PDA

Просмотр полной версии : Как накопить на машину

Страницы : [1] 2 3

VladimirG
30.07.2012, 17:06
Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.

Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом.

Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете?

Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0.

В общем, поделитесь опытом если не жалко.

kkk
30.07.2012, 17:16
а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?

И неважно куда копить, универсального рецепта все равно нет и быть не может. Мне чисто для себя удобнее всего держать бюджет в порядке, потребляя на излишества только и исключительно излишек прошлого месяца: получил ЗП, первым делом скинул обязательные платежи в ту же минуту, потом живешь до следующей зп. В момент следующей - остаток предыдущей тратиццо на разврат и алкоголь, и прочие целевые депозиты. И так в цикле, основная сложность - прожить месяц в плюс, но это проблема больше психологического характера.

streba
30.07.2012, 17:18
Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?

=Коля=
30.07.2012, 17:19
Продай таврона и откладывай бабло которое тратишь на него

=Коля=
30.07.2012, 17:19
Как накопить на Бентли с зарплаты в 4000 грн ?
;-) ЗП может не являтся основным доходом $

streba
30.07.2012, 17:21
;-) ЗП может не являтся основным доходом $

Если вы понимаете о чем я ;-)

VladimirG
30.07.2012, 17:21
а почему за год-полтора ? и почему половину-треть годового дохода ? и почему предполагается только регулярный, привязанный к зарплате доход ?
Это чтобы была конкретика. :)

Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов.

Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем?

=Коля=
30.07.2012, 17:23

Да, прожить месяц в плюс - это самое сложное, причем не зависимо от размера зарплаты и левых доходов.

Если, допустим, есть какой-то целевой депозит - как ограничиваешь свой доступ к нему? Т.е. как не просрать отложенное в прошлом месяце на потреблядство в текущем?

надо иметь силу воли, а главное ЦЕЛЬ , и перед тем как тратить бабло задвать себе вопрос в голове "мне это надо покупать, или моя цель мне важнее?"

VladimirG
30.07.2012, 17:24

Кстати, как вариант мне приходило в голову. Осенью продать таврон, зиму-весну подкопить, а летом взять Матиз тысяч за 4-5.

но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры.

streba
30.07.2012, 17:24

Ну дык, есть депозитные предложения, с высоким процентом, где снять можно только через год, два и т.д. Получили ЗП , слету скинули на депозит и снять вы их не сможете и просрать естевственно. Но есть одно но, не дай б-г ситуёвина, где вам срочно нужны деньги ДТП там или со здоровьем, у вас вроде будут деньги , но одновременно и не будет.

=Коля=
30.07.2012, 17:26
Кстати, как вариант мне приходило в голову. Осенью продать таврон, зиму-весну подкопить, а летом взять Матиз тысяч за 4-5.

но боюсь, что не сдержусь и просру деньги, вырученные на продаже тавры.

давай мне, я не просру) положу в офисе в сейф, отдам как будет нужная сумма там)

взять Матиз
:shit:

VladimirG
30.07.2012, 17:26
надо иметь силу воли, а главное ЦЕЛЬ , и перед тем как тратить бабло задвать себе вопрос в голове "мне это надо покупать, или моя цель мне важнее?"

О! Вот это у меня не получается.

Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там.

И так постоянно.

Неужели, у всех получается себя ограничивать, а у меня-нет?

=Коля=
30.07.2012, 17:27
Как вариант, продать таврона и взять в кредит денг в приват банке, купить машину и выплачивать кредит, переплатта идет 3% в месяц

streba
30.07.2012, 17:28

Типа, та что там те 200 гривен, подумаешь, погоды не сделают, куплю вот лучше футболку сейчас, чем Матиз когда-то там.

И так постоянно.

Ну тут только жениться...

kkk
30.07.2012, 17:28

Просто не трачу, и все. Событие "нет денег" - это вот когда в бумажнике ноль, а не вообще везде совсем голяк. Чистая психология.

=Коля=
30.07.2012, 17:29

:( я тоже пришел к такому мнению

=Коля=
30.07.2012, 17:31
Просто не трачу, и все. Событие "нет денег" - это вот когда в бумажнике ноль, а не вообще везде совсем голяк. Чистая психология.

:yes: а когда говнопривата у тебя 5 карточек и на каждой крудитная линия от 6 тыс до 50 тыс грн ????

вроде нету но всегда есть, но надо отдавать...

так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу.

VladimirG
30.07.2012, 17:32

Живу с девушкой в отдельной квартире уже 2 года. Почти женился, можно сказать. Она зарабатывает в два раза больше и тратит нормально, но только на шмотки/еду/развлечения, а не на бенз и таврию каждый день. потому откладывает без проблем. Но на квартиру, а не на машину. ;-)

Или нужно еще ребенка родить? тогда я вообще ничего никогда не отложу :)

=Коля=
30.07.2012, 17:34
Живу с девушкой в отдельной квартире уже 2 года. Почти женился, можно сказать. Она зарабатывает в два раза больше и тратит нормально, но только на шмотки/еду/развлечения, а не на бенз и таврию каждый день. потому откладывает без проблем. Но на квартиру, а не на машину. ;-)

стимул тогда появится.....

streba
30.07.2012, 17:35

Ну если вы родите ребенка, то я хотел бы посмотреть на мужика рожающего ребенка ;-)

VladimirG
30.07.2012, 17:37
А что скажут те, кто уже женился?

Появился стимул? Начали вьебывать по черному? Проще откладывать?

Или наоборот, только траты возросли?

forum
30.07.2012, 17:42

Да.

http://novostiua.net/uploads/posts/2012-02/1330192158_galkin.jpg

Тамерлан
30.07.2012, 17:44
дааа....беня со своим пивом и рядом не валялса с этой темкой;-)

=Коля=
30.07.2012, 17:44

:yes: узнаешь, расскажешь, если я узнаю раньше то тебе расскажу))))))))))))

VladimirG
30.07.2012, 17:48
:yes: узнаешь, расскажешь, если я узнаю раньше то тебе расскажу))))))))))))

Давай сначала ты ;-) а то шото я очкую

Тамерлан
30.07.2012, 17:49

так от жены все зависит, бро;)
одна женщина может погубить, другая - наоброт, крылья приделает и турбину вставит. сам потом офигеваешь с того на что ты оказывается способен. какая у тебя - тебе видней, но точно не фонтан раз ты такие вопросы задаешь на говнофоруме, а не перетираешь под рюмашку седьмого неба с ней

forum
30.07.2012, 17:57
Есть ещё способ (http://www.0652.ua/article/173208) дополнительного заработка ;-)

VladimirG
30.07.2012, 17:58
одна женщина может погубить, другая - наоброт, крылья приделает и турбину вставит. сам потом офигеваешь с того на что ты оказывается способен. какая у тебя - тебе видней, но точно не фонтан раз ты такие вопросы задаешь на говнофоруме, а не перетираешь под рюмашку седьмого неба с ней

Отэти метафоры я не понимаю. :)

Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать, т.к. только я приношу деньги в дом? Такой принцип?
Но траты ведь тоже возрастут, т.к. сейчас я трачу только на себя, а буду на двоих.

Или как-то по другому?

Lexa
30.07.2012, 17:58
надоест таврия - купишь другую. как? найдешь способ

vadozz
30.07.2012, 18:06

Нифига себе, это ж сколько она зарабатывает?))

Zazotavr
30.07.2012, 18:07
Если жена нормально зарабатывает и не просирает всё до копейки - то накопить легче будет, чем самому. :yes:

Zazotavr
30.07.2012, 18:09
...Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать,...
Меня б такая жена только к бутылке прикладываться стимулировала... ;-)

Тамерлан
30.07.2012, 18:13
Отэти метафоры я не понимаю. :)
Если жена будет сидеть дома и типа заниматься уборкой и посудой (хранить очаг) - то это будет стимулировать меня больше зарабатывать, т.к. только я приношу деньги в дом? Такой принцип?
Но траты ведь тоже возрастут, т.к. сейчас я трачу только на себя, а буду на двоих.

Или как-то по другому?

оу...ну раз не понял то и не поймешь, не сталкивался так сказать...
я совершенно не это имел ввиду

Romeo75
30.07.2012, 18:23

Знаешь, хотение машины дороже таврии - это всё то же самое потреблядство.. )
Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..)

vadozz
30.07.2012, 18:25
)
:D
Я например хочу ездить в комфорте и безопасности)
Если на то пошло - то вообще владение машиной - потреблядство

Zazotavr
30.07.2012, 18:32
...Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..)
Есть ещё вариант: зарабатывать побольше. :)

Romeo75
30.07.2012, 18:43
:D
Я например хочу ездить в комфорте и безопасности)
Если на то пошло - то вообще владение машиной - потреблядство

Таврия - вполне комфортный и безопасный автомобиль. (не относительно современных иномарок, а в принципе).
Если б не цены на бензин - то машина - очень удобная штука, упрощающая жизнь...

kkk
30.07.2012, 19:08
:yes: а когда говнопривата у тебя 5 карточек и на каждой крудитная линия от 6 тыс до 50 тыс грн ????

вроде нету но всегда есть, но надо отдавать...

так что такого события я не могу понять психологически, особенно после аварии я понял что должна быть всегда сумма которую можно взять сразу.

Да пофиг. Размер суммы совершенно неважен, речь о пределе, после которого все - уже в конце месяца. А как хранить получающийся излишек - то уже совсем другой вопрос.

kkk
30.07.2012, 19:10
Чтобы уметь копить деньги, надо быть жмотом по натуре, а это не всем нравится..)

классическое оправдание потреблядства, истинная сущность каждой рекламы, и феерический тупак :)

Lusi
30.07.2012, 19:25

Неа. От вставляющей турбину жены можно точно так же подохнуть, как и от первой) Если жена постоянно разрабатывает ваше очко турбиной и прочими стимулирующими приспособлениями, а вы сами этого не хотите или реально не можете - то скоро этот домашний Байконур вам захочется разнести к едреной матери.

Bad Santa
30.07.2012, 19:29
да, вопрос интересный, я лично даже таврию купил в кредит. Начал откладывать на машину, через некоторое время накопилось 500-600 долларов и оказалось что надо купить новый телевизор, подвернулся хороший цифровой аппарат и захотелось поехать в Крым. После поездки в Крым ещё и долги остались, тоесть ещё в следующем месяце деньги пошли на погашение долга. вобщем через пол года я "оглянулся" и понял что в результате накопил "ноль". при этом ЗП купить таврию таки позволяла.
Вобщем взял кредит деньгами и за наличку купил своего таврона, о чём нисколечки не жалею. Зато получил ЗП - сразу побежал в банк и денежку отнёс. При желании можно было раньше погасить кредит, но смысла особого небыло.
А откладывать таки трудно, просто наверное надо не насиловать себя и свою семью а меть то что можешь иметь....заработал на Новое Ино - молодец - езди на новом ино, не заработал - езди на тазике и думай как заработать на хорошее авто, а не то как 7 лет мяса не есть и ремонт не делать шо б на последние дегьги купить авто.

Да, я спрашивал у американца насчёт стоимости авто, он сказал что с точки зрения финансовой адекватности в америке человек покупает автомобиль стоимостью равной 10ти его зарплат. Вот и считайте какое авто вы можете иметь. всё что имхо - это уже ненормально.

кук
30.07.2012, 19:34
И потом мух с него смахивать, и в обморок падать от царапин бампера...

primuss
30.07.2012, 19:38

Ну как сказать... на позапозапрошлое восьмое марта подарил любимой стиралку - раньше она руками стирала, а я выкручивал. Минус 2600 с бюджета. Потом пошло - микроволновка, мясорубка с функцией соковыжималки (томаты чавим), соковыжималка для яблок, кондишн (тут пополам сбросились). Не все правда сразу, где-то раз в год, но балую. Окно пластиковое на кухню - идея моя, платил я. С установкой минус пару тысяч плюс-минус. На прошлой неделе поставили пластиковый балконный блок в комнату, готовимся к ремонту, благо квартира своя.

Так что да - лучше, наверное, жить одному, снимать квартиру, ходить в семейных трусах и майке, но откладывать, откладывать, откладывать...

kkk
30.07.2012, 19:41

Кстати, вероятность, что причина начала этого разговора на форуме - классический женский вброс "идисукаработайвонуклавким ужналексусеитретюшубусвое йкупилатысуканищеброддоко ле!" очень высокая. Фонтан, не фонтан, каждому свое, многие нормально такие набросы терпят, и это их даже часто правильно стимулирует, но в своем случае, опосля пары лет брака, на подобный закидон я супруге показал, где в доме дверь, в которую ей следует проследовать, если ее не устраивают мои методы ведения дел и доходы отдельно взятого меня в данный конкретный момент. Намек был понят в лучшем виде, и с тех пор разговоры в эту сторону никогда не возникают в таком неконструктивном ключе. Особенно, кстати, после рождения ребенка, и наблюдения за мамашками на детской площаде, где (о, чудо!) оказалось, что всякоразных проблем и сложностей, независимо от бабла у каждой мамашки плюс-минус одинаково, а наиболее смешные - как раз вот эти, которым мужья шубы за секс должны.

Так шо качественный брак - это когда каждый сам себе понимает шо и кому и сколько он должен, а не узнает это от второй стороны :) И все равно, главное хотелку тренировать на использование имеющихся ресурсов.

Lusi
30.07.2012, 19:54
Так шо качественный брак - это когда каждый сам себе понимает шо и кому и сколько он должен, а не узнает это от второй стороны :)

Есть еще и третья сторона - ТЕЩА. ;-)

Bad Santa
30.07.2012, 20:09
А говорят ещё можно на машину "нализать" ;-)

e u g
30.07.2012, 20:11
IMHO сама постановка вопроса кривая "как накопить". Нужно может не копить, а зарабатывать. Зарабатывать так, чтобы можно было отложить. Скорее это первично.

Тамерлан
30.07.2012, 20:55
Неа. От вставляющей турбину жены можно точно так же подохнуть, как и от первой) Если жена постоянно разрабатывает ваше очко турбиной и прочими стимулирующими приспособлениями, а вы сами этого не хотите или реально не можете - то скоро этот домашний Байконур вам захочется разнести к едреной матери.

вы меня тоже неправильно поняли...
подробно об этом (влиянии разных женщин) я писал в бенином алкоголизме...топтать снова на ту же тему 100500 слов неохота

VladimirG
30.07.2012, 21:04
Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты, т.к. самому себе окно на кухне пластиковое нахрен не нужно, но не будешь ведь пренебрегать комфортом жены... Вот и пошло отложенное тратиться...

Так что жениться, похоже, не самый вариант.

VladimirG
30.07.2012, 21:05
вы меня тоже неправильно поняли...
подробно об этом (влиянии разных женщин) я писал в бенином алкоголизме...топтать снова на ту же тему 100500 слов неохота

А есть ссылка? А то я эту тему как-то пропустил, а поиск такой поиск...

Тильберт
30.07.2012, 21:08
Есть ещё такой хинт.
Получаешь з/п. Покупаешь с неё пару крупных валютных купюр, и откладываешь их в отдельное место, в которое редко заглядываешь. Чтоб глаза не мозолили.
Просрать их в случайном порядке становится на порядок сложнее.

vo-1
30.07.2012, 21:16
А есть ссылка? А то я эту тему как-то пропустил, а поиск такой поиск...

Ой...И мне интересно про алкоголизм!

VladimirG
30.07.2012, 21:21
Есть ещё такой хинт.
Получаешь з/п. Покупаешь с неё пару крупных валютных купюр, и откладываешь их в отдельное место, в которое редко заглядываешь. Чтоб глаза не мозолили.

Похоже, этот способ начну применять через пару дней. Должно прийти 1000 грн. левого заработка, сразу поменяю на доллары и отложу. Посмотрим как подействует. :)

VladimirG
30.07.2012, 21:27
Нифига себе, это ж сколько она зарабатывает?))

В среднем полторы штуки у.е. :shit: Но работает у хороших знакомых моего отца, так что без меня бы столько не зарабатывала. Хотя...

виталий22
30.07.2012, 21:37
мое мнение что самый реальный вариант продать таврию и взять в кредит сколько не хватает для покупки другого авто,но лучше не кредит а взять в займы у кого то из друзей или знакомых.Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

vadozz
30.07.2012, 21:38
Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты, т.к. самому себе окно на кухне пластиковое нахрен не нужно, но не будешь ведь пренебрегать комфортом жены... Вот и пошло отложенное тратиться...

жены разные бывают...
Моей подруге и нафик пластиковое окно не надо, давай машину купим!)

vadozz
30.07.2012, 21:39
В среднем полторы штуки у.е. :shit: Но работает у хороших знакомых моего отца, так что без меня бы столько не зарабатывала. Хотя...

А что, мест там больше нет?
ЗЫ А ваще с таком то зарплатой... Ну за пол года можно спокойной, имхо

VladimirG
30.07.2012, 21:42
мое мнение что самый реальный вариант продать таврию и взять в кредит сколько не хватает для покупки другого авто,но лучше не кредит а взять в займы у кого то из друзей или знакомых.Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу
Та кредит как-то не хочется, мало ли что завтра с работой будет, а уже должен. Был бы сейчас 2005-7 год - тогда да, а сегодня...

VladimirG
30.07.2012, 21:49
А что, мест там больше нет?
ЗЫ А ваще с таком то зарплатой... Ну за пол года можно спокойной, имхо
Я там работал три года с 16 до 19 лет, только ставка у меня была 3500 грн. (это когда доллар был 5) + еще %, но отец меня убедил работать по специальности... А сейчас там все места заняты, естественно.

VladimirG
30.07.2012, 21:50
Я там работал три года с 16 до 19 лет, только ставка у меня была 3500 грн. (это когда доллар был 5) + еще %, но отец меня убедил работать по специальности... А сейчас там все места заняты, естественно.

А зарплата это не моя, а девушки. Она на машину не откладывает, как я писал.:)

виталий22
30.07.2012, 21:54
Ну так взять в займы,долги отдавать будет проще чем копить.Когда брал свою таврию то продал ваз2101 и одолжил денег у кого мог получилось пять человек каждый по 1000грн и того 5000грн отдал я их за три месяца при зарплате в 1900грн + не много левого дохода, жена не работает

Тамерлан
30.07.2012, 21:54
Вот Primuss пишет то, что есть после женитьбы - возрастают траты...................

пошел я отсюда...

kkk
30.07.2012, 22:13
пошел я отсюда...
расчитывала найти богатого женишка, сучка ? ;-);-);-)

Тильберт
30.07.2012, 22:33
Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу
Анекдот был такой в тему
Встречаются три души в аду - итальянец, немец и украинец. Разговорились, то да сё...
Итальянец: Мамма миа, я не жалею, я красиво умер! Несся 250 км/ч на своей новенькой феррари, моя подружка блондинка делала мне минет.Когда кончал, на секунду отвлёкся, и я уже тут...
Немец: Йа, минхерр, я тоже отжег на прощанье - несся 200 км/ч на своём CLK, бухой в умат, мял жопу какой-то миловидной незнакомой фрау, но тут на ходу попытался плюнуть в полицая, и не справился с управлением. И через секунду был уже здесь...
Украинец: А я ланоса у кредит узяв. З голоду здох...

primuss
30.07.2012, 22:38

Так это... с годами становишься скрягой (поживи с мое :)). Хочется комфорта, плазмы, кондишна, хорошей сантехники. Дык, это ж еще детей нет, а пойдут - страшно подумать.

Зато как я жил до этого лет 10 с начала учебы в институте - довольствовался малым - в общаге 4 человека на 17 квадратах, и так 5 лет, потом еще лет 5 по бабушкам комнаты снимал. Придешь бывало после работы, через пьяного дедушку на кухню прошмыгнешь, сосисок с хлебушком пожуешь, и спать. А щас...

Эх ма...

ПАРТИЗАН
30.07.2012, 22:40
не боись пацан. а пенсии насобираешь.

VladimirG
30.07.2012, 23:24
Нашел тему Бени : http://tavria.org.ua/forum/archive/index.php/t-51729.html

Тильберт
31.07.2012, 00:11
Так это... с годами становишься скрягой (поживи с мое :))
Ох, капец, дедушка нашёлся...

AndrewK
31.07.2012, 01:27
Купить тачку за з/п это анриал (если мы говорим о условно нормальном авто, а не о ведре за 1-2К).
За з/п можно условно говоря жить, все остальные излишества - из выхлопов

Hacker
31.07.2012, 01:45

И так постоянно.

ага получается
мне было где то 22...захотел машину...причем так припекло :D
ну вообщем то что на курсы отвалил ..то уже лирика
ну начал искать...смотрел..думаю та реальна взять за 8-10 штуг...
потом подкопил еще ...уже думаю та 15-16..
а взял в итоге за 28 тыщ :-D
незнаю...копил..не ел..не спал. не с..ал...кароче если очень захотеть можно и в космас политеть ;-)
пока ездил на славуте, просто тупо копил бабло...и так меня сподвигло поменять славуту...
щас тоже что то хочется, но собирать пока что в облом..да и хз...ннада ли оно мне щас...нерешил..притом это болезнь, поменял одно, через время приелось подавай другое..и так далее..
а вообще сперва соберать тяжка...а потом когда уже есть определенная сумма..то уже не так тяжело...хотя главно не проебать потратить, и все будет чин чинарем ;-)

зы канешно...так просто ниче не далось, пришлось покрутится, работая не на одной работе притом..херачил визде где была только возможность...за то, сколька счастья потом!
зыы кароче нужно силу воли иметь, это всеравно что отказатся от курива, бухла и тд...

Hacker
31.07.2012, 01:49

проще не женится ;-)

зы займи у жены на авто :D

Globus
31.07.2012, 08:11

Оно по разному бывает:)
Есть мощнейший стимул - вместо себя одного кормишь троих+ (от женитьбы ведь дети бывают).
А вообще, менять тавро на матиз, да еще год копить - IMHO того не стоит.

Тильберт
31.07.2012, 08:57
А вообще, менять тавро на матиз, да еще год копить - IMHO того не стоит.
Правильно! Лучше взять старенький патруль, и потихоньку его восстановить, без отрыва от баранки. Получится, считай, та же рассрочка, хехе

Globus
31.07.2012, 09:03
Правильно! Лучше взять старенький патруль, и потихоньку его восстановить, без отрыва от баранки. Получится, считай, та же рассрочка, хехе

Та я вот думаю про такое, но нет гаража... Был бы дом или гараж - нет вопросов. Брал как-то у товарища древний квадратный еще патрол в отпуск на покататься - приятные ощущения. Может я в душе реднек;-)

Вот как раз то, на что у меня пока не собираются денежки - домик где-то по Десне вверх недалеко от Киева.

Zazotavr
31.07.2012, 09:26
Ох, капец, дедушка нашёлся...

Ага, ещё и без детей. :D

Тильберт
31.07.2012, 09:26
Правильно оборудованный патруль, трупер, или дэф сами по себе являются домиком. Хошь - на Десне, хошь - на Енисее )

кук
31.07.2012, 09:28
Только стоят немало, проблем с буксировкой-не меньше.

Тильберт
31.07.2012, 09:36
Про стоимость - ну, да, за 2К не возьмёшь. но вы же не таврию покупаете, а имеете на руках крепкую, выносливую, большую, рамную машину! Кроме того, в бюджет 8-10К вполне можно вписаться. И потом вкинуть ещё 2-4, на протяжении пары лет.
А что за проблемы с буксировкой, я не вполне врубился? Проушин - хоть обцепляйся, шнурок кинул и поехал...

ivg
31.07.2012, 09:47
Какбе таврия для ежедневных поездок до работы побольше подходит чем этот ваш патруль.
По теме - откладывание зависит в основном от заработка. Ежемесячные траты которые нельзя уменьшить (еда, бензин, отдых, минимум шмоток) у мну составляют не меньше 3000 грн.
Если доходы у тебя 3000-4000, к концу месяца будешь выходить в ноль, если 8000 грн - ползарплаты легко отложишь.
Только не надо мне говорить что при возрастании зарплаты ростут расходы. Нифига подобного.

Globus
31.07.2012, 09:48
Про стоимость - ну, да, за 2К не возьмёшь. но вы же не таврию покупаете, а имеете на руках крепкую, выносливую, большую, рамную машину! Кроме того, в бюджет 8-10К вполне можно вписаться. И потом вкинуть ещё 2-4, на протяжении пары лет.
А что за проблемы с буксировкой, я не вполне врубился? Проушин - хоть обцепляйся, шнурок кинул и поехал...

От 6-ки начинаются объявы, но да - надо иметь десятку, чтобы начинать искать.
С буксировкой, думаю, имелось в виду, что тавро его не потянет:)
Это да - тяжелый. У меня "Вольга-21" была 61-го года, при попытке буксировке "Жигулями" картина была следующая: "Жигули" тронулись, шворка растянулась, "Жигули" стали, "Вольга" чуть передвинулась вперед.

Граф
31.07.2012, 09:48
Как говорил мой кум взял машину теперь в дырявых носках хожу

Ну как у ТУ-154 была подпись "с голой жо, но на пежо".

Globus
31.07.2012, 09:58
Какбе таврия для ежедневных поездок до работы побольше подходит чем этот ваш патруль.
По теме - откладывание зависит в основном от заработка. Ежемесячные траты которые нельзя уменьшить (еда, бензин, отдых, минимум шмоток) у мну составляют не меньше 3000 грн.
Если доходы у тебя 3000-4000, к концу месяца будешь выходить в ноль, если 8000 грн - ползарплаты легко отложишь.
Только не надо мне говорить что при возрастании зарплаты ростут расходы. Нифига подобного.

Вот поэтому славуту и взял. Если брать вездеход, надо две машины, которые где-то держать.
Расходы у меня растут, например... Сейчас, если надо без машины на работу поехать (ну там пьянка планируется), я в маршрутку не лезу. Есть же такси - это быстрее и удобнее. И плюс жрачка получше, гей-фон с кучей ненужных функций вместо понятного телефона за 300 грн., удочки по 300-400 баксов за комплект вместо китайских за 200 гривен, лодка вот, мотор, пасочки всякие чтобы отдыхать комфортно.
Понятно, что можно прижаться, от чего-то отказаться и поднакопить, но вот это я не понимаю: ухудшая себе качество жизни, комфорт и все такое, копить на чуть более пафосный шарабан.

VladimirG
31.07.2012, 10:19
Вот поэтому славуту и взял. Если брать вездеход, надо две машины, которые где-то держать.
Расходы у меня растут, например... Сейчас, если надо без машины на работу поехать (ну там пьянка планируется), я в маршрутку не лезу. Есть же такси - это быстрее и удобнее. И плюс жрачка получше, гей-фон с кучей ненужных функций вместо понятного телефона за 300 грн., удочки по 300-400 баксов за комплект вместо китайских за 200 гривен, лодка вот, мотор, пасочки всякие чтобы отдыхать комфортно.
Понятно, что можно прижаться, от чего-то отказаться и поднакопить, но вот это я не понимаю: ухудшая себе качество жизни, комфорт и все такое, копить на чуть более пафосный шарабан.

Вот! Был доход 3000 грн - весь просирался, есть доход 5000 грн - тоже весь просирается аж свистит.

Но ведь жил же на 3 какое-то время и ниче - не сдох. Но не потратить деньги когда они есть - для меня сложно очень.

VladimirG
31.07.2012, 10:24
Кстати, думаю, нужно обьяснить почему не хочу ездить на Таврии. НЕ потому что не пафосно и все такое. А потому что когда ко мне в машину садится, скажем, моя мама или самая любимая в мире племянница - я везу их через не могу. Т.е. мне реально страшно, когда я понимаю что не дай Бог какой-то пьяный долбоеб хоть на Лексусе хоть на семерке вильнет рулем со встречки и окажется на моей полосе - племянница врядли отделается легким испугом. Скорее всего - инвалидность...

А в том же матизе уже три звезды EuroNCap, при лобовом Волга-Матиз у пассажиров матиза меньше трам чем у пассажиров волги.

А Патрол в данном случае - вообще то что нужно. Только содержать его дорого очень.

Вовкулак
31.07.2012, 10:31

Какой смысл менять одну мандавошку на другую?
Если менять Таврию - то на большую мощную комфортную машину, а не на такую же лушпайку.

primuss
31.07.2012, 10:38
Ну тогда БТР нужно брать. Потому что по телеку этих самых Лексусов, со звездами EuroNCap как у капитана на погонах, показывают на трассе развороченных в хлам видимо-невидимо.

А еще лучше из дома не выходить. Вон позавчера в Днепропетровске обкуренный малолетка с криком "я млять майский жук" сиганул с 15 этажа на тополь, поднялся, и на блядки пошел. А теперь вспоминаем форумулу F=ma, прикидываем вес малолетки, высоту, вес племянницы, и приходим к выводу - таки да, в БТР-е как ни крути надежней.

streba
31.07.2012, 10:40
Какой смысл менять одну мандавошку на другую?
Если менять Таврию - то на большую мощную комфортную машину, а не на такую же лушпайку.

Кроллите ? тоесть ауди а1 тоже лушпайка ? Или хорошая машина может быть только большая ?

Globus
31.07.2012, 10:43
Кстати, думаю, нужно обьяснить почему не хочу ездить на Таврии. НЕ потому что не пафосно и все такое. А потому что когда ко мне в машину садится, скажем, моя мама или самая любимая в мире племянница - я везу их через не могу. Т.е. мне реально страшно, когда я понимаю что не дай Бог какой-то пьяный долбоеб хоть на Лексусе хоть на семерке вильнет рулем со встречки и окажется на моей полосе - племянница врядли отделается легким испугом. Скорее всего - инвалидность...

А в том же матизе уже три звезды EuroNCap, при лобовом Волга-Матиз у пассажиров матиза меньше трам чем у пассажиров волги.

Очень сожалею, но как показывает практика, эти звёзды до звезды...
У меня уже двое знакомых убрались на матизах в лобовом столкновении. С учетом того, что Матиз подвигает на более скоростную езду, он может оказаться даже опаснее на реальной дороге. Ну и от Лексуса на встречке спасет либо "Тундра", либо КрАЗ (только КрАЗ дорого содержать :))

Чубай
31.07.2012, 10:54
мне реально страшно
Владимир, Вы пересмотрели краш-тестов, ей-Богу! Страх должен присутствовать, но в здоровой форме, сублимируйте его в чувство ответственности. Родных и близких Вы всё равно от ВСЕГО защитить не сможете, не стоит каждый раз, когда они садятся в Таврию, задумываться какому риску Вы их подвергаете, лучше задумайтесь, как может повлиять Ваш страх на Ваше же вождение, ага.

Вовкулак
31.07.2012, 11:11
Кроллите ? тоесть ауди а1 тоже лушпайка ? Или хорошая машина может быть только большая ?

Тут уже зависит от личных предпочтений.
Лично у меня следующая машина будет большая, и с полным приводом. Чтобы соответствовать моим потребностям.
Кому-то нравится Ауди А1 или Мини - дело вкуса. Насобирать на Мини Купер и пересесть на него с Таврии - это качественный переход.
А пересесть с Таврии на Матиз - это :tupak: Я бы, наверное, даже "мах на мах" не поменялся.

Бука
31.07.2012, 11:34
Есть ещё такой хинт.

Плюсую доку, очень действенный способ!http://noid.su/fu/cool.gif
Тут как в анекдоте получается:
Три стадии бедности:
1. Нет денег;
2. Совсем нет денег;
3. Придется менять доллары…)))
И менять не охота на мелочи, и на кармане есть бабосы на случай непредвиденных обстоятельств!:yes:

volant
31.07.2012, 11:37
Немного не в тему, но спрошу - а менять форд проба на матиз тупак или нет?

=Коля=
31.07.2012, 11:41
Немного не в тему, но спрошу - а менять форд проба на матиз тупак или нет?
ты на пробе по троещене ездишь?
;-)

hellcommander
31.07.2012, 11:52
друзья, вы меня откровенно пугаете.
бегло пролистал 3 страницы и так и не встретил
оживленного обсуждения проблем и тонкостей
искусственного оплодотворения крупного рогатого скота,
например, или, скажем, влияния скандинавского
блэк-метала на культурное развитие Папуа-Новой Гвинеи.

volant
31.07.2012, 11:55
ты на пробе по троещене ездишь?
;-)

No comments!;-)

=Коля=
31.07.2012, 12:01
No comments!;-)
вчера 18-30----19-00 возле метро ты проезжал?

Чубай
31.07.2012, 12:03
друзья, вы меня откровенно пугаете.

бл*ть, с нами разговаривает ДЬЯВОЛ!!!
http://3.bp.blogspot.com/-FhgjVUk_6T8/Tdrw-nYcYOI/AAAAAAAAAnM/s0UAs0bRD00/s1600/DI18-8215_RED_DEVIL_HALF_BODY.JPG.jpg

rexfex
31.07.2012, 12:06
Есть ещё такой хинт.

На кросс-курсе много теряется. :(

Бука
31.07.2012, 12:12
На кросс-курсе много теряется. :(

http://noid.su/fu/yaomingpff.gif
е...ть много!;-)
а если не в банке менять, а на работе, например, ничего не теряя?!

=Коля=
31.07.2012, 12:12
и вообще зачем вам говно под названием иномарка
http://cs402119.userapi.com/v402119247/6c8/kgrP1bgETw4.jpg

Чубай
31.07.2012, 12:13
а что, а что! может людям, считающим 5 грн на 100 долларах, и удаётся накопить! )))

Чубай
31.07.2012, 12:14
и вообще зачем вам говно под названием иномарка
http://cs402119.userapi.com/v402119247/6c8/kgrP1bgETw4.jpg
ну да, аккумы у иномарок не садятся))

Globus
31.07.2012, 12:16
ну да, аккумы у иномарок не садятся))

Там не очень видно - может это перекачка бензина из бензонасоса черного в обратку белого;-)

volant
31.07.2012, 12:19
вчера 18-30----19-00 возле метро ты проезжал?

Нед. Вчера я бухал с кумом.;-)

=Коля=
31.07.2012, 12:29
Нед. Вчера я бухал с кумом.;-)

;-) значи так я знаю две пробы серебренная и черная, твоя какая?

Чубай
31.07.2012, 12:30
щас будет троещенское 3,14здилово чы шо?

volant
31.07.2012, 12:34
;-) значи так я знаю две пробы серебренная и черная, твоя какая?

А почему Вы исключаете третий вариант?

volant
31.07.2012, 12:35
щас будет троещенское 3,14здилово чы шо?

А Вы милостивая государыня, извиняюсь, с какого района?

Чубай
31.07.2012, 12:36
А Вы милостивая государыня, извиняюсь, с какого района?
а шо, а шо ))) я тут вообще мимо проходила :D

volant
31.07.2012, 12:44
А не найдется ли у Вас, уважаемая, немного семян Helianthus, семейства астровых? А ежели отыщем?

=Коля=
31.07.2012, 12:46
тритий вариант это инетресно, покажи фотку хоть чтоли, а то я раньше на них это..но вы понимаете о чем я

Чубай
31.07.2012, 12:54
А не найдется ли у Вас, уважаемая, немного семян Helianthus, семейства астровых? А ежели отыщем?
Семак? Их есть у меня! Вся машина в них, кстати, блин!

=Коля=
31.07.2012, 13:03
Семак? Их есть у меня! Вся машина в них, кстати, блин!
o_O заманиваешь в машину?

Чубай
31.07.2012, 13:05
да, а потом засовываю в рот!

=Коля=
31.07.2012, 13:07
да, а потом засовываю в рот!
:fool:
того кого заманила в машину?

Чубай
31.07.2012, 13:10
Ну конечно! Чубай - людожор!

=Коля=
31.07.2012, 13:13
Ну конечно! Чубай - людожор!

:okay: тогда я к вам никогда не сяду в машину, а то мне жить надо а не умирать

Чубай
31.07.2012, 13:17
подкиньте мне своего товарища, он такой хрустящий наверное ням-ням

=Коля=
31.07.2012, 13:18
подкиньте мне своего товарища, он такой хрустящий наверное ням-ням

http://cs302706.userapi.com/v302706337/23a0/dyTPLlC1mHs.jpg
поздна

volant
31.07.2012, 13:20
Возьми меня! Возьми меня полностью!

=Коля=
31.07.2012, 13:22
Чубака бери его, бери его полностю...

Чубай
31.07.2012, 13:37
Блин, с таким выражением лица он меня не заводит...

hellcommander
31.07.2012, 13:38
ну вот, совсем же другое дело!

тврфрм, впрд!

volant
31.07.2012, 13:41
Украина вперде!!!

Бука
31.07.2012, 14:28
http://figga.net/uploads/13/2903-няша-у-нас-тут-своя-атмосфера.jpg

dagaragga
31.07.2012, 14:45
темная лошадка

Globus
31.07.2012, 14:55
Чота мне кажется, что реально вкусную тему сильно быстро свели в говно.

Evil
31.07.2012, 15:10

Вот Коля правильно говорит)) Автомобиль очень много съедает денег. Я никуда особо не езжу но на бенз уходит 100-150 баксов в месяц, не считая на всякие ништяки для авто в размере 50 у.е. в месяц.
ИМХО я бы скидывал 2\3 денег на депозитную карту (с возможностью снимать\пополнять счет без комиссии и потери процентов) а на оставшуюся треть жить. Проценты хоть и не большие но я за них раз в год на море езжу)))

=Коля=
31.07.2012, 16:08
Вот Коля правильно говорит)) Автомобиль очень много съедает денег. Я никуда особо не езжу но на бенз уходит 100-150 баксов в месяц, не считая на всякие ништяки для авто в размере 50 у.е. в месяц.
ИМХО я бы скидывал 2\3 денег на депозитную карту (с возможностью снимать\пополнять счет без комиссии и потери процентов) а на оставшуюся треть жить. Проценты хоть и не большие но я за них раз в год на море езжу)))
;-) тю так это у тя машина стоит ....
у меня на бенз уходит 3000-5000 грн это если по киеву... в этом месяце накатал 5 штук, траты на бенз имасло менять , и значек пропал с передка) хорошо что колеса не поотваливались а так бы еще больше над было денег

Solmyr
31.07.2012, 16:21
Тему не читал, но есть отличная идея! Дрочить! Если много дрочить и сдавать сперму за деньги, через некоторое время обязательно накопиться нужная сумма. Главное - не нужно экономить, в чем-то себе отказывать... Просто дрочить!
Правда в Украине пока негде сдать сперму за деньги, но я уверен, в скором времени такое заведение обязательно появится. А пока - тренируйтесь!

Вовкулак
31.07.2012, 16:36
Тему не читал, но есть отличная идея! Дрочить! Если много дрочить и сдавать сперму за деньги, через некоторое время обязательно накопиться нужная сумма. Главное - не нужно экономить, в чем-то себе отказывать... Просто дрочить!
Правда в Украине пока негде сдать сперму за деньги, но я уверен, в скором времени такое заведение обязательно появится. А пока - тренируйтесь!

Тю.
Езжайте в Крым. (http://www.0652.ua/article/173208)

В Севастополе начала работу косметическая фирма, которая организовала сбор мужского семени у населения. Об этом сообщает ForPost (http://sevastopol.su/news.php?id=39917), передает корреспондент 0652.ua.
Приглашаются здоровые совершеннолетние представители сильной половины человечества. Плата за одну дозу семени — 100 гривен. При этом работать можно как на разовой, так и на постоянной основе.
Представители фирмы рассказывают, что основная рабочая сила у них — это студенты.
Биологический материал принимается фирмой для дальнейшего использования после определенной обработки в косметических целях.

Я віднині наказую декретом справедливим:
Заборонити все статтеве блядство!
Всім казайобам, підарасам, лізбіянкам,
А такжє фєтішістам і нєкрофілам,
І з ними – всім, хто любить блядувати,
Засунуть в жопу лома з нєржавєйкі!
Цей мій декрет – краєугольна цегла
Політики унутрішній.
Дрочити три рази на день – долг патріотичний
Перед вітчизною всіх чесних громадян!
Цнотливо мастурбацієй займаясь,
Почистимо ми наш народ їбучий
Від скверни блядства смрадного! Ура!

Всі сери кричать “Ура” і сінхронно, по-воєнному, дрочать. В наступившему апофеозі масової мастурбації чути самотнії звуки баяна" (c)

Solmyr
31.07.2012, 16:50
Тю.
Езжайте в Крым.

О! Автор! Три раза в день, и через полгода матиз ваш!

VladimirG
31.07.2012, 16:50
Говно... Дрочка... А я про финансы спрашивал...:okay:

Чубай
31.07.2012, 16:56
;;

Бука
31.07.2012, 17:00
Ладно, расскажу, как муж моей сестры купил ей форд фиесту. Начал копить в марте, а в сентябре уже оформляли сделку в салоне. Сестра не работает, сидит с ребенком. Они тупо взяли и переехали жить к родителям! Втупую! Предки живут в частном секторе и был отличный повод - ляляля, ребёночку надо дышать свежим воздухом, как раз летний период. Покупали в день батон и литр кефира. И какбэ всё. По праздникам - курочка. Всё остальное - еда, бытовая химия, электроэнергия - оплачивали родители (пенсионеры, простите). И о чудо! Сработало!

вы считаете это нормальным?o_O

VladimirG
31.07.2012, 17:01
Чубай Я сейчас даже когда на часик к родителям заезжаю - не понимаю как я раньше с ними жил... Родителей я люблю и хочу с ними иметь теплые дружеские отношения, а для этого необходимо как можно реже с ними видиться.

Вовкулак
31.07.2012, 17:11
К старикам в карман залезать как-то совестно, лично мне.

Lusi
31.07.2012, 18:10
К старикам в карман залезать как-то совестно, лично мне.

Не в карман даже, а просто сесть на шею и ноги свесить.
Причем, как всегда, подается с давлением на жалость... А родители ведутся на это особенно. Последнее вынут и отдадут, несмотря ни на что. А повзрослевшие только для того, чтобы поипацца и прибарахлицца, детки - этим и пользуются.

Zazotavr
31.07.2012, 18:16
... Начал копить в марте, а в сентябре уже оформляли сделку в салоне. Сестра не работает, сидит с ребенком...
Чтобы на "Фиесту" за семь месяцев накопить, даже ничего не тратя, надо прилично зарабатывать. "Фиеста", небось, штук сто стоит... :no:

Тильберт
31.07.2012, 18:32
Историк Казимир Валишевский писал об осаждённых в 1612 г. в Кремле поляках и литовцах:[15]

… они выкапывали трупы, потом стали убивать своих пленников, а с усилением горячечного бреда дошли до того, что начали пожирать друг друга; это — факт, не подлежащий ни малейшему сомнению: очевидец Будзило сообщает о последних днях осады невероятно ужасные подробности, которых не мог выдумать… Будзило называет лиц, отмечает числа: лейтенант и гайдук съели каждый по двое из своих сыновей; другой офицер съел свою мать! Сильнейшие пользовались слабыми, а здоровые — больными. Ссорились из-за мёртвых, и к порождаемым жестоким безумием раздорам примешивались самые удивительные представления о справедливости. Один солдат жаловался, что люди из другой роты съели его родственника, тогда как по справедливости им должен был питаться он сам с товарищами. Обвиняемые ссылались на права полка на труп однополчанина, и полковник не решился прекратить эту распрю, опасаясь, как бы проигравшая тяжбу сторона из мести за приговор не съела судью.
...

TohiT
31.07.2012, 18:42
Не в карман даже, а просто сесть на шею и ноги свесить.
Причем, как всегда, подается с давлением на жалость... А родители ведутся на это особенно. Последнее вынут и отдадут, несмотря ни на что. А повзрослевшие только для того, чтобы поипацца и прибарахлицца, детки - этим и пользуются.

плясанул. Хотя и сам с родителями пока живу, но так чтоб сложить все на них както чтото не позволяет.

Мне порой себе жаба давит шмоток или там штуковин каких прикупить. . А для родителей так и хочется что нить понужней прикупить ибо они так же себя ограничивают мол можно и без этого прожить.
Но это отклонение от темы. . .

Как скапливаю я:
при появлении денег я сразу прикидываю что мне НУЖНО будет купить в срочном порядке. Именно то что необходимо + добавляю сумму в которую постараюсь протянуть до зп + гр 500 на всяк случай типа резерв. Остальное тупо откладываю в шкатулку и даю себе запрет туда лезть (типа если начну денежку от туда брать я реальный лох который не может и не умеет жить. Дите которое ни за что не может обеспечить будущее)

и если таки не вкладываюсь в то что отложил то бегаю по друзьям и беру минимум денег в долг чтоб дотянуть до ЗП. С нычки брать оно в западло както, зато после бегатни с одалживанием начинаешь урезать себе паек)). Ну а там денег отдал и все заново пошло :-)
вот так себя и приучил. Не одалживать вышло гдето с третьего раза :)

правда такой метод работает только если и одалживать не удобно/не приятно. И когда самому может быть стыдно перед собой. . . Как то так)

Чубай
31.07.2012, 18:45
вы считаете это нормальным?o_O
Я считаю, что это пздц!
п.с. но написала про этот пздц лишь для того, чтобы добавить метод накопления на машину (т.е. по теме:))
Если у моей сестры хватило на такое ума/совести, значит не исключено, что для кого-то это тоже может быть подходящим вариантом.

TohiT
31.07.2012, 18:51
но опять же таки. Если месячный доход около 3х-4х штук то особо и не на экономишь. Ну может только если пешком ходить а не на машине ездить "в булочную"

Чубай
31.07.2012, 19:02
но опять же таки. Если месячный доход около 3х-4х штук то особо и не на экономишь
Вы очень-очень обобщаете. Не забывайте о регионах! Я недавно развлекалась тем, что искала себе работу в Ровно, так финансистам плюс/минус моего уровня предлагают 2000 грн o_O, кааааак? Как они живут там на 2000 грн - вот вопрос киевлян (вопрос риторический, отвечать не надо. нет). Не забывайте также и о своём хозяйстве. О крайне скудной трате средств в унитаз на еду, на одежду, на транспорт. Люди умудряются на 2000 грн прожить в столице (на живом примере) - 1000 грн комната, 400 грн В МЕСЯЦ НА ЕДУ (девочке, правда). И ничего. Припхалыся ж зачем-то, и живут се спокойно. Ни дай Бог правда пломба в зубе полетит ;-) Хотя опять же, на живых примерах, лечиться едут к себе додому в регионы, где обычная фотополимерная пломба - 150 грн.
Это я к тому веду, что накапливать можно с любой сумы. Другой вопрос какой ценой ))

TohiT
31.07.2012, 19:23
вопрос риторический согласен. Знаю людей которые и под киевом умудряются прожить на 2500 и это одинокая мать которая еще и дите растить должна. . .
Я честно не знаю как они вообще существовать умудряются. . .

Но это все не по теме.
Скопить может еще получится если на определенную цель найти дополнительный заработок и сделать его целевым.
Хотя тут уже не у всех возможности есть. Все зависит от основной работы . . .

TohiT
31.07.2012, 19:28
единственное что меня смущает это то что ТС пишет что не может удержаться от траты денег и все время сливает по чуть чуть. . .
Ну в таком случае думаю самый реальный вариант это менять на бакинские гривны. . Тогда на мелочь уже слить будет проблематичнее :D

TohiT
31.07.2012, 20:26
400 грн В МЕСЯЦ НА ЕДУ
(девочке, правда).

П.с. Только врубился в цифру.. .
400 в месяц??? Это ж как так? Это меньше 15 гривен в день. . . вы себе это представляете вообще что пишите?
15 гр это пару бутылочек воды в жаркий день.
Может 400 на неделю это еще както можно сложить . .

Чубай
31.07.2012, 20:49
воду не покупает - пьет на работе в кулере, дома кипятит
а что Вас смущает? картошка, макароны, ячка, перловка, пшенная каша - это всё стоит очень дешево.
сегодня мне эта девочка рассказала, что "проела" всего лишь 10 гривен за выходные, причем - внимание! - сделала себе кекс! у неё было немного муки и два яйца, о как! праздник!
поэтому, поверьте, 15 грн в день - это жесть реально

я не призываю так жить и таким образом копить на машину, просто рассказываю про опыт бытия человека, которого знаю лично

Вовкулак
31.07.2012, 20:59
Я считаю, что та девочка - молодец!
Скромность в быту - это добродетель. Во время БП она определённо выживет. Кроме того, у неё вряд ли есть проблемы с лишним весом и прочим целлюлитом. Короче, такая привычка - это хорошо.

виталий22
31.07.2012, 21:17
был такой дяденька Поль Брег написал книжку "чудо голодания" почитайте думаю жрать будите меньше и накопите на машину

ПАРТИЗАН
31.07.2012, 21:25
Говно... Дрочка... А я про финансы спрашивал...:okay:

одолжить у Ахметова.

Globus
01.08.2012, 07:57
...
причем - внимание! - сделала себе кекс!
...

Прочитал: "сделала себе секс!". Много думал...
Наверное, у меня чего-то в организме не хватает:D

Globus
01.08.2012, 08:01
Легкий способ экономить - заслать скво куданить на море/в гости/в санаторий надолго. В результате дома остается два человека, которые ужас как любят готовить. Готовит тот, кто первый проголодался. Обычно первым не выдерживает сын. С учетом соревнований, количество приемов пищи и величина порций уменьшаются, на жрачку тратим в два-три раза меньше, чем обычно.

Voland_
01.08.2012, 12:04
Никогда не снимаю сразу всю ЗП с карты. Необходимое стараюсь снимать малыми платежами (надо заправиться в полный бак, снимаю 350 грн.) надо купить сигарет на неделю снимаю 50 грн. надо пойти в кино снимаю 200 грн. нада купить продуктов расплачиваюсь картой. Никогда не ношу в кармане больше полтинника (не только в целях экономии но и в целях безопасности). Оставляю на карте постоянный % от начисленой ЗП за месяц. Если денег перестает хвать, йух на узел завязываю (например до зарплаты два дня на сигареты бабла нет значит не курю или растягиваю пачку на пару тройку дней, и для здоровья полезней и на работе злой хожу для имиджа плюс). Пока без курева ходишь, думаешь, а куда ж ты бабло дел анаизируешь где прожрал лишку в следующий раз уже внимательней тратишь.
Покупки фич типа телек мобильный тряпки и ЗЧ в авто покупаются из имеющихся сбережений, но потом % увеличивается дабы компенсировать растраты.
В феврале следующего года снимаю накопленое (если снимать в конце декабря рискуешь проебать часть збережений) храню в огороде в банке трехлетровой (заминировано там).
За время накопления понял:
1. Бабло всегда должно быть (жить от ЗП до ЗП без сбережений в нашей стране очень опасно). Буду покупать новую машину тока тогда когда в кармане будет на новую тачку со всеми доп. расходами + 10-20 штук в банке (та шо в огороде заминирована)
2. Ненада спешить (Ненужно ставить цель ну просто первостепенной, иначе цена нового авто будет не просто 100-200-300 штук гривен но и год-два-три-пять вашей жизни.)
3. Ставить реальные планы или же неудивляться почему я при доходе в 50 000 в год смог собрать только 10 000, и где я за год проел Матиз БУ!!!!

Вовкулак
03.08.2012, 19:32
а летом взять Матиз

http://great.az/uploads/posts/2011-04/1303954099_classic_000088_07.jpg
«Я же говорила, что твоя тачка для этого дела маловата!»

кук
03.08.2012, 19:41
Купить очень просто- сходить на базар, выбрать, приехать домой, показать семье,одолжить денег у соседа,оформить. На второй день купить место на стоянке подобным образом. А потом- ПАХАТЬ 6 месяцев по много часов, делать любые работы и за за это время отдать оба долга.
Пива не пить, по кинам не ходить,на баб не смотреть,приходить домой в 23.00, к 8.00 быть снова на службе...

VladimirG
03.08.2012, 22:22
Пока решил поступить не очень кардинально, но эффективно - как посоветовали несколько одноклубников.

Сегодня мне отдали заработанные левые 1000 грн., 200 грн. завтра потрачу на бенз, за оставшиеся куплю 100$.

13-го должна прийти зарплата - сразу с нее покупаю 100$.

Ложу их в закрома и не трогаю.

И таким образом, поставил себе цель - ежемесячно откладывать 200 $. Хоть усраться, но откладывать.

dagaragga
03.08.2012, 22:31
Можно покупать себе футболки, а потом заняться секондом.

http://pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-06_2/13391334693039.jpg

Тильберт
03.08.2012, 22:39
И таким образом, поставил себе цель - ежемесячно откладывать 200 $. Хоть усраться, но откладывать.
Не надо сраться. Рискуешь остаток жизни провести в ожидании завтрашнего дня. Метода такая - если начинаешь перебирать, куда деть оставшиеся деньги - тогда берёшь их и кладёшь в нычку. А если ради нычки начинать у себя кусок изо рта тащить - нахер такую жизнь...

Бука
04.08.2012, 11:02
Не надо сраться. Рискуешь остаток жизни провести в ожидании завтрашнего дня. Метода такая - если начинаешь перебирать, куда деть оставшиеся деньги - тогда берёшь их и кладёшь в нычку. А если ради нычки начинать у себя кусок изо рта тащить - нахер такую жизнь...

Золотые слова, Юрий Венедиктович!!!
http://www.msktambov.ru/wp-content/uploads/avatars/mipho.jpg

SKcorp
04.08.2012, 12:02
Не понял смысла темы - у тебя же есть машина.

По сути - не умеешь копить отдалживай (кредит на крайняк), не хочешь отдалживать - вторая работа,
не хочешь работать - машина не главное в этой жизни.

И помни: стоимость автомобиля не должна превышать зарплату за год, а еще лучше за пол года.

PS: В 22 года мне было легче копить.

Вовкулак
04.08.2012, 15:58
И помни: стоимость автомобиля не должна превышать зарплату за год, а еще лучше за пол года.

Я купил "Таврию" из салона за недельный заработок.
При том, что стоила она тогда (2004 год) мою 2-летнюю зарплату.
Парадокс?

SKcorp
04.08.2012, 16:06
Я купил "Таврию" из салона за недельный заработок.
При том, что стоила она тогда (2004 год) мою 2-летнюю зарплату.
Парадокс?

Нет - это усредненное.
Я тоже Таврию покупал на недельную з.п. не новую правда.
Да и не стоит путать годовую зарплату и месячный заработок.

Coder
05.08.2012, 00:30
менять грн на валюту тупак
вопервых непонятно куда курс скаканет
во вторых платить маржу банку, купил за 9 продал за 8
в третьих они лежат мертвым грузом
лучше на депозит закидывать, там какие никакие %
а если дают деньги в $E тогда уже откладывать

rexfex
05.08.2012, 11:36
Тупакоее гивневого депозита только долларовый кредит.

Тильберт
05.08.2012, 11:43

Банк навернулся вместе с депозитом - остаёшься сосать лапу. Офигительная идея.

Voland_
05.08.2012, 11:57
Тоже согласен, что это неверный подход!!!
Нестоит оговаривать точную сумму ежемесячного сбережения!!! Ты пойми, месяц на месяц не приходится, сегодня есть левак и отложить эту сумму можно не напрягаясь, завтра левака нет, а может и премии нет или работы (тфу-тфу-тфу конечно). А значит норму невыполнишь, потом еще растраты накинуться, а мозг начинает думать: если норму всеравно не выполняю, то мать его так с этим сбережением, пойду нажрусь.
Тут лучше как с МММ главное что б в ледующем месяце было больше чем в предыдущем.
Я не думаю, что покупка машины не через пол года а через 8 месяцев настолько критична.

Тильберт
05.08.2012, 11:58
купи мопед@пропей заначку

Coder
05.08.2012, 12:34
Тупакоее гивневого депозита только долларовый кредит.

не соглашусь по обоим пунктам

у меня депо в грн к карточному счету уже несколько лет - полет нормальный и прибыльный
тем более что между депо и картой и обратно деньги перекидываются одним движением мыши

долларовый кредит я тоже брал
когда у меня зп была в долларах
никаких проблем небыло даже в кризис
за исключением того что кредит это тупак

Coder
05.08.2012, 12:37
Банк навернулся вместе с депозитом - остаёшься сосать лапу. Офигительная идея.
ну надо банк выбирать так шоб вероятности было меньше а не нести гроши в пупкебанк по 30%

Тильберт
05.08.2012, 12:39
ну надо банк выбирать так шоб вероятности было меньше а не нести гроши в пупкебанк по 30%
Вероятность всё равно будет. Ну нафиг. Я выбираю трёхлитровый банк. Рекомендую.

Coder
05.08.2012, 12:50
Вероятность всё равно будет. Ну нафиг. Я выбираю трёхлитровый банк. Рекомендую.

ну вот я снял забугром 200Е "шоб було" гдето по 10.10 а щаз Е = 9.8
ахренительная такая 3хлитровая банка, главное прибыльная

Бука
06.08.2012, 09:24
менять грн на валюту тупак
вопервых непонятно куда курс скаканет
во вторых платить маржу банку, купил за 9 продал за 8
в третьих они лежат мертвым грузом
а если дают деньги в $E тогда уже откладывать

абсолютно не тупак, т.к. доллар всегда будет на плаву!
я меняю на работе (покупка/продажа - одна цена)!
и главное - жалко менять и тратить!
соответственно они лежат и накапливаются, бо грн разлитается в любом случае!
и да - в песту все банки кроме трёхлитровых!!!:comeon:

Coder
06.08.2012, 12:53
ну я кагбе привел свежий пример с евро
при 6.5% годовых депо приносит 5.4 грн с 1000грн ежемесячно
немного но профит стабильный
есть конешно и по 20% но то уже лотерея

Тильберт
06.08.2012, 12:59
5 рублей в месяц? Офигительный профит. Пачку "примы" купить можно...

Чубай
06.08.2012, 13:30
да-да! очень современно! ведь трёхлитровые банки в огне не горят, да и в воде не тонут! ;)
а для грабіжників эти банки конечно же невидимы!

Тильберт
06.08.2012, 13:46
очень современно!
А я вообще известный ретроград и консерватор.
Сильно дохрена в современности всякой лажи, чтобы утверждать, что "современно" - синоним "хорошо".
Дайош анархию и первобытно-общинный строй! Йаррр!

Ps кроме того, если мне приспичит специально оборудовать нычку - хрен кто её без рентгеновского апппарата найдёт, инфа 100% )

Бука
06.08.2012, 13:57
да-да! очень современно! ведь трёхлитровые банки в огне не горят, да и в воде не тонут! ;)
а для грабіжників эти банки конечно же невидимы!

вспомнилась история, как моя сестра перед уездом заграницу в отпуск заныкала украшения в мужнины носки, когда грабили их квартиру - нашли!!! ухахах утэта эта ржака ах да, банковская ячейка (размеров как раз для украшений) в те времена стоила 50-70 грн/мес

А я вообще известный ретроград и консерватор.
Сильно дохрена в современности всякой лажи, чтобы утверждать, что "современно" - синоним "хорошо".
Дайош анархию и первобытно-общинный строй! Йаррр!

Ps кроме того, если мне приспичит специально оборудовать нычку - хрен кто её без рентгеновского апппарата найдёт, инфа 100% )

+1!
за новшенствами не гоняюсь!
да и в памяти ещё свежи 90-е!
вы ещё посоветуйте в ммм2012 денег положить, бо там надёжнее чем в банке!http://noid.su/fu/yaomingpff.gif

Вовкулак
06.08.2012, 13:57
Чисто психологически - отдать в окошко свои родные зелёные, и получить вместо них сомнительную бумажку, говорящую о том, что эти денежки превратились в виртуальные циферки в банковском компе - данунах.

Чубай
06.08.2012, 14:02
Тильберту многое простительно, а вот Буке - нет!
Бука, сдай деньги в банк :blea:

Бука
06.08.2012, 14:05
Тильберту многое простительно, а вот Буке - нет!
Бука, сдай деньги в банк :blea:
а шо, Бука рожей не вышелhttp://noid.su/fu/foreveralone.gif али борода не такая шикарная как у дохтара?http://noid.su/fu/okay.gif
пасиба, поработал я в банке годик, терь не в жизть туда бабло не понесу!http://noid.su/fu/yakunevich.gif

Тильберт
06.08.2012, 14:20
борода не такая шикарная как у дохтара?
Религиозные автритеты кагбэ намекают - не скоблите морду!
http://www.youtube.com/watch?v=uXzfftHRLaU
http://www.youtube.com/watch?v=BPbESN7_xU8

Бука
06.08.2012, 14:27
nf b nfr hfp d 2 ytltkb ,ht.cm!http://noid.su/fu/suspicious.png

Тильберт
06.08.2012, 14:28
nf b nfr hfp d 2 ytltkb ,ht.cm!http://noid.su/fu/suspicious.png
пунто свичер детектед

Вовкулак
06.08.2012, 14:31
http://www.youtube.com/watch?v=4qafhedXC7o

http://www.youtube.com/watch?v=D1r3MDIhon8

Бука
06.08.2012, 14:32
пунто свичер детектед

поправлю - НОТ ДЫТЭКТЫД!;-)

DVR
06.08.2012, 16:12
Что бы сделать несколько нужных выводов сегодня, я прочитал несколько брошурок Роберта Киосаки(для расширения кругозора), поиграл в его игру CashFlow, посидел пол года без работы, поработал 2 месяца продавцом(а также грузчиком и уборщиком) в ...радо с 8 до 21 за <1000 грн\мес.... это период 3-4х лет. Зато теперь когда знаешь сколько стоит 1грн быстро учишься считать деньги и видеть места где можно сэкономить.

DVR
06.08.2012, 16:14
А еще деньги нужно считать. Вот например программа есть для этого PersonalFinances

Тильберт
06.08.2012, 16:37
Чёт вы не в ту сторону пошли.
Учиться надо не тому, как меньше тратить, а тому, как больше зарабатывать.

DVR
06.08.2012, 16:42
Чёт вы не в ту сторону пошли.
Учиться надо не тому, как меньше тратить, а тому, как больше зарабатывать.
Среднестатистично то, что заработаешь столько, на сколько знаешь, а знания это в основном предшествие взрослой жизни. Поэтому, например я для себя расставил приоритеты именно так, работать и научится управлять текущими средствами. Так же попутно надо обучаться новому чтоб больше зарабатывать, но на обучение тоже надо сэкономить :)

Тильберт
06.08.2012, 16:45
Хммм... Ящетаю, как только человек перестаёт учиться, он начинает тупеть.
Учиться необходимо всю жизнь, это не даёт мозгам заплыть воткой, а брюху - жиром. А растущая квалификация положительно сказывается на заработках.

DVR
06.08.2012, 16:52
100% учиться надо, а по возможности не только на свою специализацию. Просто учеба бывает в процессе работы(т.е. опыт и самостоятельное обучение), ну и за денежку. Так вот за денежку счас шибко дорого.

Тильберт
06.08.2012, 17:04
Не только дорого, но и адски некачественно (говорю о своей области знаний, може, где-то по-другому) Так что - только самообразование, только хардкор.

Coder
06.08.2012, 17:40
Не только дорого, но и адски некачественно (говорю о своей области знаний, може, где-то по-другому) Так что - только самообразование, только хардкор.

нифига
часто лучше потратить денежки чтоб тебе ПОКАЗАЛИ КАК люди с опытом а не набивать шишки хардкором

Тильберт
06.08.2012, 18:21
нифига
часто лучше потратить денежки чтоб тебе ПОКАЗАЛИ КАК люди с опытом а не набивать шишки хардкором
Неа. Не согласен.
Чем полезно изобретать велосипеды - ты понимаешь, почему всё должно быть именно так. За денежки тебе дали готовую работающую схему, и сказали - делай так, и всё будет зошибись. Ни изменить эту схему, ни приспособить её по каким-то условиям ты не способен, ибо не понимаешь, как это всё работает. Если ты освоил какую-то область знания сам, ты освоил её полностью, со всем частностями, и способен легко пользоваться обретённым знанием, ибо оно твоё. А заученная последовательность, пусть рабочая и хорошая - не более, чем малая часть этого знания.
Вот пример - на парах терапии тебе сказали, что, к примеру, артрит нужно лечить диклофенаком. Почему? Почему диклофенаком, а не другим НСПВ? Все ли артриты, всех ли генезов? Как он будет влиять на процессы внутри колена? Что при этом происходит с тканью? Как выглядит клиническая картина в процессе лечения? Нихрена, ни на один из этих вопросов никто из преподов не ответит, ибо этим знанием они и сами не владеют - опыта нету. А задашь вопрос - попросят не мешать учебному процессу. А вот когда этих пациентов с разнообразными артритами мимо тебя пройдёт человек хотя бы 50, а потом по теме, по возникшим вопросам прицельно проштудируешь докуя специфической литературы, вот тогда поймёшь, и что с тканями, и клинику, и что ваще ниразу не диклофенаком. А будущему врачу на парах сказали "Острый артрит. Назначения: диклофенак или производные, 2 раза в день по 1 таблетке, физиотерапия". И он сидит в своей поликлинике, и годами шарашит эту ересь, нихера из неё не понимая. Потому что своего знания у него по этому вопросу нет, есть только схема, которой его научили за деньги.

DVR
06.08.2012, 22:03
Неа. Не согласен.
Чем полезно изобретать велосипеды - ты понимаешь, почему всё должно быть именно так...
... Потому что своего знания у него по этому вопросу нет, есть только схема, которой его научили за деньги.
Согласен на 100%. Это сложно самообучением заниматься, но в итоге обладаешь высококачественными знаниями. А преподов способных подстроиться под твой характер, чтобы правильно "внести" в твой мозг знания, да еще и ответить на все возникающие вопросов мало. В период школа-универ мне такой 1 попался, его любили и уважали больше половины студентов ПТУ.

Coder
06.08.2012, 22:44
с самообучением ты будешь просто человек с дубовым от шишек лбом
можно прочитать 100500 книг по херургии или токарному делу или по ремонту или по прыжкам с парашутом
но все равно будешь человек с дубовым от шишек лбом
когда намного быстрее профи тебе покажет КАК ПРАВИЛЬНО - этого нет ни в одной книге
лучше один раз сделать правильно под руководством чем 100500 раз про это прочитать угробить кучу денег и времени на эксперименты и в итоге получишь тот же опыт только ценой больших потерь
это называется передача опыта

VladimirG
06.08.2012, 22:44
Пока вы спорите, я http://zeon-info.com/fu/fapfapfap.gif на http://auto.ria.ua/auto_smart_fortwo_8806019.html ;-)

Вот она, рыба моей мечты!

Coder
06.08.2012, 22:47
унылое говно
туда даже некуда кулек с пивом из супермаркета засунуть
пойдет к моей машине как спасательная капсула

Вовкулак
06.08.2012, 22:59
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/5784/578479/57847926/57847926f.jpg

Меня всегда удивляло - кто такие машины покупает?
Хотя, в Киеве с его проблемами парковки, может, это и вариант - такой себе тук-тук с кондиционером, на работку ездить.

Тильберт
06.08.2012, 23:11
можно прочитать 100500 книг по херургии
Не знаю, как насчёт ремонта или токарного дела - но хирург без собственных ошибок уж точно никуда не годится. Там на нюх ткань надо чувствовать, жопой чуять очень много параметров. Научить этому человека невозможно по дефолту. А без этого умения это будет именно хЕрург...
когда намного быстрее профи тебе покажет КАК ПРАВИЛЬНО - этого нет ни в одной книге
Покажет. А что ты сможешь понять из того, что он показывает, когда сам ни разу этим не занимался?
Толку обьяснять арабу, как на санках кататься? Пусть сьедет раз 50 - сам научится.
лучше один раз сделать правильно под руководством чем 100500 раз про это прочитать угробить кучу денег и времени на эксперименты и в итоге получишь тот же опыт только ценой больших потерь
это называется передача опыта
Хрен. Далеко не тот же опыт. Услышать и понять - нихрена не синонимы. Понимание приходит только с опытом и практикой. Когда тебе просто что-то обьяснили - считай, зря воздух сотрясали. Обьясни левому, с улицы, дяде, как водить болид формулы 1, и посади в него покататься. Далеко он уедет? Хрена. Пока сам не изотрёт 100500 покрышек, и не спалит 100500 тонн горючки - гонщика из него не будет.

Coder
06.08.2012, 23:19
да только с переданым опытом херург зарежет например 10 потциентов вместо 100
араб набьет об дерево всего 2 шишки вместо 40
а дядя с улицы разобьет 5 машин вместо 30
против самообучения

Тильберт
06.08.2012, 23:29
да только с переданым опытом херург зарежет например 10 потциентов вместо 100
араб набьет об дерево всего 2 шишки вместо 40
а дядя с улицы разобьет 5 машин вместо 30
против самообучения
Я так не считаю. Может, мне просто не везло с учителями.

Coder
06.08.2012, 23:29
это ж вам не говнокодинг где можно хорошо самообучаться и ошибки всегда можно исправить

и кстати да
когда тебе вначале говорят - "просто сделай так"
ты на этом этапе уже можешь чтото делать
а потом уже приходит понимание почему так

нормальный профи сразу тебе даст базу которую ты должен знать на первом этапе
а не будешь метаться перелопачивая 100500 гигабайт инфы чтоб научится тому же только через полгода самообучения

Тильберт
06.08.2012, 23:33
Что "это"? Медицина?

Coder
06.08.2012, 23:37
да неважно что
это методика
профи который тебя учит - это человек который уже все прошел и ему виднее что тебе нужно вначале и что потом - и этот опыт он передает тебе

ЗАПАДЛО
07.08.2012, 00:52
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/5784/578479/57847926/57847926f.jpg

Меня всегда удивляло - кто такие машины покупает?
Хотя, в Киеве с его проблемами парковки, может, это и вариант - такой себе тук-тук с кондиционером, на работку ездить.

http://megalife.com.ua/uploads/posts/2012-01/1326218720_hed_17_klitschko1_b_183320b.jpg

Вовкулак
07.08.2012, 11:34
Так он же не купил, просто прикалывается.

kkk
07.08.2012, 13:04
Что бы сделать несколько нужных выводов сегодня, я прочитал несколько брошурок Роберта Киосаки(для расширения кругозора), поиграл в его игру CashFlow, посидел пол года без работы, поработал 2 месяца продавцом(а также грузчиком и уборщиком) в ...радо с 8 до 21 за <1000 грн\мес.... это период 3-4х лет. Зато теперь когда знаешь сколько стоит 1грн быстро учишься считать деньги и видеть места где можно сэкономить.

о дадададададада ! Кийосаки - сенсей и гуру и ваще ! (http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=18)

Тильберт
07.08.2012, 13:29
ему виднее что тебе нужно вначале и что потом - и этот опыт он передает тебе
Ему виднее, что ему нужно вначале, а что потом. А никак не тебе

DVR
07.08.2012, 13:51
о дадададададада ! Кийосаки - сенсей и гуру и ваще ! (http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=18)
Боже упаси комуто не правильно понять мой пост. Я ж написал, именно для кругозора, не более. Применять его на практике я не возьмусь.
Я для себя выловил несколько основ, но не о том как разбогатеть, а как обращаться с деньгами и нормально.

forum
07.08.2012, 13:54
Тю.
Езжайте в Крым. (http://www.0652.ua/article/173208)

О! Автор! Три раза в день, и через полгода матиз ваш!

http://cs305907.userapi.com/v305907374/434c/__YoX5ggtYY.jpg

DVR
07.08.2012, 13:56
да неважно что
это методика
профи который тебя учит - это человек который уже все прошел и ему виднее что тебе нужно вначале и что потом - и этот опыт он передает тебе
Писал же выше...
...преподов способных подстроиться под твой характер, чтобы правильно "внести" в твой мозг знания, да еще и ответить на все возникающие вопросов мало.
А как понять кто хороший специалист и педагог? Для этого надо самому стать как минимум специалистом. Среди преподов тоже действует закон "сколько людей столько и мнений". А свой вывод и точка зрения побольше вес имеют. В самообучении только упорство надо.

Бука
07.08.2012, 14:04
http://cs305907.userapi.com/v305907374/434c/__YoX5ggtYY.jpg

а в Запорожье отделения нет?http://noid.su/fu/thinking.png

VladimirG
07.08.2012, 14:06

А в Киеве? У меня как раз девушка уезжать собралась на недельку ;-)

VladimirG
07.08.2012, 14:09
Если отделения есть - прийдется поменять название темы на "как надрочить на машину" :)

Тильберт
07.08.2012, 14:51
Ога... И двадцатистраничные простыни рекомендаций - что жрать и как изменить режим, чтобы надрачивать по 5 доз в день, хехе

зы. А про ограбления мне уже ваще страшно стало подумать...

Coder
07.08.2012, 16:09
Ему виднее, что ему нужно вначале, а что потом. А никак не тебе
программа обучения всегда одна
вначале база (просто сделай так) потом ее расширение (узнай почему надо делать так)

Coder
07.08.2012, 16:11
А как понять кто хороший специалист и педагог? Для этого надо самому стать как минимум специалистом.
не надо
это видно на первом, макс на 2м занятии по изложению
и гдето через несколько по результатам обучения

Тильберт
07.08.2012, 16:18
Бльо, Содер, короче. Вы меня не убедите в своей правоте, я вас - в своей. Разные люди, разные подходы к обучению. И это ещё раз демонстрирует нам, что учиться надо самому, не вовлекая людей, которые зачастую говорят с тобой на разных языках.

DVR
07.08.2012, 16:22
не надо
это видно на первом, макс на 2м занятии по изложению
и гдето через несколько по результатам обучения
Вы тов. Сoder с марса.
Когда я отучился в универе 6 лет и попытался найти работу по специальности, то сразу выявил что информация которую мне давали в виде учебного материала, устарела на 5-8 лет. И это статусный Нац. Техн. Университет. Там преподы не педагоги, они работали в гос.аппарате на должностях программистов и сис.админов времен виндовс 3.11 и 95. Я на 100% уверен что они всего лишь придерживались плана обучения от министерства образования.

Hacker
07.08.2012, 16:44
Вы тов. Сoder с марса.
Когда я отучился в универе 6 лет и попытался найти работу по специальности, то сразу выявил что информация которую мне давали в виде учебного материала, устарела на 5-8 лет. И это статусный Нац. Техн. Университет. Там преподы не педагоги, они работали в гос.аппарате на должностях программистов и сис.админов времен виндовс 3.11 и 95. Я на 100% уверен что они всего лишь придерживались плана обучения от министерства образования.
да там вообще ботва была ;-)
весь опыт который получил, только и только, поработав то в одной фирме то в другой. и все
программу ту которую они парят...ей хз сколько уже лет
одно дело там высшая математика и тд....которая мне и нафиг ненужна
а другое дело практически это уже
тоесть пока там все изучали математику какуе то...я в то время уже крутил гайки так скажем на практике
да одно НО.....диплом должен быть как некрути, но я просто уверен что универ и тд...ничего всмысле со знаний не даст, по этой специальности....

Coder
07.08.2012, 16:44
в школах и институтах классическая и неэффективная программа обучения (вначале выучи 100500 толмудов теории а потом только практика)
это мне стало ясно еще на подготовительных курсах в институт когда за пару мес натаскали как за пару лет в школе

Hacker
07.08.2012, 16:48
в школах и институтах классическая и неэффективная программа обучения (вначале выучи 100500 толмудов теории а потом только практика)
это мне стало ясно еще на подготовительных курсах в институт когда за пару мес натаскали как за пару лет в школе
так где ж тогда учится этому всему и набивать шишки?

как по мне, от универа нужен диплом и все, все остальное знания и незнания пусть оставят себе, потому как знания я уже набил практические на работе

ps пару десятков кампов спалил по началу а потом уже начал ремонтировать бугага ;-)

ааа щас орево расскажу

кароче в классе дак эдак 10 ом, у нас было эти как его, курсы...типа автослесарей, заставляли туда ходить. да наверно такое у многих было
там было отдельное здание именно по подготовке, автослесарей, газоэлектросварщиков, и прочее...я тогда выбрал автослесаря
это примерно 2002 год...
кароче там я туда ходил послдение классы, а точнее 10-11
и кароче что мы там делали, да нихрена что касается практики, писали много конспектов, и все, ремонтировали машины на словах..дибилизм просто, препод нам диктовал с каких то старых книг..плакаты тоже были доисторические
потом планировалась практика, обещали нам дать машину какуе то, толи запорожец, толи еще что то...вообщем так и не дали
кароче за все время практики так и небыло, за то, корочку дали каждому...кто заплатил за неее
я был тогда не в теме и незаплатил....хз..уже и непомню чего ;-)

кароче вот такие автослесаря...и куда с той корочкой идти, разве что подтерется без практики
это хорошо кому повезло устроится там, и набивать шишки на практике...но многих же так невозьмут

Coder
07.08.2012, 16:53
универ дает диплом, откос от армии, общие знания по профессии и знание работы бюрократического аппарата
практики очень мало
я кагбэ во время обучения тоже гайки крутил по специальности

Hacker
07.08.2012, 16:59
универ дает диплом, откос от армии, общие знания по профессии и знание работы бюрократического аппарата
практики очень мало
я кагбэ во время обучения тоже гайки крутил по специальности
понятно...
ну скажу за себя
откос даст если дневное по моему, заочного это не касается вроде..незнаю. точно сказать немогу
честно сказать, гайки я стал крутить раньше чем пошел в универ
и когда пришел в универ был просто вот такой о_0
высшая математика, дискретная и так далее...такая лабудень просто
что мне она и щас ненужна инфа 100...возможно нужна программистам, но факультет я выбрал явно не программистов
кароче лабуди лабудай какое то:shit:

Coder
07.08.2012, 17:10
это типа общее образование
тебе вышка и не нужна но если понадобится ты будешь знать о чем идет речь и будешь знать где искать инфу

e u g
07.08.2012, 18:06
такие прямо баталии на тему образования... Советская система образования с теми общими знаниями в куче дисциплин, которые вроде потом и не нужны, выпускала относительно эрудированых людей. И люди эти, кроме всего прочего, научились добывать нужные себе знания. И этим они выгодно отличаются от узких специалистов, которые знают свою тему от сих до сих, но если их увести немного в сторону, начинают плыть. И здесь правы и Тильберт и Кодер, только у каждого свои подходы к получению знаний.

но как это относится к вопросу ТС?

Coder
07.08.2012, 19:02
он тупо двоешник))

Globus
07.08.2012, 21:46
Настоящий тавровод покупает машину на карманные деньги ;-)

Тильберт
07.08.2012, 21:54
Настоящий тавровод покупает машину на карманные деньги...
... тех двух школьников из соседнего подъезда

ПАРТИЗАН
07.08.2012, 23:31
Настоящий тавровод покупает машину на карманные деньги ;-)

которые остались после выпитого пива.

forum
08.08.2012, 09:42

А в Киеве? У меня как раз девушка уезжать собралась на недельку ;-)

Нэт, но можно дрочить работать дома (http://infosevas.ru/news/67) :D ;-)

Теперь, как говорится, всё в ваших руках :)

pashk@
08.08.2012, 12:24
а Новой Почтой или Автолюксом они посылки не примут? а то собрали бы с киевской части клуба ;-)

Тильберт
08.08.2012, 12:37
Скоро на дорогах страны, девушка орёт в открытое окно соседнего автомобиля:
- Эй, мудило, ты на машину надрочил, чтоле!!? Ты как едешь, бл*?!

TohiT
16.08.2012, 19:20
воду не покупает - пьет на работе в кулере, дома кипятит
а что Вас смущает? картошка, макароны, ячка, перловка, пшенная каша - это всё стоит очень дешево.
сегодня мне эта девочка рассказала, что "проела" всего лишь 10 гривен за выходные, причем - внимание! - сделала себе кекс! у неё было немного муки и два яйца, о как! праздник!
поэтому, поверьте, 15 грн в день - это жесть реально

я не призываю так жить и таким образом копить на машину, просто рассказываю про опыт бытия человека, которого знаю лично

ну один день не показатель! Я вон вчера тоже реально ни одной гривны не потратил!
на работу не езжу, сижу на больничном, сигареты еще со вчера остались, пивась тоже в холодильнике с запасом. на машине топливо не жгу ибо нету рабочей ноги чтоб сцепление нажимать (порезал себе ногу (случайно конечно) теперь в швах сижу дома, на работу не хожу - экономлю епть! :D), потому падаю на хвост к корешу и еду на гульки за его счет )))))))

TohiT
16.08.2012, 19:36

да братан так и есть. если в банке не работаешь и они тебе безпроцентные кридиты не дают, то и им нехер давать

Пока решил поступить не очень кардинально, но эффективно - как посоветовали несколько одноклубников.

Сегодня мне отдали заработанные левые 1000 грн., 200 грн. завтра потрачу на бенз, за оставшиеся куплю 100$.

13-го должна прийти зарплата - сразу с нее покупаю 100$.

Ложу их в закрома и не трогаю.

молодчага! так и надо и нефик слухать этих тавроводов, они и сами экономить не умеют :D

так хоть и будешь в затяге зато реально нашкребешь чтото. а потом как дело сделал и гульнуть то в кайф можно будет, прям на всю ЗП :Р

Если отделения есть - прийдется поменять название темы на "как надрочить на машину" :)

поверь ЭТО будет еще тяжалее чем накопить..
да и девушке вряд ли после что останется после такой экономии

TohiT
16.08.2012, 19:40
ТС ану признавайся ты чо реально хочешь купить недоматиз?

гм.. сделай проще - сходи на прием к шаманам пусть тебя загипнотизируют что ты уже на мерсе щиголяешь + приклей трехлучевой значек на таврию чтоб остальные думали так же.. а на те бабко что уже сэкономил гуляй :D

volant
16.08.2012, 20:41
Дык, а чем так плох матиз? У нас на работе девушка ездит на автомате, дык говорит - 70 грн ей на неделю хватает.

TohiT
16.08.2012, 21:16
Дык, а чем так плох матиз? У нас на работе девушка ездит на автомате, дык говорит - 70 грн ей на неделю хватает.

ну так а я про что..

вопрос был на это:

Пока вы спорите, я http://zeon-info.com/fu/fapfapfap.gif на http://auto.ria.ua/auto_smart_fortwo_8806019.html ;-)

Вот она, рыба моей мечты!

VladimirG
16.08.2012, 21:48
ТС ану признавайся ты чо реально хочешь купить недоматиз?

Ну блин, это не недоматиз, а недомерседес скорее.

Я им загорелся, проехавшись 5 минут пассажиром. Реально, мне в нем все нравится, только непонятно как с обслуживанием двигла быть если вдруг че. Цены там явно не матизовские.

А девочка на матизе за 70 грн километров 80 проезжает в неделю? У матиза на автомате расход около 10-ки. Инфа 100%. А у Смарта около 5-ти.

TohiT
17.08.2012, 00:27
та ну лан. . Не уж то десятку? Не верится чето. Знакомых на матизах нету, но кому бы он нах надо был бы с таким расходом!

TohiT
17.08.2012, 00:30
как показывает практика лучше покупать то что можно и быстро столкнуть в случае надобности.

а не искать "ценителей" когда припечет сдыхаться от ведра :D

Тильберт
17.08.2012, 00:32
У матиза на автомате расход около 10-ки. Инфа 100%.
Вы бы туда ещё привод от педалей поставили бы..
На ручке, с обьёмом в литр, расход был в смешанном 7,0 по лету. По зиме +1л.
как показывает практика лучше покупать то что можно и быстро столкнуть в случае надобности.
а не искать "ценителей" когда припечет сдыхаться от ведра :D
Спорный вопрос

TohiT
17.08.2012, 00:47
Вы бы туда ещё привод от педалей поставили бы..
На ручке, с обьёмом в литр, расход был в смешанном 7,0 по лету. По зиме +1л.

Спорный вопрос

тю. . Так же как и таврея. Я чето думал меньше. . Типа двиг более современный все дела. .

Тильберт
17.08.2012, 01:11
тю. . Так же как и таврея. Я чето думал меньше. . Типа двиг более современный все дела. .
Ага, более современный. Только крутить его, для вящей динамики, приходится поживее... Закон сохранения энергии хрен отменишь...

TohiT
17.08.2012, 01:22
да . . Жаль что на матизах нету 0.33л турба дизеля :D

Denzp
17.08.2012, 02:05
Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.

Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом.

Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете?

Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0.

В общем, поделитесь опытом если не жалко.
Учись экономить :) и прежде всего на себе :)

TohiT
17.08.2012, 09:33
та вроде как ТС уже экономит и большими шагами стремится к мечте :)

e u g
17.08.2012, 09:51
Блин, опять посоветовали экономить и никто не посоветовал зарабатывать :)