PDA

Просмотр полной версии : БК21 - ГУРУ - ПОМОГИТЕ!!!!

Sergey
23.06.2006, 21:49
Купил недавно. Вчера решил поставить. Сделал все по мурзилке - черный - на масу, красный - на предожранитель 15А, синий (голубой) -на 15 контакт замка зажигания. Втыкаю комп - работает, горит подсветка. Запускаю двигатель, все нормально, все работает, выключаю двгатель - а он работает!!!! :!: . Вытягиваю комп с колодки- заглох. ШО ЭТО ТАКОЕ???
Отбрасываю синий провод - все нормально.
Я так понимаю, что он (синий провод) отвечает только за включение подсветки при включении зажигания. Или я не прав?

Alex_1.3i
24.06.2006, 09:44
У меня стоит БК-20, но принципы ИМХО одинаковы.

Втыкаю комп - работает, горит подсветка.
При выключеном зажигании БК не должен работать (и подсветка не горит).

А что есть 15-й контакт? Когда там появляется 12В?

diez
24.06.2006, 10:14
Купил недавно. Вчера решил поставить. Сделал все по мурзилке - черный - на масу, красный - на предожранитель 15А, синий (голубой) -на 15 контакт замка зажигания. Втыкаю комп - работает, горит подсветка. Запускаю двигатель, все нормально, все работает, выключаю двгатель - а он работает!!!! :!: . Вытягиваю комп с колодки- заглох. ШО ЭТО ТАКОЕ???
Отбрасываю синий провод - все нормально.
Я так понимаю, что он (синий провод) отвечает только за включение подсветки при включении зажигания. Или я не прав?
у меня такая же фигня.
Подстветку часто вручную выключаю.
А она (подстветка) бывает еще и сама включается.
Я на это забил. :-D

Alex_1.3i
24.06.2006, 10:29

Не прав. Он переводит БК из дежурного режима в рабочий (а уж в рабочем режиме и включается подсветка).

Sergey
24.06.2006, 21:32
А что есть 15-й контакт? Когда там появляется 12В?
Это 15-й контакт на замке зажигания. 15/1, если точнее.

При выключеном зажигании БК не должен работать (и подсветка не горит).
А у меня работает (причем без разницы какой провод запитан - красный или синий) и даже очень неплохо - все параметры контролирует. Пока так и катаюсь с отключеным синим проводом. :?

Граф
25.06.2006, 01:13
Отключается, только не сразу, а через несколько секунд. Вот у меня другая проблемка, подсветка выключена... выключаю зажигание... включаю зажигание... и загорается подсветка, даже если я этого не хочу.

Sergey
25.06.2006, 21:47
Отключается, только не сразу, а через несколько секунд.
Надо попробовать.
Вот у меня другая проблемка, подсветка выключена... выключаю зажигание... включаю зажигание... и загорается подсветка, даже если я этого не хочу.
А кажись она и должна загораться при включении зажигания.
По крайней мере у всех, кто мне попадался с БК, так.

Sergey
26.06.2006, 20:04

Не прав. Он переводит БК из дежурного режима в рабочий (а уж в рабочем режиме и включается подсветка).
А чем отличается рабочий ражим от нерабочего?
Как считется средний расход топлива - за поезку или от обнуления до обнуления (за несколько дней или поездок в день)?

amdcat
26.06.2006, 20:46
Я подключал в 30 контакт... по мануалу...

Граф
27.06.2006, 01:37
Как считется средний расход топлива - за поезку или от обнуления до обнуления (за несколько дней или поездок в день)?
От обнуления до обнуления

Alex_1.3i
27.06.2006, 08:39
А чем отличается рабочий ражим от нерабочего?

Шоб совсем понятно было - есть рабочий и дежурный режим, в последнем проц (я надеюсь он там есть) "спит" и практически не работает. Разница потребления - 100 и 10 мА (часть тока ес-но за счет подсветки).

amdcat
27.06.2006, 09:04
Это как "От обнуления до обнуления"? Я залил 35 литров, проехал около 150 км, показывает 25 литров, сбросил на 0 километраж и у меня опять показывает 35 литров? А где логика? А нах тогда провод к датчику уровня топлива?

Max Ivanov
27.06.2006, 09:56
Это как "От обнуления до обнуления"? Я залил 35 литров, проехал около 150 км, показывает 25 литров, сбросил на 0 километраж и у меня опять показывает 35 литров? А где логика? А нах тогда провод к датчику уровня топлива?

Это остаток топлива в баке. А расход действительно считается от обнуления до обнуления

Sergey
27.06.2006, 18:33
Вскрытие показало, что перегорел диод на синем проводе - вот оно и барахлило. Заменил - теперь вроде лучше стало, но не работает подсветка :( вообще и при включении зажигания перезагружается. Буду искать другую точку для подключения.
Теперь понял, что значит рабочий режим. В дежурном режиме нельзя калибровать бак и не вычисляется расход топлива и остаток бензина, все остальные датчики работают.
Плохо, что не могу поменять по гарантии. Привозили из Харькова знакомые, теперь не скоро поедут :( .

Граф
29.06.2006, 13:12
А вот куда ты датчик температуры прицеплял? Ибо по штатному, под бампером, показывает скорее температуру радиатора, а не окружающей среды. :roll:

nikk[Slavuta]
29.06.2006, 21:47
А вот куда ты датчик температуры прицеплял? Ибо по штатному, под бампером, показывает скорее температуру радиатора, а не окружающей среды. :roll:
Подцепил возле лобового под капот.
На скорости точно показывает при стоянке есенно врет...ибо тепло всетаки выделяемое двиглом не малое.
Думаю куда нить перекинуть подпльше от капота. Под задний бампер например.

Sergey
29.06.2006, 22:01
У меня пока под левой фарой.

diez
20.08.2006, 19:03
насколько точны показания тахометра в бк21??

amdcat
20.08.2006, 20:38
один в один с механикой

diez
21.08.2006, 10:59
один в один с механикой
я не про это :wink:

ехал вчера, на пятой раскочегарил до 5230 об/мин. посчитал, получается скорость больше 160. Так вот я че то сомневаюсь, что моя машина может столько ехать. поэтому и появились сомения в точности тахометра бк21

Ajk
21.08.2006, 13:51
5230 об - это около 165 км/ч (с главной парой 3,88). На такой скорости на первое место выходит сопротивление воздуха, поэтому попутный ветер может сделатьт своё доброе дело.

diez
21.08.2006, 14:28
5230 об - это около 165 км/ч (с главной парой 3,88). На такой скорости на первое место выходит сопротивление воздуха, поэтому попутный ветер может сделатьт своё доброе дело.
т.е тахометру можна верить, да?

Ajk
21.08.2006, 15:40
Тавра с заряженным двигателем можно раскпутить до 5230 об на 5-ой при попутном ветре. А утверждать врёт или нет конкретно Ваш тахометр - это лечение бесплодия по фотографии двоюродной бабушки. У своего электронного я явных несоотвествий не заметил., хотя таких экспериментов и не ставил, в штатных режимах больше 4200-4500 не кручу, а погрешность может увеличиваться нелинейно при увеличении оборотов.

boot
18.09.2006, 09:43
Дико извиняюсь за ламерский вопрос, но насколько сложная установка бк21? Он подллючаетса к тому разьему, что и сканер на СТО или нужно тянуть провода к каждому блоку?

nikk[Slavuta]
18.09.2006, 09:48
Дико извиняюсь за ламерский вопрос, но насколько сложная установка бк21? Он подллючаетса к тому разьему, что и сканер на СТО или нужно тянуть провода к каждому блоку?

БК-21 подключается к карбюраторной машине. И ставится легко, проводов то раз-два и и все ))

Граф
18.09.2006, 10:41
Есть такой же, но для инжекторной, маркировка тока другая БК-... (20штоли), может кто подскажет.

Alex_1.3i
18.09.2006, 11:56
Есть такой же, но для инжекторной, маркировка тока другая БК-... (20штоли), может кто подскажет.

И шо подсказать? Шо БК-20 для инжектора? Таки да!

boot
18.09.2006, 19:45
Блин. Тогда второй вопрос. Что поставить на таврию 1.3li евро-2? и как этот самый бк-20 подключить? через разьем для сканера?

Alex_1.3i
19.09.2006, 07:43
Блин. Тогда второй вопрос. Что поставить на таврию 1.3li евро-2? и как этот самый бк-20 подключить? через разьем для сканера?
Для начала: а версия Микаса на твоей Тавре какая?
Через разъем для сканера удобнее подключать только один провод - К-линия. Общий, + постоянный и + при вкл зажигания удобнее подключать отдельными проводами к соответствующим цепям (тем более, что +при вкл зажигания на разъеме нету).
А вообще мануал на БК-20 рулит - там все есть.