Просмотр полной версии : Благие дела - детский дом.
Vale_RUA
26.07.2012, 08:59
Предлагаю нашей дружной Харьковской ветке сделать что-нибудь хорошее. Наш клуб с радостью принимает участие в мероприятих, организованных
Союзом Автоклубов. В том числе в их акции помощи Комаровскому интернату. Это здорово!
Но, к сожалению, кроме Комаровского интерната есть еще много деток требующих помощи. Хотелось бы помочь такому Детскому Дому, который
отдален от Харькова и обделен вниманием гуссударства и благотворительных организаций. Деткам, которым в данный момент никто не
помогает, но которым нужна помощь.
Тавроводы не самая богатая прослойка населения, не самый богатый автоклуб. Поэтому я не предлагаю снимать с себя последнюю рубаху. Но в
каждой семье со временем накапливается ненужная одежда. Вот одеждой я и предлагаю пока помочь деткам.
В прошлом году, когда у меня насобиралось несколько сумок ненужных, но достаточно хороших вещей, я начал изучать этот вопрос. На тот
момент я остановился на Печенежском детском доме смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста. Но увидев на нашем форуме
объявление UnionCC о поездке в Комаровский интернат, я решил облегчить себе жизнь, передав эти вещи туда с помощью волонтеров Союза
Автоклубов. За что им большое спасибо, респект и уважуха.
У кого есть информация о детском доме по адресу:
62800, Харьковская обл., пгт Печенеги, ул. Гагарина, 17
Существуют-ли они до сих пор, нужна ли им помощь?
Посмотрел Яндекс Карты и вообще там не увидел улицу Гагарина.
Vale_RUA
26.07.2012, 09:28
Посмотрел Яндекс Карты и вообще там не увидел улицу Гагарина.
Я тоже. А она есть.
http://biz-catalog.com.ua/firm_9329.html
У меня тоже есть несколько сумок детских вещей и пару ящиков игрушек, вполне еще юзабельных. Выкидывать - рука не поднимается, а вот в Детский дом с удовольствием бы отдал.
респект ребята,мы так же два раза уже организовывали подобные поездки.
Я за по финансам, а так отдавать вроде нечего.
Бомбардир
26.07.2012, 12:44
чем смогу... присоединюсь
Есть такой,находится прямо перед мостом.Слева.Работает.Подв зил с Чугуева как-то работницу.
Исходя из подобной практики нужно сначала позвонить и узнать у воспитателей в чем нуждаются детишки, этого им и подвезти. Возможно, будет неплохим подарком вывезти детишек а-ля в Зоопарк и иже с ним, но это зависит от того сколько детишкам лет, возможно там уже не тот контингент.
Может кого-то вдохновит и кто-то еще не видел:
http://www.youtube.com/watch?v=KaOgQ6vTcjA
Я в прошлом году помог таким вот своеобразным образом и немного поучаствовал в культурной программе и пообщался с волонтерами и людьми из благ. фондов.
Rostracer
27.07.2012, 10:19
Я немножко знаю ситуацию по таким заведениям и, как правило с одеждой, при том хорошей проблем нет, а вот такие мелочи как краска, шурупы и т. п. в дефиците. Эт я к чему. Надо обязательно связаться с руководством и узнать, что именно им нужно!!!
Vale_RUA
27.07.2012, 10:43
Последний раз когда я добывал инфу именно по Печенежскому Детскому Дому, они нуждались в одежде. В то время, как другие детские дома нуждались в новых детских площадках, заборах и стройматериалах. Хотелось бы надеяться, что сегодня они живут лучше.
извиняюсь шо я сюда со свинным рылом.
освящал я недавно в селе Щебелинка несколько домов. в парочке дворов просто писец писецкий. дети голые ползают, двор из дома и остатков сарая состоит. все как Шевченко писал. в одном дворе муж есть, но просто дела плохо идут, в другом молодая мать с 2 детьми и своей матерью и братом небольши. мужа у нее кажись никогда небыло, ну вы поняли, но то неважно. думаю закинуть им по пакованчику печенья, конхфет и хлеба. не именно сейчас, а мож через пару недель- когда в храм народ насносит. просто счас лето и голяк по печенью. если кто даст какие вещички то мог бы им отвезти.
и это. в одном из дворов есть семья бандитская- 9 детей. лазят по дворах. но у них самый маленький ребенок несколько месяцев. мать за ними не смотрит и еще одним ходит. так самый маленький валяется на диване в мухах, блин. но накормленный. куда на них стучать шоб их посетили и за ребенка вломили?
пысы. Валер шо за аватар? велосипедист грешник в аду? та лутше была
Vale_RUA
27.07.2012, 21:38
если кто даст какие вещички то мог бы им отвезти.
Напиши прблизительный возраст детей, будем искать вещички нужного размерчика.
Напиши прблизительный возраст детей, будем искать вещички нужного размерчика.
одному шото нес колько месяцев. другой девочке года полтора -два. третьему года 3 или чуть больше. и еще таяж девочка
По теме.
Валера - найдешь куда одеждоигрушки везти - свисни, наберу чего-то.
Сповен - классный видеоролик, насчет отсутствия детских вещей желаю тебе жениться, родить ребенка, чтоб ребенок ни в чем необходимом не нуждался, будет вырастать - появятся лишние (маленькие) вещи.
Граф - насчет шурупов-красок - это сложнее, тут разве целенаправленно закупать или же вдруг кто что красил, полбанки осталось - тогда да.
Раббс - не в обиду, но вот знаю тоже такую семью, где детей с десяток, наверное, уже - то ли религия презервативы запрещает, то ли в голове пусто (что, собственно, равнозначно) - и дети все голые и голодные, причем "папы" тоже меняются регулярно - вот я таким мамам категорически помогать не буду - что дашь ей - обязательно пропьет, мой расклад в таких случаях - маму расстрелять или публично сжечь, детей через службу по делам несовершеннолетних, участкового и орган опеки и попечительства в приемные семьи или детдом - тогда хоть какая-то вероятность их непопадания в колонию останется.
По теме.
Валера - найдешь куда одеждоигрушки везти - свисни, наберу чего-то.
Сповен - классный видеоролик, насчет отсутствия детских вещей желаю тебе жениться, родить ребенка, чтоб ребенок ни в чем необходимом не нуждался, будет вырастать - появятся лишние (маленькие) вещи.
Граф - насчет шурупов-красок - это сложнее, тут разве целенаправленно закупать или же вдруг кто что красил, полбанки осталось - тогда да.
Раббс - не в обиду, но вот знаю тоже такую семью, где детей с десяток, наверное, уже - то ли религия презервативы запрещает, то ли в голове пусто (что, собственно, равнозначно) - и дети все голые и голодные, причем "папы" тоже меняются регулярно - вот я таким мамам категорически помогать не буду - что дашь ей - обязательно пропьет, мой расклад в таких случаях - маму расстрелять или публично сжечь, детей через службу по делам несовершеннолетних, участкового и орган опеки и попечительства в приемные семьи или детдом - тогда хоть какая-то вероятность их непопадания в колонию останется.
про тех пару семей- да у одних отец пьет. не то штоб все из дома выносил, просто не работает в это время. у другой матери мужа тупо нет. она не пьющая, а просто страшненькая, ну мож никто не берет замуж. хз.
вобщем впечатление от семей не такое шоб совсем хреновое. ну и темболее что там пропивать? конфеты или игрушки детские?
а смог бы ты трехлетнему ребенку сказать- я те ниче не дам, а то родители у тя невдалые и небось пропьют подаяние.
пысы. к религии эти семьи отношения не имеют
пыпысы. выб так и в детдома ниче не отдавали. думаете там воспитатели не переполовинят?
Mihalych
29.07.2012, 20:49
Я за по финансам, а так отдавать вроде нечего.
+1
извиняюсь шо я сюда со свинным рылом.
освящал я недавно в селе Щебелинка несколько домов. в парочке дворов просто писец писецкий. дети голые ползают, двор из дома и остатков сарая состоит. все как Шевченко писал. в одном дворе муж есть, но просто дела плохо идут, в другом молодая мать с 2 детьми и своей матерью и братом небольши. мужа у нее кажись никогда небыло, ну вы поняли, но то неважно. думаю закинуть им по пакованчику печенья, конхфет и хлеба. не именно сейчас, а мож через пару недель- когда в храм народ насносит. просто счас лето и голяк по печенью. если кто даст какие вещички то мог бы им отвезти.
и это. в одном из дворов есть семья бандитская- 9 детей. лазят по дворах. но у них самый маленький ребенок несколько месяцев. мать за ними не смотрит и еще одним ходит. так самый маленький валяется на диване в мухах, блин. но накормленный. куда на них стучать шоб их посетили и за ребенка вломили?
пысы. Валер шо за аватар? велосипедист грешник в аду? та лутше была
Вот похожая семейка есть у нас в деревне.
Так мы им уже третий год привозим и отдаём вещи - в основном одёжу и игрушки из которых малой вырос.
Вот похожая семейка есть у нас в деревне.
Так мы им уже третий год привозим и отдаём вещи - в основном одёжу и игрушки из которых малой вырос.
есть мнение шо ненадо им ничо давать
Есть мнение что вообще многие кто плачутся просто ленятся и могут помочь себе сами, но не хотят. Но это мое мнение.
Кстати, рейд по ХОРОШИМ бабушкам никто не мешает делать и индивидуально - у меня например насобиралось полкило мелочи. Возле церквей их уже очень мало стоит, в основном цыгане:shit: Но найти все еще можно.
Вижу на рынках бывает бабушек, которые вообще в угол такой забиваются, что их вообще никто не замечает - вот это настоящие ХОРОШИЕ бабушки, которым стыдно просить милостыню, но жизнь вынуждает. Таким я всегда отсыпаю хорошенько, жалко их очень.
Там дед с бабкой и человек 7 детворы.
Есть надежда, что они хотя бы не будут лазить по чужим дворам и хатам.
Там дед с бабкой и человек 7 детворы.
А родителей нет?
А родителей нет?
Да хз.
Может это они родители и есть, я их не спрашивал.
Но на вид - это дед с бабой.
Живёт вся эта кагала в старой мазанке, в которой от силы пара комнат.
Деревенские люди часто выглядят старше, чем они есть, так что все возможно.
Раббс - может, ты и прав. Валера - от теории переходим к делу?
Vale_RUA
01.08.2012, 13:18
от теории переходим к делу?
Да. Осенью.
fantomm34
21.08.2012, 23:17
есть детские вещи,младший подрос.на детей до года.
У меня до двух есть.
Ждем свистка Валеры.
Vale_RUA
02.09.2013, 19:46
Апну темку, чтоб не канула в лету.
ЗЫ Насобиралось много вещичек, осенью надо будет отвезти.
Tipocheg
02.09.2013, 20:28
Вставлю я и свои 5 копеек, несколько групп в ВК и единомышленники с форума решили поехать с визитом в Золочевский детский дом. Некоторая информация тут (http://forum.blog-proauto.com/viewforum.php?f=41)
Если нас будет больше, то и помочь соответственно сможем более качественно.
Периодически бывают лишние печеньки и конфеты, отпишитесь как будете куда-то ехать- передам с кем-нибудь. Поехать самому скорее всего не получится- с Газ-клубом помогаем "Дому малютки", туда продукты привозить нельзя.
К стати, подскажите где купить ситец и фланель- нужны для "Дома малютки"?
sundance
03.09.2013, 00:58
Периодически бывают лишние печеньки и конфеты, отпишитесь как будете куда-то ехать- передам с кем-нибудь. Поехать самому скорее всего не получится- с Газ-клубом помогаем "Дому малютки", туда продукты привозить нельзя.
К стати, подскажите где купить ситец и фланель- нужны для "Дома малютки"?
раз (http://zolotayanit.com.ua/flanel/flanel-detskaja.html)
два (http://tdukrteks.spravka.ua/products/2.html)
раз (http://zolotayanit.com.ua/flanel/flanel-detskaja.html)
два (http://tdukrteks.spravka.ua/products/2.html)
Спасибо! ;)
Апну темку, чтоб не канула в лету.
ЗЫ Насобиралось много вещичек, осенью надо будет отвезти.
подпишусь,набралось одежда-обувь
маякните,подвезу!
fantomm34
20.12.2013, 17:15
есть детские вещи,младший подрос.на детей до
года. вроде и на немного старше.
Vale_RUA
20.12.2013, 17:27
В тему призывается Типочег!
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/3/2/55233.gif
Я знаю. что он эпизодически посещает Золочевский детский дом.
sundance
20.12.2013, 17:47
30 числа приглашены детьми на НГ утренник.
Tipocheg
20.12.2013, 19:09
Прямо с бубнами и танцами вызываете)))
По поводу помощи - мы ездим в Золочевский детский дом. Кое-какие отчёты можно посмотреть здесь (https://vk.com/ex_kh), По поводу детской одежды, там не пригодится, так как там детки постарше - 8-11 классы. А вот поддержать их морально и помочь расходниками (канцтовары, столовый обиход и так далее) можно.
30-го числа они будут делать спектакль и пригласили нас, но поедут, если поедут не многие, так как 30-го времени у всех мало будет.
Vale_RUA
20.12.2013, 19:11
там детки постарше - 8-11 классы.
Мы с женой как раз сосвем недавно отдали два мешка вещей на такой возраст.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot