PDA

Просмотр полной версии : Стробоскоп у кого есть?

ShurikFobos
16.10.2012, 17:18
Надо выставить зажигание.

Tigra
17.10.2012, 07:34
Методом проб и ошибок. "На слух". Как показывает практика на Таврии строб не очень полезен(.

Gutkin
17.10.2012, 10:10
Вроде у Kvarz-а был

ShurikFobos
17.10.2012, 14:17
Методом проб и ошибок. "На слух". Как показывает практика на Таврии строб не очень полезен(.

Как показывает практика при наличии мпсз его таки бы выставить:)

Andy76
17.10.2012, 19:53
Как показывает практика при наличии мпсз его таки бы выставить:)

какая-то разная у нас практика получается... моя показала, что при мпсз это совершенно не обязательно - все равно потом вручную крутить на борткомпе корректор в плюс/минус по ездовому фактору и бензину

Yurasvs
18.10.2012, 21:35
У меня есть.

ShurikFobos
19.10.2012, 09:34
какая-то разная у нас практика получается... моя показала, что при мпсз это совершенно не обязательно - все равно потом вручную крутить на борткомпе корректор в плюс/минус по ездовому фактору и бензину

так нету ж у меня борткомпа, потому и надо зафиксировать трамблер в 0

ShurikFobos
19.10.2012, 09:36
У меня есть.

Когда и куда можно к вам подъехать на след неделе с понедельника и что вы хотите за ваше время, стробоскоп и выставление зажигания на моей машине?

Andy76
19.10.2012, 11:14
так нету ж у меня борткомпа, потому и надо зафиксировать трамблер в 0

Шурик, я тебе точно говорю - борткомп НУЖЕН ! Именно в качестве октан-корректора, поскольку потом приходится "подкручивать" угол под конкретные условия. Датчика ж детонации нет... или есть ?

Yurasvs
19.10.2012, 14:49
Когда и куда можно к вам подъехать на след неделе с понедельника и что вы хотите за ваше время, стробоскоп и выставление зажигания на моей машине?
Хочу пиво. В личку пишите.

IndeeЦ
20.10.2012, 08:40
Хочу пиво. В личку пишите.

И мнеб зажигание кто б выставил!! И клапана... и...
Имею море пива!!

ShurikFobos
20.10.2012, 09:35
Шурик, я тебе точно говорю - борткомп НУЖЕН ! Именно в качестве октан-корректора, поскольку потом приходится "подкручивать" угол под конкретные условия. Датчика ж детонации нет... или есть ?

Согласен с тобой абсолютно и полностью, если помнишь как то у тебя даже просил борткомп "попробовать", когда ты машину продал. Но как то покупать его, не зная шо оно, до сих пор не хочу :) Денег не миллионы, без него ездит, лучше масло лишний раз поменяю...

Yurasvs
20.10.2012, 17:20
И мнеб зажигание кто б выставил!! И клапана... и...
Имею море пива!!
Я не автомеханик, а электронщик по профессии. Клапана регулирую только себе на своей машине. Вам лучше обратиться на СТО (или к проверенному мастеру, список и того и другого есть в черном и белом). Отрегулировать зажигание по стробоскопу считаю простой операцией (если все остальное исправно конечно), занимает по времени 5 минут, поэтому такое можно сделать за пиво в обеденный перерыв.

IndeeЦ
21.10.2012, 20:14
Я не автомеханик, а электронщик по профессии. Клапана регулирую только себе на своей машине. Вам лучше обратиться на СТО (или к проверенному мастеру, список и того и другого есть в черном и белом). Отрегулировать зажигание по стробоскопу считаю простой операцией (если все остальное исправно конечно), занимает по времени 5 минут, поэтому такое можно сделать за пиво в обеденный перерыв.

в черном и белом , списка ,как такового нет:(

Aprox
22.10.2012, 08:26
в черном и белом , списка ,как такового нет:(

Есть телефон механика, у которого я обслуживал свою тавру, а теперь вектру - может выставить клапана (если надо - напишу в личку). Зажигание мне всегда карбюраторщик выставлял, после обслуживания карба. Телефоны карбюраторщиков тут на форуме - я ездил к тому, что на Ляшко-Попеля.

UPD:

Нарыл по карбам:

Вот Роберт (все хвалят, но я у него небыл ни разу)

ул.Журналистов, 11а-напротив конд.цеха "АВК"
Тел.р. 27-07-46
Тел.д. 370-98-09
Тел.моб. 8-068-40-66-231
Налбандян Роберт Георгиевич

А вот тот, у кого я тавру обслуживал:

Давяче посещал карбюраторщика. Дядя из категории "ослепительно белых". Говорит мало, делает скурпулезно, уверенно, с пониманием дела. За работу берет 60 грн + запчасти. У меня тавриё 1.2, так жиклеры стояли не родные и мембрана дала течь. Почистил, настроил, заменил жиклеры и мембрану, выставил зажигание, выставил корректный хх - 70 грн и неузнаваемая машина. Жалобы были на переодическое пропадание хх, плохую приемистость, расход 10.5 л, вонь бенза в салоне. Проблемы ушли. Машинка стала резвая, тьху тьху чтоб надолго. Сейчас замерил расход, отпишусь как закончится бенз.

Координаты: ул. Ляшко-Попеля 28. (р-н пр. Гагарина). 80662806287 Сергей Николаевич

Цены в посте 2009-го года, весной было 80..100 грн за чистку/настройку.

IndeeЦ
22.10.2012, 20:38
Есть телефон механика, у которого я обслуживал свою тавру, а теперь вектру - может выставить клапана (если надо - напишу в личку). Зажигание мне всегда карбюраторщик выставлял, после обслуживания карба. Телефоны карбюраторщиков тут на форуме - я ездил к тому, что на Ляшко-Попеля.

UPD:

Нарыл по карбам:

Вот Роберт (все хвалят, но я у него небыл ни разу)

А вот тот, у кого я тавру обслуживал:

Цены в посте 2009-го года, весной было 80..100 грн за чистку/настройку.

Был у "Ляшко попеля" - дядька МАЛАДЕС! Перебрал карб,сделал зажигание!Цокот в клапанах практически ушел!...Нада делать клапана...Говорит"Я клапана не делаю"! Поехал к другим парням - клапана подкрутили,вернулся жуткий цокот! Может парням надо было после регулировки клапанов еще раз по зажиганию прошуршать?? Просто я не в курсе!:tupak:

Tigra
23.10.2012, 07:32
Клапана крутили на холодном моторе??? Если на горячем-вернись и плюнь им в лицо.

IndeeЦ
23.10.2012, 07:34
Клапана крутили на холодном моторе??? Если на горячем-вернись и плюнь им в лицо.

Да не ! На холодную вроде:(