PDA

Просмотр полной версии : как сменить кузов ?

Дмитрий Полтава :)))
07.10.2012, 18:14
Есть мой тавр 1990года, кузов гнилой, а варить надо много и дорого...
Могу ли я взять кузов с другой машины ? Можно ли оформить доверенность на сам кузов, а не машину ?
как с минимальными затратами сколотить с двух - одну хорошую ?

кук
07.10.2012, 18:18
Это-скорее для чего угодно,но не в Ремонте ему место. Как это вы доверенность только на кузов поимеете? И что дальше, в руках носить его? К тому же, такие замены требуют сначала согласования в ГАИ, затем-СТО сертифицированные, затем...Долго,короче.

Lexa
07.10.2012, 19:01
продать то что есть, добавить денег и взять целее

Vadim_k
08.10.2012, 14:44
Могу ли я взять кузов с другой машины ? Можно ли оформить доверенность на сам кузов, а не машину ?

Все упирается в кузов, точнее в его номер. То есть если кузов имеет номер ХХХХХХХХХ значит и в доках должен быть этот номер.
Я так понял что ты хочешь чтобы доки старые остались на 1990 год, а на другой кузов(к примеру 2005 г.в.) и на котором ты собираешься ездить(на него перебросить свое оборудование) была типа доверенность.
Думаю такого не бывает. Нужно тогда покупать кузов с доками и на него пересыпать со своего все оборудование. Ну а дальше или переоформляй или на доверке катайся или просто катайся.

08.10.2012, 19:57
нашел недорого кузов с документами и почти со всей начинкой, НО
Проблема в том, что эта таврюшка имеет хозяина которого нет сейчас в живых .... Продает ее сын...
Вопрос: что будет если взять такую таврюшку ? Сейчас доверенности не проверяют ПОКА, хотя могут отменить этот закон ... А оформить без хозяина я ее не смогу, я правильно понимаю ?
На сына походу есть доверенность, и он может написать расписку в нотариуса...
Или откинуть этот вариант раз и навсегда ?

Said
08.10.2012, 19:59
Если на сына есть доверенность, он может снять с учета или выписать вторую на Вас, но со сроком не позднее своей, чтобы снять смогли Вы. В любом случае грозит переоформление.

кук
08.10.2012, 20:04
Нет хозяина, нет доверенности.Это если по закону. Сын никак не имеет исключительного права этот закон отменять. Вам рисковать, вам решать. Потом только не пишите- ГАИ незаконно...

08.10.2012, 20:39
а если попробовать чтобы сын вошел в наследство ? или это очень проблематично ? В этом случае как я понимаю ему надо переоформлять авто на себя ?

Said
08.10.2012, 21:47
+пол-года, ну если не к спеху, попробуйте уговорить.

ignat5033
11.10.2012, 19:52
машину как я понял отдают на запчасти чтоб не мучится с оформлением, доверенность на управление а не на продажу. доки на машину есть но это чтоб не до..бались что ворованая. Если владелец будет продавать только кузов с оформлением то цена сразу вырастет раза в два три. Если у нынешнего владельца есть право на продажу и переоформление то бери всю машину потом на новую замену двигателя своего оформишь

korobovs1
12.10.2012, 20:03
если машину не намереваетесь продавать и выежать заграницу, то можно пойти на преступление и переварить часть кузова с номером, на дороге вас никто светить рентгеном не будут

sweetest
08.11.2012, 20:49
если машинка там себя оправдает и обходится по цене металолома и дерибана для перестраховки, то нафика вам те доверенности и оформления? Заберайте её с тех паспортом и ездите так ;)

кук
08.11.2012, 21:02
Откуда такая любовь к поиску приключений на собственную задницу?

sweetest
08.11.2012, 22:47
ну какой есть, поздно уже меняться, ну и тему с данным вопросом не я создавал :)

Sacha7777
11.11.2012, 21:03
Дмитрий а что именно надо варить, может дешевле будит обратится к знакомому сварщику?

Storag
16.11.2012, 19:03
потом на новую замену двигателя своего оформишь

Сейчас замена двигателя не оформляется если он того же объема что и ранее стоял. А поскольку все тавродвижки внешне одинаковые и отличаются только наличием надписи на клапанной крышке у 1,2 и 1,3 то ставиш крышку от 1,1 (если ранее он стоял на авто) на более мощный движок и катаешся спокойно.

sweetest
16.11.2012, 20:21
Storag, так там же и на блоке нормально так прописано :)

кук
16.11.2012, 20:27
А болгарки под рукой нет? Это же не заводской номер!
Ну не было, истерся при работе, пропили, потеряли, забыли! Объем актуален был при уплате транспортного, там налог бдили, а сейчас что?
А сколько расточенных бегает, и что- кто-то замеры делает?

sweetest
16.11.2012, 20:38
я его даже пилить не собираюсь, так как не вижу в этом глобальной проблемы ;)

кук
16.11.2012, 20:38
Ну вооот!

Clin
23.11.2012, 10:00
Сейчас замена двигателя не оформляется если он того же объема что и ранее стоял. А поскольку все тавродвижки внешне одинаковые и отличаются только наличием надписи на клапанной крышке у 1,2 и 1,3 то ставиш крышку от 1,1 (если ранее он стоял на авто) на более мощный движок и катаешся спокойно.

Информация у Вас не совсем верная, хотя и распространённая. Внимательно читаем Постанову КМУ № 1388 (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF/conv), а особенно ст. 37:

Переобладнання транспортного засобу, у результаті якого змінюється його повна маса та її розподіл за осями, центр ваги, тип двигуна, його вага і потужність, колісна база чи колісна формула, система гальмового і рульового керування та трансмісії, здійснюється за погодженням з виробниками транспортних засобів та їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, або з державним підприємством "ДержавтотрансНДІпроект" чи Центром безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС. Зазначене погодження може надаватися тільки після проведення огляду транспортних засобів із дотриманням вимог пункту 15 цього Порядку та надання зазначеним установам відповідного акта, засвідченого підписом посадової особи, що скріплений печаткою підрозділів Державтоінспекції.

Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються.

Не лишним будет изучить и Постанову КМУ № 607 (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/607-2010-%D0%BF/conv).

А вообще пора уже давно открывать отдельную ветку "Переоборудование" с FAQ и т.д. Предлагал я когда-то, но как-то интереса никто не проявил, так оно и заглохло.

А по-поводу замены кузова в той же ст. 37:

Переобладнання транспортних засобів шляхом заміни кузовів (рам), які мають ідентифікаційні номери, здійснюється за попередньою згодою підрозділів Державтоінспекції.

Власникам переобладнаних транспортних засобів видаються нові свідоцтва про реєстрацію із зазначенням нових ідентифікаційних номерів складових частин або особливостей конструкції, що виникли в результаті її зміни.

У таких свідоцтвах зазначається рік випуску легкового автомобіля або виготовленого на його базі автомобіля, який повинен відповідати року випуску встановленого кузова. Рік випуску такого автомобіля не змінюється у разі неможливості встановити рік випуску його кузова.

Вивільнені після переобладнання або ремонту складові частини, що мають ідентифікаційні номери, залишаються у розпорядженні власників. На такі складові частини за зверненням власника видаються відповідними підрозділами Державтоінспекції довідки встановленого зразка.

Storag
29.11.2012, 19:15
Ну и?
"Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності."
Я о том же писал, если движок такой же то пофиг перерегистрация. А проверить какой движок на тавре так и вовсе без разборки нельзя, если там где номер сильно поржавело все. Или если родной движок переделал под больший объем.

sweetest
30.11.2012, 20:54
А вообще пора уже давно открывать отдельную ветку "Переоборудование" с FAQ и т.д. Предлагал я когда-то, но как-то интереса никто не проявил, так оно и заглохлоДык, вот и займитесь данной инфой создав тему к примеру в разделе ЧАВО ;) А отводить под это дело прям целую ветку будет ну очень жирно, нет у нас того безпридела на дороге, чтобы подобные вещи пережовывать, точнее безпредел как раз есть, только не со стороны ГАИ, а наоборот со стороны автолюбителей, а в этом пережовывать и не чего :)

Clin
05.12.2012, 09:42
Я о том же писал, если движок такой же то пофиг перерегистрация.

Писали вы следующее:

Сейчас замена двигателя не оформляется если он того же объема что и ранее стоял.

Потому я и внёс некоторые коррективы ;).

Дык, вот и займитесь данной инфой создав тему к примеру в разделе ЧАВО ;) А отводить под это дело прям целую ветку будет ну очень жирно

Про ветку я к примеру сказал, хотя если есть время читать весь форум :), то тут, то там периодически всплывают вопросы по переоборудованию, причём по всем направлениям. Так что может быть и ветка как раз в пору придётся :D. А над созданием темы - подумаю ;). Мысль тоже интересная.