Просмотр полной версии : купил славуту 94г.в
mazay1990
02.10.2012, 17:33
здарсте! я купил славуту.
х3 чо у нее с двс, как что проверить куда посмотреть
ремонтируются ли они? где достать запчасти? я с алтайского края города рубцовска
так то вроде ни чо двиг, но обороты плавают слегка когда генератор подключен, если скинуть провод с гены, двс работает устоййчевее, лампа аккумулятора на панели мигает(если провод на гене, и гена активен)
люди буду примного благодарен если проконсультируете по двсу
ставите отзывы так сказать
разъясните что да к чему
заранее спасибо
так в 94 году славуты не выпускались. Всетаки что за машина?
Лампа зарядки не должна мигать. Посмотри щетки генератора в каокм состоянии
ремонтируются.
запчасти в инете ищи с доставкой
гену посмотри какой у тебя стоит. скорей всего регулятор напряжения надо сменить, но для начала замерить напругу на клемах.
ЗЫ: у тебя таврия
Вот эта машинка: http://rubtsovsk.drom.ru/zaz/slavuta/8705856.html
таки Таврия
что, правда за 100уе купил?
Алтайский край: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=57988
Во машину занесло куда... :)
куплена за 13000руб= 430уе. В зависимости от состояния, вполне нормальная цена. Похоже, на ходу- это уже хорошо.
mazay1990
02.10.2012, 18:34
люди добрые!!! за 13т..р купил
у нас в городе еще штуки 3-4 есть подобных(город200тыс.чел)
чо скажете по машинке вообще??? есть смысл занятся ей?
у моей мертвые стойки, кпп не включается толком 5ая и задняя, накатом воет что то впереди, двс подраивает, печка вечно жарит, дверь водительская еле еле открывается, пол голый- тупо накрыт ковриками домашними, арка на заднем стекле поднигла, пороги спереди чуть слоятся
расскажите кто что знает по машине очень прошу
mazay1990
02.10.2012, 18:37
ремонтируются.
запчасти в инете ищи с доставкой
гену посмотри какой у тебя стоит. скорей всего регулятор напряжения надо сменить, но для начала замерить напругу на клемах.
ЗЫ: у тебя таврия
напруга плохая, двс подтраивает и фары меркнут на ххх оборотах, а где реле??? и маркировка генератора??
расскажите кто что знает по машине очень прошу
никто ниче не знает. вам профильный форум нада
рукалицо.жпг
блин, ну неужели тяжело скачать книгу и посидеть полистать форум. ВСЕ обсуждалось очень много раз
у вас, похоже, будет проблема с з/ч. Пройдитесь по магазинам, спросите есть ли что на Таврию. Те же стойки.
КПП- нужно перебирать. ДВС- смотреть свечи, провода к ним (начать с них). Печка- на приборке сдвинуть регулятор печки- если не поможет, значит его отключили, нужно под капотом отключить. Дверь можно подрегулировать- скорее всего, села на петлях, или самим петлям хана- это уже хуже.
По кузову- это проблема- вряд ли найдете сварщика, который знает Таврию.
и маркировка генератора??
капот открыть и посмотреть религия не позволяет?
ставили москвичевские, вазовские и херсонские. откуда я знаю что у вас стоит
mazay1990
02.10.2012, 18:41
никто ниче не знает. вам профильный форум нада
рукалицо.жпг
блин, ну неужели тяжело скачать книгу и посидеть полистать форум. ВСЕ обсуждалось очень много раз
извините не понимаю...
я не на форме таврии полулюкса??? можно ссылку туда???
а где скачать книгу к ней???
извините если что не так
Алексчук
02.10.2012, 18:46
Не хватайтесь за все сразу. Начните с генератора. Для начала сфоткайте хотя бы из разных положений и дайте фотки. Таврия тех годов во многом практически восмерка, особенно по электронике, а люкс практически один к одному.
mazay1990
02.10.2012, 18:46
у вас, похоже, будет проблема с з/ч. Пройдитесь по магазинам, спросите есть ли что на Таврию. Те же стойки.
КПП- нужно перебирать. ДВС- смотреть свечи, провода к ним (начать с них). Печка- на приборке сдвинуть регулятор печки- если не поможет, значит его отключили, нужно под капотом отключить. Дверь можно подрегулировать- скорее всего, села на петлях, или самим петлям хана- это уже хуже.
По кузову- это проблема- вряд ли найдете сварщика, который знает Таврию.
да говорят есть отдельчик на барахолке с молочью по тавриям, а крупные заказывать якобы нужно детали, но лично я сам еще не общался с продавцом.
регулятор не фурычит, радиатор бежит, свечи черные, хотя особо выхлоп не дымит...
с дверью придумаю чонить, не 1 ый раз.
а что стойки не подходят больше не счего????
mazay1990
02.10.2012, 18:50
Не хватайтесь за все сразу. Начните с генератора. Для начала сфоткайте хотя бы из разных положений и дайте фотки. Таврия тех годов во многом практически восмерка, особенно по электронике, а люкс практически один к одному.
искренне ценю вашу настоятельность помочь, но думаю что если сделать из нее машину, то начинать нужно с двигателя, коробки и ходовки как минимум
гена, карб(у меня кстати 2108 солекс стит), стратер - и подобная мелочь дешево и гграматно ремонтируется у специалистов
Алексчук
02.10.2012, 18:55
искренне ценю вашу настоятельность помочь, но думаю что если сделать из нее машину, то начинать нужно с двигателя, коробки и ходовки как минимум
гена, карб(у меня кстати 2108 солекс стит), стратер - и подобная мелочь дешево и гграматно ремонтируется у специалистов
Если делать из нее машину, то разбирайте до чистого железа кузова и собирайте по болтику, тогда это будет Ваша машина. Это будет как максимум.
для того что бы вам помочь вам нужно:
1. составить себе спсиок вопросов
2. с помощью поиска найти подобные обсуждаемые темы
3. прочитать их
4. задавать в них вопросы, если что неясно.
mazay1990
02.10.2012, 19:02
Если делать из нее машину, то разбирайте до чистого железа кузова и собирайте по болтику, тогда это будет Ваша машина. Это будет как максимум.
что то вроде этого мне и хочется сделать, только вот боюсь насчет з.ч., и цен на них и стоит ли оно того...
Вот тут,можэно заказать нормальные,заводские запчасти,с доставкой.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&product_type=5&Itemid=26&limit=30&limitstart=30
Только сомневаюсь,я,что вы что-то будете делать,если даже книжку,тут,готовую,не в состоянии скачать и найти.
mazay1990
02.10.2012, 19:08
для того что бы вам помочь вам нужно:
1. составить себе спсиок вопросов
2. с помощью поиска найти подобные обсуждаемые темы
3. прочитать их
4. задавать в них вопросы, если что неясно.
1.я примерно понимаю что хочу сделать(все:двс,кпп,подвеск у)
2.найти смогу
3. осилю
4.без этого не как
вопрос в другом...
если я все это затею, хватит ли мне денег на з.ч.
Ну, тут уж извините, откуда нам знать ваши цены?
Если вы действительно хотите сделать из нее машину, особенно учитывая где вы живете, то я бы посоветовал поставить на нее ВАЗ движек, коробку и ходовую. Все это на нее ставится прекрасно. Так вы хоть решите проблему с з/ч по данным узлам.
mazay1990
02.10.2012, 19:21
Если вы действительно хотите сделать из нее машину, особенно учитывая где вы живете, то я бы посоветовал поставить на нее ВАЗ движек, коробку и ходовую. Все это на нее ставится прекрасно. Так вы хоть решите проблему с з/ч по данным узлам.
дельное предложение...
а какой модели ваз идет разговор?
ЗЫ: не только з.ч., но и жигулях разбираюсь более или менее
Алексчук
02.10.2012, 19:23
дельное предложение...
а какой модели ваз идет разговор?
ЗЫ: не только з.ч., но и жигулях разбираюсь более или менее
Семейство восмерок.
mazay1990
02.10.2012, 19:23
Ну, тут уж извините, откуда нам знать ваши цены?
можно сравнить...
например с нашими вазами..
предложите мне чтонибудь из з.ч. заза по цене
Ну все, не успел человек с этим железом разобраться, начинаем реконструкцию! И начнем с чего?
mazay1990
02.10.2012, 19:26
Семейство восмерок.
блин, вот с этими потяжелее
классики на разборах хоть *** ешь, а вот зубилы пореже
но все же, расскажите что надо будет? двс кпп и подвеску ?
Алексчук
02.10.2012, 19:26
Посмотрите в этой теме: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3671
ТС жжот. Купил авто, толком не зная как оно называется.
mazay1990
02.10.2012, 19:46
а вот вопрос по тормозам
я купил тормоза были но плохие, хозяин старый сказал надо долить тормозуху, она подтекала через пластмассовый штуцер на гтц(авкума нет вообще), штуцер я заменил-течь устранил, теперь нужно прокачать систему - это нетрудно??? нет отличий от ваза допустим????
и вообще может как то можно выкумный усилитель добавить???
mazay1990
02.10.2012, 19:47
ТС жжот. Купил авто, толком не зная как оно называется.
да старый хозяин уверенно называл СЛАВУТОЙ, я даже не подумал о подвохе ;)
У 2106 тормоза перед/зад, здесь- диагональные.правое заднее/левое переднее и левое заднее/правое переднее. Так и прокачивать. ВУТ добавить можно,придется кронштейн искать и трубки удлинять. ГТЦ можно от ВАЗ классики.
mazay1990
02.10.2012, 20:08
У 2106 тормоза перед/зад, здесь- диагональные.правое заднее/левое переднее и левое заднее/правое переднее. Так и прокачивать. ВУТ добавить можно,придется кронштейн искать и трубки удлинять. ГТЦ можно от ВАЗ классики.
качать понял как...
вут не подойдет не от чего доступного? зказыввать?
ГТЦ имеете ввиду подойдт от жигулей в случае установки ВУТ?? или и без вут можно ставить вазовский ГТЦ? и с какой модели?? 2101- шли без вут, от 2103 и новее с ВУТом - какой подойдет?
Алексчук
02.10.2012, 20:10
качать понял как...
вут не подойдет не от чего доступного? зказыввать?
ГТЦ имеете ввиду подойдт от жигулей в случае установки ВУТ?? или и без вут можно ставить вазовский ГТЦ? и с какой модели?? 2101- шли без вут, от 2103 и новее с ВУТом - какой подойдет?
В ЧАВО есть ТАВРОСОВМЕСТИМОСТИ, ссылку я Вам дал, почитайте для начала.
ГТЦ- похендехоху- или от 2101,или от 2121,любой подходит 1:1 по всем параметрам, только пробку придется перекинуть со старого. ВУТ от 2103 стоит на всех ЗАЗах. Кронштейн надо искать штатный от Таврий/Славут. Смотрите по каталогам. Лепить самостоятельно сложно,не стоит.
mazay1990
02.10.2012, 20:21
а где взять этот кронштейн если вут идеально от тройки садится?
и стоит ли ставить вут? какие улучшения будут?
а это типа вот это?? http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/b8fd04fa89fafce22e3b45b674b2db15.jpg
78грн эт скок в рублях?
да старый хозяин уверенно называл СЛАВУТОЙ, я даже не подумал о подвохе ;)Почитай документы!Наверняка--это порш!
mazay1990
02.10.2012, 20:36
В ЧАВО есть ТАВРОСОВМЕСТИМОСТИ,
это все?? больше не какие детали не ставятся от других авто? o_Oo_Oo_O
mazay1990
02.10.2012, 20:41
это http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=139590&postcount=3
относится к моей??? а то написанно Славута 1.2s
Алексчук
02.10.2012, 20:48
это http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=139590&postcount=3
относится к моей??? а то написанно Славута 1.2s
Да.
mazay1990
02.10.2012, 21:00
а радиатор и термостат нельзя ни с чего поставить?
Алексчук
02.10.2012, 21:32
а радиатор и термостат нельзя ни с чего поставить?
Радиатор восмерошный с небольшими переделками для крепления к кузову, термостат москвичевский. Все это есть на форуме. Запросите в ПОИСКЕ.
В совместимостях этого нет, но в ГРМ пружины клапанов, тарелки, сухари все подходит от классики.
почитайте вот это:
http://tavria.org.ua/?p=20
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%97-1102_%C2%AB%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8F%C2 %BB
примерно поймете, что к чему в модельном ряду.
В целом, двигатели, КПП и ходовка в разных Тавриях, Славутах похожи. Отличия в кузове и салоне.
mazay1990
02.10.2012, 22:16
Радиатор восмерошный с небольшими переделками для крепления к кузову, термостат москвичевский. Все это есть на форуме. Запросите в ПОИСКЕ.
В совместимостях этого нет, но в ГРМ пружины клапанов, тарелки, сухари все подходит от классики.
это радует очень
mazay1990
02.10.2012, 22:17
почитайте вот это:
http://tavria.org.ua/?p=20
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%97-1102_%C2%AB%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8F%C2 %BB
примерно поймете, что к чему в модельном ряду.
В целом, двигатели, КПП и ходовка в разных Тавриях, Славутах похожи. Отличия в кузове и салоне.
ясно. ток на что мне это!?!? чтоб я знал что у меня :)
мнеб запчасти с чего снять)
mazay1990
02.10.2012, 22:31
люди а кто что занет про фары передние, у меня обе лопнутые, поменять бы а тут http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=561&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
пишут что 94-95(у меня 94) ставили с "оки" какието слепые, что эт значит что мне с оки можно купить?
Алтайский край... Надо было брать ТАЗ классику и не парить себе мозги...
Вам виднее,чьи там фары, если не видно, фото сделайте. Могли и нормальные стоять.
Алтайский край... Надо было брать ТАЗ классику и не парить себе мозги...А не кто тут себе мозги и не парит.Это вам(нам)всем ,тут парят мозги.Чел решил поприкалываться,а вы приняли за чистую монету.
Я вообще удивляюсь.Когда нормальный человек,спрашивает нужного совета,то ему почти никто не отвечает.Но стоит написать,шо ты с улан-уде,и задать бредовый вопрос,отметив при этом,что денег у тебя всего 200$,и то,которые ушли на покупку лома.И посыпались советы.Которые вполне легко найти можно.Тут же.На сайте.Но МЫ искать не хотим.Вернее не то что бы не хотим,просто ,оно НАМ не нужно.Потому что ,делать ничего не собираемся.Нам бы попи+++ть,помечтать.
Сначала нужно научиться своих уважать.А потом уже и на других можно внимание обратить.Даже безбожники-попы учат-возлюби ближнего...
И кто эту хрень мне в БЖ скинул?
Автора уже давно положено забанить за лень пользоваться поиском, а ещё точнее - за толстого троля ;-) :shit:.
Эту срань закрываю ибо нех!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot