PDA

Просмотр полной версии : Благие дела - детский дом.

Vale_RUA
26.07.2012, 08:59
Предлагаю нашей дружной Харьковской ветке сделать что-нибудь хорошее. Наш клуб с радостью принимает участие в мероприятих, организованных
Союзом Автоклубов. В том числе в их акции помощи Комаровскому интернату. Это здорово!
Но, к сожалению, кроме Комаровского интерната есть еще много деток требующих помощи. Хотелось бы помочь такому Детскому Дому, который
отдален от Харькова и обделен вниманием гуссударства и благотворительных организаций. Деткам, которым в данный момент никто не
помогает, но которым нужна помощь.
Тавроводы не самая богатая прослойка населения, не самый богатый автоклуб. Поэтому я не предлагаю снимать с себя последнюю рубаху. Но в
каждой семье со временем накапливается ненужная одежда. Вот одеждой я и предлагаю пока помочь деткам.
В прошлом году, когда у меня насобиралось несколько сумок ненужных, но достаточно хороших вещей, я начал изучать этот вопрос. На тот
момент я остановился на Печенежском детском доме смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста. Но увидев на нашем форуме
объявление UnionCC о поездке в Комаровский интернат, я решил облегчить себе жизнь, передав эти вещи туда с помощью волонтеров Союза
Автоклубов. За что им большое спасибо, респект и уважуха.

У кого есть информация о детском доме по адресу:
62800, Харьковская обл., пгт Печенеги, ул. Гагарина, 17
Существуют-ли они до сих пор, нужна ли им помощь?

Брюс
26.07.2012, 09:07
Посмотрел Яндекс Карты и вообще там не увидел улицу Гагарина.

Vale_RUA
26.07.2012, 09:28
Посмотрел Яндекс Карты и вообще там не увидел улицу Гагарина.

Я тоже. А она есть.
http://biz-catalog.com.ua/firm_9329.html

Заэць
26.07.2012, 09:31
У меня тоже есть несколько сумок детских вещей и пару ящиков игрушек, вполне еще юзабельных. Выкидывать - рука не поднимается, а вот в Детский дом с удовольствием бы отдал.

шустрый
26.07.2012, 09:53
респект ребята,мы так же два раза уже организовывали подобные поездки.

Spowen
26.07.2012, 10:03
Я за по финансам, а так отдавать вроде нечего.

Бомбардир
26.07.2012, 12:44
чем смогу... присоединюсь

Дюха
26.07.2012, 19:24
присоеденяюсь.

masster
26.07.2012, 21:29
Есть такой,находится прямо перед мостом.Слева.Работает.Подв зил с Чугуева как-то работницу.

Spowen
26.07.2012, 22:14
Исходя из подобной практики нужно сначала позвонить и узнать у воспитателей в чем нуждаются детишки, этого им и подвезти. Возможно, будет неплохим подарком вывезти детишек а-ля в Зоопарк и иже с ним, но это зависит от того сколько детишкам лет, возможно там уже не тот контингент.

Может кого-то вдохновит и кто-то еще не видел:

http://www.youtube.com/watch?v=KaOgQ6vTcjA

Я в прошлом году помог таким вот своеобразным образом и немного поучаствовал в культурной программе и пообщался с волонтерами и людьми из благ. фондов.

Rostracer
27.07.2012, 10:19
Я немножко знаю ситуацию по таким заведениям и, как правило с одеждой, при том хорошей проблем нет, а вот такие мелочи как краска, шурупы и т. п. в дефиците. Эт я к чему. Надо обязательно связаться с руководством и узнать, что именно им нужно!!!

Vale_RUA
27.07.2012, 10:43
Последний раз когда я добывал инфу именно по Печенежскому Детскому Дому, они нуждались в одежде. В то время, как другие детские дома нуждались в новых детских площадках, заборах и стройматериалах. Хотелось бы надеяться, что сегодня они живут лучше.

rabbs
27.07.2012, 21:16
извиняюсь шо я сюда со свинным рылом.

освящал я недавно в селе Щебелинка несколько домов. в парочке дворов просто писец писецкий. дети голые ползают, двор из дома и остатков сарая состоит. все как Шевченко писал. в одном дворе муж есть, но просто дела плохо идут, в другом молодая мать с 2 детьми и своей матерью и братом небольши. мужа у нее кажись никогда небыло, ну вы поняли, но то неважно. думаю закинуть им по пакованчику печенья, конхфет и хлеба. не именно сейчас, а мож через пару недель- когда в храм народ насносит. просто счас лето и голяк по печенью. если кто даст какие вещички то мог бы им отвезти.

и это. в одном из дворов есть семья бандитская- 9 детей. лазят по дворах. но у них самый маленький ребенок несколько месяцев. мать за ними не смотрит и еще одним ходит. так самый маленький валяется на диване в мухах, блин. но накормленный. куда на них стучать шоб их посетили и за ребенка вломили?

пысы. Валер шо за аватар? велосипедист грешник в аду? та лутше была

Vale_RUA
27.07.2012, 21:38
если кто даст какие вещички то мог бы им отвезти.

Напиши прблизительный возраст детей, будем искать вещички нужного размерчика.

rabbs
27.07.2012, 21:48
Напиши прблизительный возраст детей, будем искать вещички нужного размерчика.
одному шото нес колько месяцев. другой девочке года полтора -два. третьему года 3 или чуть больше. и еще таяж девочка

Punk
29.07.2012, 17:45
По теме.
Валера - найдешь куда одеждоигрушки везти - свисни, наберу чего-то.
Сповен - классный видеоролик, насчет отсутствия детских вещей желаю тебе жениться, родить ребенка, чтоб ребенок ни в чем необходимом не нуждался, будет вырастать - появятся лишние (маленькие) вещи.
Граф - насчет шурупов-красок - это сложнее, тут разве целенаправленно закупать или же вдруг кто что красил, полбанки осталось - тогда да.
Раббс - не в обиду, но вот знаю тоже такую семью, где детей с десяток, наверное, уже - то ли религия презервативы запрещает, то ли в голове пусто (что, собственно, равнозначно) - и дети все голые и голодные, причем "папы" тоже меняются регулярно - вот я таким мамам категорически помогать не буду - что дашь ей - обязательно пропьет, мой расклад в таких случаях - маму расстрелять или публично сжечь, детей через службу по делам несовершеннолетних, участкового и орган опеки и попечительства в приемные семьи или детдом - тогда хоть какая-то вероятность их непопадания в колонию останется.

rabbs
29.07.2012, 17:52
По теме.
Валера - найдешь куда одеждоигрушки везти - свисни, наберу чего-то.
Сповен - классный видеоролик, насчет отсутствия детских вещей желаю тебе жениться, родить ребенка, чтоб ребенок ни в чем необходимом не нуждался, будет вырастать - появятся лишние (маленькие) вещи.
Граф - насчет шурупов-красок - это сложнее, тут разве целенаправленно закупать или же вдруг кто что красил, полбанки осталось - тогда да.
Раббс - не в обиду, но вот знаю тоже такую семью, где детей с десяток, наверное, уже - то ли религия презервативы запрещает, то ли в голове пусто (что, собственно, равнозначно) - и дети все голые и голодные, причем "папы" тоже меняются регулярно - вот я таким мамам категорически помогать не буду - что дашь ей - обязательно пропьет, мой расклад в таких случаях - маму расстрелять или публично сжечь, детей через службу по делам несовершеннолетних, участкового и орган опеки и попечительства в приемные семьи или детдом - тогда хоть какая-то вероятность их непопадания в колонию останется.
про тех пару семей- да у одних отец пьет. не то штоб все из дома выносил, просто не работает в это время. у другой матери мужа тупо нет. она не пьющая, а просто страшненькая, ну мож никто не берет замуж. хз.
вобщем впечатление от семей не такое шоб совсем хреновое. ну и темболее что там пропивать? конфеты или игрушки детские?
а смог бы ты трехлетнему ребенку сказать- я те ниче не дам, а то родители у тя невдалые и небось пропьют подаяние.

пысы. к религии эти семьи отношения не имеют

пыпысы. выб так и в детдома ниче не отдавали. думаете там воспитатели не переполовинят?

Mihalych
29.07.2012, 20:49
Я за по финансам, а так отдавать вроде нечего.
+1

Брюс
29.07.2012, 22:37
извиняюсь шо я сюда со свинным рылом.

освящал я недавно в селе Щебелинка несколько домов. в парочке дворов просто писец писецкий. дети голые ползают, двор из дома и остатков сарая состоит. все как Шевченко писал. в одном дворе муж есть, но просто дела плохо идут, в другом молодая мать с 2 детьми и своей матерью и братом небольши. мужа у нее кажись никогда небыло, ну вы поняли, но то неважно. думаю закинуть им по пакованчику печенья, конхфет и хлеба. не именно сейчас, а мож через пару недель- когда в храм народ насносит. просто счас лето и голяк по печенью. если кто даст какие вещички то мог бы им отвезти.

и это. в одном из дворов есть семья бандитская- 9 детей. лазят по дворах. но у них самый маленький ребенок несколько месяцев. мать за ними не смотрит и еще одним ходит. так самый маленький валяется на диване в мухах, блин. но накормленный. куда на них стучать шоб их посетили и за ребенка вломили?

пысы. Валер шо за аватар? велосипедист грешник в аду? та лутше была
Вот похожая семейка есть у нас в деревне.
Так мы им уже третий год привозим и отдаём вещи - в основном одёжу и игрушки из которых малой вырос.

rabbs
29.07.2012, 22:54
Вот похожая семейка есть у нас в деревне.
Так мы им уже третий год привозим и отдаём вещи - в основном одёжу и игрушки из которых малой вырос.
есть мнение шо ненадо им ничо давать

Spowen
29.07.2012, 23:04

Есть мнение что вообще многие кто плачутся просто ленятся и могут помочь себе сами, но не хотят. Но это мое мнение.

Кстати, рейд по ХОРОШИМ бабушкам никто не мешает делать и индивидуально - у меня например насобиралось полкило мелочи. Возле церквей их уже очень мало стоит, в основном цыгане:shit: Но найти все еще можно.

Вижу на рынках бывает бабушек, которые вообще в угол такой забиваются, что их вообще никто не замечает - вот это настоящие ХОРОШИЕ бабушки, которым стыдно просить милостыню, но жизнь вынуждает. Таким я всегда отсыпаю хорошенько, жалко их очень.

Брюс
29.07.2012, 23:07
Там дед с бабкой и человек 7 детворы.
Есть надежда, что они хотя бы не будут лазить по чужим дворам и хатам.

Spowen
29.07.2012, 23:11
Там дед с бабкой и человек 7 детворы.

А родителей нет?

Брюс
29.07.2012, 23:15
А родителей нет?
Да хз.
Может это они родители и есть, я их не спрашивал.
Но на вид - это дед с бабой.
Живёт вся эта кагала в старой мазанке, в которой от силы пара комнат.

Spowen
30.07.2012, 00:46
Деревенские люди часто выглядят старше, чем они есть, так что все возможно.

Punk
31.07.2012, 23:07
Раббс - может, ты и прав. Валера - от теории переходим к делу?

Vale_RUA
01.08.2012, 13:18
от теории переходим к делу?

Да. Осенью.

fantomm34
21.08.2012, 23:17
есть детские вещи,младший подрос.на детей до года.

Punk
22.08.2012, 02:29
У меня до двух есть.
Ждем свистка Валеры.

Vale_RUA
02.09.2013, 19:46
Апну темку, чтоб не канула в лету.
ЗЫ Насобиралось много вещичек, осенью надо будет отвезти.

Tipocheg
02.09.2013, 20:28
Вставлю я и свои 5 копеек, несколько групп в ВК и единомышленники с форума решили поехать с визитом в Золочевский детский дом. Некоторая информация тут (http://forum.blog-proauto.com/viewforum.php?f=41)
Если нас будет больше, то и помочь соответственно сможем более качественно.

d24t
03.09.2013, 00:26
Периодически бывают лишние печеньки и конфеты, отпишитесь как будете куда-то ехать- передам с кем-нибудь. Поехать самому скорее всего не получится- с Газ-клубом помогаем "Дому малютки", туда продукты привозить нельзя.
К стати, подскажите где купить ситец и фланель- нужны для "Дома малютки"?

sundance
03.09.2013, 00:58
Периодически бывают лишние печеньки и конфеты, отпишитесь как будете куда-то ехать- передам с кем-нибудь. Поехать самому скорее всего не получится- с Газ-клубом помогаем "Дому малютки", туда продукты привозить нельзя.
К стати, подскажите где купить ситец и фланель- нужны для "Дома малютки"?
раз (http://zolotayanit.com.ua/flanel/flanel-detskaja.html)
два (http://tdukrteks.spravka.ua/products/2.html)

d24t
03.09.2013, 21:40
раз (http://zolotayanit.com.ua/flanel/flanel-detskaja.html)
два (http://tdukrteks.spravka.ua/products/2.html)

Спасибо! ;)

fomy
18.09.2013, 10:03
Апну темку, чтоб не канула в лету.
ЗЫ Насобиралось много вещичек, осенью надо будет отвезти.

подпишусь,набралось одежда-обувь
маякните,подвезу!

fantomm34
20.12.2013, 17:15
есть детские вещи,младший подрос.на детей до
года. вроде и на немного старше.

Vale_RUA
20.12.2013, 17:27
В тему призывается Типочег!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/2/55233.gif

Я знаю. что он эпизодически посещает Золочевский детский дом.

sundance
20.12.2013, 17:47

30 числа приглашены детьми на НГ утренник.

Tipocheg
20.12.2013, 19:09

Прямо с бубнами и танцами вызываете)))
По поводу помощи - мы ездим в Золочевский детский дом. Кое-какие отчёты можно посмотреть здесь (https://vk.com/ex_kh), По поводу детской одежды, там не пригодится, так как там детки постарше - 8-11 классы. А вот поддержать их морально и помочь расходниками (канцтовары, столовый обиход и так далее) можно.
30-го числа они будут делать спектакль и пригласили нас, но поедут, если поедут не многие, так как 30-го времени у всех мало будет.

Vale_RUA
20.12.2013, 19:11
там детки постарше - 8-11 классы.

Мы с женой как раз сосвем недавно отдали два мешка вещей на такой возраст.