $
Battery pack: 12,8V-60Ah (4 cells): 324 $
Battery pack: 25,6V-60Ah (8 cells): 648 $
Battery pack: 38,4V-60Ah (12 cells): 972 $
Battery pack: 51,2V-60Ah (16 cells): 1296 $
Battery pack: 64V-60Ah (20 cells): 1620 $
Battery pack: 73,6V-60Ah (23 cells): 1863 $
Battery pack: 86,4V-60Ah (27 cells): 2187 $
Battery pack: 102,4V-60Ah (32 cells): 2592 $
Battery pack: 121,6V-60Ah (38 cells): 3078 $
Battery pack: 144V-60Ah (45 cells): 3645 $
Battery pack: 160V-60Ah (50 cells): 4050 $
Battery pack: 288V-60Ah (90 cells): 6750 $
Battery pack: 320V-60Ah (100 cells): 7500 $
Battery pack: 12,8V-90Ah (4 cells): 486 $
Battery pack: 25,6V-90Ah (8 cells): 972 $
Battery pack: 38,4V-90Ah (12 cells): 1458 $
Battery pack: 51,2V-90Ah (16 cells): 1944 $
Battery pack: 64V-90Ah (20 cells): 2430 $
Battery pack: 73,6V-90Ah (23 cells): 2794,5 $
Battery pack: 86,4V-90Ah (27 cells): 3280,5 $
Battery pack: 102,4V-90Ah (32 cells): 3888 $
Battery pack: 121,6V-90Ah (38 cells): 4617 $
Battery pack: 144V-90Ah (45 cells): 5467,5 $
Battery pack: 160V-90Ah (50 cells): 6075 $
Battery pack: 288V-90Ah (90 cells): 10125 $
Battery pack: 320V-90Ah (100 cells): 11250 $
Battery pack: 12,8V-100Ah (4 cells): 540 $
Battery pack: 25,6V-100Ah (8 cells): 1080 $
Battery pack: 38,4V-100Ah (12 cells): 1620 $
Battery pack: 51,2V-100Ah (16 cells): 2160 $
Battery pack: 64V-100Ah (20 cells): 2700 $
Battery pack: 73,6V-100Ah (23 cells): 3105 $
Battery pack: 86,4V-100Ah (27 cells): 3645 $
Battery pack: 102,4V-100Ah (32 cells): 4320 $
Battery pack: 121,6V-100Ah (38 cells): 5130 $
Battery pack: 144V-100Ah (45 cells): 6075 $
Battery pack: 160V-100Ah (50 cells): 6250 $
Battery pack: 288V-100Ah (90 cells): 11250 $
Battery pack: 320V-100Ah (100 cells): 12000 $
Battery pack: 12,8V-160Ah (4 cells): 864 $
Battery pack: 25,6V-160Ah (8 cells): 1728 $
Battery pack: 38,4V-160Ah (12 cells): 2592 $
Battery pack: 51,2V-160Ah (16 cells): 3456 $
Battery pack: 64V-160Ah (20 cells): 4320 $
Battery pack: 73,6V-160Ah (23 cells): 4968 $
Battery pack: 86,4V-160Ah (27 cells): 5832 $
Battery pack: 102,4V-160Ah (32 cells): 6400 $
Battery pack: 121,6V-160Ah (38 cells): 7600 $
Battery pack: 144V-160Ah (45 cells): 9000 $
Battery pack: 160V-160Ah (50 cells): 10000 $
Battery pack: 288V-160Ah (90 cells): 17280 $
Battery pack: 320V-160Ah (100 cells): 19200 $
Battery pack: 12,8V-200Ah (4 cells): 1080 $
Battery pack: 25,6V-200Ah (8 cells): 2160 $
Battery pack: 38,4V-200Ah (12 cells): 3240 $
Battery pack: 51,2V-200Ah (16 cells): 4320 $
Battery pack: 64V-200Ah (20 cells): 5400 $
Battery pack: 73,6V-200Ah (23 cells): 6210 $
Battery pack: 86,4V-200Ah (27 cells): 6750 $
Battery pack: 102,4V-200Ah (32 cells): 8000 $
Battery pack: 121,6V-200Ah (38 cells): 9500 $
Battery pack: 144V-200Ah (45 cells): 11250 $
Battery pack: 160V-200Ah (50 cells): 12000 $
Battery pack: 288V-200Ah (90 cells): 21600 $
Battery pack: 320V-200Ah (100 cells): 23000 $
Battery pack: 12,8V-260Ah (4 cells): 1404 $
Battery pack: 25,6V-260Ah (8 cells): 2808 $
Battery pack: 38,4V-260Ah (12 cells): 4212 $
Battery pack: 51,2V-260Ah (16 cells): 5616 $
Battery pack: 64V-260Ah (20 cells): 6500 $
Battery pack: 73,6V-260Ah (23 cells): 7475 $
Battery pack: 86,4V-260Ah (27 cells): 8775 $
Battery pack: 102,4V-260Ah (32 cells): 10400 $
Battery pack: 121,6V-260Ah (38 cells): 12350 $
Battery pack: 144V-260Ah (45 cells): 14040 $
Battery pack: 160V-260Ah (50 cells): 15600 $
Battery pack: 288V-260Ah (90 cells): 26910 $
Battery pack: 320V-260Ah (100 cells): 29900 $
Battery pack: 12,8V-300Ah (4 cells): 1620 $
Battery pack: 25,6V-300Ah (8 cells): 3240 $
Battery pack: 38,4V-300Ah (12 cells): 4860 $
Battery pack: 51,2V-300Ah (16 cells): 6480 $
Battery pack: 64V-300Ah (20 cells): 7500 $
Battery pack: 73,6V-300Ah (23 cells): 8625 $
Battery pack: 86,4V-300Ah (27 cells): 10125 $
Battery pack: 102,4V-300Ah (32 cells): 12000 $
Battery pack: 144V-300Ah (45 cells): 16200 $
Battery pack: 160V-300Ah (50 cells): 18000 $
Battery pack: 288V-300Ah (90 cells): 31050 $
Battery pack: 320V-300Ah (100 cells): 34500 $
http://www.ebay.com/itm/Winston-Thunder-Sky-lithium-battery-LiFePO4-1000Ah-/120751485632
При бажанні можна нагуглити інші...
ElectricMobile
13.09.2013, 11:39
Ліфер у Києві http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1077
ЛіПолі в Одесі http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1080
Просто не треба лінуватись і користуватись пошуковими системами...
ArtemSaratov
13.09.2013, 12:03
В посте 251 какие-то монстры
Мне показалось это наиболее "интересный" размер и красноречивые цифры.
121 вольт и 300 А*Ч, если я правильно считаю дают 36 кВт*ч. Учитывая, что 16 кВт*ч это 150 км пробега, то батарейка чуть-чуть не дотягивает до типичных "притчевоязытцевых" 450 км пробега.
Хотя. последние 2 страницы народ начинает требовать 600 км уже ;-)
Нам надо банки по 50...100Ампер*часов
Вот:
Battery pack: 12,8V-40Ah (4 cells): 216 $
Battery pack: 25,6V-40Ah (8 cells): 432 $
Battery pack: 38,4V-40Ah (12 cells): 648 $
Battery pack: 51,2V-40Ah (16 cells): 864 $
Battery pack: 64V-40Ah (20 cells): 1080 $
Battery pack: 73,6V-40Ah (23 cells): 1242 $
Battery pack: 86,4V-40Ah (27 cells): 1458 $
Battery pack: 102,4V-40Ah (32 cells): 1728 $
Battery pack: 121,6V-40Ah (38 cells): 2052 $
Battery pack: 144V-40Ah (45 cells): 2430 $
Battery pack: 160V-40Ah (50 cells): 2700 $
Battery pack: 288V-40Ah (90 cells): 4860 $
Battery pack: 320V-40Ah (100 cells): 5400 $
Battery pack: 12,8V-100Ah (4 cells): 540 $
Battery pack: 25,6V-100Ah (8 cells): 1080 $
Battery pack: 38,4V-100Ah (12 cells): 1620 $
Battery pack: 51,2V-100Ah (16 cells): 2160 $
Battery pack: 64V-100Ah (20 cells): 2700 $
Battery pack: 73,6V-100Ah (23 cells): 3105 $
Battery pack: 86,4V-100Ah (27 cells): 3645 $
Battery pack: 102,4V-100Ah (32 cells): 4320 $
Battery pack: 121,6V-100Ah (38 cells): 5130 $
Battery pack: 144V-100Ah (45 cells): 6075 $
Battery pack: 160V-100Ah (50 cells): 6250 $
Battery pack: 288V-100Ah (90 cells): 11250 $
Battery pack: 320V-100Ah (100 cells): 12000 $
Это неподъемно по деньгам, да и тяжеловато по весу. 50...100А*ч в самый раз.
ArtemSaratov
13.09.2013, 13:56
Это неподъемно по деньгам
Это как??
Battery pack: 121,6V-100Ah (38 cells): 5130 $ Итого 300 = 15900
Чем больше ты купил батарейку - тем дешеле стоит (чем набирать ее из мелких).
да и тяжеловато по весу
Уже обсуждалось..
Таврия Лика с 16квт*ч батареями (150 км пробега) на борту ВЫШЕ стоковой таврии сантиметра на 2 (на взгляд).
Я имел ввиду сразу надо выложить бОльшую сумму.
ArtemSaratov
13.09.2013, 14:36
Если нужен пробег 50 км - то дешевле брать мелкую батарейку, если 500 - то большую..
Консенсус?
:-)
ElectricMobile
15.10.2013, 12:42
Електро таврія Пікап палить гуму і ледь не розірвала динамометр... (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?p=35393&#p35393)
Більше ніж 4500Нм!!!
ArtemSaratov
15.10.2013, 19:20
Дак это ж на колесе,как я понял.
на дыижке там будет килограмм 10.
как у стандартной таврии бензо..
Ложка дегтя.
http://lenta.ru/news/2013/10/03/teslacar/
Этот пожар обошелся владельцу компании Тесла г-ну Маску в полтора миллиарда $, именно столько составили потери от резкого удешевления акций компании после этого случая. АКБ в Тесле размещены под днищем. При езде по нашим дорогам такие случаи будут нередки. А еще пожарные по незнанию тушили литий водой, а ему от этого только лучше... Но я верю, что Маск все равно добьется своей цели и будет выпускать и продавать 50000 Тесл в год. Эх, на Украину бы подобного человека. Сейчас нам как никогда нужны электромобили (не такие как Тесла, а дешевые). Все необходимое для этого есть. Если договориться с любым автопроизводителем о поставке машинокомплектов без движка, вложить деньги, решить бюрократические вопросы, можно завалить рынок электромобилями стоимостью до 15000$, и их будут брать как горячие пирожки.
ArtemSaratov
15.10.2013, 20:32
Если верить яндексу,то на Украине в том году было продано 180 тыс леговушек.
Если их все заменить на Теслы,да с ценой 15 000 уе.
То.....то это будет безнадежно меньше,чем планы в 50 000 машин при их нынешней цене....
А еще надо бы договариваться,решать проблемы,обходить бюрократов..
Если б г-н Маск был бы матерью Терезой,он быбвсёравно продавал 50 000 машин за миллионы,но просто бы часть прибыли отдавал детям в африке.
Но он - не матьТереза...
он - счетовод.
Ложка дегтя.
http://lenta.ru/news/2013/10/03/teslacar/
Этот пожар обошелся владельцу компании Тесла г-ну Маску в полтора миллиарда $, именно столько составили потери от резкого удешевления акций компании после этого случая. АКБ в Тесле размещены под днищем. При езде по нашим дорогам такие случаи будут нередки. А еще пожарные по незнанию тушили литий водой, а ему от этого только лучше... Но я верю, что Маск все равно добьется своей цели и будет выпускать и продавать 50000 Тесл в год. Эх, на Украину бы подобного человека. Сейчас нам как никогда нужны электромобили (не такие как Тесла, а дешевые). Все необходимое для этого есть. Если договориться с любым автопроизводителем о поставке машинокомплектов без движка, вложить деньги, решить бюрократические вопросы, можно завалить рынок электромобилями стоимостью до 15000$, и их будут брать как горячие пирожки.
Юрасвс, Г. Уэлс легко назвал бы вас, как Ленина, великим мечтателем-...договориться, вложить, решить...
С кем договариваться?
В том то и дело, обидно, что техника уже созрела (себестоимость вполне приличного электромобиля на базе Таврии (или Таты если хотите)) не превышает 10000$ включая донора, спрос есть, и немалый, но нет законодательной базы, людей, готовых вложить средства в производство и решить кучу бюрократических проблем, в общем команды, способной в не очень длинные сроки осилить подобный проект. А китайцы тем временем активно осваивают эту нишу у себя в стране, и если б не таможенные пошлины, очень скоро завалили бы весь мир подобными повозками.
З.Ы. Пока мировые бренды вместо того, чтобы развивать новое перспективное направление, но дающее мЕньшую прибыль, соревнуются в дизайне того же автомобиля с ДВС, количестве жопогреек и подстаканников... Капытализьм однако...
ArtemSaratov
15.10.2013, 21:34
Дело не в законодательной базе и не в созревшей технике.
Маржи нету -вот и всё..
кому нужна тесла с себестоимостью 10 000 уе?
когда розничная цена ваза - 10 000 уе????
Розничная цена какого-нибудь Соляриса - в два раза выше... а себестоимость-процентов на 30 больше,чем себестоимость ваза.
а значит маржа ещё выше!!!!
Ни один производитель не будет запускать продукт в массовый рынок за копейки,пока его покупают за тысячи рублей единицы..
Зачем?
ArtemSaratov
15.10.2013, 21:38
З.Ы. Пока мировые бренды вместо того, чтобы развивать новое перспективное направление, но дающее мЕньшую прибыль
дак вот прибыль то будет бОльшая.
посчитайте среднюю цену-себестоимость тех 180 тыс новых украинских леговушек
а потом цену-себестоимость будущих 50 000 тесла-каров..
Потому и пошли на это направление,что замаячила прибыль!
если б маячил просто очередной ординарный "доход", то открыли бы очередной завод форда чпокуса\полового седана...
Дело не в законодательной базе и не в созревшей технике.
Маржи нету -вот и всё..
кому нужна тесла с себестоимостью 10 000 уе?
когда розничная цена ваза - 10 000 уе????
Розничная цена какого-нибудь Соляриса - в два раза выше... а себестоимость-процентов на 30 больше,чем себестоимость ваза.
а значит маржа ещё выше!!!!
Ни один производитель не будет запускать продукт в массовый рынок за копейки,пока его покупают за тысячи рублей единицы..
Зачем?
Да, примерно это я имел в виду, вы просто правильней сформулировали. И будут все ездить на китайских авто далеко не лучшего качества, пока есть нефть.
ArtemSaratov
15.10.2013, 22:10
кстати о подстаканниках на тесле -разве не прелесть?
http://m.youtube.com/watch?v=GIU73kK7ZUk&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DGIU73kK7ZUk
http:// m. youtube. com/watch?v=GIU73kK7ZUk&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DGIU73kK7ZUk
Нашему потребителю не до подстаканников, ездило бы да стОило подешевле. Мы как раз та страна, где электромобили пришлись бы как нигде кстати, электроэнергии у нас предостаточно, мы ее экспортируем, народ непритязательный, сделать бы ему тачку по нормальной цене, с руками бы оторвали.
ArtemSaratov
15.10.2013, 22:34
Ну тот какой еще момент,ихьв принципе нельзя произвести более 3000 в год сейчас.
станки не те,технология не та и т.п.
а раз нет массового выпуска-зачем делать дешевле???? пусть покупают за милионы))))
а за копейку продавать машину - так за копейки Любую машину оторвут!
даже таврию ;-)
даже без подстаканников.
а как показал опыт "антикризисрых матизов"-даже без дворников,прикуривателей и еще каких-то мелочей....
Электромобиль - это пока миф, хоть у нас , хоть на западе, где он бездарно дотируется. Также бездарно, как они дотируют скажем прибывающих из Африки.
А мне нужно всего то перемотать генератор - может кто сможет за оплату ? Просьба в личку.
ArtemSaratov
09.11.2013, 23:29
Кто-как а я на этом мифе катался ;-)
мне понравилось.
не знаю для кого миф ,а для кого журавль в небе....еще пару годков для накопления суммы,знания и познания есть:)
ArtemSaratov
10.11.2013, 16:10
а какой планируется бюджет?
Forester
10.11.2013, 16:41
Катался на "лифчике" - чо, едет, и неплохо. Но цена в 35 косарей евро ...
Хотя дотации в Нидерландах офигенные - бесплатная регистрация, без налогов на 4 года и кредиты в р-не 1.8-2.0% годовых на приобретение. В общем, для жителя местного вроде как и неплохо. Электрозаправки новые каждый месяц ставят.
ElectricMobile
10.11.2013, 20:32
без таврона ,в трешку зелени,а если нуна то и больше)а так-как таврона через три с половиной отдавать наследнику,то тогда базового таврона искать нуна,думаю в следующем году таврона поискать ушатаного,подварить ,под марафетить..для начала пробегу на 100 км,а там гляди и аккумуляторы дешевле будут:)если очередная крыза не прийдет :-D А ви інфу почитайте, що б образу не обламатись - "чогось воно не їде".
Є багато тут досвіду по тавронах (і не тільки):
Спочатку раджу згадати фізику, щоб не вигадувати "вічних двигунів", та іншої мурні - там таке висміюють і не дуже люблять.
За той час поки ви "підварите ушатаного таврона" ви вже будете начитаним і матимете уявлення що і як робити. Більшість питань вже давно мають відповіді, тож у вас не має виникнути якихось складнощів у переобладнанні таврії у електромобіль. Головне мати фінанси, бажання та трішки "прямих рук". (http://electricmobile.org.ua/forum/viewforum.php?f=33)
Я дуже сподіваюсь що у нас буде електромобільний бум і нові зарядні станції будуть відкривати хоча б раз у три місяці.
http://electricmobile.ru/forum/images/smilies/f1.gif http://electricmobile.ru/forum/images/smilies/f1.gif http://electricmobile.ru/forum/images/smilies/f1.gif
ElectricMobile
10.11.2013, 20:42
ну я так и имел в виду,время пока еще есть...вот если бы посмотреть,пощупать ,пару тройку вопросов в живую и дальнейшей консультации,то думаю много вопросов отпало бы само собой...а так,буду литературу по мере возможности штурмовать)благодарю за советы :yes:да и писал деся,что эль-таврон для мну как журавль в небе,тобиш мечта идийота)))))ток под силу мне самому свершить свою мечту))))Усе під силу.
Ви можете здибатись з київськими Електро Тавроводами і "помацати вживу", що воно і як...
щя еще не время,инфы мало,да и не хо людей напрягать своими вопросами,вот когда созрею на конкретное переоборудование,вот тогда и начну вопросами народ беспокоить)))а было бы вообще супер ,если бы к гуру в подмастерья ))))
все чаще посещают мысли о електротавре. читаю сайт.
Forester
10.11.2013, 21:13
На первый взгляд - ничего сложного в электромобиле нет. На первый.... И на второй... гг...
ElectricMobile
10.11.2013, 22:33
все чаще посещают мысли о електротавре. читаю сайт. щя еще не время,инфы мало,да и не хо людей напрягать своими вопросами,вот когда созрею на конкретное переоборудование,вот тогда и начну вопросами народ беспокоить)))а было бы вообще супер ,если бы к гуру в подмастерья ))))Все ж таки раджу
здибатись з київськими Електро Тавроводами і "помацати вживу"...
Тоді у вас буде остаточне уявлення та впевненість у своєму виборі...
выбор уже с лета сделан,осталось кубышку купюрами набить по новой,ибо летом кинул двушку в бизнэззз,и .......сгорел павильон не ток партнера:(я писал в кыйовской ветке....ничьо,главное здоровье,остальное дело наживное:yahoo:
ArtemSaratov
10.11.2013, 23:06
поделитесь,плс,прямой ссылкой...
ElectricMobile
10.11.2013, 23:27
поделитесь,плс,прямой ссылкой...Лінк на шо саме? На електро таврії?
ArtemSaratov
10.11.2013, 23:30
не - на бизнесс в киеве)))
с электро-таврией всё более-менее ясно.
4000 уе на запчасти и 12000 уе на гараж около дома-чтобы было где заряжать )))
не - на бизнесс в киеве)))
с электро-таврией всё более-менее ясно.
4000 уе на запчасти и 12000 уе на гараж около дома-чтобы было где заряжать )))
Думаю не все так трагично. Даже живя в многоэтажке можно немного платить хозяину ближайшего гаража, поставить на стене гаража щиток на замке, ставить машину возле этого гаража и заряжаться.
ArtemSaratov
12.11.2013, 11:35
Если брать за образец машину LICCa - то это 16 квт*ч емкость батареи (как раз пробег на 130 км - больше и не надо).
Ценник киловатта ночью по тройному тарифу - 81 копейка. По дорогому тарифу - 5 рублей.
Вы бы "пустили" к себе под бок желающего чего-то там подключать в вашу розетку, когда он обещает оплачивать вам 16*0,81/2(раз в два дня)*30=194 рубля в месяц (7 долларов). ????
Мне кажется, что любой хозяин гаража скажет "нафиг надо! Нужна розетка? Арендуй гараж!". Аренда гаража - это уже 100 баксов в месяц. Причем еще "ходить" надо, а не под окном бросать.
Еще учтите, что ближайший гараж - он далеко. Близко - автостоянка. Надо с ее хозяином договариваться.. С прибылью 200 руб в месяц )))))
Вообще, электрозаправка у меня на расстоянии 1600, кажется, метров от дома. Вполне официальная. Заряжатся на ней можно бесплатно.
Вот только я не пойму, кто позволит мне придти на нее в 20.00 вечера, воткнуть тачку и забыть до 9 утра.
Там же электрораздаточных колонок не так много. Да и идти далековато. До общественного транспорта проще и быстрее.
А подойти, сунуть в 20.00 и в 24.00 часа идти отключать и перегонять авто к дому - да нафиг это надо??
Единственный вариант, кроме гаража, это переноска из форточки.
Но тут нет никакой гарантии, что сегодня под моим окном я запаркуюсь, а завтра задержусь, приеду по-позже и место будет свободно.
Ну и проблему нашли. Если мощность гаража-квартиры достаточно, что мешает взять в горэнерго техусловия, установить электрический щиток со счетчиком, хоть и на столбе и заряжайся всю ночь.
Конечно, если нужно 100кВт для быстрой подзарядки соответствующих батареек, тогда сложнее...
ArtemSaratov
12.11.2013, 22:25
1. не знаю что такое гор энерго
2. не уверен что смогу парковаться около этого столба каждый день
3. не уерен что днем в чужую розетку посоны не запихают что-то свое...
Нам бы ваши проблемы. А мы, к сожалению пока ломаем головы над тем, как бы соорудить электромобиль, да полегче, пообъемнее, помощнее, с багажником, с огроооомным запасом хода, особенно зимой. Ну и немножко над тем, где на это все взять денег, да еще и с экономической выгодой. ;-)
ElectricMobile
13.11.2013, 15:34
Нам бы ваши проблемы. А мы, к сожалению пока ломаем головы над тем, как бы соорудить электромобиль, да полегче, пообъемнее, помощнее, с багажником, с огроооомным запасом хода, особенно зимой. Ну и немножко над тем, где на это все взять денег, да еще и с экономической выгодой. ;-)Пежо експерт Електро, 2 шт вже є... лінку давав пару повідомленнь тому...
http://www.youtube.com/watch?v=IhsYoIjL2Qs
batiskaf
09.02.2014, 22:02
В пересчете на бензин за 20000км АКБ себя полностью окупила и сейчас я езжу бесплатно, а точнее 3грн на 100км
http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=4496&t=1
В том то и дело, обидно, что техника уже созрела (себестоимость вполне приличного электромобиля на базе Таврии (или Таты если хотите)) не превышает 10000$ включая донора, спрос есть, и немалый, но нет законодательной базы, людей, готовых вложить средства в производство и решить кучу бюрократических проблем, в общем команды, способной в не очень длинные сроки осилить подобный проект. А китайцы тем временем активно осваивают эту нишу у себя в стране, и если б не таможенные пошлины, очень скоро завалили бы весь мир подобными повозками.
З.Ы. Пока мировые бренды вместо того, чтобы развивать новое перспективное направление, но дающее мЕньшую прибыль, соревнуются в дизайне того же автомобиля с ДВС, количестве жопогреек и подстаканников... Капытализьм однако...
В Израиле видел такую схему - заехали на заправку - снизу достается аккумулятор и туда же вставляется заряженный.
3-5 минут, машина заряжена
Igor_Slavuta
10.02.2014, 08:40
я езжу бесплатно, а точнее 3грн на 100км
http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=4496&t=1
А это 1000 циклов? раз-заряд. И как чувствует себя батарейка? зимой эксплуатируете? Чем греете салон?
batiskaf
14.02.2014, 23:13
Да, это 1000 циклов, эксплуатирую каждый день круглый год, салон грею электропечкой 1,5 кВт( нихром в штатном радиаторе печки) от акб, на сегодня пробег уже около 23000 км.
автоавто
16.02.2014, 11:04
Да, это 1000 циклов, эксплуатирую каждый день круглый год, салон грею электропечкой 1,5 кВт( нихром в штатном радиаторе печки) от акб, на сегодня пробег уже около 23000 км.
При таком "дорогом", в смысле влияния на пробег, отоплении предпринимались ли какие меры по теплоизоляции салона?
batiskaf
16.02.2014, 21:50
Салон пока не утеплял, но желание есть давно, просто руки не доходят. Летом лень, зимой холодно.:)
Шоле напроситься к батискафу на посмотреть и потрогать електротаврию :tavria:?
автоавто
17.02.2014, 09:37
Салон пока не утеплял, но желание есть давно, просто руки не доходят. Летом лень, зимой холодно.:)
Если ездить один-вдвоем, то даже простая штора за спинками передних сидений даст большой эффект.
Шоле напроситься к батискафу на посмотреть и потрогать електротаврию :tavria:?
и я! и я хочу пощупать в живую электро таврона:yes:
ElectricMobile
17.02.2014, 20:20
Шоле напроситься к батискафу на посмотреть и потрогать електротаврию :tavria:?и я! и я хочу пощупать в живую электро таврона:yes: Раджу також Електро Славуту подивитись, там крутий асинхронник...
да хоть шо ни буть посмотреть !!!!хоть славку ,хоть таврона!! с тортом и кофе приеду,ток куды?когда?и в сикоко???:yes:
да хоть шо ни буть посмотреть !!!!хоть славку ,хоть таврона!! с тортом и кофе приеду,ток куды?когда?и в сикоко???:yes:
Так не только вам интересно. Может на какие выходные ЭлектроТавроШашлык???
+1:я тож с тортом и кофе. куда угодно на диводивное поглазеть.
Тогда в выходные в обед в ПДН.
Хотя, имхо, решать електротавроводу...
Но я бы приехал однозначно. И жену привёз бы, и торт с кофейком...
batiskaf
01.03.2014, 00:08
Давайте дождемся тепла и потом встретимся на каком нить мероприятии. Будет что-то дам знать сюда.
Давайте дождемся тепла и потом встретимся на каком нить мероприятии. Будет что-то дам знать сюда. Так кроме сходки на шашлык никаких мероприятий и не могу предположить. Чуть тепла и там на рыбалки народ потянется. У вас с рыбалкой как?
batiskaf
18.03.2014, 00:31
Пришла весна, солнечная панель вернулась на свое место. Мощность панели 120Вт.
Место фото-Гидропарк, пляж.
http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=4850&mode=view
гляжу и слюни пускаю:yes:уж очень хочется пощупать и глянуть в живую,да и пара-тройка вопросов есть))буду ждать момента с нетерпением)
120Вт - это номинальная мощность или максимальная при ясном летнем безоблачном полдне? Каков толк от этой панели? Ну, например, можно ли за 4-5 часов получить достаточно энергии, чтоб проехать с десяток километров?
ArtemSaratov
18.03.2014, 10:22
На 1 км надо 80..90 ватт.
Если ехать в пробке - можно ехать на одной панели :)
автоавто
18.03.2014, 12:39
Пришла весна, солнечная панель вернулась на свое место.
Не съест ли добавившееся аэродинамическое сопротивление прибавку от батареи?
На ЭКОралли даже щели между кузовными деталями изолентой заклеивали, и это при средней скорости движения 40 км\час.
marat_lysenko
18.03.2014, 22:37
При площади Таврокапота уже можно сменный ТавроСолнцеКапот делать. :)
пленкой облепить!
З.Ы. та, которая солнечная батарея, но гибкая и клейкая.
ElectricMobile
20.03.2014, 22:27
Відео про цю е-таврію і е-славуту:
http://video.2plus2.ua/programy/chi-zekonomit-groshi-elektro-kar.html
Давайте устроим межклубное мероприятие в Киеве. Можно на выходных с выездом за город, если погода позволит.
Где , когда, ??? Я в пути! Царичанка и Ко на киева?
На выхи похолодания и мелкий дождь обещают,хотя как будет,одному богу известно.не однократно передавали дожди,брал зонт и как придурок с зонтиком по солнечному городу ходил:wall:
Где , когда, ??? Я в пути! Царичанка и Ко на киева?
Сейчас киевские электроводы определятся с местом и временем, и я сразу же отпишусь в ветке..
Фруд, переведи.Я дешифратор урыл.
Не прячутся, просто у всех машин разный пробег, надо выбрать такое место, чтобы и покататься можно было, и пообщаться спокойно, и домой своим ходом доехать. Это я могу себе позволить со своим пробегом из Борисполя в любую точку Киева и обратно доехать два раза, но не у всех такие пробеги.
Не прячутся, просто у всех машин разный пробег, надо выбрать такое место, чтобы и покататься можно было, и пообщаться спокойно, и домой своим ходом доехать. Это я могу себе позволить со своим пробегом из Борисполя в любую точку Киева и обратно доехать два раза, но не у всех такие пробеги. О так вы тож электро? Абы хто хотел показаться то приедем сами поглядеть.
Дата - 05.04.2014
Время - 11.00
Место встречи м. Житомирская, автосалон Инфинити
Форма одежды - клубная кепка/футболка
Символика - флаги на машинах
Присоединяйтесь.
Символика - флаги на машинах
Присоединяйтесь.
Флаги Российские? )))
Ни кепки ,ни футболки,национальный флажок-будет:-)
Флаги Российские? )))
Клубные. Нахер нам российские?
Мероприятие переносится на воскоесенье 06.04.14. Более благоприятный прогноз погоды.
Сбор в 11.00 пр. Победы, вход в парк Пушкина.
После сбора выдвигаемся в Пущу водицу. Покатушки, общение, возможно шашлык.
Просьба подтвердить участие в мероприятии.
alexander.perederiy
03.04.2014, 23:07
А в Донецке есть електротаврии? Интересно посмотреть...
ElectricMobile
04.04.2014, 09:01
А в Донецке есть електротаврии? Интересно посмотреть...Є один, Електро Фіат у Макеївці (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=448)... а найблищє до вас Електро Славута у Харкові (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=310).
Більше саморобних електрмобілів тут: http://electricmobile.org.ua/forum/viewforum.php?f=33 ;)
Только за!!!!Буду:yahoo:
Кто ещё желает присоединиться?
Звонил Бузяну,йон за гродом ,завтра к 11 у Сашки Кучерявого будет,я то уже и мьясо купыв;-)
А шо, для электрики мясо нужно??? Думал- электроны... Чудны дела твои, Господи!
Йо!!!! Я провтыкалъъъ!!!! Спс Алексу72 хоть мне перезвонил проинформировал. Запланирован заранее один вопрос решить да еще нужно ехать к племяшихе на ДР подскочу хоть глянуть одним глазком. Будем вдваем я+жена к парку Пушкина к 11.00 не впишусь.
Ну дк у Кучерявого встреча,птом в пущу на покатушки-разговоры и пикник! Ну не батарейки с АКБ жарить же???? ;-)
Вроде как должны приехать человеки с зомбоящика, снимать сюжет. Так что есть шанс засветиться на айситиви.
А шо, для электрики мясо нужно??? Думал- электроны... Чудны дела твои, Господи!Тю! Мы тут давно используем мясные топливные ячейки. На кило свинины можно проехать 600 км, а если жирная и свежатина, то все 700 :-) :-) :-). Тока никому не говорите, а то нефтяные магнаты все поголовье хрюшек истребят. А без сала нам не выжить :-) :-) :-) :-)
Тю! Мы тут давно используем мясные топливные ячейки. На кило свинины можно проехать 600 км, а если жирная и свежатина, то все 700 :-) :-) :-). Тока никому не говорите, а то нефтяные магнаты все поголовье хрюшек истребят. А без сала нам не выжить :-) :-) :-) :-) А вы шо с Днепра приедете на киевскую всмтручу электро?
На мясной ячейке легко :-) а если серьёзно то я в Киеве уже вторую неделю нахожусь, а Славута постоянно базируется в Бориспольском районе. Просто я живу в Днепре, а отец под Киевом.
Во блин!!!! Дк ннада побриться,достать из шкафа пинджак с карманами,галстук,шнурки поутюжить,тюфля-сандалии начистить,жона грит-мне чьо,в вечернем платье и на шпильке ехать? и птом на шашлыки??? ;-)
главное- шнурочки к носочкам по цвету подобрать!
З.Ы. огласите весь список- сбор встреча в 11 . А дальше?
А дальше тебе понравится, если приедешь
Жаль не смогу отгулять весь праздник.....
Олег таврия 1994г.в.
06.04.2014, 08:40
где сбор?адрес можна? может подеду на 11 тоже не надолго. и номерок Фруд дайте.
Олег таврия 1994г.в.
06.04.2014, 08:47
не, я не вкурсе?
Олег таврия 1994г.в.
06.04.2014, 08:49
через борисполь едешь, можит с борика вместе поедем
Через Борисполь не еду, из малоалександровки старую
Олег таврия 1994г.в.
06.04.2014, 09:11
ну давай где то на везде в киев
еду на парк пушкина
С татарки ехать меньше 10 минут,а мну так воопще жыыр,в юные года куралесили там:yahoo:
Олег таврия 1994г.в.
06.04.2014, 09:34
дайте адрес,а то я киев плохо знаю
По проспекту Победы в сторону Святошино,за зоопарком и мединститутом,да и сам памятник Сашки Кучерявого с проспекта хорошо видно:-) нумер телепона знаешь,набери!!! ))))
Олег таврия 1994г.в.
06.04.2014, 10:21
а номерок напомни
Не забудьте после встречи выложить фотке.
Олег таврия 1994г.в.
06.04.2014, 10:45
скажите улицу и номер
С татарки ехать меньше 10 минут,а мну так воопще жыыр,в юные года куралесили там:yahoo:
Ага, я ехал минут 50! Но с соседней области!!!
Во жыыырррр!! Встретились,поехали в пущу,отдохнули,погутарили:-) терь буду начинать проект електро таврона,посля как сенс ходовку поставлю:-) по движку определилси,ннада с банком утрясти финансовую сторону вопроса:yahoo:
Фото на планшете,как с него сюды закинуть? незнаю((( если чьо,то завтра посля 18-00 смогу с ноута кинуть,а вообще в прессе должна статейки выйти:-) видал Ммхалыча и его авто(полностью с нержавейки) вобщем,много позитива получил,плохо чьо мало тавроводов с клуба было,а вообще,кто хотел тот приехал:D
Мы были (я+жена). Мне было очень интересно.
Электронержавеечный автомобиль меня поразил. Да и возле других электромашин хадил как зачарованый. Чудо автомобили без выхлопной трубы. Времени у меня было маловато надеюсь на следующие встречи.
Всем електротавроводам огромное спасибо за организацию мероприятия. Я под впечатлением от машинки Михалыча:yes::yahoo::yahoo::yahoo:
Пикап, в котором ящик с батареями занимают понт места( объем клюва+-) Тавра в батареей на всю крышу.
тупо самоделки, из автоматов от электрощитовых, розеток и тройников, дико-чудных балансиров с проволоки, моторами от погрущиков , по хрен понятным схемам и непонятно до конца как сложенно!!! Все это как то на одном энтузиазме сделано И не разбилось в зародыше о стену бюрократии!!! Уважение и почтение таким сильным людям!!!
З.Ы. заехал по пути домой на заправку- еще раз,контрольный, осознал необходимость електрофикации хотя бы одного авта.
batiskaf
07.04.2014, 09:47
Спасибо тавроводам за компанию. Фото тут (https://plus.google.com/photos/109027663357936215918/albums/5999312621932346257)
https://lh6.googleusercontent.com/-hSgn6KT2hAU/U0HYPj7nfHI/AAAAAAAADn4/kfDJ9oXGp4o/w753-h423-no/IMG_2440.jpg
Буду за темкой следить. Очень все понравилось небыло времени шашлычить в следующий раз проведу с вами день
[URL=http://www.radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i635/1404/18/a28515792c8a.jpg
Мы с Алексом72 полюбляем природу и хорошую кампАнию Есть у нас и палатки и полюбляем мы отдых на природе. http://s005.radikal.ru/i210/1311/5c/ab2c619bb2d3.jpg
ElectricMobile
07.04.2014, 16:05
терь буду начинать проект електро таврона,посля как сенс ходовку поставлю:-) по движку определилси,ннада с банком утрясти финансовую сторону вопроса:yahoo:осознал необходимость електрофикации хотя бы одного авта.
Раджу вивчити: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2699032#post2699032 ;)
Захожу по ссылке,закидывает на десяток постов назад....а чьо конкретно учить то????
заботанить весь электрофорум!!! без приколов! Вод бы наладить организованные поставки моторов лерой чегото там с европы или с китая:yes:
респект всем кто был, и кто нисмотря ни на что реализует свои проэкты в жизнь!
ЗЫ: на фотках с лично знакомых только Леху Фруда увидел.
Йа спиной ко фсем стаю;-)
ElectricMobile
08.04.2014, 02:24
Захожу по ссылке,закидывает на десяток постов назад....а чьо конкретно учить то????
http://electricmobile.org.ua/forum/search.php?keywords=%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8 %D1%8F&terms=all&author=&fid[]=33&sc=1&sf=titleonly&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
http://electricmobile.org.ua/forum/search.php?keywords=%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%83 %D1%82%D0%B0&terms=all&author=&fid[]=33&sc=1&sf=titleonly&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
всьо!!!финансовую часть вопроса уладил)после встречи ,уже пару вечеров поздно ложусь спать,курю электро форум.а во сне свой таврон перевожу на электро тягу:wall::wall:в общем заболел окончательно:-D осталось сделать регу на сайте и в пятницу встретиться с Вячеслав Михалычем(Фруда папиком):yes:так что на днях в ваших рядах будет пополнение:cool: А так шо собирать бензомотор уже не БУ?
всьо!!!финансовую часть вопроса уладил)после встречи ,уже пару вечеров поздно ложусь спать,курю электро форум.а во сне свой таврон перевожу на электро тягу:wall::wall:в общем заболел окончательно:-D осталось сделать регу на сайте и в пятницу встретиться с Вячеслав Михалычем(Фруда папиком):yes:так что на днях в ваших рядах будет пополнение:cool:
Общество ждет всю возможную инфу и фотки здесь, так что не стесняемся пишем выкладываем:)
Не чего выкладывать....в четверг вечером телепон ушел в страну просекасеных вещей((((естно с ним и информация и мои два ноера...после выходных начну востанавливать номера.
Alex_1.3i
23.05.2014, 20:02
Буду за темкой следить. Очень все понравилось небыло времени шашлычить в следующий раз проведу с вами деньОба-на, вот этот электро-дядька на этой электро-славуте сегодня заезжал к нам на работу :)
ElectricMobile
27.05.2014, 18:50
осталось сделать регу на сайте и в пятницу встретиться с Вячеслав МихалычемІ як, успішно? ;)
Оба-на, вот этот электро-дядька на этой электро-славуте сегодня заезжал к нам на работу :)І як вам? Вдалось заглянути під капот?
Alex_1.3i
27.05.2014, 21:30
І як вам? Вдалось заглянути під капот?Ога :)
Блин, нифига фотки не получается прикрепить...
Та куда там,да и обстановка не способствует :wall::wall:
Хай устаканится,дабы определиться с будующим.регу так и не смог сделать,чьот не получается :yes:
ElectricMobile
28.05.2014, 23:19
регу так и не смог сделать,чьот не получается :yes:Може ви не уважно читали? Там усі регаються без проблем ;)
ElectricMobile
28.05.2014, 23:20
Ога :)
Блин, нифига фотки не получается прикрепить...Залийте на якісь радикал наприклад...
ElectricMobile
28.05.2014, 23:25
Та всьо может быть,в основном вишу с планшета,ннада код и регу мыла вспомнить
:wall:Спробуйте зарегатись з компа...
ElectricMobile
28.05.2014, 23:38
Не,только не комп,если сяду за комп то могу на пару часов подвиснуть и тупо убью время.думаю в пятницу попробую.:yes:Планшет може капчу не підгрузити чи ше шось...
А шо за планшет?
Планшет може капчу не підгрузити чи ше шось...
А шо за планшет?
Чайна, 3 джи ,д,оо! Анроид 4.1 :-) да и не спец я в этом ,дуб-дубом :D
На выхи племяш приедит,вот йон и раздуплит шо-по чем :yes:
Alex_1.3i
29.05.2014, 19:51
Залийте на якісь радикал наприклад...
http://s019.radikal.ru/i630/1405/73/9fcf71679872.jpg
Владелец - приятственный в общении человек, интересно побеседовали. Ну точнее я все спрашивал, а он рассказывал ;)
ArtemSaratov
30.05.2014, 12:00
а зачем там дроссельная заслонка от инжа?
Это тросик газа с цифровым датчиком,на сколько я понял.там много чего интересного.когда был ,аж слюни текли от хотения сего чуда :yes:
ElectricMobile
30.05.2014, 14:15
Это тросик газа с цифровым датчиком,на сколько я понял.там много чего интересного.когда был ,аж слюни текли от хотения сего чуда :yes:Тросом йде регулювання контролера - трос крутить резюк...
ArtemSaratov
30.05.2014, 14:54
Спасибо!
Где-то в радиусе Киевской области возможно перемотать электродвигатель в "славянку"?
marat_lysenko
04.06.2014, 14:06
А меня пугают раздетый частотник и БП на 12В (там где запаска). Как люди с такими вещами по лужам ездят? И коллекторные двигатели у некоторых явно не уровня IP65.
Тут на ДВС иногда страшно смотреть какой он пыльный, а там под капотом 300 вольт и куча денег за один пых. :wall:
ElectricMobile
04.06.2014, 18:01
Где-то в радиусе Киевской области возможно перемотать электродвигатель в "славянку"?Спитайте у Фруда (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2332), мож він вкурсі... ;)
ElectricMobile
04.06.2014, 18:03
А меня пугают раздетый частотник и БП на 12В (там где запаска). Как люди с такими вещами по лужам ездят? И коллекторные двигатели у некоторых явно не уровня IP65.
Тут на ДВС иногда страшно смотреть какой он пыльный, а там под капотом 300 вольт и куча денег за один пых. :wall:
Контролер, ДС-ДС та інші електронні штуки залиті лаком, все заізольоване...
Почитайте форум, там це все давно пояснювалось...
Интересно как сейчас эти машинки ездят
Интересно как сейчас эти машинки ездят Батискафа недавно видел двигался по Киеву. Стукни ему в личку. На харьковском видел пару раз.
grisha87
17.03.2015, 16:26
Видел на Петровке на барахле и один раз на Набережной недавно электротаврию с белым бампером задним, на ляде наклейка выгоревшая "Еду на батарейках".
ElectricMobile
02.06.2015, 17:27
А тим часом, завтра у Києві будуть різні електромобілі (у тому числі електротаврії) (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=84276). Приходьте подивитись.
ElectricMobile
07.06.2015, 14:58
А тим часом, завтра у Києві будуть різні електромобілі (у тому числі електротаврії) (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=84276). Приходьте подивитись.
Між іншим оцей електроЗАЗік доїхав з Києва до Чехії своїм ходом (прямує у Монте-Карло)
https://www.youtube.com/watch?v=_FklRefGtjo
:yes::yes::yes:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/Girona_048.JPG/1280px-Girona_048.JPG
отакое видел седня в городе :cool:
ElectricMobile
10.06.2015, 11:01
Ще одна Електро Таврія, тепер зі Львова (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=1684) ;)
ElectricMobile
10.06.2015, 19:47
А тим часом Марфон фінішував у Монте-Карло. ЗАЗ 966 Електро (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=1683) теж фінішував:
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/11393120_896989620360054_8412382234525770964_n.jpg ?oh=268489c646aab695c5c1120683fb36d3&oe=55FE358D
ElectricMobile
12.06.2015, 20:43
Тим часом...
Украинцы одолели 3018 км от Киева до Монте-Карло на бюджетных электрокарах Nissan и «Запорожец» (http://ain.ua/2015/06/11/585631)
А Вы не участвовали в пробеге?? Почему?
ElectricMobile
13.06.2015, 18:26
А Вы не участвовали в пробеге?? Почему?
Приймав участь. У першому етапі Київ-Буча ;)
ElectricMobile
09.09.2015, 10:13
Ще одна Електро Таврія, тепер зі Львова (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=1684) ;)
Ось трохи новин про цю таврію
Львів’янин переобладнав «Таврію» на електромобіль
https://www.youtube.com/watch?v=G8EZ2XsFNIQ
Львів’янин Андрій Козак переобладнав свій автомобіль «Таврія» на електромобіль. Тепер він щодня економить на пальному трохи більше 120 гривень.
На місці бензинового двигуна у «Таврії» він встановив двигун від електронавантажувача та поставив літієві батареї. Тепер щоденні поїздки містом обходяться лише у три з половиною гривні.
Ідею змайструвати електрокар Андрій виношував кілька років. Коли ціна за пальне почала повзти вгору, вирішив роботи не відтягувати.
«Робив вечорами в гаражі. Приїжджав після роботи і щось робив. Довший час займало виготовлення різних деталей, що від мене не залежало по часу. Так якщо все до купи зібрати, то напевно місяця три-чотири зайняло», – розповів Андрій Козак.
Потрібну інформацію чоловік черпав з інтернету. Консультувався з електриками та людьми, які щось схоже вже робили. Деталі шукав всюди. Механізм роботи, каже, тут простий.
«Є електродвигун, його не видно, він під батареями розміщений. Він з’єднаний із рідною коробкою передач. На ньому стоїть три батареї, одна в салоні і є контролер, який управляє батареями і мотором», – пояснив чоловік.
Потужність чотирьох батарей 15 кіловат-годин. Цього вистачає на близько 100 км. Можна заряджати автомобіль і від домашньої розетки.
«Я з розетки беру біля 8 кВт⋅год. До 1 вересня 8 кВт⋅год були по 36 копійок, зараз трошки дорожче. Це в нас виходить біля трьох з половиною гривень на 60 км», – підсумовує Андрій.
Машина розганяється до 90 км/год. Але 60-ти по місту вистачає, бо так працює в економному режимі.
«Останній раз, напевно, місяці два тому я був на заправці своєю машиною другою, бо давно не користуюсь. Далеких поїздок поки що немає, а по місту цієї достатньо», – додав винахідник.
Щодня Андрій економить на пальному трохи більше ста двадцяти гривень, а за одно і береже екологію. Замість вихлопної труби на машині «ростуть» соняхи.
http://zaxid.net/news/showNews.do?lvivyanin_pereobladnav_tavriyu_na_elek tromobil&objectId=1364814 http://electricmobile.org.ua/forum/images/smilies/f1.gifhttp://electricmobile.org.ua/forum/images/smilies/f1.gifhttp://electricmobile.org.ua/forum/images/smilies/f1.gif
Не про таврію, але також електротранспорт
У Луцьку вперше в Україні випустили на маршрут повністю електричний автобус.
Про це повідомляють "Волинські новини". (http://www.volynnews.com/news/auto/persha-v-ukrayini-elektromarshrutka-vidsohodni-kursuye-lutskom/)
Як наголошується, проїзд в автобусі коштує 1,5 гривні. Над реалізацією проекту його організатори працювали близько року.
Директор компанії-перевізника "Санрайз" Юрій Девіцький зазначив, що найбільш затратним у плані часових ресурсів стало замовлення акумуляторних батарей для автобуса - їх чекали декілька місяців.
Для живлення електродвигуна автобуса використовуються ферум-літієві батареї, ресурс яких становить близько 10 років. На повному заряді автобус може проїхати у міському циклі до 250 кілометрів. Для того, аби повністю відновити заряд батареї, знадобиться 8 годин, якщо заряджати їх від мережі 220 вольт, або ж 5 годин, якщо від мережі в 360 вольт.
Водій автобуса каже, що в керуванні електромаршрутка суттєво легша за звичайний автобус. Адже замість ручної коробки передач, встановили тут варіатор (щось, на кшталт автоматичної КПП).
В автобусі лише дві педалі: газ та гальма, що суттєво спрощує керування в міському циклі. До слова, електроавтобус в рази тихіший, ніж автобус з двигуном внутрішнього згорання.
У салоні встановлена система автоматичного оповіщення про зупинки громадського транспорту, а також екран, на якому транслюватимуть новини, погоду тощо. Окрім того, в автобусі працює безпровідна мережа 3G Wi-Fi.
Швидкість на момент тесту становила близько 7 мегабіт - цього цілком достатньо для прослуховування музики в режимі онлайн або ж навіть перегляду відео.
Наразі прототип на базі "Богдану" А092 вже готовий до використання і сьогодні ж його обіцяють випустити на маршрут. Натомість зазначають, що наступною на черзі модернізації визначили дещо новішу та більшу модель. Це все той же "Богдан", правда більший за розміром.
Виготовляли автобус ентузіасти на базі підприємства "Санрайз". Девіцькій зауважує, що розробка не має нічого спільного з корпорацією "Богдан", окрім марки автобуса, який взяли за основу. Далеко не новий "Богдан" дещо відреставрували та модернізували, перетворивши на електроавтобус.
Що стосується вартості проекту, його розробники не називають конкретних цифр. Лише зазначають, що вартість перетворення звичайної маршрутки в електроавтобус вартує вдвічі менше, ніж вартість одного нового тролейбуса. Разом з тим, це обходиться суттєво дорожче за покупку нового дизельного "Богдана".http://www.epravda.com.ua/news/2015/09/25/560987/
О...!!! Юрий Иваныч выпустил нашего "Френки" на маршрут ))))
ElectricMobile
19.10.2015, 11:16
Зустрічайте!
ЕлектроТавріяТрактор ;-)
(http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=1784)
ПАРТИЗАН
20.10.2015, 16:20
Электо но только не на Таврии.Мечтатели.
И Таврия, и Славута уже давно есть, и показывают результаты на уровне лучших мировых образцов.
ArtemSaratov
20.10.2015, 16:34
И Таврия, и Славута уже давно есть, и показывают результаты на уровне лучших мировых образцов.
В РФ, после Таврии, уже вторую электрокалину доделывает Тавровод :yahoo:
Всё же в таврию маловато аккумуляторов лезет (((
Пробег ограничивается ((
так кал жеж с завода есть электрический, бачив в МинВодах такие в салоне.
ArtemSaratov
20.10.2015, 17:22
Сейчас в салонах почти ничего не осталось.
Всё скупили.
ElectricMobile
23.10.2015, 14:05
В РФ, после Таврии, уже вторую электрокалину доделывает Тавровод :yahoo:
Всё же в таврию маловато аккумуляторов лезет (((
Пробег ограничивается ((Якшо хто не вкурсі - то от:
Таврия Электро (Россия, от LICC) (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=204)
Калина Электро (Россия, от LICC) (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1465)
Lada Ellada (Россия, от LICC) (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=1696)
ElectricMobile
17.11.2015, 15:34
Може хто бажає перевести таврію на електро - продають готовий набор:
Продам тяговый комплект для Таврии (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=1539&start=0)
marat_lysenko
22.11.2015, 22:38
Може хто бажає перевести таврію на електро - продають готовий набор:
Продам тяговый комплект для Таврии (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=1539&start=0)
Я так и не понял, Вячеслав М, назад бензин себе ставит? Или газ, дизель, спирт? Куда уже лучше общепромышленного асинхронника-то?
Видимо Куртис, специализированный контроллер для ЭМ.
ElectricMobile
22.11.2015, 23:33
Видимо Куртис, специализированный контроллер для ЭМ.Ага :yes:
marat_lysenko
24.11.2015, 10:23
Видимо Куртис, специализированный контроллер для ЭМ.
А чем он лучше общепромышленного частотника? И почему двигатель Славянкой продаёт тоже?
Во-первых он меньше, брызгозащищен, имеет широкий температурный диапазон и его можно безбоязненно установить под капотом. Во-вторых, алгоритмы там специально заточены под ЭМ, а обычный невекторный частотник настроить под ЭМ не так просто. В третьих, там нет ненужного первичного выпрямителя и корректора PFC.
ElectricMobile
28.11.2015, 13:38
И почему двигатель Славянкой продаёт тоже?Певне хоче заапгрейдитись, щось краще поставити (теж славянку, але інший двигун) ;)
marat_lysenko
30.11.2015, 20:39
Лучше ЭлектроЗАЗа на асинхронном приводе, может быть только ЭлектроЗАЗ на безтопливном генераторе. Но эта тема на электрофоруме запрещена. Видимо очень долго ещё будут востребованы грязные в производстве аккумуляторы.
Да ладно! Запрещено! Кем??? Сделайте, явите народу "хрустальный мост от крыльца до дворца аньжинерной системы", убедите показом.
Я бы предпочел с ядреным реактором, как ДеЛориан из к/ф "Назад в будущее", на худой конец с ядерной батарейкой, как у Терминатора...
ElectricMobile
01.12.2015, 08:01
Да ладно! Запрещено! Кем??? Сделайте, явите народу "хрустальный мост от крыльца до дворца аньжинерной системы", убедите показом.Законом! Збереження енергії ;-)
ArtemSaratov
02.12.2015, 09:52
Лучше ЭлектроЗАЗа на асинхронном приводе, может быть только ЭлектроЗАЗ на безтопливном генераторе. Но эта тема на электрофоруме запрещена. Видимо очень долго ещё будут востребованы грязные в производстве аккумуляторы.
Да вам то что??
Их всё равно Китайцы производят. Их страна, что хотят то и воротят.
marat_lysenko
06.12.2015, 00:23
Сделайте, явите народу ..., убедите показом.
А зачем? Ведь каждый в жизни открывает то, что хочет, во что верит, из-за чего не спит ночами. Или не открывает, не хочет, не верит, и спит. :)
"Чудеса неверящих не убеждают, а искушают. И чудеса творящих на кострах сжигают, крича при этом: “Сжигаем проявленье тёмных сил!”"
Я бы предпочел с ядреным реактором, как ДеЛориан из к/ф "Назад в будущее", на худой конец с ядерной батарейкой, как у Терминатора...Вот так уже 100 лет и продолжаем мечтать, чтобы ещё сжечь на планете. Сначала дрова, потом уголь, затем уран, завтра тяжёлую воду или ещё какую-нибудь хрень, лишь бы дети и внуки не выжили... :(
Законом! Збереження енергії Надеюсь Ломоносов не хотел ограничивать поиски новых способов преобразования одного вида энергии в удобное электричество? Мне, например, нравится преобразование энергии магнитного поля в электричество. Только генераторы настолько корявые нынче, что при отборе мощности душат сам механизм получения этой самой электроэнергии.
А вообще на Скифе было бодрящее объяснение в виде гипотетической расы, которая не видит свет от своего Солнца (допустим они ультразвуком ориентируются, как наши летучие мыши). И вот один из их жителей в один прекрасный день (или ночь - им ведь всё равно, наверное) создаёт солнечную панель! Т.е. по меркам их науки - вечный генератор электричества. Хорошо, если его не сожгут на костре...
Да вам то что??
Их всё равно Китайцы производят. Их страна, что хотят то и воротят. Да как-то мы все живём на единственном земном шарике. И мне хотелось бы, чтобы мои дети и внуки жили и не болели от всех этих свалок отработанного лития, урана, жужалки и т.п. хлама. А Вам этого разве не хочется?
...."Чудеса неверящих не убеждают, а искушают. И чудеса творящих на кострах сжигают, крича при этом: “Сжигаем проявленье тёмных сил!"....
Продолжаете дело Трофима Денисовича ??
marat_lysenko
06.12.2015, 10:12
Продолжаете дело Трофима Денисовича ??
Нет, к нему я не имею никакого отношения. А вот идеи Владимира Мегре мне очень близки и понятны.
ArtemSaratov
15.12.2015, 15:33
.............. мне хотелось бы, чтобы мои дети и внуки жили и не болели от всех этих свалок отработанного лития, урана, жужалки и т.п. хлама. А Вам этого разве не хочется?
Когда-то, давно-давно, чьи-то родители тоже хотели, чтобы их дети не болели от солнечного света и свободного кислорода.
Но дети чихать хотели на хотелки родителей - отрастили себе легочные мешки, кожу с меланином - и попёрлись туда, где родители высыхали за пару часов.
Не переживайте так сильно за детей - вначале они немного по-болеют, а потом будут ходить, цокая копытами по бетонному полу.
Всё у них будет хорошо.
marat_lysenko
15.12.2015, 21:42
Но дети чихать хотели на хотелки родителей - отрастили себе легочные мешки, кожу с меланином - и попёрлись туда, где родители высыхали за пару часов.
Мне не нравится идея эволюции - от неё разит безсмысленностью существования всего живого на Земле и вообще всей Вселенной. Куда приятнее ощущать всю гармонию мира созданного Отцом. И себя самого Его ребёнком, который должен научить себя и стать таким же по возможностям! Обезьяна создавшая ядерную бомбу - это несомненный прогресс эволюции! Но сын Бога, создавший эту бомбу - это полнейшая деградация способностей. :(
Рассматривайте человечество, как вирус, временно паразитирующий и уничтожающий гармонию природы.
Вирус как правило, рано или поздно будет уничтожен антителами, либо поразив объект, сам зачахнет.
ElectricMobile
17.12.2015, 15:52
Тим часом Тесла в гостях у Електротаврії (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=31&t=1860)...
ArtemSaratov
25.12.2015, 11:04
Мне не нравится идея эволюции - от неё разит безсмысленностью существования всего живого на Земле и вообще всей Вселенной. Куда приятнее ощущать всю гармонию мира созданного Отцом. И себя самого Его ребёнком, который должен научить себя и стать таким же по возможностям! Обезьяна создавшая ядерную бомбу - это несомненный прогресс эволюции! Но сын Бога, создавший эту бомбу - это полнейшая деградация способностей. :(
Ну - тут 10 мнений быть не может.
От идеи эволюции не то что разит - ту 146% уверенности, что эволюция - абсолютно бессмысленное!
Еще ни кто из тех, кто принимал участие в Эволюции не кончил хорошо - в конце сущестования только трупы.
andreybelov
01.01.2016, 21:17
http://www.unn.com.ua/uk/news/1535036-nabuv-chinnosti-zakon-pro-nuloviy-mitniy-zbir-na-vvezennya-elektromobiliv
http://www.unn.com.ua/uk/news/1535036-nabuv-chinnosti-zakon-pro-nuloviy-mitniy-zbir-na-vvezennya-elektromobiliv
це дуже крута новина
вже хочу який-небудь Nissan Leaf :)
ElectricMobile
01.01.2016, 23:02
це дуже крута новина
вже хочу який-небудь Nissan Leaf :)
Б.у. чи новий?
само собою, б/в
в Штатах від 7 тисяч
ElectricMobile
01.01.2016, 23:20
само собою, б/в
в Штатах від 7 тисячОбов'язково, дуже уважно, дивиться історію ремонтів (і комплектацію) машини по VIN-Nissan коду.
Бо може бути "плавунець" (після тайфунів, які там часто бувають), битий чи комплектація може бути для літнього клімату, без пічки....
а я якраз цікавлюсь "трохи битими"
типу як ось: http://www.ebay.com/itm/191769516863
пошкодження візуально несерйозні, довести до ладу буде не надто дорого
але детальне вивчення питання поки що не на часі, спочатку треба позбутися нинішнього авто, що не так вже й просто враховуючи стан ринку...
ElectricMobile
03.01.2016, 15:50
а я якраз цікавлюсь "трохи битими"
типу як ось: http://www.ebay.com/itm/191769516863
пошкодження візуально несерйозні, довести до ладу буде не надто дорого
але детальне вивчення питання поки що не на часі, спочатку треба позбутися нинішнього авто, що не так вже й просто враховуючи стан ринку...
Дуже уважно питайте в якому стані батарея. А то ще й унікуми можуть її зняти перед продажем...
І доречі 2011 рік не сами кращий випуск у Ліфів... беріть мінімум 2013го...
andreybelov
03.01.2016, 18:25
Дуже уважно питайте в якому стані батарея. А то ще й унікуми можуть її зняти перед продажем...
І доречі 2011 рік не сами кращий випуск у Ліфів... беріть мінімум 2013го...
А шо ж там не так в 11м было?
ElectricMobile
03.01.2016, 19:35
А шо ж там не так в 11м было?Сама слабка батарейка, з випускаємих тоді ліфів...
http://www.leftlanenews.com/2013-nissan-leaf-gets-extended-battery-warranty.html (http://www.leftlanenews.com/2013-nissan-leaf-gets-extended-battery-warranty.html)
https://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Leaf#Battery
ElectricMobile
04.01.2016, 02:01
І може ще кого зацікавлять елетромотоцикли...
http://ecotown.com.ua/news/V-Ukrayini-planuyut-nalahodyty-krupnovuzlovu-zbirku-elektrychnykh-mototsykliv/
І може ще кого зацікавлять елетромотоцикли...
http://ecotown.com.ua/news/V-Ukrayini-planuyut-nalahodyty-krupnovuzlovu-zbirku-elektrychnykh-mototsykliv/
Оно? (http://www.alibaba.com/product-detail/PT-E001-Two-Wheel-High-Power_60009285854.html?spm=a2700.7743248.51.245.mg sZ2I) оригинальное китайское
ElectricMobile
12.01.2016, 15:40
Оно? (http://www.alibaba.com/product-detail/PT-E001-Two-Wheel-High-Power_60009285854.html?spm=a2700.7743248.51.245.mg sZ2I) оригинальное китайское
Трохи схоже ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot