Просмотр полной версии : Масло-эмульсия в системе охлаждения
Владимир_FoXX
17.06.2010, 12:08
недавно начал эксплуатировать таврию, в расширительном бачке было все норм. в начале неколько раз уходила ОЖ, проверил все шлангочки, хомуты. поменял-затянул. и вот тут на стенках бачка появился "налет" жирный. я бачок вымыл хорошенько, поставил. немного поездил - снова налет. потом потекла помпа, думал что с нее смазку вымыло. поменял помпу, вымыл бачок. через время снова все стенки в эмульсии.
куда смотреть???
Владимир_FoXX
17.06.2010, 12:31
на щупе масло. воды нет.
на щупе масло. воды нет.значит не парься
Владимир_FoXX
17.06.2010, 12:41
откуда то масло там взялось)))
сегодня снова помою бачок, поменяю ОЖ... опять же все на стенках будет...
serg_1975
17.06.2010, 15:29
Если машина не новая то возможно превыдущий хозяин был кулибин, есть такая фича добавлять в тосол немного моторного масла типа чтобы сальник помпы прослужил дольше. Вот старый хозяин и мог этим баловаться. Поменяй тосол оно может попустит, а еще старый хозяин мог снимать патрубки и потом обильно смазав все литолом поставитть назад, вот эта срань и бродит по системе.
Владимир_FoXX
17.06.2010, 16:25
по поводу масла в ОЖ исключено, менял несколько раз.
по поводу литола на патрубках тоже, все было мной разобрано, вычещено и собрано. плохие патрубки были заменены.
все равно бачок загажен.
а что толку бачек вымывать? если оно в системе, если сильно руки чешутся - ну возьми прмой систему и залей свежий тосол.
ЗЫ: герметик системы охлаждения не юзался?
Если пробита прокладка то в тосоле может быть масляная пленка, но при работе движка т осол будет выгонять с кипением через клапан пробки.
alex.krootoy
17.06.2010, 19:44
Не парся и катайся.У меня тоже такое было.Это такой тосол.Получается взбивается,как сливки.Я промывал всю систему и купил новый тосол.Через время всёравно такое опять.Так,что катайся.У меня тосол Вамп.
Владимир_FoXX
18.06.2010, 10:31
ладно, забью на это дело...
только тогда вопрос такой: сильно ли влияет наличие масла в ОЖ на охлаждающую систему в целом??
з.ы. вчера по трассе 110 - 120 кмч ехал, прохладно было.. температуру чуть больше 40 показывал... как в город заехал, 60 кмч - сразу поднялась около 90
только тогда вопрос такой: сильно ли влияет наличие масла в ОЖ на охлаждающую систему в целом??
все зависит от колличества :) в твоем случае - пофик
з.ы. вчера по трассе 110 - 120 кмч ехал, прохладно было.. температуру чуть больше 40 показывал... как в город заехал, 60 кмч - сразу поднялась около 90 40 - маловато :roll: , хотя то показометр может так показівать. ну либо термос заклинил по большому кругу
Владимир_FoXX
18.06.2010, 13:09
едет да и едет))) тему можно закрывать)
serg_1975
18.06.2010, 16:12
Ты не прав! Недогрев, как и перегрев не есть гуд для движка.
Было подобное. На стенках бачка масляный налет. Тосол чернел... :( Вылечилось заменой прокладки головки! :wink:
едет да и едет)
Правильно , хороший глюк наружу выйдет ! :D
dimon.zp
18.06.2010, 19:30
Не парся и катайся.У меня тоже такое было.Это такой тосол.Получается взбивается,как сливки.Я промывал всю систему и купил новый тосол.Через время всёравно такое опять.Так,что катайся.У меня тосол Вамп.
а почему у меня с тосолом ВАМП такого не происходит? :wink:
У него- ВАМП,а у вас ВАМП,вот и вся разница.
У ВАМПа,видать краник один,бочки разные,или наоборот...
Кто и как установил происхождение "эмульсии",откуда видно,что там однозначно масло имеет место быть?
Олег-1965
20.06.2010, 13:10
Ушла прокладка головки.
Процесс будет идти по нарастающей, видно предыдущий хозяин ее вгрел не подетски да и с рук долой.
Будешь менять прогладку - обязательно проверь головку на кривизну.
Владимир_FoXX
20.06.2010, 23:01
не, фишка в том, что эмульсия появилась при мне. НО!! перегревов не было. эмульсия появилась перед потеком помпы.
сегодня промыл всю систему. частичный разбор + много воды. сейчас поеду покатаюсь, посмотрю как оно там))
кстати, масло вроде не кушает..
эмульсия появилась перед потеком помпы.
Мож то масло из подшипника помпы?
Владимир_FoXX
21.06.2010, 19:37
вариант.
не тавр, а пожиратель денег... вчера радиатору кирдык пришел... лопнула входная пластмассовая трубка.. теперь еще и радиатор менять(((
Если сдохла помпа и радиатор то думаю стоит проверить пробку бачка
Владимир_FoXX
21.06.2010, 22:21
ivg
ты знаешь, все таки куплю новую...
Andrey_8809
02.07.2012, 22:38
Пошел тосол в масло лампочка давления не загоралась и коленвал вроде не подерло. Разобрал движок и решил поменять заоодно вкладыши и кольца. Что там и как маркируется. Вкладыши без надписей типа 0.25 и т.д. Значит они заводские то есть нулевого ремонта? На поршнях надписи 03 и буква "д" на одном поршне какая-то другая буква. На кольцах зазоры 0.8 это нормально? Какие допустимые зазоры?
Пошел тосол в масло лампочка давления не загоралась и коленвал вроде не подерло. Разобрал движок и решил поменять заоодно вкладыши и кольца. Что там и как маркируется. Вкладыши без надписей типа 0.25 и т.д. Значит они заводские то есть нулевого ремонта? На поршнях надписи 03 и буква "д" на одном поршне какая-то другая буква. На кольцах зазоры 0.8 это нормально? Какие допустимые зазоры?
книжку открывать пробовал?
Andrey_8809
03.07.2012, 17:16
Я хотел спросить совета.
ПАРТИЗАН
03.07.2012, 18:45
андрей не лезь куда не знаешь. судя по вопросу оно так и есть. к мастеру. надольше двигла хватит.
Так в книге есть и все размеры с допусками, и какие поршня ставить и еще много чего нужного.
ПАРТИЗАН
03.07.2012, 19:06
это раньше была практика на заводе где двигло складывают.когда учились в автошколе.а сейчас если не стыкался путем не зделаешь.
sweetest
07.07.2012, 16:50
Andrey_8809, а сигнализатор там и не должен был загореться, от того, что в моторе образовалась эмульсия каленвал прямо сразу подрать особо и не должно было, я так ездил 50км точно, зато оно этой хренью мотор перед вскрытием хорошо моет :D
- какой реальный пробег у ДВС?
- вскрывался ли он ранее?
Всем доброго дня! Случилось у меня беда - сгнили контакты на датчике температуры и перестал крутить карлсон - ну с кем не бывает. Поехал на рынок. Дорога через город в час пик подняла температуру ОЖ до 100 градусов. Вместо тосола у меня сейчас вода, т.к. проверяю на течи и выливать тосол не хотелось. После такого "прогрева" под крышкой расширительного обнаружил что вода стала серовато-черной. Приехал на стоянку - открутил краник на радиаторе, снял бачок. Из бачка вылил около полулитра непонятной эмульсии. по ощущениям как масло отработанное в перемешку с водой. начал снимать трубки - а они в этой же гадости. На стенках патрубков налет где-то в 2-3мм толщиной. Из краника радиатора выливалась сначала вода, а потом начала течь эта же "Жижа". Бачек очистил, пролил через систему ~16 литров воды. Вроде бы стало почище. Сегодня утром загялдываю - опять эта "жижа" есть в бачке, но в меньших объемах, т.е. просто сероватая вода. Я так понимаю, что это может быть масло с двигателя - Проверил по уровню - не уходит. Знакомый сказал, что когда-то могли перегреть двигатель и он вытолкнул масло в систему охлаждения, а я, когда закипятил воду мог этот осадок поднять со дна. Вопрос: как и чем можно прочистить систему охлаждения от такого масляного налета?
Т.е. по предположению знакомого, двиг перегрели, его деформировало, оно частично вытолкнуло масло, а потом все стало на места? И пока ездили на тосоле масло спокойно лежало осадком на дне?? По-моему бред, имхо.
А для чистки системы охлаждения есть спецжидкости, выбор огромен.
Вот (http://lmgtfy.com/?q=%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1% 8B%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B C%D1%83+%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5 %D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0% D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)
Да тута скорее голову лечить придётся, а не промывать систему охлаждения.
Да не пугайте раньше времени...мотор старый, ездил неизвестно с какой ОЖ....вода в системе никогда чистой и светлой не будет - это ж не тосол, по любому есть куча ржавых мест, где может поднять мутняк, плюс перегрев....
если вода не уходит (при отсутствии визуальных течей) и на щупе нормальное масло а не белесая СОЖ (эмульсия масла с водой), то не спеши голову трогать...слей воду, промой систему (промывок всяких вагон) и залей нормальный тосол...естественно приведя СО в порядок - устранить течи. заменить патрубки если нужно, датчик карлсона и т.д....
и на щупе нормальное масло а не белесая СОЖ (эмульсия масла с водой)
Обратно в картер может воду и не гнать, а только в ОЖ, разница давлений там огого... и все было бы правильно, если бы не было эмульсии в ОЖ...
Вы правы по поводу того, что оно не могло сначала нагнать масло, а потом выровняться. Может быть когда-то что-то заливали туда.
В том то и проблема что моющих для системы охлаждения очень много - вот я и пришел совета спросить, какое из них лучше в моем случае.
Мое друзья промывали LAVR'ом, у них несколько промывок в зависимости от загрязнения, остались довольны
и все было бы правильно, если бы не было эмульсии в ОЖ...
Золотые лова!
вот я и пришел совета спросить, какое из них лучше в моем случае.
Из доступного и не очень дорогое --подходит Фери для посуды. Промывать с обычной водой. Сворачивает масло в мелкие крупинки.
Почитал интернет очень неплохие отзывы о ЛАВРе, который 2 в 1. На выходных думаю доберусь до рынка - куплю и промою. О результатх доложу на форум.
Кстати я щас вспомнил, что много этой эмульсии появилось после того, как я открыл печку (рычажок со стороны пассажира). До этого было очень мало и глаз не мусолило.
Этот рычажок печку не открывает, а перераспределяет воздушный поток. К СО отношения не имеет.
Нет. Именно тот что с права направляет воздушный поток либо через радиатор, либо мимо него. Тот что по центру, регулирует разные режимы обдува - ноги, лобовое, боковые стекла ...
В бортовом уже писал, но еще тут напишу: 100 грамм порошка развел в полутора литрах теплой воды и все это залил в систему ОЖ, после чего проехал 40км, потом слил все это дело (все масло, что было в системе ОЖ вышло в расширительный - оттуда и сливал), потом залил систему дистилятом, дал погоняться 10 минут на ХХ, потом подключил к толстой шланге от бачка шланг от крана с водой и под напором пропустил порядка 50 литров через систему, предварительно поставив "летний(дырявый)" термостат, После этого загерметизировал трубки, поставил нормальный термостат, залил тосол. Сколько катаюсь - тосол остается синим, не чернеет, не зеленеет.
Всем привет, столкнулся с проблемой, на славуте появилась имульсия заливал блок, не течет, поменял голову, все равно гонит, может кто знает, что еще может быть?
Всем привет, столкнулся с проблемой, на славуте появилась имульсия заливал блок, не течет, поменял голову, все равно гонит, может кто знает, что еще может быть?
и где она появилась и куда её гонит
Скорее всего в воздухан через вентиляцию картера. Ждем что ответит ТС
а если патрубок вентиляции картера от воздухана отсоеденить и вывести под днище не легче зверушке бегать будет? а то получается "чем пердим тем и дышим".
Эти советы в Тюнинг, там есть раздел Алхимия.
Прежде, чем писать, почитайте, это уже мильен раз и предлагалось и обсуждалось.
а то получается "чем пердим тем и дышим".
кто такое сказал???
Леха, он правильно сказал- вывел на улицу, и дыхай на всю грудь широко и свободно, но сам, не вредя другим!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot