ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2012, 18:14   #1
Дмитрий Полтава :)))

Машина: Таврия 1990г.
Длина: 1660мкм
Диаметр: 26мм
Восклицание как сменить кузов ?

Есть мой тавр 1990года, кузов гнилой, а варить надо много и дорого...
Могу ли я взять кузов с другой машины ? Можно ли оформить доверенность на сам кузов, а не машину ?
как с минимальными затратами сколотить с двух - одну хорошую ?
Дмитрий Полтава :))) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:18   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Это-скорее для чего угодно,но не в Ремонте ему место. Как это вы доверенность только на кузов поимеете? И что дальше, в руках носить его? К тому же, такие замены требуют сначала согласования в ГАИ, затем-СТО сертифицированные, затем...Долго,короче.
Старый 07.10.2012, 19:01   #3
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

продать то что есть, добавить денег и взять целее
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 14:44   #4
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Полтава :))) Посмотреть сообщение
Могу ли я взять кузов с другой машины ? Можно ли оформить доверенность на сам кузов, а не машину ?
Все упирается в кузов, точнее в его номер. То есть если кузов имеет номер ХХХХХХХХХ значит и в доках должен быть этот номер.
Я так понял что ты хочешь чтобы доки старые остались на 1990 год, а на другой кузов(к примеру 2005 г.в.) и на котором ты собираешься ездить(на него перебросить свое оборудование) была типа доверенность.
Думаю такого не бывает. Нужно тогда покупать кузов с доками и на него пересыпать со своего все оборудование. Ну а дальше или переоформляй или на доверке катайся или просто катайся.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 19:57   #5

нашел недорого кузов с документами и почти со всей начинкой, НО
Проблема в том, что эта таврюшка имеет хозяина которого нет сейчас в живых .... Продает ее сын...
Вопрос: что будет если взять такую таврюшку ? Сейчас доверенности не проверяют ПОКА, хотя могут отменить этот закон ... А оформить без хозяина я ее не смогу, я правильно понимаю ?
На сына походу есть доверенность, и он может написать расписку в нотариуса...
Или откинуть этот вариант раз и навсегда ?
Старый 08.10.2012, 19:59   #6
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Если на сына есть доверенность, он может снять с учета или выписать вторую на Вас, но со сроком не позднее своей, чтобы снять смогли Вы. В любом случае грозит переоформление.
Старый 08.10.2012, 20:04   #7
кук
Таки модератор

Нет хозяина, нет доверенности.Это если по закону. Сын никак не имеет исключительного права этот закон отменять. Вам рисковать, вам решать. Потом только не пишите- ГАИ незаконно...
Старый 08.10.2012, 20:39   #8

а если попробовать чтобы сын вошел в наследство ? или это очень проблематично ? В этом случае как я понимаю ему надо переоформлять авто на себя ?
Старый 08.10.2012, 21:47   #9
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

+пол-года, ну если не к спеху, попробуйте уговорить.
Старый 11.10.2012, 19:52   #10
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм

машину как я понял отдают на запчасти чтоб не мучится с оформлением, доверенность на управление а не на продажу. доки на машину есть но это чтоб не до..бались что ворованая. Если владелец будет продавать только кузов с оформлением то цена сразу вырастет раза в два три. Если у нынешнего владельца есть право на продажу и переоформление то бери всю машину потом на новую замену двигателя своего оформишь
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 20:03   #11
korobovs1

korobovs1

Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм

если машину не намереваетесь продавать и выежать заграницу, то можно пойти на преступление и переварить часть кузова с номером, на дороге вас никто светить рентгеном не будут
korobovs1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 20:49   #12
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

если машинка там себя оправдает и обходится по цене металолома и дерибана для перестраховки, то нафика вам те доверенности и оформления? Заберайте её с тех паспортом и ездите так
Старый 08.11.2012, 21:02   #13
кук
Таки модератор

Откуда такая любовь к поиску приключений на собственную задницу?
Старый 08.11.2012, 22:47   #14
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

ну какой есть, поздно уже меняться, ну и тему с данным вопросом не я создавал
Старый 11.11.2012, 21:03   #15
Sacha7777
Гость

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Полтава :))) Посмотреть сообщение
Дмитрий а что именно надо варить, может дешевле будит обратится к знакомому сварщику?
Старый 16.11.2012, 19:03   #16
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ignat5033 Посмотреть сообщение
потом на новую замену двигателя своего оформишь
Сейчас замена двигателя не оформляется если он того же объема что и ранее стоял. А поскольку все тавродвижки внешне одинаковые и отличаются только наличием надписи на клапанной крышке у 1,2 и 1,3 то ставиш крышку от 1,1 (если ранее он стоял на авто) на более мощный движок и катаешся спокойно.
Старый 16.11.2012, 20:21   #17
sweetest

sweetest

Storag, так там же и на блоке нормально так прописано
Старый 16.11.2012, 20:27   #18
кук
Таки модератор

А болгарки под рукой нет? Это же не заводской номер!
Ну не было, истерся при работе, пропили, потеряли, забыли! Объем актуален был при уплате транспортного, там налог бдили, а сейчас что?
А сколько расточенных бегает, и что- кто-то замеры делает?
Старый 16.11.2012, 20:38   #19
sweetest

sweetest

я его даже пилить не собираюсь, так как не вижу в этом глобальной проблемы
Старый 16.11.2012, 20:38   #20
кук
Таки модератор

Ну вооот!
Старый 23.11.2012, 10:00   #21
Clin

Clin

Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Сейчас замена двигателя не оформляется если он того же объема что и ранее стоял. А поскольку все тавродвижки внешне одинаковые и отличаются только наличием надписи на клапанной крышке у 1,2 и 1,3 то ставиш крышку от 1,1 (если ранее он стоял на авто) на более мощный движок и катаешся спокойно.
Информация у Вас не совсем верная, хотя и распространённая. Внимательно читаем Постанову КМУ № 1388, а особенно ст. 37:

Переобладнання транспортного засобу, у результаті якого змінюється його повна маса та її розподіл за осями, центр ваги, тип двигуна, його вага і потужність, колісна база чи колісна формула, система гальмового і рульового керування та трансмісії, здійснюється за погодженням з виробниками транспортних засобів та їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, або з державним підприємством "ДержавтотрансНДІпроект" чи Центром безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС. Зазначене погодження може надаватися тільки після проведення огляду транспортних засобів із дотриманням вимог пункту 15 цього Порядку та надання зазначеним установам відповідного акта, засвідченого підписом посадової особи, що скріплений печаткою підрозділів Державтоінспекції.

Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються.

Не лишним будет изучить и Постанову КМУ № 607.

А вообще пора уже давно открывать отдельную ветку "Переоборудование" с FAQ и т.д. Предлагал я когда-то, но как-то интереса никто не проявил, так оно и заглохло.

А по-поводу замены кузова в той же ст. 37:

Переобладнання транспортних засобів шляхом заміни кузовів (рам), які мають ідентифікаційні номери, здійснюється за попередньою згодою підрозділів Державтоінспекції.

Власникам переобладнаних транспортних засобів видаються нові свідоцтва про реєстрацію із зазначенням нових ідентифікаційних номерів складових частин або особливостей конструкції, що виникли в результаті її зміни.

У таких свідоцтвах зазначається рік випуску легкового автомобіля або виготовленого на його базі автомобіля, який повинен відповідати року випуску встановленого кузова. Рік випуску такого автомобіля не змінюється у разі неможливості встановити рік випуску його кузова.

Вивільнені після переобладнання або ремонту складові частини, що мають ідентифікаційні номери, залишаються у розпорядженні власників. На такі складові частини за зверненням власника видаються відповідними підрозділами Державтоінспекції довідки встановленого зразка.
Старый 29.11.2012, 19:15   #22
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ну и?
"Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності."
Я о том же писал, если движок такой же то пофиг перерегистрация. А проверить какой движок на тавре так и вовсе без разборки нельзя, если там где номер сильно поржавело все. Или если родной движок переделал под больший объем.
Старый 30.11.2012, 20:54   #23
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от Clin Посмотреть сообщение
А вообще пора уже давно открывать отдельную ветку "Переоборудование" с FAQ и т.д. Предлагал я когда-то, но как-то интереса никто не проявил, так оно и заглохло
Дык, вот и займитесь данной инфой создав тему к примеру в разделе ЧАВО А отводить под это дело прям целую ветку будет ну очень жирно, нет у нас того безпридела на дороге, чтобы подобные вещи пережовывать, точнее безпредел как раз есть, только не со стороны ГАИ, а наоборот со стороны автолюбителей, а в этом пережовывать и не чего
Старый 05.12.2012, 09:42   #24
Clin

Clin

Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Я о том же писал, если движок такой же то пофиг перерегистрация.
Писали вы следующее:

Цитата:
Сейчас замена двигателя не оформляется если он того же объема что и ранее стоял.
Потому я и внёс некоторые коррективы .

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Дык, вот и займитесь данной инфой создав тему к примеру в разделе ЧАВО А отводить под это дело прям целую ветку будет ну очень жирно
Про ветку я к примеру сказал, хотя если есть время читать весь форум , то тут, то там периодически всплывают вопросы по переоборудованию, причём по всем направлениям. Так что может быть и ветка как раз в пору придётся . А над созданием темы - подумаю . Мысль тоже интересная.