Просмотр полной версии : БК21 - ГУРУ - ПОМОГИТЕ!!!!
Купил недавно. Вчера решил поставить. Сделал все по мурзилке - черный - на масу, красный - на предожранитель 15А, синий (голубой) -на 15 контакт замка зажигания. Втыкаю комп - работает, горит подсветка. Запускаю двигатель, все нормально, все работает, выключаю двгатель - а он работает!!!! :!: . Вытягиваю комп с колодки- заглох. ШО ЭТО ТАКОЕ???
Отбрасываю синий провод - все нормально.
Я так понимаю, что он (синий провод) отвечает только за включение подсветки при включении зажигания. Или я не прав?
Alex_1.3i
24.06.2006, 09:44
У меня стоит БК-20, но принципы ИМХО одинаковы.
Втыкаю комп - работает, горит подсветка.
При выключеном зажигании БК не должен работать (и подсветка не горит).
А что есть 15-й контакт? Когда там появляется 12В?
Купил недавно. Вчера решил поставить. Сделал все по мурзилке - черный - на масу, красный - на предожранитель 15А, синий (голубой) -на 15 контакт замка зажигания. Втыкаю комп - работает, горит подсветка. Запускаю двигатель, все нормально, все работает, выключаю двгатель - а он работает!!!! :!: . Вытягиваю комп с колодки- заглох. ШО ЭТО ТАКОЕ???
Отбрасываю синий провод - все нормально.
Я так понимаю, что он (синий провод) отвечает только за включение подсветки при включении зажигания. Или я не прав?
у меня такая же фигня.
Подстветку часто вручную выключаю.
А она (подстветка) бывает еще и сама включается.
Я на это забил. :-D
Alex_1.3i
24.06.2006, 10:29
Не прав. Он переводит БК из дежурного режима в рабочий (а уж в рабочем режиме и включается подсветка).
А что есть 15-й контакт? Когда там появляется 12В?
Это 15-й контакт на замке зажигания. 15/1, если точнее.
При выключеном зажигании БК не должен работать (и подсветка не горит).
А у меня работает (причем без разницы какой провод запитан - красный или синий) и даже очень неплохо - все параметры контролирует. Пока так и катаюсь с отключеным синим проводом. :?
Отключается, только не сразу, а через несколько секунд. Вот у меня другая проблемка, подсветка выключена... выключаю зажигание... включаю зажигание... и загорается подсветка, даже если я этого не хочу.
Отключается, только не сразу, а через несколько секунд.
Надо попробовать.
Вот у меня другая проблемка, подсветка выключена... выключаю зажигание... включаю зажигание... и загорается подсветка, даже если я этого не хочу.
А кажись она и должна загораться при включении зажигания.
По крайней мере у всех, кто мне попадался с БК, так.
Не прав. Он переводит БК из дежурного режима в рабочий (а уж в рабочем режиме и включается подсветка).
А чем отличается рабочий ражим от нерабочего?
Как считется средний расход топлива - за поезку или от обнуления до обнуления (за несколько дней или поездок в день)?
Я подключал в 30 контакт... по мануалу...
Как считется средний расход топлива - за поезку или от обнуления до обнуления (за несколько дней или поездок в день)?
От обнуления до обнуления
Alex_1.3i
27.06.2006, 08:39
А чем отличается рабочий ражим от нерабочего?
Шоб совсем понятно было - есть рабочий и дежурный режим, в последнем проц (я надеюсь он там есть) "спит" и практически не работает. Разница потребления - 100 и 10 мА (часть тока ес-но за счет подсветки).
Это как "От обнуления до обнуления"? Я залил 35 литров, проехал около 150 км, показывает 25 литров, сбросил на 0 километраж и у меня опять показывает 35 литров? А где логика? А нах тогда провод к датчику уровня топлива?
Max Ivanov
27.06.2006, 09:56
Это как "От обнуления до обнуления"? Я залил 35 литров, проехал около 150 км, показывает 25 литров, сбросил на 0 километраж и у меня опять показывает 35 литров? А где логика? А нах тогда провод к датчику уровня топлива?
Это остаток топлива в баке. А расход действительно считается от обнуления до обнуления
Вскрытие показало, что перегорел диод на синем проводе - вот оно и барахлило. Заменил - теперь вроде лучше стало, но не работает подсветка :( вообще и при включении зажигания перезагружается. Буду искать другую точку для подключения.
Теперь понял, что значит рабочий режим. В дежурном режиме нельзя калибровать бак и не вычисляется расход топлива и остаток бензина, все остальные датчики работают.
Плохо, что не могу поменять по гарантии. Привозили из Харькова знакомые, теперь не скоро поедут :( .
А вот куда ты датчик температуры прицеплял? Ибо по штатному, под бампером, показывает скорее температуру радиатора, а не окружающей среды. :roll:
nikk[Slavuta]
29.06.2006, 21:47
А вот куда ты датчик температуры прицеплял? Ибо по штатному, под бампером, показывает скорее температуру радиатора, а не окружающей среды. :roll:
Подцепил возле лобового под капот.
На скорости точно показывает при стоянке есенно врет...ибо тепло всетаки выделяемое двиглом не малое.
Думаю куда нить перекинуть подпльше от капота. Под задний бампер например.
У меня пока под левой фарой.
насколько точны показания тахометра в бк21??
один в один с механикой
я не про это :wink:
ехал вчера, на пятой раскочегарил до 5230 об/мин. посчитал, получается скорость больше 160. Так вот я че то сомневаюсь, что моя машина может столько ехать. поэтому и появились сомения в точности тахометра бк21
5230 об - это около 165 км/ч (с главной парой 3,88). На такой скорости на первое место выходит сопротивление воздуха, поэтому попутный ветер может сделатьт своё доброе дело.
5230 об - это около 165 км/ч (с главной парой 3,88). На такой скорости на первое место выходит сопротивление воздуха, поэтому попутный ветер может сделатьт своё доброе дело.
т.е тахометру можна верить, да?
Тавра с заряженным двигателем можно раскпутить до 5230 об на 5-ой при попутном ветре. А утверждать врёт или нет конкретно Ваш тахометр - это лечение бесплодия по фотографии двоюродной бабушки. У своего электронного я явных несоотвествий не заметил., хотя таких экспериментов и не ставил, в штатных режимах больше 4200-4500 не кручу, а погрешность может увеличиваться нелинейно при увеличении оборотов.
Дико извиняюсь за ламерский вопрос, но насколько сложная установка бк21? Он подллючаетса к тому разьему, что и сканер на СТО или нужно тянуть провода к каждому блоку?
nikk[Slavuta]
18.09.2006, 09:48
Дико извиняюсь за ламерский вопрос, но насколько сложная установка бк21? Он подллючаетса к тому разьему, что и сканер на СТО или нужно тянуть провода к каждому блоку?
БК-21 подключается к карбюраторной машине. И ставится легко, проводов то раз-два и и все ))
Есть такой же, но для инжекторной, маркировка тока другая БК-... (20штоли), может кто подскажет.
Alex_1.3i
18.09.2006, 11:56
Есть такой же, но для инжекторной, маркировка тока другая БК-... (20штоли), может кто подскажет.
И шо подсказать? Шо БК-20 для инжектора? Таки да!
Блин. Тогда второй вопрос. Что поставить на таврию 1.3li евро-2? и как этот самый бк-20 подключить? через разьем для сканера?
Alex_1.3i
19.09.2006, 07:43
Блин. Тогда второй вопрос. Что поставить на таврию 1.3li евро-2? и как этот самый бк-20 подключить? через разьем для сканера?
Для начала: а версия Микаса на твоей Тавре какая?
Через разъем для сканера удобнее подключать только один провод - К-линия. Общий, + постоянный и + при вкл зажигания удобнее подключать отдельными проводами к соответствующим цепям (тем более, что +при вкл зажигания на разъеме нету).
А вообще мануал на БК-20 рулит - там все есть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot