Просмотр полной версии : 1,3 из 1,1
Yaroslaw
26.06.2012, 13:03
Возникла идея добавить кубиков.
Самый простой и дорогой вариант - замена блока.
Интересует статистика удачных вариантов расточки на 75 мм.
Могут ли в случае вылезания дефектов литья спасти гильзы?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&category_id=9&product_id=1094&Itemid=19
всё возможно но только с заменой коленвала
первое что нашел почитать (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=14)
sweetest
27.06.2012, 17:24
из того, что я по данной теме читал, по старым блокам вероятность 1 к 5 существует, думаю при большом желании купить пару блоков по 100-150грн сильно внапряг не будет, тем более первый скорее всего выйдет нормально и второй не понадобиться покупать, я вот 1.5 хочу замутить на сток-блоке - вот это проблема :D
ArtemSaratov
28.06.2012, 10:37
..я вот 1.5 хочу замутить на сток-блоке - вот это проблема :D
тут вся "проблема" утыкается в подбор шатунов для такого "тонкого" колена)))
sweetest
28.06.2012, 15:38
что-то не совсем понял, тонкого колена или тонких стенок блока?
ArtemSaratov
28.06.2012, 15:55
колена...Чтобы получить бОльший ход, надо уменьшить толщину шейки..
sweetest
28.06.2012, 16:05
а какая там вообще толщина у шейки? :tavria: и опять же, разве этого нельзя добиться просто установкой альтернативных шатунов?
Артем имеет ввиду уменьшить шейку для увеличения хода поршня, но тут придеться менять не только шатун но и поршня, давно о таком думал но все таки отказался от этой затеи. А колено после шлифовки такого плана лучше проверить на жесткость
sweetest
28.06.2012, 20:00
это понятно, ну так ход поршня можно длиной шатуна изменить..
Нет, шатуном изменить не получиться
Какой бы ты не ставил шатун, ход останется один и тот же, так как плечё колена будит одним и тем же
ArtemSaratov
29.06.2012, 09:47
и опять же, разве этого нельзя добиться просто установкой альтернативных шатунов?
Это я и назвал фразой:
вся "проблема" утыкается в подбор шатунов
Диаметр шейки у нас, если правильно помню-надо в книгу лезть для точности, 45 мм.
но тут придеться менять не только шатун но и поршня
Вот тут немного "не согласен". Вернее надо отдельно отметить, что:
1.Если делать из 1,1 - 1,2 поршня менять.
2. Если делать из 1,1 1,2- 1,3 поршня менять.
Если делать просто ремонт 1,1, 1,2, 1,3 когда износ более 0,25 - поршня менять.
Кароче...Блок открыл - поршня меняй. :-) Получается что не "принуждение" поршни менять при ЛЮБОМ изменении кубатуры, а само-собой разумеющееся.
Тем более, что мне трудно представить МЕМЗ 1,5 на каких-то других поршнях, отличных от 76; 76,5; 77 мм... Это же какое колено горбатое надо, чтобы на 72-73 такое замутить )))
А просчитывал кто нибудь геометрические возможности мемзовского блока/коленвала?...чтойто мне подсказывает, что коленвал 1,2 - максималка, которая влезет в тот блок...более горбатые коленвалы будут тупо цепляться за низ цилиндра (хотя я не уверен)....да и расточить мемз до 77мм? - останется папиросная бумага вместо стенок - тепловых нагрузок не выдержит....опыт 1,4 мемза показал, что браконосность такого блока - 40%, потому и аннулировали эту модель...
А уменьшение диаметра шейки тебя не смущает?
ArtemSaratov
29.06.2012, 10:18
А просчитывал кто нибудь .....чтойто мне подсказывает, что коленвал 1,2 - максималка......................да и расточить мемз до 77мм? - останется папиросная бумага вместо стенок - тепловых нагрузок не выдержит....
1. Да.
2.Не верно подсказывает. Лавр собирал-ездил же..И даже надувал..
3.1,1 точится на 76,5. В самом узком месте остается 2 мм...2 мм стали это много или мало?? А если мало-можно же гильзы поменять...
Во-первых, там чугуний, а не сталь. И то,что ему повезло и не попались раковины и прочее,что в чугуне попадается.
ArtemSaratov
29.06.2012, 10:24
А уменьшение диаметра шейки тебя не смущает?
А на сколько она "похудеет"?
на 3 мм?? Это критично для железки в 45 мм толщиной?
А если критично, то почему ВАЗ классика гоняют с 43 шейкой??
Инки с шейками 41-42 мм при кубатуре 1,6 литра?
и не ломаются..
А ваш КВ цементирован/закален на всю глубину,до сердцевины, и имеет в любой точке одинаковую твердость?
Причем тут чужие валы? Они СДЕЛАНЫ ТАКИМИ.
ArtemSaratov
29.06.2012, 10:50
А ваш КВ цементирован/закален на всю глубину....
Закалка стоит у нас 550 руб "нормочас" в печи...ДУмаю, что уж за 2-3 часа точно закалят вал целиком со всеми подготовками/заготовками.. ТВЧ стоит на уровне..
Цементирование-не знаю, не узнавал. Азотирование на уровне 1-1,2 уе за кв.см...
В чем проблема с толщиной шейки??
Первое- родоначальник темы исчез, дебаты продолжаются.Бессмысленны .
Фтарое- неизвестно, сколько он хочет кубиков.
Третье-у вас,при проблеме с з/ч возможно и проще изгаляться, у нас, думаю-проще КВ и поршня.
До пявления ТС может не стоит копья ломать?
ArtemSaratov
29.06.2012, 11:35
............ у нас, думаю-проще КВ и поршня.
Уже продают мотокомлпекты под 1,5 ???? СУПЕР!! Пришлите, плиз и мне тоже!!!
sweetest же хочет сделать. Он вроде бы тут...
К цифре 1,5 можно приблизиться, но для этого надо поршни 76,5 удачный блок, чтоб оказался без раковин при расточке и очень горбатое колено (которое точно взять негде), чтоб не цепляло поршни их придется подрезать на юбке,а поддон установить через сантиметровую усиливающую плиту (только она здесь будет играть роль отодвигающего элемента, чтоб не шкрябать дно поддона), ну и голову доработать по максимом, чтоб там бы больше объем но меньше СЖ.
В результате все получиться, может и объем даже, но надежность этой бумаги будет почти никакая, из-за сильного прослабления блока, кроме того на это надо потратить столько бабла (в основном на работу), что проще купить либо сразу 1,5 от ино., либо купить 1,4 и доработать его с незначительными переделками.
И по этим все вопросам море тем в поиске.
К цифре 1,5 можно приблизиться, но для этого надо поршни 76,5 удачный блок, чтоб оказался без раковин при расточке и очень горбатое колено (которое точно взять негде), чтоб не цепляло поршни их придется подрезать на юбке,а поддон установить через сантиметровую усиливающую плиту (только она здесь будет играть роль отодвигающего элемента, чтоб не шкрябать дно поддона), ну и голову доработать по максимом, чтоб там бы больше объем но меньше СЖ.
В результате все получиться, может и объем даже, но надежность этой бумаги будет почти никакая, из-за сильного прослабления блока, кроме того на это надо потратить столько бабла (в основном на работу), что проще купить либо сразу 1,5 от ино., либо купить 1,4 и доработать его с незначительными переделками.
И по этим все вопросам море тем в поиске.
+100500...
и еще добавлю - 2мм стали стенка и 2 мм чавуния - совсем разные вещи...чугунную стенку 2мм можно руками сломать...а отсюда вопрос о прочности такой стенки при разогреве....если гильза стальная - думаю работать будет, хотя все равно тонковато и может яйцом становиться при нагреве....
короче имхо - слишком рисковый мемз 245 чтобы его под 1,5л колхозить...
ArtemSaratov
29.06.2012, 12:52
........если гильза стальная - думаю работать будет, хотя все равно тонковато
Если гильзу ставить стальную, то ее можно и по-толще выбрать вообще-то)))
Тыць, моя радость? А где про р/комплекты для 1,5 баз был,кроме как в вашем воображении? 73 ,со слов ТС, с каких пор стало 1,5?
ArtemSaratov
29.06.2012, 12:58
разговор про 1,5 и железки под него был начиная с поста номер 3 и далее....
По поводу закалки шеек коленвала...оно то может и стоит 500руб/час...только калить вал нужно одновременно по всем шейкам (у них такие индукторы есть? и такая мощность ТВЧ?), на МЕМЗе калят сразу коренные, потом через минуту - шатунные....
второе: форма индуктора, вал должене вращаться, чтобы правильно закалить шейку....короче КВ не так то просто закалить без спец оборудования....
ЗЫ: коленвалу нужно только поверхностное упрочнение шеек на глубину 1-1,5мм и сырая мягкая середина....никакой другой обработки чугунию не делают, во всяком случае на мемзе..
Симпсон опередил- хотел бы видеть этот КВ -цельнозакаленный...А разговор про железки, начиная с поста 3 таковым и остался.А больше-фантазии- чтоб увеличить ход поршня,сделаем тоньше шейки! А про цепочку,которая неизбежно потянется-потом,как-нибудь.
ArtemSaratov
29.06.2012, 13:21
Минимум один ездющий пример уже на форуме есть....Флудим дальше??
хотел бы видеть этот КВ -цельнозакаленныйа зачем он такой нужен??
Тут же писали, что калят только верхний слой...
ArtemSaratov
29.06.2012, 13:23
у них такие индукторы есть? и такая мощность ТВЧ?
А кто их знает что у них есть))
Я сделал запрос, с описанием "нуждиков". Мне вернули технико-коммерческое предложение... Цену я озвучил...Уж если так хочется из МЕМЗ 1,5 сделать, придется поискать мастерские...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot