PDA

Просмотр полной версии : Выбор Андроид-телефона

Страницы : 1 [2] 3

ATV
17.10.2012, 20:15
Вот уже писал в этой теме, что жене прикупил в подарок кита ZOPO ZP 500.

Кстати как жена и подружки на название ZOPO реагируют? ;-)

Buzyan
17.10.2012, 21:05
Адекватный человек среагирует как например Samsung

_basil_
17.10.2012, 22:59
Вертел в руках дня три брендовый китафон Lenovo A789 - в принципе, приятненько за такие деньги (1800грн в Украине). Но свой H7300 менял бы разве на что-нить на MTK-6577 с гигом оперативы.

LiaL
17.10.2012, 23:05
Кстати как жена и подружки на название ZOPO реагируют? ;-)
Да нормально, первоночально название Зопо вызывало юморной смех, а как увидели что он может, потом называли: - да эта попка просто класс! Причем слово попка звучала этаг ласково, ну как, например произносят - попка младенца.
Ну вот где-то так происходило.

redpas
27.10.2012, 22:52
купил себе AGM Rock V5 противоударный водонепроницаемый сенсорный смартфон со всеми наворотами и 5 мегапиксольной камерой.
товарищи! это полное говно! камера и на 0,3 мегапикселя не тянет- нокия 6681 на порядок лучше снимала с 1мпс, а моя старенькая N82 просто профессиональный фотоаппарат на фоне этого недоразумения. ну да ладно! это-же внедорожник! андроид! с компасом, жипиэсом и прочими полезностями! а вот хрена лысого! в нем нет предустановленного приложения для реализации компаса! жипиэс пока спутники соберёт, то и до Киева пешком дойти можно, эта ссука без вайфай очень долго не может понять где оно находится- млять, где я буду искать вайфай в горах? ну да ладно- это же внедорожник за 4200 грн! он ведь непотопляем, ударопрочный! а вот вам хрена! этот кирпич тяжелее воды! тот-же соним плавает при меньших размерах, а эта видеокассета тонет! идём дальше- есть кнопка активации камеры. зашибись! только вот толку с неё ноль! этой кнопкой вызывается приложение камеры, а для съёмки нужно коснуться экрана, а экран не работает, если руки влажные, имеются капли на экране, и уж тем более, если экран под водой. хрен с ним, это всё таки в первую очередь защищённый телефон, его первая функция звонить при любых форс-мажорных обстоятельствах- а не тут-то было! я не могу звонить во время дождя! ссука сенсорный дисплей это не подразумевает! я должен вытереть дисплей, руки, и не допустив попадание капель найти абонента- бред! полный бред! вы думаете за эти деньги при таком позиционировании смартфона у него есть система подавления наружных шумов? нету! при ветре меня с блютуса слышат, а с этого телефона только ветер! гарнитура в комплекте как у китайского приёмника в акционной пачке кукурузных палочек, открыть заглушку- нужна сноровка и смелость, если вставить гарнитуру а гнездо- там внушительноя щель, для стекающей воды по проводку прямо в телефон, к стати- гарнитура состоит в основном из щелей- она вообще никак не защищённая. за 2 недели владения им, я себя успокаивал, что зато это самый чистый телефон, мыл его с мылом, и знал, что пыль между дисплеем и стеклом не попадёт, через семь дней, я заметил ржавчину на винтах с лицевой панели, магнит сказал- хер тебе, а не нержавейка, телефон стоит более 500 баксов, а винты за неделю поржавели! а через ещё неделю телефон потух- я его вскрыл, и обнаружил воду! как так? он 2 метра в течении часа должен держать! а не выдержал 5 секунд 5 сантиметров. и тут я увидел, что фиксатор крышки аккумулятора отломился! это на телефоне, который должен выдерживать падение с метровой высоты на бетонную поверхность! но не смог выдержать ношение в нагрудном кармане! дальше лучше- при попадании внутрь воды телефон снимается с гарантии, при механических повреждениях телефон снимается с гарантии! магазин меня послал в сервисный центр, а сервисный центр послал лесом. телефон высох и работает, но крышку купить нереально! щель теперь из-за изгиба крышки более 5 мм, туда теперь не то что пыль, монеты попадают! вот такой-вот телефон я себе прикупил, завидуйте владельцы пафосных айфонов...

skipper
27.10.2012, 23:59
купил себе AGM Rock V5 противоударный водонепроницаемый сенсорный смартфон со всеми наворотами и 5 мегапиксольной камерой.
Самый медленный процессор QCT MSM7x27 U8520 ещё вдобавок с 256 Мбайт на борту и все под Андроидом за 4200 грн? Я бы столько не выпил... что бы это заторможенное китайское Г купить. Такими торговали представители канадской компании на вокзале Киев-пасс.
ССори, но факт.

Buzyan
28.10.2012, 00:05
Я на своем Samsung GT i9001 в дождь звонить не пробовал у меня простой тел не пыле-влаго...с мокрыми руками дисплей работает и можно позвонить.
Я просто не верю в китайское качество после флая телепона...

Aleks
28.10.2012, 03:53
Скромно юзаю старенький, третий айфон и понимаю, что не скоро найду ему достойную замену. Самое интересно айфоны тоже китайци собирают. Но качество.! Приятно в руки взять.!:)

redpas
28.10.2012, 08:50
Самый медленный процессор QCT MSM7x27 U8520 ещё вдобавок с 256 Мбайт на борту и все под Андроидом за 4200 грн? Я бы столько не выпил... что бы это заторможенное китайское Г купить. Такими торговали представители канадской компании на вокзале Киев-пасс.
ССори, но факт.

вообще-то я на его андроидные способности не смотрел, мне на андроид в принципе плевать- мне нужен был телефон для походов в горы, спуска по горным речкам, и чтоб грязными руками брать было не страшно. но я и этого не получил. я по сути просто деньги выбросил...

Tomor
28.10.2012, 11:09
Так x-cover от самсунга есть и IP67 довольно хорошая защита.

skipper
28.10.2012, 19:01
мне на андроид в принципе плевать- мне нужен был телефон для походов в горы, спуска по горным речкам, и чтоб грязными руками брать было не страшно....
За такие деньги я бы точно нашёл
http://www.extragsm.com/images/phone/big/Nokia/6250/Nokia-6250-02.gif
При этом звонит даже в ведре с водой. Проверено лично.

redpas
28.10.2012, 19:28
ну, главное- я поделился опытом чего не покупать...

Buzyan
28.10.2012, 21:15
ну, главное- я поделился опытом чего не покупать... За что вам и спс. Лучший способ обучения на чужих ошибках.

kkk
02.11.2012, 15:12
В копилку опыта, раз вы тут выбираете. Как оказалось, без альтернативной прошивки я со своим HTC One V страдал и мучался, сначала терпел незначительные глюки, потом думал, "А шо вы хотели, буджетна модель, потом искал способы сделать адресную книгу быстрее, и т.п. А на днях прошил альтернативной - шо новый телефон купил :) Поэтому при выборе смотреть надо еще и на наличие альтернативных прошивок. С планшетом, кстати, та же история была: родная прошивка никуда не годится, ибо заточена под китайский рынок, а у них там свой фейсбук, свой гугл и поэтому жестко вшито мильен программ на китайском, и базовая прошивка по скорости не фонтан.

Buzyan
02.11.2012, 15:26
В свободное время когда не крутятся колеса пользуюсь телефоном. Провожу время в инете. Экран 4 уже маловат...Балованый да? Настали муки чего хотеть планшетку с 3ж или "лапоть" самунг таб? Ноут как приобретение не расматриваю.

kkk
02.11.2012, 15:30
телефон - звонить, планшет - тупить :) Лапоть, конечно, к уху можно прикладывать, но он всяко меньше планшета будет, и для позвонить и по-быстрому что-то сделать - будет достаточно и диагонали поменьше.

rexfex
03.11.2012, 01:56
Ага, я на свой 3 летний самсунг, вчера поставил прошивку от умельцев (EasyProject)
Ух и ах.

Кстати, родная программа Кайлес своим обновлением, мне сделала кирпичь из телефона. Благо я рукастый.

Buzyan
03.11.2012, 08:20
Ага, я на свой 3 летний самсунг, вчера поставил прошивку от умельцев (EasyProject)
Ух и ах.

Кстати, родная программа Кайлес своим обновлением, мне сделала кирпичь из телефона. Благо я рукастый.

Более подробно мона? Понятно что вы рукастый а остальное не совсем.

rexfex
03.11.2012, 13:31
:)
тут (http://blog.ep-roms.com/p/easy-project-gingerbread-2-ep-v5.html)
но оно только под i9000 В принципе там много всего, может что и найдется. Главное принцип, а прошивку найти не проблема.

forum
17.06.2014, 21:28
Что сегодня за две - двепицот можно купить?
Ребенку 14 лет, она кричит только не леново, оно типа ломается, но кто ж ей поверит :-)
Говорят флай подтянул качество. Врут, не?
такой (http://rozetka.com.ua/fly_iq4410_quad_phoenix_black/p391834/) можно?

vics13
17.06.2014, 21:33
Ребенку 14 лет, она кричит только не леново, оно типа ломается, но кто ж ей поверит :-)
Говорят флай подтянул качество. Врут, не?
такой (http://rozetka.com.ua/fly_iq4410_quad_phoenix_black/p391834/) можно?

За 2000 рублів? Вам на аліекспрес.:D

P.S. А серйозно такий не піде. Аккум 1800. Зовсім мало буде.

Tomor
17.06.2014, 23:19

Первый раз слышу шо леново ломается. Я их сам из китая таскал на заказ ни один человек не пожаловался. Гляньте лж л5 классный тел но трётся задняя крышка да и вообще корпус из такого себе пластика сделан, стоит 1500 и дешевле. Последние модельки Асера гляньте, ну очень шустрые телефоны. Флай хз...

Маша Синичкина
17.06.2014, 23:28
Первый раз слышу шо леново ломается.
Подтверждаю. У сотрудника жене купили lenovo в Фокстроте, модель не помню. Первый раз аппарат заглючил, в сервисцентре пофиксили. Через неделю глюки вернулись. Обменяли аппарат на такой же новый. Через месяц те же глюки вылезли. В итоге сделали обмен на деньги.

vics13
17.06.2014, 23:37
У нас на фірмі багато побрали собі Леново Р770 і Р700і (була можливість взяти їх дешево), і я своїй дочці Р770 взяв. Ніяких проблем. А аккум 3500 у Р770 так взагалі бомба.

Tomor
17.06.2014, 23:44
Подтверждаю. У сотрудника жене купили lenovo в Фокстроте, модель не помню. Первый раз аппарат заглючил, в сервисцентре пофиксили. Через неделю глюки вернулись. Обменяли аппарат на такой же новый. Через месяц те же глюки вылезли. В итоге сделали обмен на деньги.

Тут скорее дело в фокстроте дело чем в леново или просто попалась бракованная трубка, всякое бывает.

forum
18.06.2014, 10:29
Спасибо всем!
Я так же не склонен думать, что леново г., единичные случаи возможны, конечно.
То мелкая моя, по ходу не хочет леново. Может не солидно у них считается, я хз.
В сб пойду в магазин, с тырнетом не буду завязываться, буду смотреть такой (http://allo.ua/ru/products/mobile/lenovo-s650-white.html). Смотреть?

Tomor
18.06.2014, 10:35
Спасибо всем!
Я так же не склонен думать, что леново г., единичные случаи возможны, конечно.
То мелкая моя, по ходу не хочет леново. Может не солидно у них считается, я хз.
В сб пойду в магазин, с тырнетом не буду завязываться, буду смотреть такой (http://allo.ua/ru/products/mobile/lenovo-s650-white.html). Смотреть?
Блин мне бы кто такой купил:) Конечно смотреть, 4 ядра, 1 гиг озу, дисплей большой, разрешение нормальное и т.д Для подростка нереально круто! Если сильно не хочет Леново покажите ей Лж, если хочет с дисплеем побольше то Л 7. Провереные нормальные телефоны с кучей прошивок и т.д Если не влом почитайте на 4pda.ru

Кстати если привязка не к андроиду от нокии последние модельки очень классные. Я сам нокию не люблю но та моделька которую я крутил в руках меня поразила, очень приятный корпус, прорезиненый такой пластик, как напыление какое то. Дисплей вроде 4.5 экран отличный, цвета айс. Чуть сам не купил, стоила та модель в алло 1999 или где то близко. Будете там просто возьмите в руки может и понравится, камера тоже там отличная. Асер Ликвид ещё гляньте, очень понравился своей скоростью, самсунг против него реально овно.

Gin
18.06.2014, 14:16
Нокии да, гуд. Пользую Люмию 920. Корпус шикарный, экран отличный, даже на солнце хорошо видно. Камера вообще отличная, лучшая что видел на телефонах аналогах. Но это не Андроид, тут на любителя.
А Леново таки да, рабочие лошадки, достаточно надежны и качественны. Сомневаюсь, что Флай имеет лучший имидж и уж тем более качество.

Tomor
18.06.2014, 14:17
Нокии да, гуд. Пользую Люмию 920. Корпус шикарный, экран отличный, даже на солнце хорошо видно. Камера вообще отличная, лучшая что видел на телефонах аналогах. Но это не Андроид, тут на любителя.

вот походу такую я и вертел в руках:)

forum
18.06.2014, 15:13
Неее, не будет нокии.
Не хочет. Походу от флая вы меня отговорили, что уже результат.
Будем, вышеупомянутую, ленову смареть.
Спасибо, ещё раз

Tomor
18.06.2014, 15:20
Самое главное не берите не популярную модель! Потом прошивку или мастера не найдёте. И ещё отговорил бы от Престижио, он большой не дорогой но по начинке как то не айс, обходите стороной. А вообще советуй не советуй ребёнок сам выберет.
П.С не за что

Gin
18.06.2014, 15:41
Если нужен экран по-больше, посмотрите Ленову А850, жена такой пользует - довольна. Достаточно шустрый и батареи хватает на долго.

forum
21.06.2014, 14:54
Вообщем s650, у нас в Алло барыжили за 6999 руб, я расчитывал на 6000...
Поехали искать дальше. Нашлось леново s660 за 7730 в ПАРКе.
Куплено.

ANDRIY_TERNOPIL
24.06.2014, 23:19
Всім приві! Знайшов потрібну тему і прошу поради який смартфон купити?
Вимоги: android, 2і сімки, процесор бажано Qualcomm Snapdragon і ціна до 4000 максимум 4500грн?

Tomor
25.06.2014, 08:58
Всім приві! Знайшов потрібну тему і прошу поради який смартфон купити?
Вимоги: android, 2і сімки, процесор бажано Qualcomm Snapdragon і ціна до 4000 максимум 4500грн?

Я в таких дорогих не шарю)

vics13
25.06.2014, 09:02
Ну з таким бюджетом можна просто йти і вибирати те, що подобається. Окрім зовсім топових моделей, звичайно.

Tomor
25.06.2014, 09:09
Хоть напишите на что смотрите

forum
02.07.2014, 17:03
Нашлось леново s660 за 7730 в ПАРКе.
Куплено.

Дорасскажу историю.
Пока аккум разгоняли, фиг пойми как и что. Но позавчера малая пожаловалась - очень быстро садится, а уже раз 5-6 прогнали батарейку
Зарядил, до 100%, по отключал все лишние процессы, ни одного звонка не было и т.д..
Вообщем с 19:30 до 07:00 ушло 70% заряда, при абсолютном бездействии o_O
Поменял только что на такой же, будем посмотреть.

Hacker
02.07.2014, 20:28
может интернетик включен в фоне, и садит батарейку

forum
02.07.2014, 20:30
не может.
сам смотрел, да и знающим показывал

Dredd
02.07.2014, 23:29
Пока аккум разгоняли, фиг пойми как и что.

как батарею "разгоняли"? Какая емкость?
Для теста батареи и что-бы быть уверенным, что нет каких-то скрытых процессов пожирающих батарею (вай-фай, джипирс интернет и т.д.), перевожу телефон в режим "полёта". В таком режиме телефон может прожить оооочень долго.

forum
03.07.2014, 08:20
как батарею "разгоняли"?
как в магазе сказали, так и делал - 5 раз усаживали в ноль и потом заряд до 100%, в выключенном состоянии

Какая емкость?
3000 мАч, и я так понимаю, из 4пда, что типа так оно и есть

Для теста батареи и что-бы быть уверенным, что нет каких-то скрытых процессов пожирающих батарею (вай-фай, джипирс интернет и т.д.), перевожу телефон в режим "полёта". В таком режиме телефон может прожить оооочень долго.
Спс за совет, я слабо в этом всём соображаю, поэтому перед тем как ехать на обмен, возил телефон к знакомому в сервис центр на диагностику.
Тот сказал попробовать поменять, что и сделано

Igor_Slavuta
03.07.2014, 22:33
продал лайткоины и жду посылочку.

http://www.tinydeal.com/ru/bml-50-fwvga-mtk6572m-dual-core-android-422-3g-phone-p-129589.html

AleksZ
10.07.2014, 14:39
как в магазе сказали, так и делал - 5 раз усаживали в ноль и потом заряд до 100%, в выключенном состоянии
3000 мАч, и я так понимаю, из 4пда, что типа так оно и есть

Вы шутите что ли, не мог 4пда такого написать. Именно в 4пда яростно матюкали советчиков по такому разгону литий-полимерных батарей.
Первое и главное, их нельзя усаживать в ноль, рекомендовано до 20-25% не ниже и передерживать на 100% заряде также не рекомендовано(хоть и стоит там контроллер) и вообще, чем чаще полимерные батареи заряжаете, тем лучше и про разгон это по большому счету МИФ т.к. у них практически отсутствует эффект "памяти".
Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0 %BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80)
Разве что пишут о калибровке батареи(это совсем другое, нежели разгон), на что потом в том же 4пда и утверждают, что сомнительна эффективность и этой процедуры.

Kvarz
10.07.2014, 14:42
Вы шутите что ли, не мог 4пда такого написать. Именно в 4пда яростно матюкали советчиков по такому разгону литий-полимерных батарей.
Первое и главное, их нельзя усаживать в ноль, рекомендовано до 20-25% не ниже и передерживать на 100% заряде также не рекомендовано и вообще, чем чаще полимерные батареи заряжаете, тем лучше и про разгон это по большому счету МИФ т.к. у них практически отсутствует эффект "памяти".
Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0 %BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80)
Разве что пишут о калибровке батареи(это совсем другое, нежели разгон), на что потом нет утверждения эффективности этой процедуры.

А делается высадка в ноль и зарядка по максимуму, совсем не для разгона;).
А всего лишь для калибровки контролера с реальной банкой. Ибо продают вам полузаряженную банку, которая при хранении меняет свои свойства.
Потому и надо, при вводе в эксплуатацию, литиевую батарею "разогнать" .
Достаточно одного раза.

AleksZ
10.07.2014, 14:46
А делается высадка в ноль и зарядка по максимуму, совсем не для разгона;).
А всего лишь для калибровки контролера с реальной банкой. Ибо продают вам полузаряженую банку, которая при хранении меняет свои свойства.
Потому и надо, при вводе в эксплуатацию, литиевую батарею "разогнать" .
Достаточно одного раза.
Вы читайте текст того что до меня написали(а именно прозвучала фраза о разгоне) и потом мои каменты. И усаживать даже при калибровке в ноль нельзя! Сейчас часто в аппараты производитель зашивает утилиты калибровки с подробными инструкциями.
Также калибровку рекомендуют на устаревшие батарейки, а не на новые, я же даже ссылку дал на вики.

Kvarz
10.07.2014, 14:54
Вы читайте текст того что до меня написали(а именно прозвучала фраза о разгоне) и потом мои каменты. И усаживать даже при калибровке в ноль нельзя! Сейчас часто в аппараты производитель зашивает утилиты калибровки с подробными инструкциями.
Также калибровку рекомендуют на устаревшие батарейки, а не на новые, я же даже ссылку дал на вики.

А что случится? Нижнее рабочее напряжение литиевой ячейки - 3.35 вольта.

Устройства дают отсечку при 3.55.

Это хранить высаженную в ноль ячейку нельзя;).

Я не хочу читать чьи то мысли, я просто пытаюсь логически:D.

Просто подумайте: на заводе батарейку зашивают с контролером и делают предзаряд. Все!
Батарейка хранится длительное время. Вы вводите её в работу.

От куда в контролере появится инфа о фактическом состоянии ячейки;)?

OL_75
19.09.2017, 21:48
Надо сделать хард-ресет тилипона.
Подскажите , можно как-нибуть скинуть на комп/флешку телефона, (а потом обратно на телефон) заметки , напоминания гугл календаря? Вариант синхронизации чз все эти гуглоблака не подходит, тк утерян пароль гуглаккаунта...
Должен же быть более простой способ? Или нет?

Out_law
19.09.2017, 22:00
А аккаунт к телефону не привязывал?

Igorka
19.09.2017, 22:19
Надо сделать хард-ресет тилипона.
Подскажите , можно как-нибуть скинуть на комп/флешку телефона, (а потом обратно на телефон) заметки , напоминания гугл календаря? Вариант синхронизации чз все эти гуглоблака не подходит, тк утерян пароль гуглаккаунта...
Должен же быть более простой способ? Или нет?

Вернуть телефон хозяину не вариант?

OL_75
19.09.2017, 22:25
А аккаунт к телефону не привязывал?

нет
:(

OL_75
19.09.2017, 22:26
Вернуть телефон хозяину не вариант?

Очень смешно.

Igorka
19.09.2017, 22:45
Очень смешно.

в 99% случаях "тк утерян пароль гуглаккаунта..." - означает что телефон "нашли"
Так что нинада тут.

OL_75
19.09.2017, 22:53
в 99% случаях "тк утерян пароль гуглаккаунта..." - означает что телефон "нашли"
Так что нинада тут.
Значит это 1 %)))
Пароль был добросовестно записан на бумажке и положен в надежное место,... которое по прошествии овер 2х лет никто не может вспомнить.

ЗЫ
Бережное сохранение напоминаний календаря, это наверное первое что делают люди "нашедшие" телефон :)

Tigra
26.09.2017, 22:00
Тю. Сделать новый акк и подвязать к нему тело. Синхронизировать. Перед хардрезом выставить галки на сохранить весь триппер с тела и выбрать акк на который все сольется.

OL_75
26.09.2017, 23:43
наверное так и сделаю. все равно нужен новый акк, если от старого пароль не найдется.

Tigra
27.09.2017, 00:02
Восстановить же можно. Доступ то к почте есть. Прописываешь в ней свой номер телефона. И потом забыл пароль прислать на телефон.

OL_75
27.09.2017, 09:06
Восстановить же можно. Доступ то к почте есть. Прописываешь в ней свой номер телефона. И потом забыл пароль прислать на телефон.
Ха! Все гениальное просто. Спасибо.
Буду пробовать. Кстати, смс оно тоже сохраняет?
Вообще не думал, что на андроиде это бдет так геморно, уже штуки 4 сторонних прог установил, ниче не получилось, то рут надо, то дрова какие-то, то еще что.

Zvirr
29.09.2017, 20:43
Где лучше всего взять xiaomi redmi 4x

кук
30.09.2017, 13:43
Поедет эта тема в Курилку, АЙФОН там уже обосновался, будет и ведроид, иначе- глаза разбегаются.

Tomor
30.09.2017, 14:22

Я наверное в комфи пойду или в алло. Тоже на него взгляд положил

Crowelling
01.10.2017, 11:45

Цитрус?

_basil_
01.10.2017, 15:32
Цитрус?
Розетка?

Crowelling
02.10.2017, 11:22
Розетка?

Цены одинаковые. Но в Цитрусе возврат/сервис намного удобнее и быстрее.

_basil_
02.10.2017, 13:03
Цены одинаковые. Но в Цитрусе возврат/сервис намного удобнее и быстрее.
Таки да, да R4x практически одинаковые. Я брал RN4Global (та же же 4x, но глобалка) - разница почти в 1к грн.

Blik
02.10.2017, 15:24
Таки да, да R4x практически одинаковые. Я брал RN4Global (та же же 4x, но глобалка) - разница почти в 1к грн.Redmi Note 4X дороже не из-за прошивки. У Redmi 4X диагональ экрана 5, а у Note 5,5.

_basil_
02.10.2017, 15:57
Redmi Note 4X дороже не из-за прошивки. У Redmi 4X диагональ экрана 5, а у Note 5,5.
Не, ценник цитруса был ок 5300, а розетки - чуть больше 4300 за Note4 3/32 Qualcomm Global Version

Zp_man
05.10.2017, 22:40
Как по мне, то в телефоне важна большая батарея, не менее 4000 и usb-host. Хотя за 1.5 года на леново только один раз воспользовался usb-hostом, а батареей каждый день 4000 хватает на два дня активного пользования даже 3ж.
USB host интересная функция для подключения камеры - эндоскопа к телефону. НО с МТК процессорами эти камеры не работают. На xiaomi redmi 4 камера запустилась, а на lenovo P780 нет. Вывод такой - берите квалкомы!

Out_law
05.10.2017, 22:54
Как по мне, то в телефоне важна большая батарея, не менее 4000 и usb-host. Хотя за 1.5 года на леново только один раз воспользовался usb-hostом, а батареей каждый день 4000 хватает на два дня активного пользования даже 3ж.
USB host интересная функция для подключения камеры - эндоскопа к телефону. НО с МТК процессорами эти камеры не работают. На xiaomi redmi 4 камера запустилась, а на lenovo P780 нет. Вывод такой - берите квалкомы!Та вон говорят с айфоном с батареей 1700 можно два дня гоцать ;-)

Kaktusss
05.10.2017, 23:23
Та вон говорят с айфоном с батареей 1700 можно два дня гоцать ;-)

Патамушта иос так люто не ест батарею как ваши ведроиды, поэтому для андроидов и делают батареи овер 3-4 ттыщи mah

Out_law
05.10.2017, 23:32
Патамушта иос так люто не ест батарею как ваши ведроиды, поэтому для андроидов и делают батареи овер 3-4 ттыщи mahГовноблогеры ифонофилы почему-то по-другому говорят ;-(

Тот же вилса

Андрейко
05.10.2017, 23:39

Можно и три дня, если не включать свет)). Племяшка с 5с под розеткой живет.

Вез одну мадаму, и приглянулся мне её огрызок. Не то шоб надругаться и отжать, а просто пухленький такой. Короч это был бампер- повербанк. В китае она его надыбала в одном киоске. 3000миллиампер. Сказала шо теперь можно три дня не заряжать.
У нее просто 5.

У меня редми 4а, если шибко не пецать то три дня смело работает. Если не выключать, то при вифи, 3г, автояркость, часов 7-8 видюхи в ютубе зырить можно.

Надо 4х брать.

Zp_man
05.10.2017, 23:44

Так тож иос а это андроид он прожорливый. Когда-то читал о сравнении иос и андроида так там вифи отключается при блокировке экрана там много таких фишек, всё что сейчас не нужно замораживается. Ну и система оптимизирована под железо.
Все вышесказанное мной для экрана 5 дюймов, при меньшей диагонали что-то более менее нормальное уже не найти.
На 5 айфоне экран 4 дюйма - 3000+своя батарея конечно дней 5 протянет.
На сегодня 4х самое оно, хотя в январе брал 4, уже в марте был 4х а там прошивка глобальная, короче не угонишься за ними, каждые полгода новые модели.

Igorka
06.10.2017, 00:42
Это все басни со времен 4-го айфона и Андроида версии до 5-й.
С каждой новой весрией iOS все больше фоновых процессов появляется.
С 11-й айфон вообще пол дня живет.

Андроид же с каждой версией все больше и больше оптимизирует расход батареи. С 5-го началось. 6-й вообще уж хорош. и тд.

Igorka
06.10.2017, 00:43
Говноблогеры ифонофилы почему-то по-другому говорят ;-(

Тот же вилса

Вилса все правильно говорит... немного предвзято, но в целом правильно.

Kaktusss
06.10.2017, 00:51
Говноблогеры ифонофилы почему-то по-другому говорят ;-(

Тот же вилса

Ну как бэ у всех разное юзание телефона. Вилса с него не вылазит может.

Ну понятно что надо больше акум в айфон но все равно не кретично

Out_law
06.10.2017, 08:10
Ну как бэ у всех разное юзание телефона. Вилса с него не вылазит может.

Ну понятно что надо больше акум в айфон но все равно не кретично

я как Вилса ;-)

Kaktusss
06.10.2017, 15:37
я как Вилса ;-)

Только без бороды и не такой круглый;-)

Legion
12.12.2017, 03:21
Шото там в тренде в магазинах один шлак,в 18 году подвезут нормальные телефоны?

Hacker
12.12.2017, 04:00
ифон ;-)

Legion
12.12.2017, 04:01
Он сейчас уже доступен;-)

Konstantin Kopeykin
12.12.2017, 04:27
5х скоро глобал проши выйдут

Legion
12.12.2017, 06:15
5х или а1- дохлики с 3к аккумулятором,сравнивал с нот4- у а1 экран ярче,у нота контрастнее,выбрал бы нот4,но там куча брака,и нет быстрой зарядки (((
У 5х тоже нет быстрой зарядки ;-)

Tomor
12.12.2017, 10:42
Только без бороды и не такой круглый;-)

и бабла как у Вилсы ;-)

GAS
14.12.2017, 16:22
Шото там в тренде в магазинах один шлак,в 18 году подвезут нормальные телефоны?

Представники китайської Oukitel розповіли деякі подробиці про свій новий смартфон K10, який поки ще не було анонсовано офіційно. (https://techtoday.in.ua/news/podrobitsi-pro-potuzhniy-smartfon-oukitel-k10-6-gb-operativki-y-akumulyator-na-11000-ma-god-85887.html)

Цікавою особливістю новинки можна назвати наявність дуже ємного акумулятора на 11000 мА·год.

ОглядКрім того, цей апарат отримає безрамковий дизайн з дисплеєм, який буде займати всю передню панель.

Тильна сторона «трубки» виявиться з обробкою зі справжньої телячої шкіри, а рамки будуть з магнієвого сплаву.

Діагональ дисплея – 6 дюймів, а його роздiльна здатнiсть – 1080х2160 точок. Співвідношення сторін – 18:9.

Щодо апаратної платформи виробник обіцяє чіп процесор MediaTek Helio P23 (MT6763), 6 ГБ оперативної і 64 ГБ вбудованої розширюваної пам’яті. Стосовно програмної платформи – мова про Android 7.1.

Анонс намічено на початок 2018 року. Однак точної дати поки немає.

https://www.youtube.com/watch?v=xQ_lQJ24qjA

Igorka
15.12.2017, 02:33
Ну и нафик оно надо? МТК проц и 6 дюймов экран в команде с китайской прошивкой быстро эти 11К батареи укладывать будут.

forum
15.12.2017, 08:34
Вчера на али заказал новое очередное кетайское (http://www.stevsky.ru/smartfoni-xiaomi/xiaomi-redmi-5a-syaomi-redmi-5a-sluchi-o-biudzhetnike-ot-kitayskoy-kompanii-obzor-charakteristiki-foto-tsena-data-vichoda) гавно, в аккурат за сто уе.
Нынешний таки супруга уработала, весь дисплей в паутине

Hacker
15.12.2017, 09:00
Вчера на али заказал новое очередное кетайское (http://www.stevsky.ru/smartfoni-xiaomi/xiaomi-redmi-5a-syaomi-redmi-5a-sluchi-o-biudzhetnike-ot-kitayskoy-kompanii-obzor-charakteristiki-foto-tsena-data-vichoda) гавно, в аккурат за сто уе.

https://img1.moyo.ua/img/categories/2872/2872_1473862984_33.jpg

и буцать можно ;-)

Legion
15.12.2017, 09:23
Вот выбор кирпидонов для битья большой,но сигма не лучший выбор.

GAS
15.12.2017, 09:27
CAT получше как небьющийся, но и дороже намного. А вообще вот я видел неплохой смартик из тех, что с защитой

https://www.youtube.com/watch?v=075qKM2C6hs

porsche1984
20.12.2017, 22:06
mi 6 6/64
до этого были рэдми ноут прайм 2
3pro
телефоном доволен.за два с лишним года юзания сяоми к оболчке миу привык(самс воспринимается в семье( у жены так же третий сяоми)как инородное тело.
из глюков ми 6 наблюдался лишь один -на некоторых инородных зарядках вообще не берёт заряда.
в очередной раз доволен брэндом сяоми
p.s.изначально планировал ми1 ,но покрутив в руках-сделал определённые выводы-экран на 4 -сдвоенная камера-вообще не понимаю зачем -рэд ми ноут 4 с одной камерой фото делает лучше.

Legion
21.12.2017, 08:42
За 13 к лучше 1+5 взять...

GAS
21.12.2017, 10:04
Неа, за 13 тыщ лучше уже Samsung Galaxy S7 (https://www.citrus.ua/shop/goods/mobile/189/340674)

Legion
21.12.2017, 10:05
Дизайн неторт у s7,лучше с9 про,но он официально не продается

GAS
21.12.2017, 10:24
Дизайн неторт у s7,лучше с9 про,но он официально не продается

Мне норм, ток он скользкий для меня, взял этот (http://galaxystore.com.ua/samsung-galaxy-s7/2704-zashitnaya-nakladka-sgp-rugged-armor-dlya-samsung-galaxy-s7-g930.html) бампер - и вид прикольный, и удобней, и случайно коцнуть не боюсь.

porsche1984
21.12.2017, 10:56
За 13 к лучше 1+5 взять...

зачем две баллалайки .
брал месяц назад за 12000
посмотрел цены сейчас-грядут предновогодние скидки :) везде стал по 14000
самсы не люблю из-за батареек.на день еле хватает
ми 6 невзирая на 3350мАмп. с постоянно включеным блютузом и моб. интэрнэтом,экран 60-70% до конца второго дня доживает.естественно без игрух и просмотра ютуба

GAS
21.12.2017, 11:30
Я в теме айфона кидал скрины энергопотребления своего Самса - 5 часов работы экрана за день влёгкую вытягивает, это в 3G. Если с Wi-Fi, то 6 часов экрана за 2 дня. И это почти год телефону...

Pussy Cat
02.01.2018, 11:48
Так как мой леново ушёл в тишину, подбираю себе телефон.
Лопаты не люблю, слишком большие. И мало держат заряд. Т.к. в основном в машине - то надо чтото удобное, и надёжное.
Присмотрел вот такое чудо. Кто что скажет?
https://rezervacija.com.ua/files/products/blackview-bv6000s-logo.220x220.jpg?69366dd1cb62569065207cba1674d1cb
https://rezervacija.com.ua/products/blackview-bv6000s
https://rezervacija.com.ua/products/blackview-bv5000
https://rezervacija.com.ua/products/blackview-bv6000
понравился мощный аккум и неубиваемость. Кто юзал?

Tomor
02.01.2018, 16:39
понравился мощный аккум и неубиваемость. Кто юзал?

Я бы не брал, такие телефоны ограничены по функционалу, бюджетная память, бюджетный проц. Быстро издыхают. Не сильно удобны в носке из за выпирающих частей. Возьмите сяоми 4х, батарея 4100 и металический корпус, засуньте сиё чудо в толстый чехол и наклейте хорошее стекло. Побить очень тяжело + приятный внешний вид

Zp_man
02.01.2018, 17:34
Первый раз слышу шо леново ломается. Я их сам из китая таскал на заказ ни один человек не пожаловался. Гляньте лж л5 классный тел но трётся задняя крышка да и вообще корпус из такого себе пластика сделан, стоит 1500 и дешевле. Последние модельки Асера гляньте, ну очень шустрые телефоны. Флай хз...
А я не по наслышке знаю, как это когда то пропалает то появляется связь в телефоне, леново р780. Батарейка класс, всё устраивало - только телефон не выполнял свои прямые функции. Вот так бывает. Брал в комфи, так, что продавец значения не имеет -косяк фирмы

Tomor
02.01.2018, 18:34
А я не по наслышке знаю, как это когда то пропалает то появляется связь в телефоне, леново р780. Батарейка класс, всё устраивало - только телефон не выполнял свои прямые функции. Вот так бывает. Брал в комфи, так, что продавец значения не имеет -косяк фирмы

Вы год публикации поста видели?

kuknich
03.01.2018, 04:31
Неа, за 13 тыщ лучше...За тринадцать тыщ можно взять себе восьмой огрызок б/у в идеале.

Я в теме айфона кидал скрины энергопотребления своего Самса - 5 часов работы экрана за день влёгкую вытягивает, это в 3G. Если с Wi-Fi, то 6 часов экрана за 2 дня. И это почти год телефону...Не понимаю этой упёртой дрочки на энергопотребление. Батареи должно хватать на день полноценной работы аппарата. Один хер все уже давно привыкли ставить свою лопату на ночь заряжаться. А умные люди знают, что оставлять заряженный телефон на проводе вредно. Вот тут уже вступает в силу фактор скорости зарядки, чтобы вечером полностью зарядить и выключить перед сном, а утром слегана дозарядить при надобности. Интересно, у кого ведро заряжается быстрее моего огрызка?

Konstantin Kopeykin
03.01.2018, 06:02
Есть смысл если ночью. Ставить на малый ток

Zp_man
03.01.2018, 10:49
Вы год публикации поста видели?

Видел, и что, ленововцы телефоны стали делать лучше?
У свой р780 летом в 14 взял и уже весной 15 отвалилась связь.

Tomor
03.01.2018, 18:42
Видел, и что, ленововцы телефоны стали делать лучше?
У свой р780 летом в 14 взял и уже весной 15 отвалилась связь.

Пипец, взяли с товарищем в 2014 году до сих пор оба на ходу, и ещё куча народу юзает.

_basil_
03.01.2018, 19:35
Пипец, взяли с товарищем в 2014 году до сих пор оба на ходу, и ещё куча народу юзает.
+1
Но два трупа на запчасти у меня есть. Один товарища, у него таки радиомодуль отпал. Грели, на время помогало, потом снова отваливался. Второй - он купил "полуубитый занедораха", типа стекло битое, остальное норм. Остальное оказалось тоже г. Из двух один не получился.

Zp_man
03.01.2018, 20:00
Повезло, на 4pda несколько тем по отвалу связи - случаи не единичные, решение одно - перекатывать процессор но гарантий никто не дает. Так и лежит дома как маленький планшет, хотел сделать из него эндоскоп но камера не работает с МТК процессорами, буду пробовать как регистратор.
Так не со всеми леново, s850 например работает с начала 2015, полет нормальный.
Я не против этой марки, но осадок остался... А вот ноут работает хорошо, с одной оторванной петлей ...

_basil_
03.01.2018, 20:19
буду порбовать как регистратор.

Я пробовал с тем, что без сети был. Получалась нормальная однокамерная система видеонаблюдения. Недели на две хватило. Теперь только светляк при подключении зарядки светится. Больше никаких признаков жизни.

Zp_man
03.01.2018, 21:10
Я пробовал с тем, что без сети был. Получалась нормальная однокамерная система видеонаблюдения. Недели на две хватило. Теперь только светляк при подключении зарядки светится. Больше никаких признаков жизни.

А с какой программой?

_basil_
03.01.2018, 23:23
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pas.webcam.pro
Да, даже купил.
теперь втулить некуда :)

Zp_man
04.01.2018, 02:09
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pas.webcam.pro
Да, даже купил.
теперь втулить некуда :)

О, даже так можно, спасибо за информацию не знал.
Я вообще думал речь идет о программах авторегистратора по примеру таких https://www.ixbt.com/car/general/video_recorder_apps.shtml, но их все надо тестировать с конкретным телефоном.
Может на форуме есть подобная тема?

Crowelling
04.01.2018, 11:58
За тринадцать тыщ можно взять себе восьмой огрызок б/у в идеале.

Не понимаю этой упёртой дрочки на энергопотребление. Батареи должно хватать на день полноценной работы аппарата. Один хер все уже давно привыкли ставить свою лопату на ночь заряжаться. А умные люди знают, что оставлять заряженный телефон на проводе вредно. Вот тут уже вступает в силу фактор скорости зарядки, чтобы вечером полностью зарядить и выключить перед сном, а утром слегана дозарядить при надобности. Интересно, у кого ведро заряжается быстрее моего огрызка?

Почему оставлять заряженный телефон на проводе вредно? Самолично проверял, по достижению заряда в 80%, потребление падает до 0,18А, когда 99% - 0,05А, когда 100% - 0,00А. Как видно, перезаряд не осуществляется. Другое дело вредно играть в мощные игры с параллельно подключенным проводом питания, так как сила тока постоянно на пределе.

Out_law
04.01.2018, 11:59
контроллер заряда? не, не слышал

GAS
04.01.2018, 14:06
Не понимаю этой упёртой дрочки на

огрызок ;-)

Батареи должно хватать на день полноценной работы аппарата.

Вооот. Только для каждого "полноценная работа" - своё понятие ;)

Один хер все уже давно привыкли ставить свою лопату на ночь заряжаться. А умные люди знают, что оставлять заряженный телефон на проводе вредно. Вот тут уже вступает в силу фактор скорости зарядки, чтобы вечером полностью зарядить и выключить перед сном, а утром слегана дозарядить при надобности.

Вредно для аккума не оставлять на зарядке, а наоборот, недозаряжать телефон. В 99% случаев оставлял и оставляю телефоны на ночь на зарядке.

Интересно, у кого ведро заряжается быстрее моего огрызка?

У тебя за сколько от 1 до 100 зарядится? Мой примерно за час на быстрой зарядке.

IndeeЦ
04.01.2018, 16:21
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/01/04/2475106/c506a7b6a655deb14521619dd97fa742.jpg

vics13
04.01.2018, 16:40
За тринадцать тыщ можно взять себе восьмой огрызок б/у в идеале.

Не понимаю этой упёртой дрочки на энергопотребление. Батареи должно хватать на день полноценной работы аппарата. Один хер все уже давно привыкли ставить свою лопату на ночь заряжаться. А умные люди знают, что оставлять заряженный телефон на проводе вредно. Вот тут уже вступает в силу фактор скорости зарядки, чтобы вечером полностью зарядить и выключить перед сном, а утром слегана дозарядить при надобности. Интересно, у кого ведро заряжается быстрее моего огрызка?
Це хто таке вигадав?

Pussy Cat
04.01.2018, 20:12
определился
https://rezervacija.com.ua/files/products/blackview-bv6000-logo.220x220.jpg?bf3c39de7d9251b3c904072a8f3c52ce
надо найти где покрутить в руках, а потом заплатить денег.
в цитрусе нет.
По всем описаниям броневиков, этот самый нормальный за приемлемую цену.
Надо для звонилки, почты, сидении на гвнофоруме и навигатора.
Был леново 660. Как звонилка не пользовался, всё остальное - по полной программе. Батарейки хватало на 3-4 дня. Глюков не было.

КАМРАД
05.01.2018, 11:34
определился
https://rezervacija.com.ua/files/products/blackview-bv6000-logo.220x220.jpg?bf3c39de7d9251b3c904072a8f3c52ce
надо найти где покрутить в руках, а потом заплатить денег.
в цитрусе нет.
По всем описаниям броневиков, этот самый нормальный за приемлемую цену.
Надо для звонилки, почты, сидении на гвнофоруме и навигатора.
Был леново 660. Как звонилка не пользовался, всё остальное - по полной программе. Батарейки хватало на 3-4 дня. Глюков не было.
у меня такой:cool:bv6000.пользую месяца три-четыре.агрегат свои деньги стоит.огромный плюс ,для меня во всяком случае,это то что спутники находит за две секунды,в каких бы чигирях я ненаходился.

GAS
05.01.2018, 12:17
Тач не глючит? А то я бегло на 4пда глянул - это самая распространенная проблема у этой модели

КАМРАД
05.01.2018, 19:13
Тач не глючит? А то я бегло на 4пда глянул - это самая распространенная проблема у этой модели
пока никаких проблем ненаблюдаю.вполне себе шустренько всё работает.ещё один из плюсов ,на корпусе и обьективе камеры неостаётся отпечатков.приходилось брать его в гараже несколько раз несовсем чистыми руками,та что уж там греха таить и жирными после сала-колбасы :Dприходится иногда на срочные звонки отвечать.было много телефонов и практически на всех приходилось периодически заднюю крышку отмывать влажной тряпкой,а за камеру вообще молчу.

kuknich
07.01.2018, 02:46
Так не со всеми леново, s850 например работает с начала 2015, полет нормальный.
Я не против этой марки, но осадок остался... А вот ноут работает хорошо, с одной оторванной петлей ...
Та же история. Одно время юзал 920, а жене взяли 930 (тот что с 6 дюймовым экраном). И мой и ее по паре раз ездили в сервис-центр. Вроде какие-то мелкие заморочки, и ремонтировали по гарантии все исправно, но все равно было как-то неприятно. С другими фирмами таких траблов не было.
Четыре года назад взяли аккурат под НГ малому в подарок нотик Леново G505S под очень хорошую акцию с неплохими по тем временам параметрами. Сразу вылезла проблема - вырубался неожиданно показывая перегрев проца. Отнесли в сервис - там перекалибровали датчик. Забрали из сервиса, но трабл не исчез. Отдали снова, так его там держали почти месяц. Обнаружили проблему с процем и ждали, пока новый из Китая придет. В итоге все сделали (чётко по гарантии) и с тех пор пашет евридей без единого сбоя...тьфу-тьфу.
С тех пор зареклись иметь дело с этой маркой. Во всяком случае с телефонами.

kuknich
07.01.2018, 02:56
Почему оставлять заряженный телефон на проводе вредно? Самолично проверял, по достижению заряда в 80%, потребление падает до 0,18А, когда 99% - 0,05А, когда 100% - 0,00А. Как видно, перезаряд не осуществляется. Другое дело вредно играть в мощные игры с параллельно подключенным проводом питания, так как сила тока постоянно на пределе.

контроллер заряда? не, не слышалЯ пересмотрел кучу разной инфы по типу "айфон для чайников", разыскивая разные интересные скрытые примочки. В итоге пришел к корням. То есть тупо скачал оригинальную эппловскую инструкцию к своему телефону. Так вот купертинцы официально не рекомендуют оставлять телефон на зарядке после полного заряда (хотя ессно не всегда получается - пришел с работы, воткнул кабель и заснул. Утром снял). Так же они рекомендуют не реже одного раза в 1,5-2 месяца полностью разряжать аппарат до полного выруба с целью калибровки датчика батареи. Стараюсь так и делать.

Pussy Cat
07.01.2018, 03:00
леново 660, это тот что пришёл на замену 780й.
С 14 года пахал шо папокарло. Раньше батарея при активном юзанье держала 3-4 дня, до недавнего времени - день. Если не особо трогать - 3-5 дней.
Один раз вылетел лаунч леново, сбросил на стандартные настройки и было счастие. Хотя пропала переписка и некоторые файлы.
Оперативки мало, стандартной памяти мало. Но его скомуниздили. А так бы хрен бы менял.

kuknich
07.01.2018, 03:03
Це хто таке вигадав?Ну а как? С нынешними экранами, железом, играми...
Ну пусть на два дня батареи хватает или даже на три, хер с ним. Всё равно тогда сталкиваешься периодически с тем, что не проконтролировал процент заряда и поплыл на работу с 20-тью процентами, а зарядка дома ессно. Я уже давно приучился каждый день заряжать аппарат перед сном, причем ещё до яблока и с вёдрами так делал.
Намного спокойнее и удобнее. Ну во всяком случае, пока технологии с батареями не рванули далеко вперед, и мы спокойно будем месяц ходить на одном заряде.

Legion
07.01.2018, 03:56
Ребят,а вы туалетную бумагу вдвое не сворачивайте,ее на дольше хватит.Батарея-это расходник,когда захотел,тогда и поставил /снял с зарядки,писец)))

kuknich
07.01.2018, 05:30
Ребят,а вы туалетную бумагу вдвое не сворачивайте,ее на дольше хватит.Батарея-это расходник,когда захотел,тогда и поставил /снял с зарядки,писец)))С этой точки зрения вопрос о "ресурсоемкости аккумулятора в 2-3 дня" тем более не имеет смысла. Главное чтобы день уверенно держала, так как "поставил\снял с зарядки" не у всех по-жизни получается осуществлять. Некоторые так работают, что розетку видят только дома.

GAS
07.01.2018, 11:57
рекомендуют не реже одного раза в 1,5-2 месяца полностью разряжать аппарат до полного выруба с целью калибровки датчика батареи. Стараюсь так и делать.

Вот такое есть, тоже читал неоднократно, и тоже так делаю. Только не до полного выруба, а до 2-5%, ибо глубокий разряд весьма вреден для аккума, и если аккум подуставший - можно уже и не запустить его.

Некоторые так работают, что розетку видят только дома.

Бывает, что и 2-3 дня розетку не видят - для этого есть повербанки.

Johni
07.01.2018, 12:27
+1 камень в ленову: у друга был(модель не помню, но денег (не)стоило).
отваливалась связь. сгорела материнка(около1,5кгрн) ну в конце камера сгорела нах. с леновами не играю.
себе телефоны беру андроидные до 100 баксов. дорогие брать не вижу смысла: они морально стареют еще до выхода из строя основных компонентов. работа на крышах- летают иногда))) зато раз в год(в среднем ) новую игрушку можно взять. а там и новая операционка(хотя больше всего запала 4.4) , лучше камера(прогресс, мать его) , лучше все. а учитывая тот факт, что технологии, которые нам продают- уже устаревшие-так нафиг поддерживать лохотрон?(имно)

Legion
07.01.2018, 14:56
За 100 баксов вы возмете позапрошлогоднюю технологию,ну или пруфы на названия моделей плз
Более менее новые бюджетники стоят 150-200 баксов

Johni
07.01.2018, 15:19
последний разбил хомтом нт37. брал за 1900 на розетке с Польши(нделю ждал курьера) потом подняли до 2300(уже такой не хочу-1900 приятнее)
дугги у300 уже второй год работает в бережных женских руках.

Legion
07.01.2018, 18:36
После thl w200s ,у которого вздулась через 4 месяца батарея,а через 7 месяцев он произвольно начал выключаться,и это не считая програмных глюков, не хочется на ветер выкидывать деньги еще раз,покупая хомтом уми улефон ,дуги номи шноми-у всех их одно и тоже-посредственное качество и такая же прошивка.

GAS
07.01.2018, 23:04
За 100 баксов вы возмете позапрошлогоднюю технологию,ну или пруфы на названия моделей плз
Более менее новые бюджетники стоят 150-200 баксов

Если не рассматривать откровенный кЕтай вроде Дуги, Окутел, Улефон и т. п. - то Meizu M5c или Xiaomi Redmi 4A

Hacker
07.01.2018, 23:29
самсунг :comeon:

Legion
08.01.2018, 04:17
Если не рассматривать откровенный кЕтай вроде Дуги, Окутел, Улефон и т. п. - то Meizu M5c или Xiaomi Redmi 4A

Кстати,отличные смартфоны для бабушек

ivg
08.01.2018, 13:00

При тех же характеристиках они дороже того же меизу в 2-3 раза

Hacker
08.01.2018, 13:37
При тех же характеристиках они дороже того же меизу в 2-3 раза

смотря с чем сравнивать, и не совсем это так

ладно, для затравочки

Samsung Galaxy J3 (2016) J320H/DS Gold, 2 MicroSim, сенсорный емкостный 5" (1280х720) Super AMOLED, Cortex-A7 Quad Core 1.3 GHz, RAM 1.5Gb, ROM 8Gb, MicroSD (max 128Gb), GPS+ГЛОНАСС, Wi-Fi, BT, 3G, 2 Cam (8Mp+5Mp), Li-Ion 2600 mAh, Android 5.1 - 2999грн.

Meizu M5C 2/16GB Red, 2 nanoSim, сенсорный емкостный 5" (1280x720) IPS, MediaTek MT6737 1.3GHz, RAM 2Gb, ROM 16Gb, GPS, Wi-Fi, BT, 3G, 2 Cam (8Mp + 5Mp), Li-Ion 3000mAh, Android 5.0 - 2800грн.

да у мейзу больше памяти, акум и все.....все....цена чуть больше у самса....где в 2-3 раза? и это бюджет телефоны, но приятней все таки в пользовании самсунг хоть там и меньше памяти и он немного дороже...

Legion
08.01.2018, 13:53
Это тот самсунг,шо яркость надо ручками двигать?)

Hacker
08.01.2018, 13:55
насчет этого не скажу, не знаю
думаете мейзу без боков, ошибаетесь
был мейзу...не больше месяца, все ничего
да только особенность такая была, на одном операторе сильно жрал акум, на другом не так....хз, был впарен продан ;-)

Legion
08.01.2018, 13:56
Нет,я думаю тут теорема эскобара к двум телефонам сразу

ivg
08.01.2018, 14:05
Я пересмотрел кучу разной инфы по типу "айфон для чайников", разыскивая разные интересные скрытые примочки. В итоге пришел к корням. То есть тупо скачал оригинальную эппловскую инструкцию к своему телефону. Так вот купертинцы официально не рекомендуют оставлять телефон на зарядке после полного заряда (хотя ессно не всегда получается - пришел с работы, воткнул кабель и заснул. Утром снял). Так же они рекомендуют не реже одного раза в 1,5-2 месяца полностью разряжать аппарат до полного выруба с целью калибровки датчика батареи. Стараюсь так и делать.
А они в той инструкции не писали что они не умеют проектировать контроллеры питания?

Zp_man
08.01.2018, 15:23
Это тот самсунг,шо яркость надо ручками двигать?)

Да. В самсунгах датчики освещенности начинаются только в серии А. Хотя может в самых дорогих J стали ставить.

Tomor
08.01.2018, 16:12
Да. В самсунгах датчики освещенности начинаются только в серии А. Хотя может в самых дорогих J стали ставить.

В J 5 17 года так и нет

Buzyan
08.01.2018, 17:08
у меня такой:cool:bv6000.пользую месяца три-четыре.агрегат свои деньги стоит.огромный плюс ,для меня во всяком случае,это то что спутники находит за две секунды,в каких бы чигирях я ненаходился.
А если с ним пойти в лес по грибочки к машине выводит с растояния в километра три?
Или на рыбалке на воде точки запоминает?

GAS
08.01.2018, 20:02
А если с ним пойти в лес по грибочки к машине выводит с растояния в километра три?
Или на рыбалке на воде точки запоминает?

Это любой Андроид с ЖПС сможет

Johni
09.01.2018, 10:36
окутел узает любимая тёща) полет нормальный)))
сяоми : у дружбана был редми2(вроде пару лет назад)- кривой компас. Ночью, часов в 4 , в незнакомой местности, после ночного марша в 15 км по ебеням, с рюкзаками, --- знатно блудили. Просто запомнилось. есть банка сяоми- чуть вздулась.(хз, мож не очень оригинал)
самсунг- вот честно- как ваз))) нехочу. вот аллергия на яйцообразный дезайн . и еще - у друга , с которым постоянно видимся- ремонтная мастерская. постоянно держу в руках телефоны. вот реально- самые медленные- самсунги. понимаю, что бюджетные, но такие тугие, шо ппц.
опять же- пластиковый сенсор- ну хорошо, может более устойчивый к разбитию- но противный. а дорогой самс- так лучше кетай. каждый пр и своем интересе)))

Zp_man
09.01.2018, 16:22
В J 5 17 года так и нет
А в J7 2017 уже есть, НО цена!!! (почти сравнялась с А3 2017)
По j серии информация видимо устарела. В прошлом году когда брал себе телефон рассматривал к приобретению гнусмасы, но отсутствие датчика освещенности в j серии для меня всё решило. Вот тогда продавец сказал, что в j серии не датчиков освещения, но всё меняется...

Zp_man
09.01.2018, 16:30
окутел узает любимая тёща) полет нормальный)))
сяоми : у дружбана был редми2(вроде пару лет назад)- кривой компас. Ночью, часов в 4 , в незнакомой местности, после ночного марша в 15 км по ебеням, с рюкзаками, --- знатно блудили. Просто запомнилось. есть банка сяоми- чуть вздулась.(хз, мож не очень оригинал)
самсунг- вот честно- как ваз))) нехочу. вот аллергия на яйцообразный дезайн . и еще - у друга , с которым постоянно видимся- ремонтная мастерская. постоянно держу в руках телефоны. вот реально- самые медленные- самсунги. понимаю, что бюджетные, но такие тугие, шо ппц.
опять же- пластиковый сенсор- ну хорошо, может более устойчивый к разбитию- но противный. а дорогой самс- так лучше кетай. каждый пр и своем интересе)))
Да, действительно самсунги трошки медленнее. Например J5 prime 2016 думает дольше redmi 4, хотя оперативы одинаково. Но надо отметить, что встречал самсунги настолько страшные и затертые, именно от времени, но рабочие. Люди успевают даже поменять батарейку в телефоне, а он всё еще работает. Я не фанат самсунга, и конечно бывают исключения, но качество сборки и комплектуюх у них на высоте.

Zp_man
10.01.2018, 11:48
Может не в тему но по мобильной связи, пока не забыл - киевстар сделал мне и всей семье новогодний подарок прислал - уведомление, что вместо 30 грн с февраля теперь надо будет платить 75 грн. Стал слушать оператора оказалось, что можно перейти с 30грн на 50 грн - в два раза больше интернета+100 минут на других операторов. Проще прийти в сервисный центр и спросить об этом тарифе, телефон иметь физически с собой. Так что переходите для кого актуально.

GAS
10.01.2018, 12:24
Проще прийти в сервисный центр и спросить об этом тарифе, телефон иметь физически с собой. Так что переходите для кого актуально.

Ещё проще позвонить на 477*1 и прослушать, какие тарифы предлагают - там бывает проскакивают довольно вкусные.

Zp_man
10.01.2018, 13:05
Я так и узнал, но слушать это на 4-х телефонах - лучше взять все и съездит в сц

Володимир
10.01.2018, 13:06
Я так и узнал, но слушать это на 4-х телефонах - лучше взять все и съездит в сцПростіше зайти на сторінку "мій київстар".

GAS
10.01.2018, 13:09
Простіше зайти на сторінку "мій київстар".

В "Мой Киевстар" нет таких предложений - например, мне через 477*1 доступен "Киевстар Онлайн 3G+" (50 грн/мес, безлим внутри сети, 6 гигов инета, 150 минут на другие мобильные, 100 СМС по Украине), через "Мой Киевстар" его не предлагает - там даёт только те тарифы, которые есть на главной странице Киевстар.

Hacker
10.01.2018, 13:21
у меня тариф все вместе

внутри безлим, 200 минут на других, 200 смс, 6гб инет + домашний инет безлим 100мбит и это все за 120грн в мес, куда еще выгодней :comeon:

Zp_man
10.01.2018, 13:31
В "Мой Киевстар" нет таких предложений - например, мне через 477*1 доступен "Киевстар Онлайн 3G+" (50 грн/мес, безлим внутри сети, 6 гигов инета, 150 минут на другие мобильные, 100 СМС по Украине), через "Мой Киевстар" его не предлагает - там даёт только те тарифы, которые есть на главной странице Киевстар.

Это точно, тариф как бы скрыт на главной странице поэтому решил написать.
https://kyivstar.ua/3gop нашел условия в смс, получается есть на сайте, но где-то в чигирях.

_basil_
10.01.2018, 18:30
Да, тариф, какбы, заслуживает внимания, имхо. Меня интересует вопрос по поводу безлим.инета - он реальный безлим, или как в Водафоне - видеоконтент не выше2мб/с, торренты блокированы, к туннельному брокеру ipv6 коннекта нет, инет раздавать низзя, юзай только на телефоне, ну и прочие прелести анлима с "условиями чесного предоставления услуги (https://www.vodafone.ua/images/upload/e6b228ab-politika-unlim-ru.pdf)"?

Zp_man
10.01.2018, 18:48
Безлим внутри сети, инета 6 гигов /мес.
Для инета я брал тариф с 2 мя карточками одна телефон и инет вторая чисто инет. Вот там действительно безлим на компе, но скорость.... 120 грн/мес

GAS
10.01.2018, 18:52
Да, тариф, какбы, заслуживает внимания, имхо. Меня интересует вопрос по поводу безлим.инета - он реальный безлим, или как в Водафоне - видеоконтент не выше2мб/с, торренты блокированы, к туннельному брокеру ipv6 коннекта нет, инет раздавать низзя, юзай только на телефоне, ну и прочие прелести анлима с "условиями чесного предоставления услуги (https://www.vodafone.ua/images/upload/e6b228ab-politika-unlim-ru.pdf)"?

Реальный, не как в МТСофоне. Можно раздавать, торренты качать, в модем симку вставлять, номер не отключат, скорость не режут.

_basil_
10.01.2018, 19:37
Реальный, не как в МТСофоне. Можно раздавать, торренты качать, в модем симку вставлять, номер не отключат, скорость не режут.
Хреново, что на мой модемный КС Онлайн 2016 за 70грн/мес его не предлагают. А на телефонный "Розмови регіон 2" за 20грн/мес предлагают. Но мне так не интересно... :(

GAS
10.01.2018, 21:57
Они хитрые жуки, предлагают вкусные тарифы тем, кто не платит абонку, ну или мало платит.

_basil_
10.01.2018, 22:53
Они хитрые жуки, предлагают вкусные тарифы тем, кто не платит абонку, ну или мало платит.
Да х с ними, перешел с этого за 70 на какой-то онлайн с 3Гб инета + соцсети без учета трафика (не пользуюсь ваще...) за 35грн/мес. Всё ж лучше.

forum
10.01.2018, 23:03

Дык вот - говно. Очень говно.
В руке лежит как старая мыльница, звук такой издаёт, как будто где-то за углом, кто-то еб*т лягушку, но это фигня всё..
Оно новое, а батареи хватает на 7 часов, при минимальной нагрузке. Плюс к этому греется и бывает отключается во время разговора.
Лежит в коробочке уже пару недель, ждал результата спора. Сегодня только что-то внятное ответили и то нафиг не нужное. Несите мол в сервис центр, если возможно, то ОТРЕМОНТИРУЮТ и кинут мне 10% компенсации, если нет, то вернут бабке. Нахрена мне новый телефон после ремонта?

А телефон был ведь нужен. А мне то скучно))
Поехал по месту в магаз, купил редми 4х 3/32. Красивенький такой, быстренький, батарейка норм держит, НО он сука тоже посреди разговора выключается, редко, но блеать метко.
Это что за жопа такая???

Поеду завтра менять 4х. Да и с тем обмылком, возможно в сервис заеду, послушаю их.

Эх блин, не мала баба хлопоты, купила овнеца(

Hacker
10.01.2018, 23:11

Legion
10.01.2018, 23:19

себе телефоны беру андроидные до 100 баксов. дорогие брать не вижу смысла: они морально стареют еще до выхода из строя основных компонентов. работа на крышах- летают иногда))) зато раз в год(в среднем ) новую игрушку можно взять. а там и новая операционка(хотя больше всего запала 4.4) , лучше камера(прогресс, мать его) , лучше все. а учитывая тот факт, что технологии, которые нам продают- уже устаревшие-так нафиг поддерживать лохотрон?(имно)

Forum,я нашел потенциального покупателя для тебя ;-)

forum
10.01.2018, 23:31
А, и ещё, не телефон, но тоже ксиоми.
Такие вот наушники (https://technopoint.ru/product/63c5a6ba2bc43330/nausniki-xiaomi-mi-in-ear-headphones-pro-hd-serebristyj-sale/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=price_new_simferopol&utm_term=1116767) . По ним уже получил заключение на возврат/обмен, не работала одна из кнопок плюс к тому оно могло играть одновременно и в наушниках и в телефоне. Времени нет заехать в магаз за бабками, может завтра устрою великую, кетайскую экскурсию, в рот оно злись

Да похоже к тому всё, но дорого же

Forum,я нашел потенциального покупателя для тебя ;-)

Я тоже раньше так думал, сотка за китайца и хватит. И тема работала, до недавнего времени(

Legion
10.01.2018, 23:50
Я тоже раньше так думал, сотка за китайца и хватит. И тема работала, до недавнего времени(

Видимо просто случайное везение у вас ,либо не везение у меня,но 100 баксов было мало для чего-то толкового всегда

GAS
11.01.2018, 00:41
Да х с ними, перешел с этого за 70 на какой-то онлайн с 3Гб инета + соцсети без учета трафика (не пользуюсь ваще...) за 35грн/мес. Всё ж лучше.

Киевстар 3G Онлайн, у меня ща такой, но буду переходить на тот, шо предлагают :)

Tomor
11.01.2018, 09:42
Это что за жопа такая???

Поеду завтра менять 4х. Да и с тем обмылком, возможно в сервис заеду, послушаю их.

Да как так то? А кто тут пару месяцев назад писал, да что вы с ними делаете? Да я их роняю и пох, да у меня жена телефон ламает и пох! Андроид он вечен, особенно китайский;-)

forum
11.01.2018, 13:29
Дык старые и работают, до сих пор у всех троих, вот с него и пишу щас.
Я свой не собираюсь менять, жене надо бы потому как в паутине весь, у малой тоже все гуд, просто хочет уже новенький, попонтовей, у неё ваще ещё тройка

А вот два новых и уши оказались какой-то хернёй

Граф
11.01.2018, 14:03
Возьмите сяоми 4х, батарея 4100 и металический корпус, засуньте сиё чудо в толстый чехол и наклейте хорошее стекло. Побить очень тяжело + приятный внешний вид

+1 Был Леново к3 нот, как же он меня задолбал, спутники не ловил, батарея дохла даже стоя на автомобильной зарядке, постоянные глюки... еле сдыхался. Сейчас сяоми 4х, это как Х с пальцем, все супер, и меню Миуи рулит. Единственно на закругленный экран сложней подобрать защитное стекло.
Есть еще украинский брэнд Impression, у них есть специальная линейка телефонов с мощными батареями и выглядят неплохо, теоретически не будет проблем с гарантией, но сам их я не юзал.

Zp_man
11.01.2018, 17:42
+1 Был Леново к3 нот, как же он меня задолбал, спутники не ловил, батарея дохла даже стоя на автомобильной зарядке, постоянные глюки... еле сдыхался. Сейчас сяоми 4х, это как Х с пальцем, все супер, и меню Миуи рулит. Единственно на закругленный экран сложней подобрать защитное стекло.
Есть еще украинский брэнд Impression, у них есть специальная линейка телефонов с мощными батареями и выглядят неплохо, теоретически не будет проблем с гарантией, но сам их я не юзал.

Как прошивка в 4х глобальная, без косяков?
Железо с 4 одинаковое, а все беды от прошивки: то датчик освещенности скачет, то перезагружается при включенном отпечатке, энергосбережение выключается автоматом при зарядке батареи более 60%, про непереведенные пункты в меню даже не вспоминаю - там всё понятно.

Pussy Cat
11.01.2018, 19:52
Куплен броневик. Всё супер. Пока полёт нормальный. Будем смотреть
http://hdphone.com.ua/Mobile-telephony/Vnedorozhniki_katalog/Blackview_BV6000_Yellow.html

КАМРАД
11.01.2018, 23:34
Куплен броневик. Всё супер. Пока полёт нормальный. Будем смотреть
http://hdphone.com.ua/Mobile-telephony/Vnedorozhniki_katalog/Blackview_BV6000_Yellow.html
поздравляю.обмыть незабудь:beer:

Pussy Cat
11.01.2018, 23:39
уже )))

Hacker
12.01.2018, 00:48
поздравляю.обмыть незабудь:beer:

в ведре ;-)

Pussy Cat
12.01.2018, 01:28
след шаг. Пока рано. На выходных

Pussy Cat
12.01.2018, 01:32
это не я, но так собираюсь сделать.
https://youtu.be/2ovOT_5ELzg?t=774

Johni
12.01.2018, 10:58
мне так любимая сигму искупала. с открытой задней крышкой(только симку всунул и не успел закрутить. все было норм

Граф
14.01.2018, 11:26

Прошивка отличная, еще в ноябре обновилась до андроид 7.1, никаких косяков.

Zp_man
14.01.2018, 11:31
Спасибо буду знать, получается 4х довели до ума, можно пользоваться так сказать из коробки.

Igorka
16.01.2018, 13:04
Ну если нравится китайчина, то можно и пользоваться.
А лучше 8.1 на базе AOSP ставить, красота

Zp_man
16.01.2018, 14:16
Ну если нравится китайчина, то можно и пользоваться.
А лучше 8.1 на базе AOSP ставить, красота
"Китайчина" - это там где реклама в меню телефона всплывает.
Если телефон нормально работает, то пофиг где он сделан.

8.1 на базе AOSP шо это?

GAS
16.01.2018, 14:26
8.1 на базе AOSP шо это?

Кастомное ведро

Petro
16.01.2018, 14:35
Ану, ще мені підкажіть Xiaomi Redmi 4X 32GB чи Meizu M5 32Gb
Чи ні одне ні друге

Hacker
16.01.2018, 15:03
Чи ні одне ні друге

;-)

Petro
16.01.2018, 15:15
;-)

https://www.youtube.com/watch?v=6My2gTz1O_4:D

GAS
16.01.2018, 15:18
Чи ні одне ні друге

Какой сценарий пользования телефоном? Например, что важнее - автономность, камера, память и т. п.
Насколько любите копаться в прошивке, что лучше - "допилить напильником" или "включить и пользоваться"?

Hacker
16.01.2018, 15:18
https://www.youtube.com/watch?v=6My2gTz1O_4:D

https://youtu.be/6_uEvz91-xU

;-)

Petro
16.01.2018, 15:27
Какой сценарий пользования телефоном? Например, что важнее - автономность, камера, память и т. п.
Насколько любите копаться в прошивке, что лучше - "допилить напильником" или "включить и пользоваться"?

Я і колупатись в прошивці, це як раввін і свинна відбивна - речі несумісні:D:D:D
В мене зараз LG-X145 древній як гівно мамонта. Основне, що не влаштовує:
- батарея не завжди до вечора втримує влітку в сезон, коли дзвінків багато
-ну і пам'яті фізичної - кіт наплакав. Система вже оновитись не має куди - місця нема.

А так, вистачає.

GAS
16.01.2018, 15:42
Берите тогда Мейзу - в Сяоми есть небольшой гемор с настройкой уведомлений. Небольшой для меня, но может оказаться высшей математикой (без обид) для человека, далёкого от ковыряния в настройках.

Жене взял Meizu M5c - довольна :)

Zp_man
16.01.2018, 16:13
Чи ні одне ні друге
Я бы взял xiaomi.
По поводу настроек - это скорее беда 6 андроида который "помешан" на энергосбережении, да в xiaomi, чтобы приходили уведомления пришлось понастраивать телефон, не без помощи 4pda (хотя вайбер сам везде себе разрешения прописал), пришлось полазить по разным меню, но это несравнимо с прошивкой телефона, всё намного проще.
Мейзу на МТК ой нет, спасибо, проходили. В прошлом году взяли почти одновременно я редми 4 и девочка на работе мейзу не помню модель. Так вот я до сих пор со своим редми4 а она уже успела отдать по программе цитрус обмена (в мороз тупо отвалился динамик) и взять......снова мейзу! Очень уж удобная кнопка оказалась. Посмотрим сколько выдержит этот.

GAS
16.01.2018, 16:26
Я бы взял xiaomi.
По поводу настроек - это скорее беда 6 андроида который "помешан" на энергосбережении, да в xiaomi, чтобы приходили уведомления пришлось понастраивать телефон, не без помощи 4pda (хотя вайбер сам везде себе разрешения прописал), пришлось полазить по разным меню, но это несравнимо с прошивкой телефона, всё намного проще.

Это даже не 6-го ведра особенности, а сяомовской оболочки "Мяу". В Мейзу с его оболочкой "Флайм" всё работает "из коробки", не надо ничего настраивать дополнительно.

А так в принципе эти две марки при прочих равных условиях (не по конкретным моделям, а в общем) приблизительно одинаковы - единственное, по отзывам, у Мейзу чуть лучше камера, у Сяоми более оптимизировано энергопотребление (благодаря процу). Хотя у жены на Мейзу аккума хватает на 2 дня при 6 часах работы экрана, при этом за 8 часов сна уходит всего 2% - даже у меня на Самсе при таком же аккуме уходит 4-5%. Но себе я брал б/у, а ей новый, с магаза.

GAS
16.01.2018, 16:28
Мейзу на МТК ой нет, спасибо, проходили. В прошлом году взяли почти одновременно я редми 4 и девочка на работе мейзу не помню модель. Так вот я до сих пор со своим редми4 а она уже успела отдать по программе цитрус обмена (в мороз тупо отвалился динамик) и взять......снова мейзу! Очень уж удобная кнопка оказалась. Посмотрим сколько выдержит этот.

МТК щас совсем не те, что ставили в Говново в 2013 ;) Хотя да, Квалком таки получше. И да, кнопка Мейзу очень удобна.

А процент брака у них в принципе одинаков.

Zp_man
16.01.2018, 17:00
МТК щас совсем не те, что ставили в Говново в 2013 ;)
Ну будем надеятся что МТК получше стали делать.
Для меня батарейка даже важнее камеры. С 3g держит 2 дня, а с 2g наверное 3-4.
Вот чуть-чуть не дождался 4Х. В 4 индикатор событий понравился как в эриксоне...ностальгия.

Petro
16.01.2018, 17:42
Ну, якщо мова про 1 раз налаштувати - то не проблема взагалі. Є людинка яка закриє питання якщо сам не розберусь.

Tomor
16.01.2018, 18:54
На фига вы эти легенды народов севера рассказываете? Какие настройки уведомлений у сяоми? Я из коробки вынул и вот уже 4 месяца пользуюсь без каких либо бубнов. Андроид 7.1 миюа 9.5 глобальная прошивка.

GAS
16.01.2018, 19:38
Ну кагбэ из жалоб знакомых, у которых на Сяоми засыпают проги и не приходят уведомления от них

Petro
16.01.2018, 20:19
https://youtu.be/6_uEvz91-xU

;-)

Критикуєте - пропонуйте. :D

Tomor
16.01.2018, 20:29
Могу предложить самсунг с 7, 7700, новье.

Kaktusss
16.01.2018, 20:30
Критикуєте - пропонуйте. :D

Айфон;-)

Zp_man
16.01.2018, 20:37
На фига вы эти легенды народов севера рассказываете? Какие настройки уведомлений у сяоми? Я из коробки вынул и вот уже 4 месяца пользуюсь без каких либо бубнов. Андроид 7.1 миюа 9.5 глобальная прошивка.
Это не легенды а факт, я пока запустил телеграм чуть не офигел, на 4pda в обсуждении redmi 4 этот вопрос часто поднимался.
Ключевое слово - глобальная прошивка, на мой глобалка так и не вышла.

Zp_man
16.01.2018, 20:38
Ну кагбэ из жалоб знакомых, у которых на Сяоми засыпают проги и не приходят уведомления от них
Это правда, подтвержаю.

Petro
16.01.2018, 21:26
Не те зо не можу собі дозволити. Але пропонувати як альтернативу вдвічі дорожчий товар - фішка консультантів в магазинпх
Айфон;-)

Щиро не розумію в чому прикол телефона за кілобакс

GAS
16.01.2018, 21:43

C7 или S7?

Tomor
16.01.2018, 21:50
C7 или S7?

S 7

forum
16.01.2018, 21:59

Это правда, подтвержаю.

Редми 3 двухгодичной давности, никаких проблем с настройками уведомлений, да и ваще никаких проблем
Редми 4 годовалые, да были вопросы, помню точно вайбер засыпал, не помню как, но устранил, больше проблем нет.
Редми 4Х и Редми 5А свежие, вопросов с уведомлениями нет, есть другие косяки))

зы: мне 4Х поменяли вчера, сейчас на испытании, сука кетайская) 5А отдал тоже вчера в сервис, на диагностику с последующим ремонтом и продажей. Он теперь просто лишним оказался)

Tomor
16.01.2018, 22:01
Это не легенды а факт, я пока запустил телеграм чуть не офигел, на 4pda в обсуждении redmi 4 этот вопрос часто поднимался.
Ключевое слово - глобальная прошивка, на мой глобалка так и не вышла.

Ну так речь шла о 4х на него не глобалку не видел

GAS
16.01.2018, 22:45
S 7

Де ж Вы раньше были с таким предложением...

Петро, берите, не пожалеете

dimakr
16.01.2018, 22:48
Нужен телефон на андроид. Небольшая диагональ/большая (в меру) батарея/надёжный и без лишних настроек. В районе трёх тысяч гривен. Может подскажете что-нибудь?

GAS
16.01.2018, 22:52
Нужен телефон на андроид. Небольшая диагональ/большая (в меру) батарея/надёжный и без лишних настроек. В районе трёх тысяч гривен. Может подскажете что-нибудь?

Обязательно новый или можно б/у?

Blik
16.01.2018, 22:52
Железо с 4 одинаковое, а все беды от прошивки: то датчик освещенности скачет, то перезагружается при включенном отпечатке, энергосбережение выключается автоматом при зарядке батареи более 60%, про непереведенные пункты в меню даже не вспоминаю - там всё понятно.У вас именно Redmi 4 standart (prada)? Какая прошивка стоит?

GAS
16.01.2018, 22:55

Ещё - желаемые объёмы памяти, оперативы, проц, двухсимочность, камера, предпочтительный бренд (или какой "ни в коем случае")... Ну чем шире расскажете "хотелку", тем точнее посоветуем ;)

dimakr
16.01.2018, 23:16
Ещё - желаемые объёмы памяти, оперативы, проц, двухсимочность, камера, предпочтительный бренд (или какой "ни в коем случае")... Ну чем шире расскажете "хотелку", тем точнее посоветуем ;)

Да, телефон ищется новый. Маме денег на ДР подарили. Бренд "чтоб работало" :) склоняюсь к известным брендам типа Самсунг. Памяти,как я думаю, желательно 16, оперативы 2. Камера не важна, батарея важна. Чтобы пару дней держала без игр, естественно. По поводу двухсимок, так я думал они теперь все на две. Но тут у нас правда один местный оператор, других не осталось :)
Но "занедорого" рассмотрю и другие варианты себе. Тут, естественно, б/у. А то теперь Вайбер - наше всё :)

Niсk
16.01.2018, 23:21
ну раз пошли заказы, то нужна труба 4дюйма, батарея от 3000ма, память от 1гиг, камера с автофокусом от 5мп, два сим
можно бу

Tomor
16.01.2018, 23:41
Де ж Вы раньше были с таким предложением...

Петро, берите, не пожалеете
Сам не знал, у меня товарищ телефонами занимается. Вчера зашёл в гости а он мне говорит смотри что есть и достаёт с витрины с 6 и с 7 только из штатов, новенькие и красивые. Цена такая так как нет комплектухи и даже коробки ну и гарантии понятно нет. С 7 красавец спору нет, вот топовый самсунг это жииир.

Да, телефон ищется новый. Маме денег на ДР подарили. Бренд "чтоб работало" :) склоняюсь к известным брендам типа Самсунг. Памяти,как я думаю, желательно 16, оперативы 2. Камера не важна, батарея важна. Чтобы пару дней держала без игр, естественно. По поводу двухсимок, так я думал они теперь все на две. Но тут у нас правда один местный оператор, других не осталось :)
Но "занедорого" рассмотрю и другие варианты себе. Тут, естественно, б/у. А то теперь Вайбер - наше всё :)

Сяоми 4а, как раз новый за три тысячи можна взять. Есть 2/16 есть 2/32. Батарея 3100 на два дня хватает, корпус пластик. 5 дюймов

GAS
16.01.2018, 23:42

По желаемым требованиям новый Самсунг минимум тыщ 5-7 будет стоить...

Рекомендую Blackview A9 pro - сыну его брал, в ноябре в Цитрусе за 2600. Сам поигрался чуть - довольно шустрый, без глюков, даже обновления прошивки приходят, батарея без игр будет дня три держать. Камера посредственная, но при дневном свете фотки сносные, а макросъемка вообще неплохо выходит. Как раз 2 оперативы, 16 встроенной, экран 5 дюймов

ну раз пошли заказы, то нужна труба 4дюйма, батарея от 3000ма, память от 1гиг, камера с автофокусом от 5мп, два сим
можно бу

Четырёхдюймовые телефоны более-менее известные бренды давно не делают - возьмёте либо древнее б/у, либо глючное г...но.

Tomor
16.01.2018, 23:48
Четырёхдюймовые телефоны более-менее известные бренды давно не делают - возьмёте либо древнее б/у, либо глючное г...но.

Согласен, 4 дюйма это давно не актуально плюс такая батарея... Тут придётся выбирать либо то либо это. Если актуален размер возьмите айфон 5S, да старый но найти можна. Старый андроид я бы не рекомендовал, хотя может леново или самсунг.

GAS
16.01.2018, 23:50
Сам не знал, у меня товарищ телефонами занимается. Вчера зашёл в гости а он мне говорит смотри что есть и достаёт с витрины с 6 и с 7 только из штатов, новенькие и красивые. Цена такая так как нет комплектухи и даже коробки ну и гарантии понятно нет. С 7 красавец спору нет, вот топовый самсунг это жииир.

Ну я свой тоже чисто телефон взял, без всего, и даже чуть дешевле - 6850, но экран уже в микроцарапинках и телефону в феврале год, хотя аккум ещё очень даже жив. Да, флагманы Самец умеет делать, это точно. Камера ваще агонь, 7-му огрызку даёт прикурить :yahoo:

Сяоми 4а, как раз новый за три тысячи можна взять. Есть 2/16 есть 2/32. Батарея 3100 на два дня хватает, корпус пластик. 5 дюймов

Кстати да, неплохой вариант, коллеге муж на НГ подарил, она довольна

GAS
16.01.2018, 23:52
Согласен, 4 дюйма это давно не актуально плюс такая батарея... Тут придётся выбирать либо то либо это. Если актуален размер возьмите айфон 5S, да старый но найти можна. Старый андроид я бы не рекомендовал, хотя может леново или самсунг.

Леново лучше не надо... А Самсунги старые подтормаживают, всё-таки железо устаревшее. Лучше б автору увеличить хотелку до 5 дюймов и желательно ценник огласить :)

Igorka
17.01.2018, 00:08

Универсальный, но дельный совет "В любой непонятной ситуации, бери сяоми"

REDMI под ваши требования подходит

dimakr
17.01.2018, 00:56
Ок, сяоми, так сяоми :)
На розетке сейчас глянул - три тысячи гривен. но мне, как вы понимаете, доставка проблемна. Стал глядеть на местных интернет магазинах. Почему-то почти нигде нет этого "бренда". Всяких разных полно, а именно этого только в одном месте нашел за 7300руб. Считайте гривен на 500 дороже будет. Это так, для понимания цен. Хотя мне многие говорили, что телефоны у нас не дороже,а иногда даже и дешевле. Ладно, помониторю ещё. Да и на рынок нужно выехать.

Igorka
17.01.2018, 05:08
Ок, сяоми, так сяоми :)
На розетке сейчас глянул - три тысячи гривен. но мне, как вы понимаете, доставка проблемна. Стал глядеть на местных интернет магазинах. Почему-то почти нигде нет этого "бренда". Всяких разных полно, а именно этого только в одном месте нашел за 7300руб. Считайте гривен на 500 дороже будет. Это так, для понимания цен. Хотя мне многие говорили, что телефоны у нас не дороже,а иногда даже и дешевле. Ладно, помониторю ещё. Да и на рынок нужно выехать.

Сложности. У нас сяоми в каждом киоске...
Если не срочно, то попробуйте тут: Nis-Store.com
типа официальный магаз сяоми... или у них же на али.
Если что, то гарантия будет, даже если на али возьмете.

Zp_man
17.01.2018, 08:47
У вас именно Redmi 4 standart (prada)? Какая прошивка стоит?
Именно стандарт 2/16 прошивка 8.0.3.0.0

Граф
17.01.2018, 10:03

Я так понимаю повториться про 4х будет баян. :D

NikNik
17.01.2018, 10:17
Присоединяюсь.Тоже нужен телефон на андроид.
Смотрел вот это
https://www.xiaomi.ua/mi-phones/smartfon-xiaomi-redmi-4x-pro-3gb32gb-black-sertifitsirovan-v-ukraine-ucrf/
Посоветуйте или поругайте.

Niсk
17.01.2018, 10:18

батарею можно и поменьше, сейчас использую бронтозавр fly energy в нем 2500ма батарея, ее на 3 дня в моем режиме хватает, а если меньше звонков, то и на 4-5,
но в нем камера без автофокуса, ну и памяти совсем мало 512м

айфон был, всем хорошо, но к вечеру сдыхал, хотя батарея по тесту была 90%
вот когда у тебя остается 10-15%, а еще будут звонки как-то стремно было с ним
и одна симка, а у меня теперь одна персональная симка для семьи, банка и т.д. и одна для работы которую везде свечу

Niсk
17.01.2018, 10:27
детям взял из китая две штуки таких 4а
прошил на глобалку, пока жалоб нет

4х не нравятся закругленным экраном - стекло нормально не наклеишь, все что видел не пристает по краям буэээ

GAS
17.01.2018, 10:36
Niсk, посмотрите на Huawei Y3. Правда, там аккум 2100, зато диагональ 4,5. Можете ещё глянуть Samsung Galaxy J1. Ну и таки желаемый ценник огласите - может, что подороже можно посоветовать - например, Caterpillar CAT S30 - притивоударноводонепрониц аемый, и аккум 3000, и диагональ 4,5, но и цена...

Zp_man
17.01.2018, 10:42
детям взял из китая две штуки таких 4а
прошил на глобалку, пока жалоб нет

4х не нравятся закругленным экраном - стекло нормально не наклеишь, все что видел не пристает по краям буэээ
Всё зависит от стекла и кривизны рук 50/50
http://i.piccy.info/i9/8976edc7b5e0a30c75d79b5995f00220/1516188658/24297/1213362/photo_2018_01_17_13_29_59_500.jpg (http://piccy.info/view3/11971146/39a2ff17bd9dffd787d6909f60e9ead9/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-17-11-30/i9-11971146/474x352-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-17-11-30/i9-11971146/474x352-r)http://i.piccy.info/i9/8976edc7b5e0a30c75d79b5995f00220/1516188658/24297/1213362/photo_2018_01_17_13_29_59_500.jpg (http://piccy.info/view3/11971146/39a2ff17bd9dffd787d6909f60e9ead9/)http://i.piccy.info/a3/2018-01-17-11-30/i9-11971146/474x352-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-01-17-11-30/i9-11971146/474x352-r)
Самое дешевое стекло на то время, не доклеилось только внизу 1 мм
Кстати фото делал мейзу

Niсk
17.01.2018, 11:00
Niсk, посмотрите на Huawei Y3. Правда, там аккум 2100, зато диагональ 4,5. Можете ещё глянуть Samsung Galaxy J1. Ну и таки желаемый ценник огласите - может, что подороже можно посоветовать - например, Caterpillar CAT S30 - притивоударноводонепрониц аемый, и аккум 3000, и диагональ 4,5, но и цена...
не не не
катерпилар, это огромный лапоть
мне мальникая диагональ из за размера нравится
125х65 не больше и без чехла
мне бы что-то из бу до 2тысяч, из нового вроде подходит леново а1000, но там батарейка маловата
самунг j1 уже интереснее, пошел смотреть

GAS
17.01.2018, 11:22
Говново А1000 даже не думайте брать - у племянницы такой, жуткий тормоз, греется и батарея на глазах тает

Blik
17.01.2018, 11:51
Именно стандарт 2/16 прошивка 8.0.3.0.0Я тоже долго просидел на въетнамке. Сейчас стоит бета глобалка, но в ней тоже есть минусы.

Zp_man
17.01.2018, 14:27
Я тоже долго просидел на въетнамке. Сейчас стоит бета глобалка, но в ней тоже есть минусы.
Можно подробнее?

Blik
17.01.2018, 16:06
Можно подробнее?

Можно. В личку.

Petro
17.01.2018, 17:14
Флагман Самсунга, це звичайно прикольно, але ні, зважаючи схему його появи в Україні

sanjk
17.01.2018, 21:25
а J1 или Y3 не будут тормозить из-за 1 гига памяти ?
тоже хочется 4,5" но вот одна из причин почему хочется заменить нынешний Doogee X5 это из-за того что он жуткий тормоз, то Шазам по 5-10 секунд открывает, то камеру секунд 5 и при этом часто её переворачивает и не реагирует на положение телефона, или месенжер зависает и выкидывает. Из-за этого смотрю на Мейзу М5с , но блин, диагональ 5"

Tomor
17.01.2018, 22:16
Флагман Самсунга, це звичайно прикольно, але ні, зважаючи схему його появи в Україні

зря

GAS
17.01.2018, 22:52

Чи не пофиг, как он в Украине появился?

Petro
17.01.2018, 22:58
Чи не пофиг, как он в Украине появился?

Знайомий передав з Португаліі планшет сюди. Дитина його розбила. Здали в ремонт і не змогли знайти екрана в Украіні бо дана модифвкація тут офіційно не продавалась.

GAS
17.01.2018, 23:03
Знайомий передав з Португаліі планшет сюди. Дитина його розбила. Здали в ремонт і не змогли знайти екрана в Украіні бо дана модифвкація тут офіційно не продавалась.

Не, я понимаю, когда марка типа Богуянг - я с таким тоже столкнулся, у родственника такой телефон из-за глюкнул, попросил перепрошить - так я хрен где смог прошивку на него найти...

А тут флагман, на который и запчастей вагон (только плати), и прошивки на разный вкус. Не то чтобы я Вас уговариваю, просто чтоб знали, что Ваш аргумент против - вообще не аргумент.

Kaktusss
18.01.2018, 01:05
а J1 или Y3 не будут тормозить из-за 1 гига памяти ?
тоже хочется 4,5" но вот одна из причин почему хочется заменить нынешний Doogee X5 это из-за того что он жуткий тормоз, то Шазам по 5-10 секунд открывает, то камеру секунд 5 и при этом часто её переворачивает и не реагирует на положение телефона, или месенжер зависает и выкидывает. Из-за этого смотрю на Мейзу М5с , но блин, диагональ 5"

J1 тормозит, проверено

Petro
18.01.2018, 10:19
Не, я понимаю, когда марка типа Богуянг - я с таким тоже столкнулся, у родственника такой телефон из-за глюкнул, попросил перепрошить - так я хрен где смог прошивку на него найти...

А тут флагман, на который и запчастей вагон (только плати), и прошивки на разный вкус. Не то чтобы я Вас уговариваю, просто чтоб знали, что Ваш аргумент против - вообще не аргумент.
Флагман, флагман. Особисто забирав того планшета з сервісного центра і відпавляв дружині знайомого в село, бо там якраз сусід їхав в Португалію, забрав планшета туди фіксити. Там в маркуванні якась буковка відрізнялась і Самсунг повідомив, що з.ч в Україні немає бо дана модифікація на ринок України офіційно не постачалась.
В сервісному також не чужі люди якщо щось

Igorka
18.01.2018, 20:01
Флагман, флагман. Особисто забирав того планшета з сервісного центра і відпавляв дружині знайомого в село, бо там якраз сусід їхав в Португалію, забрав планшета туди фіксити. Там в маркуванні якась буковка відрізнялась і Самсунг повідомив, що з.ч в Україні немає бо дана модифікація на ринок України офіційно не постачалась.
В сервісному також не чужі люди якщо щось

Ну это фейспалм... Планшет в португалию, чтобы там починить...
на ebay запчасти купить можно, и поставят в нормальном сц ажбегом.
нормальный - это не официальный, ессно. Официалы только умеют заменять все скороп, за 100500 денег.

Граф
18.01.2018, 22:30
Присоединяюсь.Тоже нужен телефон на андроид.
Смотрел вот это
https://www.xiaomi.ua/mi-phones/smartfon-xiaomi-redmi-4x-pro-3gb32gb-black-sertifitsirovan-v-ukraine-ucrf/
Посоветуйте или поругайте.

Оно и есть, у меня такой. Только по ссылке в каментах правильный вопрос задали: Какая разница между Redmi 4x и Redmi 4xPRO? На самом деле 4х про такого нет, это так видимо продаваны отделили его от 4х 2/16
Я брал с рук б/у, но нареканий к нему нет. Еще вспомнил, в сравнении с Леново тут оба слота 3ж.
Только там по ссылке цена какая-то космос, поищите за 3500+/- новый.

NikNik
19.01.2018, 09:11
Оно и есть, у меня такой. Только по ссылке в каментах правильный вопрос задали: Какая разница между Redmi 4x и Redmi 4xPRO? На самом деле 4х про такого нет, это так видимо продаваны отделили его от 4х 2/16
Я брал с рук б/у, но нареканий к нему нет. Еще вспомнил, в сравнении с Леново тут оба слота 3ж.
Только там по ссылке цена какая-то космос, поищите за 3500+/- новый.

Спасибо.

КАМРАД
20.01.2018, 11:10
это не я, но так собираюсь сделать.
https://youtu.be/2ovOT_5ELzg?t=774
результаты тест-драйва будут?а то я свой чего -то очкуюсь насиловать;-)

Lanc
29.01.2018, 12:54
результаты тест-драйва будут?а то я свой чего -то очкуюсь насиловать;-)
Мне в субботу жена такого монстра задарила, сегодня случайно в унитаз плюхнул - полёт нормальный )))

Hacker
29.01.2018, 14:28
стесняюсь спросить, заснули на унитазе? ;-)

IndeeЦ
29.01.2018, 14:50
руки дрожали!..

КАМРАД
30.01.2018, 09:32
Мне в субботу жена такого монстра задарила, сегодня случайно в унитаз плюхнул - полёт нормальный )))
хорошо хоть не в сельский туалет:Dа то бы нырять пришлось:-D.
мой в свою очередь проверен на морозе,ни намёка на тормознутость при -13.до этого леново и дуги тормозили так что приходилось отогревать прежде чем начать звонить.
и таки да для хорошего звука при входе в тепло,нужно открыть заглушку что бы выровнять давление в телефоне

Lanc
02.02.2018, 00:17
Со стиралки смахнул случайно )))