Просмотр полной версии : заглушка оси коромыслов - как выкрутить?
nadtochiyck200808
19.08.2012, 13:53
вобщем, случилась неприятность. При откручивании заглушки оси коромыслов ключ, приобретенный в магазине инструментов, просто скрутило и облизало. Купил другой, каленный, пресованный в головку, и тот оборвался и остался в пробке. Я в шоке, неужели так сильно оно затянуто? Аккуратно грел паяльной лампой корпус головки двига в том месте и ударами зубила пылался им сдвинуть пробку с места - безрезультатно. Кто может еще какой то варимант предложить выхода из положения(кроме как покупать новый корпус)? Сейчас вот ситуация такая...
http://s019.radikal.ru/i635/1208/ff/d1d408f3deba.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1208/3d/85dc2418a39d.jpg
Алексчук
19.08.2012, 14:12
Пробка там коническая, поэтому "хорошо" сидит.
Сломанный ключ нельзя вытащить? Вы пробку всю срубали?
nadtochiyck200808
19.08.2012, 14:16
не, ключ обломанный сидит там намертво, а пробка как бы наполовыну срубана.... Я в печали.
А зачем ее трогать? Ось в сторону левого колеса не выходит?
andreybelov
19.08.2012, 14:26
в крайнем случае снимать головку и везти толковому токарю.
Алексчук
19.08.2012, 14:26
не, ключ обломанный сидит там намертво, а пробка как бы наполовыну срубана.... Я в печали.
Для начала вытащите ключ, аккуратно. Купите еще такой же. И мелкими (дробью) постукиваниями открутите. Главное не спешить, Вы в этом уже убедились.
Есть такое понятие как усталость металла, проверено многолетним опытом. Длительное воздействие разрушает структуру металла, а при (сдвиге) Ваша пробка пойдет.
Алексчук, ап чем вы, какая усталость нового ключа?
При чем тут токарь,что он с головкой сделает, как в патрон зажмет?
Алексчук
19.08.2012, 14:30
А зачем ее трогать? Ось в сторону левого колеса не выходит?
Она то выходит, но стопор нужно еще выкрутить, пробка давлением на ось обычно его хорошо держит.
Алексчук
19.08.2012, 14:32
Алексчук, ап чем вы, какая усталость нового ключа?
При чем тут токарь,что он с головкой сделает, как в патрон зажмет?
Кук, при чем тут ключ:). Ключ действует на пробку, сдвиг тел относительно друг друга, это пробки относительно корпуса головки.
Это не я придумал, я часто это применял в практике;).
Блин, а если выкрутить пробку, то стопор не нужно выкручивать, так пойдет? От чего держит,если справа,у привода- пустота,нет там ничего,заглушка в оси с торца.
Вы внимательно читали- свернулся ключ-...ключ обломанный сидит намертво...(с), а не пробка, при чем тут многолетние наблюдения?
nadtochiyck200808
19.08.2012, 14:37
стопор я сразу выкрутил без особых проблем. А вот даже если обломок квадрата вытяну, второй ключ уже не спасет - глубина квадрата уже не та совсем. А что, ось можно в другую сторону вытянуть?
Алексчук
19.08.2012, 14:41
Блин, а если выкрутить пробку, то стопор не нужно выкручивать, так пойдет? От чего держит,если справа,у привода- пустота,нет там ничего,заглушка в оси с торца.
Вы внимательно читали- свернулся ключ-...ключ обломанный сидит намертво...(с), а не пробка, при чем тут многолетние наблюдения?
Читали мы:yes:. Заглушки в оси с двух сторон, но не в этом дело. На стопоре обычно слизывает тело под отвертку, если не выкрутить пробку.
С дуру можно и член сломать.
Алексчук
19.08.2012, 14:43
стопор я сразу выкрутил без особых проблем. А вот даже если обломок квадрата вытяну, второй ключ уже не спасет - глубина квадрата уже не та совсем. А что, ось можно в другую сторону вытянуть?
Можно, но будьте аккуратны с пробками оси, от их наличия и герметичности зависит смазка, а значит и долговечность головки.
А с чем связано данное действо?
nadtochiyck200808
19.08.2012, 14:56
ну снимаю в связи с заменой. Меняю ось с коромыслами и распредвал.
Приварить перекурами большую гайку и без перекура открутить (наличие сварачника и новой пробки необходимо).
nadtochiyck200808
19.08.2012, 15:30
можно было бы и так, то пробка срублена практически заподлицо с корпусом гбц.
Не трогайте пока ось и коромысла. Вы сначала на РВ и ГБЦ посмотрите,какие там износы.Что толку от нового РВ,если в ГБЦ постели сильно разбиты.
nadtochiyck200808
19.08.2012, 15:41
постели не разбиты, это факт. Голову недавно разбирали, но только заменялись притирались клапана, сальники, чистились каналы. Подвернулись деньги, вот я взял для замены рв и коромысла, чтоб за головку не думать уже.
Опять деньги виноваты,при чём не зависимо от их наличия/отсутствия!
nadtochiyck200808
19.08.2012, 16:37
Вобщем, все отлично получилось, как советовали выше, вытянуть ось в другую сторону. Все уже поменял, пойду выставлять зазоры. Всем спс.
вытянуть ось в другую сторону. .
А за чтё её цеплять что бы тянуть?
Я с этим делом сломал 2 головки , мега шестигранник переточенный на квадрат и наитогах сделал из квадрата круг, плюнул на все. Снял голову занес в мастерскую, они нагрели приварили болт в мое получившееся отверстие и выкрутили за 5 минут отдал 15 баксов , а мог сделать сам ведь сварка имеется. Думал что поведет боялся а ничего не повело.
NightWish
27.08.2012, 20:17
было тоже такое дело когда мотор делал срубил пробку-гайку заподлицо, отвез сварщику наварили сверху гайку и за 10 секунд выкрутили
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot