PDA

Просмотр полной версии : Стреляет в карбюратор

Taras
03.10.2007, 13:36
Когда еду с горы и акселератор отключен машина стреляет, что может быть господа уважаемые тавроводы?

научись правильно называть темы! OMAR

Martian
03.10.2007, 14:06
"зажат" клапан - давно регулировал?, зажигание позднее, свечи.

Taras
03.10.2007, 14:24
клапана регулировал тысяч 82 назад.Времени нет :(

многоенепонимающий
03.10.2007, 16:30
помогите пожалуйста, у меня немножко другая ситуацыя...
машынка едет но очень очень тяжело, а если с 4-мя пасажырами так вообже не едет, такое впечатление что это не машына а велосепед, практически нет никаких лошадок... а если еду один то 5-я передача не тянет ни в какую
дело в том что всё было хорошо пока ненаступил плохой день и она "раз" и потеряла тягу
пока крутятся в голове тока три варианта:
1 заменить кольца (которые просяться замениться уже давненько)
2 заменить сцепление
3 попробовать заправить другой бензин, так как тот что залит может плохой
подскажыте пожалуйста что можеть быть ещё. спасибо

OMAR
03.10.2007, 16:52
заедь на диагностику
ты откуда?

Sigizm@nd
03.10.2007, 17:04
помогите пожалуйста, у меня немножко другая ситуацыя...
машынка едет но очень очень тяжело, а если с 4-мя пасажырами так вообже не едет, такое впечатление что это не машына а велосепед, практически нет никаких лошадок... а если еду один то 5-я передача не тянет ни в какую
дело в том что всё было хорошо пока ненаступил плохой день и она "раз" и потеряла тягу
пока крутятся в голове тока три варианта:
1 заменить кольца (которые просяться замениться уже давненько)
2 заменить сцепление
3 попробовать заправить другой бензин, так как тот что залит может плохой
подскажыте пожалуйста что можеть быть ещё. спасибо

А еще может быть банальный подсос воздуха :wink:
Но все-равно нужна диагностика... много вариантов 8)

Sergios
03.10.2007, 18:43
У мну тож стреляла тавруха када пи..ты даш на третьей и сбросишь гашетку
чуть чуть ждешь и каааааааак ё..нет аж в сидение отдавало,
я грешил на спорт распредвал, но мож я не прав.
зажигание по страбу, клапана регулировал. подсосов воздуха обнаружено
не было... стреляло да и х.. с ним если не наваливать то все норм...
таврушку у миня девушко купила хай думает
а мну нравилось... як бахнет так фсё пишиходы на землю ложились...))) шутка...

leo_root
04.10.2007, 19:20
карб... переходные режимы неверные..

Pussy Cat
05.10.2007, 08:44
Стреляли! (с)
Позднее зажигание, горючая смесь поджигается в выхлопном коллекторе или трубе.
Сзади ещё могут языки пламени появиться :-D

многоенепонимающий
05.10.2007, 09:48
большое спасибо, это действительно может быть так как я там немножко поковырялся, а и ещё если обрезать шток в бензонасосе, оно наверное тоже может повлиять на тягу автомобиля, верно?

многоенепонимающий
05.10.2007, 09:48
заедь на диагностику
ты откуда?

Львов

AxyLis
08.10.2007, 07:42
многоенепонимающий, ээээ, глупый вопрос - все целиндры нормуль работають? У мя проблемка была подобная, когда высоковольтные провода бедокурить начали..

Greddy
09.10.2007, 20:19
И у меня аналогичная проблема. Когда едешь с горки с отпущенным газом и только до него чуть-чуть дотрагиваешься сразу стреляет. Или когда хорошо разгонишься, а потом газ сбрасываешь и снова хлопок. Что уже только не делал, и карбюратор менял и свечи, провода. Ставил другой распределитель, катушку, коммутатор. Клапана отрегулированы. Зажигание выставлено. Подсосов воздуха нет. Как стреляла так и стреляет. Помогите советом, кто знает.

Greddy
09.10.2007, 20:19
И у меня аналогичная проблема. Когда едешь с горки с отпущенным газом и только до него чуть-чуть дотрагиваешься сразу стреляет. Или когда хорошо разгонишься, а потом газ сбрасываешь и снова хлопок. Что уже только не делал, и карбюратор менял и свечи, провода. Ставил другой распределитель, катушку, коммутатор. Клапана отрегулированы. Зажигание выставлено. Подсосов воздуха нет. Как стреляла так и стреляет. Помогите советом, кто знает.

Greddy
10.10.2007, 10:01
Вариантов море... Так вот и не знаю, какие еще варианты, кроме перечисленных. Если не сложно подскажи

Tom
26.08.2008, 10:05
"Выстрелы" в глушителе при торможении двигателем.
Появились с наступлением дикой жары. Стреляет сильно очень! Проверил зажигание, все ок. Карб тоже. Может ли это быть следствием прогорания клапана, например?

S@ver
26.08.2008, 10:22
Да, или недозакрытие.

Palexxx
26.08.2008, 11:35
При торможении двигателем должна прекращаться подача топлива. В инжекторе это делает ЭБУ (когда дросельная заслонка закрыта и обороты выше холостых - впрыска нет), в карбюраторе - тоже есть клапан...
Я бы грешил на это....

Пророк
07.06.2009, 13:27
Если резко вдавить тапку в пол и бросить,раздаются хлопки из выхлопной.Или когда едеш на передачи,на высоких оборотах и отпускаеш газ тоже стреляет.Что может быть?

Marsik
07.06.2009, 13:38
Регулируй зажигание....наверное стоит позднее ....проверь работает ли вакумный опередитель зажигания))

andreybelov
07.06.2009, 15:14
дырявый глушитель подсасывает кислород из атмосферы

Пророк
07.06.2009, 16:59
Зажигание регулировал,ставил и раннее и позднее,не помогло.Вакуумник работает!А где именно дырявый глушитель,при обзоре на яме дефектов не нашёл?Мне говорили что у меня временно пропадает напряжение,но я почему-то сомневаюсь!

Imeninnik
08.06.2009, 00:35
Зажигание регулировал,ставил и раннее и позднее,не помогло.Вакуумник работает!А где именно дырявый глушитель,при обзоре на яме дефектов не нашёл?Мне говорили что у меня временно пропадает напряжение,но я почему-то сомневаюсь!
Временно пропадать зажигание может из-зи реле зажигания, у меня так и было. Проверить легко, просто смени и проверь, стоит эта релеха гривен десять, а стоит она обычно под капотом в блоке релюшек, но у меня в Славуте 2003-го года, реле зажигания установлено под картой рулевой колонки.

Рустик
08.06.2009, 06:57
А что с герметичностью пары:седло-клапан?.Зазоры ГРМ в норме?

Зы:Ветка "Ока".Клапана зажаты,нагреется начинает постреливать.На х.х пока не остынет работает как трактор или спортивное авто :)
То же самое на сбросе газа-др-бых-бых.

Storag
09.06.2009, 17:16
Свечи. Или провода. Кароче - пропуски зажигания.

Khrap2008
09.06.2009, 21:25
Сколько раз пропадало/пропускалось зажигание - ни разу не стрельнуло! Я даже выключал зажигание на ходу (при исследовании скрипа :) ) - тоже не стреляло. Тут скорее наложение проблем, например позднее зажигание (и высокая температура выхлопных газов)+ пропуски в одном из цилиндров, или пробивает крышку трамблёра хитрым способом так, что неподожжёная во-время смесь поджигается на такте выхлопа.

PayaIniG
09.06.2009, 21:37
тож такое было, причина выявилась банальна- сменил бенз в баке :lol:

Khrap2008
09.06.2009, 21:41
сменил бенз в баке
С этого вообще нужно начинать.

PayaIniG
09.06.2009, 21:57
Khrap2008
ну не все ж знают :lol:

Пророк
09.06.2009, 22:03
Та ну с бензом думаю проблем нет,лью на WOG,или Шеле.Мож действительно клапана?Бутет время отрегулирую.

Storag
10.06.2009, 13:36
Поставил как-то пролежавшие год в багажнике свечи, в нагаре изолятор - машина дергалась и постреливала в выхлопную пока свечи не очистились. причем хлопки были и на бензине и на газу.

PONCHIK
05.07.2009, 15:37
У меня таже проблема стриляет и не держит стабильный холостой ход ,очень сильно греется. Розогнал машину до 70 км/ч начинает дергать и стрилять. Мне выставили зажигание , поменял трамблер , поменял свечи выехал с дачи проехал 500 м заглох.

Storag
05.07.2009, 20:46
Сколько раз пропадало/пропускалось зажигание - ни разу не стрельнуло! Я даже выключал зажигание на ходу (при исследовании скрипа :) ) - тоже не стреляло
У тебя инжектор? Он и не будет стрелять, если зажигание на ходу выключить.

Storag
05.07.2009, 20:49
Греется - неправильно зажигание выставлено. Заглох - скорее всего при регулировке не затянули гайки трамблера, или разъем какой (ДХ и коммутатора) не вставлен до конца, контакт вылез. Ну и ремень ГРМ проверь не перескочил ли, не порвался ли?

Khrap2008
05.07.2009, 20:49
У тебя инжектор? Он и не будет стрелять, если зажигание на ходу выключить.

Таврия 110216 1.1L 98г
Карбюратор :)

Storag
05.07.2009, 20:53
Гы, первая партия инжекторных машин была выпущена то ли в 98-м то ли в 99-м, тогда были только 1,1 движки. Стоял бошевский моновпрысковый инжектор.

Khrap2008
05.07.2009, 21:01
:) Ну я ведь указал 1.1L, а не 1.1Li

Storag
05.07.2009, 21:04
Ну, попробуй на ходу выключить зажигание, давя при этом на газ и не выключая передачу, потом через пару секунд включи. Тока зажигание попозже поставь перед этим :-D

Khrap2008
05.07.2009, 21:08
Ну, попробуй на ходу выключить зажигание, давя при этом на газ и не выключая передачу.
Так и делал: при 90-100 км/час не отпуская газ выключал зажигание - эффект банального отпускания педальки. Хлопков не было. Скрип х.з. чего оставался :)

Storag
05.07.2009, 21:13
Зажигание попозже, и выхлопную может вообще разорвать.

Khrap2008
05.07.2009, 21:37
Тема посвящена вопросу избавления от выстрелов, а не созданию таковых :)

Пророк
08.07.2009, 22:58
Сегодня отрегулировал клапана,думал они всему виной.Как оказалось позже,всё равно продолжает стрелять!!! :evil: Уже не знаю куда и лезть,менял коммутатор,трамплёр,провод а,свечи и всё равно проблема остаётся!Как решить,кто поможет???

Пророк
09.07.2009, 07:29
А не может быть виной генератор???У меня там диодный мост вроде менять надо,с полной нагрузкой не выдаёт нужного напряжения!

Leonsev
09.07.2009, 08:16
Хлопки в выхлопной говорят о том ,что при отпущеной педали в режиме пренудительного холостого хода засасывает топливную смесь ( должно быть только воздух ) . Не коректная работа карбюратора : либо ЭПХХ не исправен (отключен ) либо уровень великоват.

Пророк
09.07.2009, 08:35
У меня в карбе электромагнитный клапан стоит с откусаной иглой,но когда провод с него снимаеш,машина глохнет!А так провалов нет,холостой держит хорошо!

Khrap2008
09.07.2009, 08:50
Хлопки в выхлопной говорят о том ,что при отпущеной педали в режиме пренудительного холостого хода засасывает топливную смесь
Тогда б все машины без ЭПХХ стреляли

У меня в карбе электромагнитный клапан стоит с откусаной иглой,но когда провод с него снимаеш,машина глохнет
Чудеса! Может быть только одно из двух: либо игла откусана, либо глохнет

А не может быть виной генератор???У
100% нет

Стрелять может только несгоревшая в двиге смесь, которая попала в выхлопную. Не сгореть она может либо при пропусках зажигания, либо когда бенз течёт в цилиндры нераспыленный.
Когда-то встречался как бенз протекал в масло на Гольфе. Все в один голос гнали на бензонасос, а оказалось всё-таки карб.
Когда стреляет, или непосредственно перед тем провалы есть? Если есть, то зажигание глючит, если нет, то карб.

Пророк
09.07.2009, 10:31
Провалов никаких нет!Еду на высоких оборотах на 3 или 4 передаче где-то 80-90 км/час,отпускаю газ не снимая с передачи и бывают слышны хлопки!Что самое интересное,только на прогретой машине!!!А так стою на месте,холостой отличный,вдавливаю тапку в пол-мотор ревёт,бросаю газ,скидывает обороты и в конце стрельнёт из выхлопной,бывает даже чёрным дымом,толи сажей хз.!

Пророк
09.07.2009, 10:33
А что в карбе может?Только чистил,менял диафрагмы,кроме верхней,которая за СО или как там.Расход нормальный.

Leonsev
09.07.2009, 20:40
[quote="Khrap2008"]
Тогда б все машины без ЭПХХ стреляли

Рекомендую проехать за машиной без ЭПХХ , едущей на спуск и тормозящей двигателем.

orion_DM
09.07.2009, 20:48
Пророк проверь все-таки зажигание! Была у меня такая же вигня из-за позднего зажигания. Раз как бзднула на скорости 120км/ч, что я сам чуть не бзднул! :D

Khrap2008
09.07.2009, 21:48
Рекомендую проехать за машиной без ЭПХХ , едущей на спуск и тормозящей двигателем.
Сколько ездил на жиге, ниразу не стрельнуло.

Пророк
09.07.2009, 23:32
Да зажигание выставлено так как надо,если ставлю раньше,наблюдаеся жуткая детонация на всех режимах!!!Может из-за того что в карбе носики все в одну камеру загнуты,типа слишком много бенза и он не успевает згорать???

Пророк
09.07.2009, 23:35
Да зажигание выставлено так как надо,если ставлю раньше,наблюдаеся жуткая детонация на всех режимах!!!Может из-за того что в карбе носики все в одну камеру загнуты,типа слишком много бенза и он не успевает згорать???

viktorjl
09.07.2009, 23:47
Может из-за того что в карбе носики все в одну камеру загнуты,типа слишком много бенза и он не успевает згорать???
100% это не носики, с них топливо впрыскивается при нажатии на педаль, а не при отпускании
А вообще прикольно получается, хлопки как на раллийных монстрах при сбросе газа :-D

Пророк
10.07.2009, 07:35
Еслибы была ралийная машина,я бы радовался,а так-беспокоюсь! :-D :(

andreybelov
10.07.2009, 13:08
мне помогло заваривание дырок в резонаторе, стреляло шо на бензе шо на газе, так шо у меня не в насротйках карба дело было 100% и кручение зажигания тоже ничего не изменяло.

Пророк
12.07.2009, 07:30
Я смотрел,дырок у меня никаких нету!

вова123
17.09.2010, 13:05
такую фигню стал замечать что когда заводиш машину то стреляет че этто за фигня может быть карб или еще какаето хрень?!

Out_law
17.09.2010, 13:14
провода 3 и 4 цилиндра местами не попутал?

вова123
17.09.2010, 13:19
неа

andreybelov
17.09.2010, 13:27
стреляет в карб или в глушак?

Storag
17.09.2010, 13:31
Одна или больше свечей не работают либо работают с перебоями, плюс позднее зажигание.

вова123
17.09.2010, 13:34

вот знаеш точно сказать не могу но кажись в карб а мож в глушак!!!!!
обьясни пожаоуйста что если стреляет в глушак или карб?!в чем разница точнее?!

softm
17.09.2010, 13:35

а шо есть принципиальная разница?

ПС. Смотреть на проводасвечи, катушкоприкручена. коммутаторзасунут, датчикхолланеотвалился.

alex1355
17.09.2010, 13:50
такую фигню стал замечать что когда заводиш машину то стреляет че этто за фигня может быть карб или еще какаето хрень?!

У меня такая ерунда была зимой. Мне посоветовали поменять ВВ провода, свечи и почистить карб.!!! Все это сделал и как бабка пошептала, стрелянина закончилась.

andreybelov
17.09.2010, 14:21
а шо есть принципиальная разница?

ПС. Смотреть на проводасвечи, катушкоприкручена. коммутаторзасунут, датчикхолланеотвалился.
если стреляет в карб значит раннее зажигание или бедная смесь, в глушак наоборот

Вячеслав Александрович
17.09.2010, 14:41
есть разница в карб или в глушак, андрей белов прав, решить можно по быстрому - настроить уоз трамблером, по хорошему- отвезти к карбюраорщику, пусть почистит помоет карб и выставит уоз, а определить можно так- сними крышку воздухана, поставь сзади помошника, если в карб- увидишь "конус" тумана, если в глушак-помошник скажет нехорошее слово:D

S@ver
17.09.2010, 15:56
Ещё забыли про самое неприятное - клапана...
Если не закрыт тоже стрельнет, впуск. - карб., выпускн. труба.
Причин может быть несколько, регулировка, погнут (менее вероятно), и т.д.
С зажиганием всё в принципе расписали, то чем поджигается где-то пропадает, топливо в трубе собралось и стрельнуло (при условии, что стреляет точно в трубу)

mxorn
29.12.2010, 21:55
всех с наступающим друзья. у меня таврия 1990 г, карбюраторная, купил недавно. машина едит все гуд, только в нагрузку начинает стрелять в глушитель. 2и3 целиндр, глядя на свечи, они черные в саже. Куда собираюсь смотреть:
1не проскочил ли ремень грм на зуб.
2 зазор, клапанов
3 компрессия в целиндрах
карбюратор думаю непричем? мож кто конкретнее подскажет.

кук
29.12.2010, 21:56
Плохо думаете,все ПРИЧЕМ. Тема старая,затоптанная,ищите,п ка модераторы жрут водку...Затопчут.

RYBOLOV
30.12.2010, 00:44
Думаю позьнее зажигание.

СБорисов
30.12.2010, 00:51
Думаю позьнее зажигание.

+1 Поставить зажигание не на слух, а по заводской метке. Эти сраные спецы ставят обычно на слух, а потом корректируют со слов хозяина и думают что деления на трамблере по 1 градусу.
Только стробоскоп покажет откуда плясать и куда вертеть.

кук
30.12.2010, 09:13
Нет у человека стробоскопа-кранты? А что,если таки правильно-по меткам все попробовать? А за копчености просто почитать,писано-переписано...

SergeySK
30.12.2010, 12:29
Нет у человека стробоскопа-кранты? А что,если таки правильно-по меткам все попробовать? А за копчености просто почитать,писано-переписано...
А причом метки ну и соответствено стробоскоп, средние свечи закопченые а остальные две нет это как получаетса для двух норма а для средних позднее зажыгание.

mxorn
30.12.2010, 12:33
ясно, смотрю зажигание, пока модераторы спят, но ведь черные только две свечи? пошукаю в архиве. Всем салют, с праздником!!!!

SergeySK
30.12.2010, 12:41
ясно, смотрю зажигание, пока модераторы спят, но ведь черные только две свечи? пошукаю в архиве. Всем салют, с праздником!!!!
1. очистите или замените свечи 2. залейте качественый бензин.вернее наоборот сперва замените бензин а потом свечи.

I-II-OB
30.12.2010, 15:41
А никто не думал про длинну впускного коллектора, ведь для 2 и 3 от карба до цилиндра короче путь, полюбому в 1,4 и в 2,3 разное количество смеси залетит и полюбому 2-3 будут нетакие, даже если и зажигание идеал. Вот если бы автор коллектор с равной длиной каналов придумал, было бы все одного цвета.

SergeySK
30.12.2010, 15:55
А никто не думал про длинну впускного коллектора, ведь для 2 и 3 от карба до цилиндра короче путь, полюбому в 1,4 и в 2,3 разное количество смеси залетит и полюбому 2-3 будут нетакие, даже если и зажигание идеал. Вот если бы автор коллектор с равной длиной каналов придумал, было бы все одного цвета.
Все правильно Вы пишыте а причина в дерьмовом бензине двигатель на дерьме не развивает вовремя положэных оборотов вот и дастаетса лишнее топливо средним цылиндрам от ускорительного насоса, путь к ним короче.

СБорисов
30.12.2010, 16:17
Снимал на днях коллектора и шо, у москвича разная длинна, у жигуля разная, ну ни как ни у тавра, его специально удлинили, чтобы сровнять длину каналов, сегодня кину пару фоток про другой коллектор, вот это может на цвет свечей повлиять, а вы боян, боян.

SergeySK
30.12.2010, 16:34
Снимал на днях коллектора и шо, у москвича разная длинна, у жигуля разная, ну ни как ни у тавра, его специально удлинили, чтобы сровнять длину каналов, сегодня кину пару фоток про другой коллектор, вот это может на цвет свечей повлиять, а вы боян, боян.Я заменил все и поверте с регулеровками все ок но пока я не перешол на более качественый бензин средние свечи через время становились чорными.

maxx968m
30.12.2010, 22:02

чёс это
с какого перепугу в цилиндры попадает разное количество смеси, если клапана открываются попеременно?
при работе двигателя на оборотах выше ХХ, при высокой скорости воздушного потока на впуске разницой длин каналов можно пренебречь

у меня все свечи чистые
и коллектор тут абсолютно непричем

да и вообще смотреть цвет свечей после езды по городу не совсем правильно
лучше это делать после трассы

СБорисов
31.12.2010, 00:23
чёс это
с какого перепугу в цилиндры попадает разное количество смеси, если клапана открываются попеременно?
при работе двигателя на оборотах выше ХХ, при высокой скорости воздушного потока на впуске разницой длин каналов можно пренебречь

у меня все свечи чистые
и коллектор тут абсолютно непричем

да и вообще смотреть цвет свечей после езды по городу не совсем правильно
лучше это делать после трассы

+100 Проехал на трассе несколько кМ остановился выкрутил свечи и посмотрел.
Если опять 2 и 3 черные значит баловаться с уровнем в поплавковой камере. И не обязательно уровень уменьшать. Попробовать поставить жиклеры заводские.
Когда не было фильтров тонкой очистки бумажных подобная проблема наблюдалась повсеместно, жиклеры мелким мусором так разбивало что их приходилось проливать, для проверки, а сейчас эта проблема не критична. На зилах и газонах где расход был месячный в тоннах в этом была необходимость, а на тавре надо без фильтра 40 лет ездить без фильтра чтобы жиклеры убить.
По этому не меняйте жиклеры лишний раз, неизвестно что вы купили, куда ушел допуск.

СБорисов
31.12.2010, 01:18
Как и обещал пара фото коллектора и прокладки к ним, а перекрывается 2 и 3 горшки:

ANDREY-76
25.01.2011, 22:11
всех с наступающим друзья. у меня таврия 1990 г, карбюраторная, купил недавно. машина едит все гуд, только в нагрузку начинает стрелять в глушитель. 2и3 целиндр, глядя на свечи, они черные в саже. Куда собираюсь смотреть:
1не проскочил ли ремень грм на зуб.
2 зазор, клапанов
3 компрессия в целиндрах
карбюратор думаю непричем? мож кто конкретнее подскажет.

замени свечи:)

oleksandr74
26.01.2011, 12:34
Свічки можуть бути чорні через те, що залягли маслознісні кільця, а стріляє в масло, яке не згоріло і у вигляді парів потрапило в вихлопну і там згоряє

тавролог
27.01.2011, 21:43
Свічки можуть бути чорні через те, що залягли маслознісні кільця, а стріляє в масло, яке не згоріло і у вигляді парів потрапило в вихлопну і там згоряє
Есть мнение.. Свечи могут "сливать" искру не через искровой зазор, а через шунт, образованный нагаром разного происхождения( отдельная тема). Рабочая смесь ,не сгоревши, попадает в выхлопной тракт и там догорает в виде взыва(хлопки). Причиной также могут быть подгоревшие (прогоревшие) выпускные клапаны, либо если они "зажаты". Начните с них..

orion_DM
27.01.2011, 21:55
Либо свечи, либо позднее зажигание!

СБорисов
27.01.2011, 23:28
Либо свечи, либо позднее зажигание!

Либо смесь, капля капает.

Taliban
29.01.2011, 15:12
"Стреляла" и меня Таврия пару дней назад, да так что аж глушак, сама бочка по шву разошлась - смотрел и карбюратор и свечи - все хорошо, оказался всему виной Трамблер, заменил и все в порядке.

ANDREY-76
29.01.2011, 19:29
"Стреляла" и меня Таврия пару дней назад, да так что аж глушак, сама бочка по шву разошлась - смотрел и карбюратор и свечи - все хорошо, оказался всему виной Трамблер, заменил и все в порядке.

позднее зажигание

Taliban
01.02.2011, 13:12
позднее зажигание

та нет не зажигание :), просто траблер "пробитый"

кук
01.02.2011, 13:15
Что значит-пробитый? Что именно? Ну не может же весь он быть таким.Или детали не интересны?Да и с каких пор трамб. перестал быть частью зажигания?

Taliban
02.02.2011, 16:01
Что значит-пробитый? Что именно? Ну не может же весь он быть таким.Или детали не интересны?Да и с каких пор трамб. перестал быть частью зажигания?

детали не интересны :), трамблер заменил и проблема ушла. Электрик сразу сказал что ремонтировать его бесполезно. А про зажигание я имел ввиду, что не позднее оно было.

Kropa
25.05.2011, 19:59
В мене схожа проблема - машину дьоргає на ходу, причому іноді машина глохне. Якщо додати газу, щоб машинка не заглохла - то чути вистріли у вихлопній, але не завжди і не дуже сильні, легенькі хлопки.

СБорисов
25.05.2011, 20:15
В мене схожа проблема - машину дьоргає на ходу, причому іноді машина глохне. Якщо додати газу, щоб машинка не заглохла - то чути вистріли у вихлопній, але не завжди і не дуже сильні, легенькі хлопки.

у вас там МПЗС делают, поставь и забудь.

LiaL
26.05.2011, 09:53
Проверь трамблер, позднее зажигание, возможно уже шторка бьет по датчику Холла и его уже сдвинуло со своего места.

SergeySK
26.05.2011, 17:45
Я бы проверил зазоры в клапанах на всякий случай.

korupcioner
27.05.2011, 12:32
Почитал ветку, та же проблема была, но стала чуть меньше, когда едешь с горки переключаясь 3я 4я хлопки (может и ещё на каких передачах не заострялся я не за рулём), раньше были очень сильными, потом поехали к спецу и алилуя и вот она виновница (правда эта разрезная звёздочка на фото). Так вот спец отрегулировал как мог и сказал, что у вас не совпадает на пол зуба, и это вам ещё повезло заводской брак везде, есть на зуб легко не совпадает. Отрегулировал, после чего хлопки стали небольшими и сказал, что такое решается только разрезной звёздочкой, вот в следующем месяце буду ставить вроде цена вопроса 110 - 130 грн. :) куплю поставлю настроят отпишусь. И хоть мпсз, хоть коммутатор с датчиком детонации тут не помогут это вина клапанов, не вовремя открываются или закрываются.

кук
27.05.2011, 12:42
Ерунда это все,что вам сказали! Как же остальные ездят и без разрезных и без хлопков?
Спецам проще валить на брак заводской.

korupcioner
27.05.2011, 12:46
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Значит ерунда, но я спросил у товарища у которого покупаю запчасти на туче, он говорит, что это заводской брак, и далеко не только у таврии и то, что разрезные звёздочки есть на все отечественные машины, что бы решать данный вопрос, да и колдовал он только со звёздочкой, клапана у нас были отрегулированы до проделанной им работы да и не раз регулировались, а сколько машина есть была такая проблема. В целом хлопки очень весомо ушли так, что поверил человеку я не на слова, а на дело. А так спорить не буду в каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно.

Storag
27.05.2011, 15:23
Брак чего? Неточно метка засверлена? Ибо несовпадение на 1 зуб лечится перестановкой ремня на этот 1 зуб. А сдвиг на ползуба в одну сторону при перестановке ремня станет сдвигом в другую сторону на эти же ползуба. При каком положении машинка лучше себя ведет - то и оставить. На вазовских движках ремень ставят так чтобы распредвал запаздывал на ползуба (там почему-то такой же "брак") тогджа мотор меньше греется. А разрезная шестерня нужна спортсменам.
После каждой перестановки ремня или смещения разрезной шестерни обязательно нужно перерегулировать момент зажигания.

СБорисов
27.05.2011, 15:24
Почитал ветку, та же проблема была, но стала чуть меньше, когда едешь с горки переключаясь 3я 4я хлопки (может и ещё на каких передачах не заострялся я не за рулём), раньше были очень сильными, потом поехали к спецу и алилуя и вот она виновница (правда эта разрезная звёздочка на фото). Так вот спец отрегулировал как мог и сказал, что у вас не совпадает на пол зуба, и это вам ещё повезло заводской брак везде, есть на зуб легко не совпадает. Отрегулировал, после чего хлопки стали небольшими и сказал, что такое решается только разрезной звёздочкой, вот в следующем месяце буду ставить вроде цена вопроса 110 - 130 грн. :) куплю поставлю настроят отпишусь. И хоть мпсз, хоть коммутатор с датчиком детонации тут не помогут это вина клапанов, не вовремя открываются или закрываются.

Вас разводят на разрезную звездочку, но отговаривать вас не надо, правильной дорогой идете.
Сначала покатайтесь по другим мастерам, но не говорите им о том что на пол зуба не попадает, просто говорите что стреляет и обратитесь к карбюраторщику, пускай просмотрит УОЗ, может просто УОЗ гуляет градусов на 15-20, не известно как он у вас стоит, столкнулся с подобной проблемой, поставлю МПЗС и сразу все будет видно.

korupcioner
27.05.2011, 17:18
СБорисов (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13706)
Да ни кто ни кого не на, что не разводит, человек (причём не первый) дал рекомендацию, а где я буду её покупать и буду ли вообще покупать ему абсолютно на плевать, и я не говорил ему, что у меня хлопки, просто попросили отрегулировать хорошо клапана, он заметил и сказал.

Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Там всё просто из за несовпадения (брака) не возможно отрегулировать клапана, получается так идёшь по трассе не спеша или с горки, переключаешься 3 - 4, с карба подаётся топливо в цилиндры, а клапан в тот момент открыт так как не т возможности до конца отрегулировать и смесь попадает в выхлопную, вот отсюда и хлопки как народ их описывает, а проще говоря топливо взрывается в глушителе, правда это моё глубокое мнение потому что там более нечему хлопать.

кук
27.05.2011, 17:23
Еще бОльшая фантазия,чем брак в метках.Хлопки в самом глушителе могут возникать,и делаю их лихие водители принудительно, выключив на время зажигание...Неужели у вас мотор так мгновенно падает в оборотах аж до работы ЭПХХ? Вы не там копаете!

СБорисов
27.05.2011, 18:35
И еще, полемика наводит на мысль, что отключен ЭППХ, по этому и прострелы в выхлопную, еще вариант не правильно отрегулирован карбюратор в плане ХХ, посмотреть канал отсоса картерных газов на ХХ и на предмет подсоса воздуха через вакуум и постель карба.

Storag
30.05.2011, 11:15
Там всё просто из за несовпадения (брака) не возможно отрегулировать клапана,

Несовпадение на ползуба на регулировку клапанов не влияет никак. Профиль кулачка посмотри и сам поймеш почему.

RRR
10.08.2012, 02:17
мапед не мой. Хозяин машины - сосед. За рулем третий месяц. Вечером соседка попросила спасти мужа. У него БУ Славута 2004 года, пробег 130тк. Прямо на трассе пропала тяга. Поехали туда. Машина карбовая 1,2. Болтался центральный ВВ провод. Пофиксил. Но тяга не вернулась. Насос качает, искра есть. заводится с трудом. Нужно либо газовать, либо вытянуть подсос. Даже на горячую. Если завести и без нагрузки медленно нажимать на "газ", раскручивается до 4-5 тысяч. Если бысто или резко или несколько бысрых качков несильно - то обороты даже на полном "газу" выше 2-2,5тысяч не поднимаюся. При этом стреляет во впускной коллектор. При снятой кастрюле вспышки даже очень яркие. Куда копать?

и второй вопрос. Машину оставили в с.Ксаверовка. Может ли кто из знающих туда подъехать? Есть ли там на месте знающий Таврии человек?

Спартановка
10.08.2012, 06:43
Для начала ремень ГРМ глянуть, в плане меток.

izbitz
10.08.2012, 06:45
если стреляет в карб-раннее зажигание, проверить зажигание и метки грм

RRR
10.08.2012, 09:56
метки на месте. Да и стреляет после прогазовки. Грешу на трамблер и его системы. Жаль вчера с непривычки (у меня уже несколько лет машина не ломалась) не обратил внимания на наличие и состояние вакуумной трубочки...

Storag
10.08.2012, 12:19
Трубочка на стрельбу не влияет. У меня была треснула возле карба, так просто тупая машина стала в разгоне, но никакой стрельбы не было.
Стреляет с огнем когда попутаны свечные провода, например 2-3. Но шоб они сами на трассе поменялись местами... Мож твой знакомый снимал наконечники со свечей когда тяга пропала и перепутал? Проверить правильно ли провода подключены, вакуумную трубочку от карба которая, проверить шланг на вакуумный усилитель тормозов, если все в порядке то подозрение большое на ДХ либо коммутатор. Если карб барахлит то стрельбы тоже не будет, стрельба только от неправильного зажигания.

кук
10.08.2012, 12:22
Потому,что она еще раньше не может сделать.

TABPOBEДЪ
11.08.2012, 05:20
У меня на Дане разок появилось редкое постреливание в обратку из карбюратора. Но это потому что я после снятия и установки карбюратора перевернул прокладочку, вмятинки не совпали и к тому же я перетянул гайки крепления корпуса карбюратора и он слегка прогнулся. Сменил прокладку на новую, пошлифовал, сколько можно было, корпус карба и всё наладилось. Второй год бегает.

Storag
13.08.2012, 12:51
Хочеш сказать что легкое обеднение смеси (подсос воздуха) приводит к стрельбе в карб?

I-II-OB
13.08.2012, 20:54
Обычно стреляет когда зажигание совсем не то, потому что какая бы смесь не была она в карб не стрелнет , потому что закрыт клапан, а вот если искра стрелнет невпопад то может и воспламениться. А клапан не прогорел или треснул??? С компрессией что...

alex_zp_ua
18.08.2012, 23:33
Стреляет с огнем когда попутаны свечные провода, например 2-3.

вот-вот, я так с отцом в полевых условиях "прочищал" карбюратор :D
а раз провод болтался, то он мог их и перепутать по неопытности

RRR
20.08.2012, 09:22
Вскрытие показало, - таки зажигание. Соседов знакомый мастер вынес приговор датчику Хола, попутно заменив ВВ-провода и трамблер с крышкой и бегунком.

ВВ-провода не были перепутаны. Во-первых, это было первое, что я проверил, хотя (во вторых) тяга пропала и стрельба началась внезапно среди дороги. Провода же не могли перепутаться на ходу? А болтался провод на ВВ-катушке.

porsche1984
24.08.2012, 12:06
у самого такое было!стоит чутьт датчику холла раскрутится-беда!сначала стреляет и пропадает тяга а затем когда его "размолотит"то вообще искра пропадает!

кук
24.08.2012, 12:13
Вот непонятно- виноват ДХ, а зачем остальных расстреливать- крышку,бегунок и трамблер? Деньги лишние?

RRR
27.08.2012, 16:57
Как оказалось, человек (лет 50) последний раз ездил в армии на грузовике, когда служил срочную. Сегодня он застрял со сломанной коробкой в районе Березани. Попутно вопрос: где в Киеве могут собрать Таврию, чтобі она некоторое время не ломалась? Я свою чиню сам, о проблемах она всегда предупреждает заранее. Но, свои мозги кому-то не вложешь...

Elipali
22.10.2012, 22:46
Помогите новичку! Стреляет в карб и в глушитель при сбросе газа, че может быть?

>Zhek@<
22.10.2012, 22:49

Позднее зажигание, и тяга плохая.

SergeySK
23.10.2012, 08:01
Высоковольтные провода попутал возможно,если клапан сгорел, то тогда оба получается)

Ванек505
18.08.2014, 14:33
Форумчане,подскажите-ка, иногда когда завожу двигатель стреляет в карбюратор,оч сильный дым валит с него,как-будто горит машина.что может быть это?

ALEK72
18.08.2014, 14:49
Зажигание.в карб стреляет-раннее,в выхлоп -позднее:yes:
Да и проввода ВВ посмотреть,может кой чего перепутали при установке:-)

LiaL
18.08.2014, 15:04
Зажигание.в карб стреляет-раннее,в выхлоп -позднее:yes:
Да и проввода ВВ посмотреть,может кой чего перепутали при установке:-)Это самое лёгкое. Хуже когда покоробило впускные клапана.

Ванек505
18.08.2014, 15:05
Провода ВВ точно правильно поставил. Распределитель зажигания стоит по середине

Ванек505
18.08.2014, 15:07
покоробило впускные клапана.
что это значит?

LiaL
18.08.2014, 15:44
Не плотно садится впускной клапан на седло или на фасках впускных клапанов есть раковины. Во время такта сгорания, горячие газы проникают во впускной коллектор, вот вам и хлопок. Кстате, проверьте зазор в клапанах.

кук
18.08.2014, 15:45
От- фантазии легкие. Внезапно такое не бывает. А по делу- с меток ГРМ не пробовали начать?

Ванек505
18.08.2014, 15:48
От- фантазии легкие. Внезапно такое не бывает. А по делу- с меток ГРМ не пробовали начать?

Все по меткам

LiaL
18.08.2014, 15:50
От- фантазии легкие.
Вопче-то да, шота меня понесло далеко, на последнюю стадию :)

Ванек505
18.08.2014, 15:57
Из-за зазора это может быть?

кук
18.08.2014, 16:01
Где?

Ванек505
18.08.2014, 16:11
Не плотно садится впускной клапан на седло или на фасках впускных клапанов есть раковины. Во время такта сгорания, горячие газы проникают во впускной коллектор, вот вам и хлопок. Кстате, проверьте зазор в клапанах.
ну вот

кук
18.08.2014, 16:24
Так вы может поделитесь сначала секретом- что делали, зачем...Так просто это жжжж не бывает. Просто не бывает.

Ванек505
18.08.2014, 18:04
Авто после ремонта(замена колец,шлифовка вала).По началу в движении дергалась не всегда,но частенько.Я уже и карбюратор перебрал,и зажигание смотрел,и бензонасос...Сейчас бывает все норм.Но иногда при прокрутке стартером в карбюратор стреляет дым

LiaL
18.08.2014, 18:38
Ага, начнём с малого. Не ленись, возьми книгу в руку (на форуме есть) и:
1. Проверь метки РГМ, правильность установки ремня и трамблёра;
2. Прогретый двиг, ровная дорога, 4я передача скорость 50-60, папку в пол, слышим детонацию ~1 сек норма. Если больше, трамлёр в минус на деление, снова 4я передача скорость 50-60, короче, повторяй пока не найдёшь нужное время детонации. Если больше 1 сек детонация, верни трамлёр на пол деления назад.
3. Если хлопки есть и дальше, проверяй зазор во всех клапанах (как, в книге есть). После выставления зазоров, повтори п. 2.
4. Если хлопки продолжаются, верни двиг тому, кто его делал и "набей ему морду".

Eugene Saint
18.08.2014, 21:32
Авто после ремонта(замена колец,шлифовка вала)
не хило починили
Если стреляет ИНОГДА, то похоже на метки ГРМ и угол зажигания. Но тогда она должна плохо ехать.
Кстати, а тот кто делал ремонт, что говорит?

Ванек505
19.08.2014, 09:45
Ага, начнём с малого. Не ленись, возьми книгу в руку (на форуме есть) и:
1. Проверь метки РГМ, правильность установки ремня и трамблёра;
2. Прогретый двиг, ровная дорога, 4я передача скорость 50-60, папку в пол, слышим детонацию ~1 сек норма. Если больше, трамлёр в минус на деление, снова 4я передача скорость 50-60, короче, повторяй пока не найдёшь нужное время детонации. Если больше 1 сек детонация, верни трамлёр на пол деления назад.
3. Если хлопки есть и дальше, проверяй зазор во всех клапанах (как, в книге есть). После выставления зазоров, повтори п. 2.
4. Если хлопки продолжаются, верни двиг тому, кто его делал и "набей ему морду".

Сегодня проверю,спасибо

Ванек505
19.08.2014, 09:46
не хило починили
Если стреляет ИНОГДА, то похоже на метки ГРМ и угол зажигания. Но тогда она должна плохо ехать.
Кстати, а тот кто делал ремонт, что говорит?

Ездит она отлично,бежит норм.
Вот как я смотрел: метки совпадают, первый поршень в ВМТ и бегунок стоит на первый цилиндр.

Eugene Saint
19.08.2014, 19:48
компресию меряй

Ванек505
20.08.2014, 17:19
может ли это быть из-за пропускания прокладки ГБЦ?
белый дым, в расширительном бачке дым и булькает, хотя масло не увеличивается.

lomaka
20.08.2014, 18:41

может. так у вас авто после ремонта плоскостя гбц и блока разве при сборке не проверяли

Ванек505
21.08.2014, 00:36
может. так у вас авто после ремонта плоскостя гбц и блока разве при сборке не проверяли

проверяли,перегрели ,вот наверное и повело

ALEK72
21.08.2014, 00:54
проверяли,перегрели ,вот наверное и повело
Так не мучайте скотинку ,где делали-там пусть и доделывают до ума!!!:yes:

Storag
26.08.2014, 18:27

Если тосол попадает в горшки - будет белый дым а также снижение уровня в расширительном бачке, если булькает в систему охлаждения - то еще не значит что тосол в масле будет. Пробой в одном из цилиндров прокладки между тосольным каналом и горшком, но не сплошная дырка а плохо сприжатая прокладка. Мож прокладка бракованая попалась.

Pitirim
01.07.2015, 21:50
приветствую форумчан!
Вопрос в следующем.Недавно был куплен таврон. По началу отличался низкой динамикой.После замены ВВ проводов и свечей проблема как бы ушла.После поездки на длительное расстояние по неплохой дороге был выявлен недолик-при движении на высоких оборотах(например на 5-ой 120 км/ч) машина начинает тупить и необходимо опускать педаль газа т.к происходит как бы торможение двигателем а не разгоню
по приезду домой прочистил жеклеры камер.проверил уровень в поплавковой камере.отрегулировал смесь с помощью ИКС-1.После небольшой поездки выкрутил свечи-черноватые немного,в первой камере карба так же копоть.При снятом воздушном фильтре было замечено,что когда даешь большие обороты и машина подглыхает происходят небольшие выстрелы в карбзажигание не крутил-стоит+4.
Кто что подскажет куда полезть?!Заранее благодарен

lomaka2
01.07.2015, 22:11
А как вы определили что стоит +4

Pitirim
02.07.2015, 00:06
[QUOTE=lomaka2;3153005]А как вы определили что стоит +4[/
одно деленте в плюсе

кук
02.07.2015, 09:21
Наша песня хороша, начинай с начала...
1- заполните нормально профиль!
2- отрегулируйте нормально момент зажигания.

Storag
03.07.2015, 18:20
Такое впечатление что клапана не успевают закрываться, вот оно и стреляет в карб.