Просмотр полной версии : Таврия Нова 1,2 ЛЮКС 2004/2005 г.в.
Купил 29 марта 2005 г.... как раз успел перед подоражанием. На складе оказалась 2004 г.в. , но на 1000 грн. дешевле... Короче обошлась она мне 16670 грн. (у меня цвет емаль!) + 1450 оформление
гос.номер: АР 0422 АЕ
От зазовской гарантии отказался сразу... пообщавщись с механиками и юзерами таврий, пришел к выводу, что всё равно серьезные поломкиначинаюся после гарантии...
30 марта было у меня ДР, хороший себе подарок сделал! :) Брат подарил мне сигнализацию Pantera + ц/з на перед, установка сего обошлась 100 грн. Также брат подарил динамики BLAUPUNKT'ы, поставил их назад, и таврийские в перед установил.
У меня с салона на машине было 500 км... по ходу по выставкаам бегала, т.к. все стекла рекламками были обклеяны! :) через 100 км, навернулся бегунок!!!
После этого купил себе комутатор, еще прикуплю датчик хола и еще 1 бегунок, от греха по-дальше.
Течек жидкость стеклоомывателя, либо шлангочки, либо сам насос... потом разберусь, пока что заливаю обычную воду, все равно тепло! :)
На прошлой неделе появился стук в рулевой, особенно при трогании и тормозе, поехал к механику своему, он мне подтянул болты "ласточки" (которые соеединяют бачонки на рулевой!). По его совету купил уже новые болты 2 шт. - 5 грн
Уже прошел 1200 км, скоро буду 1 ТО делать (замена масла коробки и двигателя, масл.фильтра, поменяю болты "ласточки", может еще что-то если нужно будет!)
Вчера прошел своё первое ТО (наездил 1781 км):
масло коробки (3 л) и двигателя (4 л) OPTIMAL - 95 грн. (брал у брата, поэтому и получилось со всеми скидками довольно дешево!) :)
маслянный фильтр Knecht - 18 грн.
воздушный фильтр "Альфа" - 5 грн.
свечи Brisk Forte Silver - 4шт., достались на халяву, а вообще по 10 грн. за шт.
работа 20 грн.
также посмотрели мне ходовку всю, сказали, что еще даже красиво! :)
__________________________________________________ __________
Также купил себе колодки "BEST" - 22 грн.; фильтр топливный купил на авторынке за 3 грн. с отстойником, механик сказал что такие лучше не ставить, они паршивые, лучше всего покупать топливные фильтра в ЗАЗовском магазине, тот который возле ДК "АвтоЗАЗ-ДЭУ".
Следующий раз, через 1000 км, на подтяжку ГБЦ, также на замену бензонасоса (течет по конусу) и топливного фильтра. Также поменяю переходник с моторчиков стеклоочистителя, надоел уже капать! А потом уже и к карбюраторщику поеду.
Сделал себе вчера антикор!!! Сделали очень хорошо, мне понравилось. Задували все стыки, все швы: двери, под уплотнителями, капот, багажник, воообщем все щели; днище тоже хорошо обработали. Машину привез в 10, завбрал в 19-30. Обошлось 400 грн.(работа и материал) + 45 грн. подкрылки (сам покупал).
Завтра на мойку погоню. А то грязная как черт.
Сегодня побывал у механика:
1) замена топливного фильтра - 3 грн. (заводской)
2) замена колодок на BEST'овские (Дафми уж очень пищали!)
3) замена "тройника" стеклоомывателя (5 грн) (который вощле маторчиков), теперь не течет ничё!
4) регулировка клапанов
+ работа 40 грн.
Также купил себе ветрячки - 50 грн.
Сегодня сделал себе тонировку: пленка американская Charcoal-17, снаружи чернющая...садишься внутрь - нормально!!!
5 стекол + полоса на лобовое обошлось в 300 грн. Самое дешевое в Запорожье, где я нашел... СТО "Тюнинговый центр", ул.Чубанова 5, возле центральной проходной ЗАЗа на набережной!
Сегодня поломалось зеркало заднего вида (в салоне), думаю наверно с заводу біло бракованное...я бі его не смог так вірвать. Новое - 15 грн.
Сегодня устанавливал зеркало... ох и казлы ж на ЗАЗе, когда устанавливали зеркало, слизали резьбу на болтах, такое ощущение что они их молотком забивали... :shock: Понял что дело так не кончится. поехал к механику своему, там он все сдялал: пришлось дрелью высверливать:) а потом резьбу нарезать... обошлось в 10 грн.
обзавелся новым дворником - 12 грн.
и чехлом на руль - 20 грн.
вообщем трошки приукрасил свое авто:
1) наконечник на глушитель (длинный), в чем прикол, что он заходит практически под фартух и такое ощущение, что у тебя просто красивый глушитель... :) - 48 грн.
2) чехлы - 130 грн.
3) 4 диска - 208 грн.
4) 4 шины "Днепршина" ДП-23 - 460 грн.
5) сигнал - 22 грн.
6) стекло поворотника (белое) 2шт. - 40 грн.
7) 2 желтых лампочки - 2 грн.
8) повторитель поворота (белый) 2 шт. - 16 грн.
фотка с новыми поворотниками
8)
Сегодня почистили и настроили карбик - 65 грн.
и самое главное наконец-то поменял лампочку сигнализации на синюю... :) ляпота! 8)
Забилось 1 сопло пиптика стеклоомывателя (переднего!), хотел достать .. поломал крепления, пришлось новую... 6 грн.! :)
Сегодня застраховался КАСКО + ГО = 865 грн.!!! В "ОРАНТА-СИЧ"!!! Надеюсь, не воспользуюсь! :)
Еще поменял музыку наконец у себя (1-ый этап!): голова Pioneer DEH-4700MPB (127$) и овалы в полку врезал Pioneer TS-A6915 (61$) и установка 50 грн.
2-ой этап планируется на днях: надо заказать подиумы на фронт (200 грн.), но никак выбраться не могу, замело блин, а никто не чистит ничего. Динамики туда уже купил Prology CX-6.2c = 38$
поменял дворник = 11 грн.
с последнего поста уже поменял:
масло Liqui Moly 10W40 4л = 125 грн.
фильтр MANN = 13 грн.
фильтр воздушный = 5 грн.
фильтр топливный = 3 грн.
свечи Бриск (обычные) = 18 грн.
небольшой фотоотчет! 2 фотки насадки... прошло практически полгода (в августе покупал!) состояние нормальное, только оранжевая ленточка на мойке снялась, а так в идеале!!!
и мои новые подиумы... акустика в них Prology Competition CX 6.2c!! Только теперь другая проблема, из-за подиумов остался без стеклоподъемников! :) теперь нужно электрические... на выходных буду мутить с стеклоподъемниками от Ситроена!!! :)
Поставил ЭСП, обошлось 650 грн. с установкой... Дорого, но надежнее чем СПАЛ!!!
19500 км, очередное ТО
масло, фильтра, колодки + работа = 218 грн.
недавно поставил ц/з на баажник = 60 грн, удобно теперь!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot