![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Купил недавно. Вчера решил поставить. Сделал все по мурзилке - черный - на масу, красный - на предожранитель 15А, синий (голубой) -на 15 контакт замка зажигания. Втыкаю комп - работает, горит подсветка. Запускаю двигатель, все нормально, все работает, выключаю двгатель - а он работает!!!! :!: . Вытягиваю комп с колодки- заглох. ШО ЭТО ТАКОЕ???
Отбрасываю синий провод - все нормально. Я так понимаю, что он (синий провод) отвечает только за включение подсветки при включении зажигания. Или я не прав? |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
У меня стоит БК-20, но принципы ИМХО одинаковы.
Цитата:
А что есть 15-й контакт? Когда там появляется 12В? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Подстветку часто вручную выключаю. А она (подстветка) бывает еще и сама включается. Я на это забил. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Отключается, только не сразу, а через несколько секунд. Вот у меня другая проблемка, подсветка выключена... выключаю зажигание... включаю зажигание... и загорается подсветка, даже если я этого не хочу.
![]() |
#7 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
По крайней мере у всех, кто мне попадался с БК, так. |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Как считется средний расход топлива - за поезку или от обнуления до обнуления (за несколько дней или поездок в день)? |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
|
![]()
Я подключал в 30 контакт... по мануалу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Тавромодер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Это как "От обнуления до обнуления"? Я залил 35 литров, проехал около 150 км, показывает 25 литров, сбросил на 0 километраж и у меня опять показывает 35 литров? А где логика? А нах тогда провод к датчику уровня топлива?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Вскрытие показало, что перегорел диод на синем проводе - вот оно и барахлило. Заменил - теперь вроде лучше стало, но не работает подсветка
![]() Теперь понял, что значит рабочий режим. В дежурном режиме нельзя калибровать бак и не вычисляется расход топлива и остаток бензина, все остальные датчики работают. Плохо, что не могу поменять по гарантии. Привозили из Харькова знакомые, теперь не скоро поедут ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Тавромодер
|
![]()
А вот куда ты датчик температуры прицеплял? Ибо по штатному, под бампером, показывает скорее температуру радиатора, а не окружающей среды. :roll:
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
На скорости точно показывает при стоянке есенно врет...ибо тепло всетаки выделяемое двиглом не малое. Думаю куда нить перекинуть подпльше от капота. Под задний бампер например.
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
насколько точны показания тахометра в бк21??
|
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
один в один с механикой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ехал вчера, на пятой раскочегарил до 5230 об/мин. посчитал, получается скорость больше 160. Так вот я че то сомневаюсь, что моя машина может столько ехать. поэтому и появились сомения в точности тахометра бк21 |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
5230 об - это около 165 км/ч (с главной парой 3,88). На такой скорости на первое место выходит сопротивление воздуха, поэтому попутный ветер может сделатьт своё доброе дело.
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Тавра с заряженным двигателем можно раскпутить до 5230 об на 5-ой при попутном ветре. А утверждать врёт или нет конкретно Ваш тахометр - это лечение бесплодия по фотографии двоюродной бабушки. У своего электронного я явных несоотвествий не заметил., хотя таких экспериментов и не ставил, в штатных режимах больше 4200-4500 не кручу, а погрешность может увеличиваться нелинейно при увеличении оборотов.
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Дико извиняюсь за ламерский вопрос, но насколько сложная установка бк21? Он подллючаетса к тому разьему, что и сканер на СТО или нужно тянуть провода к каждому блоку?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
![]() |