PDA

Просмотр полной версии : Стук(звон)после замены передних колодок

110307
19.10.2012, 16:09
Приветствую!
После замены в гаражном "сто" передних колодок и рулевых наконечников при езде появилось ритмичное тарахтение (в зависимости от скорости), иногда тише, иногда громче. На выходных это СТО не работает, сегодня уже не дозвониться, а надо ехать.
Что это может быть? Что проверять в первую очередь?
Может это притираются колодки так?
Спасибо за ответы!

DiGiTaL
19.10.2012, 16:13
Попробуйте пару раз вытормозиться хорошенько, только на свободном участке дороги. Затирать может пыльник металлический сзади диска тормозного, меня эта срань доставала долго, кривой тонкий, тарахтящий

DiGiTaL
19.10.2012, 16:17
Да и стоит поддомкратить каждое колесо в отдельности покрутить-послушать...

dimakr
19.10.2012, 16:57
У меня тоже так было. Можно было ездить - ждать, пока притрутся, но я не поленился разобрать и подточить колодки с краю. Короче, скорее всего это не страшно. Просто колодки новые могут тереть там, где старые не касались

Тамерлан
19.10.2012, 17:08
У меня тоже так было. Можно было ездить - ждать, пока притрутся, но я не поленился разобрать и подточить колодки с краю. Короче, скорее всего это не страшно. Просто колодки новые могут тереть там, где старые не касались

и чо, прямо таки торохтели?
колодки могут тереть, звук тогда шелестяще трущий...но не торохтеть же...

110307, а при легком нажатии на тормоз торохтеть перестает?

110307
19.10.2012, 19:46
Тарахтит звонко, тук-тук-тук-тук в зависимости от скорости, потом тише. Как если бы какая железяка болталась под капотом...
Не трущийся звук...
Впечатление, что звук возникает 1 раз за 1 оборот колеса.

Насчет реакции на педаль тормоза - надо завтра проверить, не обратил внимания...

korobovs1
19.10.2012, 20:26
может тебе подшипник на ступице не дожали, или сильно перетянули(второе врят ли),

Yurasvs
19.10.2012, 20:28
Наверняка суппорт закис, должны были проверить подвижность при замене колодок. Или пружинистую пластину потеряли.

vo-1
19.10.2012, 20:37
После замены наконечников, развал -схождения делать надо.В гаражном СТО могли где то, шото не дотянуть, к примеру гаечку на колесе.Может тарахтеть все что угодно.Проверяй все куда ручки мастера лезли...ходовая не шутка.

Дачник
19.10.2012, 23:59
После замены наконечников развал делать не надо,схождение достаточно проверить.
Закисший супорт звонко тарахтеть не может, а вот отсутствие пружины как вариант возможен (пост №8).
С какого перепуга при замене колодок и наконечников надо откручивать/закручивать ступичную гайку (пост №7)?
110307. А почему сразу услышав стук не вернулись на это СТО?

JAckus
20.10.2012, 09:14
была такая фигня, из за немного меньших размеров колодок, они слишком свободно ходили оттого и звон

Yurasvs
20.10.2012, 17:27
После замены наконечников развал делать не надо,схождение достаточно проверить.
Закисший супорт звонко тарахтеть не может, а вот отсутствие пружины как вариант возможен (пост №8).
С какого перепуга при замене колодок и наконечников надо откручивать/закручивать ступичную гайку (пост №7)?
110307. А почему сразу услышав стук не вернулись на это СТО?
У меня звенело когда закис. При закисшем суппорте работает только одна колодка, которая прижимается поршнем. Противоположная не работает и не самоустанавливается на нужный зазор. При большом зазоре звенит. У меня тогда стерло работающую колодку в 0, а звенящая была еще довольно толстая. После приведения всего в порядок тормозить стало в 1.5 раза лучше.

Алексчук
20.10.2012, 18:04
Тарахтит звонко, тук-тук-тук-тук в зависимости от скорости, потом тише. Как если бы какая железяка болталась под капотом...
Не трущийся звук...
Впечатление, что звук возникает 1 раз за 1 оборот колеса.

Насчет реакции на педаль тормоза - надо завтра проверить, не обратил внимания...

Проверьте защитный кожух колеса. Ребята могли его придавить к колесу по неопытности, сколько там ему силы нужно, децл.

110307
20.10.2012, 22:58
Спасибо за ответы.

Прокатился. Громкий шаркающий звук, 1 раз на один оборот. Громкость не меняется ни на горке, ни на спуске, ни при торможении, ни на скорости - на скорости увеличивается частота.

Все таки не ТУК, а ШАРК :-)
Но настолько громкий, что слышно за 15 метров от машины.

dimakr
21.10.2012, 00:22
Вот у меня и был "шарк". И тоже очень громкий - ехать боялся.

Yurasvs
21.10.2012, 10:08
Еще раз говорю, проверьте подвижность суппорта.

stas-zp
01.11.2012, 22:56
Приветствую!
После замены в гаражном "сто" передних колодок и рулевых наконечников при езде появилось ритмичное тарахтение (в зависимости от скорости), иногда тише, иногда громче. На выходных это СТО не работает, сегодня уже не дозвониться, а надо ехать.
Что это может быть? Что проверять в первую очередь?
Может это притираются колодки так?
Спасибо за ответы!
вариантов три
1. из-за выработки в кулаке колодка "торчит" и трёт по алюминиевому барабану, проверяется разбором и осмотром, лечится проточкой колодки на наждаке,
2. шпилька колеса "стала боком" при затяжке колеса
3. самый грустный - неправильно поставили внутреннюю колодку и она выпала из суппорта, надо смотреть не погнуло ли её,
или пыльник - это самое безобидное

110307
01.11.2012, 23:03
К сожалению, до сих пор не был на сто...Проехал 200 км. Первые 70 было просто страшно. Был как регулярный "шкряб", так и вдруг появляющийся и исчезающий грохот-тарахтение. впечатление, что в зависимости от наклона дороги...
Затем исчезло и шкрябанье и тарахтение, но появилась заметная вибрация при торможении.

Yurasvs
02.11.2012, 11:37
Уже б давно сами сделали.

кук
03.11.2012, 11:01
Убейте, но не понимаю смысла в вопросах, когда делаться все будет на СТО...

Smarodina
11.11.2012, 17:40
у меня такое было, не вдалые колодки! терли колодки об фланец

кук
11.11.2012, 17:57
Может криво поставили? А вообще, каким образом они звенеть будут?